Просмотр полной версии : Прогнозы Укртелекома по числу абонентов мобильной связи
мастерклон
11.06.2008, 02:36
www.economica.com.ua
Число абонентов мобильной связи в Украине (по количеству используемых SIM-карт) к 2016 году составит около 50 млн, такой прогноз содержится в материалах к выступлению заместителя председателя правления ОАО "Укртелеком" Игоря Сиротенко в ходе инвестиционной конференции, организованной "Альфа Банком" и инвестиционной компанией "Альфа Капитал".
Как ранее сообщалось, по данным исследовательской компании iKS Consulting, к началу мая 2008 года этот показатель составлял 55,04 млн.
По прогнозам "Укртелекома" ЗАО "Киевстар GSM" к концу 2015 года будет обслуживать около 17 млн SIM-карт, ЗАО "Украинская мобильная связь" (УМС) - около 14 млн, сам "Укртелеком" под ТМ Utel - 9 млн, ООО "Астелит" (ТМ life:)) - около 7 млн, ЗАО "Украинские радиосистемы" (ТМ beeline) - около 2 млн, ЗАО "Телесистемы Украины" (ТМ PEOPLEnet) - около 1 млн.
Как прогнозируют в компании, "Киевстар", достигнув к концу 2008 года отметки в 24 млн абонентов, в 2010 году начнет терять абонентов и к концу 2012 года его абонбаза уменьшится до 20 млн, а к середине 2015 - до 18 млн. Подобный спад продемонстрирует и УМС: за 2010-2012 годы количество абонентов компании уменьшится с 20 млн до 18 млн, к 2014 году - до 16 млн.
Иную динамику, по мнению "Укртелекома", покажет "Астелит": так и не достигнув отметки в 10 млн абонентов, компания к середине 2012 года сократит абонентскую базу до 8 млн абонентов и продолжит медленный спад.
Относительно развития собственной абонбазы "Укртелеком" прогнозирует более чем 100%-ный рост год к году в 2009-2010 гг. при общем стабильном увеличении числа абонентов на всем временном отрезке прогноза.
УРС, по прогнозам "Укртелекома" существенно не изменит свою базу до 2016 года, а "Телесистемы Украины" продемонстрируют медленный постоянный рост абонентской базы до 1 млн пользователей.
Как сообщалось, по данным iKS Consulting на начало мая 2008 года, количество абонентов "Киевстара" составило 23,436млн, УМС - 19,5 млн, "Астелита" - 9,58 млн, УРС - 1,942 млн, "Телесистем Украины" - 159,3 тыс., "Укртелекома" - 16,4 тыс.
О, как замахнулись! Аж на 2016 год. Я могу поверить в такие прогнозы, при условии, что до 2016 года никто из Gsm-операторов не получит 3g-лицензию. А так слишком оптимистично Ютел для себя картину обрисовал, с их-то тарифами на голосовую связь...
Strelnikov
11.06.2008, 07:52
Хотел бы я посмотреть в глаза тому "умному" аналитику, который составил этот прогноз. В Укртеле сидят лбы, дальше некуда..
футболёр
11.06.2008, 08:23
Хотел бы я посмотреть в глаза тому "умному" аналитику, который составил этот прогноз. В Укртеле сидят лбы, дальше некуда..+1:mrgreen:
Как прогнозируют в компании, "Киевстар", достигнув к концу 2008 года отметки в 24 млн абонентов, в 2010 году начнет терять абонентов и к концу 2012 года его абонбаза уменьшится до 20 млн, а к середине 2015 - до 18 млн. мои прогноз более пессимстичный. с такими пзсами 18млн. они достигнут через год-полтора.
Себя-то как вознесли, аж 9 млн. Пусть лимон хотя бы наберут
Андерсон
11.06.2008, 08:59
Китайцев понаедет к нам и будет у нас 100,0 млн. число абонентов мобильной связи в Украине к тому 2016 году.
Это тонкий намек на то, что наши операторы не получат лицензию на 3G :-D. А Utel пользуясь свои монопольным положением наберет такое количество абонентов)))
piratexnik
11.06.2008, 09:24
я б на два года не брался делать прогнозы в такой динамично развивающейся сфере как мобильная связь.
masta_man
11.06.2008, 09:46
м-да. в принципе коменты уже отразили и мое мнение, ибо 9 млн с такими тарифами это нереально для Ютела.
К 2016 году лицензия на 3Ж, в принципе, уже не будет нужна, тогда уже можно будет 4Ж внедрять
Ну это само собой разумеется. Как только Ютело запустит 4г, 5г, 6г, остальные будут получать лицензии на предыдущую технологию)))
Strelnikov
11.06.2008, 09:52
Слушайте, ну шапито просто, перечитываю и реально смешно.
Дабы мы ещё дожили до этого 16-го года :)
А они абонентов считают, прогнозы лепят, циркачи. КС на первом месте тип, что вызывает ещё большую улыбку, и дальше по известному сценарию..
Статья глупа до безобразия!!!
Андерсон
11.06.2008, 09:56
Реклама и нечего кроме рекламы
Strelnikov
11.06.2008, 10:03
Реклама того, что мы будем жить до 2016-го года? :)
Андерсон
11.06.2008, 10:06
Реклама ТМ Utel
masta_man
11.06.2008, 10:25
ну дайте Вы людям помечтать хоть немножечко:):):)
Ребята, им же надо покупателей привлекать и цену по-больше набивать, оттого и такие прогнозы (имхо)
О, как замахнулись! Аж на 2016 год. Я могу поверить в такие прогнозы, при условии, что до 2016 года никто из Gsm-операторов не получит 3g-лицензию. А так слишком оптимистично Ютел для себя картину обрисовал, с их-то тарифами на голосовую связь...
Та да.Утэл губу расскатал по полной программе.
Что бы стать на прогнозируемую позицию,ему нужно существенно снизить цены.
А хотя,если б допустим эти прогнозы создавал Билайн,то он бы тоже себя б поставил поближе к монополистам рынка(к МТС и КС)
Вальдемар
11.06.2008, 15:56
что за бред сивой кобылы от УТЕЛ:( с такими темпами развития,они к 2016 наберут 1 млн абонентов:) билайн вообще опустили такими прогнозами!надо уже в суд подавать за такой прогноз:)
Все бы конечно более менее реально, НО только конечно с Утелом ребята пошутили ну очень уж сильно!
АЛЕН_777
12.06.2008, 01:06
Смешно просто... :) Ладно пропиарить хотелось, но не таким же образом... А КС только за лето потеряет 500 тысяч, а то и больше... Может и миллион... ;)
Jaguar_Joker
12.06.2008, 10:38
:) Я читаю статью и хохот на всю квартиру... :-d они бы еще до 2020 прогнозик расписали.. Не статья, а ШМЕН :-d
и с чего они взяли, что у них аж 9млн будет... непонятно..
и если будут продавать 3 лицензии на 4х оператораторов(с учетом что укртело продадут и опять таки не понятно кому... может ктото изза бугра купит, что скорей так и будет - тогда комуто прийдется сойти с дистанции одно значно) Я вообще не пойму зачем такой прогноз..
masta_man
12.06.2008, 11:39
до 100 тыс. 50 наберут я думаю так как ща покрытие расширят и пойдут потенциальные абоненты
:) Я читаю статью и хохот на всю квартиру... :-d они бы еще до 2020 прогнозик расписали.. Не статья, а ШМЕН :-d
Ну ошиблись они, с кем не бывает... :) Не учли самого главное - что до 2016 они будут не единственным UMTS-оператором.
P.S. Шмен - азаpтная игpа, когда угадывают сумму цифp на денежной купюpе.
Jaguar_Joker
13.06.2008, 12:39
до 100 тыс. 50 наберут я думаю так как ща покрытие расширят и пойдут потенциальные абоненты
я тоже думаю 50-100 тыс гдето в этом рубеже
А сколько у них сейчас по последним данным 20 тыс гдето? или больше
alexlutsk
15.06.2008, 16:30
НКРС разрешила «Укртелекому» самостоятельно устанавливать тарифы на связь
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение, согласно которому из числа телекоммуникационных услуг, которые регулируются государством, должны быть исключены тарифы на услуги фиксированной междугородной и международной связи. Об этом пишет газета «КоммерсантЪ Украина».
Таким образом, «Укртелеком» будет самостоятельно устанавливать тарифы на междугородную и международную связь.
По мнению экспертов, теперь «Укртелеком» снизит тарифы, и сможет на равных конкурировать с мобильными операторами.
По словам члена НКРС Владимира Олийныка, эти тарифы были исключены из универсальных еще в прошлом году, но так как комиссия не работала, то она не могла признать соответствующего решения.
Напомним, что ещё в мае 2006 г. НКРС заявляла, что уменьшение тарифов на международные звонки необходимо для повышения конкурентоспособности фиксированных операторов перед мобильными.
_http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=7654
Укртелеком тепер сам зможе встановлювати тарифи.
Як вже була інформація Utel планує знижувати тарифи.
Проблема з ліцензією на 3G так і залишається проблемою. Невідомо коли вирішиться, не вірю що в цьому році.
masta_man
15.06.2008, 16:55
ну прям!!! снизят
когда по моему АМКУ заставил снизить звонки на моб операторы до 96 коп то укртело тут же начало возмущатся требуя вернуть 1.20 за минуту.
Strelnikov
15.06.2008, 17:08
Что значит "на равных конкурировать"? Опять будете смешить как в КС, на 5 коп. снизите и будет сполшной пафос, мол теперь Укртело станет лучше всех?
Ну уж смешно ставновится...
Strelnikov
15.06.2008, 17:26
Что значит просил НКРС снизить тарифы???
Тут только односторонняя связь должна быть, по градации нашей бюрократии.
Хотя там голову сломать можно..
НКРС разрешила «Укртелекому» самостоятельно устанавливать тарифы на связь
И Какие теперь будут тарифы
АЛЕН_777
16.06.2008, 01:53
При правильной стратегии можно к Новому году набрать до 300 тысяч... Мне в общем-то всё равно, но думаю так и будет...
Доктор_Зло
16.06.2008, 03:19
При правильной стратегии можно к Новому году набрать до 300 тысяч... Мне в общем-то всё равно, но думаю так и будет...
Они не раз говорили, что заинтересованы только в контрактных подключениях, а припейд предлагают только как пробник, так что 300 тыс. к концу года это нереально для них... максимум 30-40 тыс.
Jaguar_Joker
16.06.2008, 13:35
Они не раз говорили, что заинтересованы только в контрактных подключениях, а припейд предлагают только как пробник, так что 300 тыс. к концу года это нереально для них... максимум 30-40 тыс.
поверь если цены и акции будут привлекательные, то можно 100тыс на контракт смело посадить
masta_man
16.06.2008, 16:19
а теперь господа вспоминаем мобильную историю
когда пошел массовый прирост абонентов у наших операторов???? ПРАВИЛЬНО когда появился припейд!!!!! вот вот. контракт тормозил развитие моб связи.
чего хочет добиться укртело ориентируя свои приоритеты на контракт???тут любому понятно что ничего из этого не выйдет.
Поддерживаю,а то что они говорят,не соответствует действительности.Люди с контрактом не особо хотят связываться ИМХО.И пока не начнут давать на предоплате дешевую внитрисеть,особого прироста у них не будет.Сейчас основная масса подключений идет только ради интернета.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot