Просмотр полной версии : Новости по покрытию Beeline
10 июня 2008 года, Хмельницкий. В результате включения базовых станций в поселках Белогорье и Антонины расширилась площадь покрытия «Beeline» на северо-западе Хмельницкой области.
Связью «Beeline» в Белогорском районе Хмельницкой области теперь могут пользоваться жители небольших населенных пунктов: Жемелинцы, Мокроволя, Украинка. Базовая станция в поселке Антонины обеспечивает радиопокрытие населенных пунктов Великие Орлинцы, Закриничье, Ключовка, Лесовая Волица, Кременчуки (Красиловский район).
В стадии завершения работы по установке базовой станции в Аннополе. С ее включением радиопокрытие «Beeline» будет присутствовать практически во всех населенных пунктах севера Хмельницкой области
Как отметил директор Хмельницкого филиала Анатолий Пилецкий, «Мы активно расширяем сеть «Beeline» в Хмельницкой области, обеспечивая устойчивое радиопокрытие в населенных пунктах и местах отдыха. Это очень важно сейчас, с наступлением периода летних отпусков. При этом наши абоненты получают не только качественную связь, но и возможность пользоваться широким спектром дополнительных услуг не только в городах, но и в небольших населенных пунктах».
.Сейчас на территории Хмельницкого области покрытием сотовой мобильной связи охвачено около 80% населенной территории. Радиопокрытие присутствует в областном центре, практически во всех районных центрах региона, их пригородах и более чем в 1 200 селах.
Advoc@te
10.06.2008, 23:18
Считаю, что это не настолько "горячая" новость, чтобы создавать для неё отдельную тему.
мастерклон
11.06.2008, 13:11
«Beeline» расширяет покрытие и улучшает качество связи в Днепропетровском регионе
Оператор мобильной связи «Beeline» (ЗАО «Украинские радиосистемы») объявляет о плановом расширении покрытия и улучшении качества связи.
В течение мая к сети мобильной связи оператора «Beeline» подключились пгт. Покровcкое, Соленое и Петриковка, с. Карнауховка и Радушное (Днепропетровская область), пгт. Молочанск (Запорожская область), а также пгт. Александровка (Кировоградская область). Таким образом, к территории покрытия сети «Beeline» присоединились районы, в которых проживает около 51 000 человек.
Включение пгт. Соленое позволило значительно улучшить качество связи «Beeline» на автомобильной трассе «Днепропетровск — Запорожье». А подключение пгт. Петриковка позволило еще уверенней чувствовать себя автомобилистам, движущимся из Днепропетровска и Днепродзержинска в сторону Полтавы и Киева.
Помимо этого были установлены дополнительные базовые станции и совершен ряд плановых работ по улучшению качества связи в Днепропетровске, Запорожье, Кривом Роге, Днепродзержинске, Приднепровске и Мелитополе.
«Показательный темп развития нашей сети в первую очередь отражает сплоченную работу коллектива «Beeline» и профессионализм нашей команды. Наши сотрудники, не считаясь со временем, работали в свои выходные, четко понимая свою ответственность перед абонентами. Ведь целью нашей работы является создание максимально комфортных условий для удобного мобильного общения» — прокомментировал технический директор Днепропетровского филиала Александр Витка.
Advoc@te, это в Сиферополе где-то есть "дыры" у Билайна или вы имеете ввиду вне города?
Меня покрытие Билайн в Симферополе устраивает целиком и полностью.
зделайте отдельный топик по покрытию Би и туда это кидайте.
в днепре. кривом роге. никополе покрытие отличное. на автотрасах бывают только небольшие дыры. но это не страшно.
зделайте отдельный топик по покрытию Би и туда это кидайте.есть уже такой в общем..
masta_man
11.06.2008, 15:33
в целом по области неплохо, лайф догоняют.. поскорее бы:)
Natasha7_08
11.06.2008, 15:33
Очень много дыр! Но я так понимаю, что цена минуты поэтому пока такая меленькая!
Покрытие в Полтавской области устраивает на 99%.
А кто знает как у Билайна с покрытием в Крыму (Феодосия, Коктебель). Второе тело нужно с собой в отпуск брать?
masta_man
11.06.2008, 15:55
да в курортах все дыры подлатали:):):)причем все операторы
Покрытие в Донецкой области препаскуднейшее.
Кстати, карту на сайте обновили, смотрим, кому интересно.
мастерклон
11.06.2008, 16:32
Покрытие в Донецкой области препаскуднейшее.
Все НЕлюбители так говорят...:)
Кстати, карту на сайте обновили, смотрим, кому интересно.
Лучше посмотреть сведенную карту во вложении;)
футболёр
11.06.2008, 16:52
Не хватает покрытия на трассе Бердичев-Хмельник. ;)
АЛЕН_777
11.06.2008, 17:33
Покрытие согласен пока не такое как надо бы на данный момент для нормальной конкуренции, но меня устраивает- в более-менее крупных городах и поселках есть и нормально. Я за 1й вариант ответа.
Advoc@te
11.06.2008, 17:42
Advoc@te, это в Сиферополе где-то есть "дыры" у Билайна или вы имеете ввиду вне города?
Меня покрытие Билайн в Симферополе устраивает целиком и полностью.
"дыры" в городе - я имел ввиду, что в некоторых зданиях в глубине нет связи или она на 20 %, тогда как у Life связь есть на 60-80 % по шкале. Следствие малого количества БС в городе.
За городом пока ещё не проверял.
в более-менее крупных городах и поселках есть Beeline (http://oss.in.ua) и нормально. 600 городов и более чем 12 000 других населенных пунктов это не так мало...
"дыры" в городе - я имел ввиду, что в некоторых зданиях в глубине нет связи или она на 20 %, тогда как у Life связь есть на 60-80 % по шкале.
В городе не обращал внимание на шкалу. Главное, что позвонить могу без проблем. Отсутствие сети Билайн обычно наблюдаю в кафе, которые занимают подвальные помещения, там поиск сети обычно выдает только МТС и КС.
Кстати, не так давно ради интереса сделал поиск сети в торговом центре FM, что на объездной Симферополь-Ялта. Телефон выдал всех, кроме Лайфа, очень этому удивился.
Все НЕлюбители так говорят...:)
С чего ты взял, что я НЕ любитель? Это как раз билайн НЕ любитель Донецкой области. Даже планируемого покрытия в области нет в твоем вложении.
masta_man
11.06.2008, 18:46
Луганская область совсем плохо(((
а Юг моей Одесской области еще латать и латать....
мастерклон
11.06.2008, 19:12
С чего ты взял, что я НЕ любитель? Это как раз билайн НЕ любитель Донецкой области. Даже планируемого покрытия в области нет в твоем вложении.
Донецкая область и так неплохо покрыта. А если покрытия где-то в каком-то городке и нет (или не соответствует заявленному на карте), то это проблемы таких нелюбителей как ты, а не проблемы покрытия. Никто из руководства Билайна не обещал, что они собираются покрывать всю территорию Украины. Так что свои заявления абсолютно ничем не обоснованы. Тем более, что в этом году уже было несколько пресс-релизов в которых говорилось какие населенные пункты Донецкой области были покрыты (а их они покрыли в этом году не мало...)
А, вот пресс-релизы за последние 4 месяца, чтобы тебе стало стыдно за свои слова:
http://ua-releases.blogspot.com/2008/05/beeline_8895.html
http://ua-releases.blogspot.com/2008/05/beeline_19.html
http://ua-releases.blogspot.com/2008/05/beeline_6002.html
http://ua-releases.blogspot.com/2008/03/beeline_1939.html
http://ua-releases.blogspot.com/2008/05/beeline_4241.html
http://ua-releases.blogspot.com/2008/03/beeline_3212.html
Луганская область совсем плохо((( Она только в северной части плохо покрыта, там есть проблемы с покрытием у всех операторов.
Трасса Житомир-Ровно покрыта не очень хорошо,особенно если ехать с Житомира то покрытие пропадает уже за 10 км (!) от города ,и появляется только за 40 км.в селе Корчивка,где установлена БС !и это одна из самых важных автострад страны!
masta_man
11.06.2008, 19:47
Донецкая область и так неплохо покрыта. А если покрытия где-то в каком-то городке и нет (или не соответствует заявленному на карте), то это проблемы таких нелюбителей как ты, а не проблемы покрытия. Никто из руководства Билайна не обещал, что они собираются покрывать всю территорию Украины. Так что свои заявления абсолютно ничем не обоснованы. Тем более, что в этом году уже было несколько пресс-релизов в которых говорилось какие населенные пункты Донецкой области были покрыты (а их они покрыли в этом году не мало...)
Она только в северной части плохо покрыта, там есть проблемы с покрытием у всех операторов.
плохо это громко сказано, ее там ВООБЩЕ НЕТ
только почему?? и у всех. там что нет потенциальных абонентов? я просто никогда не был в том районе, и не знаю причин
Покрытие в Полтавской области устраивает на 99%.
На Суммы или Гадяч пробовал ездить?
мастерклон
11.06.2008, 20:25
плохо это громко сказано, ее там ВООБЩЕ НЕТ
только почему?? и у всех. там что нет потенциальных абонентов? я просто никогда не был в том районе, и не знаю причин
Возможно там у них нет оптоволокна, а промежуточные станции ставить слишком затратно...
piratexnik
11.06.2008, 20:28
Позволю себе вставить ремарку есть север Донецкой области, нет шахт с чем ассоциируется Донецкая область. Ряд промышленных городов близко друг к другу (Констатиновка,Дружковка, Краматорск, Славянск) с общим населением примерно 400 тыс. чел может чуть меньше или больше. почему то его всегда игнорируют. В центре Краматорска 200 тыс. (помоему пятый город в области по населению после Донецка, Мариуполя, Макеевки, Горловки) БИ не ловит сеть, бывает ловит на окраине, дыры большие.
мастерклон
11.06.2008, 20:50
В центре Краматорска 200 тыс. (помоему пятый город в области по населению после Донецка, Мариуполя, Макеевки, Горловки).
1. По переписи 2001 г. — 181,025 тыс. жителей; вместе с посёлками — 216,162 тыс.. -ru.wikipedia.org-
- это не 200тыс. в центре Краматорска.
БИ не ловит сеть, бывает ловит на окраине, дыры большие.
2. В черте города действует три базовые станции Билайн http://urs.net.ua/kramatorsk/, до конца года должны еще запустить несколько штук. Так что не надо тут рассказывать, что Билайн ловит только на окраине...:-D
А если покрытия где-то в каком-то городке и нет (или не соответствует заявленному на карте), то это проблемы таких нелюбителей как ты, а не проблемы покрытия. Никто из руководства Билайна не обещал, что они собираются покрывать всю территорию Украины.
Я все понимаю, но зачем рисовать на карте, что покрытие есть, если его там нет? Это уже не проблемы покрытия или нелюбителей/любителей, а проблемы непорядочности оператора, который вводит абонентов в заблуждение своими картами.
мастерклон
11.06.2008, 21:10
Я все понимаю, но зачем рисовать на карте, что покрытие есть, если его там нет? Это уже не проблемы покрытия или нелюбителей/любителей, а проблемы непорядочнности оператора, который вводит абонентов в заблуждение своими картами.
Намного больше таких мест, где покрытие присутствует, но на карте оно не указано.
А если где-то они выделили цветом часть района города в котором нет покрытия, то это просто небольшая ошибка составителей карт, ведь очень сложно, я бы даже сказал нереально, отоборазить покрытие с точностью до миллиметра на карте.
masta_man
11.06.2008, 21:26
Возможно там у них нет оптоволокна, а промежуточные станции ставить слишком затратно...
ну лайф же поставил, хотя у него нет такой офигенной оптики как у БИ суды по заявам:):):)
А может и не составители виноваты... тут могли им такие данные предоставить. Но в одном вы правы - со всем этим нужно разбираться.
power_overwhelming, вы хорошо оперируете информацией, но и к людям бы тоже прислушивались... Вы защищаете то, что обнародовано в офиц. информации, а если человек говорит, что у него в городе слабое покрытие с дырами (а Tywonka и другим нет причин недоверять), возможно оно так и есть. Вы же сами там не были и лично не проверяли качество покрытия.
Я сам лично в декабре прошлого года был в Донецке, и покрытие было не идеальным. Что уже тогда говорить про другие города этой области. Верю, что работы по улучшению покрытия ведутся и за полгода покрытие улучшилось, но раз всё еще есть жалобы на покрытие, значит есть, где еще работать.
Сам лично пользуюсь Билайном практически с самого его старта и в моем родном городе покрытие всегда устраивало.
piratexnik
11.06.2008, 22:08
1. По переписи 2001 г. — 181,025 тыс. жителей; вместе с посёлками — 216,162 тыс.. -ru.wikipedia.org-
2. В черте города действует три базовые станции Билайн http://urs.net.ua/kramatorsk/, до конца года должны еще запустить несколько штук. Так что не надо тут рассказывать, что Билайн ловит только на окраине...:-D
200 тыс. относилось ко всему городу, а не к центру.
К центру относилось лиш то что там телефон не может определить сеть би
Могу даже сказать конктретно пересение ул. Юбилейной и Парковой.
А вот на окраине пос. Беленькое прекрасно ловит сеть, что не может не вызывать удивление.
Если поставят несколько штук это будет замечательно, сам рассматриваю би в качестве второго номера.
мастерклон
11.06.2008, 23:37
ну лайф же поставил, ...
Странно, покрытия Лайфа в северной части Луганской области на карте я не нашел. (см. вложение).
хотя у него нет такой офигенной оптики как у БИ суды по заявам:):):)Это конечно правда, что у Билайна 13.5 тыс. км. оптоволокна + они могут использовать ресурсы Голден Телекома (у Лайфа около 2 тыс. км.), но это не означает что оно проложено в северной части Луганской области.
power_overwhelming, вы хорошо оперируете информацией, но и к людям бы тоже прислушивались... Вы защищаете то, что обнародовано в офиц. информации, а если человек говорит, что у него в городе слабое покрытие с дырами (а Tywonka и другим нет причин недоверять), возможно оно так и есть. Вы же сами там не были и лично не проверяли качество покрытия. В данном случае Tywonka говорил за всю Донецкую область.Его слова (в этой и других темах) о том что Билайн ничего не делает в Донецкой области просто не соответствуют действительности. Что касается покрытия в Краматорске, то тут я ему верю, так как его информация подтверждается форумчанами с других форумов.
Уважаемый, пресс релизов я могу и больше накатать, только толку от них?
И еще, что в вашем понимании слово "городок"? И проблемы это не мои, а как раз билайновские. А денежку я буду отдавать тогда другим операторам, которые более проворнее и разумнее.
А вот заявления мои как раз обоснованы. ты был в Донецкой области? Походу нет, если так говоришь. Во-первых, нарисовано и закрашено на карте совсем не то, что надо, а во-вторых, то, как оно ловит просто вызывает улыбку.
И мне стыдно не будет за мои слова. А вот тебе должно быть стыдно, если ты веришь каким-то пресс-релизам, как ребенок! Приезжай и все сам увидишь, я лично тебе организую экскурсию по городу и ты заберешь свои слова обратно.
мастерклон
12.06.2008, 13:15
Уважаемый, пресс релизов я могу и больше накатать, только толку от них?
Что значит толку? В пресс-релизах оператор информирует о расширении покрытия.
И еще, что в вашем понимании слово "городок"?
Небольшой город.
И проблемы это не мои, а как раз билайновские. А денежку я буду отдавать тогда другим операторам, которые более проворнее и разумнее.
Отдавай какому хочешь оператору, я уже говорил, что это твои проблемы.
А вот заявления мои как раз обоснованы. ты был в Донецкой области? Походу нет, если так говоришь. Во-первых, нарисовано и закрашено на карте совсем не то, что надо, а во-вторых, то, как оно ловит просто вызывает улыбку.
Ну, так назови все населенные пункты которые закрашены и в которых плохая связь или её вообще нет.
И мне стыдно не будет за мои слова.
Я даже не сомневался... У меня складывается впечатление, что у тебя одна задача на этом форуме - вылить на Билайн как можно больше грязи.
А вот тебе должно быть стыдно, если ты веришь каким-то пресс-релизам, как ребенок! Конечно же, я им верю. Как я написал выше, оператор в пресс-релизах информирует людей о расширении покрытия. Или ты хочешь сказать, что в городах указанных в пресс-релизах покрытие отсутствует?
Приезжай и все сам увидишь, я лично тебе организую экскурсию по городу и ты заберешь свои слова обратно.
Донецкая область и твой городок это не одно и то же.
masta_man
12.06.2008, 15:17
Странно, покрытия Лайфа в северной части Луганской области на карте я не нашел. (см. вложение).
я Говорю ща о юге Одесской области
мастерклон
12.06.2008, 16:13
я Говорю ща о юге Одесской области
Если Билайн начал активно строить свою сеть только с мая 2006 года, то Лайф начал стоить свою сеть еще мо момента своего запуска т.е. в конце 2004 года. Так что я думаю, несовсем корректно сравнивать покрытие этих друх операторов на данный момент. Естественно, что у Лайфа в большинстве случаев оно будет лучше.
Краматорск с населением более 200 тысяч!!!!!! По-меньше в Википедию смотри, да побольше людей слушай, которые оттуда родом или живут там.
А то, что связь галимая или хорошая - поедь туда сам, да посуди..
Вот как запустят те "несколько штук" - вот тогда и будет разговор, а пока что Би там в пятой точке!:twisted:
мастерклон
12.06.2008, 16:58
Краматорск с населением более 200 тысяч!!!!!! По-меньше в Википедию смотри, да побольше людей слушай, которые оттуда родом или живут там.
А то, что связь галимая или хорошая - поедь туда сам, да посуди..
Вот как запустят те "несколько штук" - вот тогда и будет разговор, а пока что Би там в пятой точке!:twisted:
Да какая разница сколько там населения 170тыс. или 200 тыс. Тут говорят, что если в Краматорске связь плохая, значит такая же ситуация и по всей Донецкой области, что само по себе абсурдно. А про центр города и про окраину, я просто не правильно понял.
Если Билайн начал активно строить свою сеть только с мая 2006 года, то Лайф начал стоить свою сеть еще мо момента своего запуска т.е. в конце 2004 года. Так что я думаю, несовсем корректно сравнивать покрытие этих друх операторов на данный момент. Естественно, что у Лайфа в большинстве случаев оно будет лучше.
У УРС на момент покупки Билайном была в эксплуатации сеть на оборудовании Хуавей (позже они его постепенно заменили на Эриксон), все областные центры и не только, худо-бедно были покрыты. Т.е. они не пришли на голое место и уже было откуда плясать. Помимо этого на тот момент у Билайн было нехилое технологическое преимущество - лицензия на частоту 900, используя которую, они могли более быстрыми темпами и меньшим количеством БС делать национальное покрытие по Украине. Что от них собственно все и жидали.
Что же получилось.
Лайф с пустого места, используя только ГСМ 1800 и потому в разы большее количество БС делал более широкое, чем у Билайн покрытие по Украине.
Это уже позже они получили лицензии на частоты для ГСМ 900.
Так что вот такая историческая справка.
мастерклон
12.06.2008, 17:06
У УРС на момент покупки Билайном была в эксплуатации сеть на оборудовании Хуавей (позже они его постепенно заменили на Эриксон), все областные центры и не только, худо-бедно были покрыты.
Да ну ладно, 700 БС Хуавэй на момент запуска Билайна в апреле 2006 года, которые им все равно пишлось менять, какое же это преимущество...:neutral: Это при том, что у Лайфа весной 2005 года уже действовало 1200 базовых станций, а в сентябре 2005 года их насчитывалось уже 2000.
Да ну ладно, 700 БС Хуавэй, которые им все равно пишлось менять, какое же это преимущество
Тем не менее они же работали и давали начальное покрытие и обслуживали абонентов :mrgreen:
А преимущество на начально этапе, читай ниже мой предыдущий пост - частота 900 (у Би) против 1800 (у Лайф).
Но им (Би) это не особо помогло. :???:
Это при том, что у Лайфа весной 2005 года уже действовало 1200 штук.
Что тут можно сказать. какой молодец Лайф, за такой короткий срок столько много сделал :mrgreen:
Для справки, у Билайн.УА по состоянию на первый квартал 2008 где-то 2200-2300 БС (сеть они начали строить с твоих слов с мая 2006).
Лайф с конца 2004 по весну 2005 поставил 1200 (с твоих слов).
Наверно дело всего лишь в том, что Лайф быстрее строят сеть, особенно на начальном этапе.
мастерклон
12.06.2008, 18:39
Тем не менее они же работали и давали начальное покрытие и обслуживали абонентов :mrgreen: С этим согласен, но за то когда они начали строить сеть им пришлось заменять сущестующее оборудование, если бы они его не меняли, то смогли бы сконцентрировать услилия на расширение покрытия.
А преимущество на начально этапе, читай ниже мой предыдущий пост - частота 900 (у Би) против 1800 (у Лайф).
Но им (Би) это не особо помогло. :???: Тут ты сам себе противоречишь, на начальном этапе операторы расширяют свое покрытие преимущественно на большие и малые города, а 1800 в городах ставить намного выгоднее. Так что это сомнительное преимущество УРС перед Астелитом.
Что тут можно сказать. какой молодец Лайф, за такой короткий срок столько много сделал :mrgreen:
Для справки, у Билайн.УА по состоянию на первый квартал 2008 где-то 2200-2300 БС (сеть они начали строить с твоих слов с мая 2006).
Лайф с конца 2004 по весну 2005 поставил 1200 [B](с твоих слов)[B].
Наверно дело всего лишь в том, что Лайф быстрее строят сеть, особенно на начальном этапе.
Подтверждаю свои слова ссылками:
Beeline начал плановую замену оборудования
16.5.2006
http://beeline.ua/news/press/article.wbp?articleid=ec628de1-49b4-46c8-8b93-1f94f59aea4f
Beeline вводит в эксплуатацию базовые станции Ericsson и расширяет зону покрытия
5.5.2006
http://beeline.ua/news/press/article.wbp?articleid=4556413c-f5d3-4618-940d-4c0add350198
Как сообщало агентство MForum.ru по состоянию на середину сентября компания "Астелит" построила 2,000 GSM базовых станций
http://www.mobile.odessa.ua/index.php?fn=news&id=663
31, мая 2005 Украинский оператор сотовой связи ООО "Астелит" (Киев) на протяжении последних двух месяцев увеличил количество базовых станций на 87% с 672 до 1200 тыс. штук.
http://blog.trubka.ua/2005/05/31/OOO_Astelit_uvelichilo_kolichestvo_bazovueh_stantc ij_na_87_do_1_2_tues_shtuk/
Для справки, у Билайн.УА по состоянию на первый квартал 2008 где-то 2200-2300 БС Источник можешь назвать?
Ну, так назови все населенные пункты которые закрашены и в которых плохая связь или её вообще нет.
Да ради бога, я писал вообще-то уже. Весь северный Донбасс. Там вообще ужас с покрытием, а в сторону Святогорска и не знают что такое би!
Я даже не сомневался... У меня складывается впечатление, что у тебя одна задача на этом форуме - вылить на Билайн как можно больше грязи.
Я на билайн грязь не лью. Я просто делюсь ОБЪЕКТИВНОЙ ситуацией с би в моем городе. Если она никакая, то это не значит, что я поливаю его грязью.
мастерклон
12.06.2008, 20:09
Да ради бога, я писал вообще-то уже. Весь северный Донбасс. Там вообще ужас с покрытием, а в сторону Святогорска и не знают что такое би!
Не нужно говорить за весь северный Донбасс. Ты не можешь знать какое там покрытие на данный момент. На севере Донецкой области расположены сотни, а может и тысячи населенных пунктов, сомневаюсь, что ты в них когда-либо бывал.
Я на билайн грязь не лью. Я просто делюсь ОБЪЕКТИВНОЙ ситуацией с би в моем городе. Если она никакая, то это не значит, что я поливаю его грязью. То, что в твоем городе плохое покрытие, я не сомневаюсь. Но, я не понимаю зачем поливать грязью Билайн во всех темах форума в которых ведется обсуждение этого оператора...:neutral:
piratexnik
12.06.2008, 20:26
интерестно однако.
северный Донбасс представляет собой ряд городов которые я перечислял, в самом крупном из них большие проблемы и само отсутсвие его на карте, а присутсвие Славянска говорит о многом. В би наверно не знаю о нем %)
Дальше Святогорск+Красный Лиман как сказал Tywonka там и слыхом о би не слыхали, а ведь это курортный район. Там отдыхает Вся северная часть Донбасса и не только.
О севере Донецкой области забывают все операторы без исключения, единственное исключение МТС - коннект
мастерклон
12.06.2008, 20:41
интерестный ты однако.
северный Донбасс представляет собой ряд городов которые я перечислял, в самом крупном из них большие проблемы и само отсутсвие его на карте, а присутсвие Славянска говорит о многом. В би наверно не знаю о нем %)
Дальше Святогорск+Красный Лиман как сказал Tywonka
Ну вот, раньше разговор был о том, что во всем Донбассе плохое покрытие и Билайн не расширяет его, потом о северной его части, теперь остановились на двух-трех городах в которых действительно есть проблемы с покрытием...Прогресс однако:mrgreen:
А, что означают твои слова "и само отсутсвие его на карте"?
Если ты о карте Билайна, то Краматорск там присутствует. (см. вложение)
piratexnik
12.06.2008, 21:09
но тут нет. (Ваше вложение пост №13), я то знаю по чему его нет :)
Вобщето у Вас немного не правильное представление об этом регионе.
Эти 3-4 города как раз и есть весь север.
для примера.
Кировогра́д.Население города — 254.103 чел.
Ива́но-Франко́вск. Население города составляет 218 тысяч жителей
Луцк. Население — 202,5 тысяч жителей
Сумы. Население около 300 тыс. человек.
Жито́мир. Население города — 277,9 тысяч человек
Черка́ссы. Население составляет 290,9 тыс. жителей.
Город Краматорск стоит где то на ряду с этими, по количеству жителей. Конечно все это областные центры.
Какое дело БИ не до областных центров.
Тут ты сам себе противоречишь, на начальном этапе операторы расширяют свое покрытие преимущественно на большие и малые города, а 1800 в городах ставить намного выгоднее. Так что это сомнительное преимущество УРС перед Астелитом.
Ты опять невнимательно прочитал мой первый пост. Речь шла о национальном поктытии.
Специально для тебя цитирую самого себя :mrgreen: :
. . . Лайф с пустого места, используя только ГСМ 1800 и потому в разы большее количество БС делал более широкое, чем у Билайн покрытие по Украине. . .
Источник можешь назвать?
Могу, но неофициальный. Официально Билайн УА почему-то стесняется называть число установленных БС. Итак источник Д. Папиж:
_http://blog.liga.net/user/volodkin/article/1417.aspx#comments
поищи эту строчку:
11.02.2008 • 23:14 | Дмитрий [ ответ на: 11.02.2008 • 17:23 | M-CAT ]
Наш ресурс выявляет слабые места в покрытии ряда городов и предоставляет данные техническим специалистам УРС для устранения проблем, а не занимается подсчетом установленных БС по стране.
Я могу только предположить, что сейчас количество базовых станций колеблется где-то на уровне 2-2,3 тыс. с увеличением до 2,7-2,8 в ближайшее полугодие.
Лично я в этих цифрах ДП верю.
активные ссылки запрещены
мастерклон
13.06.2008, 00:34
Ты опять невнимательно прочитал мой первый пост. Речь шла о национальном поктытии.
Специально для тебя цитирую самого себя :mrgreen: :
Т.е. ты просто сравнивал проделанную работу по расширению покрытия этих друх операторов за определенный период. Ну что же, давай сравним работу этих двух операторов за два года. Итак, смотрим пресс-релиз о разультатах работы Астелит за 2 года, который находится во вложении.
Смотрим данные по покрытию населенных пунктов:
Лайф за два года работы покрыл - 22 000 населенных пунтов, Билайн, если не ошибаюсь около 12 000.
Лайф покрыл 90% населенной территории, Билайн также покрыл 90% населенной территории. (инфо можно найти в любом пресс-релизе Билайна)
К сожалению, данных по покрытию территории Украины, я не нашел.
Но, в целом, думаю, что ты прав. Лайф покрыл территории больше.
Могу, но неофициальный. Официально Билайн УА почему-то стесняется называть число установленных БС. Итак источник Д. Папиж:
поищи эту строчку:
11.02.2008 • 23:14 | Дмитрий [ ответ на: 11.02.2008 • 17:23 | M-CAT ]
Наш ресурс выявляет слабые места в покрытии ряда городов и предоставляет данные техническим специалистам УРС для устранения проблем, а не занимается подсчетом установленных БС по стране.
Я могу только предположить, что сейчас количество базовых станций колеблется где-то на уровне 2-2,3 тыс. с увеличением до 2,7-2,8 в ближайшее полугодие.
Лично я в этих цифрах ДП верю.
Наверное так и есть, так как неделю назад на веб-конференции директор Харьковского филиала тоже говорил о 2000 базовых станций.
Не нужно говорить за весь северный Донбасс. Ты не можешь знать какое там покрытие на данный момент. На севере Донецкой области расположены сотни, а может и тысячи населенных пунктов, сомневаюсь, что ты в них когда-либо бывал.
Бываю во многих городах как раз, проездом. Я не любитель сидеть на одном месте. Если ты не бываешь в других городах по области, то не надо всех ровнять под себя!
То, что в твоем городе плохое покрытие, я не сомневаюсь. Но, я не понимаю зачем поливать грязью Билайн во всех темах форума в которых ведется обсуждение этого оператора...:neutral:
Предоставь, пожалуйста, ссылочки, где я поливаю грязью Билайн во всех темах форума в которых ведется обсуждение этого оператора
Ну вот, раньше разговор был о том, что во всем Донбассе плохое покрытие и Билайн не расширяет его, потом о северной его части, теперь остановились на двух-трех городах в которых действительно есть проблемы с покрытием...Прогресс однако:mrgreen:
Ну там не только 2-3 города на плохой связи.
г.Красный Лиман (30000 нас) - нет вообще
г.Святогорск (крупнейший курорт на востоке страны, пожалуй, свое население 5-7 тыс) - нет вообще.
г.Николаевка (Славянский район, нас 16 тыс) - нет связи на 95% территории, немного на окраине добивает одна база из Краматорска (кстати, в той же Николавке стоит 4 базы МТС, 2 Лайфа, ну и одна (оч. странно) КС). (очень ЯРКОЕ сравнение - Николаевка, 16 тыс - 4 базы МТС (огромная округа, беспокоятся о связи везде), Краматорск, 200000 (даже больше) - 3 Билайна.... просто нет слов)
г. Северск (15 тыс) - нет связи.
Плюс ко всему этому округа без связи БИ - а это порядка 25000 населения (очень много немалых сел, с населением свыше 1000).
Что мы в итоге получаем - Би покрывает какие-то населенные пункты с округой вместе тыс на 10-15 (где-то на западе в основном), зачастую меньше - и радуется вовсю.
А часть Донецкой области, порядка 80-90 тыс!!! населения, которое занимает не такую уж и большую территорию ПОЛНОСТЬЮ без связи + более 300000 (Славянск+Краматорск) с хреновой связью уже не первый день.
Да, чуть не забыл! трасса Харьков - Ростов (она там же Киев - Должанск), одна из крупнейших в стране - тоже в этих районах проходит, а связь ниже плинтуса.
Ну теперь как картина рисуется - хорошо Би делает покрытие, быстро???
Beeline улучшил покрытие и качество связи во всех областях Украины
Оператор мобильной связи Beeline сообщил о расширении территории покрытия сети и выводе в эфир 2 500-й базовой станции.
«Знаковые» 2 500 и 2 501 базовая станция включены в конце мая в Днепропетровской области, в поселках городского типа Соленое и Петриковка. Благодаря запуску нового оборудования трасса Днепропетровск - Запорожье теперь охвачена непрерывным радиопокрытием. Также связью обеспечен район, который считается центром декоративно-прикладного искусства Украины.
В первой декаде июня мобильная связь Beeline появилась еще в 40 населенных пунктах. В Киевской области - в поселках Гостомель, Шевченково, Мощун, Мила, Кирово, Лесники, Гнедин, Антонов, Озерный. В Хмельницкой области - в поселках Белогорье, Антонины, Жемелинцы, Мокровля, Украинка, Великие Орлинцы, Закриничье, Ключовка, Лесовая Волица, Кременчуки. В Харьковской области связь Beeline включена в городах Волчанск, Лохвица и селах Белый Колодец, Бочковое, Бакшеевка, Украинское, Юрченково, Волчанские хутора, Вильча. В Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях - в поселках Карнауховка, Радушное, Молочанск, Александровка.
К летнему сезону территория покрытия увеличилась на побережье Азовского моря - в поселке Урзуф, и под Севастополем, в поселке Ясное. Также Beeline позаботился о покрытии таможенных пунктов пропуска, включив связь в поселках Серебрия, Лядова, Юрковцы, Сулятыцкая и Немия (Винницкая область, граница с Молдовой), и поселке Синьковка (Черниговская область, граница с Россией и Белоруссией).
Источник: Мабила
З.ы. Сократу +1 за объективную ситуацию по покрытию би в северном Донбассе! ;)
Почему-то Би топчется только на востоке страны, а на запад почему-то им наплевать. Я понимаю, что у нас здесь может быть и меньше населения, но чего же так выборочно покрывать территорию?
Почему-то Би топчется только на востоке страны, а на запад почему-то им наплевать. Я понимаю, что у нас здесь может быть и меньше населения, но чего же так выборочно покрывать территорию?
Что-то ты наверное недопонял:-D
Я ж вот выше описывал, как "хорошо" БИ покрывает восток:))
Поверь, западу гораздо больше достается ныне от БИ. Эт вот последние несколько сообщений не касались запада - просто сейчас сезон - они то Крым, то еще где-то на Юге расширяются. И всего парочка сообщений про Днепропетровскую область и Харьковскую.
не смешно! Запад Украины покрыт лучше Востока (не имхо)
Правильно, сейчас упор идет на курортные районы, остальным приходится ждать до зимы.
АЛЕН_777
24.06.2008, 14:05
Бывал я в Старобешево проездом, "направляясь на курорт Азовского моря"... :) Только давно это было, в прошлом веке... :)
Андерсон
25.06.2008, 09:00
не смешно! Запад Украины покрыт лучше Востока (не имхо)
Вчора їздив по своїй Рівненській області. Від Рівного і аж до кордону з Білорусією. По прямій 200 км. Край там одні ліси.
Можу сказати Білайн мене приємно здивував - покриття майже на рівні з КС і МТС лише де не де нема.
На рахунок Лайфа - там покриття майже нема. Як в грудні 2007 там був так і досі нема, а Білайн з’явився.
Вчора їздив по своїй Рівненській області. Від Рівного і аж до кордону з Білорусією. По прямій 200 км. Край там одні ліси.
Можу сказати Білайн мене приємно здивував - покриття майже на рівні з КС і МТС лише де не де нема.
На рахунок Лайфа - там покриття майже нема. Як в грудні 2007 там був так і досі нема, а Білайн з’явився.
НУ вот, что и требовалось доказать!
у нас в светловодске новую станцию поставили
Advoc@te
25.06.2008, 11:32
В Симферополе Beeline не хватает станций: в помещениях часто связь слабая.
У того же Life чаще всего на 1-2 палочки больше (если кто не понял: сравниваю одновременно, поскольку пользуюсь Duos).
поскольку пользуюсь Duos
Второй симник нормально работает? не так как у Флая?
Advoc@te
25.06.2008, 16:05
Второй симник нормально работает? не так как у Флая?
Одинаково хорошо (как у Fly - не знаю, не пользовался; но читал, что сплошные глюки).
ViperVenom
25.06.2008, 18:13
Одинаково хорошо (как у Fly - не знаю, не пользовался; но читал, что сплошные глюки).
хм... а я наоборот слышал, что у Флая (B700) двусимник работает лучше чем Гнусмас Дуос (D880 вроде... самый первый дуос)... типа функций больше с двумя симками нежели в самсе... и что в самсе урезано использование 2х сим... тока звонки, а если инетом пользоваца то чтота там нито... хз короче :)
ПРОСТИТЕ ЗА ОФФТОП.... каюсь
Advoc@te
25.06.2008, 18:19
хм... а я наоборот слышал, что у Флая (B700) двусимник работает лучше чем Гнусмас Дуос (D880 вроде... самый первый дуос)... типа функций больше с двумя симками нежели в самсе... и что в самсе урезано использование 2х сим... тока звонки, а если инетом пользоваца то чтота там нито... хз короче :)
ПРОСТИТЕ ЗА ОФФТОП.... каюсь
Я пользовался D880 (теперь он у жены) и там не было никаких глюков. А у Fly их куча (например: если ты разговариваешь по 1-й sim-карте, а в это время тебе звонят на 2-ю sim-карту и ты сбрасываешь вызов, то короткие гудки у тебя останутся в телефоне, пока его не выключишь - в этом убедился сам; + непонятные зависания).
Я пользовался D880 (теперь он у жены) и там не было никаких глюков. А у Fly их куча (например: если ты разговариваешь по 1-й sim-карте, а в это время тебе звонят на 2-ю sim-карту и ты сбрасываешь вызов, то короткие гудки у тебя останутся в телефоне, пока его не выключишь - в этом убедился сам; + непонятные зависания).
а вообще ты телефоном доволен. А я жду, может SE выпустит телефон на две сим-карты
Northwood
25.06.2008, 19:35
Заканчиваем оффтоп. Для обсуждения телефонов есть специальный раздел форума.
Барбалей
25.06.2008, 21:23
«Beeline» обеспечил непрерывное покрытие побережья Азовского моря в Донецкой области
Донецк, 25 июня 2008 года. Оператор мобильной связи «Beeline» расширил территорию радиопокрытия на побережье Азовского моря в Донецкой области.
Для улучшения качества связи и расширения покрытия «Beeline» установил новейшее GSM-оборудование в поселке Ялта (Донецкая область). Оборудование размещено на железобетонной опоре высотой 47 метров. Благодаря такому решению удалось ликвидировать «белые пятна» в покрытии побережья Азовского моря, и обеспечить непрерывную связь на всем протяжении береговой линии от поселка Седово до Белосарайской косы и Урзуфа.
мастерклон
02.07.2008, 00:27
Билайн включил базовую станцию в Рахнах Лесовых Винницкой области.
Установка базовой станции в Рахнах Лесовых Шаргородского района Винницкой области дала возможность обеспечить мобильной связью не только жителей этого населенного пункта, но и близлежащих Шпыкова, Кленового, Винокурни, Шпыковки Тульчинского района. Это — живописный уголок Винничины, популярное место летнего отдыха. В зоне радиопокрытия «Beeline» теперь находится значительный участок железнодорожной магистрали, ведущей на юг, в Одессу.
Донецк, 2 июля 2008 года. Оператор мобильной связи «Beeline» провёл работы по расширению покрытия в Донецкой и Луганской областях.
В результате расширения покрытия в начале июля связью «Beeline» были обеспечены населенные пункты Ялта (Донецкой области), Сватово и Бараниковка (Луганской области). Кроме того, улучшено качество действующего покрытия в Донецке, Краматорске, Луганске и Краснодоне.
«Расширение покрытия остается приоритетной задачей развития компании. Мы устанавливаем новейшие базовые станции исходя из рациональной потребности абонентов в получении доступа к современным услугам связи. Наши тарифные планы вызывают потребительский интерес у жителей региона, поэтому свою задачу мы видим в том, чтобы обеспечить абонентам компании уверенный, качественный прием во всех точках контактов» — отмечает коммерческий директор Донецкого филиала «Beeline» Эдуард Егоров.
Сегодня наиболее популярными тарифными планами «Beeline» являются «Донецкий», «29» и «Максимальный», которые дают возможность не только выгодно общаться внутри сети, но и звонить со значительными скидками на сети других операторов. В частности, тариф «Максимальный» позволяет всего за 5,95 гривен в день получать неограниченное общение с абонентами мобильных и фиксированных сетей связи в Украине. А иностранные гости нашей области могут воспользоваться тарифным планом «Отдыхай-2008», благодаря которому можно звонить в Россию по тарифу 25 коп/мин
в каком районе города? а то в центре связь хромает уже очень давно....
АЛЕН_777
03.07.2008, 00:21
Tywonka- вот пишут что в Краматорске улучшено покрытие, что скажешь? ...
по многим источникам действительно в Краматорске поставили еще одну БС - теперь их там просто нереально много - аж 4 штуки на более чем 200 тыщ населения:mrgreen:
Northwood
03.07.2008, 10:18
Еду сейчас автобусом из Днепропетровска в Мариуполь. В руках держу 3 телефона с разными операторами и наблюдаю за покрытием.
Билайн до сих пор не довел до ума покрытие между Днепропетровском и Запорожьем. Телефон многократно терял сеть на 1-2 минуты.
Вальдемар
03.07.2008, 10:36
Александр,а другие операторы как работают?
Это интересно. А где? В каком районе?
АЛЕН_777
03.07.2008, 11:09
Northwood- вполне возможно что дальше будет ещё хуже... Насчёт Краматорска- надо послушать Tywonka'у, хоть бы у него хоть немного лучше стало с сигналом... Уже и я писал три раза и звонил пару раз по его ситуации, делал заявки- пока бесполезно...
Northwood
03.07.2008, 11:11
Александр,а другие операторы как работают?
http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=7260
Это интересно. А где? В каком районе?
По местному телевиденью показывали, что установили БС
Во первых нечего ездить по всяким закаулкам - вы там не живёте и не работаете. Во вотрых - качество связи у Билайна сейчас лучшее в Украине.
В Светловодске сегодня узнал, установили БС на Ревовке
Во первых нечего ездить по всяким закаулкам - вы там не живёте и не работаете. Во вотрых - качество связи у Билайна сейчас лучшее в Украине.
Люди ездят в разные места уж точно не для проверки покрытия оператора. А в этих самых "всяких закаулках" покрытие Билайна хромает...
В Светловодске сегодня узнал, установили БС на Ревовке
И что, лучше теперь стало со связью, например, на Табурище?
А не знаешь, первая БС где стояла?
Tywonka- вот пишут что в Краматорске улучшено покрытие, что скажешь? ...
билайн бс поставил недавно, но как оказалось в другом конце города. Так что у меня все по старому :(
Странно, заявки подаются в одно место, а ставят в другое :(
Джек-крм
04.07.2008, 14:02
билайн бс поставил недавно, но как оказалось в другом конце города. Так что у меня все по старому :(
где поставили?
если не ошибаюсь, то на Лазурном. Там связь стала лучше. Где именно не знаю, т.к. там бываю редко.
АЛЕН_777
04.07.2008, 14:51
Наверняка несколько месяцев эти заявки собирались, теперь только реагируют... Может сразу следом и вторая будет? Добьют уже до конца покрытие по городу...
Джек-крм
04.07.2008, 15:13
если не ошибаюсь, то на Лазурном.
Да, на лазурном - труба котельной
Наверняка несколько месяцев эти заявки собирались, теперь только реагируют... Может сразу следом и вторая будет? Добьют уже до конца покрытие по городу...
Врядли! :(
Ну вот, я был прав ;)
piratexnik
04.07.2008, 16:51
_http://urs.net.ua/kramatorsk/ не совсем на лазурном, и совсем не на котельной на карте. В районе экскавации.
На фото котельня, наверно погрешности карты.
Редактирую.
Кстати адрес котельной Беляева.
А БС как я понял расположена на Хабаровской, где точка на карте. Интересно где правда.
васисдас
08.07.2008, 00:39
Врядли! :(
Запустят две БС (http://webtele.com.ua/) до конца года.
Значит, с другого района города подали заявок больше.:)
Запустят две БС до конца года.
Интересно было бы узнать когда и где приблизительно хотя бы. Если знаешь, подскажи
Доктор_Зло
09.07.2008, 08:41
«Beeline» обеспечил связью Марганец
В конце июня 2008 года мобильная связь оператора «Beeline» появилась в Марганце, селе Жёлтом (Днепропетровская обл.), а также в городе Бобринец (Кировоградская обл.). Марганец — крупный промышленный центр Восточной Украины, и теперь качественной связью и доступными тарифами могут пользоваться более 55 000 жителей города. Установка базовой станции в Бобринце дала возможность не только обеспечить мобильной связью 13 000 жителей этого населенного пункта, известного как «город хлеборобов», но и улучшила покрытие мобильной связью «Beeline» трассы «Кировоград — Николаев». Появление связи в Желтом поспособствовало улучшению покрытия на трассе «Кировоград — Днепропетровск».
Помимо этого, в июне были проведены работы по улучшению покрытия в городах: Днепропетровск, Апостолово, Орджоникидзе, Кривой Рог, Новомосковск, Запорожье и Александрия.
«Beeline» улучшил качество связи в Краснодоне и Мариуполе
Оператор мобильной связи «Beeline» продолжает расширение зоны радиопокрытия. Так, в начале июля 2008 года были запущены дополнительные базовые станции в Краснодоне и Мариуполе. В Краснодоне «Beeline» улучшил качество радиопокрытия на улице Радика Юркина, а в Мариуполе связь существенно улучшена на улице Киевской.
Natasha7_08
09.07.2008, 10:28
Покрытие заметно стало лучше!
АЛЕН_777
09.07.2008, 12:46
Днепропетровск, Новомосковск- не заметил разницы к лучшему, потому что итак уже давно покрытие просто супер! ... :) И между прочим я уже давно обращаю внимание всех что если и покрытие БИЛАЙНа в чём-то оказывается не на высоте, так это МЕЖДУ ГОРОДАМИ, а в самих крупных, средних и во многих уже и мелких (про Бобринец многие знают где он?:)) как в рекламе- "СУПЕР-ПОКРИТТЯ", убедитесь сами...
Northwood
09.07.2008, 13:23
Днепропетровск, Новомосковск- не заметил разницы к лучшему, потому что итак уже давно покрытие просто супер! ... :) И между прочим я уже давно обращаю внимание всех что если и покрытие БИЛАЙНа в чём-то оказывается не на высоте, так это МЕЖДУ ГОРОДАМИ, а в самих крупных, средних и во многих уже и мелких (про Бобринец многие знают где он?:)) как в рекламе- "СУПЕР-ПОКРИТТЯ", убедитесь сами...
Чтото не замечал я супер-покрытия Билайн в Днепропетровске. Например, пересечение улиц Чернышевского и Жуковского, в близлежайших домах покрытия Билайн практически не было до последних дней.
В одном из тех домов живут 2 моих знакомых, у обоих только Билайн. Уже давно замечаю, что как не позвоню им - абонент не доступен. А если ответили на звонок, то голос постоянно прерывается из-за слабого приема, через минуту звонок просто обрывается.
Я уже начал думать что у них неисправны телефоны. Когда был у них дома, вставил сим-карту Билайн в свой SonyEricsson W850i, который обладает отличными показателями качества приема в GSM сетях. И этот телефон нашел сеть Билайн у них только через несколько попыток поиска сети. И то, мне пришлось походить по квартире с телефоном в поисках сети. И то, телефон с огромным трудом держал сеть, антеннка отображалась максимум - 1 деление из 5.
Как вернусь в Днепропетровск - проверю, что там Билайн улучшил.
АЛЕН_777
09.07.2008, 16:16
Дома наверняка старой постройки, 50х годов или довоенные? Вот в этом вся причина, не знаю технической стороны вопроса, но такое есть- зависит от дома... Надо у технарей спросить. У меня тоже знакомый есть- у него ЛАЙФ, в доме сигнала практически нет, надо ходить искать, у окна в основном говорит (кстати опять же прикол- хоть бы заявку сделал, пожаловался...). Только вышел из квартиры и тем более из подъезда- сигнал МАКСИМУМ- БС на расстоянии видимости 500-600 метров... Почему так? ... Я вообще-то имел ввиду не частные случае, а в общем- Днепропетровск как по мне то покрыт отлично. И рядом- Новомосковск, Подгороднее, Днепродзержинск... Дальше по автодорогам если отъезжать тогда да- есть нарекания...
Доктор_Зло
09.07.2008, 18:14
В результате работ по расширению покрытия, оператор мобильной связи «Beeline» присоединил к своей сети Байдарскую долину, Меккензиевы горы и пос. Щелкино.
Теперь в зону охвата «Beeline» входят села Байдарской долины — Павловка, Орлиное, а также шоссе Ялта — Севастополь, которое проходит по долине. Ранее сеть «Beeline» охватывала местность только с одной стороны перевала, побережье и трассу Севастополь — Ялта вдоль него. Кроме того, теперь «Beeline» обеспечивает мобильной связью жителей Меккензиевых Гор и пос. Щелкино (Керченский п-ов).
Сеть «Beeline» охватывает практически всю территорию АР Крым, в том числе все города, районные центры и основные автомобильные трассы: Симферополь — Алушта — Ялта — Севастополь, Симферополь — Евпатория, Симферополь — Феодосия — Керчь, Симферополь — Джанкой и Симферополь — Красноперекопск.
покрытие есть причём отличное.Везде работает отменно. В некоторых зонах переплюнет КС
АЛЕН_777
10.07.2008, 02:10
Вот и я о том же, не верят многие! А зря...
Не не верю (в смысле что обгонят по покрытию не КС не МТС) для этого им надо еще как минимум пару лет БС ставить. Они же с нуля начинали
Northwood
10.07.2008, 09:10
Дома наверняка старой постройки, 50х годов или довоенные? Вот в этом вся причина, не знаю технической стороны вопроса, но такое есть- зависит от дома... Надо у технарей спросить.
Нет, дом здесь абсолютно не причем. Любой другой оператор - КС, МТС, Лайф и даже УТЕЛ!!! принимает превосходно. На всех других операторах шкала приема на максимуме. Даже Утелу по зубам ихний старый дом, давая максимальный прием на телефоне, а Билайн - покрытие еле-еле.
Да и собственно, почему старый дом должен быть помехой для покрытия ? Там же не железобетонные стены, а кирпичные.
У меня тоже знакомый есть- у него ЛАЙФ, в доме сигнала практически нет, надо ходить искать, у окна в основном говорит (кстати опять же прикол- хоть бы заявку сделал, пожаловался...). Только вышел из квартиры и тем более из подъезда- сигнал МАКСИМУМ- БС на расстоянии видимости 500-600 метров... Почему так? ... Я вообще-то имел ввиду не частные случае.
Здесь другой случай. А что касается частных и общих случаев, то пока не сталкиваешься с таким частным случаем, то кажется что все радужно. А как столкнешься, то частный случай уже имеет вес.
Здесь другой случай. А что касается частных и общих случаев, то пока не сталкиваешься с таким частным случаем, то кажется что все радужно. А как столкнешься, то частный случай уже имеет вес.
Ну и что с того? У меня например дома не принимает мтс и киевстар, значит по твоей логике получается что у них хуже покрытие в городе чем у Билайна? БРЕД!
Значит или у пчел БС далеко, или её мощность маленькая. А смотреть уровень сигнала советую не по количеству "палок" на индикаторе, а по нетмонитору.
А смотреть уровень сигнала советую не по количеству "палок" на индикаторе, а по нетмонитору.
Без разницы, одна палка=примерно -20Дб.
АЛЕН_777
10.07.2008, 10:34
umka- имелось ввиду немножко не то... В абсолютных цифрах естественно у БИЛАЙНа покрытие меньше всех, но там где оно есть, оно лучше... Опять же если не брать частных случаев... :) Мало ли от чего может зависеть- может глушит что-то сигнал именно БИЛАЙНа, именно эту частоту...
футболёр
11.07.2008, 07:42
У кс населённый пункт считается покрытым, если связью охвачено не менее 70% територии. Интересно, у билайна и у других опсосов та же ситуация?
АЛЕН_777
11.07.2008, 09:02
Откуда такие цифры? С точностью до процента... :)
Northwood
11.07.2008, 09:28
Мне как потребителю услуг абсолютно без разницы, сколько там ДБ по нетмонитору. Мне нужно чтобы связь нормально работала там где я ею постоянно пользуюсь. А Билайн дома у моих знакомых почти не работает.
У кс населённый пункт считается покрытым, если связью охвачено не менее 70% територии. Интересно, у билайна и у других опсосов та же ситуация?
У билайна точно не так. Как только у меня в городе поставили первую бс, то на карте уже замалевали мой город и считали, что покрытие есть. Вот так вот...
АЛЕН_777
11.07.2008, 13:41
У тебя вообще какая-то ситуация из ряда как говорится вон выходящая... :) Так до сих пор и глухо?
Northwood
11.07.2008, 14:26
У тебя вообще какая-то ситуация из ряда как говорится вон выходящая... :) Так до сих пор и глухо?
Глухо до сих пор. Только что позвонил тем знакомым и поинтересовался у них. Покрытия у них дома почти нет. Звонить пришлось с Утел на их городской телефон.
АЛЕН_777
12.07.2008, 02:32
Не знаю, хоть в этом плане наверно мне повезло- с БИЛАЙНом за всё время в использовании никаких проблем не было... Вот пакетные минуты весной у меня стырили, не дали продлить срок их действия- на этот счёт неприятно было очень:( - но это другой вопрос...
футболёр
13.07.2008, 11:31
Откуда такие цифры? С точностью до процента... :)Когда-то звонил в 466, там мне барышня выдала такую инфу. koms, может подтведить мои слова.
У билайна точно не так. Как только у меня в городе поставили первую бс, то на карте уже замалевали мой город и считали, что покрытие есть. Вот так вот... Может твоя хижина попадает по эти 30 % ;)
Не совсем понял... Где он считается покрытым? На карте? В общей статистике или еще где-то?если населённый пункт покрыт на 70% то его замалёвывают на карте. кстати киев покрыт тоже на 70% ;)
Так что, никто не в курсе у МТС, Лифа и Би та же ситуация?
Может твоя хижина попадает по эти 30 % ;)
если населённый пункт покрыт на 70% то его замалёвывают на карте. кстати киев покрыт тоже на 70% ;)
Да нет, я имел в виду, как только поставили первую бс в моем городе, а она врядли покроет 70% города, зато на карте уже было все замалевано. Или они наперед замалевали? ;)
футболёр
13.07.2008, 15:52
Художники с глобальным мышлением в би работают. Если малевать, то всё сразу:)
Если кто узнает про остальным опсосов выкладывайте.
АЛЕН_777
13.07.2008, 19:58
Так а зачем тебе это? :) ...
футболёр
13.07.2008, 20:41
Так а зачем тебе это? :) ...Шоб було:mrgreen:
Интересно знать. Критери подсчёта абонентов знают все у опсосов. Вот теперь интересно знать критерий покрытия.
Был вчера в гостях у товарища Tywonka, помог ему с установкой нетмонитора. Удалось найти базовую станцию, которая дает лучший сигнал, хоть и с горем пополам. Так что теперь у него Билайн будет пропадать не так часто) Кстати, эта же базовая станция иногда ловится и у меня дома (город Дружковка, около 20 км от Краматорска)))))
Был вчера в гостях у товарища Tywonka, помог ему с установкой нетмонитора. Удалось найти базовую станцию, которая дает лучший сигнал, хоть и с горем пополам. Так что теперь у него Билайн будет пропадать не так часто) Кстати, эта же базовая станция иногда ловится и у меня дома (город Дружковка, около 20 км от Краматорска)))))
Ага, еще раз спасибо Паше за это. Теперь будем привязываться. ;)
Кстати, мне показалось, что после взлома телефон стал лучше сеть немного ловить :oops:
Ага, еще раз спасибо Паше за это. Теперь будем привязываться. ;)
Кстати, мне показалось, что после взлома телефон стал лучше сеть немного ловить :oops:Помнится, ты говорил, что в твоем городе сигнал от базовой станции билайн распростряняется не более чем на 1 км., а тут человек говорит что у него сигнал от краматорска принимает в его городе, который расположен в 20 км. от твоего. Что-то тут не то...как объяснишь?
зы Когда будешь в другом районе города, то не забудь отвязаться...
Помнится, ты говорил, что в твоем городе сигнал от базовой станции билайн распростряняется не более чем на 1 км., а тут человек говорит что у него сигнал от краматорска принимает в его городе, который расположен в 20 км. от твоего. Что-то тут не то...как объяснишь?
В таком случае, разложу по полочкам. Бс находится от мень чуть более 1 км, но именно там, где я нахожусь, она не доходит. Весь район практически без связи билайновской. Дружковка находится в другой стороне от бс это раз, а во-вторых, у меня довольно густо населенный район и много застроек, что вызывает довольно существенные преграды. Кстати, Паша в Дружковке не может привязаться к Краматорской бс, значит не все так сладко, как говорится. Но для связи с би по-преднему необходимо либо выходить, либо поднимать телефон вверх.
зы Когда будешь в другом районе города, то не забудь отвязаться...
Спасибо, учту.
Был вчера в гостях у товарища Tywonka, помог ему с установкой нетмонитора. Удалось найти базовую станцию, которая дает лучший сигнал, хоть и с горем пополам. Так что теперь у него Билайн будет пропадать не так часто) Кстати, эта же базовая станция иногда ловится и у меня дома (город Дружковка, около 20 км от Краматорска)))))Был в Дружковке 2 месяца назад и никаких проблем со связью Билайн у меня не было. Все работало на отлично. Сигнал 4 из 5 палок. Инет летал. Смысла привязываться к базовой станции из Краматорска не вижу.
Доктор_Зло
14.07.2008, 13:19
Оператор мобильной связи «Beeline» расширил территорию радиопокрытия на побережье Азовского моря в Запорожской области.
Для улучшения качества связи и расширения покрытия «Beeline» оптимизировал сеть мобильной связи в городах Бердянск, Мелитополь, Приморск и Кирилловка, где установил дополнительное GSM-оборудование. Также к летнему сезону к сети «Beeline» были подключены населенные пункты Приазовское, Александровка, Ботиево, Строгановка, Преслав, Новопетровка, Набережное, Подспорье, Камышеватка, Волчье, Мироновка, Азовское, Чкалова. Благодаря установке GSM-оборудования в этих поселках, удалось обеспечить непрерывное покрытие всего побережья Азовского моря в Запорожской области.
На сегодня в Запорожской и Днепропетровской области мобильная связь «Beeline» доступна на территории, где проживает более 80% процентов населения.
АЛЕН_777
14.07.2008, 22:54
Та к Новому году покрытие подтянется вообще супер... :) Уже нормально, жить можно- так что подключаемся... ;)
shustic, в Дружковке покрытие Билайн хорошее, не сказал бы что уж совсем отличное, и его обеспечивают всего лишь две базовых станции стандарта GSM-900. По крайней мере дома у меня сигнал отличный, на работе - не очень, и только ловится 1 бс. Но дело не в этом. Я же не говорил, что вылавливаю Краматорскую БС и привязываюсь к ней, просто она есть у меня в списке доступных, естественно уровень сигнала очень слабый, но все-таки далеко БСка светит:)
_sv_, действительно, в условиях городской застройки сигнал затухает на маленьких расстояниях, из-за панельной застройки, толстых стен и т. п. А вот на дальние расстояния сигнал распространяется очень хорошо, особенно, если нет преград. Вероятно базовая станция из Краматорска находится на одном уровне с моей квартирой и серьезных препятствий для распространения сигнала нет, поэтому у меня ловится кроме родных Дружковских БСок одна Краматорская и 2 или 3 Константиновских.
мастерклон
15.07.2008, 16:47
Винница, 15 июля 2008 года. В результате включения базовых станций в Городковке Крыжопольского района и Луке-Мелешковской Винницкого района значительно расширена площадь радиопокрытия на юге области и в окрестностях Винницы.
Юг Винницкой области имеет сложный рельеф, поэтому выбор места установки очередной базовой станции имело очень большое значение. В самой Городковке проживает чуть больше 6 тысяч человек, а после включения в этом селе базовой станции жители более 15 сельских населенных пунктов Крыжопольского и Томашпольского районов с общей численностью населения около 5 тысяч человек получили возможность пользоваться услугами оператора мобильной связи «Beeline».
Базовая станция в Луке-Мелешковсковской (пригород Винницы) обеспечивает связью дачные массивы и села Парпуровцы, Тютьки, Прибугское. В зону покрытия входит участок железнодорожной магистрали Винница — Жмеринка.
Сейчас на территории Хмельницкого филиала покрытием сотовой мобильной связи охвачено более 70% населенной территории. Радиопокрытие присутствует в областных центрах, практически во всех районных центрах региона, их пригородах и более чем в 2 600 селах.
мастерклон
16.07.2008, 13:35
Оператор мобільного зв’язку «Beeline» розширює своє покриття у мальовничих куточках Закарпаття, зокрема, у районному центрі Перечин та смт. Великі Лучки.
В Перечинському районі, крім самого районного центру, покриття «Beeline» з`явилось також у селах Сімер, Ворочево, де знаходиться вулканічне озеро Ворочівське, та Тур`я Ремета, де знаходиться єдиний в світі пам`ятник поштареві.
Крім того, стале покриття з`явилося на шосейній дорозі «Перечин — Ужгород». Нещодавно зв`язок «Beeline» був також покращений в містах Хуст та Міжгір`я Закарпатської області.
«Мобільний зв'язок «Beeline» допомагає розвивати не тільки мегаполіси, але й маленькі містечка та села, які потребують зв`язку. Забезпечуючи жителів невеликих сіл та селищ сучасними мобільними технологіями, ми тим самим сприяємо розвитку регіону. Ми продовжуємо вести тут будівництво, бо розуміємо наскільки це важливо для наших абонентів», — відзначив директор Львівської філії «Beeline» Віктор Костецький.
Наразі «Beeline» покриває основні автотраси Закарпаття, серед яких — «Кам`яниця —Перчин — Зарічево», «Мукачево — Іршава — Хуст — Тячів — Великий Бичків», «Мукачево — Берегово», «Ужгород — Мукачево — Свалява — Нижні Ворота», «Ужгород — Перечин — Березний», «Ужгород — Чоп».
мастерклон
18.07.2008, 13:12
Донецк, 18 июля 2008 года. Новые базовые станции оператора мобильной связи «Beeline» появились в Лисичанске и Мангуше.
Оператор мобильной связи «Beeline» в середине июля 2008 года установил новые базовые станции в Луганской и Донецкой областях. В Лисичанске (Луганская область) существенно расширена зона радиопокрытия в районе нефтеперерабатывающего завода. Теперь все работники крупного предприятия могут в полной мере пользоваться качественной связью, современными услугами и конкурентоспособными тарифами от «Beeline».
Кроме того, продолжается расширение сети в южной части Донбасса. Новым населенным пунктом на карте «Beeline» стал поселок Мангуш (Донецкая область). Здесь установлена одна из самых высоких металлических опор в Украине с антеннами мобильной связи. Высота, на которой расположено это оборудование, достигает 47 метров. Это уже вторая опора такой высоты в Донецкой области.
Northwood
18.07.2008, 13:37
Подтверждаю на счет покрытия в ПГТ Мангуш. Раньше там Билайна и в помине не было. До недавнего времени там жил дедушка моей жены (сейчас он перебрался в город Мариуполь), и Билайн там не ловило нигде кроме центра. И то, в центре добивал сигнал базовой станции из Милекено, о чем говорила надпись на дисплее телефона.
Но когда я вчера из пансионата возвращался в Мариуполь, проезжая через Мангуш, я удивился тому что в Мангуше телефон в сети Билайн у меня показывал максимальный сигнал везде.
Жаль что поздно Билайн пошевелился сделать покрытие в Мангуше.
АЛЕН_777
20.07.2008, 01:44
47 метров? Высота 15-этажного дома... Это считается высота самой антенны или общая высота от поверхности земли (то есть если на крыше 12-этажного здания поставить 10-метровую антенну вот и будет от земли в сумме где-то так)?
masta_man
20.07.2008, 12:13
47 метров? Высота 15-этажного дома... Это считается высота самой антенны или общая высота от поверхности земли (то есть если на крыше 12-этажного здания поставить 10-метровую антенну вот и будет от земли в сумме где-то так)?
вообще то высоту сооружений принято считать от основания.
но в данном случае думаю как раз установлена антенна 47 метров от земли
мастерклон
23.07.2008, 15:48
Житомир, 23 июля 2007 года. В результате включения базовой станции в Иршанске (Володарско-Волынский район Житомирской области) более 6 000 жителей этого города получили возможность пользоваться услугами современной мобильной связи.
Новейшее оборудование мобильной связи «Beeline» позволило обеспечить устойчивый прием сигнала не только в самом городе, но и на разработках месторождений ильменита, расположенных в 20 километрах от Иршанска, а также в близлежащих селах: Старики, Шершни, Ковали.
Совсем недавно к сети «Beeline» присоединился поселок Иванополь (Чудновский район). Связью обспечены прилегающие к нему села Жеребки, Буряки, Медведиха.
Вместе со строительством новых базовых станций активно ведутся работы, направленные на увеличение емкости сети и улучшение качества связи на территории действующего покрытия. Так, установка дополнительного оборудования, работающего в диапазоне GSM 1800 на базовой станции в районе улицы Шевченко позволила существенно улучшить качество связи в центре Житомира, а установка репитера на «ОМАХ-центре» обеспечила устойчивый прием сигнала в любой точке торгового комплекса.
Как отметил директор Житомирского регионального отделения «Beeline» Сергей Антипов, «территория радиопокрытия нашей сети мобильной связи в Житомирской области составляет более 18 тыс. квадратных километров. Это в основном населенная часть региона, поэтому пользоваться связью «Beeline» на сегодняшний день имеет возможность более миллиона жителей области».
masta_man
23.07.2008, 16:15
короче 3 БСки за месяц в области.... если сухими цифрами.... не так то и много
мастерклон
23.07.2008, 20:13
короче 3 БСки за месяц в области.... если сухими цифрами.... не так то и много
Объясни, почему ты думаешь, что Билайн запустил в Житомирской области всего 3 базовых станции за последний месяц?
masta_man
24.07.2008, 09:43
ну БИ у нас любит похвалится установленными БСками, инфы по этой области давно не было, надеюсь что это за месяц сводка
shtirlic
29.07.2008, 01:35
В июле этого года количество базовых станций «Beeline» по всей Украине превысило 2 600.
Не густо, как для слонов8) , хотя для мосек "национальное покрытие":mrgreen:
P.S. Трудно билайновцам без дополнительной карточки:cry:
АЛЕН_777
29.07.2008, 02:14
Вовсе нет- нормально.
мастерклон
01.08.2008, 01:20
«Beeline» расширяет покрытие в Днепропетровском филиале
Днепропетровск, 31 июля 2008 года. Оператор «Beeline» объявляет о плановом расширении покрытия: за два месяца к связи «Beeline» были подключены 13 населенных пунктов в Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях.
С начала летнего сезона связь «Beeline» появилась в 13 населенных пунктах: Покровское, Солёное, Петриковка, Карнауховка, Радушное, Марганец, Желтое Васильковское, Чаплино (Днепропетровская обл.), Александровка и Бобринец (Кировоградская обл.), Молочанск и Трояны (Запорожская обл.). Таким образом, к территории покрытия сети «Beeline» присоединились районы, в которых проживает около 137 000 человек.
Также были проведены работы по оптимизации сети и установке дополнительного оборудования в Днепропетровске, Запорожье, Кривом Роге, Апостолово, Орджоникидзе, Днепродзержинске, Новомосковске, Приднепровске. В частности, изменения в Бердянске, Мелитополе, Приморске и Кирилловке обеспечили непрерывную связь между этими пунктами на побережье Азовского моря в Запорожской области.
В результате увеличения территории покрытия связь значительно улучшилась на трассах «Запорожье — Бердянск», «Днепропетровск — Запорожье», «Кировоград — Днепропетровск», «Кировоград — Николаев», а также в начале трассы «Днепропетровск — Киев». Кроме того, связь стала лучше на железной дороге в части Криворожской линии и Днепропетровской, по направлению в Бердянск.
Расширение покрытия «Beeline» в Хмельницком филиале
Хмельницкий, 31 июля 2008 года. Оператор мобильной связи «Beeline» за два летних месяца увеличил покрытие в Хмельницкой, Винницкой и Житомирской областях на 60 населенных пунктов.
С начала лета установлены базовые станции «Beeline» в 9 посёлках, расположенных на территории Хмельницкого филиала: Рахнах Лесовых, Немии, Городковке и Луке-Мелешковской Винницкой области, Белогорье, Антонинах, Аннополе Хмельницкой области, Иршанске и Иванополе Житомирской области. Радиопокрытием обеспечены 60 населенных пунктов, в которых проживает 60 тысяч человек.
Зона покрытия «Beeline» охватила пограничные переходы в районе Могилева-Подольского и наиболее посещаемые места отдыха на юге Винницкой области, в частности, зону «зеленого» туризма на живописных берегах Днестра. Наличие в этом районе мобильной связи имеет значение не только для местных жителей, но и для многочисленных любителей туризма и путешествий.
Установка репитеров обеспечила устойчивый радиосигнал в торговых центрах Каменец-Подольского и Житомира. В результате установки дополнительного оборудования было расширено покрытие «Beeline» на участке железнодорожной магистрали Винница — Жмеринка, что позволило добиться непрерывной связи практически на всем маршруте.
«Сейчас радиопокрытие «Beeline» присутствует в областных центрах, практически во всех районных центрах региона, их пригородах и более чем в 2 600 селах Хмельницкого филиала. Мы применяем современные технологии и это дает возможность нашим абонентам получать качественные услуги как в больших городах, так и в поселках, и в крохотных населенных пунктах. С введением в действие нового коммутатора в Хмельницком филиале услуга скоростного доступа в Интернет стала доступна всем нашим абонентам. Мы строим свою сеть с учетом того, что мобильная связь — это не только общение, а и возможность широкого использования телекоммуникационных услуг для успешного бизнеса», — отметил директор Хмельницкого филиала «Beeline» Анатолий Пилецкий.
С введением в действие нового коммутатора в Хмельницком филиале услуга скоростного доступа в Интернет стала доступна всем нашим абонентам. ...
В общем-то в Хмельницком недавно новую BSC запустили, а не MSC...
Да и в обсчем-то MSC (как написали - коммутатор) никогда особо никакого отношения к интернету не имел и не будет иметь.
инет трафик с BSC напрямую уходит на SGSN и дальше. И фактор MSC на объем и скорость этого трафика как-то особо не влияет....:-D
АЛЕН_777
02.08.2008, 01:26
Покрытие это одно (кстати с каждым днём оно становится всё лучше), а вот по качеству БИЛАЙН лучше всех-этого не признают только те кто им никогда не пользовался...
Покрытие это одно (кстати с каждым днём оно становится всё лучше), а вот по качеству БИЛАЙН лучше всех-этого не признают только те кто им никогда не пользовался...
Я постоянно пользуюсь Билайном, уже более полутора лет, но незаметил улучшения покрытия в моём населённом пункте. То, что он улучшает покрытие где-то в сети - это безупречно хорошо, но то, что он за полтора года просьб улучшить покрытие в одном районе никак не отреагировал - это огромный минус в его сторону, потому что попросив один раз life покрыть населённый пункт, он его через 20 суток покрыл, за что ему отдельная благодарность.:-D
мастерклон
11.08.2008, 00:22
потому что попросив один раз life покрыть населённый пункт, он его через 20 суток покрыл, за что ему отдельная благодарность.:-D
C момента подачи заявки до момента установки базовой станции проходит как минимум 2-3 месяца, так что в твоем случае это просто совпадение.
C момента подачи заявки до момента установки базовой станции проходит как минимум 2-3 месяца, так что в твоем случае это просто совпадение.
Возможно. Но если оператор устанавливает базовую станцию, например, на трубе котельной, то ему соответственно не требуется уймы дополнительных разрешений и документации, ведь она никому из жителей не помешает. За 1 месяц мне кажется можно и управиться, тем более установка самой базовой станции не займёт больше одних суток, собственными глазами видели, как ставили несколько.:-D
Возможно. Но если оператор устанавливает базовую станцию, например, на трубе котельной, то ему соответственно не требуется уймы дополнительных разрешений и документации, ведь она никому из жителей не помешает. За 1 месяц мне кажется можно и управиться, тем более установка самой базовой станции не займёт больше одних суток, собственными глазами видели, как ставили несколько.:-D
Если ставить на трубах, то там разрешений поменьше.
Но всё-равно это такая волокита. Хотя те, кто получают разрешения для ОСС, знают прекрасно все нюансы и решают проблему получения разрешений гораздо быстрее, чем "простые" граждане.
Возможно. Но если оператор устанавливает базовую станцию, например, на трубе котельной, то ему соответственно не требуется уймы дополнительных разрешений и документации, ведь она никому из жителей не помешает. За 1 месяц мне кажется можно и управиться, тем более установка самой базовой станции не займёт больше одних суток, собственными глазами видели, как ставили несколько.:-d
В большинстве случаев, пока Билайн раскачивался или думал идти в населенный пункт или сделать это попозже, все сколько-нибудь удобные места уже давно заняты конкурентами.
... тем более установка самой базовой станции не займёт больше одних суток, собственными глазами видели, как ставили несколько.:-D
Глубочайшее заблуждение!
Ты небось видел, как вешали антенны - всего-навсего.
А еще есть куча другого железа для БС.
Его пока установишь, пока настроишь, пока оттестишь - не меньше недели надо (точно я сам сказать не могу, (я не из радиочасти, я ближе к ядру сети), но общее представление имею).
Канешна мона поставить и за одни сутки - вот токо как оно будет работать - это уже совсем другой вопрос (а будет ли вообще:mrgreen: ??)
тем более установка самой базовой станции не займёт больше одних суток, собственными глазами видели, как ставили несколько.:-D
Я тоже видел, как ставили БС (кажется МТС) на крыше здания около офиса. Поставили "будку" за несколько часов. Это было больше 3 недель назад. А саму БС до сих пор не запустили... Вот тебе и одни сутки.
masta_man
11.08.2008, 18:43
значит где то накладки. БС КСа и лайфа ставили за 2 суток. первые сутки мачта, и будка, вторые сутки установка оборудования и наладка. сам это видел, поражался как оперативно
Advoc@te
11.08.2008, 18:44
значит где то накладки. БС КСа и лайфа ставили за 2 суток. первые сутки мачта, и будка, вторые сутки установка оборудования и наладка. сам это видел, поражался как оперативно
значит, этой БС совсем не повезло! Видать, какие-то накладки с оборудованием.
Сергей20
11.08.2008, 20:52
Я наблюдал,как ставя БС лайфа возле нашего дома. Будку поставили в один день,потом она простояла месяца полтора-два,затем установили на трубе котельной опоры для оборудования и в таком состоянии еще простояла недели 3-4 и только после повесили оборудование! :)
В большинстве случаев, пока Билайн раскачивался или думал идти в населенный пункт или сделать это попозже, все сколько-нибудь удобные места уже давно заняты конкурентами.
Полностью с тобой согласен! Два основных конкурента на нашем рынке - это life и Билайн, поэтому кто скорее расположит в посёлке вышку, тот и привлечёт всех абонентов от дорогущих для сельских жителей Киевстара и МТС.:-D
мастерклон
12.08.2008, 01:17
Что ты этим хочешь сказать? Разве мало зданий на которых стоят базовые станции разных операторов?...Да и на многих вышках могут стоять БСки нескольких операторов... Например, Билайн очень часто так делает...
Возможно. Но если оператор устанавливает базовую станцию, например, на трубе котельной, то ему соответственно не требуется уймы дополнительных разрешений и документации, ведь она никому из жителей не помешает. За 1 месяц мне кажется можно и управиться, тем более установка самой базовой станции не займёт больше одних суток, собственными глазами видели, как ставили несколько.
Разрешение у НКРС, местных властей, санстанции и т.д. на это уходит уйма времени. А установка это всё мелочи...
мастерклон
12.08.2008, 01:32
Оператор мобільного зв’язку «Beeline» розширює покриття у Чернігівській області. Відтепер безперебійний зв’язок отримали мешканці Бахмача.
Суттєво покращити якість мобільного зв’язку в цьому районному центрі вдалося завдяки включеній нещодавно новій базовій станції. А це, своєю чергою, забезпечило 100-відсоткове покриття зв’язком «Beeline» і самого Бахмача, і його околиць.
Зараз будь-який мешканець Бахмача без проблем може користуватись будь-якими послугами «Beeline» – незалежно від того, в якій точці міста він перебуває.
Стійкого сигналу у Бахмачі чекали давно: тут мешкають близько 23 тисяч людей, а сам Бахмач є великим залізничним вузлом. Саме через Бахмач прямує багато поїздів з Росії на Південь.
«Бахмач розташований майже в 145 км від обласного центру, Чернігова, тож у такому віддаленому райцентрі якісний зв’язок людям дуже потрібен. – коментує Сергій Малявко, керівник комерційного напрямку Чернігівського відділення «Beeline» – Окрім цього, прикметно, що наш зв’язок у Бахмачі з’явився перед Днемміста, тож це стало своєрідним подарунком бахмаччанам».
За два роки активного будівництва у Чернігівській області «Beeline» підключивдо мобільної мережі 40 великих та малих міст,більш як 800 сіл. Стільниковим зв’язком запезпечені ключові автотраси республіканського та міжнародного значення, які проходять через територію області: Одеса — Санкт-Петербург, Чернігів — Москва, Київ — Москва. Повністю забезпечений зв’язком і увесь відтинок залізничної гілки Київ-Бахмач.
Источник: http://val.ua/region/192493.html
masta_man
12.08.2008, 11:16
Как правило проблемы могут быть с документами.не думаю что с поставкой оборудования есть крупные проблемы:)
Джек-крм
18.08.2008, 13:45
на сайте map.beeline.ua обновилась карта
по донецкой области впервые наверное как уже за год появились желтые пятна планового покрытия
Посмотрел только что по карте покрытия - на Красном лимане нависло желтое пятно планового покрытия
Ну не прошло и пяти лет епт
Вокруг Краматорска желтые пятна - будут уплотнять сеть видать.
только опять Брусино, Щурово, Святогорск будут в зоне неуверенного приема
Не ну правильно, а чего их крыть? лето просрали ведь уже, а зимой там народу не будет :(
только опять Брусино, Щурово, Святогорск будут в зоне неуверенного приема
Не ну правильно, а чего их крыть? лето просрали ведь уже, а зимой там народу не будет :(
Как в воду смотришь:mrgreen:
Интересно, что в районе Славянска закрывают немного дыр по селам и малым городам. Эт канешна правильно, но вот трасса Харьков-Ростов (она же Киев-Должанск в том месте) как была с огромной дыркой после Славянска в сторону Изюма, так и останется... мда... интересные у них планеры...
Женя, где то в районе Славянска стоит элеватор, если поставят там необходимое оборудование, то сеть будет и в Святогорске, и в Красном Лимане. Сам жду с нетерпением расширения покрытия в том районе.
Джек-крм
18.08.2008, 20:29
Женя, где то в районе Славянска стоит элеватор, если поставят там необходимое оборудование, то сеть будет и в Святогорске, и в Красном Лимане. Сам жду с нетерпением расширения покрытия в том районе.
Масложиркомбинат славянский?
это вы предполагаете или как?
база на элеваторе хрен что покроет
По карте видно что базу собираются ставить в Райгородке, которая покроет турбазы Северского Донца, и будет добивать до Николаевки (это у Киевстара база в Райгородке, которая кроет и Брусино. уровень сигнала не фонтан конечно, но достаточный)
будет беза в Кировске
будет в Красном Лимане
будет база в Яровой
А вот насчет Щурово им надо что-то думать, там Райгородской базы явно не хватит
А про Святогорск я вообще молчу
По-моему, Билайну вообще нужно серьезно задуматься о покрытии в Донецкой области и весь оставшийся год уделить ему.
По карте видно что базу собираются ставить в Райгородке, которая покроет турбазы Северского Донца, и будет добивать до Николаевки (это у Киевстара база в Райгородке, которая кроет и Брусино. уровень сигнала не фонтан конечно, но достаточный)
ну в общем, это не Райгородок. Там стоит теплоэлектростанция с 2-мя трубами по 250 метров высотой (и несколько шт. по-ниже). на этих трубах уже есть трое представителей Gsm-щиков. но сама электростанция относится к Николаевке (там что-то крутят мутят с землей вокруг электростанции, но вот база Лайфа на станционных трубах по документам точно николаевская, да и разрешение тоже получали в горсовете Николаевки - это точно).
сорри за небольшой оффтоп:-)
где то в районе Славянска стоит элеватор, если поставят там необходимое оборудование, то сеть будет и в Святогорске, и в Красном Лимане. Сам жду с нетерпением расширения покрытия в том районе.
Святогорск - не зря же с таким названием (горы(!)) - базы со Славянск не хватит на Святогорск, который дальше от Славянска, нежели Красный Лиман.
В свое время когда Лайф только покрывал Славянск и в Лимане своими базами еще и не пахло, на жд вокзале в Лимане кое-как на надземном переходе (мост) через путя ловилась как раз та база с масложира, но и то, через раз. А это не есть нормальное покрытие!
Boomerang
19.08.2008, 12:00
Таким чином, робить висновки: усі 200 тис. краматорчан мають переїхати у рівненьські ліси, заради покращення зв'язку в мережі Beeline. :mrgreen:
alexlutsk
19.08.2008, 12:17
Таким чином, робить висновки: усі 200 тис. краматорчан мають переїхати у рівненьські ліси, заради покращення зв'язку в мережі Beeline. :mrgreen:
Запрошуємо!!! Волинь, Рівненщина - чисте повітря, хвойні ліси, гриби, ягоди, озера, Один Шацький національний парк чого вартий. Вода в озерах чистенька.
+ Біляйн тягне!!!
Boomerang
19.08.2008, 14:24
Святогорск - не зря же с таким названием (горы(!)) - базы со Славянск не хватит на Святогорск, который дальше от Славянска, нежели Красный Лиман.
Якщо приклепати базу до статуї Артему, що у м. Святогорську, то покриття вистачить і с. Богородічному і м. Красному Лиману.:???:
Джек-крм
19.08.2008, 14:47
Якщо приклепати базу до статуї Артему, що у м. Святогорську,
АгА, на лоб сектор, и пару на уши:mrgreen:
Boomerang
19.08.2008, 15:13
Так, Джек-крм, покриє навіть село Щурово і станцію Брусін з усіма базами відпочинку у тієї зоні. Хто довіде цю ідею до відповідальних осіб?:confused:
мастерклон
27.08.2008, 14:18
В августе в зону покрытия «Beeline» вошел курорт Рыбаковка Березанского район, Николаевской области.
На побережье Черного моря, близ села Рыбаковка расположено около 70 туристических баз отдыха, пансионатов, оздоровительных учреждений. В курортный сезон сюда съезжаются туристы не только из областей Украины, но и многочисленные гости из России, Белоруссии, Молдовы и других стран СНГ.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В первом полугодии техническая служба провела целый комплекс работ, направленных на улучшение покрытия и увеличение зоны доступа сети «Beeline». Только в летние месяцы на карте покрытия Николаевской области появились новые населенные пункты окружности районного центра Братское: Павлодаровка, Сергеевка, Шевченко. В Баштанском районе в эфир вышли Виноградовка, Добра Криниця, Ингулка, Михайло-ларина, Христовка.
Boomerang
28.08.2008, 10:44
Запрошуємо!!! Волинь, Рівненщина - чисте повітря, хвойні ліси, гриби, ягоди, озера, Один Шацький національний парк чого вартий. Вода в озерах чистенька.
+ Біляйн тягне!!!
alexlutsk, незабаром приїдемо. От тільки придбаємо сучасне автоhttp://www.beeline.ua/img/_rebrand_/tysers/toycar.jpg
Доктор_Зло
03.10.2008, 18:14
По состоянию на начало октября GSM-радиопокрытие сети Beeline охватывает около 450 000 квадратных километров, где проживает 90% населения страны.
В августе и сентябре 2008 года покрытие Beeline появилось в 20 населенных пунктах Украины. В частности, мобильная связь стала доступна в городах Требухово и Сквира (Киевская обл.), Новая Одесса, Рыбаковка (Николаевская обл.), Ямполь (Винницкая обл.), селах Жадово, Белозорье и Леськи (Черкасская обл.), Злынка и Компанеевка (Кировоградская обл.), Приморское (Херсонская обл.), Лесная Стенка, Комсомольское, Васищево (Харьковская обл.), пгт. Терновка (Днепропетровская обл.), Чапаевка (Советский район АР Крым).
Также были проведены работы по оптимизации сети и установке дополнительного оборудования в Кривом Роге, Днепропетровске, Хмельницком, Одессе, Рени, Измаиле, Николаеве, Знаменке и Александрии. Улучшилась связь в отдельных районах Павлограда, Ивано-Франковска, Ковеля и Черновцах, а также на трассах «Кировоград — Николаев» и «Днепропетровск — Донецк». В Киеве Beeline увеличил емкость сети и качество связи на 13 улицах города.
Northwood
03.10.2008, 19:15
улучшилась связь в отдельных районах
...
а также на трассах «днепропетровск — донецк».
о! потестируем :-) как раз там была непрерывная дыра в покрытии протяженностью около 1.5 часа езды поездом. как буду ехать в мариуполь, напишу, закрыли эту дыру или нет.
мастерклон
07.10.2008, 15:05
Хмельницкий, 7 октября 2008 г. Установка базовой станции в Богдановцах Хмельницкой области позволила значительно улучшить качество радиопокрытия пригорода областного центра и обеспечить бесперебойной связью большую часть автотрассы Хмельницкий — Винница.
В зону покрытия вошел участок автомагистрали от села Червона Зирка до райцентра Летичев, станция Богдановцы, сёла Пироговцы, Масевцы, Голосков, Иванковцы, Марковка, Гатная, Лозовое. Также связь Beeline присутствует в местах отдыха, дачных массивах, расположенных в окрестностях Хмельницкого, на значительном участке железной дороги.
Технический директор Хмельницкого филиала ЗАО «УРС» Вячеслав Кузьминых отметил: «Мы сделали еще один важный шаг в развитии сети. Участок трассы Хмельницкий — Винница — достаточно оживленная автомагистраль, обеспечение его связью мы определяли как приоритетное. Установка нового современного оборудования позволила нам существенно расширить зону радиопокрытия и улучшить качество сигнала на территории, где связь Beeline уже присутствует».
В сентябре 2008 года покрытие Beeline появилось на границе с Молдовой в Ямполе Винницкой области, на паромной переправе через Днестр. Также были проведены работы по оптимизации сети и установке дополнительного оборудования в Хмельницком.
АЛЕН_777
07.10.2008, 18:05
последняя новость обрадует футболёра (он как раз сегодня появился)- если не ошибаюсь в тех краях у него родственники, которые не хотят переходить с киевстара... :)
футболёр
07.10.2008, 21:52
промахнулись. пару-десять километров недотянули на север. уланов покроют - тогда всё будет хорошо.
masta_man
24.10.2008, 15:00
нууу, в том районе у них были ХОРОШИЕ ДЫРЫ. надеюсь частично закроют их:)
Читаю эту тему, аж сердце кровью обливается )))
Поздно будет к нам идти, поздно... Глупышки
Strelnikov
10.11.2008, 15:11
Ой.. ну новость прям за новостью по покрытию! :)
alexlutsk
10.11.2008, 18:34
Прочитав щойно, що покриття з'явилося в Почаєві і очам не вірю...
Невже до цього часу там не було покриття... Величезна кількість народу, туристів...
і це мій оператор...
Оператор связи Beeline объявляет о расширении покрытия и улучшении качества связи: за два месяца были подключены четыре населенных пункта в Днепропетровской и Кировоградской областях.
С начала осени связь Beeline появилась в пгт Терновка (Днепропетровская обл.), в селах Подлесное, Злынка и Компанеевка (Кировоградская обл.). Таким образом, к территории радиопокрытия сети Beeline присоединились новые населенные пункты, в которых проживает около 45 000 человек.
Были проведены работы по оптимизации сети и установке дополнительного оборудования в Днепропетровске, Кривом Роге и Кировограде. Связь существенно улучшилась благодаря освоению в Днепропетровске полученной лицензии №5688, что позволило увеличить объем радиочастотного ресурса (в диапазоне 900 МГц) на 23%. Данная лицензия, предоставляющая возможность использования дополнительных частотных ресурсов, позволит и в дальнейшем планировать и эксплуатировать GSM-сеть компании с более высоким качеством и наращивать территорию охвата сети.
Молодцы-то молодцы, но кому оно теперь нужно? Был я раньше на Билайне, был в Терновке - там ловил только лишь Киевстар. Вскоре её покрыл, по-моему, и life. Теперь когда Билайн потерял почти всех абонентов, он наконец-то задумался покрывать такие территории! Неудачно с его стороны! Лучше бы сейчас улучшал покрытие в больших городах, где он может ещё пока получать минимальную прибыль. Для многих было бы приятно, что Билайн улучшил покрытие, установив новые базовые станции, и увеличил ёмкость сети в Чернигове, Одессе и многих других городах.:(
главное, что хоть что-то делают. Интересно было бы узнать мнение тех, кто живет в тех районах. Что изменилось? Или это опять сказки?
Valeraman
27.12.2008, 16:44
По моему,в Чернигове очень хорошее покрытие,хотя в селе у бабули(Тупичев),ужасное
Сергей20
18.02.2009, 12:14
Кто знает, как сейчас с покрытием в Щурово?
Boomerang
19.02.2009, 08:15
Кто знает, как сейчас с покрытием в Щурово?
Пока памятник Артёму, что в Святогорске, в качестве мачты для БСки не задействуют, покрытия в Щурово не будет. ;)
смартюля
23.02.2009, 02:49
в нас вроде улучшилось...я пару дней назад смогла оперой воспользоваться.может,это и счастливый случай,но все равно и это радует
Boomerang
23.02.2009, 08:42
в нас вроде улучшилось...я пару дней назад смогла оперой воспользоваться.может,это и счастливый случай,но все равно и это радует
Да, нас всех очень радует, что в "созвездии кассиопеи" Beeline UA улучшил покрытие! :rolleyes:
А по какой причине смартюля не могла раньше воспользоваться Интернетом от Билайн? Ты уверена, что по причине плохого покрытия? Или просто ОреrаМini была не настроена?
смартюля
23.02.2009, 13:40
и с покрытием хуже было,и с моей уверенностью тоже.а теперь осталось только АБ найти - и весь мир в кармане!Шучу,мне не весь мир нужен
АЛЕН_777
26.02.2009, 17:45
Маленький фактик-примерно в 50 километрах от Днепропетровска на Донецкой трассе сигнал БИЛАЙН на несколько километров (5-7, максимум 10) пропадает ПОЛНОСТЬЮ... А это ведь считается участок автомобильной трассы МЕЖДУНАРОДНОГО значения (Кишинев-Волгоград и Киев-Днепропетровск-Донецк-Изварино), это не так конечно важно и плохо, но интересно что за 3 года и не покрыть полностью хотя бы международные трассы...
А они постоянно заявляют, что та трасса покрыта, та трасса покрыта. А в реальности всё по-другому. Например, вроде говорили, что трасса Киев-Чернигов покрыта вся, ага! Около с.Кипти яма на минут 10-15 езды.:(
АЛЕН_777
26.02.2009, 18:41
Это не так страшно и понятно в принципе почему так, но есть ведь такое понятие как имидж...
Это не так страшно и понятно в принципе почему так, но есть ведь такое понятие как имидж...
Как сказать - "не так страшно". Один раз семьей ехали на машине и она поламалась именно в том районе. 1 из 7 палок было. Чуть в сторону или в самой машине - и покрытие пропадает. Слава Богу, что хоть созвониться смогли с домом.
Оператор связи Beeline расширил территорию действия сети GSM в Винницкой области, подключив к мобильной связи 5 населенных пунктов в Томашпольском районе.
В результате установки нового GSM-оборудования мобильная связь Beeline появилась в поселке Вапнярка (с населением 8000 человек) и населенных пунктах Комаргород, Вербовая, Колоденка, Кислицкое. Кроме того, проведены работы по улучшению качества связи на участке железной дороги Жмеринка – Крыжополь, проходящей через территорию района, и на автомобильной трассе Тульчин-Ямполь-Сорока.
Директор Винницкого регионального отделения Юрий Кобылянский отметил: «Расширение территории GSM-сети в Томашпольском районе – часть нашего плана по улучшению качества связи на железнодорожных и автомобильных магистралях в Одесском направлении, что особенно актуально для наших абонентов накануне сезона весенне-летних отпусков. Кроме того, в результате улучшения покрытия, современная мобильная связь Beeline стала доступна еще около 13 000 жителей Томашпольского района».
На сегодня на территории Винницкой области покрытие сотовой мобильной связи Beeline присутствует на 19 тыс.кв.км, что составляет 70% населенной территории региона. Сеть GSM работает в областном центре, в 20 районных центрах региона, их пригородах и более чем в 800 селах Винницкой области. В Украине зона действия сети мобильной связи Beeline охватывает 450 тыс. кв.км, где проживает свыше 90% населения страны
Мабила
masta_man
21.03.2009, 22:40
В Украине зона действия сети мобильной связи Beeline охватывает 450 тыс. кв.км,
Общая площадь Украины — 603,7 тыс. км²,
главное чтобы оно было так.... но что то очень не верится
plesen.net
22.03.2009, 19:05
мне так нравится когда опсос отчитывается по улучшению покрытия, просто тащусь, жаль что life нас давно не радует подобными сводками
masta_man
22.03.2009, 21:53
мне так нравится когда опсос отчитывается по улучшению покрытия, просто тащусь, жаль что life нас давно не радует подобными сводками
та куда им??? им надо по городу мощности наращивать. и то это не делают, бо экономика предприятия, простите, в заднице. им бы дыры финансовые закрыть. Итак гайки подкрутили. а чуть отойдут от крЫзЫ, тогда может начнуть чет и делать
plesen.net
22.03.2009, 22:08
та куда им??? им надо по городу мощности наращивать. и то это не делают, бо экономика предприятия, простите, в заднице. им бы дыры финансовые закрыть. Итак гайки подкрутили. а чуть отойдут от крЫзЫ, тогда может начнуть чет и делать
так обещали же....
Сергей20
16.07.2009, 17:51
что там новенького у БИ с покрытием???
наверно мало сейчас покрывают. и молчат..
наверно мало сейчас покрывают. и молчат..
Если МТС заявил, что у него денег очень мало для установки нового оборудования, то что говорить про Билайн? Да и за что Билайну строить? Абоненты копейки приносят в бюджет компании.
Сергей20
16.07.2009, 21:51
А ивестиции?
смартюля
16.07.2009, 22:36
А ивестиции?второстепенно.главный доход все же от абонентов.
Если МТС заявил, что у него денег очень мало для установки нового оборудования, то что говорить про Билайн? Да и за что Билайну строить? Абоненты копейки приносят в бюджет компании.
тут как раз происходила дележка КиСТа и "Вымпелкома", русские боялись переинвестрировать)) а теперь Путя под себя Вымпелком подгреб, вот они и засуетились с покрытием как полноправные хозяева.
Ой нет. у нас на Волыни покрытитолько в городах. Выехал за город и все...кирдык. Даже международная траса на Польшу очень слабо покрыта, сплошные дыры.
Ой нет. у нас на Волыни покрытитолько в городах. Выехал за город и все...кирдык. Даже международная траса на Польшу очень слабо покрыта, сплошные дыры.
Извиняюсь за оффтоп, один вопрос только. А как там покрытие у life? Лучше?
Можно свои 5 копеек? сайт карпаты.инфо-о туризме в украине. так вот, описание условий проживания, удобств. строка о жсм: КС, Лайф - есть, МТС- "неуверенный прием". и контакты хозяев усадьбы: +38050... долго ржал. миллионы мух не могут ошибаться)))
это район Яремче-Ворохта-Буковель.
alexlutsk
17.07.2009, 22:23
Извиняюсь за оффтоп, один вопрос только. А как там покрытие у life? Лучше?
Фактично теж саме. Хоча основні траси покриті краще. Далі відїхав і починаються проблеми...
у вас там вообще глухомань вроде. болотистая местность и точечное расселение мешает быстрому покрытию территории.
carrera, а не стыдно иметь такую скудную фантазию? :oops:
а если это правда? или вам даже в голову такое не приходило?)))
Я не о "местности (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=136155&postcount=209)", а о "5-ти копейках" (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=136151&postcount=207).
смартюля
20.07.2009, 15:40
интересная деталь,когда лежишь на диване (опыт лично мой):если лежать головой на запад,к тому же под окном,интенсивность сигнала возрастает раз в десять (ситуация может меняться в зависимости от погоды и уровня энергоснабжения).
смартюля (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8843) vbmenu_register("postmenu_136266", true); , а лежать надо на спине или на животе?:mrgreen:
смартюля
21.07.2009, 18:44
не имеет значения...
а лежать надо на спине или на животе?:mrgreen:
Не издевайся над Алиной!;) Не видишь, она фен-шуем занимается.:mrgreen:
Не издевайся над Алиной!;) Не видишь, она фен-шуем занимается.:mrgreen:
это не феншуй, это система Рейки. открываются каналы связи с космосом.:idea:
Artur777
22.07.2009, 03:39
Алина,а меня заинтересовало,что значит 'уровень энергоснабжения'?
смартюля
22.07.2009, 09:42
элементарно,Артур!то одна БС добивает(до нее где то 12 км),то другая (за 16),как раз они и отвечают за то,насколько мне доступны 'осиные' звонки и мобинт.то может электричество вырубить - либо там,либо здесь,то деревья,то ветер - короче,на всех хватит!
Artur777
22.07.2009, 13:07
Усилительную антену к телефону не пробовала купить?тогда фей-шуй-би заниматься не надо будет.
Білайн начебто постійно звітується про розширення (покращення) покриття, але за рамками офіційної статистики залишається проблема “ям” з слабкими сигналом покриття.
Якщо подивитися на карту покриття оператора то с. Любарці Бориспільського району Київської області начебто знаходиться в зоні стійкого якісного сигналу це приблизно 75 км. від м. Києва і 5 км. від траси Київ - Харків. На практиці в приміщенні 1 поділка сили сигналу та і то бажано за ним побігати по хаті, поза межами приміщення від 1 до 3 поділок, але є одне але. Ні в приміщенні ні поза його межами не спостерігається стійкого сигналу, нестійкість сигналу виражається в тому що сигнал зникає або телефон постійно переходить по черзі з однієї БС на іншу Березань, Іванків, Кірове. І це є нормальною поведінкою сигналу Білайна в даній місцевості. Дана поведінка сигналу підтверджується телефонами Nokia 4 шт., Soni Ericsson, Motorola, Fly, Samsung. Неодноразові звертання в кол-центр поки що результатів не принесли.
Цей населений пункт також не є пріоритетним по покриттю інших GSM операторів їх сигнал знаходиться приблизно в тих межах наприклад МТС отримує сигнал з БС Мирне ну і т.д.
В цьому населеному пункті я постійно не проживаю, окрім як на вихідних в гостях у тещі, тому таке покриття для мене не є критичним.
ЗІ. Мене більше хвилює відношення не лише Білайна, а й інших операторів до нас споживачів і їх годувальників, там де ми приносимо основні грошики їм сигнальчик будь-ласка, а от де ми відпочиваємо “перетерплять”. Це притому що Любарці знаходяться не в якійсь там глибинці, чи мож 75 км. від Києві і 5 км. від траси Київ – Харків для них уже глибинка.
смартюля
22.07.2009, 16:55
Усилительную антену к телефону не пробовала купить?тогда фей-шуй-би заниматься не надо будет.
спасибо большое,а что - есть такая антенна для SE K750?или Вы имели в виду антенну на самую крышу?
Телефонные выносные антены делаются не под модели, а под разъемы. А у К750 он такой же, как и у какой нибудь Ноки десятилетней давности (находится под серебрянной заглушкой возле камеры).
смартюля
23.07.2009, 09:10
Усилительную антену к телефону не пробовала купить?тогда фей-шуй-би заниматься не надо будет.Артур,а Вы 'кушали' ету самую 'усилительку'?где можно купить ее?как установить?дорого ли это?ой-йо-йой,сколько вопросов возникло!и кто сможет ответить?
Артур,а Вы 'кушали' ету самую 'усилительку'?где можно купить ее?как установить?дорого ли это?ой-йо-йой,сколько вопросов возникло!и кто сможет ответить?
На Кардачах є магазин. Власник цього магазину самостійно займається проектуванням і виготовленням антен (наскільки я зрозумів невеличка фірма), сам користувався його послугами, купував антени для дальнього прийому ТВ встановив 55 км. від Києва (власна його розробка) антена працює без проблем.
Також займається CDMA антенами.
Цей магазин знаходиться, якщо заходити з останнього входу піднявшись вверх по вулиці, в кінці цього проходу, він там один, на вітрині інформація які антени продаються.
Якщо купите повідомте про результат місце прийому, оператора, швидкість Інтернету. Сам збираюся також підключитися до CDMA.
Jaguar_Joker
24.07.2009, 18:52
подогнали мне карточку билайна 5гр выговорил, но как :)
Нахожусь дома, стою у окна сеть вроде есть, только отхожу с 6 палочки сразу до 2-3 обускаеться становлюсь ближе к люстре поиск сети))) Не знаю может было совпадение, но разговор потом даже возле окна орвался и не раз...Вот такие пироги..
Так что иногда все таки завышенные тарифы других операторов оправдывают и качество и время... Хочеться очень утел поюзать. но после такого случая желание почему то затихает ибо альтернатива есть по тарифам, а как с инетом и разговорами там будет сложно даже подумать....
А ивестиции?второстепенно.главный доход все же от абонентов.Это не так.
Выделением средств на капитальные затраты, сюда входит и постройка сети, занимается "Вымпелком". Это можно называть инвестициями.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot