Просмотр полной версии : Что для абонента мобильной связи значит слово "качество"
Strelnikov
04.06.2008, 14:26
Долго перелистывая темы и посты каждый раз нахожу для себя длинные споры на тему цена/качество. То, что одни предлагают дешево, другие могут предложить дорого. Но качество по мнению одних одно и то же, по мнению других совершенно иное.
А в чём мы его, качество, измерям, в чём оно состоит для каждого из нас?
Можно его описать цифрами (уровень сигнала и пр.), можно словами, можно отношением и личным опытом пользования, но не в коем случае тарифом и деньгами, ведь это обратная сторона медали. О ней и предлагаю поговорить.
под качеством понимаю уровень сигналаа также работу биллинговой системы.
А хіба не зрозуміло? Якість - це в першу чергу можливість користуватися заявленими послугами, за будь-яких обставин.По-друге, щоб послуги ці забезпечували те, що вони собою уособлюють. Якщо це дзвінок - то необхідно, щоб співрозмовники реально могли вести розмову, без будь-яких перешкод зі сторони чи за вини оператора. І так у всіх послугах. На мою думку - це і є якість
masta_man
04.06.2008, 14:47
биллинг??? не смешите.
вот для меня сегодня утром было важно то чтобы я ПОЗВОНИЛ!!! в универе сессия, море заочников. лайф умер с интернетом и глючили звонки, на КС проблемы с дозвоном.а МТС работал отлично. вот это называется КАЧЕСТВО!!! а то что деньги сняли на 2 часа позже... это не столь важно так как для меня главное делать в нужное время важный звонок. МТС меня не подводит, лайф изредка.
футболёр
04.06.2008, 14:54
Для меня качество это:
1. возможность воспользоваться мобильной связью из любой точки Украины, в любой день недели, особенно праздники.
2. Чистый голос, без хрюканий и заиканий.
3. Он-лайн-биллинг.
4. Качественно предоставленные услуги мне оператором.
5 .Качественный тарифы.
6. вспомню допишу ;)
Полностью всем моим требованиям на данный момент не отвечает ни один оператор Украины.
masta_man
04.06.2008, 14:57
ну тарифы то тут причем??
мерседес качественная цена, и она ну никак не может стоить как таврия, согласись))
футболёр
04.06.2008, 15:16
Я кысы не считаю мерседесом, хотя цены у них соответствующие мерину.
Strelnikov
04.06.2008, 15:25
Выложил опрос.
Пишемся, голосуем, не забывам, что качество - это одно, цены - другое.
Взял набор gsm операторов.
футболёр
04.06.2008, 15:30
Разве может быть качественным только один опсос?
Strelnikov
04.06.2008, 15:31
Это чисто субъективное мнение.
Хочется знать, за что мы выбрали данного оператора, кроме денежной составляющей.
Основная причина может лежать в большом кол-ве "за" и "против". Но есть и основные.
футболёр
04.06.2008, 15:37
Голосую скрепя сердцем за КыСы, но пока для так и оно и есть. :(
Для меня качество это:
1. возможность воспользоваться мобильной связью из любой точки Украины, в любой день недели, особенно праздники.
2. Чистый голос, без хрюканий и заиканий.
3. Он-лайн-биллинг.
4. Качественно предоставленные услуги мне оператором.
5 .Качественный тарифы.
6. вспомню допишу ;)
Полностью всем моим требованиям на данный момент не отвечает ни один оператор Украины.
Для меня тоже.
Голосовал за КС и Лайф
В Кс все хорошо кроме тарифов
А в Лайфе, сами знаете, но как говорил один мой знакомый "Зато на шару", а шара имеет значительный вес!:mrgreen:
Андерсон
04.06.2008, 16:21
Выбрал Билайн, неделю на связи - супер связь (в городе имею ввиду за городом пока небыл, незнаю как там будет правда)
Вальдемар
04.06.2008, 18:47
для меня качество это возможность звонить 24 часа в сутки без булькания и потери сети!что бы билинг посчитал правильно и в режиме онлайн!пока ни кто не заслуживает высшей оценки,у всех есть проблемы!пользуюсь ЛАЙФ И ОТДАЮ ГОЛОС ЕМУ:)
plesen.net
04.06.2008, 19:04
я, право, не знаю за кого проголосовать, пользуюсь лайфом на постоянной основе, в принципе качеством доволен, бывали времена и похуже, но нет предела совершенству, потому ни за кого...
Качество связи - это обобщающее понятие, которе включает в себя:
а) статистику соотношения успешных дозвонов к общему количеству попыток установления соединения (call/drop rate)
б) качество передачи речи, которое определяется применяемым голосовым кодеком из числа доступных в сети оператора.
в) степень вредного воздействия шума, эха, задержек или помех от различных тоновых генераторов (warbling) на качество речевой связи
Многие ошибочно путают качество связи с покрытием. Да, несомненно, плотность покрытия, радиочастотный ресурс оказывают непосредственное влияние на качество передачи голоса или доступность сети, но все-таки покрытие относится к другой области. Тарификация, как и обслуживание абонента при дозвоне в информационно-справочную службу характеризует качество обслуживания, но не качество связи.
4ekist, зиродей
АЛЕН_777
04.06.2008, 21:02
Я за БИЛАЙН. По мне так лучше всего- и голос, и интернет.
Strelnikov
04.06.2008, 21:28
Поспрашиваю своё окружение, довольны ли они качеством :)
Честно говоря, ещё сам не определился...!
Mobijolo
04.06.2008, 22:13
Если без учёта тарифов то самый качественный КС. Если с учётом цена/качество то Би.
Strelnikov
04.06.2008, 22:47
Для меня тоже.
Голосовал за КС и Лайф
В Кс все хорошо кроме тарифов
А в Лайфе, сами знаете, но как говорил один мой знакомый "Зато на шару", а шара имеет значительный вес!:mrgreen:
...значит твой голос за Лайф можно считать необоснованным?
Для меня качество на прямую связанно с ценой, которую я за него плачу. Поэтому МТС.
Как по мне самое лучшее качество - КС, за долгие годы проведенные с этим оператором не разу не подвел. Теперь пользуюсь лайфом, качество связи нормальное (не могу сказать, что плохое), но до уровня КС им еще очень далеко... Я имею ввиду именно качество, а не покрытие. За МТС по личному опыту сказать не чего не могу, но так как отец пользуется ихними услугами уже более 10 лет и он его тоже не разу серьезно не подвел, то...
Пользуюсь оперетором Лайф, ценю его за красивый бренд, современный подход, инновации, тарифы и т.д. и т.п. Но только не за качество!!! Иногда с удовольствием отдал бы 0,27 за соединение и 0,10 за минуту, только б дозвониться с первого раза... Но пользуюсь, потому что зарабатываю мало:)
качество билайна больше всего нравится. на второе место поставилбы мтс и киевстар. лайф- аутсайдер. про голден телеком ничего не знаю. не пользовался.
По вопросу качества мобильного инета у КС и МТС хотел уточнить у piratexnik.
Сначала говорилось, что...
кстати по поводу инета по моим ощущениям
именно обычный инет лучше у МТС чем у КС
Лучше по каким показателям? По скорости? Или по надежности соединения?
Потому что потом прозвучали такие слова...
Намедни достал карточку джинса, пополнил подключил асикью, через час - два соединнение разорвалось само (практика МТС долгое время., слышал даже не контракте такое бывает) карточку положил на место.
Да на КС. практически на каждую ночь клиент оставляется подключенным и с утра он подключен.
Пример не показатель качества работы оператора, а вот как показатель качества мобильного инета очень даже.
Из чего следует, что мобильный инет лучше работает у КС.
piratexnik, так где же всё-таки лучше??
piratexnik
11.06.2008, 18:43
так как МТС пользуюсь реже чем КС в том числе инетом объясню почему так вышло.
- первый пост был намного раньше.
Я утверждал, что мобильный инет от МТС лучше чем от КС.
все ощущения будет основыватся на мобильной асе.
При подключении у КС возникают траблы иногда, переберает не один сервер и т.д., может не подключится сразу.
у МТС же на оборот подключение заходит практически без проблем. Особенно большой контраст был весной 2007 (когда пик разговоров был в в сети у КС в Донбассе, потом или подшаманили или абоненты разбежались, минуты бесплатные закончились)
Отсюда последовал вывод.
- Но не давно как оказалось что в долгосрочной перспективе МТС рвет соединения.
Это проверил совсем не давно.
Кстати в первом посте у меня было, что хл от КС лучше от гипер от МТС
в связи с чем? в связи с тем гипер чаще рвет и приходится заново подключатся, а пользователи гипера и хл планирут на длительное соединение. Просто в момент первого поста я не пользовался моб.инетом от МТС более часа.
Я надеюсь так немного понятно будет.
Проголосовал за МТС и Киевстар.
Strelnikov
11.06.2008, 21:37
Проголосовал за МТС и Киевстар.
а почему выбор лёг на них? :)
Т.к. у них по-моему мнению, оно выше среднего во всех планах при огромных объемах обслуживания.
Голденом не пользовался т.к. не в Киеве. Лайф - оператор глюков где только можно (то что-то вылетит, то прервется разговор, то тарификация собъется, то бонусы появятся, то пару гривен исчезнет и т.д и т.п) Пользуюсь им иногда уже несколько лет. Так что это не по рассказам на лабочке.
Билайн глючит редко, но вцелом пока качество связи слабенькое. То что запустили конечно работает стабильно, но стабильно кое-как :-)
vlad123, а вы в каком городе живете?
инет говорите у Кс лучше? Я на Н73 И 6233 досих пор немогу асей норм. пользыватся, все время рвет или невозможно подключится, хотя сигнал на высоте, лайф мне больше нравится для аси. мтс не юзал под инет.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot