PDA

Просмотр полной версии : Не отображается признак переадресации при входящем вызове

maxsan1
03.05.2008, 19:11
На номере МТС установил я переадресацию «вне сети» на свой номер life. Когда я получаю на life переадресованный звонок, на экране телефона нет признака того, что звонок переадресован. Вот и вся проблема. Сам телефон этот признак способен отображать – я проверял это, когда на нем стоял номер МТС, а я переадресовывал с life. И вот, решил я сообщить о проблеме представителям операторов.

Вначале я позвонил в ЦОА МТС. Девушка, видимо, усомнилась в том, что у меня переадресация установлена правильно, и попросила установить ее с помощью **62*номер#. Я ей ответил, что переадресация установлена, я могу это проверить с помощью телефона, и звонок реально переадресовывается. Но она настояла на использовании указанного выше способа.

Хорошо, использовал этот способ. Признака переадресации по-прежнему не вижу.

Звоню второй раз. Другая девушка сказала – раз переадресация работает, значит, проблем со стороны МТС нет. Спросите у представителей life, почему они не выдают этот признак.

Звоню в ЦОА life. Парень после недолгой консультации вернулся на линию и сказал, что МТС не выдает сигнал переадресации. Спрашивайте у представителей МТС о причинах.

Звоню снова в ЦОА МТС. Хотел сообщить о мнении представителей life. Но до этого дело не дошло. Третья девушка после короткой консультации вернулась, и сказала, что переадресованный звонок никакого признака не имеет - он выглядит, как обычный звонок. Мне такой ответ не понравился, но спорить в этом случае бесполезно.

Позвонил еще раз. Рассказал свою историю заново. Оказалось, что это та же девушка, и она мне напомнила о том, что сказала в предыдущей беседе.

Желание выяснить правду еще оставалось. После некоторых раздумий я успокоился и решил позвонить еще раз. Подумал - если снова соединят с той девушкой, то положу трубку. Ответил парень. По-моему, тоже некоторое время консультировался. И до мнения представителей life опять дело не дошло. Он сказал, что проблема может быть в телефоне – не все модели поддерживают отображение этого признака. Я уверил его в том, что моя модель поддерживает. Тогда он сказал, что какая-то там аппаратура, может быть, не срабатывает.

Я понял, что дальнейшие разговоры по этому поводу с представителями ЦОА МТС ничего хорошего не дадут. Они видят проблему везде, только не у своего оператора. Представители life видят проблему в МТС. Кто-то из них прав. Но в результате - проблема так и не решилась.

Решил заняться расследованием. Оказалось, что признак переадресации не отображается и в случае безусловной переадресации (подозреваю, что вообще при любом типе переадресации). Вычислить виновного, я думаю, можно. Либо МТС не передает сигнал переадресации, либо life его не принимает. Проверить первое предположение можно, установив переадресацию с МТС на постороннего оператора (Киевстар или Билайн). Проверить второе предположение можно, установив переадресацию с постороннего оператора на life. Только надо еще найти друзей или знакомых, сидящих на этих операторах, и согласившихся на такой эксперимент.

АЛЕН_777
03.05.2008, 19:32
А в чём проблема-то? ...

maxsan1
03.05.2008, 19:41
Я написал об этом в первом абзаце в первых двух предложениях. В случае переадресованного вызова я плачу деньги. Но в связи с этим на номере life я не могу отличить прямой вызов от переадресованного.

АЛЕН_777
03.05.2008, 20:01
Короче как обычно ЛАЙФ-......, МТС- "якiсний зв'язок"... :)

masta_man
03.05.2008, 23:31
это проблема того оператора, на котором ПРИНИМАЕТСЯ звонок.т.е. лайфа как я понимаю. так как они ПРИНИМАЮТ звонок и ОНИ устанавливают эти данные о переадресации. МТС тут абсолютно не причем.
тут вина в некомпетентности операторов.
что касается исправления причин, то маловероятно. глюки у лайфа есть, но никто их не спешит исправлять... увы

maxsan1
03.05.2008, 23:58
Данные о переадресации устанавливает (должен устанавливать) тот оператор, с которого идет переадресация, в данном случае это МТС. Принимающая сторона не может знать о переадресации, если ей об этом не скажут.
life выдает переадресованный звонок, как обычный. Либо МТС не передает признак, либо life его как-то теряет. Пока истина не выяснена, оба мои предположения имеют основания.

B&B
04.05.2008, 08:51
Пробовал ставить переадресацию с МТС на Би и наоборот с Би на МТС. В обоих случаях сообщение о переадресации было. Переадресация была установлена на случай, если абонент не отвечает.

maxsan1
04.05.2008, 12:29
B&B (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2570), сообщение о переадресации было именно на входящем звонке? Меня интересует случай переадресации МТС на Би.

А человек из ЖЖ проделал эксперимент с переадресацией с Билайна на лайф. Говорит, что на лайфе признак переадресации отображается.

Для полноты картины еще неплохо было бы узнать, как дела с переадресацией с МТС на Киевстар и с Киевстар на лайф.

Natasha7_08
04.05.2008, 12:46
B&B (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2570), сообщение о переадресации было именно на входящем звонке? Меня интересует случай переадресации МТС на Би.

А человек из ЖЖ проделал эксперимент с переадресацией с Билайна на лайф. Говорит, что на лайфе признак переадресации отображается.

Для полноты картины еще неплохо было бы узнать, как дела с переадресацией с МТС на Киевстар и с Киевстар на лайф.

Какой у тебя телефон?

B&B
04.05.2008, 13:04
B&B, сообщение о переадресации было именно на входящем звонке? Меня интересует случай переадресации МТС на Би.

Да, сообщение о переадресации у меня появляется именно на входящем вызове. Как в направлении МТС -> Би, так и наоборот Би -> МТС.
Получается, что у МТС и Би проблем с переадресацией на текущий момент нет.
Поэтому еще более странно выглядит картина, когда переадресация МТС -> Би и Би -> Лайф работает, а МТС -> Лайф у тебя НЕ работает.

К сожалению, у меня нет номера Лайф, чтобы проверить это. Можешь попросить проверить работает ли переадресация с МТС на Лайф у masta_man или Kokos.

Natasha7_08
04.05.2008, 16:02
Да, сообщение о переадресации у меня появляется именно на входящем вызове. Как в направлении МТС -> Би, так и наоборот Би -> МТС.
Получается, что у МТС и Би проблем с переадресацией на текущий момент нет.
Поэтому еще более странно выглядит картина, когда переадресация МТС -> Би и Би -> Лайф работает, а МТС -> Лайф у тебя НЕ работает.

К сожалению, у меня нет номера Лайф, чтобы проверить это. Можешь попросить проверить работает ли переадресация с МТС на Лайф у masta_man или Kokos.

Просто некоторые модели телефонов не показывают переадресацию!

B&B
04.05.2008, 17:07
Natasha7_08, вы невнимательно прочитали пост №1, у человека как раз та модель, которая показывает переадресованные входящие звонки.

Если у кого-то есть МТС и Лайф, просьба поставить переадресацию с МТС на Лайф на случай, когда абонент не отвечает. И проверьте, проходит ли сообщение о переадресации (естественно, телефон должен уметь отображать такую информацию).
Дело минутное, а человеку этим небольшим тестом поможете разобраться - проблема ли в его телефоне или в одном из операторов.

maxsan1
04.05.2008, 18:56
На лайфе у меня стоит Nokia 6100. Перед звонком кратковременно появляется табличка "Переадресация", потом идет звонок. Во время звонка после номера или имени звонящего стоит знак ">". Такую картину я наблюдаю при переадресации звонка с лайфа на лайф.

Могу рассказать признаки и для других телефонов.
SE K750: перед звонком показывается табличка "Вызов переадресован", а во время звонка - никаких признаков.
Samsung C100: аналогично SE
Nokia 3110c: перед звонком показывается табличка "Переадресация", во время звонка - мигает завернутая белая стрелка на зеленом фоне перед именем/номером звонящего.
Siemens A60: перед звонком никаких признаков, во время звонка отображается стрелка, направленная на номер/имя звонящего.

Если вы не знаете, как это выглядит на вашем телефоне - установите переадресацию с другого номера того же оператора и найдите отличия от обычного вызова.

maxsan1
04.05.2008, 19:59
Да, для определения того, как это выглядит, также можно попробовать использовать одну из работающих комбинаций, упомянутых выше. На текущий момент известны такие:
1. Лайф -> МТС
2. Би -> МТС
3. Би -> Лайф
4. МТС -> Би

Если вы не знаете, как выглядит признак на вашем телефоне, то не сможете уверенно сказать, что в таком-то случае признака нет.

Вальдемар
04.05.2008, 20:39
результаты проведеного теста:)значит так с МТС поставил переадресацию всех звонков на свой ЛАЙФ!звонил на МТС с ЛАЙФ жены на свой номер ЛАЙФ, высвечивается вызов переадресован,на протяжении 2 сек.!модель телефона SE K790i:)ЛАЙФ и МТС оправданы:)

shtirlic
04.05.2008, 21:01
У меня стоит переадресация с КС на лайф, если КС не в сети, а он не в сети:mrgreen: телефон нокия 6233. При переадресации сразу появляется надпись "переадресация вызова", но быстро пропадает. Вместо неё появляется жирная, изогнутая, зелёная стрелка перед номером телефона, на этом месте при обычном звонке показывает "телефончик". Первое время подкармливал КС за счёт переадресации, за невнимательность надо платить. Со временем привык обращать внимание:shock:
P.S. А ещё со временем мне перестали звонить на КС. Кроме 4-5 старых знакомых, которые весят на КС и не на КС им страшно:mrgreen: даже набирать. Так я сбрасываю и перезваниваю им с лайфа, все довольны они на КС и спокойно со мною общаются, а я на лайфе и спокойно общаюсь со всеми:wink:

maxsan1
05.05.2008, 09:25
Да, судя по сообщению Вальдемара, проблемы у меня, только непонятно какие. Я тут тоже провел несколько тестов.
Думал - может, проблема в самом телефоне - на лайфе менял телефоны. В качестве телефона выступали Nokia 6100, Siemens A60, Nokia 3110c. Nokia 3110c - модель прошлогоднего выпуска - на него грешить, я думаю, не стоит. Да, на всех телефонах я видел, как выглядит переадресация. Но при переадресации с МТС на Лайф я не увидел признаков ни на одном.
Думал - может, проблема в номере МТС. Сделал переадресацию на лайф с Джинса. Признаков переадресации нет.
Думал - может, проблема в номере Лайф. Сделал переадресацию на другой номер Лайф. Признаков нет.

Получается, проблема не в телефоне, не в номере МТС, не в номере Лайф. А в чем же тогда? Возможно, что она как-то связана с моим географическим положением.

Буду локализовывать виновника со своей стороны. У сотрудника есть Диджус, попрошу его помочь мне в эксперименте.

Проделал опыты с диджусом. Переадресовал МТС -> Диджус. Проверяю. На диджусе никаких признаков нет. Смотрел внимательно и проверял дважды. Nokia 6021, так что должна показывать, если все нормально. Но решил все-таки проверить, может ли она показывать. Сделал Лайф -> Диджус. Перед звонком показывается табличка "Переадресация", во время звонка мигает завернутая белая стрелка на зеленом фоне, как у меня на Nokia 3110c, и как у shtirlic (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=5684) на Nokia 6233.

Вывод: у меня МТС не передает сигнал переадресации на Лайф и Киевстар.

Причем не передает с разных номеров (см. выше рассказ про Джинс).

МТС -> Билайн я еще не проверял, но подозреваю, что результат будет аналогичным. Надо все же проверить. Тогда можно будет уверенно сказать, что у меня МТС не передает сигнал переадресации на всех чужих GSM-операторов.

Решил все же проверить, есть ли какая-то проблема в Лайфе. Сделал
Диджус -> Лайф. На лайфе переадресация отображается прекрасно.

Кто может подсказать, какие еще опыты могут пролить свет на причину проблемы, подскажите, пожалуйста.

Кто еще может проделать опыты МТС -> Киевстар или МТС -> Лайф, проделайте, пожалуйста. Все же хочется докопаться до истины.

maxsan1
05.05.2008, 21:24
Спасибо всем за участие в опытах. С большой вероятностью - проблема в МТС.

Вопрос теперь такой: как сообщить представителям МТС об этой проблеме так, чтоб они приняли ее к рассмотрению?

Если позвоню в ЦОА, то мне опять расскажут, что у них никаких проблем нету. А если нарвусь на тех операторов, которым я это уже рассказывал, то буду выглядеть дураком, который не понимает, что ему говорят.

masta_man
05.05.2008, 23:32
подойди в фирменный магазин. не к дилеру.
хотя на сайте не сказано о таком магазине в Лисичанске......

maxsan1
06.05.2008, 08:31
Фирменные в основном в областных центрах, как я посмотрел. Для меня ближайший в Луганске, около двух часов езды на маршрутке. Можно было бы прокатиться, если б знать, что будет польза.
Да, вживую с человеком было бы проще общаться - можно наглядно все продемонстрировать.

Попробую для начала пообщаться через веб-сайт.

Кстати, проверил МТС -> Билайн. Проблема аналогична МТС -> Лайф и МТС -> Диджус. Так что сомнений у меня практически не осталось.

masta_man
06.05.2008, 09:53
должны помочь....
хотя на месте... сомневаюсь. это ж проблемы в ихнем ПО выходит... такие вещи в Киеве ток решают...
так что попробуй через сайт

maxdam
06.05.2008, 12:40
У меня стоит переадресация с Лайфа (не в сети, отключен и тд) на Кс (флай) - переадресация показывает.