PDA

Просмотр полной версии : Оплата за телефон с помощью рекламы. Утопия?

Enka
14.05.2008, 17:20
Когда-то в западном Интернет гуляла такая идея: создать оператора с абсолютно бесплатной мобильной связью, который зарабатывал бы деньги исключительно с помощью рекламы (к примеру, сообщения, голосовая реклама вместо сигнала вызова и т.п.).

Кто бы стал преданным пользователем такой связи? :-d

spous
14.05.2008, 17:39
Во-первых не все будут дослушивать до конца рекламу-гудок.
Во-вторых - рекламный спам по смс у некоторых операторов и так немного раздражает.
В-третьих - это просто утопия.

masta_man
14.05.2008, 18:08
это нереально в нашей стрне
лайф к примеру и так спамом забрасывает различный, но связь далеко не шаровая

spous
14.05.2008, 18:09
это нереально в нашей стрне
лайф к примеру и так спамом забрасывает различный, но связь далеко не шаровая

Это нереально в любой стране, а не только в нашей.
Было бы куда реальней если бы абоненты сами решали сколько им платить за связь индивидуально.

Вальдемар
14.05.2008, 18:15
а я думаю это реально!для студентов, пенсионеров,для людей которые занимаются бизнесом:)такое не подойдет!

spous
14.05.2008, 18:19
а я думаю это реально!для студентов, пенсионеров,для людей которые занимаются бизнесом:)такое не подойдет!

Посмотри на количество рекламы на наших телеканалах, которая иногда прерывается фильмами и новостями и ты поймёшь что это нереально ни для кого :)

masta_man
14.05.2008, 19:18
Посмотри на количество рекламы на наших телеканалах, которая иногда прерывается фильмами и новостями и ты поймёшь что это нереально ни для кого :)
поэтому я и говорю что это нереально для нашей страны
наши операторы скорее дадут нам И рекламу И связь за деньги. вот это уже реальнее

Михей
14.05.2008, 21:18
Почему нереально?Это уже есть в Москве!Правда такую фишку мутят не операторы,а специальные фирмы.Реклама идет на дисплее только во время вызова.Пишут на бигбордах,что возврат до 100% затрат на связь ))) И услугу поддерживают только смартвоны,т.к. там программу нужно установить особую.
Я читал это на бигбордах в Москве недавно.

Kokos
14.05.2008, 21:47
На экране мне ихняя реклама ничем не мешала бы.Пусть себе идет,вон радиостанции на постой ее крутят,но она на экране мне никак не мешает,даже читаю иногда.Это в виде СМС она как триста лет мне не нужна,а бегущей строкой пусть идет сколько влезет.

spous
14.05.2008, 21:48
Почему нереально?Это уже есть в Москве!Правда такую фишку мутят не операторы,а специальные фирмы.Реклама идет на дисплее только во время вызова.Пишут на бигбордах,что возврат до 100% затрат на связь ))) И услугу поддерживают только смартвоны,т.к. там программу нужно установить особую.
Я читал это на бигбордах в Москве недавно.

На заборах тоже пишут ))))

sok
15.05.2008, 09:18
Пару месяцев назад, читал, что в Великобритании работает такой оператор. Ты смотришь рекламу, а тебе начисляют минуты. Кажется более 100 тыс. абонентов уже набрал.

masta_man
15.05.2008, 12:29
ну а где именно?? я тож так могу сказать:)

Tywonka
16.05.2008, 14:03
Blyk - бесплатный европейский мобильный оператор для молодежи
В Великобритании появилась новая мобильная сеть, рассчитанная на молодых людей в возрасте 16-24 лет.

Финский виртуальный оператор Blyk предложит свои абонентам бесплатно 217 SMS и 43 минуты разговора в месяц. Такое желание покорить 4,5-миллионную молодежную аудиторию продиктовано отнюдь не альтруизмом: чтобы заработать желанные бесплатные минуты и возможность бесплатно посылать сообщения, молодым людям придется – хочешь-не хочешь - просматривать по своему мобильному до 6 рекламных роликов в день: так будут окупаться затраты.

Blyk позиционирует себя как "бесплатный оператор мобильной связи для молодежи с финансированием за счет рекламных объявлений".

Компания уже запускает проект в Великобритании, а к концу 2007 года планирует выйти на рынок других европейских стран. Основатель услуги - бывший президент компании Nokia Пекка Ала-Пиетила.

Источник: Мобильник

spous
16.05.2008, 14:11
Blyk - бесплатный европейский мобильный оператор для молодежи
В Великобритании появилась новая мобильная сеть, рассчитанная на молодых людей в возрасте 16-24 лет.
..........................
Компания уже запускает проект в Великобритании, а к концу 2007 года планирует выйти на рынок других европейских стран. Основатель услуги - бывший президент компании Nokia Пекка Ала-Пиетила.

Источник: Мобильник
- Где можно ознакомиться с этими данными ?
- Какая продолжительность рекламных роликов ?