Просмотр полной версии : Будут ли дальше существовать «Екотел» и «Мобiлич»?
Natasha7_08
13.05.2008, 11:56
Что вы думаете на эту тему? Зачем это надо было операторам?
По-моему, преследовали "двух зайцев".
1) выдвинуть тарифы в противовес Билайну и Лайфу.
2) не предлагать тарифы без ПЗС у себя на предоплате.
С первой целью справляются... откровенно говоря, слабо. Хотя 700 тыс. абонентов на Мобилыче какой-никакой результат.
Мобилыч "Все сети" - хороший противовес Простому Лайфу, но в то же пример того, что они всеми силами не хотят вводить аналогичный (без ПЗС) тариф на КС предоплате, иначе многие на такой тариф бы перешли и "абоненты бы стали платить меньше, когда они могут платить больше" ...цитируя слова Ален_777 :)
А вот Экотел, так сказать, "испортился". Появилась ПЗС, даже доплата за входящие не радует (хотя привлекает внимание накрутчиков). Но зато частично и временно исчезла ПЗС на МТС предоплате (в Супер МТС).
Андерсон
13.05.2008, 12:43
+ заработать денег, тарификацыя на «Екотел» с МТС как на внешсеть, и на "Мобiлич" с Киевстар тоже внешсеть.
masta_man
13.05.2008, 13:52
я сделаю опрос. думаю так будет интереснее)
Ради прикола проголосовал за первый вариант:) а то так 0 и останется))) На самом деле, вижу только один смысл в использовании - там где есть только покрытие МТС или КС, и если есть хроническая аллергия на ПЗС. И то уже сами операторы заполняют эту нишу другими предложениями. У меня есть друг, который в основном сидит на Мобилыче, только потому, что в том "бункере", где он работает, ловит только КС.
Advoc@te
13.05.2008, 15:18
"Мобилыч" будет существовать и развиваться дальше, как противовес Life и Beeline. В нём КС будет вводить выгодные предложения - конкуренты, которые он ни за что не введёт в КС. Результат - часть пользователей Life перейдут на "Мобилыча", потому что это КС, а, значит, - круто!
Что касается "Экотела", то тут его судьба туманна (после введения Супер-МТС). Думаю, что на нём введут похожие условия, но на постоянной основе. Если не введут, то - смысла в нём не вижу!
Вальдемар
13.05.2008, 18:29
мне ни когда не нравились эти недо бренды:)БИЛАЙН поступил умнее он ввел тарифы для ДЕТЕЙ,ДОНЕЦКИХ, ЗАПАДНЫХ:)без нового бренда,а то было б куча:)
masta_man
13.05.2008, 18:32
ну тут немного другая история
КС и МТС ввел дешевые тарифы для узкого сегмента. чтобы говорить по тем тарифам надо купить новый номер, и звонить внутри узкой сети недорого, но остальные те звонят дорого, как и ты им.
сделай бы КС такой тариф для всех во первых сеть бы умерла бо все ж перейдут на эти тарифы
во вторых смысл компании на ровном месте для всех цены сбивать)
ну тут немного другая история
...
сделай бы КС такой тариф для всех во первых сеть бы умерла бо все ж перейдут на эти тарифы
ты серьёзно думаешь, что если бы Киевстар ввёл такие тарифы на предоплате год назад, как у Мобилыч, то сеть бы умерла? :? или ты думаешь они тарифы вводят тыкая пальцем в небо, вообще не обращая внимания на технический потенциал оборудования? скажи, пожалуйста, откуда у тебя уверенность, что сеть бы умерла при введении таких тарифов для КС-предоплаты? просто извини, за придирчивость, но я заметил одну закономерность. в темах на форуме любителей и нелюбителей Киевстар в основном отписываются не абоненты Киевстар, изрекая пламенные речи, что Киевстар обворовывает, грабит и ворует деньги, теперь выходит, что и сеть не выдержит понижения тарифов. да, согласен, тарифы дороже, чем у других операторов, но это не значит, что Киевстар можно повсеместно постоянно унижать. как показывает практика, даже с такими тарифами на данное время Киевстар всё-равно остаётся очень конкурентно-способным оператором. у большинства уже какой-то комлекс сложился на форуме по поводу Киевстар и его позиции на рынке. какая разница Вам, как абонентам МТС и ЛАйф, что у Киевстар дороже тарифы и нет 0 в сети? или просто за "державу обидно"? постарайтесь быть обьективными, раз столько людей пользуются услугами этой компании, значит она чего-то стоит и чего-то добилась? есть же приверженцы данного бренда тут у нас, а тут на портале из всех ОСС больше всего обливают Киевстар, людям же может стать обидно постоянно такое читать, и в конце концов они перестают посещать наш форум.
masta_man
13.05.2008, 19:26
во первых то что КС ворует деньги я никогда такое не говорил.
во вторых очень много абонентов КС жалуются на тот же КС, но ничего не погут поделать ибо их номер держат. это общепризнанный факт, и я думаю никто его не будет отрицать
а что добился Кс думаю и так ясно. затянул народ, приучил, а теперь крепко привязал. но понемногу народ уже отвязывается
чтобы народ полностью не убегал на лайф и БИ они и придумали мобилыч и экотел.
Отношусь к этим предложением - ни как. С одной стороны не плохие тарифы, а с другой стороны позиционирование... на кого? Один только дедушка на сайте мобилыча чего достоин. Ну и существенный минус - нулевой круг общение. Вообще нишевый тариф от которого не холодно, не жарко.
Да,"Все сети" это кайф!!!Но нет смс по 10 коп ни ммс дешевых,ни интернета,ни в Россию поболтать...
Для звонков по одной минуте по Украине-это все плюсы(+ покрытие).
А тарифы МТС намного лучше,чем Экотела )))
Вальдемар
13.05.2008, 20:38
KOMS в поддержку masta man скажу,я как бывший абонент КИЕВСТАР держу свою карточку в кармане до введения нового тарифа:)и качество не лучшее сейчас:)
Мобилыч будет существовать дальше! А экотел уже еле жив! (все имхо, доказывать свои размышления не буду, из-за не имения времени. Надеюсь, вы поняли)
АЛЕН_777
14.05.2008, 00:12
Полуфабрикаты. Ф топку... (кстати поставили такой бы пункт в опросе)
masta_man
14.05.2008, 09:45
ну я думаю третий вариант как раз для тя
если нет разницы, если это недоделки, то смысл брать если есть КС и МТС в чистом виде)
Это нишевые виртуальные оперы, рассчитанные на пожилых людей.
Такие нишевые виртоперы, как "Джинс" и "Диджус" оказались более успешными, поскольку молодежь у нас более активная. Да и то, "Джинс" низведен практически до ТП.
Проблема, думаю, в том, что пожилых людей у нас зачастую подключает молодежь, ибо пожилые не шарят. У моей мамы, например, Джинс)
Advoc@te
14.05.2008, 12:58
При выведении этих "виртуалов" "слоны", я думаю, ошиблись в выборе среди целевой аудитории (пожилые люди). Надо было больше позиционироваться на студентов и "молодняк".
Для студентов и молодняка есть уже диджус и джинс,с неслабой абонбазой
Natasha7_08
14.05.2008, 15:12
Это нишевые виртуальные оперы, рассчитанные на пожилых людей.
Такие нишевые виртоперы, как "Джинс" и "Диджус" оказались более успешными, поскольку молодежь у нас более активная. Да и то, "Джинс" низведен практически до ТП.
Проблема, думаю, в том, что пожилых людей у нас зачастую подключает молодежь, ибо пожилые не шарят. У моей мамы, например, Джинс)
У моей мамы тоже Джинс! Она заказывает за 7грн 100 минут на МТС и Джинс и ей вполне хватает поговорить со мной и папой! Даже очень неплохие тарифы сейчас на Джинс! Без ПЗС!!!!!
Пакет минут без платы за соединение в середине сети JEANS и МТС
20 минут – 3 грн. *101*001# *101*4#
50 минут – 5 грн. *101*002# *101*4#
100 минут – 7 грн. *101*003# *101*4#
У моей мамы тоже Джинс! Она заказывает за 7грн 100 минут на МТС и Джинс и ей вполне хватает поговорить со мной и папой! Даже очень неплохие тарифы сейчас на Джинс! Без ПЗС!!!!!
Пакет минут без платы за соединение в середине сети JEANS и МТС
20 минут – 3 грн. *101*001# *101*4#
50 минут – 5 грн. *101*002# *101*4#
100 минут – 7 грн. *101*003# *101*4#
Надо ставить вопрос по другому: будут ли существовать такие виртуальные операторы как Джинс и Диджус ? Из-за разрушение тарифных границ в сети между разными предоплатами вряд ли в скором времени выгодно будет оплачивать дорогущую рекламу этих брендов.
Natasha7_08
14.05.2008, 15:41
Надо ставить вопрос по другому: будут ли существовать такие виртуальные операторы как Джинс и Диджус ? Из-за разрушение тарифных границ в сети между разными предоплатами вряд ли в скором времени выгодно будет оплачивать дорогущую рекламу этих брендов.
Эти бренды идут в МТС и КС! Т.е. они скоро будут как одно целое, я так думаю...
Эти бренды идут в МТС и КС! Т.е. они скоро будут как одно целое, я так думаю...
Они и так там )))) А то что они будут одним целым, то я про это и говорил;) Так что я с тобой полностью согласен:-)
plesen.net
14.05.2008, 18:54
За всю жизнь видал только одну симку Мобилыча, Экотела ни разу, не уважаю и считаю что дни их сочтены
Еще раз повторюсь, Мобилыч будет пока еще жить. А вот Экотел уже скорее всего ушел ф топку )
masta_man
15.05.2008, 12:31
потому что директор поменялся, понял что экотел это не то, и решил основной бренд МТС раскрутить, пошли на крайние меры
а КС пока еще помучает народ мобилычем, джусом и пр.
ведь бренд ДЖИНС у МТС в принципе тоже уже чисто формальный
Я так понимаю, что все пришли к общему выводу и общему знаменателю - дальнейшая судьба ВСЕХ виртуальных операторов (Мобилыч, Экотел, Джинс и Диджус) весьма и весьма туманна !!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))
ну и правильно, виртуалы уже изжили себя! (имхо)
bambukka
16.05.2008, 17:05
ИМХО, оба тарифа себя изжили, их надо просто перевести на кокой-то более-менее приличный пакет оператора-основателя...
Поскольку при существовании Свободного Лайфа и уже тем более после появления Супер МТС смысл обоих операторов утерян.
ИМХО, оба тарифа себя изжили, их надо просто перевести на кокой-то более-менее приличный пакет оператора-основателя...
Поскольку при существовании Свободного Лайфа и уже тем более после появления Супер МТС смысл обоих операторов утерян.
Супер МТС - насколько мне известно - это акционный тариф.
Bostanjoglo
16.05.2008, 18:34
Это было задумано, чтобы хоть как-то уменьшить отток абонентов.
Это было задумано, чтобы хоть как-то уменьшить отток абонентов.
"Мобилыч" и "Экотел" - задуманы, как ответ Антимонопольному комитету, который в своё время пристал к КС и ЮМС, как банный лист по поводу ПЗС и как своего рода ответ ЛАЙФУ на его нуль в сети без ПЗС.
Natasha7_08
19.05.2008, 08:57
А вы не думали о том, что "Экотел" скоро введет новое тарифное предложение?
А вы не думали о том, что "Экотел" скоро введет новое тарифное предложение?
Вряд ли - посмотри на Джинс и МТС они практически слились: с МТС уже давно можно звонить на ДЖИНС как в сети, так и с Джинса можно звонить уже на МТС как внутри.
просто не выгодно держать и оплачивать дорогостоющую рекламу неконкурентоспособного бренда.
Advoc@te
19.05.2008, 10:57
"Мобилыч" и "Экотел" - задуманы, как ответ Антимонопольному комитету, который в своё время пристал к КС и ЮМС, как банный лист по поводу ПЗС
Ответом АМКУ было введение этими ОСС тарифных планов с ценой минуты - 1 гривна, но без ПЗС. Откупились, одним словом.
Я считаю, что большой надобности для существования их нет, зачем финансировать Экотел и Мобилыч и заниматься их разработкой, когда и без того количество абонентов мобильной связи понемногу падает. Надо заниматься тем, что всё ещё приносить денежку.
Strelnikov
21.05.2008, 11:44
А разве эти два виртуальных оператора не приносят денюжку?
Ориентированы на экономных, малоговорящих абонентов, выгода там может быть очевидна, да, гораздо меньше, чем на "обычных" операторах,
но не будь ёё - не будь этих мобилычей и экотелов уже давно.
bambukka
21.05.2008, 14:41
Супер МТС - насколько мне известно - это акционный тариф. Все равно... Екотел с Мобилычем по сути маргинальные операторы запущенные как альтернатива Лайфу и Би. Но поскольку есть Супер МТС - пусть и акционный - смысла в поддержании этих вируталов нет никакого, как минимум со стороны МТС.
Свободный Лайф тоже начинал как акционный тариф. Возможно и Супер МТС продлят
Все равно... Екотел с Мобилычем по сути маргинальные операторы запущенные как альтернатива Лайфу и Би. Но поскольку есть Супер МТС - пусть и акционный - смысла в поддержании этих вируталов нет никакого, как минимум со стороны МТС.
Свободный Лайф тоже начинал как акционный тариф. Возможно и Супер МТС продлят
возможно и продлят - убив при этом трёх зайцев:
- замедлить отток абонетов;
- неплохой ответ Лайфу;
- протетстировать свою сеть на выносливость - всё-таки количество абонентов сейчас у МТС и у Лайфа, когда он вводил Супер Лайф как акционый существенно отличается.
а если МТС введёт это тариф на постоянной основе, тогда скорее всего, следует ожидать подобного хода и от КС.
Natasha7_08
22.05.2008, 11:12
- неплохой ответ Лайфу;
- протетстировать свою сеть на выносливость - всё-таки количество абонентов сейчас у МТС и у Лайфа, когда он вводил Супер Лайф как акционый существенно отличается.
а если МТС введёт это тариф на постоянной основе, тогда скорее всего, следует ожидать подобного хода и от КС.
Со всем согласна, но только не с тем, что КС сделает 0 в сети! А "Экотел" скоро себя покажет! :)
Со всем согласна, но только не с тем, что КС сделает 0 в сети! А "Экотел" скоро себя покажет! :)
скорее всего введёт - увеличили же пропускную способность в 8-м раз ;) :)
piratexnik
26.05.2008, 12:29
Карточка "Мобилыча" перестала регистрироватся в сети на любом телефоне.
Звоню оператору с КС узнать в чем дело. А в ответ, что "Мобилич" не их они никаких контактов с ним не имеют и ничего подсказать не могут, звонит ьтолько их операторам . В ответ на вопрос что делает эмблема КС у них - мы просто предоставляем им сети по договоренности :)
У нас в городе поголовно на нем сидять водители маршруток которые постоянно сверяют графики отставания ну и так далие. :)
уж надоело каждый день на работу, а они кто затянул, кому по шапке и так далее ...
masta_man
26.05.2008, 12:35
может срок действия закончился??))
piratexnik
26.05.2008, 12:40
ну в таких случаях должно на сколько я понимаю блокироватся звонки и т.д.
а тут выдает только "выдает ошибка при регистрации СИМ"
тоесть ни пополнить, ни чего более. И другого "Мобилича" под рукой нет чтоб узнать.
plesen.net
26.05.2008, 12:45
ну в таких случаях должно на сколько я понимаю блокироватся звонки и т.д.
а тут выдает только "выдает ошибка при регистрации СИМ"
тоесть ни пополнить, ни чего более. И другого "Мобилича" под рукой нет чтоб узнать.это как раз и есть тот случай когда вышёл срок для пополнения, можешь выкидывать эту сим-карту
bambukka
26.05.2008, 20:07
- неплохой ответ Лайфу;
Посмотрим, как супер МТС скажется на прибылях компании за следущий квартал. Вот тогда и будет видно - продлят или нет.
Насчет 0 в сети от КС - ой не верю я... МТС давно готовлися к вводу подобного тарифа, уверен КС был в курсе, ведь обычно аналогичные предложения от обоих операторов стартуют практически одновременно. А тут - КС молчит. Скорее всего, пожадничает.
Посмотрим, как супер МТС скажется на прибылях компании за следущий квартал. Вот тогда и будет видно - продлят или нет.
Насчет 0 в сети от КС - ой не верю я... МТС давно готовлися к вводу подобного тарифа, уверен КС был в курсе, ведь обычно аналогичные предложения от обоих операторов стартуют практически одновременно. А тут - КС молчит. Скорее всего, пожадничает.
если верить отчёту "Евросети", то у КС - приблизительно 23 млн. абонентов, а у МТС - приблизительно 19 млн., а эта разница состовляет почти половину от общего количества абонентов у Лайфа. соответсвенно напряжение на сеть у КС и у МТС при введении Нуля, при практически и теоретически одинаковом количестве БС и покрытиии, при условии одинакового количества абонентов подключившихся или перешедних на Нуль, будет несколько отличаться.
- а теперь объясните на соновании чего Вы сделали вывод, что МТС долго готовился к введению Нуля ? (ничего плохого к этому ОСС не имею).
- и на основании чего Вы сделали вывод, что к этому не готовиться КС ? (не защищаю этот ОСС).
masta_man
26.05.2008, 22:39
если верить отчёту "Евросети", то у КС - приблизительно 23 млн. абонентов, а у МТС - приблизительно 19 млн., а эта разница состовляет почти половину от общего количества абонентов у Лайфа. соответсвенно напряжение на сеть у КС и у МТС при введении Нуля, при практически и теоретически одинаковом количестве БС и покрытиии, при условии одинакового количества абонентов подключившихся или перешедних на Нуль, будет несколько отличаться.
- а теперь объясните на соновании чего Вы сделали вывод, что МТС долго готовился к введению Нуля ? (ничего плохого к этому ОСС не имею).
- и на основании чего Вы сделали вывод, что к этому не готовиться КС ? (не защищаю этот ОСС).
МТС уже оооочень давно(больше года) латает дыры в своей сети. это они обьявили давно, еще перед ребрендингом.
может КС делает аналогичное но не обьявляет... это другой вопрос. но то что в КСе по сети звонят много, это факт, так зачем оператору мучить ся, если и так говорят много, деньги капают??))
МТС уже оооочень давно(больше года) латает дыры в своей сети. это они обьявили давно, еще перед ребрендингом.
может КС делает аналогичное но не обьявляет... это другой вопрос. но то что в КСе по сети звонят много, это факт, так зачем оператору мучить ся, если и так говорят много, деньги капают??))
согласен - просто как по мне КС в том или ином ввиде вынужден будет ввести Нуль в сети (мои доводы и аргументы можно найти выше), но меня в данном случае интересуют те два вопроса, которые я поставил - просто интересна логика которая привела к выводам, которые сделал "bambukka" :
к "bambukka":
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot