Просмотр полной версии : Life:) обновил программу лояльности для корпоративных абонентов
футболёр
09.06.2008, 17:46
Оператор мобильной связи Life:) объявил о совершенствовании программы лояльности «Business Плюс» для своих корпоративных абонентов.
Каждому корпоративному абоненту, который заявил об участии в программе, ежемесячно будут начисляться баллы лояльности — плюсы. Эти баллы начинают начисляться через 3 месяца от начала обслуживания линии на контрактных условиях. За каждые 100 гривен полученных и оплаченных услуг (с учетом НДС) корпоративный абонент получает от 2 до 7 плюсов в зависимости от периода, на протяжении которого абонент находится на корпоративных условиях обслуживания. Один плюс является эквивалентом 1 гривны (с учетом НДС).
Программа «Business Плюс» постоянно развивается, расширяя перечень возможного использования плюсов. Сегодня набранные плюсы можно обменять на такие дополнительные услуги и скидки:
GSM-услуги (дополнительные минуты, SMS, MMS, трафик);
скидки на мобильные телефоны от «МобиДик», «Алло», «Тегател» и др.;
скидки на посещение ресторанов сетей «Козырная Карта» и «Мировая Карта»;
аренда автомобилей от компании «Hertz»;
скидки на бытовую и офисную технику от компании «Фокстрот - техника для дома»;
информационно-консультационные услуги от компании «Smart-line».Перечень доступных для обмена товаров находится в обновленном разделе «Business Плюс» на официальном сайте оператора.
_http://technoportal.ua/news/telecom/1931.html
васисдас
09.06.2008, 18:17
аренда автомобилей от компании «Hertz»;
Аренда самого дешевого автомобиля (Ford Fiesta 1,3) стоит 48 Евро (360грн.)
Это получается, что при максимальной скидке, чтобы арендовать самый убитый автомобиль на сутки, абонент (http://webtele.com.ua/) должен потратить 5100 грн. А, сумма оплаченных счетов для дисконтой карточки составляет от 25 тыс. до 50 тыс. грн. Лично я сомневаюсь, что существуют абоненты, которые тратят на связь такие суммы...
masta_man
09.06.2008, 21:08
ну 25 тыс нет, а 7-8 сам такие счета видел
Лично я сомневаюсь, что существуют абоненты, которые тратят на связь такие суммы... есть такие абоненты, но они наврядле пользуются Лайфом.
Есть очень много абонентов, кто тратит более 25 тыс.грн/мес.
Андерсон
10.06.2008, 09:11
Есть очень много абонентов, кто тратит более 25 тыс.грн/мес.
Так на міжнародні дзвінки можна і більше потратить в місяць. Комусь це підійде.
Ну да, кто-то роуминг юзает, а если GPRS в роуминге - тогда точно можно машину арендовать, и даже не одну:mrgreen:
Кто не знает, куда ему еще деньги потратить за границей, может машину арендовать и не одну.
Извините, за сарказм. Относительно слабая программа лояльности, максимум можно рассчитывать на 7%.
Окорок, вы говорите, что очень много абонентов, кто тратит более 25 тыс.грн/мес.
Вы знаете конкретную цифру? А то "очень много" - это может быть и 100, и 100.000, или еще больше.
АЛЕН_777
11.06.2008, 04:05
У многих абонентов Киевстар стойкое убеждение что чем больше они тратят на связь, тем они круче... А не наоборот ли вдруг? ;) А мы бедные абоненты ЛАЙФ между прочим над вами смеемся когда на то на что можно тратить 30 гривен, вы тратите в ПЯТЬ-ШЕСТЬ раз больше... ;) Когда платите-дарите (лучше в Фонд Мира сделали бы взнос) по 80-90 гривен в качестве так называемой ПЗС... :) ... B&b- думаю надо ещё учитывать тарифы... Сколько дать бонус если тариф итак 0 по сети и 50 внешка? Это КС обчищает карманы, естественно можно побольше бонуса подкинуть... И потом все говорят мол вот у КС программа щедрее, а тарифы? Не жаднее ли?
B&B- думаю надо ещё учитывать тарифы...
Ты всё верно говоришь...
Но смотри как красиво всё выглядит при сравнении. Например, скидка на прокат автомобиля в размере 1000 грн. Чтобы ее получить на Лайфе требуется потратить 50 тыс. грн, на МТС 15 тыс. грн. Не правда ли, красиво?!
Особенно, если прикинуть, что если на МТС потратить 3 раза по 15 тыс., то и получишь 3 раза по 1000 грн. Даже заманчиво поначалу. Выглядит так, будто на МТС получаешь в 3 раза больше при почти одинаковой сумме расходов.
Понятно, что на Лайфе за одну и ту же сумму в размере 50 тыс. украинских единиц абонент получает больший объем услуг, как минимум раза в два. И в жизни это выглядит не так красиво.
Например, объем услуг одинаковый, сумма по счету разная. Т.е. абонент Лайф в месяц наговаривает минут на 7,5 тыс., при том же количестве минут у абонента МТС, грубо говоря, счет на 15 тыс. грн. Т.е. абонент МТС за счет программы лояльности сможет брать автомобиль напрокат на сумму 1000 грн каждый месяц, а абонент Лайф - раз в полгода. Но! Абонент Лайф при этом никому не завидует, ведь он каждый месяц экономил по 7,5 штук и мог брать самостоятельно напрокат за наличные 7,5 автомобилей :)
Есть и другая сторона медали, когда объем услуг разный, а сумма по счету одинаковая. Абонент Лайф и МТС ежемесячно тратят на связь по 15 тыс. грн, при этом оба пользуются столько, сколько нужно (естественно, абоненту МТС получается нужен в 2 раза меньший объем услуг) ни в чем не себя не ограничивая. Но абонент МТС может воспользоваться программой лояльности в 3 раза чаще (как ты правильно говоришь, за счет того, что тарифы выше, раза в 2-3 точно, хотя не на всё и не всегда).
В принципе в нынешней программе лояльности МТС бонус идет также в размере 5-7%, но такая скидка начисляется с самых первых дней, без учета стажа, в отличие от Лайфа
piratexnik
11.06.2008, 08:40
У многих абонентов Киевстар стойкое убеждение что чем больше они тратят на связь, тем они круче... А не наоборот ли вдруг? ;) А мы бедные абоненты ЛАЙФ между прочим над вами смеемся когда на то на что можно тратить 30 гривен, вы тратите в ПЯТЬ-ШЕСТЬ раз больше... ;) Когда платите-дарите (лучше в Фонд Мира сделали бы взнос) по 80-90 гривен в качестве так называемой ПЗС... :) ... B&b- думаю надо ещё учитывать тарифы... Сколько дать бонус если тариф итак 0 по сети и 50 внешка? Это КС обчищает карманы, естественно можно побольше бонуса подкинуть... И потом все говорят мол вот у КС программа щедрее, а тарифы? Не жаднее ли?
Вот у меня интересно откуда стойкое убеждение в такой огромной экономии.
Экономия есть не спорю не такая ж уж и большая как кажется на первый раз.
вот на 30 грн. за 50 коп. выйдет 60 мин.
на КС 60 мин. при условии ПЗС+мин. (класический) 0,39+0,85 = 1,24 грн.*60=74,40
74,4 к 30 ну ни как не пять шесть раз.
Мне сейчас скажут про звонки внутри сети бесплатные про систему бонусов.
Но номеров лайфа в записной книжке нет , все звонки не внеш сеть будут.
А звонки с КС на КС намного чаще что снизит сумму расходов, а если отнять 15% уже будет 63,24 грн.
Андерсон
11.06.2008, 08:53
Вот у меня интересно откуда стойкое убеждение в такой огромной экономии.
Экономия есть не спорю не такая ж уж и большая как кажется на первый раз.
вот на 30 грн. за 50 коп. выйдет 60 мин.
на КС 60 мин. при условии ПЗС+мин. (класический) 0,39+0,85 = 1,24 грн.*60=74,40
Мне сейчас скажут про звонки внутри сети бесплатные про систему бонусов.
Но номеров лайфа в записной книжке нет , все звонки не внеш сеть будут.
А звонки с КС на КС намного чаще что снизит сумму расходов, а если отнять 15% уже будет 63,24 грн.
А ПЗС ??!! Ты ж стоко не говориш много за один раз ??? а на 74,4 минуты внешсети при длительности дзвонка одну минуту ты заплатиш 0,27*1,0625 (ПФ) + 0,29 грн. 74 мин. * 0,29 = 21,46 грн.
А ПЗС на внутри сеть плюс есть!
piratexnik
11.06.2008, 09:06
Так я учел ПЗС :shock:
ну как будто человек говорит по одной минуте и перезванивает
74,4 это не минуты,а стоимость
Андерсон
11.06.2008, 09:15
Так я учел ПЗС :shock:
ну как будто человек говорит по одной минуте и перезванивает
74,4 это не минуты,а стоимость
Сори недосмотрел....
Кто не знает, куда ему еще деньги потратить за границей, может машину арендовать и не одну.
Извините, за сарказм. Относительно слабая программа лояльности, максимум можно рассчитывать на 7%.
Окорок, вы говорите, что очень много абонентов, кто тратит более 25 тыс.грн/мес.
Вы знаете конкретную цифру? А то "очень много" - это может быть и 100, и 100.000, или еще больше.
Несколько сотен. Я знаю 2 такие корпы. Одна тратит 30-40тыс на кс (приэтом основная маса у них сидит на мтс), другая 50-100тыс грн. Корпа мтс
Мне сейчас скажут про звонки внутри сети бесплатные...
Конечно, скажем, потому что вы посчитали только стоимость звонков на внешку, как будто по сети совсем не звоните. Мы же считаем общие расходы на связь, а не только на внешку.
А с таким тарифом как Классический по внутрисети совершается звонков раза в 3-4 больше, чем на внешку.
Вот и посчитайте. На внешку вы взяли 60 звонков, значит по сети порядка 180-240 звонков, умножаем это на ПЗС 39 коп, получается только 70-93 грн уйдет на ПЗС при звонках по сети, без стоимости самих звонков. Плюс 74 грн, которые вы насчитали для внешки - и выходит общие расходы на связь на КС припейд 140-160 грн, при том же объеме услуг, которые на Лайфе стоят 30 грн. Ну вычтите вы 15% скидки - ну уменьшатся расходы до 120-140 грн, но это далеко не 30 грн.
Тут главное не звонки внутрисети бесплатные (хотя тоже имеет значение), а чтобы не было ПЗС. Классический контракт еще как-то спасает положение. Но беда в том, что из 23 млн. киевстаровцев, не больше 2 млн сидят на контракте, около млн на Мобилыче, остальные на припейде платят ПЗС. Есть, конечно, региональные акции, но это не для всех.
piratexnik
11.06.2008, 13:17
если вы говорите, что в 3-4 раза больше на свою сеть том мне надо 60 звонков разделить на 5 частей, так как ни одного номера лайфа в телефонной книге (шучу конечно может пару и есть) следовательно 12 звонков на внешсеть, 48 на свою.
12*(0,39+0,85)+48*(0,39+0,10)=14,88+23,52=38,40 грн. за тот объем услуг на лайфе 30 грн. Все смотря с какой стороны подходить.
А человек который тратит более 150 грн. в полне может задумыватся о контракте и неплохо на нем экономить.
А из тех 23 млн. абонентов я уверен очень много которые тратят на связь ну не больше 25 грн. уж у них экономия копейки будет.
Просто интересно откуда такое огромное желание у Лайфовцев перевести всех на Лайф.
П.С. Ну и естественно наличие ПЗС меня тоже раздрает, а вот программа лояльности, чтоб не говорили о КС помоему самая привлекательная. Может я конечно что то не знаю.
если вы говорите, что в 3-4 раза больше на свою сеть том мне надо 60 звонков разделить на 5 частей, так как ни одного номера лайфа в телефонной книге (шучу конечно может пару и есть) следовательно 12 звонков на внешсеть, 48 на свою.
В сравнении со Свободным Лайфом (0 в сети, 1 грн на внешку) при таком же количестве звонков будет потрачено 12 грн против 38,4 грн на Классическом припейде.
А из тех 23 млн. абонентов я уверен очень много которые тратят на связь ну не больше 25 грн. уж у них экономия копейки будет.
Мне кажется за эти 25 грн абонент КС предоплата и ДиДжус всячески себя ущемляет, звонит редко, старается звонить только по сети, а на внешку только в случае крайней необходимости.
Просто интересно откуда такое огромное желание у Лайфовцев перевести всех на Лайф.
Я считаю, это здоровое желание - перевести всех на того оператора, которым сам пользуешься, чтобы самому было дешевле звонить.
А в случае с переманиванием абонентов с КС и МТС на Лайф - в отдельных случаях это благие намерения открыть людям глаза на то, что тратить можно меньше, а получать больше.
вот программа лояльности, чтоб не говорили о КС помоему самая привлекательная.
Когда абонент платит 30 грн, получает объем услуг на 50 грн - это лучше любой программы лояльности, ведь абонент получает на 60% больше от той суммы, которую тратит. Программа лояльности КС с максимум 15% в таких случаях и рядом не лежит. Чтобы получить 20 грн, абонент КС (и МТС тоже, кто успел на Скидку) должен потратить 105 грн.
футболёр
11.06.2008, 14:09
Мне кажется за эти 25 грн абонент КС предоплата и ДиДжус всячески себя ущемляет, звонит редко, старается звонить только по сети, а на внешку только в случае крайней необходимости.
. таки да. :( :oops: но тратиться 50-70 грн на тока внутрянку.
shtirlic
11.06.2008, 14:58
Свои 5 коп:
1)Платим лайфу (СЛ30)* 30 грн получаем 50 грн с бонусами. 50 грн / 0,53грн/мин = 94мин на КС.
2)Платим КС («Найкращий» припейд)* 30 грн получаем услуг на 30грн+15%=34,5грн. 34,5грн/((0,27грн+0,1грн)*1,075)=34,5грн/0,39грн/мин=86мин на КС.
*т.к. сравнивать припейд и контракт считается не этичным:oops: , сравнивал ежемесячные траты на связь 30 грн и какое количество минут за них можно получить у разных операторов.
P.S. По поводу перетащить на лайф, то всех кто мне надо уже перешли на лайф в добровольно-принудительном порядке:twisted: . С остальными могу поделиться опытом, но кого-то перетаскивать или заставлять - увольте. Каждый пусть сам заботится о своих расходах и доходах.
Являюсь счастливым обладателем «Найкращий» припейд с 15% и СЛ30 с 16 грн бонусов. Уже 2 месяца звонки на КС осуществляю с лайфа, т.к. выгодно. А КС с 0,93 грн на счету ушёл на заслуженный отдых после 7 лет напряжённой:shock: работы.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot