PDA

Просмотр полной версии : Данные AC M Consulting по количеству абонентов сотовой связи на 31 мая 2008 года

masta_man
18.06.2008, 12:04
пишем отзывы)
КС теряет меньше МТС... странно, ОЧЕНЬ СТРАННО

Strelnikov
18.06.2008, 12:06
эммм... у МТС больше минусов на 20тыс., чем у КС???

футболёр
18.06.2008, 12:10
Наконец-то Дождаться не мог этих данных.
Расстроился. Слишком маленький отток у кысы, всего 66тыс.
Радует приток Билайна.
Думаю бОльший отток будет у кысы к августу, т.к. был никакенный ТП ЗНК весной.

Advoc@te
18.06.2008, 12:13
С КС и МТС ситуация ясна: первый ничего не предлагает хорошего, а у второго - внутренняя миграция.
Life - стабильное увеличение базы. Это хорошо!
Beeline - молодцы, правильная маркетинговая политика начинает приносить результаты! Жаль, что всего 16 000 не дотянули до 2 000 000.

THORN
18.06.2008, 13:07
Потери КС начнутся через 3 месяца после введения СуперМТС.Т.е. ждать еще 2 месяца(и то, если предположить, что оба оператора предоставляют одинаково верную информацию.Или одинаково неверную:grin: )Также нужно учитывать еще 3 фактора-
1) у КС существует нулевой контрактный пакет и многие, кто сидел на Неограниченном(или других пакетах) и ушел на Максимальный не стали расторгать контракт, а перешли на Бизнес 0.Так сделал и я и многие знакомые.
2)Различные условия по сроку жизни припейд номеров.На КС год после последнего звонка,а на МТС год после пополнения.Поэтому с номеров, которые не используются,но хранятся делается 1-2 звонка в год.Естествено, что 25-30% из них попали в последние 3 месяца и были учтены как активные абоненты.А таких номеров ОЧЕНЬ много.Скажем, у меня их только около 25.У продавцов их кол-во исчисляется тысячами(абонентский стаж нарабатывают:grin: )
3) На КС уже много лет идет раздача контрактных пакетов с 199 грн на счету при покупке телефона.Причем без ДУ.Т.е. выговорил и выкинул.Конечно по задумке это должно выглядеть иначе-ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ К КС- СКИДКА НА ТЕЛЕФОН В 199 ГРН. Однако на практике именно так, как написал я.Если покупатель телефона не хочет на себя брать контр. номер, то его забирает себе продавец,оформляя его или на себя или на левый паспорт.Затем или выговаривает или продает за 50-70% суммы на счету. Таких номеров тоже ОЧЕНЬ много.Я разговаривал с работником СЦ в Донбассе.С его слов, ччто если и подключаются на контракт для ПОСТОЯННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,то на Неограниченный.После выхода Максимального наверное вообще не будут.
Лично мое мнение- уже сейчас у МТС больше Реальных Абонентов, чем у КС.

Tywonka
18.06.2008, 13:09
У кс отток будет через пару месяцев, т.к. в абонбазу учитывается номер, который совершил платное действие в течении 3 месяцев, ждем августа! )))

Rerio
18.06.2008, 13:10
Теперь всем понятно,что у МТС отток даже с "супер" тарифом (ожидаемого, массового бегства с Лайфа не произошло), а Вы переживали что КС будет лихорадить,а он молодцом держиться - непокобелим,сорри непоколебим! Лайф -набирает обороты;) Билайн делает успехи - посмотрим как дальше будут у него дела складываться.

Вальдемар
18.06.2008, 13:34
Цеплят по осени считают:-)Посмотрим что будет с Звездонутым в сентябре:-(

Strelnikov
18.06.2008, 14:03
А также стоит учитывать увеличение проникновения на 0,2%, хоть и копейки, но всё же, тенденцию можно проследить.
До осени ещё времени ого-го, и елси не одуматься сейчас и некоторым операторам не ввести конкрентные для рынка предложения, может постарать прибыль.
Это не очень поравится акционерам.

B&B
18.06.2008, 14:23
Теперь всем понятно,что у МТС отток даже с "супер" тарифом...
Еще ничего непонятно...
На МТС могло быть такое явление, когда 2-3 симки со старыми тарифными планами МТС (ЮМС) после введения Супер МТС уже стало неинтересно держать. Одна из симок переводится на Супер МТС, остальные "на полке".
Как пример, некоторые брали на Новый год по несколько симок МТС с акцией 10 тыс. минут (в среднем по 2-4) для большЕго количества бесплатных минут на МТС. Кто давно на форуме, помнит, что такое имело место. После появления Супер МТС необходимость в 3-4 симках с акцией 10 тыс. минут отпала.

Rerio
18.06.2008, 14:49
А также стоит учитывать увеличение проникновения на 0,2%, хоть и копейки, но всё же, тенденцию можно проследить.
До осени ещё времени ого-го, и если не одуматься сейчас и некоторым операторам не ввести конкретные для рынка предложения, может пострадать прибыль.
Это не очень понравится акционерам.
Ну и какие "конкретные предложения"? Мало того что мы (абоненты) как товар приносящий прибыль. И мы ещё теперь должны за акционеров переживать,а не за свой карман,так выходит?Да уж ....

shtirlic
18.06.2008, 14:55
Самая правдивая статистика (визуально) у КС:mrgreen: и лайфа:-D число абонентов заканчивается на ...000. Интересно, чего не на ...000000:twisted:

Strelnikov
18.06.2008, 14:56
Ну и какие "конкретные предложения"? Мало того что мы (абоненты) как товар приносящий прибыль. И мы ещё теперь должны за акционеров переживать,а не за свой карман,так выходит?Да уж ....

Зачем переживать? Хотя, каждому - своё :-D
Просто необходимо сделать для себя простой анализ. Операторам тоже следовало поступить по такому же примеру. Но его трудно пока сделать, т.к прошло не значительное кол-во времени. Данные на сей момент противоречивые, чего гадать.
Эх, как жаль, что такие отчёты не ежемесячные.. вот это была бы оперативность, анализ просто супер!
Хотя, больше, чем уверен, что данные такие существуют..

Rerio
18.06.2008, 15:02
Еще ничего непонятно...
Не нужно прикидывать, ясно одно - не введи МТС аналогичных тарифов как у Лайфа в течение года, полтора второе место можно было потерять сливом большей части своих абонентов Лайфу! Или ты сумневаешься? Подумай почему КС не вводит 0,не потому что жадный,а потому что думает головой,а не (цензура).

B&B
18.06.2008, 15:19
Я не сомневаюсь, что на Лайф переходят с МТС и КС.
Но в твоих последних словах не вижу логики
Если бы МТС не ввел бы таких же тарифов, как у Лайф, то он (МТС) бы потерял бы много абонентов.
А КС думает головой и не вводит таких же тарифов, как у Лайф, что есть правильно (по-твоему), и потому КС не опустится на 2-е место.

Так по-твоему получается? МТС для того, чтобы не опуститься на 3-е место, нужно было по-любому ввести лайфовские тарифы. А КС, чтобы не опуститься на 2-е место, не только не нужно снижать тарифы до лайфовских, а еще и поднять свои собственные??

Strelnikov
18.06.2008, 15:25
Не нужно прикидывать, ясно одно - не введи МТС аналогичных тарифов как у Лайфа в течение года, полтора второе место можно было потерять сливом большей части своих абонентов Лайфу! Или ты сумневаешься? Подумай почему КС не вводит 0,не потому что жадный,а потому что думает головой,а не (цензура).

Ты в своём уме - больше 8-9 млн. откусить от МТС и отдать Лайфе?:???:
Анриал!
Последняя фраза понравилась.. как ёё обосновать то даже, ума не приложу!
Ну да ладно, оставим КС в покое. Правда есть фраза такая "жадность фраера сгубила"..

piratexnik
18.06.2008, 16:01
Все довольно просто, лайф более распостранен на Востоке и нового абонента обычно приводит уже существующий, а раз на Востоке Украины более распостранен МТС следовательно и переходят на лайф именно с МТС. поэтому КС спит пока спокойно, а МТС шевелится. и конечно все ИМХО.

Интерестно если где нибуть статистика по областям по количеству абонентов?

Strelnikov
18.06.2008, 16:06
Все довольно просто, лайф более распостранен на Востоке и нового абонента обычно приводит уже существующий, а раз на Востоке Украины более распостранен МТС следовательно и переходят на лайф именно с МТС. поэтому КС спит пока спокойно, а МТС шевелится. и конечно все ИМХО.

Интерестно если где нибуть статистика по областям по количеству абонентов?

Я ни в коем случае не защищаю ни МТС, ни Лайф, ни кого-либо другого.. но всё же, получается так: не зная статистики по количеству подключений по областям, ты начинаешь судить о том, что человек уходит с МТС и его перетягивают на Лайф.
Не получается логики.. In Your Humble Opinion можно считать ошибочным.

Даже если это и так, то карты ещё будут активны в течении минимум 3-4 месяцев, после чего их оператор может отключить и ещё позже списать с баланса окончательно.

PEGAS
18.06.2008, 16:14
пишем отзывы)
КС теряет меньше МТС... странно, ОЧЕНЬ СТРАННО

Очень даже странно!!!!МТС теряет абонентов при своем Супер МТС.:cry:

piratexnik
18.06.2008, 16:18
Почему ошибочным, помоему очень логично. Лайф на сколько я помню использовал возможности ДСС, что позволило быстрее развернуть на Восток свои сети. Логично? как по мне логично?.
У знакомых ближе на Запад реже можно встретить номер лайфа чем сдесь на Востоке. это тоже позволят сделать вывод логичны.
А статистика как бы позволила лиш бы подкрепить мнение.

THORN
18.06.2008, 18:26
Очень даже странно!!!!МТС теряет абонентов при своем Супер МТС.:cry:
Зато,я думаю, МТС повышает показатель"затраты одного абонента за месяц"(называется кажется ARPU)! И какая разница на каком ты месте по кол-ву абонентов, если твои 20 млн. приносят больше дохода чем 24 млн. липовых абонентов КС?

piratexnik
18.06.2008, 19:36
Зато,я думаю, МТС повышает показатель"затраты одного абонента за месяц"(называется кажется ARPU)! И какая разница на каком ты месте по кол-ву абонентов, если твои 20 млн. приносят больше дохода чем 24 млн. липовых абонентов КС?

буквально пару постов назад меня упрекнули за не владение информацией.

http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=6723

в этой теме 3 пост говорится акру КС- 8 дол. МТс- 7дол.
8*24=192 млн дол.
7*20=140 млн дол.
Где ж тут превышает
а с такими тарифами типа супер МТС и олимпийский, все сети - акру должен на много уменьшится.

окорок
18.06.2008, 21:52
Ребята, у мтс сейчас дела ооочень херовы и боюсь, что скоро они будут на 3-м месте. От них сейчас все бегут. Но мтс-ники как малые дети, делают милион ошибок и не видят этого. Лично мое окружение все переходит на кс. Кстати бизнес сегмент тоже активно уходит от мтс. Супер мтс практически не продается. Это провал для мтс

Strelnikov
18.06.2008, 22:06
Ребята, у мтс сейчас дела ооочень херовы и боюсь, что скоро они будут на 3-м месте. От них сейчас все бегут. Но мтс-ники как малые дети, делают милион ошибок и не видят этого. Лично мое окружение все переходит на кс. Кстати бизнес сегмент тоже активно уходит от мтс. Супер мтс практически не продается. Это провал для мтс

Можно я спрошу. Сколько в среднем, по твоим подсчётам, ушло в челавеках от МТС из твоего окружения?
Я не рьяный фанат этого оператора. Но всё же, цифры не обманешь.

masta_man
18.06.2008, 22:06
ты в своем уме, что МТС делает не так, тарифы??? тут скорее КС ща офигеет
а лайфу еще долго догонять.
и покажи какой сегмент уходит на КС??????

окорок
18.06.2008, 22:19
Можно я спрошу. Сколько в среднем, по твоим подсчётам, ушло в челавеках от МТС из твоего окружения?
Я не рьяный фанат этого оператора. Но всё же, цифры не обманешь.
Если считать и корпы, то около 500 номеров.

ты в своем уме, что МТС делает не так, тарифы??? тут скорее КС ща офигеет
а лайфу еще долго догонять.
и покажи какой сегмент уходит на КС??????
вословном уходит высокодоходный бизнес сегмент. Сравни бизнес тарифы и безлимит. Также обрати внимание, что почти во всех областях кс лидер. Про СДМА я вообще молчу. Они сами не знают развивать его или нет, поэтому и Пиплы здесь рулят

Strelnikov
18.06.2008, 22:27
Если считать и корпы, то около 500 номеров.

..это из около 19млн. не будет и 0.002% от общей численности... так о каких выводах и массовых миграциях может идти речь??

Лишь субхективное мнение, не более. При том, не факт, что на КС будет лучше, как бы не начали бегать из огня да в полумья.

masta_man
18.06.2008, 22:36
если одна корпорация свалила на КС это не показатель
я знаю корпорацию поскромнее свалила с КС на лайф, и что это массовая миграция?

окорок
18.06.2008, 22:50
..это из около 19млн. не будет и 0.002% от общей численности... так о каких выводах и массовых миграциях может идти речь??

Лишь субхективное мнение, не более. При том, не факт, что на КС будет лучше, как бы не начали бегать из огня да в полумья.
Стрельников, таки лучше. Все довольны, что с мтс спрыгнули. Да я и сам понимаю, что если перейду на кс, то затраты разала в 2 уменьшатся. Как видишь из количества абонентов, то у мтс отток гораздо больше чем у кс, так что это не субъективное мнение

masta_man
18.06.2008, 22:57
и каким макаром на КСе расходу упадут?? если все сидят на КСто наверное, а если нет... то вопрос.
и это корпорация, там другие условия
а для обычного народа, для припейда... там же намного больше народа

окорок
18.06.2008, 23:00
если одна корпорация свалила на КС это не показатель
я знаю корпорацию поскромнее свалила с КС на лайф, и что это массовая миграция?
Маста, с мтс отнюдь не одна корпа свалила и сваливает. Также не забывай, что кс только в прошлом году начал серьезно заниматься бизнес сегментом и за этот год результаты очень даже не плохие

Strelnikov
18.06.2008, 23:01
Стрельников, таки лучше. Все довольны, что с мтс спрыгнули. Да я и сам понимаю, что если перейду на кс, то затраты разала в 2 уменьшатся. Как видишь из количества абонентов, то у мтс отток гораздо больше чем у кс, так что это не субъективное мнение

Вот приведи мне простой арифметический расчёт, как по-твоему твои затраты упадут в 2 раза?

Стоп-стоп, мы судим сейчас по новым тарифам, посчитаем ещё по осени, что будет. Плюс подсчёт кол-ва абонентов у каждого оператора свой, не забываем.

PAVEL76
18.06.2008, 23:05
Очень много, в том числе и "крутых" знакомых перешло на Максимальный от Билайна, в то же время придерживая безлимит от Киевстара-не верят в такую халяву от Билайна, боятся, и сдерживает покрытие Билайна (все думают, что при выезде из города, оно пропадёт), хотя в моём регионе, оно лучше чем Лайфа.

окорок
18.06.2008, 23:14
Вот приведи мне простой арифметический расчёт, как по-твоему твои затраты упадут в 2 раза?

Стоп-стоп, мы судим сейчас по новым тарифам, посчитаем ещё по осени, что будет. Плюс подсчёт кол-ва абонентов у каждого оператора свой, не забываем.
Берем вместо 2-х мтс безлимитный один кс безлимитный. Про систему подсчета скажу, что на кс она более точная

и каким макаром на КСе расходу упадут?? если все сидят на КСто наверное, а если нет... то вопрос.
и это корпорация, там другие условия
а для обычного народа, для припейда... там же намного больше народа
Что касается обычных тарифов, то народ сейчас очень активно берет кс. Чего не скажешь про мтс. Кстати классический продается отлично

masta_man
18.06.2008, 23:32
Что касается обычных тарифов, то народ сейчас очень активно берет кс. Чего не скажешь про мтс. Кстати классический продается отлично
ну хватит считать только по Киеву, и возьмит для сравнения данный лайфа или БИ

PAVEL76
18.06.2008, 23:34
Берёт Киестар, возможно, но очень зависит от региона, где совершаются продажи новых стартовых пакетов. Просьба указывать регион, я не шпион другого оператора, просто интересно.

Advoc@te
18.06.2008, 23:47
ОКОРОК, я говорю о Крыме: после выхода "Классического" продажи и подключения к КС сильно упали, а вот после появления "Супер-МТС" подключения к МТС значительно возросли. Так что может быть и в других регионах "зомби" и дальше будут подключаться к КС (несмотря на очень дорогие тарифы), а в Крыму люди смотрят на вещи реально и выбирают того ОСС, который выгоден (поэтому на втором месте по распространённости после МТС - Life).

Jmen
19.06.2008, 00:48
А на Мабиле пишут, что в Одессе многие с КСовской "Безлимитки" переходят на Лайф. "Безлимитку" переводят на более дешёвый ТП Киевстара.
А вообще, корпоратив - отдельный сегмент, который имеет свои особенности. Из того, что многие корпоративщики переходят с МТС на КС ещё не следует, что МТС потеряет второе место. И вообще, МТС, насколько я знаю, в корпоративном сегменте лидер. Далеко не факт, что они это лидерство потеряют. Если начнётся серъёзный отток корпоративных клиентов, они наверняка примут меры.

THORN
19.06.2008, 08:12
Берем вместо 2-х мтс безлимитный один кс безлимитный. Про систему подсчета скажу, что на кс она более точная

Окорок, ты- или работник КС, или просто провокатор.Ибо что ни пост,то факты не соответствующие действительности.Надо иметь 2-3 пули в голове,чтобы бежать с МТС на КС!

окорок
19.06.2008, 09:01
ну хватит считать только по Киеву, и возьмит для сравнения данный лайфа или БИ
А в Одессе разве другая ситуация?

окорок
19.06.2008, 09:12
ОКОРОК, я говорю о Крыме: после выхода "Классического" продажи и подключения к КС сильно упали, а вот после появления "Супер-МТС" подключения к МТС значительно возросли. Так что может быть и в других регионах "зомби" и дальше будут подключаться к КС (несмотря на очень дорогие тарифы), а в Крыму люди смотрят на вещи реально и выбирают того ОСС, который выгоден (поэтому на втором месте по распространённости после МТС - Life).
Крым, Донецк, Луганск - всегда были на мтс. С этими регионами все ясно

А на Мабиле пишут, что в Одессе многие с КСовской "Безлимитки" переходят на Лайф. "Безлимитку" переводят на более дешёвый ТП Киевстара.
А вообще, корпоратив - отдельный сегмент, который имеет свои особенности. Из того, что многие корпоративщики переходят с МТС на КС ещё не следует, что МТС потеряет второе место. И вообще, МТС, насколько я знаю, в корпоративном сегменте лидер. Далеко не факт, что они это лидерство потеряют. Если начнётся серъёзный отток корпоративных клиентов, они наверняка примут меры.
В том то и дело, что долю рынка мтс сейчас теряет, а мер пока никаких нет. Цены у мтс на некоторые услуги в 20 раз выше чем у кс. (это в корп сегменте)

Окорок, ты- или работник КС, или просто провокатор.Ибо что ни пост,то факты не соответствующие действительности.Надо иметь 2-3 пули в голове,чтобы бежать с МТС на КС!
Я всего-навсего дилер мтс, которому надоела закрывать контракты и отвечать на вопросы есть ли у меня пакеты кс. В мтс я привел очень много высокодоходных абонентов, сейчас они все бежат с мтс. Для примера для одной корпы (80 номеров) пол года не могут сделать покрытие, потому как это не выгодно для мтс.

Андерсон
19.06.2008, 09:26

У меня в городе выходить газета с объявлениями, очень популярная, так вот газета делает подсчет сколько номеров в газете номеров КИЕВСТАРА, выходит 84,7 %. Я с Ровно. Может у Вас что то похожее есть ? Можно посмотреть картину по Украине.

окорок
19.06.2008, 09:39
У нас тоже самое. Г. Белая Церковь. При этом количество номеров кс растет

Андерсон
19.06.2008, 09:48
У нас тоже самое. Г. Белая Церковь. При этом количество номеров кс растет

Ну КС у нас нерастет так уж, а вот ЛАЙФ то да набирает номеров потихоньку.
У многих 2 телефона КС и ЛАЙФ. У меня раньше тоже так было, а сечас ЛАЙФ и БИ МАКСИМАЛЬНИЙ.

окорок
19.06.2008, 09:52
Лайф у нас на 2-м месте, после мтс. Вословном на него переходят с мтс.

plesen.net
19.06.2008, 10:46
Я живу в Закарпатской области, так у нас ситуация следующая, значит по городам мтс и лайф примерно поровну, по сёлам 90% киевстар, билайна очень мало. с киевстара почти никто не переходит, потому как на нём сидят одни халявщики, это те кто мало говорит, счёт не пополняет, постоянно пользуется услугой 'передзвоніть мені будь ласка', на днях я двоих таких очень сильно удивил, они мне не верили что минута звонка с лайфа на киевстар стоит 50 коп, проверили, сняло 53 коп., удивились парни. если честно, то такие абоненты лайфу и даром не нужны.

АЛЕН_777
19.06.2008, 10:55
В общем выходит что люди у нас в стране в основном скажем так с низким интеллектом и (или) деньги больше некуда деть... Или пресловутое зомбирование? Не понятно как в здравом уме и при памяти можно перейти на КС-Классический? Там пуль должно быть не 2-3, а с десяток... :) Действительно что-то нечисто... Тупо как-то... Вот мне человек с КС жалуется что за интернет много снимают, я ему говорю что на ЛАЙФе интернет учитывая бонусы вообще БЕСПЛАТНЫЙ выходит и знаете что он говорит в ответ? "Ну и что?" Нет чтоб хотя бы подумать как и что, узнать подробности какие-то... Бесполезно, лучше пусть тебя ограбят на 100 гривен в месяц, чем просто привести в движение своё серое вещество и хоть что-то сделать- сам же плачешь что плохо и толку... ЛАЙФ вообще для таких людей как сигнал для отключения слуха, внимания, мышления... Поражаюсь...

Вальдемар
19.06.2008, 10:57
Я особо не верю этим цифрам!У каждого из нас по несколько сим карт которые не используются,но числятся в базе данных оператора вне зависимости от каких либо терминов!
У меня Киевстар припейд и диджус,Beeline 29,джинс переведенный на Супер МТС ,4 карточки которыми не пользуюсь!Почти такая же ситуация у моего товарища:-)Так что пока не введут переход с одним номером к другому оператору,будет такая вакханалия:-(

masta_man
19.06.2008, 15:38
в Одессе сгребают лайф. КС слабо, вяло

окорок
19.06.2008, 21:03
в Одессе сгребают лайф. КС слабо, вяло
Это инфа от дистребюторов или так просто? У меня есть несколько знакомых Одеситов. Все на кс

АЛЕН_777
20.06.2008, 01:40
Окорок, ну вот смотри что выходит по твоей логике- у меня в телефонном справочнике 90% записей это ЛАЙФ и МТС, мне что считать что и во всей стране так же? Что 90% людей в Украине сидят или на ЛАЙФе, или на МТС? Это же не так...

masta_man
20.06.2008, 01:50
Это инфа от дистребюторов или так просто? У меня есть несколько знакомых Одеситов. Все на кс
В Одессе лидер КС, в основном все сидят на нем, но не покупают, ща у дилеров популярность на лайф ибо многие покупают его как второй номер. а в записной все КС старые номера, а у дилеров старпаки идут вяло

окорок
20.06.2008, 09:31
Окорок, ну вот смотри что выходит по твоей логике- у меня в телефонном справочнике 90% записей это ЛАЙФ и МТС, мне что считать что и во всей стране так же? Что 90% людей в Украине сидят или на ЛАЙФе, или на МТС? Это же не так...
Ален, ты с какого региона? Открой популярную местную газету и посмотри номера тел, какие люди оставляют в объявлениях. Вот тебе и статистика. Мтс опережает кс только в 3-х обл.

В Одессе лидер КС, в основном все сидят на нем, но не покупают, ща у дилеров популярность на лайф ибо многие покупают его как второй номер. а в записной все КС старые номера, а у дилеров старпаки идут вяло
Назовите дилера, какой вам дал эти данные. Вы уверены, что не путаете? Дилеры вообще не заинтересованы продавать препейд. Это привелегия дистрибюторов

masta_man
20.06.2008, 09:40
Назовите дилера, какой вам дал эти данные. Вы уверены, что не путаете? Дилеры вообще не заинтересованы продавать препейд. Это привелегия дистрибюторов
магазин возле универа, подходит? магазин возле дома, контакт поддерживаем. ща у них еще БИ максимальный улетает.
на КС больше всего пополняшки продаются, но не страпаки
и продают они все и всех операторов так шо там все равны

B&B
20.06.2008, 11:13
МТС опережает КС только в 3-х обл.
Укажите, пожалуйста, источник информации. Думаю, остальным будет также интересно узнать о распределении абонентов операторов по областям.

masta_man
20.06.2008, 12:46
я думаю это луганская, донецкая и Крым.... хотя шо то не особо верится

окорок
20.06.2008, 12:49
Укажите, пожалуйста, источник информации. Думаю, остальным будет также интересно узнать о распределении абонентов операторов по областям.
феномен и моби дик, также есть данные из мтс, что подключения не оправдывают прогнозы и идут очень вяло. есть также инфа, что бежат от них корпоративщики. Это подтвергается как по моим данным, так и данным сотрудников, хотя не всех

магазин возле универа, подходит? магазин возле дома, контакт поддерживаем. ща у них еще БИ максимальный улетает.
на КС больше всего пополняшки продаются, но не страпаки
и продают они все и всех операторов так шо там все равны
это всего 2 магазина и один из них возле универа.....

masta_man
20.06.2008, 13:00
феномен и моби дик, также есть данные из мтс, что подключения не оправдывают прогнозы и идут очень вяло. есть также инфа, что бежат от них корпоративщики. Это подтвергается как по моим данным, так и данным сотрудников, хотя не всех

это всего 2 магазина и один из них возле универа.....
ну пройдусь по 22 магазинам и что??? что изменится.
я же не сказал что все выкинули массово симки КСа. город и так на КСе сидит 70%, кому нужны эти страпаки, на них сидит народ, поэтому и говорю что пополняшки уходят моментально. КС массово сгребали еще 2-3 года назад а ща...
а лайф многие покупают как второй как альтернативу КСу. МТС идет так же вяло как и раньше, может немножко лучше.

Strelnikov
20.06.2008, 13:02
Так, Окорок, факты, где факты, цифры? Я щас буду говорить, что МТС супер, а от КС бегут со страшной силой, все мои знакомые и т.п.
Это лишь твоё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, которое я до сих пор не могу подтвердить фатками. Их нет!
И как-то я уже задал вопрос в другой теме, как может быть что на КС будет дешевле, нежели на МТС.. ответ прозвучал, что расчёты будут! Ждём-с??

окорок
20.06.2008, 13:06
Так, Окорок, факты, где факты, цифры? Я щас буду говорить, что МТС супер, а от КС бегут со страшной силой, все мои знакомые и т.п.
Это лишь твоё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, которое я до сих пор не могу подтвердить фатками. Их нет!
И как-то я уже задал вопрос в другой теме, как может быть что на КС будет дешевле, нежели на МТС.. ответ прозвучал, что расчёты будут! Ждём-с??
Стрельников, данные феномена я выкладывал, продажи идут 1:10 в пользу кс.

ну пройдусь по 22 магазинам и что??? что изменится.
я же не сказал что все выкинули массово симки КСа. город и так на КСе сидит 70%, кому нужны эти страпаки, на них сидит народ, поэтому и говорю что пополняшки уходят моментально. КС массово сгребали еще 2-3 года назад а ща...
а лайф многие покупают как второй как альтернативу КСу. МТС идет так же вяло как и раньше, может немножко лучше.
просто твои данные не совпадают с данными дилеров и дистребюторов. К примеру моби дик сейчас вообще забил на мтс. И продвигает кс

masta_man
20.06.2008, 13:14
а лайф и Билайн?

просто твои данные не совпадают с данными дилеров и дистребюторов. К примеру моби дик сейчас вообще забил на мтс. И продвигает кс
ты хочешь сказать что ты дистрибутор КС у тя МТСа почти нет.. тогда понятно чего КС продается лучше.
где дистрибутор продвитгает КС МТС никогда продаваться не будет, это и ослу понятно. даже в Донецке где МТС популярен.
я сейчас говорю о магазинах где все равны, обычные точки. а не где прийдешь за лайфом а тебе впарят КС.

Strelnikov
20.06.2008, 13:14

Окорок, любезный, это в одном городе??
Ну уж прости, но где-то убыло, где-то прибыло.. как можно судить по таким данным, для меня до сих пор остаётся загадкой..

B&B
20.06.2008, 13:17
Я надеялся что вы приведете источники информации, где указаны конкретные цифры.

И если вы склонны утверждать, что стартовые пакеты КС разбирают с довольно большой скоростью, то должны и признать, что другие стартовые пакеты КС "забрасываются на полку" с еще большей скоростью.
Это следует из того, что при всей положительной динамике продаж пакетов КС (это с ваших слов), наблюдается отрицательная тенденция в абонентской базе самого оператора.

окорок
20.06.2008, 13:40
а лайф и Билайн?

ты хочешь сказать что ты дистрибутор КС у тя МТСа почти нет.. тогда понятно чего КС продается лучше.
где дистрибутор продвитгает КС МТС никогда продаваться не будет, это и ослу понятно. даже в Донецке где МТС популярен.
я сейчас говорю о магазинах где все равны, обычные точки. а не где прийдешь за лайфом а тебе впарят КС.
дык, я не дистребютор и никогда им не был, а субдилер мтс и писал об этом уже не однократно. И про свое недоольство и про причины перехода абонентов на кс не однократно писал

Я надеялся что вы приведете источники информации, где указаны конкретные цифры.

И если вы склонны утверждать, что стартовые пакеты КС разбирают с довольно большой скоростью, то должны и признать, что другие стартовые пакеты КС "забрасываются на полку" с еще большей скоростью.
Это следует из того, что при всей положительной динамике продаж пакетов КС (это с ваших слов), наблюдается отрицательная тенденция в абонентской базе самого оператора.
если Васм интересна общая тендеция, то она приблизитель такова. на кс сейчас идут высокодоходные абоненты причем в большом количестве. продажи сейчас упали у всех, но меньше всего у КС и лайфа. Причина оттока - это ненадобность нескольких номеров кс (джус + ася бася), так и спавшие продажи относительно предновогодних и посленоаогодних праздников, также акция верни сим карту тоже вроди завершились.

Окорок, любезный, это в одном городе??
Ну уж прости, но где-то убыло, где-то прибыло.. как можно судить по таким данным, для меня до сих пор остаётся загадкой..
Стрельников, ну не смеши... Феномен работает в одном городе? моби дик?

Strelnikov
20.06.2008, 13:45
Стрельников, ну не смеши... Феномен работает в одном городе? моби дик?

Поздравляю, что настроение хорошее :)

А вот насчёт данных.. это консолидированный отчёт по двум дилерам был? И где он был, когда? Обрал всё.. нету! Выкладывайте, плиз.. :???:
К тому же, не они одни продают КС.. как можно судить по части продаж. Можно лишь увидеть призрачную тенденцию.

АЛЕН_777
20.06.2008, 16:52
Не достучаться до человека... :) Причём тут объявления в газетах до продаж новых стартпакетов? Причём тут что МТС опережает только в трёх областях? Причём тут Моби Дик? Зайди в SGroup, они скажут что вообще не продали ни одного пакета КС за месяц... И вообще за всю историю, потому что это дилер ЛАЙФа... ;) Крышка скоро будет КС (если б государство было нормальное то это было бы давным-давно), людей вот только жалко наивных, доверяющих...

окорок
20.06.2008, 20:50
Поздравляю, что настроение хорошее :)

А вот насчёт данных.. это консолидированный отчёт по двум дилерам был? И где он был, когда? Обрал всё.. нету! Выкладывайте, плиз.. :???:
К тому же, не они одни продают КС.. как можно судить по части продаж. Можно лишь увидеть призрачную тенденцию.
Стрельников, они продают всех операторов по всей Украине. Отчет? Не смеши. Им еще этого не хватало

Не достучаться до человека... :) Причём тут объявления в газетах до продаж новых стартпакетов? Причём тут что МТС опережает только в трёх областях? Причём тут Моби Дик? Зайди в SGroup, они скажут что вообще не продали ни одного пакета КС за месяц... И вообще за всю историю, потому что это дилер ЛАЙФа... ;) Крышка скоро будет КС (если б государство было нормальное то это было бы давным-давно), людей вот только жалко наивных, доверяющих...
Ален, я тебе дал данные национального дилера и дистрибютора, которые работают со всеми операторами. Ты бы еще Новассел взял.

Вальдемар
20.06.2008, 21:26
Окорок,Новасел дышит на ладан,давайте о нем не будем!
Не подходящий пример:-)

koms
20.06.2008, 21:41
Крышка скоро будет КС (если б государство было нормальное то это было бы давным-давно), людей вот только жалко наивных, доверяющих... пожалуйста, тут поподробнее. почему, а главное когда (для меня очень важны конкретные сроки) настанет капут Киевстар? почему государство должно было умертвить Киевстар? пожалуйста, приведи данные нормальных стран где государство насильно приостанавливало деятельность оператора с указанием названия оператора, года и причины?

АЛЕН_777
21.06.2008, 00:01
Ни для кого из здравомыслящих людей давно уже не секрет что абоненты КС в большинстве своём не блещут интеллектом... ;) Иначе они бы не звонили бы по сети по 65 копеек, не платили бы ПЗС в 39 копеек, не пользовались бы интернетом в 100 гривен за 100 мегабайт, мобильной рацией за 70 гривен в месяц, не говорили бы "а шо цэ такэ ЛАЙФ?"... и не писали бы подобных глубокомысленных сообщений как предыдущее... :) Всё уже давно написано что к чему, думать надо... Бред какой-то...

koms
21.06.2008, 00:10
Ни для кого из здравомыслящих людей давно уже не секрет что абоненты КС в большинстве своём не блещут интеллектом... ;) Иначе они бы не звонили бы по сети по 65 копеек, не платили бы ПЗС в 39 копеек, не пользовались бы интернетом в 100 гривен за 100 мегабайт, мобильной рацией за 70 гривен в месяц, не говорили бы "а шо цэ такэ ЛАЙФ?"... и не писали бы подобных глубокомысленных сообщений как предыдущее... :) Всё уже давно написано что к чему, думать надо... Бред какой-то... ты канешно молодец, что всё так красиво утрируешь. но хочу заметить, что в предыдущем своём сообщении ты предсказал апокалипсис для Киевстар, обозвал наше классное правительство, но на вопрос относительно твоих доводов ты не ответил. ещё раз прошу, пожалуйста, предьяви доказательства своих изречений.
и ответь, если можешь, на попутный вопрос: на всех тариф. планах КС минуты по сети составляет 65 коп, на всех тариф. планах ПЗС 39 коп, услуги интернет хл и 3g не существует?
пожалуйста, если ты всё-таки ответишь на мой вопрос, постарайся в ответе не разу не упоминать оператора Life.
спасибо заранее.

Вальдемар
21.06.2008, 04:50
koms,если смотреть правде в глаза то можно увидеть,что Звездастый самый дорогой оператор Украины и не нужны здесь ни какие расчеты ,что бы это доказать!Взять молодежный оператор диджус,ПЗС в новом тарифе составляет почти 0.50 коп,что равно минуте разговора на Лайф:-(!Взять любой тариф 2007-2008 года,внешка равна 0.85 коп.+ ПЗС!
Так что ничего выгодного не вижу!

piratexnik
21.06.2008, 10:48
да коненчо ПЗС есть, но если посмотреть правде в глаза соотношение внешки у лайфа и Кс в три раза меньше. А лайфа только 100 мин по 50 остальные 75, с равнивается самый лучший по тарифам лайф и самый дорогой КС.
Для примера ( не мой тариф просто предположить)
Вот я звоню в месяц 100 мин КС 100 мин МТС (контракт класический)
100*0,1+100*,085=85+10=95.
Лайф 50 =200*0,5=100
+ покрытие + номер + хочу знать кому я звонил 10 мая бесплатно, сколько потратил на смс и т. д. и почему то глуп выходит.
И в другой теме я вопрос задавал поменяет лайф если кто то предложит звонки дешевле, положительного ответа так и не было. Говорили от того, что никто не предложит, до того что 15 грн. это не экономия

Tywonka
21.06.2008, 11:54
Для примера ( не мой тариф просто предположить)
Вот я звоню в месяц 100 мин КС 100 мин МТС (контракт класический)
100*0,1+100*,085=85+10=95.
Лайф 50 =200*0,5=100
+ покрытие + номер + хочу знать кому я звонил 10 мая бесплатно, сколько потратил на смс и т. д. и почему то глуп выходит.

Не забывай про кучу бонусов от лайф. ;)

Strelnikov
21.06.2008, 11:56
Стрельников, они продают всех операторов по всей Украине. Отчет? Не смеши. Им еще этого не хватало

Тогда к чему эти все утверждения? Они, прямо говоря, голословные. Отчёта нет, цифр нет, ничего нет, но все так должны думать и точка. Странновато, чес слово..

sok
21.06.2008, 12:24
Ни для кого из здравомыслящих людей давно уже не секрет что абоненты КС в большинстве своём не блещут интеллектом... ;) Иначе они бы не звонили бы по сети по 65 копеек, не платили бы ПЗС в 39 копеек, не пользовались бы интернетом в 100 гривен за 100 мегабайт, мобильной рацией за 70 гривен в месяц, не говорили бы "а шо цэ такэ ЛАЙФ?"... и не писали бы подобных глубокомысленных сообщений как предыдущее... :) Всё уже давно написано что к чему, думать надо... Бред какой-то...

1.Ты уважаемый за базаром следи... и пишись только за свой интеллект.
2.Напомнить тарифы "Донбасс новогодний"? + программа лояльности твой мобильнфй возраст.???

Strelnikov
21.06.2008, 14:00
Будем ссориться, отправлю на помывку.

окорок
21.06.2008, 23:06
Окорок,Новасел дышит на ладан,давайте о нем не будем!
Не подходящий пример:-)
Вальдемар, зачем писать глупости? Когда новасел стал работать с кс и мтс? К чему вы написали этот пост?

Тогда к чему эти все утверждения? Они, прямо говоря, голословные. Отчёта нет, цифр нет, ничего нет, но все так должны думать и точка. Странновато, чес слово..
Стрельников, я тебе могу подать отчет, что продал 10тыс стартовых любого оператора за день. (какого сам скажишь). Я тебе написал реальные цифры. А ты кричишь - не, неправда. Вижу, что спорить с тобой нет смысла. Пока не проникнешься в дилерскую работу будешь писать подобные посты. Чес слово. Удачи

Вальдемар
22.06.2008, 08:02
Окорок,обьясняю,Новасел дилер Лайф которому осталось им быть очень мало!

окорок
22.06.2008, 10:08
Окорок,обьясняю,Новасел дилер Лайф которому осталось им быть очень мало!
Вальдемар, новасел дилер лайф и би ( с недавних времен), притом эта контора подконтрольна туркселу

Strelnikov
22.06.2008, 11:54
Стрельников, я тебе могу подать отчет, что продал 10тыс стартовых любого оператора за день. (какого сам скажишь). Я тебе написал реальные цифры. А ты кричишь - не, неправда. Вижу, что спорить с тобой нет смысла. Пока не проникнешься в дилерскую работу будешь писать подобные посты. Чес слово. Удачи

Ты сам себе противоречишь! Можешь подать, не вопрос, но верить в это не обязательно. Реальные цифры, гут.. точно так же я могу написать очень много "реальных" цифр. Поверишь?
Мне не нужно вникать дилерскую работу, мне нужны факты, цифры. Выдашь на гора такие, тогда другое дело. А так - считаю это только сотрясанием воздуха, не более.
У тебя много постов, когда тебе задают прямые вопросы, на которые ты не можешь дать однозначных ответов. Точно так я тебе уже неоднократно задавал вопрос - в чём КС дешевле МТС, с которого ты мягко говоря спрыгиваешь. Будешь писать такое и далее, то в правдивость твоих слов можно будет верить всё меньше и меньше.

окорок
22.06.2008, 12:38
Стрельников, я уже раз 10 писал, чем кс дешевле мтс. да и здесь не так важен вопрос цены, как качества. пример: на кс затрты 6 тыс грн, на мтс 11 тыс. что дешевле? уже разжевал и в рот положил. Я трачу на МТС сейчас 1500грн, на кс вкладывалсяб в 600-800, человек тратит на мтс 3000, на кс чуть более 1000. Продолжать? сравни бизнес тарифы. у кс нет ни ПЗС, ни абонлаты и к ним может подключиться любой ЧПшник. Когда все на кс, соответственно даже классический становится выгодным. Надо брать комплекс, а не один тариф. вот скажи. у меня 40 безлимитчиков кс в контактах, я возьму себе супер мтс(там ведь ПЗС меньше и в сети безплатно). На кого я буду похож? какие затраты у меня будут? надо отталкиваться от комплекса, а не единого тарифа.тебе теперь ясно чем кс дешевле мтс? или нет?
кстати, пол года назад хотел перевести одну корпу с кс на мтс ( с директором мы в хороших отношениях, да и он сам еврейской натуры, готов даже лайфом пользоваться, лишь бы дешевле). у этой конторы более 200 номер, правда затраты не большие. Он решил так: дает мтс хоть на 1 коп дешевле тариф на смс, они переходят. МТС не дал такого тарифа.
з.ы. для фанов лайфа скажу, что в их офисе нет покрытия лайф, и постоянные проблемы с дозвоном, пэтому лайф он и не выбрал, а сидит на кс

Ладно, стрельников, я вижу к тебе тяжело достучаться. факты ты не увидишь, пока не проникнешь в работу, а цифры так ни тебе ни мне никто не покажет. я уже догадываюсь какой вопрос ты мне дальше задашь. Но поверь, по таким же данным как и я мониторян реальные подключения к конкурентам и операторы, правда у них масштабы больше, и данные более точные вот и все. а что бы это понять, нужно вникнуть в работу дилера. а то порой мтс получит 20тыс фродовых подключений за день, а толку с них мало, хотя и на БУМАГЕ они есть. Стрельников будь проще. все гениальное - просто. Удачи

koms
22.06.2008, 17:14
извините, что вклиниваюсь, но обращаюсь к Алену. может ты всё-таки будешь аргументировать свои изречения??

окорок
22.06.2008, 18:14
МТС как все чувствует. С 1.07. 08 после использования пакетных минут в пакетах линейки безлимитный минута будет стоить 0.7грн (раньше быко 0.6грн)
теперь счета у безлимитчиков еще увеличится. Да здраствует кс

Tywonka
22.06.2008, 18:54
Да здраствует кс

Тогда уже да здравствует би максимальный ;)

окорок
22.06.2008, 19:33
Боюсь как начнут люди по 2000 минут с него выговаривать накроется он... Да впрочем уже накрылся, судя по отзывам...

Вальдемар
22.06.2008, 21:26
Окорок,откуда ты такой информированный!Скажу тебе одно,Новасел и мажет с Beeline потому что с Лайф погнали и Турксел тут не причем!Должен он денег:-(
Мало все таки информации у тебя!Ну заходи почаще на сайт,расскажу :-)

Advoc@te
22.06.2008, 23:56
Боюсь как начнут люди по 2000 минут с него выговаривать накроется он... Да впрочем уже накрылся, судя по отзывам...

Где же ты нашёл такие отзывы?

окорок
23.06.2008, 09:59
Окорок,откуда ты такой информированный!Скажу тебе одно,Новасел и мажет с Beeline потому что с Лайф погнали и Турксел тут не причем!Должен он денег:-(
Мало все таки информации у тебя!Ну заходи почаще на сайт,расскажу :-)
да вот здесь больше иницитива би была о сотрудничестве.
Хотя признаю, что у грузинов проблемы на севере. А вот что ксается владельцев, тот тут уж вы батенька не правы. Хотя про конфликты новасела можете выложить инфу, всегда приятно узнать что-то новое

Где же ты нашёл такие отзывы?
на любом интернет ресурсе. Да и тут и так понятно, что тариф в данном виде долго не проживет

Advoc@te
23.06.2008, 10:05
на любом интернет ресурсе. Да и тут и так понятно, что тариф в данном виде долго не проживет

Я не думаю, что Beeline будет ухудшать условия для ТП "Максимальный" - это не МТС или КС. Пользователи могут достаточно быстро его забросить на полку, мало найдётся людей, которые будут держаться за номер Beeline. Я также считаю, что в Beeline всё это прекрасно знают. Бороться с "накрутчиками" в Beeline и дальше будут, а вот большинство простых пользвателей "Максимального" положенные минуты не выговаривают - поэтому, скорее всего, убытков от них немного.

окорок
23.06.2008, 10:22
дело в том, что я по их мнению как раз и попадаю в категорию накрутчиков.

Advoc@te
23.06.2008, 10:51
дело в том, что я по их мнению как раз и попадаю в категорию накрутчиков.

Ты используешь 510 мин "внешки" в день только на разговоры и без накруток? Это почти 9 (!) часов в день - нормальный человек не сможет столько разговаривать.

Ты звонишь на Киевстар часто, но по 5 мин/звонок? Если это так - это "накрутка".

окорок
23.06.2008, 11:38
я звони на мтс по 3-10 минут за завонок (иногда 30 минут), на кс 3-10 мнут за звонок. на би не звоню вообще.

Advoc@te
23.06.2008, 11:52
я звони на мтс по 3-10 минут за завонок (иногда 30 минут), на кс 3-10 мнут за звонок. на би не звоню вообще.

Я звоню в большинстве на МТС и городские, Интертелеком, немного на КС. Пользуюсь с начала июня - и не блокируют номер. Так что если тебя заблокировали, зайди в СЦ и разберись!

окорок
23.06.2008, 12:31
Я звоню в большинстве на МТС и городские, Интертелеком, немного на КС. Пользуюсь с начала июня - и не блокируют номер. Так что если тебя заблокировали, зайди в СЦ и разберись!
я его еще не покупал... читаю отзывы и думаю пока. тем более смена номера довольно проблематична. да и боюсь, что кидок все же будет, рано или поздно. это скорее вопрос времени.

Advoc@te
23.06.2008, 13:00
я его еще не покупал... читаю отзывы и думаю пока. тем более смена номера довольно проблематична. да и боюсь, что кидок все же будет, рано или поздно. это скорее вопрос времени.

Возьми второй "долгоиграющий" недорогой телефон и купи себе пакет (переплатишь всего 50 грн за номер). Останется старый номер и будет новый. И поверь: аппетит приходит во время еды! :razz:

АЛЕН_777
09.07.2008, 13:19
А на 30 июня скоро будут данные? ... Прогноз: КС -220, МТС +120, ЛАЙФ +110, БИЛАЙН +80...

freshlife
09.07.2008, 13:41
мой прогноз КС -200, МТС -80,Лайф +150, Билайн +30

Tywonka
09.07.2008, 14:10
Все будут в плюсе ))))

Кстати, почему все забыли поздравить лайф с 10 000 000 абонентов?

Strelnikov
09.07.2008, 14:46
Аха, а Лайф поздравил своих абонентов, кому-то приходила смс? ;)

Tywonka
09.07.2008, 15:11
А с чем лайф должен поздравлять абонентов? С тем, что они т еперь бесплатно могут звонить на 10 000 000 номеров? ;)

Strelnikov
09.07.2008, 15:31
Ну хотя бы хоть с этим! :)
Вон, два самых больших делали хоть какие-то движения. Хвастались!

freshlife
09.07.2008, 15:52
А с чем лайф должен поздравлять абонентов? С тем, что они т еперь бесплатно могут звонить на 10 000 000 номеров? ;)
а кто сказал что у лайфа уже есть 10 милионов абонентов,если было 9мил.700тысяч

Tywonka
09.07.2008, 16:01
а кто сказал что у лайфа уже есть 10 милионов абонентов,если было 9мил.700тысяч

Поверь, скоро увидишь эту цифру. В конце июня/начале июля подключили десяти миллионного абонента.

maxdam
09.07.2008, 16:15
небудет у Лайфа 10млн.
у мтс, лайф, билайн (должен неплдохой быть) +, кс -

masta_man
09.07.2008, 16:16
посмотрим на количество абонентов. дней через 10 уже инфа должна быть за июнь(конец июня)

Tywonka
09.07.2008, 16:28
небудет у Лайфа 10млн.

Спорим? На что угодно ;)

maxs
09.07.2008, 17:01
Мне кажется что у лайфа будет 10 млн. а билайн наверно подключит 100 тыс. КС - потеряет около 200 тыс. МТС + макс. 100 тыс.

masta_man
09.07.2008, 17:03
КС и МТС уже в хорошем упадке. не знаю как МТС но КС точно в полюсах не будет
у БИ будет подьем за счет максимального
а лайф все таки наберет 10 млн, так как ща лето а тариф турист лайф в это году ну очень удачный

aikon
09.07.2008, 17:11
еще 2 числа была подключена 10-миллионная симка.

Persona
09.07.2008, 17:21
еще 2 числа была подключена 10-миллионная симка.

Помнится у ЮМС когда-то было реклама - "Нас десять миллионов"... Я думал лайф не дотянет...

masta_man
09.07.2008, 18:07
и это было года 3-4 назад)))
лайф, возможно все
но если бы не 0 в сети так и бы маялись как БИ

freshlife
09.07.2008, 20:40
не поверю что мтс будет в плюсе.а как нас чет того что годичные сим карты блокируются. Не перекроет подключения с отключениями.Все за счет того,что в прошлом году был бум подключений на лайф,соответственно поперебегали с мтс на лайф и вот уже год прошол и ихняя сим карта мтс заблокируется. мой прогноз,что отключилось(заблокировалось) от мтс порядка 180 тысяч, поключилось порядка 80-100 тыс. не больше ,щас нет бума подключений как раньше,в общем вывод, у МТС отток будет порядка 80-100 тыс.

shtirlic
09.07.2008, 22:43
КС отток (ноу комент:twisted: );
МТС отток (МТС предложил выгодные тарифы, только для абонентов МТС. А за счёт того, что абонентам недоступна нормальная миграция, абонентам приходится иметь по несколько номеров МТС:mrgreen: );
лайф приток (когда приток у лайфа прекратится, я думаю руководство других опсосов обалдеют от счастья :-D );
билайн приток ("максимум" безлимитная бомба, хотя количество людей которые тратят 200грн/мес невелико, в основном бывшие абоненты КС и МТС);
пипелнет приток (расширяя сеть получают новых абонентов).

АЛЕН_777
10.07.2008, 00:04
По моим наблюдениям тоже- новые пакеты МТС в основном берут уже существующие абоненты, кстати вот вам и плюс... У ЛАЙФа много подключений, но и много карточек пропадает (тут самые большие сомнения)... Насчёт КС- отток по-любому, только они его как-то замнут- пиар налажен... БИЛАЙН в плюсах, но как обычно в небольших...

Jaguar_Joker
10.07.2008, 23:56
пипелнет приток (расширяя сеть получают новых абонентов).
Да пиплы должны в базе прибавить сетка наконецто начала сбалансированно развиватся. По Харькову не мало людей с пиплом наблюдал :)
НУ в четверке думаю:
1) КрЫСА - минус до 300 тыс сколько подключатся - без понятия
2) МТС - внутренняя миграция + люди выкидывают 2ю карточку и прочее думаю - 140 - 180 тыс общий отток
3) Лайф - ну надеюсь моя мечта наверно все таки сбылась(около 10 млн + - 100 тысяч). 3 года мечтал чтобы лайф 10 млн активированных карточек набрал ))) Надеюсь и по реальным дождусь :) как говорится надежда умирает последней...
4) Ну билайн красавцы с максимумом, но честно говоря у меня 0 людей на нем.. Просто на самом деле максимальный там кажись 100м тиражом вышел.. Думаю ближе к 2 млн должно быть.
PS. интересно по лайфу будет ли реклама красивая "нас 10 млн" или такого плана как на юмс 4 года назад

shtirlic
11.07.2008, 01:26
Да пиплы должны в базе прибавить сетка наконецто начала сбалансированно развиватся. По Харькову не мало людей с пиплом наблюдал :)

Ещё бы в Харькове в наличии прямые номера, хоть и цену загнули:evil:

АЛЕН_777
11.07.2008, 03:23
Не могу всё равно до конца понять, точнее принять почему БИЛАЙН топчется на месте... Симпатичный апиратор, а не хочет народ на него идти... Хотя вот для небольшого круга общения среди своих например в ТП "Есть тема" нормальные условия- вот сейчас почти ТРИ ЧАСА проговорил с такого пакета- отдал 80 копеек... Качество супер, сеть свободна не то что у ЛАЙФа... И другие тарифы тоже хороши- 29, Максимальный, Говорун...

Tywonka
11.07.2008, 09:30
Не могу всё равно до конца понять, точнее принять почему БИЛАЙН топчется на месте... Симпатичный апиратор, а не хочет народ на него идти.

Ответ очень простой: а откуда идти? С лайфа врядли уйдут на билайн, согласись, с кс - ну это отдельный разговор, который уже долго обсасывали, разве что безлимитчики на максимальный, ну мтс тоже понятно - у него можно бесплатно внутрисети общаться. Вот поэтому би и топчется на месте, ну и конечно + покрытие и не очень быстрые темпы его развития на востоке страны. (все имхо)

АЛЕН_777
11.07.2008, 19:26
Я скорее имею ввиду чтоб взять как вторую карточку... У многих людей вон сколько пишут тут же на форуме по пять карточек то МТС, то КС, то ЛАЙФа, а вот БИЛАЙН зачастую в стороне остается... Зря...

Strelnikov
11.07.2008, 22:04
Я скорее имею ввиду чтоб взять как вторую карточку... У многих людей вон сколько пишут тут же на форуме по пять карточек то МТС, то КС, то ЛАЙФа, а вот БИЛАЙН зачастую в стороне остается... Зря...

Кто возьмёт эту вторую карточку?
Назови целевую аудиторию.

АЛЕН_777
12.07.2008, 04:31
Да ты хотя бы и взял бы... У тебя ж на внешку тариф 1 гривна + ПЗС, вот тебе бы подошел БИЛАЙН-29... В общем всем у кого дорогие звонки на внешку, потом есть те у кого постоянные расходы по 150-200 гривен и больше- тем может подойти МАКСИМАЛЬНЫЙ...

Strelnikov
12.07.2008, 10:00
Вряд ли. Я езжу по всей стране и мне не нужны провалы в связи. Тем более, я уже тут одной персоне писал как-то, оговорюсь ещё раз, у меня более 80% телефонной книги это МТС и Джинс. Остальным мне не так уж и жалко будет перезвонить по 1грн., так что...
Ну а всё-таки, кроме меня, кого ты ещё видишь целевой аудиторией?

B&B
12.07.2008, 13:17
Похожая ситуация. Более 90% контактов на МТС, далее идет КС. С выходом Супер МТС те, у кого и был Би второй симкой, забросили ее. Сам отложил свой Би 29, поскольку те 15 грн, которые раньше уходили на абонплату в Первом, теперь могу потратить для звонков на внешку, как правило, на КС, для звонков на город есть Ютел.
У Би сейчас подъем возможен только за счет Максимума, лишь немного за счет 29 (и то абонентам Лайфа и Супер МТС он вряд ли так уж необходим), Есть Тема не конкурент, да и рекламы его уже не видно.
Би - хороший оператор, мне самому он нравится больше других, но... большинство его предложений не конкурентны, к сожалению.

Advoc@te
12.07.2008, 13:26
Похожая ситуация. Более 90% контактов на МТС, далее идет КС. С выходом Супер МТС те, у кого и был Би второй симкой, забросили ее

Это в нашем регионе такая ситуация!
А вот там, где большинство на Колхозе - Beeline может очень пригодиться и сэкономить кучу денег.

Strelnikov
12.07.2008, 13:58
Это в нашем регионе такая ситуация!
А вот там, где большинство на Колхозе - Beeline может очень пригодиться и сэкономить кучу денег.

В смысле, "на Колхозе"? :)

B&B
12.07.2008, 14:38
Я в общем не вижу, что какие-либо из нынешних тарифов Би могут обеспечить весомый прирост, кроме Максимального.
Думаю, есть большой круг, кто пользуется Западным, Говоруном, 29, Простыми Вещами, Есть Тема, но большинство из тех, кому это было нужно, уже взяли себе пакет. Новых подключений - единицы.

Advoc@te
12.07.2008, 15:00
В смысле, "на Колхозе"? :)

на Киевстаре (хорошее название выудил с похожего форума) :-D

Strelnikov
12.07.2008, 15:23
Не в бровь, а в глаз :mrgreen:

shtirlic
15.07.2008, 10:38
Я и думаю:) откуда у МТС "+"

Вальдемар
15.07.2008, 11:01
вообще не понятно откуда взялась информация о данных за июнь?или может все таки правдива,а Киевстар подсуетилься и поменяли его 300 тысячный отток :-)