Просмотр полной версии : Подводные камни ТП "Максимальный" от Билайн
Андерсон
26.05.2008, 17:31
Думаю в скором времени актуальная тема. Кто что обнаружил пишите.
АЛЕН_777
26.05.2008, 18:08
Держу пари- нельзя заказать СМС и ММС пакеты, интернет возможно дороже...
Андерсон
26.05.2008, 18:15
Держу пари- нельзя заказать СМС и ММС пакеты, интернет возможно дороже...
Можна, так мені сказали в сервіс центрі Білайна.
067414 дзвонить нада для заказа.
Скажите а не было ли таких слов случайно: "мы хотим подключить на этот тариф 100 000 чел." Думаю что такая цифра и заложена в их ограничение.
masta_man
26.05.2008, 19:14
я фигею без бояна....
как будто БИ не надо абонентов.... зачем эти понты для приезжих?? если тариф выгоден то надо подключать скока влезет а если невыгоден то они бы и не запускали его.
кому эти понты для несостоявшегося, не побоюсь этого слова КОНЧЕННОГО оператора. Вы не в России поймите где вы на втором месте. вы тут на самом последнем.... и повышение Вам пока не грозит..
простите, вырвалось, но уважение к этой компании тает на глазах
я фигею без бояна....
как будто БИ не надо абонентов.... зачем эти понты для приезжих?? если тариф выгоден то надо подключать скока влезет а если невыгоден то они бы и не запускали его.
кому эти понты для несостоявшегося, не побоюсь этого слова КОНЧЕННОГО оператора. Вы не в России поймите где вы на втором месте. вы тут на самом последнем.... и повышение Вам пока не грозит..
простите, вырвалось, но уважение к этой компании тает на глазах
скорее всего они будут подключать именно столько сколько влезет
а это всего лишь маркетинговый ход, дабы побыстрее думали и подключались ;) :)
На сайте БИ про ограниченное кол-во пакетов ни слова. Или забыли написать или передумали.
masta_man
26.05.2008, 22:43
уже убрали.. а то прям было написано что-то вроде"не везде продается, только в отдельных регионах"раша гудбай блин
masta_man
26.05.2008, 22:50
ну там было написано что то вроде "ищите в своем регионе". ну был там намек на то что не везде его купишь.
на сегодняшний день подводных камней в этом пакете нет. Но думаю так будет не долго
Только 10 минут на Лайф - подводный камень для злых накрутчиков и тех, у кого плохое зрение (прочитали 1000 минут, но не заметили приписки в конце мелким шрифтом) :-d
мое мнение, серьезные подводные камни могут появиться попозже (а может и не появятся). Каждый ТП продумывается от а до я! Тем более я думаю, они учли проколы прошлых предложений.
Андерсон
27.05.2008, 16:05
мое мнение, серьезные подводные камни могут появиться попозже (а может и не появятся). Каждый ТП продумывается от а до я! Тем более я думаю, они учли проколы прошлых предложений.
Не даром на припейд такой тариф замутили, а не контракт. Припейд можна кинуть не так болезнено для себя.
вот и я о том же, хотя думаю, сильно серьезных кидков не будет (имхо)
Все равно с припейдом легче кинуть, ведь абонент обслуживается на условиях анонимности, не заключает бумажного договора (а лишь типовый, "При активации стартового пакета вы соглашаетесь с...").
Кстати не удивлюсь, если не просто увеличится ежедневная абонка (самый безболезненный кидок), а добавится ПЗС (ну любит Билайн ПЗС, судя по последним тарифам:? ) и/или еще сильнее урежется количество минут (например - порежут или уберут Лайф, Экотел и Интер). Там глядишь пакет и на безубыточность может выйти:-d
Андерсон
27.05.2008, 17:41
Все равно с припейдом легче кинуть, ведь абонент обслуживается на условиях анонимности, не заключает бумажного договора (а лишь типовый, "При активации стартового пакета вы соглашаетесь с...").
Кстати не удивлюсь, если не просто увеличится ежедневная абонка (самый безболезненный кидок), а добавится ПЗС (ну любит Билайн ПЗС, судя по последним тарифам:? ) и/или еще сильнее урежется количество минут (например - порежут или уберут Лайф, Экотел и Интер). Там глядишь пакет и на безубыточность может выйти:-d
Тогда все начнут уходить с тарифа. Тока такими тарифами БИ как то сможет удержать, и может наростить абонентов.
plesen.net
27.05.2008, 17:57
Тогда все начнут уходить с тарифа. Тока такими тарифами БИ как то сможет удержать, и может наростить абонентов.
би уже не сможет нарастить абонентов, откуда их брать, можно только переманить с другиг опсосов, но чем он может их привлечь, дешевизной? - нет, есть дешевле, точнее вообще бесплатно!, покрытием? - нет, оно самое слабое! нечем привлекать, а на одном тарифе не напривлекаешься, это вам не свободный лайф
АЛЕН_777
28.05.2008, 18:27
Да способов привлечь людей вагон и маленькая тележка... :) Не хотят почему-то... Подобными тарифами много людей не прийдет, плюс если возьмутся за гайки будут дрова... :) Ещё вопрос насчёт убыточности или прибыльности этого тарифа... Может получится наоборот- больше людей будет и убытков будет больше...
Может получится наоборот- больше людей будет и убытков будет больше...
Здесь не совсем верный подход, чем больше будет людей, тем больше они будут звонить внутрисети, не принося убытков оператору! ;)
Здесь не совсем верный подход, чем больше будет людей, тем больше они будут звонить внутрисети, не принося убытков оператору! ;)
Только не подеритесь:mrgreen:
ИМХО тариф с такой абонкой не может быть массовым, следовательно он расчитан не на набор абонбазы, а на выхватывание "жирных" клиентов у того же самого Киевстара (то есть подъем АРПУ). С другой стороны, далеко не факт, что жирные клиенты Киевстара удовлетворятся покрытием БИ и просто так бросят свои уже ставшие родными карточки (иногда с 15% КС клуб).
А тариф поприветствуют (или уже это сделали, судя по их постам);) наши уважаемые накрутчики, что и сделает его очень убыточным.
Андерсон
29.05.2008, 17:54
Уже как 4 дня пользуюсь ТП "Масимум" минусов пока нету. Тьфу,тьфу,тьфу....
Только не подеритесь:mrgreen:
ИМХО тариф с такой абонкой не может быть массовым, следовательно он расчитан не на набор абонбазы, а на выхватывание "жирных" клиентов у того же самого Киевстара (то есть подъем АРПУ). С другой стороны, далеко не факт, что жирные клиенты Киевстара удовлетворятся покрытием БИ и просто так бросят свои уже ставшие родными карточки (иногда с 15% КС клуб).
Мы не подеремся! :)
А по поводу отхвата "жирных" пользователей, так ты правильно заметил - не факт, что они пойдут к билайну. Этот тариф в основном для созревших клиентов 29, но еще не доросших до безлимита слонов. (все имхо и никого обидеть совершенно не хотел) [мило улыбается, отправляя этот пост]
Мы не подеремся! :)
А по поводу отхвата "жирных" пользователей, так ты правильно заметил - не факт, что они пойдут к билайну. Этот тариф в основном для созревших клиентов 29, но еще не доросших до безлимита слонов. (все имхо и никого обидеть совершенно не хотел) [мило улыбается, отправляя этот пост]
Согласен, что действительно миграция с 29, ББ и им подобных возможна (если человек готов платить под 200 грн в месяц, конечно). Плюс - с МТС безлимитный легкий, БЕЗлимитный БЕЗ контракта, Безграничный Базовый Лайфа, возможно и Супер-МТС и других подобных тарифов...
Либо человек уже платит много денег и хочет платить меньше, перейдя на Максимальный. Либо он сейчас жмётся, а говорить хочет больше (и платить больше:mrgreen: ), тоже может перейти. Кстати, этот тариф - классная замена двум карточкам, если одна - Супер-МТС.
masta_man
30.05.2008, 10:52
ну МТСовский припейдовский анлим ну никак не дотягивает до БИлайновского.. даже близко
ну МТСовский припейдовский анлим ну никак не дотягивает до БИлайновского.. даже близко
У МТС надёжно,качественно,да и покрытие побольше.Это серьёзный игрок на рынке, поэтому равнять с Би не совсем корректно было бы сейчас.
Natasha7_08
30.05.2008, 13:00
У МТС надёжно,качественно,да и покрытие побольше.Это серьёзный игрок на рынке, поэтому равнять с Би не совсем корректно было бы сейчас.
Это точно! Им бы покрытие сделать лучше...Тогда на МТС задумались бы...
васисдас
30.05.2008, 13:48
А что тебе не нравится в покрытии? МТС покрывает 98% территории, Билайн - 67%.
Ну посмотрим на рост абонбазы билайна в мае-июне, она покажет, кто подключался к Максимальному: свои или чужие ))
Кстати, этот тариф - классная замена двум карточкам, если одна - Супер-МТС.
А если одна "супер МТС",а вторая "супер лайф 30" то не очень.
Если ходить с этими двумя карточками, то вообще можно забить на все остальные тарифы;-)
Будь у меня контакты на МТС, давно бы уже взял себе и Супер-МТС тоже. А так СуперЛайф-30 и один рулит...
ИМХО оперы постоянно тасуют данные по охвату территории и населения, так что невозможно понять, "ху из ху". Верить можно только своему опыту и субъективным ощущениям8)
васисдас
30.05.2008, 15:55
"Мережа МТС охоплює понад 95% території України, на якій мешкає 99% населення".(оф.сайт).
"Всего на территории охвата мобильной связью "Beeline" проживает 90% населения Украины". (ветка web-конференция посвященная развитию "Beeline" в Харьковском регионе ). Непойму откуда 67% взялось?
К сажалению на оф.сайте инфу в %% не нашел
Я тебе привел внутренние данные компании УРС. На сайте их естественно нет. Если итересует процент покрытия, советую читать новости с комментариями топ-менеджеров. Вот, к примеру новость за февраль в которой Володькин говорит что они уже покрыти 65% территории. http://mobilnik.ua/news/14286.html
Среди планов компании – завершить развитие сети и довести покрытие в Украине до 75% ее территории (сейчас – 65%).
Что касается МТС, то на сайте представлены устаревшие данные. Уже 97%.
95% было в прошлом году.
Андерсон
03.06.2008, 12:35
Счет заходит в минус сегодня проверил -0,58 на счету подзвонить нельзя !
Закинул 90 грн. все ок. Сразу счет на 95 пополнился, и притом на основный счет ! :)
Сегодня взял на пробу для работы. Если понравится оставлю. Главное чтоб кошелек выдержал. 190 грн. /мес.я конечно не выговариваю. Но как говорится спрос рождает предложение.. В Черкассах покрытие нормальное. Не знаю как будет за городом. И кстати будет повод выкинуть Киевстар с их "кредитом" - порогом отключения в 10,00 грн.подальше
А что тебе не нравится в покрытии? МТС покрывает 98% территории, Билайн - 67%.
СОГЛАСЕН НА 1000% !С выше сказанным.
Я пользуюсь БИ уже год(тариф Свои люди) наблюдаю , буквально на глазах, изо дня в день покрытие улучшается и улучшается! В этом году был 5 раз за городом, на различного рода турбазах- и что вы думаете, в 4 из пяти я мог замечательно позвонить по Билайну и пообщаться.
Еще добавлю,всегда с собой есть вторая мобила на две симки, в кот.стоят МТС и Лайф: последний не брал в 3х зонах, а МТС,как не пародоксально тоже на одной базе отдыха.
Вот такая вот история !
ВЫВОД: НЕ ХАЙТЕ ОПЕРАТОРА, ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ КОТОРОГО ВЫ НЕ БЫЛИ !!!
Абонентам КС пользующихся Максимальным!!!
Наши привычные 466 и 3911 тарифицируются по 10 грн соединение + 2грн минута:) Билайн знал что бывшие абоны кс могут ошибаться. я сег ошибся на 25 р:) случайно набрав эти номера. операторы в курсе. за эти 466 и 3911 белайну незачот полнейший! имейте ввиду люди
подсмотрел на мабиле. Будьте аккуратны.
Андерсон
12.06.2008, 09:33
Наши привычные 466 и 3911 тарифицируются по 10 грн соединение + 2грн минута:) Билайн знал что бывшие абоны кс могут ошибаться. я сег ошибся на 25 р:) случайно набрав эти номера. операторы в курсе. за эти 466 и 3911 белайну незачот полнейший! имейте ввиду люди
Нивега се, набрал и 10 грн. как и небыло. Прикольно.
Advoc@te
12.06.2008, 10:28
А такая тарификация только на "Максимальном" или и на других ТП такая же? И что это за номера?
466 "Реальная помощь ТУ АНЖЕЛС" 1,60 грн/мин + 10,00 грн/соединение ООО «ТУ АНЖЕЛС» Номер поддержки пользователей: +380 4541570 (круглосуточно)
Этот номер у них не вместе с Максимальным появился, а раньше.
3911 не нашел...
Другие номера можно увидеть здесь:
_http://beeline.ua/services/infotainment/partner/main.wbp
При общем неплохом впечатленни, кажется, обнаружил пару недостатков - при пополнении счета на 90 грн, зачислилось 95 и на основной счет.Но на утро пропало 5 грн. Вечером звонил но немного. Не думаю, что где-то переговорил лимит. Это первое Второе невозможен перевод средств. Пробовал товарищу перекинуть десятку, не хочет. Выдает сообщение "невозможен перевод средств, зачисленных на счет как первоначальный баланс" И это при том, что уже половину пополнения на 90 грн истратил. Кто что может сказать по данному поводу, прощу....:!:
Advoc@te
14.06.2008, 19:47
При общем неплохом впечатленни, кажется, обнаружил пару недостатков - при пополнении счета на 90 грн, зачислилось 95 и на основной счет.Но на утро пропало 5 грн. Вечером звонил но немного. Не думаю, что где-то переговорил лимит.
Я тоже пополняю счёт на 90+5 гривен, но только 5 гривен не исчезают. Может не обратил внимание на ежедневное снятие абонплаты?
Я тоже пополняю счёт на 90+5 гривен, но только 5 гривен не исчезают. Может не обратил внимание на ежедневное снятие абонплаты?
Обратил - с вечера было 12+95=107. На утро 95 с копейками. Если это только у меня, то действительно мог превысить лимит минут. В данном случае речь идет о категории "других оперов" А как насчет перевода денег?
Advoc@te
14.06.2008, 20:03
Обратил - с вечера было 12+95=107. На утро 95 с копейками. Если это только у меня, то действительно мог превысить лимит минут. В данном случае речь идет о категории "других оперов" А как насчет перевода денег?
Я не пользуюсь этой услугой - ничего не могу сказать.
Позвони оператору - спроси.
АЛЕН_777
14.06.2008, 21:08
"Камни" потихоньку появляются? Неудивительно... Зная БИЛАЙН можно ожидать чего и похуже... Помним про "Будь Ближе" и другие перекроенные тарифы... А тут тем более минус может быть ОГРОМНЫЙ... Как бы не снизили лимиты до 10 минут не только на ЛАЙФ... Ну а счёт думаю надо контролировать особо- не исключены провокации... :) Не знаю, мне думается жить данному тарифу в этих условиях МАКСИМУМ до сентября, ещё пару месяцев... Если он вообще выживет...
"Камни" потихоньку появляются? Неудивительно... Зная БИЛАЙН можно ожидать чего и похуже... Помним про "Будь Ближе" и другие перекроенные тарифы... А тут тем более минус может быть ОГРОМНЫЙ... Как бы не снизили лимиты до 10 минут не только на ЛАЙФ... Ну а счёт думаю надо контролировать особо- не исключены провокации... :) Не знаю, мне думается жить данному тарифу в этих условиях МАКСИМУМ до сентября, ещё пару месяцев... Если он вообще выживет...
Честно сказать я тож не понимаю, как можно купить что-то в дфа раза дешевле, чем оно стоит на самом деле. Например, дизельное топливо стоит сейчас 6,70 за литр. Вопрос всем - за сколько можно его купить сегодня Мой ответ За 6 грн. или за 5,95 :-D Но это будет бадяга. И не известно будет ли на нем ехать машина. И еще вопрос -можно ли купить диз.топливо за 3,50 грн. Ответ можно, но только поллитра :-D
АЛЕН_777
16.06.2008, 01:17
Я бы добавил- купить-то можно много, но в кредит... Только вот кредиты рано или поздно отдавать приходится. Да БИЛАЙН со своего "кармана" платит за интерконнект, а восполнять чем? 5.95 ну никак не покрывают расходы... Надежда на обратный траффик, но сомневаюсь что он тоже может восполнить. Думаю даже наоборот с БИЛАЙНа на другие сети он увеличился... Но может мы конечно чего-то не знаем...
Advoc@te
17.06.2008, 00:11
Я бы добавил- купить-то можно много, но в кредит... Только вот кредиты рано или поздно отдавать приходится. Да БИЛАЙН со своего "кармана" платит за интерконнект, а восполнять чем? 5.95 ну никак не покрывают расходы... Надежда на обратный траффик, но сомневаюсь что он тоже может восполнить. Думаю даже наоборот с БИЛАЙНа на другие сети он увеличился... Но может мы конечно чего-то не знаем...
Я думаю, что Beeline с помощью "Максимального" надеется на:
1) увеличение доходов;
2) увеличение абонентской базы.
мастерклон
17.06.2008, 00:56
Я думаю, что Beeline с помощью "Максимального" надеется на:
1) увеличение доходов;
2) увеличение абонентской базы.
Угу, об этом и Володькин говорил:
Но, скорей всего, главное в этом тарифе - не получение сверхприбылей, а отвоевание у лидеров мобильного рынка части "разговорчивых" абонентов (по мнению Антона Володькина - оклоло 600 тыс.
Advoc@te
17.06.2008, 01:02
Угу, об этом и Володькин говорил: Но, скорей всего, главное в этом тарифе - не получение сверхприбылей, а отвоевание у лидеров мобильного рынка части "разговорчивых" абонентов (по мнению Антона Володькина - оклоло 600 тыс.
На 600 000 "разговорчивых" абонентов - это он лихо замахнулся. Вот только, по моему мнению, нереальная цифра для "Максимального".
masta_man
17.06.2008, 15:12
600 тыс я думаю реальная цифра, но они не учли то что 70% из этого колечества абсолютно парадельно сколько отдавать это раз, второе им важен номер и покрытие!!
АЛЕН_777
17.06.2008, 18:39
Увеличение абонентской базы это понятно, а как быть с доходами если тариф практически все уверены что убыточный?? Больше абонентов- больший убыток...
masta_man
17.06.2008, 19:53
Выходит БИ сделает небольшую услугу забрав се убыточных абонентов???? не думаю
Ну сегодня до обеда связь была оччч-чееень плохая. Дозванивался с 3-4 раза.
А в рекламе на бигмордах как всегда враньё. Почему они пишут про безлимитный "без ограничений", если они есть и довольно большие?
Advoc@te
02.07.2008, 10:23
Обнаружилась интересная фигня: звоню с "Максимального" на номер ЛЮБОГО оператора, заканчиваю разговор, набираю этот же или другой номер - вызов обрывается, зато со второго раза звонок проходит! Чтобы не было обрыва при дозвоне необходимо выждать паузу 1 или 2 минуты!
Всё бы ничего, но неудобно: клавиатура телефона блокируется и надо опять её разблокировать.
У кого-нибудь из пользователей "Максимального" такие проблемы проявлялись?
У кого-нибудь из пользователей "Максимального" такие проблемы проявлялись?
Да,вчера весь день так было(только про клавиатуру такое впервые слышу).
Позвонишь на КС,а потом либо с 5-го раза дозвон,либо 2 мин жди.Правда,на другие направления все было стабильно.Как сегодня будет еще не пробывал.
Advoc@te
02.07.2008, 11:18
В ЦОА ответили, что это сбой у них - ремонтируют.
Сегодня звонит куда угодно,только не на городские номера в Киеве!
Ну сегодня до обеда связь была оччч-чееень плохая. Дозванивался с 3-4 раза.
У меня эт самое! Думаю, это связано с увеличением многоговорящих абонентов !?:|
У меня эт самое! Думаю, это связано с увеличением многоговорящих абонентов !?:|
Я же привык, что дозвон с 3-4 раза в рабочее время. Выход- просто ставлю тел в режим повторного набора и кладу на стол.. При удачном соединении тел выдает громки сигнал (типа звонка), уведомляя об этом.
АЛЕН_777
10.07.2008, 01:59
А говорили оборудование новое поставили, емкость сети огромная...
Не знаю на счет емкости сети но когда ввели супер даже мтс с его сетью подглючивал (в Киеве) а что говорить об операторе у которого сеть без году неделя
Не знаю на счет емкости сети но когда ввели супер даже мтс с его сетью подглючивал (в Киеве) а что говорить об операторе у которого сеть без году неделя
у билайна оно проблема с каналами была связана а не с сетью. тоже звонил спрашивал, обещали в течении нескольких дней решить все проблемы.
Это было 3 дня назад. а сейчас уже никаких проблем нет. дозваниваюсь с первого раза.
Advoc@te
10.07.2008, 13:23
Аналогично и у меня: со вчерашнего дня проблем с дозвоном нет!
АЛЕН_777
12.07.2008, 02:06
Я за всё время пользования БИЛАЙНом (а это около 2х лет) вообще не припомню хоть каких-то подобных проблем с дозвоном, да и вообще проблем в пользовании...
Все с переменным успехом!Сегодня тоже были проблемы(точнее трудности)с дозвоном,но все равно все хорошо!!!Кстати заметил,что проблемки с дозвоном происходят с одинаковой частотой на все направления!Так что не поймешь тут почему так происходит и когда это пройдет.Подозреваю,что пройдет все это ,когда БИ будет зарабатывать,как КС и МТС в Украине...хотя...)))
АЛЕН_777
12.07.2008, 06:27
Самое главное что всё-таки можно дозвониться, а всё остальное- ерунда, всё пройдет- пройдет и это... :)
Вот и ещё один неожиданный подводный камень для новых пользоватетей максимального-урезание минут почти в два раза,интересно что дальше?
masta_man
24.07.2008, 14:36
все только начинается.....
пока я думаю тариф трогать не будут, дальше уже по обстоятельствам
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot