PDA

Просмотр полной версии : Будут ли дальше существовать «Екотел» и «Мобiлич»?

Natasha7_08
13.05.2008, 11:56
Что вы думаете на эту тему? Зачем это надо было операторам?

B&B
13.05.2008, 12:24
По-моему, преследовали "двух зайцев".
1) выдвинуть тарифы в противовес Билайну и Лайфу.
2) не предлагать тарифы без ПЗС у себя на предоплате.

С первой целью справляются... откровенно говоря, слабо. Хотя 700 тыс. абонентов на Мобилыче какой-никакой результат.
Мобилыч "Все сети" - хороший противовес Простому Лайфу, но в то же пример того, что они всеми силами не хотят вводить аналогичный (без ПЗС) тариф на КС предоплате, иначе многие на такой тариф бы перешли и "абоненты бы стали платить меньше, когда они могут платить больше" ...цитируя слова Ален_777 :)
А вот Экотел, так сказать, "испортился". Появилась ПЗС, даже доплата за входящие не радует (хотя привлекает внимание накрутчиков). Но зато частично и временно исчезла ПЗС на МТС предоплате (в Супер МТС).

Андерсон
13.05.2008, 12:43
+ заработать денег, тарификацыя на «Екотел» с МТС как на внешсеть, и на "Мобiлич" с Киевстар тоже внешсеть.

masta_man
13.05.2008, 13:52
я сделаю опрос. думаю так будет интереснее)

ПАВЕЛ
13.05.2008, 14:01
Ради прикола проголосовал за первый вариант:) а то так 0 и останется))) На самом деле, вижу только один смысл в использовании - там где есть только покрытие МТС или КС, и если есть хроническая аллергия на ПЗС. И то уже сами операторы заполняют эту нишу другими предложениями. У меня есть друг, который в основном сидит на Мобилыче, только потому, что в том "бункере", где он работает, ловит только КС.

Advoc@te
13.05.2008, 15:18
"Мобилыч" будет существовать и развиваться дальше, как противовес Life и Beeline. В нём КС будет вводить выгодные предложения - конкуренты, которые он ни за что не введёт в КС. Результат - часть пользователей Life перейдут на "Мобилыча", потому что это КС, а, значит, - круто!

Что касается "Экотела", то тут его судьба туманна (после введения Супер-МТС). Думаю, что на нём введут похожие условия, но на постоянной основе. Если не введут, то - смысла в нём не вижу!

Вальдемар
13.05.2008, 18:29
мне ни когда не нравились эти недо бренды:)БИЛАЙН поступил умнее он ввел тарифы для ДЕТЕЙ,ДОНЕЦКИХ, ЗАПАДНЫХ:)без нового бренда,а то было б куча:)

masta_man
13.05.2008, 18:32
ну тут немного другая история
КС и МТС ввел дешевые тарифы для узкого сегмента. чтобы говорить по тем тарифам надо купить новый номер, и звонить внутри узкой сети недорого, но остальные те звонят дорого, как и ты им.
сделай бы КС такой тариф для всех во первых сеть бы умерла бо все ж перейдут на эти тарифы
во вторых смысл компании на ровном месте для всех цены сбивать)

koms
13.05.2008, 18:51
ну тут немного другая история
...
сделай бы КС такой тариф для всех во первых сеть бы умерла бо все ж перейдут на эти тарифы
ты серьёзно думаешь, что если бы Киевстар ввёл такие тарифы на предоплате год назад, как у Мобилыч, то сеть бы умерла? :? или ты думаешь они тарифы вводят тыкая пальцем в небо, вообще не обращая внимания на технический потенциал оборудования? скажи, пожалуйста, откуда у тебя уверенность, что сеть бы умерла при введении таких тарифов для КС-предоплаты? просто извини, за придирчивость, но я заметил одну закономерность. в темах на форуме любителей и нелюбителей Киевстар в основном отписываются не абоненты Киевстар, изрекая пламенные речи, что Киевстар обворовывает, грабит и ворует деньги, теперь выходит, что и сеть не выдержит понижения тарифов. да, согласен, тарифы дороже, чем у других операторов, но это не значит, что Киевстар можно повсеместно постоянно унижать. как показывает практика, даже с такими тарифами на данное время Киевстар всё-равно остаётся очень конкурентно-способным оператором. у большинства уже какой-то комлекс сложился на форуме по поводу Киевстар и его позиции на рынке. какая разница Вам, как абонентам МТС и ЛАйф, что у Киевстар дороже тарифы и нет 0 в сети? или просто за "державу обидно"? постарайтесь быть обьективными, раз столько людей пользуются услугами этой компании, значит она чего-то стоит и чего-то добилась? есть же приверженцы данного бренда тут у нас, а тут на портале из всех ОСС больше всего обливают Киевстар, людям же может стать обидно постоянно такое читать, и в конце концов они перестают посещать наш форум.

masta_man
13.05.2008, 19:26
во первых то что КС ворует деньги я никогда такое не говорил.
во вторых очень много абонентов КС жалуются на тот же КС, но ничего не погут поделать ибо их номер держат. это общепризнанный факт, и я думаю никто его не будет отрицать
а что добился Кс думаю и так ясно. затянул народ, приучил, а теперь крепко привязал. но понемногу народ уже отвязывается
чтобы народ полностью не убегал на лайф и БИ они и придумали мобилыч и экотел.

Persona
13.05.2008, 20:08
Отношусь к этим предложением - ни как. С одной стороны не плохие тарифы, а с другой стороны позиционирование... на кого? Один только дедушка на сайте мобилыча чего достоин. Ну и существенный минус - нулевой круг общение. Вообще нишевый тариф от которого не холодно, не жарко.

Михей
13.05.2008, 20:37
Да,"Все сети" это кайф!!!Но нет смс по 10 коп ни ммс дешевых,ни интернета,ни в Россию поболтать...
Для звонков по одной минуте по Украине-это все плюсы(+ покрытие).
А тарифы МТС намного лучше,чем Экотела )))

Вальдемар
13.05.2008, 20:38
KOMS в поддержку masta man скажу,я как бывший абонент КИЕВСТАР держу свою карточку в кармане до введения нового тарифа:)и качество не лучшее сейчас:)

Tywonka
13.05.2008, 22:11
Мобилыч будет существовать дальше! А экотел уже еле жив! (все имхо, доказывать свои размышления не буду, из-за не имения времени. Надеюсь, вы поняли)

АЛЕН_777
14.05.2008, 00:12
Полуфабрикаты. Ф топку... (кстати поставили такой бы пункт в опросе)

masta_man
14.05.2008, 09:45
ну я думаю третий вариант как раз для тя
если нет разницы, если это недоделки, то смысл брать если есть КС и МТС в чистом виде)

1gor
14.05.2008, 12:43
Это нишевые виртуальные оперы, рассчитанные на пожилых людей.
Такие нишевые виртоперы, как "Джинс" и "Диджус" оказались более успешными, поскольку молодежь у нас более активная. Да и то, "Джинс" низведен практически до ТП.
Проблема, думаю, в том, что пожилых людей у нас зачастую подключает молодежь, ибо пожилые не шарят. У моей мамы, например, Джинс)

Advoc@te
14.05.2008, 12:58
При выведении этих "виртуалов" "слоны", я думаю, ошиблись в выборе среди целевой аудитории (пожилые люди). Надо было больше позиционироваться на студентов и "молодняк".

v@x
14.05.2008, 13:11
Для студентов и молодняка есть уже диджус и джинс,с неслабой абонбазой

Natasha7_08
14.05.2008, 15:12
Это нишевые виртуальные оперы, рассчитанные на пожилых людей.
Такие нишевые виртоперы, как "Джинс" и "Диджус" оказались более успешными, поскольку молодежь у нас более активная. Да и то, "Джинс" низведен практически до ТП.
Проблема, думаю, в том, что пожилых людей у нас зачастую подключает молодежь, ибо пожилые не шарят. У моей мамы, например, Джинс)

У моей мамы тоже Джинс! Она заказывает за 7грн 100 минут на МТС и Джинс и ей вполне хватает поговорить со мной и папой! Даже очень неплохие тарифы сейчас на Джинс! Без ПЗС!!!!!
Пакет минут без платы за соединение в середине сети JEANS и МТС
20 минут – 3 грн. *101*001# *101*4#
50 минут – 5 грн. *101*002# *101*4#
100 минут – 7 грн. *101*003# *101*4#

spous
14.05.2008, 15:35
У моей мамы тоже Джинс! Она заказывает за 7грн 100 минут на МТС и Джинс и ей вполне хватает поговорить со мной и папой! Даже очень неплохие тарифы сейчас на Джинс! Без ПЗС!!!!!
Пакет минут без платы за соединение в середине сети JEANS и МТС
20 минут – 3 грн. *101*001# *101*4#
50 минут – 5 грн. *101*002# *101*4#
100 минут – 7 грн. *101*003# *101*4#

Надо ставить вопрос по другому: будут ли существовать такие виртуальные операторы как Джинс и Диджус ? Из-за разрушение тарифных границ в сети между разными предоплатами вряд ли в скором времени выгодно будет оплачивать дорогущую рекламу этих брендов.

Natasha7_08
14.05.2008, 15:41
Надо ставить вопрос по другому: будут ли существовать такие виртуальные операторы как Джинс и Диджус ? Из-за разрушение тарифных границ в сети между разными предоплатами вряд ли в скором времени выгодно будет оплачивать дорогущую рекламу этих брендов.

Эти бренды идут в МТС и КС! Т.е. они скоро будут как одно целое, я так думаю...

spous
14.05.2008, 15:45
Эти бренды идут в МТС и КС! Т.е. они скоро будут как одно целое, я так думаю...

Они и так там )))) А то что они будут одним целым, то я про это и говорил;) Так что я с тобой полностью согласен:-)

plesen.net
14.05.2008, 18:54
За всю жизнь видал только одну симку Мобилыча, Экотела ни разу, не уважаю и считаю что дни их сочтены

Tywonka
15.05.2008, 10:30
Еще раз повторюсь, Мобилыч будет пока еще жить. А вот Экотел уже скорее всего ушел ф топку )

masta_man
15.05.2008, 12:31
потому что директор поменялся, понял что экотел это не то, и решил основной бренд МТС раскрутить, пошли на крайние меры
а КС пока еще помучает народ мобилычем, джусом и пр.
ведь бренд ДЖИНС у МТС в принципе тоже уже чисто формальный

spous
15.05.2008, 12:44
Я так понимаю, что все пришли к общему выводу и общему знаменателю - дальнейшая судьба ВСЕХ виртуальных операторов (Мобилыч, Экотел, Джинс и Диджус) весьма и весьма туманна !!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))

Tywonka
16.05.2008, 14:06
ну и правильно, виртуалы уже изжили себя! (имхо)

bambukka
16.05.2008, 17:05
ИМХО, оба тарифа себя изжили, их надо просто перевести на кокой-то более-менее приличный пакет оператора-основателя...
Поскольку при существовании Свободного Лайфа и уже тем более после появления Супер МТС смысл обоих операторов утерян.

spous
16.05.2008, 18:22
ИМХО, оба тарифа себя изжили, их надо просто перевести на кокой-то более-менее приличный пакет оператора-основателя...
Поскольку при существовании Свободного Лайфа и уже тем более после появления Супер МТС смысл обоих операторов утерян.
Супер МТС - насколько мне известно - это акционный тариф.

Bostanjoglo
16.05.2008, 18:34
Это было задумано, чтобы хоть как-то уменьшить отток абонентов.

spous
17.05.2008, 16:27
Это было задумано, чтобы хоть как-то уменьшить отток абонентов.
"Мобилыч" и "Экотел" - задуманы, как ответ Антимонопольному комитету, который в своё время пристал к КС и ЮМС, как банный лист по поводу ПЗС и как своего рода ответ ЛАЙФУ на его нуль в сети без ПЗС.

Natasha7_08
19.05.2008, 08:57
А вы не думали о том, что "Экотел" скоро введет новое тарифное предложение?

spous
19.05.2008, 09:02
А вы не думали о том, что "Экотел" скоро введет новое тарифное предложение?
Вряд ли - посмотри на Джинс и МТС они практически слились: с МТС уже давно можно звонить на ДЖИНС как в сети, так и с Джинса можно звонить уже на МТС как внутри.
просто не выгодно держать и оплачивать дорогостоющую рекламу неконкурентоспособного бренда.

Advoc@te
19.05.2008, 10:57
"Мобилыч" и "Экотел" - задуманы, как ответ Антимонопольному комитету, который в своё время пристал к КС и ЮМС, как банный лист по поводу ПЗС
Ответом АМКУ было введение этими ОСС тарифных планов с ценой минуты - 1 гривна, но без ПЗС. Откупились, одним словом.

umka
21.05.2008, 11:32
Я считаю, что большой надобности для существования их нет, зачем финансировать Экотел и Мобилыч и заниматься их разработкой, когда и без того количество абонентов мобильной связи понемногу падает. Надо заниматься тем, что всё ещё приносить денежку.

Strelnikov
21.05.2008, 11:44
А разве эти два виртуальных оператора не приносят денюжку?
Ориентированы на экономных, малоговорящих абонентов, выгода там может быть очевидна, да, гораздо меньше, чем на "обычных" операторах,
но не будь ёё - не будь этих мобилычей и экотелов уже давно.

bambukka
21.05.2008, 14:41
Супер МТС - насколько мне известно - это акционный тариф. Все равно... Екотел с Мобилычем по сути маргинальные операторы запущенные как альтернатива Лайфу и Би. Но поскольку есть Супер МТС - пусть и акционный - смысла в поддержании этих вируталов нет никакого, как минимум со стороны МТС.
Свободный Лайф тоже начинал как акционный тариф. Возможно и Супер МТС продлят

spous
21.05.2008, 16:37
Все равно... Екотел с Мобилычем по сути маргинальные операторы запущенные как альтернатива Лайфу и Би. Но поскольку есть Супер МТС - пусть и акционный - смысла в поддержании этих вируталов нет никакого, как минимум со стороны МТС.
Свободный Лайф тоже начинал как акционный тариф. Возможно и Супер МТС продлят
возможно и продлят - убив при этом трёх зайцев:
- замедлить отток абонетов;
- неплохой ответ Лайфу;
- протетстировать свою сеть на выносливость - всё-таки количество абонентов сейчас у МТС и у Лайфа, когда он вводил Супер Лайф как акционый существенно отличается.
а если МТС введёт это тариф на постоянной основе, тогда скорее всего, следует ожидать подобного хода и от КС.

Natasha7_08
22.05.2008, 11:12
- неплохой ответ Лайфу;
- протетстировать свою сеть на выносливость - всё-таки количество абонентов сейчас у МТС и у Лайфа, когда он вводил Супер Лайф как акционый существенно отличается.
а если МТС введёт это тариф на постоянной основе, тогда скорее всего, следует ожидать подобного хода и от КС.

Со всем согласна, но только не с тем, что КС сделает 0 в сети! А "Экотел" скоро себя покажет! :)

spous
22.05.2008, 21:59
Со всем согласна, но только не с тем, что КС сделает 0 в сети! А "Экотел" скоро себя покажет! :)
скорее всего введёт - увеличили же пропускную способность в 8-м раз ;) :)

piratexnik
26.05.2008, 12:29
Карточка "Мобилыча" перестала регистрироватся в сети на любом телефоне.
Звоню оператору с КС узнать в чем дело. А в ответ, что "Мобилич" не их они никаких контактов с ним не имеют и ничего подсказать не могут, звонит ьтолько их операторам . В ответ на вопрос что делает эмблема КС у них - мы просто предоставляем им сети по договоренности :)
У нас в городе поголовно на нем сидять водители маршруток которые постоянно сверяют графики отставания ну и так далие. :)
уж надоело каждый день на работу, а они кто затянул, кому по шапке и так далее ...

masta_man
26.05.2008, 12:35
может срок действия закончился??))

piratexnik
26.05.2008, 12:40
ну в таких случаях должно на сколько я понимаю блокироватся звонки и т.д.
а тут выдает только "выдает ошибка при регистрации СИМ"
тоесть ни пополнить, ни чего более. И другого "Мобилича" под рукой нет чтоб узнать.

plesen.net
26.05.2008, 12:45
ну в таких случаях должно на сколько я понимаю блокироватся звонки и т.д.
а тут выдает только "выдает ошибка при регистрации СИМ"
тоесть ни пополнить, ни чего более. И другого "Мобилича" под рукой нет чтоб узнать.это как раз и есть тот случай когда вышёл срок для пополнения, можешь выкидывать эту сим-карту

bambukka
26.05.2008, 20:07
- неплохой ответ Лайфу;
Посмотрим, как супер МТС скажется на прибылях компании за следущий квартал. Вот тогда и будет видно - продлят или нет.
Насчет 0 в сети от КС - ой не верю я... МТС давно готовлися к вводу подобного тарифа, уверен КС был в курсе, ведь обычно аналогичные предложения от обоих операторов стартуют практически одновременно. А тут - КС молчит. Скорее всего, пожадничает.

spous
26.05.2008, 20:53
Посмотрим, как супер МТС скажется на прибылях компании за следущий квартал. Вот тогда и будет видно - продлят или нет.
Насчет 0 в сети от КС - ой не верю я... МТС давно готовлися к вводу подобного тарифа, уверен КС был в курсе, ведь обычно аналогичные предложения от обоих операторов стартуют практически одновременно. А тут - КС молчит. Скорее всего, пожадничает.
если верить отчёту "Евросети", то у КС - приблизительно 23 млн. абонентов, а у МТС - приблизительно 19 млн., а эта разница состовляет почти половину от общего количества абонентов у Лайфа. соответсвенно напряжение на сеть у КС и у МТС при введении Нуля, при практически и теоретически одинаковом количестве БС и покрытиии, при условии одинакового количества абонентов подключившихся или перешедних на Нуль, будет несколько отличаться.
- а теперь объясните на соновании чего Вы сделали вывод, что МТС долго готовился к введению Нуля ? (ничего плохого к этому ОСС не имею).
- и на основании чего Вы сделали вывод, что к этому не готовиться КС ? (не защищаю этот ОСС).

masta_man
26.05.2008, 22:39
если верить отчёту "Евросети", то у КС - приблизительно 23 млн. абонентов, а у МТС - приблизительно 19 млн., а эта разница состовляет почти половину от общего количества абонентов у Лайфа. соответсвенно напряжение на сеть у КС и у МТС при введении Нуля, при практически и теоретически одинаковом количестве БС и покрытиии, при условии одинакового количества абонентов подключившихся или перешедних на Нуль, будет несколько отличаться.
- а теперь объясните на соновании чего Вы сделали вывод, что МТС долго готовился к введению Нуля ? (ничего плохого к этому ОСС не имею).
- и на основании чего Вы сделали вывод, что к этому не готовиться КС ? (не защищаю этот ОСС).
МТС уже оооочень давно(больше года) латает дыры в своей сети. это они обьявили давно, еще перед ребрендингом.
может КС делает аналогичное но не обьявляет... это другой вопрос. но то что в КСе по сети звонят много, это факт, так зачем оператору мучить ся, если и так говорят много, деньги капают??))

spous
27.05.2008, 10:23
МТС уже оооочень давно(больше года) латает дыры в своей сети. это они обьявили давно, еще перед ребрендингом.
может КС делает аналогичное но не обьявляет... это другой вопрос. но то что в КСе по сети звонят много, это факт, так зачем оператору мучить ся, если и так говорят много, деньги капают??))
согласен - просто как по мне КС в том или ином ввиде вынужден будет ввести Нуль в сети (мои доводы и аргументы можно найти выше), но меня в данном случае интересуют те два вопроса, которые я поставил - просто интересна логика которая привела к выводам, которые сделал "bambukka" :
к "bambukka":