Просмотр полной версии : Отношение операторов к абонентам
Прошу прощения, если эта тема уже создавалась, я не нашел.
Так вот, очень много споров в отношении абонент - оператор, поэтому предлагаю здесь высказывать и обсуждать Ваше мнение об отношении каждого оператора к абоненту и также то, что должно включать в себя понятие "отношение к абоненту".
АЛЕН_777
11.05.2008, 23:05
Всё просто- не обманывать, не грабить, третье не знаю как точнее выразиться, на жаргоне можно было бы сказать не "толкать фуфло"... :) Это в целом, относиться к людям как к клиентам, а не как к источнику наживы... Тыкать пальцами не буду, делайте выводы сами... ;)
Jaguar_Joker
12.05.2008, 01:22
Какая связь - такое и отношение.. А чем закрученей тарифы тем и аудитория влияет иначе..
Какая связь - такое и отношение..
Здесь можно много спорить! Качество связи, я считаю, это не показатель отношения к абонентам. А вот как раз тупые разводы и есть один из показателей отношения. Все пришли сюда делать деньги, но тот, кто забирает у людей деньги и предоставляет это все в лучшем свете, тот и лучший как в бизнессе, так и в отношении.
Считаю, что отношение к абонентам вполне нормальное, даже хорошее. Те кто 5коп пытаются сэкономить, для тех конечно проблемы с обслуживанием возникают, у меня - нет. Бывает, конечно играет место человеческий фактор, но это скорее исключение чем правило
футболёр
12.05.2008, 09:28
Считаю, что отношение к абонентам вполне нормальное, даже хорошее. Те кто 5коп пытаются сэкономить, для тех конечно проблемы с обслуживанием возникают, у меня - нет. Бывает, конечно играет место человеческий фактор, но это скорее исключение чем правилоТак, как правило, рассуждают люди которые или на корпоративе обслуживаются (т.е. ничего не платят) или представитель какого-нибудь оператора. ;)
да нет, не на корпоративе, и за связь плачу сам. на лицевике 2 номера
Advoc@te
12.05.2008, 12:42
Считаю, что отношение к абонентам вполне нормальное, даже хорошее. Те кто 5коп пытаются сэкономить, для тех конечно проблемы с обслуживанием возникают, у меня - нет. Бывает, конечно играет место человеческий фактор, но это скорее исключение чем правило
Из всех ОСС, на мой взгляд, самое лучшее отношение - у Life.
Я не фанат, просто когда общаешься с операторами call-центра, то у Life это происходит и приятнее и информативнее и результативнее, чем у других (Киевстар и МТС; про Beeline - лично не знаю, но по отзывам других абонентов - не очень).
Из всех ОСС, на мой взгляд, самое лучшее отношение - у Life.
Я не фанат, просто когда общаешься с операторами call-центра, то у Life это происходит и приятнее и информативнее и результативнее, чем у других (Киевстар и МТС; про Beeline - лично не знаю, но по отзывам других абонентов - не очень).
Ну как по мне, то пользуясь уже на протяжении пяти с половиной лет услугами КС я ни разу не столкнулся с тем,что у меня остался неприятный осадок после общения с операторами ОСС КС, что касаеться Life:), то за два года, случаев нерезультативных консультаций со стороны операторов у меня масса. Опять таки это абсолютно субъективный взгляд.
masta_man
12.05.2008, 13:00
по моему оценивать отношения ОПЕРАТОРА call центра а оператора в ЦЕЛОМ более гуманно.
Пообщавшись за время долгого пользования моб. связью со всеми операторами, я пришел к выводу, что:
1) КС
2) Лайф
3) Мтс
4) Би
У би даже один раз девушка хотела меня сделать, простите за выражение, тупицей. Но ей не удалось! ;)
по моему оценивать отношения ОПЕРАТОРА call центра а оператора в ЦЕЛОМ более гуманно.
Саша, оцениваем и так, и так. Но конечно, желательно, чтобы оценка была вцелом.
оценка ооочень субъектина, так как на уровень обслуживания влияет и уровень расходов абонента
Оценка конечно субъективная, я для этого тему и создавал, чтобы увидеть субъективное отношение каждого к операторам.
bambukka
12.05.2008, 15:24
Из моего опыта
МТС = 1 место (я на контракте, все ажуре, мои проблемы всегда решают)
Лайф = 2 место (как-то пытался найти в голосовом меню, так и не нашел. Лишь потом уже прочитал на форуме, куда надо заходить и про суперпароль; по отзывам знакомых работает нормально)
КС=3 место (долго искать дозвон к оператору, нашел, мне оператор объяснил что я дурак, я понял, выключился)
Би = 0 (не пользуюсь, а у них вообще такая служба есть?)
Оценка конечно субъективная, я для этого тему и создавал, чтобы увидеть субъективное отношение каждого к операторам.
тогда ответ прост: Уровень зависит от затрат и вида подключения. Правда к би думаю это не относится, там сложная ситуация. Также место имеет человеческий фактор
Вы думаете, что чем больше тратит абонент, тем лучше его будут обслуживать? Если да, то в каких рамках?
заходим на сайт мтс и смотрим раздел обслуживание вип абонентов (это что бы не разписывать). похожее деление есть у всех операторов (за би не скажу)
masta_man
12.05.2008, 16:02
абонент который приносит огромную прибыль компании+он сталильно ее приносит... понятное дело что там совершенно другая система работы с ним
маста, я не про огромную прибыль. допустим 50-100дол в месяц. - это не огромная прибыль, но с дозвоном и обслуживание проблем нет
ну конечно, потерять такого клиента для компании-это потеря престижа. Таких людей надо на руках носить, как и корпоративщиков :)
АЛЕН_777
12.05.2008, 20:13
А обувать пытаются всех- и тех кто приносит большую прибыль, и тех кто старается ничего не приносить... :) По большому счету это ничего не меняет...
Абонентов вечно пытается наколоть или Киевстар или Лайф.
Киевстар ни чем вроде не лучше МТС,а денег хочет больше.
А Лайф-чем дальше в лес,тем больше дров.Вечно они пытаются за счет комфорта покрыть свои убытки.
футболёр
12.05.2008, 21:59
Вы думаете, что чем больше тратит абонент, тем лучше его будут обслуживать? Если да, то в каких рамках?Если не ошибась, на данном форуме упоминалась цифра в 50 грн.
В моих случаях при обращении в колл-центр я бы расставил в таком порядке:
1. КС быстро, удобно, информативно (почти всегда)
2. Билайн - всего пару раз обращался, быстро дозвонился, потом даже мне перезванивали.
3. МТС - до сих пор не знаю как дозвониться до оператора.:?
Лайф - не пользую.
А если брать в отношении к абоненту, то КС у меня в явных аутсайдерах. Новых тарифов интересных мне нет, качество связи тиспортилось не кисло (обрывы при разговоре, приходят смс "кто звонил" при полном уровне сигнала), компания занята собственным имеджем, а на абонентов плюёт.
Когда был заядлым пользователем КС, то обращался в колл-центр крайне редко, а при обращении получал чёткие ответы на свои вопросы и все мои проблемы решались в кратчайшие сроки. Когда же я посчитал, зачем платить больше и перешёл на life, то при проблемах или консультациях я мог получить разные ответы от трёх разных операторов (окончательно я перестал туда обращаться после того как один из операторов начал мне острить и делать меня дураком... Иногда приходиться конечно звонить туда, так как на работе корпоративная сеть лайфовская, а я являюсь администратором корпорации, но радости от общения с ними мало...), вообще моя оценка работы колл-центров нац. операторов такова:
1. КС
2. МТС (у отца МТС, за 11 лет звонил оператору 2-3 раза, все решалось без проблем)
3. Life
C БИ не сталкивался, Слава Богу.
Я заметил на джинсе,чем больше абонент платит тем быстрее его соединяют с опером и всё,а дальше операторы ничем не отличаются,а вобще самое вежливое,и исчерпывающее общение по моему мнению у киевстара,несмотря на ихние завышеные тарифы,и нерасторопность они както своей вежливостью и желанием помочь,улыбчивостью привлекают и удерживают абонентов,и другим операторам моб.связи надо поучиться у них,второе место я бы дал лайфу
Jaguar_Joker
13.05.2008, 00:27
У меня на лайфе с оператором соед. быстро зачастую 15-60 сек. (это контракт)
На диджусе с 22 и до утра соед. до 30 сек.
МТС не знаю, на джинсе когда еще года 2 назад был можно было бутылку 0.5 пива выпить смело и только тогда соед.. Минут 5 так точно ждать приходилось а порой было и до 10-15 мин!!!!
В билайне само меню каличное было раньше, как щас не знаю..
Ps.Хотя в лайфе на предоплате дозвонится оператору может только прохаванный пользователь :)
АЛЕН_777
13.05.2008, 00:42
А моё мнение настоящее отношение в другом, это всё поверхностность... Вспоминается одна карикатура- там один человек улыбаясь правой рукой пожимает другому человеку руку, а левой незаметно тем временем лезет ему в карман... В общем смысл о чём я думаю понятен...
На лайфе в фирменых магазинах как консультанты к абонентам относятся мне понравилось,они не навязывают свою продукцию,а пытаются узнать куда надо больше звонить,сколько звонить и т.д. а потом уже советуют что может больше подойти,и с настройками помогают и при этом нечувствуеш себя олухом. С днём рождения смской поздравляют,мелоч,а приятно. И лайф бокс для абонентов очень удобная штука,чтоб настроить инет не надо слушать голосовое меню,всё быстро и удобно,а на мтс если ошибаюсь поправте,автоматическх настроек моб.инета нету,покрайней мере мне так в ЦОА сказали когда знакомому тел. настраивал,есть только вап настройки автоматические,это чтоб денег больше содрать
,автоматическх настроек моб.инета нету,покрайней мере мне так в ЦОА сказали когда знакомому тел. настраивал,есть только вап настройки автоматические,это чтоб денег больше содрать
где телефон более-менее стабильно работать будет - есть
Advoc@te
13.05.2008, 18:07
А Лайф-чем дальше в лес,тем больше дров.Вечно они пытаются за счет комфорта покрыть свои убытки.
Можешь объяснить, что ты этим хотел сказать?
masta_man
13.05.2008, 18:09
Можешь объяснить, что ты этим хотел сказать?
типа ухудшая качетсво они повышают прибыль. мне так кажется он и хотел сказать...
ну удачи на следующий праздник отправить смс на КС
типа ухудшая качетсво они повышают прибыль. мне так кажется он и хотел сказать...
ну удачи на следующий праздник отправить смс на КС
Именно это я и хотел сказать.
Компания ущемляет комфорт абонента ради своей прибыли.И причем делает это очень резко,по сравнению с монополистами (МТС и Киевстар)
АЛЕН_777
14.05.2008, 00:18
Переведи... :)
masta_man
14.05.2008, 09:43
ну как понял переводчик, лайф очень резко на нас вылил ведро с фекалиями, и нажился на этом. и продолжает лить, так как это ему выгодно.
но обьясни мне пожалуйста, почему на лайфе тогда такой прирост абонентов?
видимо ведущие менеджеры посчитали что незначительные траблы в сети нипочем нашему абоненту по сравнению с 0 по сети.... ведь там тож не дураки сидят.
Advoc@te
14.05.2008, 12:53
Именно это я и хотел сказать.
Компания ущемляет комфорт абонента ради своей прибыли.И причем делает это очень резко,по сравнению с монополистами (МТС и Киевстар)
Просто самая натуральная "халява" закончилась.
Финансовое положение Life надо поправлять.
Да и правильный принцип: хочешь безграничного общения (по сети), заплати 25-30 гривен в месяц. Сейчас эта сумма (в реальной покупательской способности) уже гораздо меньше, чем даже год назад! Так что можно сказать, что "халява" продолжается.
Так что в этом плане (это тоже показатель отношения ОСС к своему абоненту) Life далеко обошёл других ОСС.
Не понимаю некоторые посты,тариф же на лайфе и остался с нулем,тем более навсегда,и в этом отношении лайф хорошо поступил по отношению к абонентам,а то что смс бесплатные перестали давать,так это с самого начала оговаривалось,срок бонусов урезали,да неприятно,но их же столько начисляют,где же ещё за 25гр дают 20гр каждый месяц на постоянной основе,вот это тоже говорит об отношении к абоненту,и этим лайф хочет добиться и к себе лояльного отношения
ну конечно, потерять такого клиента для компании-это потеря престижа. Таких людей надо на руках носить, как и корпоративщиков :)
Тушонка, таких абонентов несколько сотен тысячь и боюсь рук не хватит. Лайф уже на этом обжегся
АЛЕН_777
14.05.2008, 21:10
Никого не надо носить, просто по-человечески относиться да и все дела...
Тушонка, таких абонентов несколько сотен тысячь и боюсь рук не хватит. Лайф уже на этом обжегся
Да не скажи. "Толстых кошельков" нужно холить и лелеять. А то они уйдут к другому. Конкуренция у нас как ни как есть. И у руля компаний сидят отнюдь не глупые люди.
Kos!!!!!
16.05.2008, 21:30
У би даже один раз девушка хотела меня сделать, простите за выражение, тупицей. Но ей не удалось!
В Білайні сидять тупі колхозніки, ні на одне питання вони нормально не відловіли, ще ні разу, скоріше я їм можу розказати про акції і тарифи, чим вони мені. В мене така думка складається, що там люди приходять на роботу тільки відсидіти день, і додому піти, колись були оператори на Мобі більш кваліфіковані, ніж тепер на Білайні
plesen.net
16.05.2008, 21:55
В Білайні сидять тупі колхозніки, ні на одне питання вони нормально не відловіли, ще ні разу, скоріше я їм можу розказати про акції і тарифи, чим вони мені. В мене така думка складається, що там люди приходять на роботу тільки відсидіти день, і додому піти, колись були оператори на Мобі більш кваліфіковані, ніж тепер на Білайні
По-правде у меня такое же мнение по подавляющему большинству работников call-центров всех операторов, но! но! совсем недавно, дней 5 назад я позвонил на оператора, life естественно, и активно общался с тётей 26 минут, т.е. у нас вышел такой живой разговор что я просто не мог себе представить что я разговариваю с оператором. звонил я по пустяковому вопросу, но по ходу нашего общения мы обсудили все вопросы какие я вообще когда-либо хотел спросить у оператора. И про бонусы и их размер, и про покрытие и про 'открытый замок' вверху экрана при вызове, про базовые станции и их нумерации, и даже про тариф супер мтс. мне даже не хотелось заканчивать с ней разговор. я понимаю что это исключение, но всё же и такое хоть редко но бывает, даже на лайфе.
оценка ооочень субъектина, так как на уровень обслуживания влияет и уровень расходов абонента
не совсем понятно объясни, пожалуйста, как это ? - с этим не согласен.
когда мне надо было узнать, что-то по своему номеру - только тогда входили в базу отвечающую за мою инфу.
прочитав немного дальше комментарии - у меня довольно таки приличный стаж в КС (почти 6 лет), но всё равно как вначале абонстажа так и сейчас я всегда обращаясь в ЦОА получал и получаю нормальную поддержку и бывало такое, что у меня не было звонков на номере на протяжении месяца. при чём здесь количество потраченных средств ??????
Не будем обижать операторов би, у всех бывают проблемы! ;)
Вальдемар
17.05.2008, 08:37
в последнее время обслуживание операторов ЛАЙФ на высоком уровне:)вот мне пришлось обратится к их помощи,и что я получил,девушка НАТАЛЬЯ,все лаконично,точно, приятным голосом обьяснила и помогла разобраться в вопросе:)приятно было слышать НАТАЛЬЮ:)
Народ! Всі як один, якщо дозвонимося до оператора Лайфа, вимагаймо щоб з"єднали з НАТАЛИЕЙ! :) :) :)
Да не скажи. "Толстых кошельков" нужно холить и лелеять. А то они уйдут к другому. Конкуренция у нас как ни как есть. И у руля компаний сидят отнюдь не глупые люди.
50-100$ это не толстые кошельки. Толстые начинаются с 2000$.
не совсем понятно объясни, пожалуйста, как это ? - с этим не согласен.
когда мне надо было узнать, что-то по своему номеру - только тогда входили в базу отвечающую за мою инфу.
прочитав немного дальше комментарии - у меня довольно таки приличный стаж в КС (почти 6 лет), но всё равно как вначале абонстажа так и сейчас я всегда обращаясь в ЦОА получал и получаю нормальную поддержку и бывало такое, что у меня не было звонков на номере на протяжении месяца. при чём здесь количество потраченных средств ??????
покажу на примере. Есть у меня карточка кс. Затраты около 100грн/год, стаж 2.5года. К оператору дозвониться нельзя, покрытие улучьшить тоже. Звонил туда всего 2 раза, приходилось к ним звонить с мтс. Есть карточка мтс, затраты 200-250$/месяц. Дозвон к оператору всегда(сначала предлагают соедениться с оператором, потом все остальное), моментальная обработка заявок, нелимитированый кредит и т.д. Даже по покрытию приехали через 3 дня. Правда тут знакомые помогли. Есть карточка мтс. Расходы как и на кс 100грн/год, проблема та же. Есть мтс, расходы 50-100грн/месяц к оператору дозвониться можно, но нада прослушать кучу всякой лобуды
покажу на примере. Есть у меня карточка кс. Затраты около 100грн/год, стаж 2.5года. К оператору дозвониться нельзя, покрытие улучьшить тоже. Звонил туда всего 2 раза, приходилось к ним звонить с мтс. Есть карточка мтс, затраты 200-250$/месяц. Дозвон к оператору всегда(сначала предлагают соедениться с оператором, потом все остальное), моментальная обработка заявок, нелимитированый кредит и т.д. Даже по покрытию приехали через 3 дня. Правда тут знакомые помогли. Есть карточка мтс. Расходы как и на кс 100грн/год, проблема та же. Есть мтс, расходы 50-100грн/месяц к оператору дозвониться можно, но нада прослушать кучу всякой лобуды
всё равно я убеждён, что твои предположения не соотвествуют действительности.
все твои выводы основываються на предположениях - делать выводы на предположениях, не подкреплённых фактами, не даёт объективной картины.
Не хочу вигороджувати КС, але в мене незалежно від моїх витрат завжди можна дозвонитися до оператора кол-центру...
Ага, обшуршав предварительно все меню
Ага, обшуршав предварительно все меню на КС-припейд из девяти пунктов в меню, по-моему в семи, есть пункт "для соединения с оператором нажмите 9", так что внимательно слушая можно очень легко соединиться с представителем колл-центра.
Oooperator
17.05.2008, 22:19
Из моего опыта
МТС = 1 место (я на контракте, все ажуре, мои проблемы всегда решают)
Лайф = 2 место (как-то пытался найти в голосовом меню, так и не нашел. Лишь потом уже прочитал на форуме, куда надо заходить и про суперпароль; по отзывам знакомых работает нормально)
КС=3 место (долго искать дозвон к оператору, нашел, мне оператор объяснил что я дурак, я понял, выключился)
Би = 0 (не пользуюсь, а у них вообще такая служба есть?)
Насчет КС. 466-2-9, это действительно очень тяжело, можна часами блуждать по лабиринтам инфо-линии..................
У КС очень квалифицированные операторы, в этом КС 100% рулит. Про тарифы так не скажу...
Щось таке є...:) Спеціально тільки-но зателефонував 466 - для перевірки. В "головному меню" вибираємо пункт від 1 до 8, а потім в "підменю" - кнопка 9. Це і є з"єднання з оператором кол-центру.
Для абонента, который длительное время использует КС - быстро связаться с оператором не составит проблем :)
А пользовательское меню (466) предельно простое и интуитивно понятное.
Почему нельзя сделать как на мтс? 0 и вперед? Мы так и не нашли...
Oooperator
17.05.2008, 22:58
Почему нельзя сделать как на мтс? 0 и вперед? Мы так и не нашли...
Да потому что звонят много деградирующих дибилов чтобы "поржать с тупых операторов", и чем тяжелей дозвон, тем больше идет отсев дибилов. Просто задолбаються искать, а тем кому нужно будут искать, ибо нужно.)
У мтс есть номера, где оператор скрыт, где он на 0 в конце меню и где он на 0 в начале списка. Все зависит от затрат. Вот отсееваются все лишние
Да потому что звонят много деградирующих дибилов чтобы "поржать с тупых операторов", и чем тяжелей дозвон, тем больше идет отсев дибилов. Просто задолбаються искать, а тем кому нужно будут искать, ибо нужно.)
приходилось в инете сталкиваться с диктофонными записями таких разговоров.
То что выше писали,про то чем больше тратить денег на связь,тем быстрее соединят с оператором то так оно и есть по крайней мере у джинса,при наборе 555 первым пунктом идёт соединение с оператором и сразу с ним соединяют,это если гривен 300 и более в мес,а если до 100гр то надо его ещё найти,а потом ещё и ждать соединения,это полюбому так,так как родственикам частенько бывает приходиться что то настраивать,и у того кто более 300гр пополняет в мес. так сразу оперу дозваниваюсь,ну вобщем выше всё написано
То что выше писали,про то чем больше тратить денег на связь,тем быстрее соединят с оператором то так оно и есть по крайней мере у джинса,при наборе 555 первым пунктом идёт соединение с оператором и сразу с ним соединяют,это если гривен 300 и более в мес,а если до 100гр то надо его ещё найти,а потом ещё и ждать соединения,это полюбому так,так как родственикам частенько бывает приходиться что то настраивать,и у того кто более 300гр пополняет в мес. так сразу оперу дозваниваюсь,ну вобщем выше всё написано
я не могу понять как вы это узнаёте ??
оттчего вы делаете такие выводы ?????
Это уже давно известно. Я лично случайно узнал, сделав анализ по знакомым. Кстати на корпу (счета 2000$) эксперты сами приезжают
masta_man
18.05.2008, 00:19
Насчет КС. 466-2-9, это действительно очень тяжело, можна часами блуждать по лабиринтам инфо-линии..................
У КС очень квалифицированные операторы, в этом КС 100% рулит. Про тарифы так не скажу...
я про операторов не поспорю, но как не крутите все равно дегтя найдется и дибил попадается..... так что это проблема увы всех операторов сегодня
я не могу понять как вы это узнаёте ??
оттчего вы делаете такие выводы ?????
Узнаем,потому как пользуемся определенным оператором,лично я сужу о джинсе,так как именно к этим операторам чаще звоню,кто из месяца в месяц пополняет хорошую сумму там без проблем дозвон оперу,или ещё пример из жизни,цены на продукты стремительно вверх растут,зарплаты очень сильно отстают,на кредиты в банке куча ограничений понавешивали,тут из этих наблюдений и не имея большого ума ясно что в стране началась неслабая инфляция,так же само и с ЦОА,делаем выводы пользуюсь
каким то оператором,и к примеру у меня родственики не шарят в моб.связи и я им всё настраиваю,перехожу на др.тарифы,
в связи с этим часто звоню в ЦОА и на сравнении у кого как дозванивается к оперу и сколько кто тратит на связь,вот так это и узнается
Oooperator
18.05.2008, 11:42
У мтс есть номера, где оператор скрыт, где он на 0 в конце меню и где он на 0 в начале списка. Все зависит от затрат. Вот отсееваются все лишние
Если не секрет откуда такие познание про разные ветки автоинформатора на разных номерах мтс??? и какое деление? чтото не верится, но утверждать не буду.... узнаю и потом напишу.)
1) на мне 2 номера контрактных зарегестрированы и в них разное меню (на моем 0 идет сразу, на номере сотрудницы 0 идет в конце), а у родственика, которые связью оооочень редко пользуется его вообще не найдешь
Oooperator
18.05.2008, 12:03
1) на мне 2 номера контрактных зарегестрированы и в них разное меню (на моем 0 идет сразу, на номере сотрудницы 0 идет в конце), а у родственика, которые связью оооочень редко пользуется его вообще не найдешь
тогда спец для вас попытаюсь узнать полную и достоверную инфу.)
а что ее узать? дозвон зависит от расходов. Правда точных цифр нет, но мне они и не особо интересны
Oooperator
18.05.2008, 12:11
а что ее узать? дозвон зависит от расходов. Правда точных цифр нет, но мне они и не особо интересны
Тут не поспоришь... но я говорил об качестве обслуживания.) Что насчет этого скажешь?
Тут не поспоришь... но я говорил об качестве обслуживания.) Что насчет этого скажешь?
качество обслуживание и у КС и у МТС - практически одинаково.
не понимаю сути спора - это всего лишь переливание из пустого в порожнее.
использовать КС или МТС - это дело вкуса и привычки каждого абонента.
попробуй ленивых инженеров КС выгнать на объект :) если мы об этом... КС нет системы оплаты счетов по факту, не понятно как личными экспертами, но если не ошибаюсь, то свой контакт они не дают....
Strelnikov
18.05.2008, 14:39
Окорок, твои данные достоверны насчёт "выгнать инжинеров на объект"? :)
Не пойму, зачем лить грязь на одних, забывая про других? Если, как Вы говорите, инженеров кс не выгнать на объект, то типа все другие инженеры просто бегут по объектам!!! Будьте объективней. Спасибо.
Вальдемар
18.05.2008, 16:16
когда пользовался КИЕВСТАР проблем с дозвоном не было набирал 466 2 9 И ЧЕРЕЗ 30 СЕК. отвечал оператор,тоже самое с МТС 111 0:)
Были инцинденты с КС. Не хочу сейчас об этом
Вальдемар
18.05.2008, 16:36
у меня инцидентов И ПРЕЦЕНДЕНТОВ не было!поставил карточку КИЕВСТАР, которой не пользовался с апреля и не пополнял счет с марта и дозвонился оператору через 30 секунд:)так что дозвон к оператору НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОТРАЧЕНЫХ ДЕНЕГ:)ПРОВЕРЕНО МНОЙ,СЕГОДНЯ:)
На киевстаре может и не зависет,а на джинсе точно зависет дозвон к оператору от потраченых средств и в этом я неоднократно убеждался на разных карточках джинса
Вальдемар
18.05.2008, 18:31
за ДЖИНС говорить не буду,так как единственный оператор которым я не пользовался! у ЛАЙФ есть приоритет контракта над припейдом,там есть сразу соединение с оператором через 0:)
у меня инцидентов И ПРЕЦЕНДЕНТОВ не было!поставил карточку КИЕВСТАР, которой не пользовался с апреля и не пополнял счет с марта и дозвонился оператору через 30 секунд:)так что дозвон к оператору НЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОТРАЧЕНЫХ ДЕНЕГ:)ПРОВЕРЕНО МНОЙ,СЕГОДНЯ:)
полностью с тобой согласен
...у ЛАЙФ есть приоритет контракта над припейдом,там есть сразу соединение с оператором через 0:)
У МТС контракта это тоже единственное преимущество, по сравнению с предоплатой. Я раньше думал, что у Лайфа самый "зашифрованный" оператор, оказывается я ошибался.
кстати лайф в последнее время не очень хорошо относится к абонентам - например в последний раз они подняли цены на нет - но даже не предупредили об этом. хоть бы смс прислали.
Natasha7_08
19.05.2008, 09:02
за ДЖИНС говорить не буду,так как единственный оператор которым я не пользовался! у ЛАЙФ есть приоритет контракта над припейдом,там есть сразу соединение с оператором через 0:)
Очень плохо! На Джинсе от МТС тоже можно говорить без п.з.с. и дешевле, чем на Лайфе!
Мое мнение- отношение любого оператора к абоненту, как на базаре, оператор продает, а абонент покупает, большой любви при этом нет!
Advoc@te
19.05.2008, 11:08
На Джинсе от МТС тоже можно говорить без п.з.с. и дешевле, чем на Лайфе!
Если Вы имеете ввиду звонки с Life на Jeans, тогда с Вами согласен!
А если что-то другое, то объясните, пожалуйста!
Все, что будет написано в данном посте – правда, которую надо отнести к категории «ржунимагу». Потому, что другого просто не остается.
Читайте и не удивляйтесь – это современный «сервис» современных опсосов.
Имею для работы контракт Киевстар. Новогодний тариф «Найкращий». Юзаю исключительно для звонков в сети. Остаток на счете что-то около 10,00 грн. Вдруг мне выключают телефон. Не могу позвонить в call-центр, узнать, в чем дело. Пришлось взять другой телефон, дозвонился, выясняю причину. Ну, обращение вежливое – не вопрос. Далее диалог приблизительно такого содержания:
Я – почему выключили телефон – у меня положительный баланс 10,00 грн
Опер - да правильно, у вас порог отключения 10,00 грн. Дело в том, что в случае
среднемесячного объема услуг менее 40,00 грн кредит не предоставляется
(ну, это правда , что объем услуг меньше 40 грн.– абонплата и звонки в сети,,,)
Я - ?????????????????????????????????????????????? О каком кредите идет речь –
БАЛАНС ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Опер - да, действительно, сумма, меньшая 10 грн является кредитом и для продолжения
обслуживания необходимо пополнить счет. Это мера предосторожности.
Я БЫЛ ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ. Во-первых, то, что мои деньги для меня являются кредитом – это полная неожиданность, во-вторых, сегодня это 10 грн завтра 40, потом 100 и так далее до бесконечности, в-третьих, если бы это было прописано в договоре или заранее как-то оговорено, я не возражал бы – надо так надо. Тем более 10 грн не такие большие деньги,
Вот и получается, что МЫ, КЛИЕНТЫ, ИНТЕРЕСНЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА У НАС В РУКАХ ДЕНЬГИ.. А как только мы их заплатили, про нас можно забыть.
футболёр
21.05.2008, 20:52
Ну це давно відомо, про 10 грн. ;)
Тому, наприклад я, не спішу на контракт від КС.
masta_man
21.05.2008, 21:43
Все, что будет написано в данном посте – правда, которую надо отнести к категории «ржунимагу». Потому, что другого просто не остается.
Читайте и не удивляйтесь – это современный «сервис» современных опсосов.
Имею для работы контракт Киевстар. Новогодний тариф «Найкращий». Юзаю исключительно для звонков в сети. Остаток на счете что-то около 10,00 грн. Вдруг мне выключают телефон. Не могу позвонить в call-центр, узнать, в чем дело. Пришлось взять другой телефон, дозвонился, выясняю причину. Ну, обращение вежливое – не вопрос. Далее диалог приблизительно такого содержания:
Я – почему выключили телефон – у меня положительный баланс 10,00 грн
Опер - да правильно, у вас порог отключения 10,00 грн. Дело в том, что в случае
среднемесячного объема услуг менее 40,00 грн кредит не предоставляется
(ну, это правда , что объем услуг меньше 40 грн.– абонплата и звонки в сети,,,)
Я - ?????????????????????????????????????????????? О каком кредите идет речь –
БАЛАНС ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.
Опер - да, действительно, сумма, меньшая 10 грн является кредитом и для продолжения
обслуживания необходимо пополнить счет. Это мера предосторожности.
Я БЫЛ ПРОСТО В ШОКЕ ОТ ТАКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ. Во-первых, то, что мои деньги для меня являются кредитом – это полная неожиданность, во-вторых, сегодня это 10 грн завтра 40, потом 100 и так далее до бесконечности, в-третьих, если бы это было прописано в договоре или заранее как-то оговорено, я не возражал бы – надо так надо. Тем более 10 грн не такие большие деньги,
Вот и получается, что МЫ, КЛИЕНТЫ, ИНТЕРЕСНЫ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА У НАС В РУКАХ ДЕНЬГИ.. А как только мы их заплатили, про нас можно забыть.
это реалии КС и из-за такого прикола я его и не люблю уже столько времени
Даже не в 10 грн дело. Это можно обговорить в договоре или еще как-то. Дело в абсурде - мои деньги - это кредит для меня. Абсурд, доходящий до маразма. Любой человек с здравой логикой, который знаком с программой математики класса эдак 5, может догадаться, что "кредит" это когда ты должен а не наоборот. А если еще есть дружба с бухгалтерией и известно понятие "дебет" и "кредит", начинает рвать башню))) от того, что тебе должны, но это кредит:shock: !!!
2 Seva256
Є така заморочка... Нічого не вдієш... Хіба, що переходити на пріпейд, якщо потрібен існуючий номер.
Даже не в 10 грн дело. Это можно обговорить в договоре или еще как-то.
А вы уверены, что внимательно просмотрели договор?
Там среди тарифов четко прописаны границы отключения услуг:
Порог отключения телефонии (исходящих по Украине) - 10 грн
Порог отключения международного выхода и входящих при пользовании услугой "Международный роуминг" - 50 грн
Порог отключения "Международного роуминга" (исходящие звонки) - 200 грн.
Кроме того, на форуме писали, что после 6 месяцев пользования контрактом можно позвонить оператору и попросить, чтобы порог в 10 грн отключили.
АЛЕН_777
22.05.2008, 08:25
А на ЛАЙФе даже если у тебя ноль на счету можно позвонить- и никто никому ничего должен не будет... ;) Безо всяких кредитов и порогов... Когда ж люди наконец поймут что КС их доит и относится с таким неуважением что я не знаю мне бы просто противно было бы такое жлобское и грабительское к себе отношение- потому меня на КС и нет... Обойдутся. :)
masta_man
22.05.2008, 08:29
А вы уверены, что внимательно просмотрели договор?
Там среди тарифов четко прописаны границы отключения услуг:
Порог отключения телефонии (исходящих по Украине) - 10 грн
Порог отключения международного выхода и входящих при пользовании услугой "Международный роуминг" - 50 грн
Порог отключения "Международного роуминга" (исходящие звонки) - 200 грн.
Кроме того, на форуме писали, что после 6 месяцев пользования контрактом можно позвонить оператору и попросить, чтобы порог в 10 грн отключили.
да тут я думаю не в этом дело..
почему компания считает что 10 это 0???почему
есть 10 грн, почему звонить не могу?это попахивает нарушениями закона о связи.
другое дело КРЕДИТ.. это дело каждого оператора, но 10 грн порог это уже просто наглость
футболёр
22.05.2008, 08:41
есть 10 грн, почему звонить не могу?это попахивает нарушениями закона о связи.
другое дело КРЕДИТ.. это дело каждого оператора, но 10 грн порог это уже просто наглостьМожет потому что у КС нет ДУ как у МТС. Этим они перестраховываются.
Даже не в 10 грн дело. Это можно обговорить в договоре или еще как-то. Дело в абсурде - мои деньги - это кредит для меня. Абсурд, доходящий до маразма. Любой человек с здравой логикой, который знаком с программой математики класса эдак 5, может догадаться, что "кредит" это когда ты должен а не наоборот. А если еще есть дружба с бухгалтерией и известно понятие "дебет" и "кредит", начинает рвать башню))) от того, что тебе должны, но это кредит:shock: !!! Вроде бы сделали, что если ты абон КС более полугода то порога в 10 грн нет. Или я ошибаюсь?
Strelnikov
22.05.2008, 09:32
Надо читать внимательно договор перед его подписанием. Если там указано слово "кредит" либо же "кредитный лимит", то подкопаться можно будет, но руки марать не стоит..
есть 10 грн, почему звонить не могу?
Во-первых, человек говорил о том, что хотя бы в договоре написали о пороге отключения. А в договоре это есть.
Во-вторых, этот порог можно отключить спустя полгода после подключения, так сказать, "кредит доверия".
В-третьих, компания не считает, что 10 - это 0. Я считаю, это мера предосторожности, чтобы абоненты не загоняли счет в минус. Если на счету, допустим, 11 грн, то можно позвонить с КС на тот же МТС и тебя не оборвет через минуту. В итоге может остаться 6, 8 или 2 грн на счету, смотря сколько проговоришь.
После обновления счета в биллинговой системе исходящие заблокируются.
Такой же принцип у КС используется и в роуминге.
Только не подумай, что выгораживаю КС. Сам пользовался, и самому это не нравилось. Более того, скажу, что исходящие блокировались даже при том, что у меня на КС были бесплатные минуты. Т.е. ситуация 8 грн на счету и 30 бесплатных минут на любое направление - а позвонить нельзя.
Вроде бы сделали, что если ты абон КС более полугода то порога в 10 грн нет. Или я ошибаюсь?[/quote]
Имеется в виду, наверное более 6 месяцев контракт. Что ж попробую в июле как раз котракту 6 мес. Хотя у меня стаж 1.5 года но год на припейде был
Как раз и имеется ввиду стаж на контракте, припейд не в счет.
Ну, а то, что касается упоминания о "пороге отключения" в договоре и тарифах, то возможно не обратил внимания. Поскольку даже не мог предположить, что существует или может существовать такое понятие вообще. Правдя видел это на сайте в разделе "мой киевстар". Только толку от этого, ведь не знал, что оно обозначает)))
Ладно, разрулим как-то. Спасибо всем, кто откликнулся.
Сегодня за шел на "Мой Киевстар" и был удивлен - ПОРОГ ОТКЛЮЧЕНИЯ - 10,60 грн. Для тех кто не понял повторяю "минус 10,60 грн" Это при том, что карточка на полочке уже неделю. Вместо нее стоит "Билайн - Максимальный"
Если кто не в курсе, просмотрите посты, написанные на эту тему
Сегодня за шел на "Мой Киевстар" и был удивлен - ПОРОГ ОТКЛЮЧЕНИЯ - 10,60 грн. Для тех кто не понял повторяю "минус 10,60 грн" Это при том, что карточка на полочке уже неделю. Вместо нее стоит "Билайн - Максимальный"
Если кто не в курсе, просмотрите посты, написанные на эту тему для того чтобы пользоваться кредитом необходимо в течении 4-х месяцев тратить на связь не меньше 40 грн. ежемесячно, тогда Вы можете получить 25% от ваших средних затрат за эти 4 месяца.
кредит расчитывается следующим образом: берутся ваши расходы за последние четыре месяца-->суммируются-->находится их среднее арифметическое-->умножается на 25%-->конечное число это и будет ваш кредит.
если сейчас кредит минус 10.60 грн, тогда за последние четыре месяца вы потратили около 170 грн (в среднем около 42,5 грн ежемесячно)
перерассчёт кредита биллинг делает каждый месяц в районе 7-8 числа, вот поэтому сейчас в "Моём Киевстаре" и всплыла эта цифра.
Strelnikov
08.06.2008, 18:48
По-моему, оператор тем самым делает шаг навстречу контрактному абоненту.
для того чтобы пользоваться кредитом необходимо в течении 4-х месяцев тратить на связь не меньше 40 грн. ежемесячно, тогда Вы можете получить 25% от ваших средних затрат за эти 4 месяца.
кредит расчитывается следующим образом: берутся ваши расходы за последние четыре месяца-->суммируются-->находится их среднее арифметическое-->умножается на 25%-->конечное число это и будет ваш кредит.
если сейчас кредит минус 10.60 грн, тогда за последние четыре месяца вы потратили около 170 грн (в среднем около 42,5 грн ежемесячно)
перерассчёт кредита биллинг делает каждый месяц в районе 7-8 числа, вот поэтому сейчас в "Моём Киевстаре" и всплыла эта цифра.
Нет паца, не тратил я в течение 4 месяцев больше 40 грн в среднем
февраль 42,55, март 40,71, апрель 38,78, май 36,78 в среднем 39,70. И такой уровень был и раньше.
Просто речь шла о довольно глупой мере воздействия на абонентов, такой как "порог отключения". Считаю, что глупая, и именно в 10,00 грн, потому, что на абонентов-неплательщиков можно придумать, меры более лояльные, но в тоже время более жесткие. Если опсос не хочет предоставлять кредит тем у кого расходы минимальны, не надо.. Пусть отключает, как припейд при 0 грн. на счете. Опсос все равно ничего не теряет. А этим только лишний раз настраивает абонента против себя. Раньше я ничего неимел против Киевстара, хотя преоритет отдавал МТС (УМС). А сейчас честно скажу жду только повода, чтоб разорвать контракт. Вот в качестве эксперимента решил поюзать "Билайн-Максимальный" Хотя конечно дороговато платить 180 грн в месяц, посмотрю. Может это будет целесообразны. Думаю, что никто не любит нечестных игр. А Киевстар иногда любит :-D
По-моему, оператор тем самым делает шаг навстречу контрактному абоненту.
Большое спасибо оператору за это.:-D Наверное хочет чтоб карточка вернулась в телефон)))
Strelnikov
08.06.2008, 19:57
Большое спасибо оператору за это.:-D Наверное хочет чтоб карточка вернулась в телефон)))
Может это маленький плюс на фоне больших минусов, тут спору нет.
Хочу тееб сказать, что эта практика довольна таки верна. Твоя кредитная история должна быть подтверждена, и точка. Абоненту "с улицы" мало захотят доверять, потому как волокиты с 10 гривнами долга будет очень много. Это условия на контракте, которые могут отличаться некоторыми параметрами от пре-пейда, известный факт.
КС жлобская контора, но правила игры устанавливают они. Хочешь принимай, хочешь - нет.
АЛЕН_777
08.06.2008, 20:17
Блин, всё так сложно, такие вычисления, заморочки... :) Напрашивается вопрос- зачем?
Может это маленький плюс на фоне больших минусов, тут спору нет.
Хочу тееб сказать, что эта практика довольна таки верна. Твоя кредитная история должна быть подтверждена, и точка. Абоненту "с улицы" мало захотят доверять, потому как волокиты с 10 гривнами долга будет очень много. Это условия на контракте, которые могут отличаться некоторыми параметрами от пре-пейда, известный факт.
КС жлобская контора, но правила игры устанавливают они. Хочешь принимай, хочешь - нет.
Мне понравился ответ консультанта в Билайне, когда покупал Максимальный
я - что будет если на счету будет сумма меньше чем абонплата?
конс - обслуживание будет ограничено а балланс будет уменьшаться каждый день на сумму абонплаты до двух месяцев и пополнив счет сначала погасится кредит
и это на припейде!!!
я - а если кредит не погасится по истечение двух месяцев
конс - номер будет снят с обслуживания ведь вы звонки не совершаете и компания ничего не теряет
вот такой разговор. Ну п по поводу "правил игры" ты прав - нэ хочэтэ не ижтэ))) :-D
Блин, всё так сложно, такие вычисления, заморочки... :) Напрашивается вопрос- зачем? это всё сделано специально, чтобы дать тебе ещё один повод вознести овеликий Life.
Strelnikov
08.06.2008, 22:05
Мне понравился ответ консультанта в Билайне, когда покупал Максимальный
я - что будет если на счету будет сумма меньше чем абонплата?
конс - обслуживание будет ограничено а балланс будет уменьшаться каждый день на сумму абонплаты до двух месяцев и пополнив счет сначала погасится кредит
и это на припейде!!!
я - а если кредит не погасится по истечение двух месяцев
конс - номер будет снят с обслуживания ведь вы звонки не совершаете и компания ничего не теряет
вот такой разговор. Ну п по поводу "правил игры" ты прав - нэ хочэтэ не ижтэ))) :-D
..чуть выше читай... так всё дей-но сложно, заморочки, правила.. вопрос - зачем? сэкономим 5 грн., есть соответствующий рздел, туда напишем и похвастаемся :)
Билайн себе может такое позволить, всё вроде честно-прозрачно. КС сел на голову, такое может позволить тоже, ну что ж поделать... не йижтэ!
это всё сделано специально, чтобы дать тебе ещё один повод вознести овеликий Life.
..создвай тему "идолопоклоннечество улыбчивому оператору", будешь великим жрецом!
Пообщавшись за время долгого пользования моб. связью со всеми операторами, я пришел к выводу, что:
1) КС
2) Лайф
3) Мтс
4) Би
Пользуюсь всеми 5! операторами одновременно(даже Утел). По скорости дозвона в Call-center и по качеству обслуживания я бы их расставил в следуещем порядке:
1)КС
2)УТЕЛ
3)МТС-контракт
4)Би
5)Лайф-контракт
6)МТС-припейд
Лайф-припейд-вне конкурса,т.к.дозвон оператору малореален вообще.На КС даже если ты на припейде, тебя назовут по имени(если ты до этого звонил и представлялся)Если ты попал не по адресу(ну допустим, звонишь с припейда, а вопрос по контрактному подключению), то тебя переключат на другого спеца,но не заставят перезванивать с другого номера(или на другой номер)как на МТСе.ПРИЯТНО.
На МТС-наоборот,независимо представлялся ты в НАЧАЛЕ РАЗГОВОРА или нет, примерно через минуту спросят:"Извините,как я могу к Вам обращаться?"Ну если память такая короткая-записывайте что ли!Неприятный осадок остается...
Если оператор МТСа начинает меня раздражать,то чтобы его обломать, я задаю последний "коронный вопрос"-
"Я припейд абонент.На моем счету 300 грн.Если я перейду на контракт и использовав,скажем,50 грн расторгну его.Что будет с оставшейся суммой?"
Еще НИКТО не отвечал верно, даже после минутной консультации!После этого называю верный ответ и оставляю "спеца" раздумывать над своей квалификацией.:-)
Нет, это не ода КСу (ненавижу КС за жлобство),просто объективное мнение.
1)КС
2)УТЕЛ
3)МТС-контракт
4)Би
5)Лайф-контракт
6)МТС-припейд
Я думаю сравнивать обслуживание контракта и предоплаты несовсем корректно.
Соглашусь на все 100%
У всех оперов во все времена отношение к контракту и припейду всегда было, есть и будет разное (сколько платим - столько и получаем). Я уже не говорю о корпе, которые боги и для которых опер на все готов.
А разницу в обслуживании я почувствовал, например, при переходе с припейда Лайф на контракт. Другой дозвон к оператору, другое обслуживание в кол-центре, даже в магазинах - и то по-другому все стало:shock: Даже как-то субъективно кажется, что приоретит для звонков и Интернет выше, но это уже ИМХО...
Постоянный клиент всегда и везде ценился. Вот только не понятно,у моего начальника КС корп, почему он не может посмотреть сколько именно он в этой корпорации проговорил в месяц? Сколько не бьётся, всё даром, а штрафуют его возможно и не за его разговоры.
piratexnik
11.06.2008, 09:39
это как не может?
я на предоплате спокойно могу посмотреть все свои расходы за месяц во всех разрезах. правда только за прошедший месяц. За текуший надо заказывать за 5 грн.
Хотя на корпорации там могут быть осложниния с доступом.
Постоянный клиент всегда и везде ценился. Вот только не понятно,у моего начальника КС корп, почему он не может посмотреть сколько именно он в этой корпорации проговорил в месяц? Сколько не бьётся, всё даром, а штрафуют его возможно и не за его разговоры.
Может стоит сменить опера. Я б не стал такого терпеть :-D
piratexnik
11.06.2008, 13:00
Ты не понял, у него корпоративный по работе.
Там установлен лимит, его штрафуют по работе.
у каждого корпаратива есть куратор в офисе он владеть должен всей информацией.
Ты не понял, у него корпоративный по работе.
Там установлен лимит, его штрафуют по работе.
у каждого корпаратива есть куратор в офисе он владеть должен всей информацией.
Все я понял. Как раз та ситуация что готов сам дать денег, только что б отстали
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot