Просмотр полной версии : Долгожданный Зg-роуминг от Билайн!
«3G-Интернет» - это возможность пользоваться сетью третьего поколения UMTS, когда вам нужен доступ к сверхскоростному интернету 3G на скорости до 3,6 Мбит/сек.
Как активировать
Услуга «3G-Интернет» доступна только абонентам, которые приобрели стартовый пакет «29» со специальной наклейкой «3G-Интернет» в Эксклюзивных офисах или дилерской сети Beeline.
Как это работает
Beeline предоставляет возможность пользоваться услугой высокоскоростного доступа в интернет по технологии третьего поколения UMTS там, где действует покрытие оператора Utel. Все что нужно сделать, это переключить телефон в сеть Utel в меню выбора сети вашего телефона.
В зависимости от модели вашего телефона сеть Utel может отображаться, как «UTEL», «UA 07», «UKR 07» или «255-07». Чтобы избежать нежелательного автоматического перехода из одной сети в другую, установите ручной выбор сети в настройках телефона.
Скорость доступа в интернет при пользовании «3G-Интернетом» теоретически может достигать 3,6 Мбит/сек, что в несколько раз больше скоростей EDGE и GPRS. Реальная скорость будет отличаться в зависимости от модели вашего телефона и других факторов.
Во время пользования услугой «3G-Интернет» вам будут недоступны другие услуги Beeline, кроме входящих SMS-сообщений. Поэтому необходимо переключить телефон обратно в сеть Beeline для возобновления использования услуг мобильной связи в полном объеме.
Как настроить
Пожалуйста, убедитесь, что ваш телефон поддерживает данную услугу. Информацию об этом вы сможете найти в руководстве пользователя вашего телефона.
ЗЫ: отстой
masta_man
28.05.2008, 13:39
звонить незяяяяя
30 коп метр:(
надо отдельную симку покупать(старые не поддерживают)
p.s. аналог КСа. то бишь как сказал ПАВЕЛ ОТСТОЙ!!!!
lex12005
28.05.2008, 13:48
Если верить написанному - разница таки есть.
Симка у КС используется только для 3g.
Здесь же можно воспользоваться всеми услугами Gsm, выбрав сеть Би.
masta_man
28.05.2008, 13:51
Если верить написанному - разница таки есть.
Симка у КС используется только для 3g.
Здесь же можно воспользоваться всеми услугами Gsm, выбрав сеть Би.
ну а голос использовать незя(((( а смысл, если я сижу в инете и мне никто не может дозвонится??((
васисдас
28.05.2008, 13:54
звонить незяяяяя
30 коп метр:(
надо отдельную симка (http://webtele.com.ua/) покупать(старые не поддерживают)
p.s. аналог КС (http://webtele.com.ua/)а. то бишь как сказал ПАВЕЛ ОТСТОЙ!!!!
Звонить можно! Предложение СУПЕР! И никаких абонплат!!!
ну а голос использовать незя(((( а смысл, если я сижу в инете и мне никто не может дозвонится??((Придет смс о том кто и когда звонил. перезвонишь.
футболёр
28.05.2008, 14:02
«3G-Интернет» - новая услуга Beeline!
Для тех, кто готов к сверхскоростям третьего поколения уже сегодня, Beeline делает специальное предложение на рынке мобильной связи: «3G-Интернет» в пакете «29»! Это позволит вам пользоваться как выгодной голосовой связью, так и новейшими технологиями в одном пакете.
«3G-Интернет» обеспечивает доступ к Интернету на скорости до 3,6 Мбит/сек, что в несколько раз больше скорости передачи данных по технологии GPRS / EDGE, и позволяет пользоваться такими популярными сервисами, как IP-телефония, обмен большими объемами данных, видео-чаты и многими другими.
Воспользоваться услугой можно при наличии мобильного терминала или другого устройства с поддержкой сетей UMTS в свыше 60 крупных и средних городах Украины. Покрытие сети UMTS будет постоянно увеличиваться. Стоимость услуги «3G-Интернет» составляет 30 коп./Мб круглосуточно.
Приобрести пакеты тарифа «29» с подключенной услугой «3G-Интернет» можно в Эксклюзивных офисах и дилерской сети Beeline в городах присутствия сети UMTS. Подробную информацию о «3G-Интернет» можно найти в разделе «Услуги»
_http://www.beeline.ua/news/article.wbp?articleid=b1176c2b-b2fa-4f9b-859c-bfccd483b9c3
dimonnnnkkkk
28.05.2008, 15:39
Скажем дружно,нафиг нужно!Такие 3g от Пчелайна и Киевстара созданы для того,чтобы было проще подключится,что не всегда оправдывает средства.У KS контракт,а если у BEELINE'а предоплата,то это тот же Утел,только проще подключиться,я в своем городе видел всего 2 точки,где продавали стартовый пакет Утела.
футболёр
28.05.2008, 15:44
Я смотрю, что все плюются на 3ж от Би.
Расскажите как вы себе представляли подобную услугу?
васисдас
28.05.2008, 15:51
Я смотрю, что все плюются на 3ж от Би (http://webtele.com.ua/).
Расскажите как вы себе представляли подобную услугу?
Вот-вот, хоть бы ИМХОм прикрывались, а еще называют себя "СУПЕР-модераторами" :neutral:
Вот-вот, хоть бы ИМХОм прикрывались, а еще называют себя "СУПЕР-модераторами" :neutral:
А разве Модератор не имеет право на свое мнение?!Я лично думал что смогу со своим старым номером активировать данную услугу....Вобщем это не то чего я ждал :???:
Услуга найдет своих пользователей. Конечно жалко немного, что нельзя старыми карточками пользоваться и что только пользователям 29, а так неплохо. Без абонплат как у кс. ;)
А я бы взял, появись это предложение еще месяц назад. Меня и ТП 29 устраивает, и то, что во время пользования инетом, нельзя принять входящий вызов - тоже не проблема, потому как 29 использовал только как дополнительный номер для исходящих.
Как появится необходимость в инете с экрана мобильного приобрету ТП 29 3G edition, если, конечно, к этому времени не выдадут лицензии 3G и не появятся более интересные предложения.
Услуга найдет своих пользователей. Конечно жалко немного, что нельзя старыми карточками пользоваться и что только пользователям 29, а так неплохо. Без абонплат как у кс. ;)
То что без абонплаты-это огромный плюс,но вот номер свой я совсем не хочу выкидывать,ему почти уже два года.
dimonnnnkkkk
28.05.2008, 21:28
Это где у кс без абонплаты?На сайте сказано,что абонплата 50грн./месяц.
masta_man
28.05.2008, 21:28
Нельзя только принимать звонки, а смски приходят, в том числе и том кто звонил. Это абсолютно то же самое как и в Gsm-сетях т.е. когда интернет активен входящие звонки не проходят.
все они проходят... надо уметь.
а вот в 3г сетях можно и звонить и в нете сидеть одновременно. в общем не ругайте но это недо3г вариант. проще взять ютел и не парить мозги
В ТП "29" это просто идет как дополнительная услуга. Для многих новых пользователей этого ТП она будет полезной.
А для старых пользователей?Я вот не хочу менять свой номер,а интернет мне нужен,так что мне ради этого покупать еще один стартовый Би,лучше я куплю Утел.
masta_man
29.05.2008, 09:00
Если использовать только для интернета, то я полностью с тобой согласен. Лучше взять Ютел. А в ТП "29" это просто идет как дополнительная услуга. Для многих новых пользователей этого ТП она будет полезной.
может быть, так как 30 коп метр это не очень и дешево. но не забывай с постоянными сменами сетки проблему.. в общем может быть и кому то будет полезно, но далеко не всем
masta_man
29.05.2008, 12:54
Киев, 29 мая 2008 года. Оператор мобильной связи «Beeline» (ЗАО «Украинские радиосистемы») объявляет о выводе на рынок предоплаченного тарифа «29» с расширенными возможностями по предоставлению собственным абонентам услуги высокоскоростной передачи данных 3G на территории покрытия сети Utel.
Особенностью нового продукта «Beeline» является доступность широкому пользователю, отсутствие абонентской платы, простая и понятная тарификация, возможность использовать любой объем трафика по фиксированной цене 0,30 грн/Мб. Скорость соединения при использовании услуги «3G Интернет» соответствует заявленным параметрам сети Utel, и составляет до 3,6 Мб/сек.
Для подключения услуги не надо посещать специализированные офисы и оформлять дополнительные соглашения, что значительно экономит время клиентов. Стартовые пакеты, поддерживающие услугу «3G интернет», находятся в свободной продаже в офисах компании и дилерской сети. Стоимость стартового пакета «29» в розничной продаже — 25 грн, из которых 15 грн зачисляется на баланс мобильного счета при активации SIM-карты.
В новом продукте, наряду с возможностями «3G Интернет», сохранены все ценовые преимущества популярного тарифного плана «29»: возможность звонить внутри сети по 0,29 грн за минуту, выбирать 9 любимых номеров для бесплатного общения, звонить на другие мобильные и фиксированные сети в Украине по 0,29 грн со второй минуты разговора. Таким образом, пользуясь одной SIM-картой, абоненты «Beeline» получают преимущества как «домашней» сети, так и высокие скорости передачи данных в сети Utel, доступные по соглашению о национальном роуминге между компаниями.
Воспользоваться услугой «3G Интернет» можно с помощью телефонного аппарата, подключенного к компьютеру (ноутбуку), либо телефона с web-браузером. Для использования услуги с мобильного телефона необходимо получить настройки интернет, набрав сервисный код *118*3# либо позвонив по номеру 067408. После установки настроек абонент должен зарегистрироваться в сети Utel, выбрав с помощью меню мобильного аппарата сеть в ручном режиме. При нахождении в сети Utel абонентам доступны услуги высокоскоростной передачи данных и прием SMS. Чтобы воспользоваться другими услугами, необходимо переключиться на сеть «Beeline».
Как комментирует и.о. Генерального директора «Beeline» (ЗАО «УРС») Евгений Малиновский, «Наши абоненты давно ожидали эту услугу, и мы надеемся, они оценят наше стремление сделать доступ к «3G Интернет» максимально удобным. Мы постарались избавить абонентов от обременительных формальностей по заключению договоров, необходимости платить ежемесячную абонплату, использовать фиксированный объем трафика. Понадобилось потратить время на подготовку сервиса, но результат стоил наших усилий — абоненты «Beeline» получили понятную, прозрачную тарификацию услуги 3G, свободу самостоятельно выбирать необходимые объемы трафика, время и место подключения, что является неотъемлемым атрибутом мобильности».
Mobijolo
29.05.2008, 13:57
Как комментирует и.о. Генерального директора «Beeline» (ЗАО «УРС») Евгений Малиновский, «Наши абоненты давно ожидали эту услугу, и мы надеемся, они оценят наше стремление сделать доступ к «3G Интернет» максимально удобным. Мы постарались избавить абонентов от обременительных формальностей по заключению договоров, необходимости платить ежемесячную абонплату, использовать фиксированный объем трафика. Понадобилось потратить время на подготовку сервиса, но результат стоил наших усилий — абоненты «Beeline» получили понятную, прозрачную тарификацию услуги 3G, свободу самостоятельно выбирать необходимые объемы трафика, время и место подключения, что является неотъемлемым атрибутом мобильности».Никому не нужная услуга без голосовой связи UMTS (мне нужен голос UMTS), дорогие тарифы 30 коп/МБ когда есть дешёвая выделенная линия, ещё и номер менять надо.
А для старых пользователей?Я вот не хочу менять свой номер,а интернет мне нужен,так что мне ради этого покупать еще один стартовый Би,лучше я куплю Утел.
Есть интересная схемка. "Теряешь карточку", потом восстанавливаешь ее как положено за 15 грн (если не ошибаюсь), и во время восстановления номера просишь карточку с 3Ж, и сохраняешь номер и пользуешься инетом! ;) Пробуем, господа.
lex12005
29.05.2008, 16:25
Есть интересная схемка. "Теряешь карточку", потом восстанавливаешь ее как положено за 15 грн (если не ошибаюсь), и во время восстановления номера просишь карточку с 3Ж, и сохраняешь номер и пользуешься инетом! ;) Пробуем, господа.
Вряд ли пройдет. Оператор проверит, какая симка использовалась до утери и выдаст такую же. ИМХО
Нужно будет уточнить,но думаю что lex12005 прав.......
АЛЕН_777
29.05.2008, 18:08
Опять "ограниченный характер" и всё так усложнено... :|
masta_man
29.05.2008, 20:04
ну абонбазу то надо оператору набирать;)
ну абонбазу то надо оператору набирать;)
Таким образом он ее только на бумаге наберет....Я лично не кормил бы одновременно два номера,а значит что в мусорку скоро много симок полетит.
Звонил сегодня оператору, по поводу возможности перехода с 29+3G на другие тарифные планы. Оператор мне сказал, что если сменить тариф, возможность регистрации в UMTS-сети будет утрачена. ИМХО, это бред. Какой хочу тариф, такой и юзаю! Все равно на монстр или свои люди нельзя перейти. может быть у меня мечта Будь ближе + 3G. В общем если это так, и 3G привязано к номеру и тарифу, это самое тупое, за два года существования Билайна. К номерам это точно привязано, еще на базе Утела, то есть есть определенная номерная емкость карт, которые идут в новых пакетах 29 и могут зарегистрироваться в 3g сети. Эта база номеров прописана в Утеле, и только эти номера и никакие другие могут войти в сеть Утела.
masta_man
29.05.2008, 21:47
вот Вам и привязка....
хотя понимаю Ютел. они тож не хотят абонентов терять) а так воде как рекламируют свои услуги
Вряд ли пройдет. Оператор проверит, какая симка использовалась до утери и выдаст такую же. ИМХО
Так а смысл это делать билайну? Они не хотят на инете зарабатывать?
Кому интересно, проверте эту информацию, но я думаю, это будет вполне логично, если такая схема прокатит. ИМХО
а если у меня в городе нет Ютела--как будут считать инет
по новой карточке с 3ж --по 30 коп метр или по 3,99
--да скорость пусть будет не такая высокая --но сколько будет стоит
метр инета не имея покрытия утела???
а если у меня в городе нет Ютела--как будут считать инет
по новой карточке с 3ж --по 30 коп метр или по 3,99
--да скорость пусть будет не такая высокая --но сколько будет стоит
метр инета не имея покрытия утела???
Если у тебя в городе нет Утела,то услуга 3G интернет тебе будет не доступна....У тебя будет обычная точка доступа GPRS-EDGE.
masta_man
30.05.2008, 10:47
ну правильно.. и по 4 грн метр, так как по 30 коп тока в сети Ютела..
если купить пакет утел --то даже не имея покрытия утела я могу по их карточке
пользоваться через билайн инетом по 30 коп--проверено
что мешает по билайновской карте и по билайну пользоваться инетом по 30 коп,
--но пусть не с такой большой скоростью
А где ты достал пакет Утела для проверки,если в городе покрытия его нет?
Наверно привез оттуда, где оно есть! :)
да какие проблемы
из Киева передали
а что??
да какие проблемы
из Киева передали
а что??
Так зачем тебе Би если у тебя нормально нет через Утел работает)А из какого ты города?
Северодонецк
стартовый утел --100грн
билайн новый --25грн
утел работает через роуминг--сегодня есть --а завтра вырубят
думал сесть на билайн--чтоб не переживать
покупаю не только себе --ставлю людям на преблуду--нужен недорогой стабильный инет--4 грн дороговато--а вот бы копеек 30 за метр само то
в месяц нужно метров от 10 до 50
можно конечно --свои люди--ставить но чтото стремно
утел через роуминг--тоже не очень
хочеться от прямого провайдера недорогой стабильный инет до 50 метров
вот и идет поиск разных пакетов
А пакет "Свои люди" не подходит?Твой телефон все равно не потянет Hsdpa.
в моем случае и не надо подержки Hsdpa
если утел--то берем простой сименс А31 скажем
вставляем туда чип утела --в устройство с чем работает этот телефон
вбиваем точку достуа 3g.utel.ua--и через роуминг билайна имеем инет
по 30 коп --не имея чистого утела
свои люди--слышал что вычисляют эти пакеты --которые не у диллеров
и грохают
так что выходит что свои люди 100грн
что утел 100грн--и там и там есть свои минусы
вот ждем или интернет пакеты от билайна ,которые он начал тестировать
с марта по май
или еще какогото черта с инетом по 30 коп
Первый раз слышу,что грохают "Свои Люди",а можно поподробнее?
masta_man
31.05.2008, 17:53
Веталь, есть инфа даже на сайте Урс.нет.уа о том что агенты звонят на эти номера проверяют кто на них сидит. ворде как грохают, но процент невелик
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot