Просмотр полной версии : Данные по количеству абонентов сотовой связи на 30 апреля 2008 года
мастерклон
16.05.2008, 14:55
Отток Киевстара составил 250 тыс., отток у МТС - 147 тыс., у Лайфа прирост - 120 тыс., у Билайна прирост составил 3 тыс. абонентов.
Полные данные смотрим во вложении.
shtirlic
16.05.2008, 15:05
Супер МТС ускорил отток с -66 028 за март до -147010 за апрель. Мтсовци поняли прикол с Абсолютным 0 и поломились:wink:
masta_man
16.05.2008, 15:06
у МТС отток кменьшился.
у лайфа конкретно прирост упал
да и общее количество сим карт уменьшилось...
нездоровая тенденция
Супер МТС ускорил отток с -66 028 за март до -147010 за апрель. Мтсовци поняли прикол с Абсолютным 0 и поломились:wink:
у КСа отток все равно больше, так что скорее всего они его притормозили
мастерклон
16.05.2008, 15:08
Да уж... у МТСа плохи дела, даже своим "Супер-пупер" тарифом не смог удержать абонентов...
Strelnikov
16.05.2008, 15:35
Сейчас начнётся драка между теми кто на КС - начнутся оправдания в большом оттоке и камни в огород МТС, мол обломились с Супером (как я вижу некоторые аж покраснели от зависти!), а кто на МТС остаётся, тот начнёт цепляться за уменьшение оттока, мол вот какие молодцы с Супером..
Про Би лучше промолчать, им и это в радость. Ну а Лайфу респект, очередные подключения. Вопрос- надолго ли??
футболёр
16.05.2008, 15:50
Приємні новини. Браво Київстар, це рекорд віддтоку. Може скоро і "рекорд" Білайна побьють. :)
Хай лишається тариф "З ними краще" та до зими може 20млн. і лишиться.
зі: мабуть народ з КС на Лайф повалив.
футболёр
16.05.2008, 16:02
Хотілось би почути виправдання представників КС та МТС з приводу відтоку.
да вы меньше смотрите на все эти данные - сейчас началась тенденция оттока абонов у всех операторов. мобильный бум в Украине заканчивается, мобильная жизнь в стране направилась в спокойное русло.
раньше понагребал народ (особенно студенты) кучу карточек разных операторов, а сейчас при почти равных соотношениях цена/качество у всех операторов почти каждый останавливает свой выбор в пользу какого-то одного оператора (неудобно же перетыкать карточки, раздалбываются телефоны, да и гораздо удобней, когда ты имеешь 1 телефонный номер, а не 10....). А так как карточки просрачиваются не моментально, а со временем, то мы вот только сейчас видим результаты начала так называемой стагнации.
Прирост лайфа - всеръез не воспринимаю - у них среди новой сотни тысяч так называемых "абонов" только 1 тысяча реальна купила карточку с целью постоянного использования.
вот цифры Би более реалистично смотрятся.
так шо спорам, кто круче КС или МТС на основании этих цифр тут не место ИМХО
shtirlic
16.05.2008, 16:14
" а кто на МТС остаётся, тот начнёт цепляться за уменьшение оттока, мол вот какие молодцы с Супером.."
Отток с МТС увеличелся:neutral:
alexlutsk
16.05.2008, 16:22
да вы меньше смотрите на все эти данные - сейчас началась тенденция оттока абонов у всех операторов. мобильный бум в Украине заканчивается, мобильная жизнь в стране направилась в спокойное русло.
раньше понагребал народ (особенно студенты) кучу карточек разных операторов, а сейчас при почти равных соотношениях цена/качество у всех операторов почти каждый останавливает свой выбор в пользу какого-то одного оператора (неудобно же перетыкать карточки, раздалбываются телефоны, да и гораздо удобней, когда ты имеешь 1 телефонный номер, а не 10....). А так как карточки просрачиваются не моментально, а со временем, то мы вот только сейчас видим результаты начала так называемой стагнации.
Прирост лайфа - всеръез не воспринимаю - у них среди новой сотни тысяч так называемых "абонов" только 1 тысяча реальна купила карточку с целью постоянного использования.
вот цифры Би более реалистично смотрятся.
так шо спорам, кто круче КС или МТС на основании этих цифр тут не место ИМХО
Й справді ситуація стабілізується. Люди вже не гоняться за дешевшими пропозиціми операторів, не носять по 3-4 сімки. Ціни на мобільний зв'язок за останні 2 роки суттєво впали. До того ж підвищення заробітної плати, цін на товари (інфляція поки що не вплинула на мобільний зв'язок). Раніше було просто дорого телефонувати на мережу іншого оператора. Раніше носив і Джус, і Лайф, і Білайн. Тепер вистачає одного Білайна (Західний 0(7)коп і 70 коп). Ну про всяк випадок Джус під кришкою телефона й на ньому 6.87 грн.
Strelnikov
16.05.2008, 16:33
В чем тут оправдываться? Киевстар в прошлом месяце абсолютно ничего не предложил, ни новых услуг ни тарифных планов, отсюда и отток.
В чем?? Ну как же.. в том что КС супер-контора, лучше ёё на свете просто нет! :)
А отток, явление вроде как временное, скоро будет 50 млн. :razz:
Отток с МТС увеличелся:neutral:
э-э-э.. ммм.. с чем сравниваем??
Сложная ситуация у МТС наверное продлит свой Супер тариф.
Strelnikov
16.05.2008, 16:44
О, ещё один любитель КС объявился..! :)
Не забываем о -250тыс., не забываем!
shtirlic
16.05.2008, 16:58
э-э-э.. ммм.. с чем сравниваем??
С прошлым месяцем см. пост #2:shock: То есть до ввода СМТС отток был меньше, чем после того, как ввели СМТС.
Strelnikov
16.05.2008, 17:08
Ой-йой, все меня цитируют как, аж приятно :)
В прошлом месяца у МТС был отток 65 тыс., а в этом отток составил 147тыс.абонентов. Результат на лицо:)
С прошлым месяцем см. пост #2:shock: То есть до ввода СМТС отток был меньше, чем после того, как ввели СМТС.
Составил, не спорю. Тарифу месяц. Лучше посмотреть квартальный отчёт.
Хотя не буду защищать МТС, но всё же динамика неоднозначная.
Да и мелькали тут разного рода предположения, что рынок "наелся" и люди стали использовать одну симку. Отсюда вывод - КС кидают больше, нежели МТС.
Идём бодрым шагом к номинальному значению абонентов. а не передутому рынку сим-кард.
Конечно будет. Даже не сомневайся. Вот предложат новый тариф и сразу же на Киевстар перейдут миллионы абонентов как это было прошлой весной.
Слушай, как ты же любишь эту контору, прям фанатеешь! Ну нельзя же так поклоняться идолу со звездой и ждать от него манны небесной. Не подумываешь, что будет разочарование в начале июня, нет?
Всё может быть, но КС должен держать марку самого дорогого оператора.
З.Ы. Не причисляйте меня к любителям МТС или ещё кого-нибудь, я отношусь лишь с толикой здравого прагматизма к каждому из операторов ;)
Strelnikov
16.05.2008, 17:26
Пиковое число подключений приходится как раз на первый месяц запуска тарифа, а после 3х-4х недель операторы придумывают разные акции (10раз по 10 грн. при пополнении и т.п.) чтобы поддержать подключаемось. В данном случае МТС после запуска своего тарифа только ухудшил условие подключения на не него, увеличив стоимость.
Правила статистики. Чем больше период, тем точнее анализ.
Тем более тариф в своём роде пока один. С чем сравнивать его - непонятно пока.
Откуда вывод? Почему ты так думаешь? Обоснуй. (желательно в цифрах и примерах).
Отток Киевстара составил 250 тыс., отток у МТС - 147 тыс.
Вот тебе и цифры. Разницу чувствуешь? Хоть и не продолжительный период, как я сказал раньше, но отток более чем в 2 раза уже оправдать этим сложно.
Вальдемар
16.05.2008, 18:17
все это хорошо,но эти данные ни о чем не говорят!я сегодня товарища перевел на ЛАЙФ,значит минус КИЕВСТАР И ДИДЖУС!и что с этого:)а в МТС я ВЕРЮ:)
plesen.net
16.05.2008, 18:46
у меня на работе ещё один остался диджусовец, но после сессии обещал перейти на лайф, так как я его уже доканал. я вообще всё своё близкое и дальнее окружение перевёл на лайф, человек 30 наверное. главное что у лайфа всё-таки приток, а не отток, и это радует, стало ещё на 120.000 номеров больше на которые можно звонить совершенно бесплатно, а остальные операторы меня в принципе не интересуют.
Не стоит забывать, что активным абонентом МТС считает того, кто совершил хотя бы одну платную транзакцию за последние 6 месяцев. Т.е. 30 апреля перестал считаться активным тот, кто положил симку на полку 30 октября. Так что делать выводы о влиянии ТП "Супер МТС" на отток в апреле не так просто.
мастерклон
16.05.2008, 20:28
Добавил опрос. Голосуем.
Jaguar_Joker
16.05.2008, 21:37
Не стоит забывать, что активным абонентом МТС считает того, кто совершил хотя бы одну платную транзакцию за последние 6 месяцев. Т.е. 30 апреля перестал считаться активным тот, кто положил симку на полку 30 октября. Так что делать выводы о влиянии ТП "Супер МТС" на отток в апреле не так просто.
Это да :) Просто начинает еще, как бы развееватся миф о легенде 20млн на МТС - на самом деле там и 15 млн нет.., но это не так важно.. говорим об акт карточках а не реальных людях.. По КСу скажу, что свой лимит они достигли у них цель чтобы отметка не упала ниже 20 млн.. Лайф тьфу-тьфу приближается к 10 млн акт карточек :-D . Как говорится где есть подполковник там и подкан найдется... Так и тут где есть 10 акт карточек там и 10 млн реальных абонентов не за горами.. А там уже поживем увидим... Ну Би 2 млн тут и коментировать не нужно...
PS.Летом скоро начнутся тарифы туристы и новые акции, а вот к концу сентября можно будет подвести реальные итоги...
plesen.net
16.05.2008, 22:18
меня интересует вопрос о том что значит на той фотке Net Additions (April 2008) где у Лайфа 78,3%? Что это за цыфры?
футболёр
16.05.2008, 22:30
Проголосовал так Да, согласен. Их исследование полностью отображают реальное положение вещей. но ситаю что у МТС намного меньше абонентов. Менее 19 млн., это точно.
мастерклон
16.05.2008, 22:41
меня интересует вопрос о том что значит на той фотке Net Additions (April 2008) где у Лайфа 78,3%? Что это за цыфры?
Количество чистых подключений в процентном соотношении.
мастерклон
16.05.2008, 22:54
Считаю высказывание не обоснованым. Супер-пуперу всего месяц на время исследования. По алгоритму подсчета МТС считает активных за последние 6 месяцев. Таким образом по состоянию на 30 апреля были исключены из расчета абоненты, которые забросили свои симки в конце октября прошлого года. И они наверное уже пользуются другим оператором, и смысла им особого возвращатся на "абсолютный 0" обратно нет.
Хотя введение Супера, думаю, скажется на количестве абонбазы месяцев через 5, имею ввиду замедление оттока, учитывая алгоритм расчета базы.
Конечно, отключились абоненты которые не пользовалились своими сим-картами с октября 2007 года, тут я согласен, но нужно учитывать и то что количество подключений на новый тариф не смогло компенсировать оттока абонентов, а по сравнению с прошлым месяцем отток у МТС увеличился более чем в 2 раза.
Также сомневаюсь, что кол-во абонентов которые перестали пользоваться услугами МТС в конце октября превышает на 80 тыс. количество абонентов которые "забросили" свои сим-карты в конце сентября прошлого года.
АЛЕН_777
17.05.2008, 00:48
Самые реальные цифры количества абонентов у БИЛАЙНа, остальные цифры у всех завышены (специально или нет это другой вопрос)... БИЛАЙН кстати удивил опять- аж 3 тысячи подключений... Да уж... Ни "новая рекламная компания Б-29" не помогает, ни даже "Детский"... :) Чего ж так тупить-то? А всё на самом деле просто... ;)
Advoc@te
17.05.2008, 10:14
Данное исследование отображает количество sim-карт, а не реальное количество абонентов. Если бы ОСС представляли количество реальных абонентов, т.е. тех, кто пользовался sim-картой в течение хотя бы последнего 1 месяца - вот тогда бы и была реальная картина.
Вот, например, МТС: исключены карточки, которые не использовались с сентября 2007 г. (в основном, наверное, "туристы"), а вот реальный приток/отток после введения СМТС не виден.
P.S. Похоже, что только данные о Beeline реально отображают картину.
у МТС отток кменьшился.
у лайфа конкретно прирост упал
да и общее количество сим карт уменьшилось...
нездоровая тенденция
у КСа отток все равно больше, так что скорее всего они его притормозили
а что тут нездорового?;)
просто украинский рынок мобильной связи не резиновый (люди закнчиваються:)) - основное коичество абонентов все ОСС набрали.
прирост-отток возможен в границах 1 млн. (+- 100 тыс.) и то благодаря в своей массе молодёжи.
.................
..................
тут видимо надо посмотреть за счёт какого подключения произошёл прирост - за счёт контракта или предоплаты, тогда можно уже предметно говрить о количестве относительно постоянных абонентов или это очередные временные "эмигранты".
а так со многим согласен.
У кс и би система подсчета одинакова
shtirlic
17.05.2008, 13:16
Пока тенденция меня радует 120 тис. любимых номеров за месяц прибавилось и 394 тис. не любимых (по 30 коп/мин) убавилась.
А вот, чем меньше становится абонентов КС и МТС, и увеличивается количество абонентов других опсосов, тем быстрее заканчиваются деньги у абонентов первых двух или придется урезать «свободное» общение или задумотся про цена/качество своих опсосов:mrgreen:
По поводу актуальности данных про количество абонентов то у КС, лайф, билайн считается активные абоненты те кто в течение ближайших 3 месяцев совершил одно действие принесшее оператору доход (звонок, смс, пополнил счёт и т.д.).
Так что количество абонентов убывших = количество абонентов положивших свои карточки на полку 3 месяца назад – абоненты подключившиеся за 3 месяца.
Так что эти данные можно использовать как тренд (то есть тенденция на ближайшее время). И это подтверждает практика за апрель два мои знакомых перешли с КС на лайф, один на совсем, а другой в дуалсим оставил КС для поездки на дачу пока не появится покрытие лайф. На билайне кто был, те и остались, а на МТС никто не перешёл, та никого из знакомых на МТС нет. По поводу МТС у меня контракт ЮМС без абон. платы, так что я как виртуальный абонент МТС в статистике числюсь, а реально Реальный -1
Лайф делит абонентов на активных абонентов (3 месяца) и просто абонентов (13 месяцев) а ктивных у них кажется около 5 или 6
masta_man
17.05.2008, 14:04
я считаю что данные агенства абсолютно верны
те кто проголосовал что данные по конкретному оператору неверны, просто их не любят, так что не думаю что это обьективность
не забываем что данные дают операторы, соотв там надо искать минусы подсчета, агенство показывает данные операторов
футболёр
17.05.2008, 14:11
Если бы МТС отображало количество абонентов как и все в период за 3 месяца, у МТС было бы нааааамного меньше абонентов. И моя антипатия к МТС тут не при чём.
masta_man
17.05.2008, 14:15
ну мы ж вроде говорили что если человек закинул симку и не юзает 3 мес то и на 6 врядли восстановит.
ниикто не отрицает что у МТС меньше абонентов, но результаты могут ну на миллион отличатся... но не на 5 же)
мастерклон
17.05.2008, 15:50
Да уж... Ни "новая рекламная компания Б-29" не помогает, ни даже "Детский"... :) Чего ж так тупить-то? А всё на самом деле просто... ;)
ТП "Детский" выпустили 100тысячным тиражом. Он не может существенно повлиять на рост абонбазы.
Вот, например, МТС: исключены карточки, которые не использовались с сентября 2007 г. (в основном, наверное, "туристы"), а вот реальный приток/отток после введения СМТС не виден.
Октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март. (6мес.) т.е. это на конец марта отлючились туристы которые перестали пользоваться услугами оператора в сентябре.
А в этом отчете приведены данные по количеству абонентов на конец апреля. Так что тут об оттоке туристов не может быть и речи...
masta_man
17.05.2008, 16:04
а смысл вводить тариф, если он будет непопулярен???
обьясни мне тупому плизз):)
shtirlic
17.05.2008, 20:07
Лайф делит абонентов на активных абонентов (3 месяца) и просто абонентов (13 месяцев) а ктивных у них кажется около 5 или 6
У лайфа 9,560 тыс абонентов, которые в течении 3 месяцев совершили активное действие из поста снизу видно, что активный абонент лайф это абонент пополнивший счёт в ближайших 3 месяца, а пополняют, чтобы пользоваться, то есть быть активными.
Пост.
По поводу у кого самое большое количество активных абонентов, из приведённых в результатах исследования компании Ac&m. При граници 3 месяца у КС, лайфа, билайна. То у КС и билайна активным может стать абонент, который не пользовался связью оператора больше 3 месяцев, но имея средства позвонить у КС до 1 года и стать активным. У лайфа в этом плане жестко: контракт блокируется все исходящие действия даже если есть деньги на счету если не внести ОЕП до 20 числа текущего месяца, то есть контрактник становится неактивным через 3 месяце, чтобы стать активным нужно пополнить счёт, а припейд если 3 месяца не был активным (значит и не пополнял), чтобы стать активным надо пополнить счёт, даже если есть деньги на счету.
Все активные абоненты лайф, как минимум в ближайших 3 месяца пополнили счёт. А у КС и билайна могли не пополнять и быть активными.
P.s. Вывод у лайфа самые активные абоненты из статистики. Не по своей воле, а из за условий навязанных оператором. Если хочешь пользоваться дешевой связью, то уж изволь заплатить мин раз в 3 месяца 25 грн или раз в месяц на 10 грн на припейде, ну а если хочешь пользоваться супер дешевой связью на контракте то изволь 30 грн раз в месяц заплатить.
мастерклон
17.05.2008, 20:24
У лайфа 9,560 тыс абонентов, которые в течении 3 месяцев совершили активное действие из поста снизу видно, что активный абонент лайф это абонент пополнивший счёт в ближайших 3 месяца, а пополняют, чтобы пользоваться, то есть быть активными.
Компания «Астелит» (ТМ Life:)) опубликовала операционные и финансовые показатели I квартала 2008 г. Так, по данным оператора, на конец марта 2008 г. в сети оператора было зарегистрировано 9,4 млн. абонентов, из которых 5,8 млн. активных (совершивших хотя бы одну транзакцию, принесшую доход компании за три месяца).
http://www.onliner.ua/news/12.05.2008/17.35/
shtirlic
17.05.2008, 21:20
Компания «Астелит» (ТМ Life:)) опубликовала операционные и финансовые показатели I квартала 2008 г. Так, по данным оператора, на конец марта 2008 г. в сети оператора было зарегистрировано 9,4 млн. абонентов, из которых 5,8 млн. активных (совершивших хотя бы одну транзакцию, принесшую доход компании за три месяца).
С лайфом понятно:mrgreen: А у КС,МТС,билайн сколько активных:confused:
а смысл вводить тариф, если он будет непопулярен???
обьясни мне тупому плизз)
Заполнение пустующих ниш рынка. Изучение потребностей пользователей.
Заполнение пустующих ниш рынка. Изучение потребностей пользователей.
разведка боем ? ;)
ну это чревато в лучшем случае - оттоком абонентов, в худшем случае - банкротством. :)
Strelnikov
17.05.2008, 23:15
Вон уже с Копейкой исследовали)))
АЛЕН_777
18.05.2008, 00:50
"Копейка" ж "найвигiднiший тариф для коротких розмов"... :) Насчёт "Детского"- шутка была, я ж смайл поставил... :) У него тираж-то может и 100 тысяч, а плюс у БИЛАЙНа только 3 тысячи... Арифметика простая... А БИЛАЙН всё равно тормозит. И конкретно... P.S. Я за ЛАЙФ тоже проголосовал хоть и "фанат" (скажу по секрету- поддался зомбированию;))- честность и справедливость прежде всего...
Исследовали. Разве не так? Вот и запустили Супер МТС. Хотя с таким кол-вом абонентов, разве что только абонентов МТС им сохранить. Все движется на ошибках.
Исследовали. Разве не так? Вот и запустили Супер МТС. Хотя с таким кол-вом абонентов, разве что только абонентов МТС им сохранить. Все движется на ошибках.
это мы тут такие умные рассуждать: что всё на ошибках.
поверь там тоже не мальчики с Хацапетовки сидят, и на прогнозирование и исследования рынка тратяться большие средства.
а от ошибок не застрахован никто.
Хотя бы повышение рейтинга в глазах потенциальных покупателей. Как никак после определенного промежутка времени все хотят новых тарифов ;)
Хотя бы повышение рейтинга в глазах потенциальных покупателей. Как никак после определенного промежутка времени все хотят новых тарифов ;)
реанимация ЮМС произошла посредством ребендинга в МТС и (тут я с тобой согласен) посредством введения новых тарифов, но с чем я с тобой полностью не согласен, что это был эксперимент. ;)
Пациент еще в стадии клинической смерти :) Ну тот же тариф Копейка, Классный. Это разве эксперименты?)
Пациент еще в стадии клинической смерти :) Ну тот же тариф Копейка, Классный. Это разве эксперименты?)
если я тебя правильно понял, то спрашиваешь : разве это не эксперименты?
ты хоть представляешь себе весь масштаб такого эксперимента ?
сколько стоит 1 секунда рекламы в прайм-тайм на всех национальных каналах и на радио,
сколько стоит то количество биг-бордов и сити-лайтов, сколько стоит провести тренинги
для сотрудников кол-центров и забить инфу под номера в компы компании, нанять рекламные агенции
и оплатить дивизию промоутеров и всё это в масштабах Украины (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и т.д. ????????
или ты думаешь, что стукнуло кому-то из топ-менеджеров в голову, что надо ввести новые тарифы
и их через неделю ввели, но что бы узнать каков он будет решили провести эксперимент ??????
внедрению нового тарифа предшествует многонедельная работа большого количества специалистов
экстра-класса. на кону стоит многомиллиардная международная компания !!!!
нет я считаю, что тариф "МТС-Копейка" - это не эксперимент. скорее это неудачная попытка возродить тариф
2004-5 годов, который в своей основе тоже имел 1 копейку на звонки внутри ЮМС-Семьи - и то скорее всего это
тоже не соответствует действительности.
masta_man
18.05.2008, 23:01
если я тебя правильно понял, то спрашиваешь : разве это не эксперименты?
ты хоть представляешь себе весь масштаб такого эксперимента ?
сколько стоит 1 секунда рекламы в прайм-тайм на всех национальных каналах и на радио,
сколько стоит то количество биг-бордов и сити-лайтов, сколько стоит провести тренинги
для сотрудников кол-центров и забить инфу под номера в компы компании, нанять рекламные агенции
и оплатить дивизию промоутеров и всё это в масштабах Украины (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и т.д. ????????
или ты думаешь, что стукнуло кому-то из топ-менеджеров в голову, что надо ввести новые тарифы
и их через неделю ввели, но что бы узнать каков он будет решили провести эксперимент ??????
внедрению нового тарифа предшествует многонедельная работа большого количества специалистов
экстра-класса. на кону стоит многомиллиардная международная компания !!!!
нет я считаю, что тариф "МТС-Копейка" - это не эксперимент. скорее это неудачная попытка возродить тариф
2004-5 годов, который в своей основе тоже имел 1 копейку на звонки внутри ЮМС-Семьи - и то скорее всего это
тоже не соответствует действительности.
соглашусь полностью, так как ну 10-15% понимают что это такое, а ведь остальные увидели слово КОПЕЙКА и побежали. сам еле одного отговорил покупать копейку и таки застравил взять МТС первый(контракт)хотя копейка на контракте еще ничего, и он мне еще спасибо сказал. но таких случаев еденицы
АЛЕН_777
19.05.2008, 07:00
В том-то и дело что этот тариф особо подготавливался и пиарился- до сих пор в памяти реклама... :) Всё подстроено на психологии, "халява" а на деле минута выходит не 1 копейку, а в 30 раз больше... Интересно было бы послушать человека который купился на эту замануху... Обломался потом или всё-таки доволен? :)
Strelnikov
19.05.2008, 07:35
С твоих слов получается, что реклама на Супер по психологии перекрывает рекламу на Копейку.. ведь так? Там ноли, а там копейки :)
Я вот, к примеру, Копейку вообще не помню! Неинтересна она мне, какой бы не была реклама.
masta_man
19.05.2008, 07:58
хотя с другой стороны кто действительно делает короткие звонки внутри сети 1 коп а внешка 5 коп.... хоть и с ПЗС но при звонках коротких все равно выгоднее первого
Advoc@te
19.05.2008, 10:29
"Копейка" - фигня! Вы ещё забыли о ТП "Безлимитный без контракта", который вышел незадолго перед СМТС - вот он действительно обломался с выходом последнего! Много ошибок сделал МТС за короткий промежуток времени!
"Копейка" - фигня! Вы ещё забыли о ТП "Безлимитный без контракта", который вышел незадолго перед СМТС - вот он действительно обломался с выходом последнего! Много ошибок сделал МТС за короткий промежуток времени!
МТС "Безлим без контракта" расчитан скорее как альтернатива корпорациям для мелких фирм либо "лавочников" - иначе для простого обыватела он, как по мне, мягко говоря не выгоден (не встречал ни у кого этот тариф). другого объяснения
я высказать не могу.
а по поводу ошибок - то видимо тут мы видим попытку некого демократического подхода к абоненту дескать "вот те тарифов 20-ть, выбирай, то, что твоей
душе угодно" (сразу оговорюсь я не отношусь к почитателям МТС), у других ОСС
и у основных конкурентов КС и Лайф такого количества тарифов нет.
masta_man
19.05.2008, 11:51
безлимит припейд очень неплохое решение. там НЕТ ПЗС. для тех кто более менее много говорит он самый раз. почему не популярен не понятно(((
безлимит припейд очень неплохое решение. там НЕТ ПЗС. для тех кто более менее много говорит он самый раз. почему не популярен не понятно(((
скорее всего сыграл этот преславутый НУЛЬ от Лайфа, хотя может и нет, он видимо ещё будет влиять не один год на рынок коммуникаций на Украине
Advoc@te
19.05.2008, 12:07
безлимит припейд очень неплохое решение. там НЕТ ПЗС. для тех кто более менее много говорит он самый раз
Он хорош только для тех, кто совершает много КОРОТКИХ звонков "на внешку". Для остальных он совсем не выгоден.
АЛЕН_777
20.05.2008, 16:15
Всё-относительно... А этот "Безлимит-пп-МТС" сорри, но если быть объективным фуфло полное... В Супер-ЛАЙФе за те же 100 гривен получаешь В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ минут на внешку, про 300 минут и безлимит по сети промолчим... ;) Да если на то пошло даже БИЛАЙН-29 для звонков на другие сети будет выгодней... Единственное что более-менее стояще это Супер-МТС (ЛАЙФу-спасибо;)) и то со с узкой направленностью (а если покрутить гайки?)... За КС вообще молчу, опять начали прогонять по ТВ свои 3 копейки... И БИЛАЙН с ЛАЙФом тоже тормозят... Джинсы да цветочки... :)
Strelnikov
20.05.2008, 19:09
..вижу "по теме" идёт дискуссия, однако! :)
Всё-относительно... А этот "Безлимит-пп-МТС" сорри, но если быть объективным фуфло полное... В Супер-ЛАЙФе за те же 100 гривен получаешь В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ минут на внешку, про 300 минут и безлимит по сети промолчим... ;) Да если на то пошло даже БИЛАЙН-29 для звонков на другие сети будет выгодней... Единственное что более-менее стояще это Супер-МТС (ЛАЙФу-спасибо;)) и то со с узкой направленностью (а если покрутить гайки?)... За КС вообще молчу, опять начали прогонять по ТВ свои 3 копейки... И БИЛАЙН с ЛАЙФом тоже тормозят... Джинсы да цветочки... :)
АЛЕН_777, к тебе вот такое дело, а вот не хочешь ли ты дождаться и сравнить результаты фин-й деятельности МТС и Лайфа, а то абоненты-абонентами, а деньги куда более красивую картину дают. А то ты тут так громко кричишь про всякого рода гайки, что прямо уж задумываться стал, а не гаечных ли ты дел мастер... шучу :-d Вон посмотри, по МТСу результаты есть. Только берём разбег в 1.8-2 раза по абонбазе, ок? Дабы не было потом притязательств, что мол, Лайф обижают.
Годится такое?
spous, смотрим, что сделало мтс дальше. оно сделало выводы и тогда уже запустила тариф супер. копейка изначально был противоречивым, ты думаешь, что там такие тупые сидят, когда запускали?
spous, смотрим, что сделало мтс дальше. оно сделало выводы и тогда уже запустила тариф супер. копейка изначально был противоречивым, ты думаешь, что там такие тупые сидят, когда запускали?
как раз я не считаю что в компаниях мобильной связи сидят тупые маркетологи и менеджеры :) наоборот моё мнение о них как о професионалах.
если ты прочитаешь мои сообщения, то видимо поймёшь, что я так не считаю.
не совсем понятно к какому именно моему комментарию относиться твоя реакция?
подобнее, пожалуйста, если можно :)
С твоих слов получается, что реклама на Супер по психологии перекрывает рекламу на Копейку.. ведь так? Там ноли, а там копейки
Я вот, к примеру, Копейку вообще не помню! Неинтересна она мне, какой бы не была реклама.
а я помню рекламу про "копейку", но ту которая была несколько лет назад: там ещё мальчик летел с крыши и прямо в Жигули-копейку а деды-морозы спорили о том, что влетит он туду или нет :) это было на Новый Год
прошу прощение за лирическое отступление - просто это мой первый рекламный проэкт в котором я учавствовал :)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot