PDA

Просмотр полной версии : Подводные камни ТП Супер-МТС

Advoc@te
10.05.2008, 02:27
Форумчане, кто пользуется Супер-МТС, примите во внимание:

у моей жены данный тариф, счёт пополнен днём 08 мая (сейчас ночь 10-го), до сих пор не продлён срок действия бесплатных звонков на МТС.
Позвонил оператору call-центра МТС, который сообщил, что: абонентов очень много, система не справляется, поэтому рекомендуют пополнять счёт
за 2 (двое) !!!!!!!!! суток.

Думаю, что это чистой воды враньё (по поводу система не справляется) - её так запрограммировали!

В общем, будьте внимательнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rerio
10.05.2008, 08:33
Это получается, что пополнив счёт нужно ещё 1-2 дня ждать чтобы начислили минуты? Да уж, у них так и настройки приходят "в течении суток".И ещё, хотелось бы узнать,срок действия продлится дальше на 10дней,если сначала пополнил на 25грн и деньги закончилсь через 10 дней и ты снова пополнил на 25.Или это не будет учитываться пока не пройдут первые 25дней?

B&B
10.05.2008, 09:30
Продлится на 25 дней после последнего пополнения.

Tywonka
10.05.2008, 09:40
Продлевается на 25 дней в течение суток с момента пополнения, так вроде на сайте. А на самом деле как не знаю, не пользуюсь. Но вот Адвокат уже столкнулся с камнями. :(

Strelnikov
10.05.2008, 10:42
Я столкнулся с кидаловом небольшим, когда срок действия продлевается меньше на несколько дней. Но с моей стороны звонить ругаться нет смысла - всё выговариваю в течении этого времени на др. операторов.

А то, что "система не справляется", это конечно круто они загнули.

masta_man
10.05.2008, 10:52
даааа, ну опять на старые грабли МТС пошел наступать. зачем же такие глупые отмазки? прямо сидит оператор вручную добавляет всем абонентам срок - бред. а то что комп за 2 дня не смог это конечно прикол. так же само он может с успехом и через 2 дня снимать деньги за смс или звонок, но снимает то моментально)))

koms
10.05.2008, 11:36
врядли кто-то там специально всё так сидел и программировал. если б это было сделано специально, то это бы занимало у всех 2 дня, а не только у жены автора. наверное, просто у них сейчас ослажнения в системе в этом плане и всё. выйдут на работу после выходных и начнут думать как устранить. :)

Advoc@te
10.05.2008, 12:11
врядли кто-то там специально всё так сидел и программировал. если б это было сделано специально, то это бы занимало у всех 2 дня, а не только у жены автора. наверное, просто у них сейчас ослажнения в системе в этом плане и всё. выйдут на работу после выходных и начнут думать как устранить. :)
Я очень сомневаюсь, что это временные осложнения.
Почему пополнение счёта и продление его срока действия на других ТП, кроме Супер-МТС, происходит моментально?!
Уверен, что это сделано для того, чтобы по невнимательности многие абоненты пополняли счёт в последний день и на следующий день общались как ни в чём не бывало, а обновление биллинга - фиг, только через день или два, ну а деньги со счёта снялись.

focus
10.05.2008, 12:34
Почему пополнение счёта и продление его срока действия на других ТП, кроме Супер-МТС, происходит моментально?!
Уверен, что это сделано для того, чтобы по невнимательности многие абоненты пополняли счёт в последний день и на следующий день общались как ни в чём не бывало, а обновление биллинга - фиг, только через день или два, ну а деньги со счёта снялись.
оно так и есть.Пополнял последний раз счет в 11 часов утра, ждал до 15 часов, нужно было позвонить, так и не дождался бесплатных минут.В 17 часов только дали эти минуты

B&B
10.05.2008, 12:38
На Супер МТС пополнение счета и продление срока действия карточки тоже происходит сразу же. А вот начисление бесплатных минут и продление срока начисления этих минут идет с задержкой.
Я лично тарифом Супер МТС пока не пользуюсь, но вот при последнем пополнении счета номера отца у него дата следующего пополнения по номеру *101*6# изменилась в течение часа. Это было 3 мая.

Strelnikov
10.05.2008, 13:49
А ведь заметте, кто-то из больших дядек-начальников говорил, мол подготовились, знали на что идём и т.п.
Подготовились они и вправду славно, только как обычно, для себя :)

masta_man
10.05.2008, 18:13
ну сеть то они подготовили, а вот с биллингом явно накрутили

Advoc@te
10.05.2008, 19:16
Т.е. к дате которая по *101*6# после пополнения прибавляется 25 дней? я правильно понял, если даже последнее пополнение было пару дней назад?
Чего-то мне в это совсем не верится. Я думаю будут прибавлятся 25 дней к дате пополнения в лучшем случае.

Ох и МТС :-)
Продлевает на 25 дней от даты последнего пополнения (т.е. срок заканчивается 10 числа, 1-го числа пополнил, значит срок продлится до 25-го).

B&B
10.05.2008, 19:37
Т.е. к дате которая по *101*6# после пополнения прибавляется 25 дней? я правильно понял, если даже последнее пополнение было пару дней назад?

Нет, неправильно.
Я думаю будут прибавляться 25 дней к дате пополнения в лучшем случае.
Вот это и имелось ввиду.

Кстати, Advoc@te, напиши, пожалуйста, какая конечная дата бесплатных звонков будет установлена после того, как всё-таки система начислит бесплатные минуты.
Интересно, от 8 мая продлят срок на 25 дней или от 10-го (ну, или от того дня, когда появятся минуты).
Я думаю, будет продлено от 8-го, к сожалению (по факту пополнения счета). А более правильно было бы продлить от даты первого начисления 100 бесплатных минут.

Advoc@te
10.05.2008, 20:57
Кстати, Advoc@te, напиши, пожалуйста, какая конечная дата бесплатных звонков будет установлена после того, как всё-таки система начислит бесплатные минуты.
Интересно, от 8 мая продлят срок на 25 дней или от 10-го (ну, или от того дня, когда появятся минуты).
Я думаю, будет продлено от 8-го, к сожалению (по факту пополнения счета). А более правильно было бы продлить от даты первого начисления 100 бесплатных минут.
"Ваш срок действия "0 в сети" до 03.06.2008"

Сволочи!!!!

Strelnikov
10.05.2008, 21:30
Слушай, а в ЦОА не пробовал звонить?

X-pert
10.05.2008, 21:47

Сволочи!!!!

посчитай, сколько дней в мае:)

Jaguar_Joker
10.05.2008, 21:57
Я не пойму чему все удивляются..? Почему то у лайфа все окей с этим..
Это просто МТС очередной красивый развод придумали...
Кто пишет на форуме прохаванные все, а обычные люди страдают и говорят: "а почему у меня деньги съело??? я же пополнил!!!".. А это господа контора так не честно работает.. Никогда не уважал МТС!!! - просто "гнилая" контора(извините за выражение).. Подлые ихние души!!! - больше сказать ни чего не могу..( Модеры сообщение это не удаляйте! Пусть читают все про любимую "честную" контору.. )

B&B
10.05.2008, 21:59

Кстати, да, X-pert прав. Если отсчитать 25 дней назад, выходит 10 мая.
Всё-таки продлевают от того дня, когда были начислены минуты. Правда от этого не легче, если начисления приходится ждать двое суток.

koms
10.05.2008, 22:28
"И все-таки с МТС чудеса возможны!"

Это так междупрочим. Шарился по сайту в Белоруси (_http://www.mts.by/news/news_detail.php?section=504&ID=30373)

Кстати кто курс может подсказать, у них там тарифы 4-х значные 100 белорусских рублей равны 0,223 грн.

Strelnikov
10.05.2008, 23:18
Форумчане, ушли от темы.
Кто хочет хаять МТС или писать про белорусов - в другие темы, любителей или не любителей.

Как по мне, я уже даже и не знаю, сколько сэкономил денег на отсутствии ПЗС в этом тарифе. Вчера выговорил почти все 6 тыс. секунд. Сколько раз перезванивал, уже и сосчитать не возьмусь.
Да, согласен, они опрокидывают на днях, тут уже что добавить. Но 25 грн. не такие уж и большие деньги, дабы орать, что нас обидели. 2 дня принципиальности нам ничего не стоят, а вот нашу разбухшую гордость зацепить любим. Мечтал ли кто-то из нас о подобном ещё даже в прошлом году? Навряд ли..

Я не пойму чему все удивляются..? Почему то у лайфа все окей с этим..
Это просто МТС очередной красивый развод придумали...
Кто пишет на форуме прохаванные все, а обычные люди страдают и говорят: "а почему у меня деньги съело??? я же пополнил!!!".. А это господа контора так не честно работает.. Никогда не уважал МТС!!! - просто "гнилая" контора(извините за выражение).. Подлые ихние души!!! - больше сказать ни чего не могу..( Модеры сообщение это не удаляйте! Пусть читают все про любимую "честную" контору.. )

Крик души чтоли? Ну-ну, бывает.. личное мнение никто ещё не запрещал, но вот только как со стороны будут к нему относиться, это вопрос другой. Стоит задуматься!
К тому же, Jaguar_Joker, моё сообщение можно считать небольшим предупреждением, иначе буду резать посты за необоснованность, при чём раздутую до предела. Всю такую писанину - опять же, в другие темы, кому что нравится и точка.

Advoc@te
11.05.2008, 02:00
Как по мне, я уже даже и не знаю, сколько сэкономил денег на отсутствии ПЗС в этом тарифе. Вчера выговорил почти все 6 тыс. секунд. Сколько раз перезванивал, уже и сосчитать не возьмусь.
Да, согласен, они опрокидывают на днях, тут уже что добавить. Но 25 грн. не такие уж и большие деньги, дабы орать, что нас обидели. 2 дня принципиальности нам ничего не стоят, а вот нашу разбухшую гордость зацепить любим. Мечтал ли кто-то из нас о подобном ещё даже в прошлом году? Навряд ли..
То что "Супер МТС" - революционный тариф для "слона" - это факт. Многим помогает экономить - факт. Вот только такими неприятными мелочами МТС добавляет большую ложку дёгтя в ту бочку мёда, которым является данный ТП. Ведь сделать нормальным биллинг для этого ТП ничего не мешает - но нет, мелочная выгода на невнимательности абонентов для МТС важнее, чем испорченное хорошее мнение. Вот этого я в МТС понять не могу!

P.S. Думаю, что вскоре начнут появляться другие "гайки" в этом тарифе!

B&B
11.05.2008, 07:27
С биллингом они, конечно, недоработали.
А двое суток, мне кажется, оператор службы поддержки от себя посоветовал, так сказать, чисто по-человечески желая помочь (ведь сам МТС обещает начислить минуты в течение суток). Сам-то оператор из службы поддержки не мог ничего изменить, кроме как передать информацию о проблеме в техническую службу.

Если с биллингом у МТС проблемы, то вот сеть они подготовили к "абсолютно" нулевому тарифу. По крайней мере, я никаких глюков не замечал.

И еще вот что хотел добавить. Я считаю, очень хорошо, что в Супер МТС закручена "гайка" по поводу перевода средств с этого тарифа. Вариант с переводом денег на бонусный счет, на мой взгляд, выглядит хуже (даже несмотря на то, что бонусный на МТС действует 30, а не 15 дней). Вдобавок, если бы перевод сделали на бонусный, то наверняка это правило было бы общим не только для абонентов Супер МТС, но и для всех остальных. А такое "счастье" абонентам того же Первого совершенно не нужно.

masta_man
11.05.2008, 09:32
да то что говорят операторы можете даже не слушать. такого бреда мне не говорят даже по телеку в программе новостей..))))
а вот эти 2 дня... кто то заметит, а КТО ТО НЕТ и тут МТС начнет поднимать немного денег... ОЧЕНЬ ДАЖЕ МНОГО

Advoc@te
11.05.2008, 11:20
С биллингом они, конечно, недоработали.
А двое суток, мне кажется, оператор службы поддержки от себя посоветовал, так сказать, чисто по-человечески желая помочь (ведь сам МТС обещает начислить минуты в течение суток). Сам-то оператор из службы поддержки не мог ничего изменить, кроме как передать информацию о проблеме в техническую службу.

Так в том то и дело, что начислили в течение 48 часов, а должны были сразу или в течение 24 часов, как МТС заявляет на сайте!

Strelnikov
11.05.2008, 11:49
Ну вот вопрос, кто-нибудь день в день по окончанию действия минут поплнял счёт?

У меня так, четсно говоря, с момента перехода ещё ни разу не получилось.

Вальдемар
11.05.2008, 12:37
из за этого я и взял контракт!пополнил счет и нет проблем:)

focus
11.05.2008, 12:50
Ну вот вопрос, кто-нибудь день в день по окончанию действия минут поплнял счёт?

У меня так, четсно говоря, с момента перехода ещё ни разу не получилось.

нет, я обычно дня через 3 пополняю после окончания действия минут.Просто не вижу смысла накапливать деньги

Rerio
11.05.2008, 13:00
да то что говорят операторы можете даже не слушать. такого бреда мне не говорят даже по телеку в программе новостей..))))
а вот эти 2 дня... кто то заметит, а КТО ТО НЕТ и тут МТС начнет поднимать немного денег... ОЧЕНЬ ДАЖЕ МНОГО
А может на этом всё и замучено,а? Людям вроде бы и не жалко будет расставаться с деньгой, ведь рано или поздно им всё-таки дадут "абсолютное" общение в сети за ихние 25грн.

АЛЕН_777
11.05.2008, 14:52
То о чём было написано не "мелочная выгода" и не "недоработки"- не тот случай- скорее всего это всё спланировано- просто так НИЧЕГО не бывает... На этом и завязано что наш человек верит почти всему что говорят и пишут... Многие даже не контролируют счёт никак- обращают внимание только тогда когда слышат в трубке "для здiйснення дзвiнка недостатньо коштiв..." Такие пироги... Пользуйтесь, экономьте, но БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ- проверяйте счёт! ..

bambukka
12.05.2008, 15:01
Сестра взяла себе этот пакет, проблем пока не наблюдается. А насчет готовности МТС, у них с начислением минут,бонусов всегда напряги были. Их биллинговую систему надо просто менять, а не совершенствовать. Но наверное это очень дорого стоит и времени займет немало. Поэтому пользуются тем, что есть.
И вспомните, что творилось с Лайфом после старта Свободного, у МТС таких проблем нету, и очень надеюсь, что не будет.

АЛЕН_777
12.05.2008, 20:07
Маленький "камешек"- в рекламе идет упор на "АБСОЛЮТНЫЙ ноль без платы за соединение" и люди по инерции как обычно не уточняют детали тарифа и думают что ПЗС нет и на звонки на другие сети, но она ведь есть... Уже говорил с двумя людьми на этом тарифе и они были уверены что ПЗС на внешку нет...

Strelnikov
12.05.2008, 20:20
А люди читать не умеют или опять с открытыми ртами бегут покупать??
Ну что ж, печально всё это, печально.. когда перевернуть стартовый пакет не могут и прочитать всё-всё, что там написано!

АЛЕН_777
13.05.2008, 00:07
Выходит что не могут... Им же в рекламе сказали, вот и открывают рты и бегут... Конечно печально. :(

X-pert
13.05.2008, 17:45
Люди после рекламы в макдональдсе тоже кушают не читая, из чего состоит тот же бургер...

Georg7
16.05.2008, 12:30
Вот что нашёл... аналитическое:
Как мухлюют операторы мобильной связи.
Операция „разоблачение”: завуалированные платежи в тарифах операторов.
_http://www.marketgid.com/pnews/32504/i/757/0/r/
_http://technoportal.ua/articles/comua/572.html

lex12005
16.05.2008, 12:33
Вот что нашёл...
Как мухлюют операторы мобильной связи.
Операция „разоблачение”: завуалированные платежи в тарифах операторов.
_http://www.marketgid.com/pnews/32504/i/757/0/r/
_http://technoportal.ua/articles/comua/572.html

Ну, и каким боком Супер МТС имеет отношение к данной статье?

Georg7
16.05.2008, 12:44
Ну, и каким боком Супер МТС имеет отношение к данной статье?

Ну это просто общий анализ...

Да... Наверное тему нужно было открывать...

АЛЕН_777
16.05.2008, 14:57
Как раз эта статья имеет отношение самым прямым образом- как быть с "АБСОЛЮТНЫМ нолём"? Абсолютного ведь НИЧЕГО не бывает, и в этом случае тоже... Зачем так сделано? Зачем такой упор и ударение на этом слове? ... ;)

bambukka
16.05.2008, 16:59
Выдумка рекламщиков. ИМХО, не очень удачная. Поскольку понятие "Абсолютный ноль" - это где-то в районе -273 градусов по Цельсию...Холодновато однако. Но радо ведется.
И еще, МТС по крайней мере на плакате правду пишет "0 в сети без ПЗС" (можно читать "0 в сети без ПЗС в сети). В то время, как недалеко от моего дома висит биг-борд Билайн "тариф 29". Звездочка возле цифры "29" есть, а объяснения на бигборде нету. Вот это настоящее надувательство.

Strelnikov
16.05.2008, 17:18
.... В то время, как недалеко от моего дома висит биг-борд Билайн "тариф 29". Звездочка возле цифры "29" есть, а объяснения на бигборде нету. Вот это настоящее надувательство.

А вот насчёт этого я писал ещё давныыым-давно.
Тут оператора можно уличить в нарушении прав потребителей и законе к нему. Даже в суд можно подать! :)

focus
16.05.2008, 18:18
Выдумка рекламщиков. ИМХО, не очень удачная. Поскольку понятие "Абсолютный ноль" - это где-то в районе -273 градусов по Цельсию...Холодновато однако. Но радо ведется.
И еще, МТС по крайней мере на плакате правду пишет "0 в сети без ПЗС" (можно читать "0 в сети без ПЗС в сети). В то время, как недалеко от моего дома висит биг-борд Билайн "тариф 29". Звездочка возле цифры "29" есть, а объяснения на бигборде нету. Вот это настоящее надувательство.

да, и еще висит бигборд с надписью "тариф донецкий.безлимит на все сети за 5 грн в месяц"

barabas
17.05.2008, 03:13
Супер МТС и так халява,вы что хотите что бы вам еще и доплачивали, или вы каждую копейку считаете?

АЛЕН_777
17.05.2008, 15:46
Ага... :)

koms
17.05.2008, 18:33
В то время, как недалеко от моего дома висит биг-борд Билайн "тариф 29". Звездочка возле цифры "29" есть, а объяснения на бигборде нету. Вот это настоящее надувательство.на Биг-бордах Билайн пояснение к этим звёздочкам присутствует, только не как обычно у всех внизу, а слева. у меня тоже недалеко от дома есть такой биг-борд, там как рар эти уточнения находятся слева c боку.

Strelnikov
17.05.2008, 18:56
Так имшрифтом, что наверное нужна лестница, чтобы залезть и лупа, что рассмотреть!
Дырка в законе и одни звёздочки.

Seva256
20.05.2008, 22:12
Супер МТС действительно халява.

Rerio
20.05.2008, 22:39
В сети МТС -Да! А особенно для его абонетов;)

bambukka
21.05.2008, 14:39
Очень глубокомысленное заявление...:mrgreen:
В сети МТС -Да! А особенно для его абонетов:wink:
Особенно для тех его абонентов, у которых основной круг общения - абоненты МТС.

focus
27.05.2008, 16:20
Другу пришла СМС мол "вы можете перейти на ТП СМТС бесплатно".Не пойму в чем подвох?

Seva256
27.05.2008, 16:29
Что б там не "гнали" на МТС, я доволен. Причем увидел даже целесообразность закрыть контракт, изменить номер и перейти назад на припейд. На контракте обслуживался 5 лет.

Tywonka
27.05.2008, 17:03
Что б там не "гнали" на МТС, я доволен. Причем увидел даже целесообразность закрыть контракт, изменить номер и перейти назад на припейд. На контракте обслуживался 5 лет.

Можно поинтересоваться, с чем связано подобное решение? С тарифом СМТС?

g-man
27.05.2008, 17:31
Скорее - с политикой МТС относительно своих контрактных абонентов:evil: (ИМХО)

Угадал?

cvinetua
27.05.2008, 19:02
Я вот тоже думаю, поставить со своего контрактата (Рождественский минимальный) переадресацию на новый стартовый СМТС. У многих знакомых СМТС так пока ни у кого небыло никаких проблем.

Seva256
27.05.2008, 19:47
Можно поинтересоваться, с чем связано подобное решение? С тарифом СМТС?

Преследовалось две цели - удешевление разговоров (хотя я не любитель потрепаться, в основном по делу). Ведь тариф акционный и не каждый день "слоны" такое предлагают))) А платить все равно надо. Только вопрос который задается постоянно ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ СВОИ КРОВНЫЕ $??? 25 ГРН в месяц как ни крути нащелкает за телефон. Ну и вторая цель - отсеивание ненужных контактов, которое получится в связи со сменой номера - кому надо мне - сам сообщу, кому надо и захотят найти - найдут, а остальным значит не очень надо)))

Скорее - с политикой МТС относительно своих контрактных абонентов:evil: (ИМХО)

Угадал?

Не совсем. Когда вышел Супер-предоплата, я еще колебался менять-не менять. И расчитывал, что контрактникам предложать что-то типа объема услуг. Тут был прав. Ошибся в стоимости пакета. Думал, что сделают гривен 30, а получилось 50. В принципе у кого один номер телефона, я считаю достаточно 50 минут на внешку ( 50 грн) потому, что если больше, надо брать номер того оператора, которого больше У меня например ранее упоминавшийся Киевстар пакет "Найкращий"-контракт около 200-250 мин/месяц на свою сеть. А МТСу все равно платить.

Strelnikov
27.05.2008, 20:03
Вот заметил странную для себя тенденцию.. перейдя на Супер, как-то больше в телефонной книге номеров появилось МТС :)

АЛЕН_777
28.05.2008, 13:59
Я такое заметил уже давно, когда появился Свободный ЛАЙФ... ;) Seva256- зачем платить КС такие деньги ТОЛЬКО за разговоры по сети? Не лучше ли тогда уж за те же деньги безлимит на все сети? БИЛАЙН-Максимальный...

Михей
28.05.2008, 15:00
Вот заметил странную для себя тенденцию.. перейдя на Супер, как-то больше в телефонной книге номеров появилось МТС :)
а вот я ушел с супер лайфа и у меня сразу появились лайфовцы:mrgreen: в тел.книге.правда это давно было.но было.

Seva256
28.05.2008, 22:39
Я такое заметил уже давно, когда появился Свободный ЛАЙФ... ;) Seva256- зачем платить КС такие деньги ТОЛЬКО за разговоры по сети? Не лучше ли тогда уж за те же деньги безлимит на все сети? БИЛАЙН-Максимальный...

Ну,Билайн –максимальный стоит 5,95*30 почти 179 грн без ПФ. А Киевстар в сети около 42 грн с абонплатой. Тем более, что абонентам, звонящим мне тоже выгодно – своя сеть..
Это исключительно рабочий номер телефона, без «желания поговорить» Чисто по делу. Наступают выходные, и я забрасываю его далеко на полку. :-D Да и моей старой-доброй Мотороле С-650 нашлась работа – работает на Киевстаре))) А то продавать жалко.;-)

Ну, а основной юзаю МТС - супер припейд. Кому интересно в конце месяца сообщу свои "финансовые результаты"

Васо
28.05.2008, 22:43
Форумчане, кто пользуется Супер-МТС, примите во внимание:

у моей жены данный тариф, счёт пополнен днём 08 мая (сейчас ночь 10-го), до сих пор не продлён срок действия бесплатных звонков на МТС.
Позвонил оператору call-центра МТС, который сообщил, что: абонентов очень много, система не справляется, поэтому рекомендуют пополнять счёт
за 2 (двое) !!!!!!!!! суток.

Думаю, что это чистой воды враньё (по поводу система не справляется) - её так запрограммировали!

В общем, будьте внимательнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кажется они исправились. Я вечером пополнил счет, а утром срок бесплатных звонков был уже продлен.

Strelnikov
29.05.2008, 07:36
Я по этому поводу кстати и хотел позвонить в ЦОА, расспросить в деталях всё..

АЛЕН_777
29.05.2008, 12:06
Вечером- деньги, стулья- утром... :) Всё равно не он-лайн, многие наверно попадаются на этом...

Tywonka
29.05.2008, 16:03
Простите, что не совсем в тему, но в тему обсуждения как раз входит. Перевод в ТП Классный осуществляется в течении 2(!!!) суток! Я плакаль.

Jmen
30.05.2008, 23:10
На форуме pre-paid.com.ua появилась информация, что подключение к ТП "Супер МТС" продлено до 31.08.08. Срок действия как и был - до 31.01.09.
Вполне логично. Очень сложно предложить что-то после нуля в сети чтобы стимулировать абонентов подключаться. А вот что будет дальше, сказать сложно.

THORN
31.05.2008, 00:01
Кто знает- куда будет переведен СМТС после 31,01,09(особенно если это бывший Джинс)?

Seva256
31.05.2008, 07:15
На форуме pre-paid.com.ua появилась информация, что подключение к ТП "Супер МТС" продлено до 31.08.08. Срок действия как и был - до 31.01.09.
Вполне логично. Очень сложно предложить что-то после нуля в сети чтобы стимулировать абонентов подключаться. А вот что будет дальше, сказать сложно.

В качестве не самого лучшего варианта могу предложить после 31,01,09 миграцию на контракт в "МТС-первый" Заодно и вернуться деньги которые насобираются на супере за 9 месяцев.(если насобираются :-D ) Хотя обычно под Новый Год предалается что-то новенькое

Natasha7_08
02.06.2008, 10:39
В качестве не самого лучшего варианта могу предложить после 31,01,09 миграцию на контракт в "МТС-первый" Заодно и вернуться деньги которые насобираются на супере за 9 месяцев.(если насобираются :-D ) Хотя обычно под Новый Год предалается что-то новенькое

Попробуй! :) Этот ход уже продуман на МТС!

Strelnikov
02.06.2008, 12:51
Чтобы не говорили, есть две вещи, которые меня сбили с толку.
Первая, продление дат на бесплатные минуты у меня прошла в течении нескольких часов, а точнее, поплнил вечером, выключил телефон, сутра всё обновилось. Рекомендую всем так и делать! Дабы потом не было крика "украли" :)

Ну а следующее, пришла смс от отправителя Довидка, что мне нарахован бонус в размере 6грн. Хмм.. проверил, не добавили, счёт бонусный отключен. Хотел было оператора в ЦОА озадачить, да пока руки не дошли...

АЛЕН_777
02.06.2008, 14:29
А за что именно этот бонус что вообще ни слова? Странно...

Strelnikov
02.06.2008, 14:52
Ну как, похоже вроде бы на МТС-Скидку.. только вот незадача, не работает она на Супере :)

АЛЕН_777
03.06.2008, 11:24
Да уж- прикольно, в первый раз такое слышу- как бы есть, но как бы и никогда не было... :)

focus
03.06.2008, 11:56
Меня больше всего интересует вопрос что будет с деньгами, накопленными на счету?сделают перевод на бонусный счет?думаю на основном они так не останутся.

Advoc@te
03.06.2008, 12:06
Меня больше всего интересует вопрос что будет с деньгами, накопленными на счету?сделают перевод на бонусный счет?думаю на основном они так не останутся.

типун тебе на язык :-D
поживём - увидим

focus
03.06.2008, 12:07
типун тебе на язык :-D
поживём - увидим
ага, только один выход )))

Strelnikov
03.06.2008, 14:14
Тиххх... какой перевод, ану успокойтесь! :)

Тем более, деньги которые на счету якобы у вас, считайте в кармане у оператора.
Он должен, дебиторка, скажем так.

piratexnik
03.06.2008, 17:13
вопрос по СУПЕР - МТС раньше не интересовало, но сейчас знакомый попросил помочь перейти c первого, переход стоит 30 грн., и как я понимаю в течении 5 дней необходимо пополнить на 25 грн.??? обязательно ли это пополнениие или может для новых пакетов???
И второе пополнять надо через 25 дней, если пополнить через 10 обнулится период? и начнет отчитыватся от последнего пополнения???

focus
03.06.2008, 18:44
После перехода 0 в сети будет только 5 дней.А потом плати 25 коп/минуту или пополняй счет.После пополнения срок бесплатных минут продляется на 25 дней.

Seva256
03.06.2008, 20:07
вопрос по СУПЕР - МТС раньше не интересовало, но сейчас знакомый попросил помочь перейти c первого, переход стоит 30 грн., и как я понимаю в течении 5 дней необходимо пополнить на 25 грн.??? обязательно ли это пополнениие или может для новых пакетов???
И второе пополнять надо через 25 дней, если пополнить через 10 обнулится период? и начнет отчитыватся от последнего пополнения???

Да период начнется с последнего пополнения

Мне кажется по этому поводу зря идут волнения. Хоть и мелким шрифтом в описании тарифного пакета написано, что оператор (МТС) имеет право менять сроки и условия акции, я не замечал за этой компанией нечестной игры. В данный момент имеется ввиду введение бонусного счета скажем в августе, когда подключения на супер-МТС не будет, а тариф будет действовать. Более того - за шесть лет МТС(UMC)-стажа наблюдалась некая последовательность. Может кто-то помнит акционный тариф "Святковый"-контракт 30,00 грн - 30 минут кажется 2003 год, потом для его обладателей еще на год продлили. И в прошлом году тариф "Рождественский-минимальный" предложили продлить в этом году. Из семи человек на фирма пять до сих пор с него не ушли.

bambukka
03.06.2008, 22:52
Согласен с Seva256 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7473).
МТС так нагло не кидает. Кстати, правда что действующие условия Супер МТС продлили до 31.01.09, а то я на сайте че-то найти этого не могу....

Seva256
04.06.2008, 04:59
МТС так нагло не кидает. Кстати, правда что действующие условия Супер МТС продлили до 31.01.09, а то я на сайте че-то найти этого не могу....

Срок действия тарифа изначально был до 31 янв 2009 года.

lex12005
04.06.2008, 09:15

Срок действия ТП - до 31.01.09
Подключиться можно до 30.06.08

Advoc@te
04.06.2008, 12:25
Похоже, что в МТС исправились. Вчера вечером (около 18 часов) пополнил счёт жены на 25 грн. Примерно в 20 часов проверил (телефон не выключался) - данные обновились! Это хорошо!

Seva256
04.06.2008, 13:35
Похоже, что в МТС исправились. Вчера вечером (около 18 часов) пополнил счёт жены на 25 грн. Примерно в 20 часов проверил (телефон не выключался) - данные обновились! Это хорошо!

Хоть кто-то начинает понимать, что мы платим не только за связь. Рентабельным сделать предприятие несложно. Тем более опсосам грех жаловаться на низкую рентабельность. Больше все влияют на имидж компании вот такие мелочи.

umka
11.06.2008, 09:24
Сейчас для МТС очень важно поддреживать свой позитивный имидж, клиенты - народ капризный, если что чуть не так, пойдут к другому.

midgards
11.06.2008, 12:31
Сейчас для МТС очень важно поддреживать свой позитивный имидж, клиенты - народ капризный, если что чуть не так, пойдут к другому.
Да народец у нас капризный:-D, но если мтсники тоже начнут борзеть, к кому другому идти? в КС на тариф Классссический, что ли?

Tywonka
11.06.2008, 16:05
Да народец у нас капризный:-D, но если мтсники тоже начнут борзеть, к кому другому идти? в КС на тариф Классссический, что ли?

Еще есть лайф и би, которые как раз и не дают расслабляться мтс, смотря на кс.

Вальдемар
11.06.2008, 16:07
ну,БИ,как то не тянет на успокоителя слонов:) вот Лайф:)эт да!!!

Tywonka
30.07.2008, 10:14
Ну вот, появился новый подводный камень, довольно-таки большой. :(

* При поповненні рахунку на суму 25 грн. і більше абоненту автоматично активується послуга «Супер», яка надає можливість використовувати 2 500 хвилин в середині мережі МТС та JEANS по тарифу 0 грн./хв протягом 25 днів, але не більше 100 хвилин на добу, після закінчення строку дії послуги «Супер» встановлюється тариф 0.25 грн./хв. Вартість активації послуги «Супер» - 25 грн., з а кожну активацію послуги «Супер ” абонент одразу отримує бонус 25 грн. на рахунок.

_http://mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=154

Advoc@te
30.07.2008, 10:17
Несколько вопросов:

1. 25 гривен возвращается на бонусный счёт или на основной?
2. Стоимость услуги: 25 грн + 7,5 % или всего 25 грн?

Strelnikov
30.07.2008, 10:22
Так стоп, не было ж бонусного счёта. И если он появился, то как его проверить?
На сайте глухо..

Tywonka
30.07.2008, 10:28
Юра, как это глухо? Я ссылку дал. Вот в том то и весь сыр-бор, что, как я понял, 25 на бонус начисляют. А с него позвонить можно будет только на кс, городские и смс на мтс и кс. Это очень мало. :( Да еще и срок действия 30 дней. Надеюсь, что я НЕ правильно понял.

piratexnik
30.07.2008, 10:36
Они всегда так не понятно пишут :)))
Может это имеется ввиду если пропустил строк действия???

Northwood
30.07.2008, 10:38
Мда. Лайф в этом плане намного лучше. Это конкретный облом.

maxs
30.07.2008, 10:47
А супер МТС все сети остался без изменений

Advoc@te
30.07.2008, 10:49
А супер МТС все сети остался без изменений

Думаю, что временно.

maxs
30.07.2008, 10:53
Я думаю, может Супер МТС хотят сделать на постоянной основе(хотя сомневаюсь) . А Супер МТС все сети нет

Rerio
30.07.2008, 11:03
Юра, как это глухо? Я ссылку дал. Вот в том то и весь сыр-бор, что, как я понял, 25 на бонус начисляют. А с него позвонить можно будет только на кс, городские и смс на мтс и кс. Это очень мало. :( Да еще и срок действия 30 дней. Надеюсь, что я НЕ правильно понял.
Это наверное, пополнившим на 25 и больше, дополнительно дают ещё 25грн на бонус, которые сохраняется 30дней.Типа делаем лучше, чем начисленные лайфовские бонусы на 15дней!А где пишут,что с бонуса на Би и Лайф нельзя звонить?

Advoc@te
30.07.2008, 11:10
Это наверное, пополнившим на 25 и больше, дополнительно дают ещё 25грн на бонус, которые сохраняется 30дней

Невнимательно прочитал: с основного счёта снимутся 25 грн (+ ПФ ?) за услугу.

Persona
30.07.2008, 11:15
Я правильно понял, теперь чтоб звонить по 0 коп. в сети МТС, нужно будет активировать этот пакет минут, стоимость активации 25 грн (списываются со счета???)., а на бонусный счет начисляется эквивалентная сумма (но при наличии средств на бонусном счету, нельзя звонить абонентам БИ и лайф???)??? 0_о

Advoc@te
30.07.2008, 11:21
(но при наличии средств на бонусном счету, нельзя звонить абонентам БИ и лайф???)??? 0_о

Я не увидел на сайте такого ограничения относительно использования этих 25 "бонусных" гривен.

Strelnikov
30.07.2008, 11:36
Написано первое - как имеем 2500 минут на 25 дней, так и имеем, т.е. 100 минут в день, но не больше, иначе 25коп/мин.

Второе - поплнившим на 25 автоматом кидают на бонусный счёт ещё 25 грн.
Только как его проверить, написать забыли. Запрос *101*10# тут не работает.

Tywonka
30.07.2008, 11:41
Я задал вопрос на сайте. Жду ответа. С бонусного счета звонить и даже отсылать смс на лайф и би нельзя. + Интертелеком. Как будет в этом случае-посмотрим. Все сети еще не тронули, но я думаю, это ненадолго :(

Написано первое - как имеем 2500 минут на 25 дней, так и имеем, т.е. 100 минут в день, но не больше, иначе 25коп/мин.

Второе - поплнившим на 25 автоматом кидают на бонусный счёт ещё 25 грн.
Только как его проверить, написать забыли. Запрос *101*10# тут не работает.

*101*10# заработает, как только введут это в дело. Не забывайте, что бонусный счет был действителен 30 дней. Это чтоб люди не накапливали деньги на счету, а тратили на разговоры, тем самым принося прибыль и увеличивая АРПУ. ИМХО

Seva256
30.07.2008, 11:41
В воскресенье проверял бонусный счет с Супера *101*10#. Пишет, что услуга не предоставляется. Другого запроса на бонусный счет не знаю. В этом месяце пополнял счет. ДэнЬги зачислились на основной счет. Что имелось ввиду не знаю. Пока на Супере есть основной счет и все.

Tywonka
30.07.2008, 11:45
пока бонусного счета нет, ждем официального растолкования. Письмо отправил им уже.

Advoc@te
30.07.2008, 11:47
поплнившим на 25 автоматом кидают на бонусный счёт ещё 25 грн.

... предварительно сняв 26,86 грн с основного за активацию услуги "Супер".

Strelnikov
30.07.2008, 11:55
... предварительно сняв 26,86 грн с основного за активацию услуги "Супер".

стоп, там же написано автоматически активируется, т.е. основного счёта не будет?
МТС начинает таким образом принуждать абонентов тратить деньги? Приплыли..

В воскресенье проверял бонусный счет с Супера *101*10#. Пишет, что услуга не предоставляется. Другого запроса на бонусный счет не знаю. В этом месяце пополнял счет. ДэнЬги зачислились на основной счет. Что имелось ввиду не знаю. Пока на Супере есть основной счет и все.

Аналогичная ситуация. Проверяю этим запросом, мне крутит фигуру из трёх пальцев.

пока бонусного счета нет, ждем официального растолкования. Письмо отправил им уже.

Леш, у них как обычно, сначала выложут такое, что сами не разбируться, а потом догадывайся.
А ты к кому запрос отправлял?

Tywonka
30.07.2008, 11:57
Advoc@te, это если с ПФ. + еще 25 грн действуют всего лишь 30 дней. (если так рассуждать).

Леш, у них как обычно, сначала выложут такое, что сами не разбируться, а потом догадывайся.
А ты к кому запрос отправлял?

На сайте, спросить эксперта -> финансовые вопросы.

Seva256
30.07.2008, 12:00
В общем чувствуется, что к концу августа тож закрутят гайки. Не даром мне интуиция подсказывает, что надо удирать на контракт пока не поздно)))

Strelnikov
30.07.2008, 12:03
На сайте, спросить эксперта -> финансовые вопросы.

знаю такое :)
иногда отвечают оперативно, посмотрим, что будет в этом случае.

Advoc@te
30.07.2008, 12:07
Похоже, что ситуация будет выглядеть следующим образом:
1. пополнил счёт на 25 гривен и более;
2. активировалась услуга "Супер" и за это снялось с основного счёта 26,86 грн;
3. на бонусный счёт "упало" 25 грн;
4. 25 дней после этого можешь "бесплатно" звонить на МТС (не более 100 мин/день);
5. за "бонусные" деньги сможешь звонить на Экотел, Колхоз и Укртелеком;
6. чтобы звонить на Life, Beeline, Интертелеком, надо дополнительно пополнять основной счёт.

Неплохое "обрезание".
Надеюсь, что я неправ.

Seva256
30.07.2008, 12:18
4. 25 дней после этого можешь "бесплатно" звонить на МТС (не более 100 мин/день);
6. чтобы звонить на Life, Beeline, Интертелеком, надо дополнительно пополнять основной счёт.

Неплохое "обрезание".
Надеюсь, что я неправ.

Просто не может вечность продолжаться, что выговариваешь за месяц 13 часов, а платишь 1.75 грн. Чисто на внешсеть Так не бывает. И у жадности должен быть предел))) :-D:-D

Strelnikov
30.07.2008, 12:22

Неплохое "обрезание".
Надеюсь, что я неправ.

...красиво взувает нас МТС в таком случае на 1,86 :)

А лучше, конечно, дождаться официальных комментариев.

Advoc@te
30.07.2008, 12:43
...красиво взувает нас МТС в таком случае на 1,86 :)

Как раз таки, 1 грн 86 коп - это фигня!
Хуже другое: чтобы звонить на нелюбимых МТС-ом ОСС, абоненту нужно пополнять счёт более чем на 25 грн каждые 25 дней!

Strelnikov
30.07.2008, 12:46
Как раз таки, 1 грн 86 коп - это фигня!
Хуже другое: чтобы звонить на нелюбимых МТС-ом ОСС, абоненту нужно пополнять счёт более чем на 25 грн каждые 25 дней!

И это тоже.
Предлагаю всё-таки дождаться официальных новостей от МТС с подробными разъяснениями, а то сейчас нагадаем..

Northwood
30.07.2008, 13:04
Я принципиально никогда ни с какого оператора не звоню на внешку. Для этого имею 5 сим-карт.
А вот то что по нашим предположениям будет снимать с основного счёта на 1,86 грн больше чем пополняем на 25 грн означает что примерно раз в год каждый будет дожен пополниться минимум на 50 грн, иначе 0 в сети он не увидит.

midgards
30.07.2008, 13:19
Мне кажется слишком рано делать такие выводы, о глобальных изменениях Супера говорить не стоит, МТСу сейчас не выгодно закручивать гайки.

Nikolai
30.07.2008, 13:43
1. Після активації пакета Супер МТС чи заміни тарифного плану на Супер МТС послуга «Супер» активується """""""""безкоштовно"""""""""" та автоматично на 5 календарних днів..........
2. Після поповнення рахунку на 25 грн. і більше послуга «Супер» активується Вам протягом 24 годин.

Тобто, ніяких 25 грн, і в першому і в другоу випадку не буде забирати..... і це мені підтвердив ЦОА.

Rerio
30.07.2008, 13:53
Мне кажется слишком рано делать такие выводы, о глобальных изменениях Супера говорить не стоит, МТСу сейчас не выгодно закручивать гайки.
Интересно почему такие выводы? Сейчас буквально самые ленивые не перешли на "Супер МТС", а таких % этак с 5-10 будет... Большинство по 32грн выложило за "халяву" в сети. Теперь и больше смогут... А тут уже стали мечтать о "накопленных" деньгах,куда потом тратить,а оператор уже сам за всех подсуетился, зачем оператору "богатые" абоненты?

Northwood
30.07.2008, 14:01
зачем оператору "богатые" абоненты?
"Богатые" абоненты - успешный опретор. А слишком перетянутые гайки могут принести МТСу неудачу. Ведь люди могут задуматься "а я всё равно и половины от 100 минут в день не выговариваю, так зачем за это платить 26,86 грн" и пересмотреть полезность Супер-МТС и снова обратить внимание на альтернативных операторов или на другие тарифные планы, в которых тратить на звонки будут меньше.

Кажется МТС не понял, что сильно и резко перетянутая гайка может сорвать резьбу.

shtirlic
30.07.2008, 14:20
Ну вот, появился новый подводный камень, довольно-таки большой. :(

* При поповненні рахунку на суму 25 грн. і більше абоненту автоматично активується послуга «Супер», яка надає можливість використовувати 2 500 хвилин в середині мережі МТС та JEANS по тарифу 0 грн./хв протягом 25 днів, але не більше 100 хвилин на добу, після закінчення строку дії послуги «Супер» встановлюється тариф 0.25 грн./хв. Вартість активації послуги «Супер» - 25 грн., з а кожну активацію послуги «Супер ” абонент одразу отримує бонус 25 грн. на рахунок.

_http://mts.com.ua/ukr/prepaid.php?pid=6&tid=154
Если бы бонус был в пользу абонента, то написали бы БОНУС. А бонус* явно не в пользу абонента.
Неужели у МТС прекратился отток или все, кто мог перейти перешли на СМТС и разговаривают радуясь:-P внутри сети. А прибыль МТС, где брать:shock:
Если МТС закрутит свой 0, то у лайфа разводной ключ с электроприводом. Только у ближайшего конкурента услуга, которая пыталась конкурировать с лайфом ухудшилась. Лайф сразу подкручивает свои. Короче тенденция не радует:-(

Seva256
30.07.2008, 14:31
Интересно почему такие выводы? Сейчас буквально самые ленивые не перешли на "Супер МТС", а таких % этак с 5-10 будет... Большинство по 32грн выложило за "халяву" в сети. Теперь и больше смогут... А тут уже стали мечтать о "накопленных" деньгах,куда потом тратить,а оператор уже сам за всех подсуетился, зачем оператору "богатые" абоненты?

Введение бонусного счета для Супер МТС логично. Это борьба с накоплениями. Все правильно. Только это произойдет в самый неожиданный момент. Например, после 1 сентября, когда нельзя будет перейти на контракт. Ну, должны они уравнять условия предоплаты и контракта. Надо до конца передрать тариф у Лайфа. Ну и что, что закрутили гайки. Даже после этого у МТС останется репутация последовательного опера.

Никому не верю в этой жизни.

Tywonka
30.07.2008, 18:26
У лайфа хоть 45 дней дают, а тут получается пополнение через 30 дней сгорит? Страшно, Вам так не кажется?

Seva256
30.07.2008, 19:02
У лайфа хоть 45 дней дают, а тут получается пополнение через 30 дней сгорит? Страшно, Вам так не кажется?

Не 30, а 25. Чтоб был "0 в сети" Конечно это круто. И еще есть самая наша любимая услуга - ПЗС.

shtirlic
30.07.2008, 19:05
Введение бонусного счета для Супер МТС логично. Это борьба с накоплениями. Все правильно. Только это произойдет в самый неожиданный момент. Например, после 1 сентября, когда нельзя будет перейти на контракт. Ну, должны они уравнять условия предоплаты и контракта. Надо до конца передрать тариф у Лайфа. Ну и что, что закрутили гайки. Даже после этого у МТС останется репутация последовательного опера.

Никому не верю в этой жизни.
У лайфа на предоплате деньги с основного счёта на бонусный не переводятся через месяц. На контракте да переводятся, но на контракте СМТС деньги 50 грн (остаток) ОЕП через месяц вообще сгорают. Так что перевод на припейде денег на бонусный счёт это ноу-хау МТС:twisted:
Хош ещё страшней, через 25 дней:shock:

Strelnikov
30.07.2008, 21:42
Проще говоря, если мы не получаем ПЗС, то и не получаем своих кровных через 30 дней... как ни крути, МТС форева! А ведь только к ним начало возвращаться доверие.

Tywonka
30.07.2008, 21:47
срок действия бонусного счета у мтс 30 календарных дней с момента начисления, так что, господа, здесь Вы не правы. (обращаюсь к shtirlic и Seva256)

Strelnikov
30.07.2008, 21:48
Леш, таки скажи, как проверить бонусный счёт, спецом оператора не дёргаю.

Tywonka
30.07.2008, 21:53
А кто-нибудь звонил оператору, узнать что к чему? Кстати на сайте немного подправили эту сноску. Смысл не изменился, зато граммотность подредактировали, теперь все по-человечески, вот только не совсем все понятно, что к чему. :(

Леш, таки скажи, как проверить бонусный счёт, спецом оператора не дёргаю.

Ну думаю как и всем, врядли другие комбинации будут придумывать. Кстати, на сайте написано, что услуга "Супер" вводится с 1.07.08, но мне кажется, там очепятка, и будет нам сюрпризом к 1 августа ;)
все ждем и нервно проверяем *101*10# ;)

Seva256
30.07.2008, 22:09
срок действия бонусного счета у мтс 30 календарных дней с момента начисления, так что, господа, здесь Вы не правы. (обращаюсь к shtirlic и Seva256)
Это у всех. Для Супера могут изменить условия и сделать срок действия бонусного счета равному сроку действия "0 в сети" Так же как на контракте. Тем более , что в условия тарифа сказано "предоставляется 2500 минут сроком на 25 дней, но не более 100 минут в день". Не намек ли это? Я например все равно привык к 30-ти дневному исчислению и считаю 3000 минут на 30 дней. А это не совсем так. Потому, что расчетный период начинается не с 1 числа , а с дня пополнения.

Rerio
30.07.2008, 22:22
Сравнил тоже - контракт Лайфа с припейдом МТС. Хотя нет, они похожи названием - "Супер":) Что ни говори, а находиться на Супер Лайфе" сейчас более комфортней - за те же деньги, чем на МТСе с их зверскими ограничениями, но почитателям от МТС больше 100мин/день и не надо ничего, они простят всё! Ведь большинсто отдало по 32грн за переход значит не уйдут! Психология - штука тонкая...

B&B
30.07.2008, 23:02
Ребята, хочу вас расстроить. Звонил 2-ум операторам с просьбой разъяснить новые условия для тарифа Супер МТС предоплата. Вопрос к операм был такой: не означают ли эти условия, что появились на сайте то, что деньги при пополнении будут переходить на бонусный счет и потом сгорать? Ох, чувствую достанут колл-центр подобными вопросами.
Итог общения с операторами: для абонентов ничего не изменилось, начисление бесплатных минут стали преподносить как услугу Супер. Сама услуга как бы активируется за 25 грн, но фактически остается бесплатной, потому как все деньги за активацию в качестве подарка (или бонуса, как это написано на сайте) начисляется на основной счет, не бонусный. Бонусного счета нет.
Итого: весь сыр-бор из-за переформулировки в связи с выделением услуги Супер. Масла в огонь подлило слово "бонус", но бонусного счета нет и бонусно-поощрительных средств тоже не начисляется. Есть наши же деньги, которые отныне преподносятся как бонус. Думаю, понятно разъяснил.

Advoc@te
30.07.2008, 23:06
Итого: весь сыр-бор из-за переформулировки в связи с выделением услуги Супер. Масла в огонь подлило слово "бонус", но бонусного счета нет и бонусно-поощрительных средств тоже не начисляется. Есть наши же деньги, которые отныне преподносятся как бонус. Думаю, понятно разъяснил. Как говорил Станиславский "Не верю". Неспроста введено понятия "бонус" для СМТС.

B&B
30.07.2008, 23:27
Могу лишь предположить, что услугу Супер в том или ином виде могут в будущем предлагать и в других тарифах, но уже за деньги. В таком случае в формулировке будет отсутствовать слово бонус.
Но это лишь моё предположение.
Главное, что тариф остался прежним, ни сегодня, ни с 1 августа Супер МТС не будет урезан.

Tywonka
31.07.2008, 08:09
Итого: весь сыр-бор из-за переформулировки в связи с выделением услуги Супер.

Да, все из-за этой услуги. А ты не спросил, зачем ее вводили, если для абонента ничего не меняется? Может вскоре изменят что-то. Чувствую изменения еще впереди. :(

Но хотелось бы верить, что слова B&B "Могу лишь предположить, что услугу Супер в том или ином виде могут в будущем предлагать и в других тарифах, но уже за деньги." были правдой или чем-то близким к правде.

Nikolai
31.07.2008, 08:31
Ребята, хочу вас расстроить. Звонил 2-ум операторам с просьбой разъяснить новые условия для тарифа Супер МТС предоплата. Вопрос к операм был такой: не означают ли эти условия, что появились на сайте то, что деньги при пополнении будут переходить на бонусный счет и потом сгорать? Ох, чувствую достанут колл-центр подобными вопросами.
Итог общения с операторами: для абонентов ничего не изменилось, начисление бесплатных минут стали преподносить как услугу Супер. Сама услуга как бы активируется за 25 грн, но фактически остается бесплатной, потому как все деньги за активацию в качестве подарка (или бонуса, как это написано на сайте) начисляется на основной счет, не бонусный. Бонусного счета нет.
Итого: весь сыр-бор из-за переформулировки в связи с выделением услуги Супер. Масла в огонь подлило слово "бонус", но бонусного счета нет и бонусно-поощрительных средств тоже не начисляется. Есть наши же деньги, которые отныне преподносятся как бонус. Думаю, понятно разъяснил.

Я же говорил, а меня никто не слушал Вчера, 10:43

Strelnikov
31.07.2008, 08:38
Вот и получилось как обычно, в духе МТС, написали так, что юристы понять не могут, а обычные пользователи и подавно.
Ну к примеру, если хочет подключиться новый абонент, заинтересует его Супер МТС, но почитав сноску, он что-либо поймёт? Да навряд ли... его отпугнёт всё это.
Чем в компании думали, когда делали такую формулировку, до сих пор остаётся непонятным.

Seva256
31.07.2008, 09:33
С пополнением на 25 грн понятно, а если пополняется на 50 или не дай Брг на 100 ))) Какой бонус в этом случае

Strelnikov
31.07.2008, 09:48
Ну конечно же за твои же деньги тебе же и положат 50 или 100 грн.
Главное - красиво преподнести!

Tywonka
31.07.2008, 11:10
Не то слово, будто для налоговой писали. Запутали-перепутали, ужас вобщем, посмотрим, что дальше будет.
Кстати, официального ответа на мое письмо так и не получил.

З.ы. еще кто-то звонил оператору?

Rerio
31.07.2008, 11:36
Вот и получилось как обычно, в духе МТС, написали так, что юристы понять не могут, а обычные пользователи и подавно.
Ну к примеру, если хочет подключиться новый абонент, заинтересует его Супер МТС, но почитав сноску, он что-либо поймёт? Да навряд ли... его отпугнёт всё это.

И вообще, от прочитанных условий,лишний головняк можно заработать. Люблю когда понятно пишут: 0 в сети и 50коп внешка без ПЗС.и ВСЁ!А то как начнут писать,то на столько-то дороже,это нельзя, нужно только так:(

Ну конечно же за твои же деньги тебе же и положат 50 или 100 грн.
Главное - красиво преподнести!
Может это идёт копирование "лайфовского" бонуса*?.Только в понятии МТС не нужно начислять "лишнее",лучше назовём "пополнение на 25" бонусом* и пусть люди думают, что на Лайфе и МТС это одно и тоже;) (ИМХО)

Seva256
31.07.2008, 12:04
Я считаю все таки МТС должен уровнять условия на предоплате и котракте хоть после 1 августа хоть после 1 декабря. Считайте сами - тариф действует до 31.01.2010 года это грубо говоря 18 месяцев. Сегодняшние условия позволяют тратить по 10-15 грн в месяц. Остальные накапливаются. Расход за 18 м-цев составит 18 х 15 = 270 грн. За это время произойдет 22-25 пополнений счета 22 х 25 + 550 грн соберется на счете. Накоплений 550 - 270 = 280 грн. Тогда как на контракте за это время будет потрачено 630 грн.

Вот и возникает вопрос выгодно ли это МТС. И какие действия со стороны МТС могут последовать

B&B
31.07.2008, 13:09
Я считаю все таки МТС должен уровнять условия на предоплате и контракте...
Что значит уровнять?!
Можно встречный вопрос: где ты видел, чтобы на предоплате сгорала сумма пополнения, если ты не успел использовать определенное количество денег?
Предоплата как раз и расчитана на тех, кто тратит немного.
На контракте Олимпийского удобно тем, кто звонит достаточно много. Там и ПЗС нет, и внешка не 1 грн, а 75 коп. Обладатель Олимпийского твердо уверен, что он будет потреблять услуг на сумму от 25-30 грн, его не напрягает сгорание остатка, потому как и остатка этого не остается или по минимуму.
- - -
А по поводу накапливания средств - купив карту пополнения, ты уже приносишь прибыль компании, даже не внося их на счет. А то, что ты их не используешь все, так это вполне нормально, это же предоплата - тратишь не больше, чем нужно. Всё равно когда-нибудь эти деньги будут потрачены, потому как перевод средств с тарифа закрыт. Абоненты начнут привыкать к большому запасу средств на счету и наверняка будут больше звонить на внешку.
У одного моего знакомого, кстати, сумма на счету уже перевалила за сотню, хотя раньше всегда держалась на уровне 5-25 грн.

А заставить абонентов Супер МТС тратить больше в целях повышения ARPU - это, конечно, в интересах МТС. Потому и нет программы лояльности, потому и тарифы на интернет выше.
Ты видишь по выделенному тексту, в чем разница между абонентом предоплаты и контракта?! Не логично загонять предоплату в рамки сгораемых 25-30 грн. Иначе как последствие: половина вернется на Первый предоплату и будет тратить не больше, чем нужно, т.е. 5-15 грн, даже несмотря на то, что разговаривать получится меньше, где-то четверть перейдет на Олимпийский, еще какая-то часть переключится с СМТС на СМТСВС, остальные останутся на Супер МТС.
Это всё грубая оценка. Но я думаю теперь тебе ясно почему нельзя уровнять условия тарифов Супер МТС предоплата и Супер МТС Олимпийский контракт.

Seva256
31.07.2008, 13:19
Что значит уровнять?!
Можно встречный вопрос: где ты видел, чтобы на предоплате сгорала сумма пополнения, если ты не успел использовать определенное количество денег?
Предоплата как раз и расчитана на тех, кто тратит немного.
На контракте Олимпийского удобно тем, кто звонит достаточно много. Там и ПЗС нет, и внешка не 1 грн, а 75 коп. Обладатель Олимпийского твердо уверен, что он будет потреблять услуг на сумму от 25-30 грн, его не напрягает сгорание остатка, потому как и остатка этого не остается или по минимуму.
- - -
А по поводу накапливания средств - купив карту пополнения, ты уже приносишь прибыль компании, даже не внося их на счет. А то, что ты их не используешь все, так это вполне нормально, это же предоплата - тратишь не больше, чем нужно. Всё равно когда-нибудь эти деньги будут потрачены, потому как перевод средств с тарифа закрыт. Абоненты начнут привыкать к большому запасу средств на счету и наверняка будут больше звонить на внешку.
У одного моего знакомого, кстати, сумма на счету уже перевалила за сотню,

хотя раньше всегда держалась на уровне 5-25 грн.

А заставить абонентов Супер МТС тратить больше в целях повышения ARPU - это, конечно, в интересах МТС. Потому и нет программы лояльности, потому и тарифы на интернет выше.

Пока еще не было такого, чтоб сумма сгорала. Но вспомни - почти у всех ОПСОСов были бонусные счета, а у МТС он появился токо в прошлом году. Если МТС в прошлом UМC) проводило акции и давало денег, все они зачислялись на основной счет, а сейчвс на бонусный

B&B
31.07.2008, 14:29
По-моему, неправильно то, что вы уцепились за слова "бонус" и "бонусный счет", берете узкое место, не оценивая ситуацию в целом. Нельзя заставить предоплату тратить не меньше определенной суммы принудительно.
Смотри, где брешь в твоих рассуждениях:
1) на бонусный счет всегда начислялись какие-то надбавки, скидки по акциям и программе лояльности, туда не зачисляются средства, внесенные с помощью ваучера пополнения;
2) если даже преподносить услугу Супер как платную (25 грн), с отчислением на бонусный счет 25 грн за активацию, то должен будет предоставляться выбор - заказывать услугу или нет, отдельный номер или запрос для активации, а этого нет. Услуга автоматом активируется при пополнении - т.е. принудительно - еще раз вспомним, что принудиловка недопустима для припейда.
Тем более услуга действует с 1.07.08, а это я считаю не опечатка, и задним числом они тоже бы не стали вводить. А значит я лично уже в этом месяце воспользовался услугой "Super", только она у меня пока подписана как "0 v seti" при проверке по номеру *101*6#.
P.S. Все опасения, ожидания гаек основаны на том, что МТС - 2-й по величине оператор на Украине, а потому от него стоит ожидать только плохого. Я, по правде, отчасти тоже так настроен. Но вместо того, чтобы строить предположения из воздуха можно было просто связаться с колл-центром для разъяснения. Понятно, что там не все компетентны, поэтому я и перезвонил второй раз :) Оба оператора ЦОА просили меня подождать для выяснения вопроса, и оба ответили одно и то же.
Если хотите в этом убедится дождитесь 1 августа или 1 сентября, когда по-вашему должны появиться гайки, и сами во всем убедитесь. Если где-то был не прав, признаю.

masta_man
31.07.2008, 14:35
Тут сделано все для того чтобы если не выговорил деньги слушает мтс.выходит потратил 15 за 25 дней 10 заберет мтс просто так.чем не прибыль на ровном месте?оператору звонил еще вчера толком так и не сказал как счет бонуса проверять

Northwood
02.08.2008, 20:29
Сегодня пополнил счет на супер-мтс на 25 грн. Никаких изменений с тем что было раньше не обнаружил. Деньги зачислились на основной счет, бесплатные минуты появились, после чего на основном счету сумма не изменилась ни на копейку. Меню *101*10# по прежднему не доступно. Надеюсь что все так и останется и дальше.
Деньги как и раньше можно копить и использовать по своему усмотрению. Например, я хочу попробовать ГиперАктив.

masta_man
03.08.2008, 10:58
Саша а вот теперь позвони оператору и попробуй узнать сколько эти деньги продивут на счете.... мне что то кажется что через 25 дней все в трубу улетит(((

Northwood
03.08.2008, 11:34
Саша а вот теперь позвони оператору и попробуй узнать сколько эти деньги продивут на счете.... мне что то кажется что через 25 дней все в трубу улетит(((
Позвонил, оператор рассказала мне что деньги после пополнения остаются на основном счету и никогда не сгорят, их можно накапливать и использовать их на любые другие услуги, например, на международный роуминг, на гипер-актив, и т.д.

Strelnikov
03.08.2008, 12:36
Это всего-навсего рекламный трюк, который с первого раза невозможно истолковать верно. Хоть мне такие вещи и не нравяться, но радует одно - никаких ухудшений не произошло.

masta_man
03.08.2008, 13:24
дааа ничего уже не понимаю
может это сделали для НОВЫХ АБОНЕНТОВ?

B&B
04.08.2008, 09:11
Может, вопрос в том, что многие здесь, следя за акциями операторов, уже настроены на то, что везде должны быть подвохи. Поэтому автоматически стараемся увидеть подводные камни даже там, где их нет. Как пример, одному из знакомых предложил ознакомиться с "новыми" условиями Супер МТС, ничего при этом не поясняя. Он прочитал и сказал, что ведь ничего не изменилось. Меня это, честно говоря, порадовало, но и удивило. Говорю, что там ведь бонус какой-то предлагают! А знакомый отвечает, что по сути это ничего не меняет. Вот так-то!
mаstа_mаn, нет повода для беспокойства, по крайней мере, сейчас, ни для новых, ни для старых абонентов ничего не изменилось.

pavel_good
04.08.2008, 13:03
Скорее всего МТС решил не ограничивать услугу Перевод денег. То есть конечно деньги, внесенные на счет в качестве ОЕП переводить будет нельзя - так как они условно бонусные. А вот если ты пополнил 100 грн., а потом решил другу перевести н-нную сумму, то почему не сделать такую возможность? Всем будет хорошо - и абонентам, и МТС.

B&B
04.08.2008, 14:00
Не думаю, что новая формулировка условий - это забота о абонентах Супер МТС, которые пополняют счет ваучером номиналом более 25 грн.
Во-первых, таких немного, поскольку интересней пополниться 4*25, или как минимум 2*50 с интервалом в определенное количество дней. Да и вообще отрицаю это изменение как заботу со стороны МТС.
И потом, как разделять условно-бонусные и основные средства, если они на одном и том же счету. Да и если бы хотели бы сделать перевод, то его бы и так открыли,незачем так всё усложнять.

vlad123
07.08.2008, 00:02
Я тоже так и не понял для чего внесены изменения в условия тарифа и чем теперь это чревато....

Одно вроде как ясно, хоть и не с первого раза. Согласно тому, что написано на сайте МТС: Вартість активації послуги «Супер» – 25 грн., за кожну активацію послуги «Супер» абонент відразу отримує бонус 25 грн. на рахунок. Пожалуйста, не путайте с 25 гривнами на бонусный счет. МТС и не упоминало о существовании бонусного счета,а лишь указали, что это будет бонус на Ваш счет, который как и был так и остался единственным.

Tywonka
07.08.2008, 10:16
один маленький прокол есть в этом, если бы все было так, как вы говорите, то было бы указано, что стоимость активации услуги Супер 25 грн (в том числе НДС и ПФ), тогда бы вопросов никаких не возникло, а так они ошиблись и заставили абонентов понервничать ))))

masta_man
07.08.2008, 13:04
просто так ничего не бывает. гром не зря прогремел... что то да вылезет..

Tywonka
07.08.2008, 13:21
и я так думаю, может попозже, но что-то будет

Вальдемар
07.08.2008, 13:41
заходил на Пассаж,успокоили,сказали не правильно сформулировали мысль:)

Seva256
07.08.2008, 14:05
заходил на Пассаж,успокоили,сказали не правильно сформулировали мысль:)

Это чтоб народ успокоить.

sokrat
07.08.2008, 14:22
вся эта лабуда, я уверен почти на 100%, как-то связана с проверяющими органами (а точнее, с нашим законодательством.)
Посмотрите на любой вид рекламы, пожалуйста!!! Где бы ни было написано, что что-то предоставляется бесплатно или типа "получите в подарок", всегда есть внизу приписка 4-м шрифтом:mrgreen: - что подарок/бесплатная услуга/ подразумевает его/ее/ покупку за 1 коп/грн/. Это ж все не спроста!!!
Так же и тут - бесплатное предоставление общения в сети надо было на что-то списать... вот и списали.
а про бонусный счет действительно - нет ни слова на сайте.... есть понятие - получите бонус в 25 грн (ну и + бесплатное общение в сети) - а это немного разные вещи. Бесплатное общение в сети - это тоже своего рода бонус.
Конечно, все может быть. И все мы боимся закручивания гаек после ярких примеров лайфа. Но мне сдается, если и будет закручивание гаек в Супер МТС, то не в этом месте....!

shtirlic
07.08.2008, 14:35
Конечно, все может быть. И все мы боимся закручивания гаек после ярких примеров лайфа. Но мне сдается, если и будет закручивание гаек в Супер МТС, то не в этом месте....!
Как по мне так на СМТС с самого начала гайки были закручены до придела с использованием контргаек:twisted: (Внешка 1 грн + ПЗС, гипернет в 2 раза дороже, перевода денег нет, 25 грн на 25 дней, проблемы перехода между пакетами да ещё за 20 грн, потом 30 грн и сейчас 0 грн:mrgreen: .) :evil:
P.S. НИЧЕГО ЗАКРУЧИВАТЬ НЕ БУДУТ. ВСЁ УЖЕ ЗАКРУЧЕНО.

sokrat
07.08.2008, 15:51
Как по мне так на СМТС с самого начала гайки были закручены до придела с использованием контргаек:twisted: (Внешка 1 грн + ПЗС, гипернет в 2 раза дороже, перевода денег нет, 25 грн на 25 дней, проблемы перехода между пакетами да ещё за 20 грн, потом 30 грн и сейчас 0 грн:mrgreen: .) :evil:

тоже возможно
только бы я не говорил, что некуда закручивать....
закручивать можно:mrgreen: .... вот только нужно ли и будет ли - это уже другой вопрос

vlad123
08.08.2008, 00:05
один маленький прокол есть в этом, если бы все было так, как вы говорите, то было бы указано, что стоимость активации услуги Супер 25 грн (в том числе НДС и ПФ), тогда бы вопросов никаких не возникло, а так они ошиблись и заставили абонентов понервничать ))))
Так ведь я всего лишь написал для того, чтоб показать, что речь идет не о бонусном,а об основном счете. В детали начисления даже не пытался вдаваться.

Tywonka
08.08.2008, 07:54
Я впринципе тоже в детали не вдавался, а просто написал то, что сразу заметил. Операторы всегда при стоимости услуги указывают, включены ли в нее налоги и какие.

Priser
08.08.2008, 19:57
P.S. НИЧЕГО ЗАКРУЧИВАТЬ НЕ БУДУТ. ВСЁ УЖЕ ЗАКРУЧЕНО. Хочешь знать моё мнение? Со старта гайки были закручены для того ... чтобы вскоре открутить :) Вы же не думаете, что отныне пользователям СМТС никогда не предложат никаких акций? 99% ИМХО, что уже к новому 2009 году абонентам СМТС предложат ослабить одну из гаек.

ЗЫ: Соглашусь: дальнейшего закручивания однозначно не будет.

vlad123
08.08.2008, 20:00
Я думаю, что скорее всего они введут новый Новогодний тариф, за переход в который мы с вами снова отвалим 20-30 грн. Это намного выгоднее и типа приметнее чем обновлять старые ТП.

Seva256
08.08.2008, 20:16
Я думаю, что скорее всего они введут новый Новогодний тариф, за переход в который мы с вами снова отвалим 20-30 грн. Это намного выгоднее и типа приметнее чем обновлять старые ТП.

Абсолютно лигичный ход как продление жизни Супер МТС Все сети.

Tywonka
09.08.2008, 10:24
Я был бы только рад этому, как и все пользователи данного тарифа.

Priser
09.08.2008, 16:51
Я думаю, что скорее всего они введут новый Новогодний тариф, за переход в который мы с вами снова отвалим 20-30 грн. Это намного выгоднее и типа приметнее чем обновлять старые ТП. Поддерживаю. Для оператора такие переходы должны быть выгодными. Одномоментно рубят кучу бабла, при этом почти никто не считает эти 20-30 грн. затратами. Воспринимается, скорее, как инвестиция в более дешевую связь :)

shtirlic
23.08.2008, 22:32
Как по мне так на СМТС с самого начала гайки были закручены до придела с использованием контргаек:twisted: (Внешка 1 грн + ПЗС, гипернет в 2 раза дороже, перевода денег нет, 25 грн на 25 дней, проблемы перехода между пакетами да ещё за 20 грн, потом 30 грн и сейчас 0 грн.
Ошибачка вышла, забыл про СМС:) Ну теперь вроде нечего больше крутить, кроме бесплатной внутресети:(

X-pert
27.08.2008, 13:55
подождите 01.09

maxdam
27.08.2008, 14:18
подождите 01.09

А что будет?

Tywonka
27.08.2008, 15:21
опять работать гаечным ключом???

Rerio
27.08.2008, 15:43
Ретро: посчитал разницу между пополнениями: 25 дней у СМТС и 30 дней в "Свободном лайфе", получается на 5 дней меньше у мтс и за год набегит ни много, ни мало целых 60дней! которые нужно ещё и оплачивать абонентам мтс...

B&B
29.08.2008, 10:05
опять работать гаечным ключом???
Похоже Эксперт имел ввиду Супер МТС + СМС, а не гаечный ключ.

Tywonka
29.08.2008, 11:17
Я уже увидел ;) подождем полной инфы на офф сайте. Хотя и из диллерской рассылки все более-менее понятно.

Advoc@te
04.11.2008, 12:24
С 01.11.2008 при совершении первого звонка в тарифных планах: «Супер МТС», «Супер МТС+СМС», «Супер МТС 100», «Супер МТС Все Сети», а также при миграции в данные ТП (возможна миграция только в «Супер МТС 100» и «Супер МТС+СМС»), ежедневное начисление 100/60 внутрисетевых минут и 20 внутрисетевых смс в течение 5 дней без пополнения НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ. После совершения первого звонка/смены ТП устанавливается внутрисетевой тариф – 0,25 грн./мин. + ПЗС 0,27 грн.

Для активации услуги «Супер» абонентам необходимо пополнить счет на сумму 25грн. и более одним платежом. Срок действия услуги «Супер» устанавливается на 25 дней с момента активации.

Tywonka
04.11.2008, 13:14
хм. Молодцы, все уже прикрывают ;)

Jaguar_Joker
04.11.2008, 14:02
Это помоему с 15го числа прошлого месяца уже было

Strelnikov
04.11.2008, 14:25
С 01.11.2008 при совершении первого звонка в тарифных планах: «Супер МТС», «Супер МТС+СМС», «Супер МТС 100», «Супер МТС Все Сети», а также при миграции в данные ТП (возможна миграция только в «Супер МТС 100» и «Супер МТС+СМС»), ежедневное начисление 100/60 внутрисетевых минут и 20 внутрисетевых смс в течение 5 дней без пополнения НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ. После совершения первого звонка/смены ТП устанавливается внутрисетевой тариф – 0,25 грн./мин. + ПЗС 0,27 грн.

Для активации услуги «Супер» абонентам необходимо пополнить счет на сумму 25грн. и более одним платежом. Срок действия услуги «Супер» устанавливается на 25 дней с момента активации.

что сказать - well known global crysis :-D

хоть тут сэкономят!
а вообще, выглядит логично, честно говоря..

Rerio
04.11.2008, 15:32
МТС в своём стиле, надолго у них выдержки нехватет, может скоро додумаются ПЗС на бесплатные минуты прикрутить (по совету партнёров из Водафона), будет уместна отмазка на кризис. А все абоненты скажут: -Ну что... логично!;)

Strelnikov
04.11.2008, 15:54
МТС в своём стиле, надолго у них выдержки нехватет, может скоро додумаются ПЗС на бесплатные минуты прикрутить (по совету партнёров из Водафона), будет уместна отмазка на кризис. А все абоненты скажут: -Ну что... логично!;)

вижу мой пост был косвенно процитирован.. давай-ка посмотрим, прежде чем громко что-либо заявлять

компания водафон лишь будет предоставлять свои продукты, которые не представлены на рынке, а также в частности сэкномит средства на рекламу.. читай внимательно :)

если это твоё убеждение, что МТС прикрутит ПЗС к суперам, то плиз обоснуй..

к тому же, 5-ти дневный срок был скорее маркетинговым ходом, который позволил бюджет, теперячи, повторюсь, global crysis урезал расходы и стал более требовательным к абоненту

чисто украинская ментальность, прощёлкал - твои проблемы

Tywonka
04.11.2008, 17:14
что сказать - well known global crysis :-D

Повеселил, Юра. )

Rerio
04.11.2008, 17:44
[QUOTE=Strelnikov] если это твоё убеждение, что МТС прикрутит ПЗС к суперам, то плиз обоснуй.. А что собственно обосновывать? ПЗС итак прикручен "ржавой катанкой" к этим тарифам... осталось прикрутить на бесплатные минуты и всё!
[..]к тому же, 5-ти дневный срок был скорее маркетинговым ходом[..] Тогда добавь ещё и отсутстве ПЗС маркетинговым ходом при введении тарифа. Все поверили в желание МТС стать честнее, лучше-побежали подключать Супер, а оказалось это был всего лишь маркетинговый ход!

Strelnikov
04.11.2008, 17:59
[quote=Strelnikov] если это твоё убеждение, что МТС прикрутит ПЗС к суперам, то плиз обоснуй.. А что собственно обосновывать? ПЗС итак прикручен "ржавой катанкой" к этим тарифам... осталось прикрутить на бесплатные минуты и всё!
[..]к тому же, 5-ти дневный срок был скорее маркетинговым ходом[..] Тогда добавь ещё и отсутстве ПЗС маркетинговым ходом при введении тарифа. Все поверили в желание МТС стать честнее, лучше-побежали подключать Супер, а оказалось это был всего лишь маркетинговый ход!

что-то не пойму, то ли ты сам ответил на свой вопрос, то ли это было утверждение :)
вобщем, ладно, не важно..

все начали экономить, стратегия обозначилась одна - заманить пряником к себе, ну а дальше как в известном анекдоте, не нужно путать туризм с эмиграцией!

PRADA
04.11.2008, 19:02
Да уж, смеюсь я над последним ограничением в Супер МТСе! Интересно, какой будешь следующий? Всё-таки приятно сидеть на "Свободном life" и наблюдать, как МТС топит и топит свой Супер...:)

Rerio
04.11.2008, 20:02
Ладно,МТС ввели вы ПЗС ещё и на внутрисеть, дайте людям реальные цены на доп. услуги: смс пакеты -не предоставляются, перевод баланса-если и есть ограничен до 5грн, интернет - цена в 2раза! выше обычного) Маркетинговый ход сделан на околпачивание людей, думающих что у них самый дешёвый тариф,но получается и самый дорогой в одночасье. Они ощутят это в момент когда кризис не даст тратить на связь 50грн/мес,а именно эта цифра заложена в 25грн/25дней получаем 2раза нужно выложить по 25грн в мес.

Strelnikov
04.11.2008, 20:59
Пойми же, если дать всё остальное, хоть так сильно нужное, остальные тарифы померкнут.. конечно, непонятно для чего их держат, если народ волной хлынул на Супер.
Как из вариантов, мелькнула идея объединения нескольких балансов в один, между теми людьми, кто общается между собой, один тратит много, второй совсем малость. Деньги будут использованы, а счета/счёт - вновь пополнены.. иэх, вот бы идею в массы, а меня в МТС как фрилансера :)

Rerio
04.11.2008, 21:49
Пойми же, если дать всё остальное, хоть так сильно нужное, остальные тарифы померкнут... Они уже давно померкли на фоне "Свободного лайфа" который срочно нужно было копировать,а теперь люди вбухавшие бабло по спекулятивной цене за переход на Супер МТС, уже так просто с него не спрыгнут и можно вертеть компании тарифом как хочешь... С такими условиями МТС, по-мне, должна доплачивать тем, кто готов им пользоваться, а не наоборот;) Лайф с его тарифами и тот доплачивает!

Михей
04.11.2008, 22:10
Ну это они зря все винтят...

PRADA
05.11.2008, 07:53
Посмотрим, народ, скольно народу с МТС в этом месяце учетит! В прошлом так, махом, полмиллиончика гавкнули...:)

shtirlic
05.11.2008, 08:16
Недавно наблюдал набор номера на джмнсе с <2грн на счету... Картина не для слабо нервных:)

Васо
14.11.2008, 20:33
Активировал сегодня стартовый пакет СМТС Все Сети, набираю *101#, а он пишет тариф СМТС ВС Новогодний. Звоню оператору, спрашиваю, что за тариф. Операторша просит подождать на линии, минут 5 совещается, а потом говорит, что такого быть не должно, этот тариф появится только у тех, кто активирует пакет завтра, условия тарифа сказать не имеет права, п.ч. он появится только завтра.

Может, кто знает, что это за тариф? Возможно, я поторопился активировать. Счет я еще не пополнял. Как получилось, что у меня пишет завтрашний тариф?

Strelnikov
14.11.2008, 20:55
Уже осталось всего ничего - дождёмся завтра :)

Михей
14.11.2008, 21:54
Интересно!Васо,может тебе очень повезло.а может и наоборот.Посмотрим.
Слушайте.завтра суббота!Официальной инфы не будет!Операторы разве расскажут?

B&B
14.11.2008, 22:12
Активировал сегодня стартовый пакет СМТС Все Сети, набираю *101#, а он пишет тариф СМТС ВС Новогодний. Может, кто знает, что это за тариф?
Смотри в Клубе Любителей МТС.

Advoc@te
14.11.2008, 22:49
Звоните 111 - Акции. Информация уже есть.

смартюля
19.03.2009, 06:02
главный подводный камень - супер-'яйца' не для активных юзеров - 6 гр за метр,причем без ночной скидки!и 10 коп в гипернете,и 3 коп в гиперактиве тоже не лучше!тариф только для спикеров(или спичей,кто как понимает)

lex12005
19.03.2009, 08:50
главный подводный камень - супер-'яйца' не для активных юзеров - 6 гр за метр,причем без ночной скидки!и 10 коп в гипернете,и 3 коп в гиперактиве тоже не лучше!тариф только для спикеров(или спичей,кто как понимает)

Алина, это ТМ не для инета, а для внутрисетевого общения...

Михей
19.03.2009, 10:32
ТП "СМТС-ВС" хорош для разных направлений звонков.Даже с ограничением в 5 мин на некоторые из них.Кстати,с тем же успехом могли и в "первом" внешку ограничить.Странно.

Tywonka
19.03.2009, 10:41
а когда будет тариф для инета? Обещали между прочим интернет-пакеты Ваше руководство. Слышно там что-то? Скоро будет али нет?

B&B
19.03.2009, 12:07
...это ТМ не для инета, а для внутрисетевого общения...
Немного странное разделение. Это я как абонент говорю, со стороны маркетинга-то всё понятно.
Если мне интересно общаться по внутрисети МТС, то выходит, что интернетом от МТС придется по завышенным тарифам.
Конечно, если есть возможность, желание и необходимость, можно пользоваться мобильным инетом от МТС на дополнительной симке с ТМ, где инет доступней. Но когда речь заходит о второй симке, то возникает вопрос: почему собственно МТС, какая есть альтернатива? И тут выбор может быть не в пользу МТС.
Если еще обещанные не так давно интернет-пакеты окажутся недоступны для тарифов Супер либо будут также предлагаться по завышенным по сравнению с другими тарифными моделями ценам, скажу "спасибо". Маркетинг - дело тонкое, однако.
- - -
То же самое касается Супер+СМС. Для этой ТМ недоступны СМС-пакеты, хотя они здесь "как доктор прописал". Кому-то 20 смс в день по сети мало, кому-то хочется дешевых смс на внешку...
P.S. За что мне нравятся посты смартюли - она как что-нибудь напишет, так жди "цунами" :-D

Advoc@te
19.03.2009, 14:11
Немного странное разделение. Это я как абонент говорю, со стороны маркетинга-то всё понятно.
Если мне интересно общаться по внутрисети МТС, то выходит, что интернетом от МТС придется по завышенным тарифам.
Конечно, если есть возможность, желание и необходимость, можно пользоваться мобильным инетом от МТС на дополнительной симке с ТМ, где инет доступней. Но когда речь заходит о второй симке, то возникает вопрос: почему собственно МТС, какая есть альтернатива? И тут выбор может быть не в пользу МТС.
Если еще обещанные не так давно интернет-пакеты окажутся недоступны для тарифов Супер либо будут также предлагаться по завышенным по сравнению с другими тарифными моделями ценам, скажу "спасибо". Маркетинг - дело тонкое, однако.
- - -
То же самое касается Супер+СМС. Для этой ТМ недоступны СМС-пакеты, хотя они здесь "как доктор прописал". Кому-то 20 смс в день по сети мало, кому-то хочется дешевых смс на внешку...

Руководство решило, что "халяву" нужно ограничивать. Хочешь свободно и дёшево общаться - бери "СМТС", хочешь не только говорить, но и SMS-иться, лазить по интернету - бери другой пакет (но тогда не будет халявы на общение).

PRADA
19.03.2009, 15:42
Руководство решило, что "халяву" нужно ограничивать. Хочешь свободно и дёшево общаться - бери "СМТС", хочешь не только говорить, но и SMS-иться, лазить по интернету - бери другой пакет (но тогда не будет халявы на общение).
Массовый прирост абонентов у life каждый месяц как раз и объясняется тем, что он объединил и SMS, и Интернет, и бесплатное внутрисетевое общение. Пока что от МТС мы видим обещания о создании доступных Интернет-пакетов.

B&B
08.07.2009, 23:09
А разве при покупке нового стартового пакета "Супер МТС" не даются бесплатные дни общения? По-моему тоже 5 дней даётся. По крайней мере мне в январе этого года дали 5 дней бесплатного общения при подключении.
Листни-ка на 12-ю страницу, там эта новость еще ноябрем числится. А на 13-й странице ты вроде как её и прокомментировал.
Странно, что в январе еще давали 5 дней.
- - -
Кстати, насчет подводных камней в Супер МТС.
По последним наблюдениям у многих услуга Супер активируется в течение 15-20 минут, а не в течение нескольких часов или суток, как было раньше.
Кто-то пополнялся в последние несколько дней? Отпишитесь, за какое время активировалась услуга Супер.

Scorpion
09.07.2009, 07:33
У сына подруги последний раз активировалось за 5 дней. Приходилось не раз звонить оператору. :(

B&B
09.07.2009, 08:11
Когда это было? Раньше, да, были такие проблемы.
Начиная где-то с 6-го числа, пока не слышал о том, чтобы у кого-то так долго активировалось. Наоборот, пока только положительные отзывы, активация происходит в течение одного-двух десятков минут. Сам лично вчера пополнил, услуга Супер включилась где-то через 15 минут после пополнения.

Scorpion
09.07.2009, 08:32
Может быть. Пополняли 22-го июня, активировался 27-го.

Tywonka
09.07.2009, 09:22
позавчера через 2 часа подключили Супер

zarraza
16.07.2009, 20:23
даааа, ну опять на старые грабли МТС пошел наступать. зачем же такие глупые отмазки? прямо сидит оператор вручную добавляет всем абонентам срок - бред. а то что комп за 2 дня не смог это конечно прикол. так же само он может с успехом и через 2 дня снимать деньги за смс или звонок, но снимает то моментально)))

Та да, бесплатные минутки приходят в течение суток, а деньги-то снимать умеют сразу... Неужели им на норм сервер бабла жалко с миллионным то оборотом

777
17.07.2009, 17:05
А я вот звоню часто с СМТС ВС в Одесу на МТС....сам себя слышу. Вспоминается прошлое. Когда то такое уже было. И это не единичный случай. И еще, на телефоне город написан с ошибкой, несколько раз звонил оператору, говорил об этом. Им хоть бы хны.

maxdam
17.07.2009, 18:12
У меня такое наблюдается, если звонок идет на городской..

PRADA
17.07.2009, 18:50
Я в последнее время вообще никогда не слышу себя при разговоре. А вот недавно созванивался с человеком - каждый раз слышу себя. Не знаю что при чём. Оператор life.