PDA

Просмотр полной версии : Доверительный платеж от Beeline

aikon
17.05.2008, 20:49
Услуга предоставляется абонентам, чьи затраты на связь больше 5 грн./месяц. Активируется USSD-запросом на номер *141#. Суть услуги: сроком на пять дней абоненту на счёт начисляется 15 грн.
Насколько я понимаю, это своего рода кредит. Информации на оф.сайте не нашёл , также не нашёл её и на всех основных форумах о мобильной связи в Украине. Об услуге сообщила одна знакомая, я проверил, всё работает.
Источники: allgsm.com.ua, red-forum.com

заказал- не заказалось, так как услуга дается при балансе от 0 до 10. Инфо: 064046. А там 0674. *** А маме заказалось 5 гривен скорокм действия до 21 числа :) Давненько Билайн не предлагал чего-то толкового рядовому пользователю.

B&B
17.05.2008, 22:57
Непонятны условия и смысл данного предложения.
Можно заказать 1 раз или ежемесячно?

aikon
17.05.2008, 23:09
Я думаю, что в понедельник будет уже официальная информация. Смысл- если нет денег, то тебе их временно дают.

B&B
18.05.2008, 08:42
Безвозмездно?:shock: И как часто этим можно "злоупотреблять"? :-D
Просто выглядит как халява, аж не верится.

v@x
18.05.2008, 08:55
Больше всего наверно что потом при пополнении на счет будет ложиться меньшая сумма,на теже 15гр меньше

Tywonka
18.05.2008, 12:23
Интересно, аж захотелось подробности узнать! :)

Вальдемар
18.05.2008, 17:00
мне интересно по какому курсу они будут забирать доверительные деньги?вообще полезная услуга когда закончатся в не подходящее время деньги:)надо дождаться официальной информации:)

aikon
18.05.2008, 19:13
Походу нужен стаж 180 дней, а кол-во предоставленых денег будут вычислятся по схеме, типа "скока ты натрындел". Ну и на счету должно быть мало(може рассчитывается)...

Rerio
18.05.2008, 20:14
Попытка не пытка.Эта услуга будет вынуждать тратить больше 5грн/мес. Плюсы это увеличение Аrpu,минусы многие симки могут уйти в небытие после исчерпания кредитной суммы,потому что не приучина молодёж у нас платить за уже предоставленные услуги,им легче выкинуть чем знать что пополнив ты не увидишь большую часть суммы на счету.(ИМХО)

koms
18.05.2008, 21:41
предоставление кредита для предоплаченной (анонимной) форме подключения - это интересный ход, только для нашего ли это менталитета... это за бугром люди привыкли жить в долг, а у нас люди жаждут халявы и могут воспринимать эту услугу, как получение лишних денег, а потом попросту выкидывать сим.

Advoc@te
19.05.2008, 10:37
предоставление кредита для предоплаченной (анонимной) форме подключения - это интересный ход, только для нашего ли это менталитета... это за бугром люди привыкли жить в долг, а у нас люди жаждут халявы и могут воспринимать эту услугу, как получение лишних денег, а потом попросту выкидывать сим.
Вот тут с тобой согласен! Учитывая, что большинство пользователей Beeline - "студенты" и немного тратящие на связь, то они ради выгоды в 5-10 гривен (разница между суммой кредита и потерей при покупке нового пакета), предпочтут сменить номер.
Политика Beeline понятна, но как бы они совсем с ней не прогадали: у Life минимальные траты на связь в месяц, на которые рассчитывает ОСС, равны 25 гривен, а у Beeline - 5 гривен! Если так пойдёт дальше, то Beeline превратится в ОСС "для бедных". Откуда тогда ему прибыль брать?!

Андерсон
19.05.2008, 14:18
Пробывал заказать прийшло смс что типа стаж у меня 73 дня, а услуга надаеться обанентам із стажем 180 днів.

Advoc@te
19.05.2008, 16:04
Абсолютно с Вами не согласен. Я не являюсь сторонником оператора Билайн, но ради объективности хочу отметить что ARPU у Билайна такой же как и у Лайфа (по активной трехмесячной базе). Также не согласен что большинство пользователей Билайна студенты, к примеру, среди моих знакомых сейчас 11 абонентов Билайна и этим людям уже за 30. А вот Лайфом пользуются в основном студенты, школьники... т.е. люди которые много разговаривают и для которых качество, покрытие и глюки в сети играют не самую большую роль.
Я говорил не об ARPU, а о позиционировании ОСС!
И считаю, что так снижать порог для Beeline неправильно, получается, что этот ОСС - для "бедных".
А вот Ваше мнение о Life очень ошибочно и основывается на данных конца 2006 - начала 2007 г. (когда только появился "Свободный"). Сейчас уже Life пользуются далеко не студенты и школьники (это как раз аудитория Beeline)!!! У меня большинство клиентов (бизнесмены) пользуются Life.

Андерсон
19.05.2008, 16:09
У меня большинство клиентов (бизнесмены) пользуются Life.

Тоже самое, совершенно согласен, у меня так же !

masta_man
19.05.2008, 16:10
У меня большинство клиентов (бизнесмены) пользуются Life.
а я об этом говорил уже очень давно

aikon
23.05.2008, 17:24
Advoc@te (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=5660), не согласен. Хотя не видел статистики корпоративных абонентов лайф. Субъективно говоря.

Tywonka
23.05.2008, 18:42
Так в чем весь прикол? Кто знает, поделитесь?

Вальдемар
23.05.2008, 18:46
а есть уже официальная инфа?

aikon
24.05.2008, 00:13
Не знаю, Литовченко и Франке в свое время точно говорили. 2-4 миллиона на двоих будет.

Advoc@te
24.05.2008, 01:45
Так в чем весь прикол? Кто знает, поделитесь?
Так может здесь нет прикола. Просто вводят дополнительные полезные услуги, за счёт которых надеются расширить свою абонентскую базу.

aikon
24.05.2008, 13:40
Да за счет таких супер услуг много не наберешь. Скорее программа лояльности.

Tywonka
26.05.2008, 08:42
Так может здесь нет прикола. Просто вводят дополнительные полезные услуги, за счёт которых надеются расширить свою абонентскую базу.

Я имел в виду, кто может толком объяснить, в чем смысл услуги?

мастерклон
04.06.2008, 03:19
Услуга "Доверительный платеж"

Если ваша среднемесячная сумма расходов за последние три месяца составляет более 100 грн., сумма доверительного платежа составит 25 грн. Остаток на счету должен быть от 0 до 25 грн.

Если ваша среднемесячная сумма расходов за последние три месяца составляет от 50 до 100 грн., сумма доверительного платежа составит 15 грн. Остаток на счету должен быть от 0 до 20 грн.

Если ваша среднемесячная сумма расходов за последние три месяца составляет от 25 до 50 грн., сумма доверительного платежа составит 10 грн. Остаток на счету должен быть от 0 до 10 грн.

Если ваша среднемесячная сумма расходов за последние три месяца составляет от 5 до 25 грн., сумма доверительного платежа составит 5 грн. Остаток на счету должен быть от 0 до 5 грн.

Срок действия дополнительного платежа составляет три дня, после чего деньги будут списаны со счета.
Услуга "Доверительный Платеж" предоставляется только абонентам предоплаты которые подключились более 180 дней назад.
Дополнительную информацию можно найти на сайте оператора.

Заказать услугу можно позвонив по номеру 064046

Вальдемар
20.06.2008, 21:00
На официальном сайте появилась информация о запуске новой услуги "доверительный платеж"позволяющей абонентам получать на свой счет фиксированную сумму денег для использования на любые услуги связи в счет будущей оплаты.
Заказ по номеру *141# от 5 до 25 гривен на три дня,сумма зависит от среднемесячной стоимости услуг использованной в предыдущей период:-)

B&B
20.06.2008, 21:58
Услуга "Доверительный Платеж" предоставляется только абонентам предоплаты которые подключились более 180 дней назад.

Кстати, недавно ради интереса решил потестить, как работает эта услуга.
Карточка Билайна пролежала какое-то время без действия, около месяца. Достал ее, на счету было около 1 грн. Ну и по пути к банкомату, набираю 064046, заказываю услугу.
В ответ приходит смс, что ваш стаж 8 дней, поэтому не смогу получить Доверительный Платеж. И всё. Никакой добавки, естественно, на счет не пришло. Хотя при этом симка была активирована еще в августе прошлого года, т.е. прошло больше 180 дней. Видимо повлияло то, что симка была неактивна месяц или более.
Но сейчас, когда это писал, еще раз попробовал заказать - заказалось. Добавилось 5 грн до 24 числа. Странно, а пару недель назад было отказано в услуге.

Получается есть какая-то заморочка с заказом услуги. Это связано либо с тем, что можно заказывать раз в месяц, либо с тем, что у меня симка около месяца была неактивна. Нет желания выяснять это у оператора.

Rerio
21.06.2008, 06:33
Думаю,если сравнить "это" с ближайшим конкурентом,то там дают до 20грн и не на 3дня,а на 15,ну и конечно не требуют потом вернуть:)

B&B
21.06.2008, 08:31
"Это" нельзя сравнить с 20 грн на 15 дней у ближайшего конкурента.
"Это" у Билайна - кредит доверия (ключевое слово - кредит).
А 20 бонусных грн у Лайфа - программа лояльности (ключевое слово - поощрение).

Когда может быть удобен "Доверительный платеж"?!
если прозевал, что у тебя заканчиваются деньги на счету, до ближайшего пункта пополнения далеко и попросить перевести денег не у кого, пожалуйста, заказывай себе Доверительный Платеж. И в течение 5 дней можно пользоваться этими средствами, срок в большинстве случаев достаточный, чтобы пополнить счет. Кстати, в российском Билайне этот срок, по-моему, ограничен тремя днями.

Дело в том, что мне эта услуга может когда-нибудь и пригодится, а более правильно звучит "выручит", но пока острой необходимости в ней не ощущаю. Тем не менее полезностью этой услуги не стоит пренебрегать. Авось, когда попадешь в такую ситуацию...