PDA

Просмотр полной версии : Альтернатива life:)-интернет

yarosLP
28.04.2008, 23:15
Меня очень интересует этот вопрос. Kогда же будет альтернатива лайфовском интернету?

maxdam
28.04.2008, 23:21
альтернатива есть, дело в цене.

yarosLP
29.04.2008, 08:40
да в МТС интернет дороговат пока, сделали б анлим за 100 грн(без 1 коп за 1 мегабайт) ;)

Tywonka
29.04.2008, 08:44
Смотря что ты понимаешь под альтернативой. Если такие же цены, то такого не будет ни у одного жсм оператора в скором времени. (имхо)

B&B
29.04.2008, 09:43
Kогда же будет альтернатива лайфовском интернету?
Она уже есть. С тех недавних пор, как на Лайфе поднялись цены на инет, альтернатива есть в виде Ютела. Ютел будет работать в любом GSM-телефоне везде, где есть покрытие Билайн.
А какой выбрать тариф на Ютеле - зависит от того, какой объем траффика тебя интересует.
Если 100 метров, то тариф U'сiтi (30 коп/метр), 100 метров выйдет 30 грн (у Лайфа 25)
Если 350 или 1000 метров (у Лайфа 50 и 75 грн соответственно), то тариф U'net 70 (минимальная сумма расходов в месяц 70 грн). в тарифе уже включено 1 Гб траффика + 70 грн можно тратить на свои нужды: звонки, смс и тот же инет, когда закончится пакетный 1 Гб.

Tywonka
29.04.2008, 11:11
Она уже есть. С тех недавних пор, как на Лайфе поднялись цены на инет, альтернатива есть в виде Ютела. Ютел будет работать в любом Gsm-телефоне везде, где есть покрытие Билайн.

Альтернатива конечно хорошая, но не всем она подходит. :(

masta_man
29.04.2008, 11:12
Альтернатива конечно хорошая, но не всем она подходит. :(
ну тебе нет. а многим как вариант.

Phoenix_
29.04.2008, 17:51
Вариант с ютелом неплохой конечно,но есть один минус стоимость вышеуказанного пакета Uciti 100грн.

Kokos
29.04.2008, 18:00
Вариант с ютелом неплохой конечно,но есть один минус стоимость вышеуказанного пакета Uciti 100грн.

50 гривен сразу на счет ложат.У меня лично проблема с покупкой данного пакета,пока не нашел в своем городе.

окорок
29.04.2008, 18:18
да в МТС интернет дороговат пока, сделали б анлим за 100 грн(без 1 коп за 1 мегабайт) ;)

1ком/мб - дорого? не сеши...

1гб- 110грн
2гб- 120грн
3гб- 130грн

2гб у лайфа дороже выйдет

Streamer
29.04.2008, 18:44
не забываем о разнице покрытия лайф и утел. Утел доступен далеко не везде. МТС-актив выгоден при необходимости использовании большого объема трафика, но как правило, те кто вынужден пользоваться мобильным инетом, столько не потребляют. (по крайней мере после введения дополнительной оплаты каждого мегабайта :) )

B&B
29.04.2008, 19:19
Малость не точность, гиг пакетного инета стоит 70 грн в месяц, так что "свои нужды" прийдется оплачивать дополнительно :-)
Да, спасибо за поправку, именно так, как ты говоришь.
не забываем о разнице покрытия лайф и утел. Утел доступен далеко не везде.
Утел доступен везде, где есть его собственное покрытие, и где есть покрытие Билайн.

Kokos
29.04.2008, 22:19
Утел доступен везде, где есть его собственное покрытие, и где есть покрытие Билайн.

В Полтаве покрытие есть,а пакетов стартовых нигде я не видел,нужно будет еще поискать...

Kokos
30.04.2008, 08:34
Хоть оператор "скоростной", но тормозит конкретно :-) (и со старпаками и с пополнением) прям совсем печально...

Вот эти тормоза мне и не нравятся....Реклама по всем каналам,а пакет найти проблемно...

shtirlic
30.04.2008, 08:56
Альтернативы: http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=6691 1500М за 75 грн 3Ж на крайний случай у пиплов тоже вариант, лучше чем у МТС:twisted: (кроме сдма, тоже альтернативочка),КС,Билайн. Интертелеком тоже 3Ж вводить собирался:mrgreen:

Streamer
02.05.2008, 19:07
Так вот меня как раз интересует, качество интернета билайн выше чем у лайфа?

maxdam
03.05.2008, 17:13
пока да. потом посмотрим, когда Ютел развернется

I.De
18.07.2008, 16:05
пока да. потом посмотрим, когда Ютел развернется

Развернулся.
В Крыму на отдыхе просаживал сеть Билайн. Устояла:)
Поэтому всем рекомедую: Утел, если нет сети - роуминг Билайн, нормально и дешево.

ViperVenom
18.07.2008, 18:29
Я отдыхал в крыму (пос. Новофедоровка, г.Саки) у меня там отлично Утел ловил (именно 3g)...
Как по мне - так это самое что ни есть альтернативище инету лайфу... и дешевле, и быстрее, и стабильнее. А телефонов поддерживающих UMTS - придостаточно. Даже если и не поддерживает (и нет возможности купить) то можно попробывать в обычный GSM вставить (раз на раз не приходица.... но с симкой Утела, GSM телефоны регистриююца в сети Билайн... ипользоваца GSM Utel'ом). На первое время покатит... А потом собрать денег и купить... например 6120 :)

Streamer
18.07.2008, 20:00
Думаю что U-try станет для меня альтернативой лайфовскому инету. Как только добуду стартовый пакет :)

THORN
18.07.2008, 21:27
А что,в Алчевске есть уже 3Ж?

Jaguar_Joker
19.07.2008, 05:19
В Полтаве покрытие есть,а пакетов стартовых нигде я не видел,нужно будет еще поискать...
А в Укртелекоме в центре смотрел там кажись есть.. или то от вольного реклама висит?

B&B
19.07.2008, 07:33
Немного опоздал с советом. Кокоs уже пользуется Ютелом

masta_man
19.07.2008, 08:02
на даче у меня есть Ютел но славовато ловит, порой на БИ переключает
но прикол в том что БС пишет "Odesa EDGE" а скорость 50 кбит. и по значку соединения EDGE НЕТ!!!!а территория считается городом

Northwood
19.07.2008, 12:32
на даче у меня есть Ютел но славовато ловит, порой на БИ переключает
но прикол в том что БС пишет "Odesa EDGE" а скорость 50 кбит. и по значку соединения EDGE НЕТ!!!!а территория считается городом
Ни разу не видел чтобы БС Утел выдавали текстовые служебные сообщения. Большинство БС Билайн выдают. Да и режим EDGE както не вяжется с сетью UMTS.

Streamer
19.07.2008, 16:34
3g нет, но есть билайн, а также есть нежелание каждый месяц тратить 50 грн на 350 метров инета :)

masta_man
19.07.2008, 17:35
Ни разу не видел чтобы БС Утел выдавали текстовые служебные сообщения. Большинство БС Билайн выдают. Да и режим EDGE както не вяжется с сетью UMTS.
я говорю о том если переключится на Билайн который ловит на полную катушку так как БС в зоне видимости

Kokos
20.07.2008, 13:22
А в Укртелекоме в центре смотрел там кажись есть.. или то от вольного реклама висит?

Он у нас уже по всему городу продается)

Немного опоздал с советом. Кокоs уже пользуется Ютелом

Ага,еще 600 метром убью и буду на U’try переходить ;-)

Northwood
20.07.2008, 13:41
Он у нас уже по всему городу продается)

Ага,еще 600 метром убью и буду на U’try переходить ;-)
Я уже перешел на ю-трай, жаль что у меня не было подарочного гига, т.к. подключен к Утелу с первых дней его открытия.

Kokos
20.07.2008, 14:15
Я уже перешел на ю-трай, жаль что у меня не было подарочного гига, т.к. подключен к Утелу с первых дней его открытия.

Зато ты у нас первопроходец,один из первых людей на форуме которые купили Утел :-D

skif001
20.07.2008, 19:03
и я бы купил себе U’try
но в ближайших километров 100 нет их нигде по округе

Streamer
20.07.2008, 19:58
В Луганске стартовые пакеты U’try будут со вторника. Поеду на следующей неделе, куплю.

Kokos
21.07.2008, 07:45
и я бы купил себе U’try
но в ближайших километров 100 нет их нигде по округе

Вы из какого города ?

midgards
21.07.2008, 08:26
Вот что значит гос.контора, шевелиться совсем не хотят. Говорят тариф с 16 числа, а фактически когда захотим, почухаемся и привезем :-)
Это вечная их проблема, и они не изменятся, и отношение к абоненту у них будет такое же , совдепия и точка! А если у вас возникнут проблемы - они вам смогут только искренне посочувствовать, будьте уверены на помощь никто не придет..

Northwood
21.07.2008, 08:58
Это вечная их проблема, и они не изменятся, и отношение к абоненту у них будет такое же , совдепия и точка! А если у вас возникнут проблемы - они вам смогут только искренне посочувствовать, будьте уверены на помощь никто не придет..
Ко мне всетаки пришли на помощь, когда базовая станция умерла и я дома лишился нормального покрытия. Правда, только после того как я вызвонил начальника тех отдела в Днепропетровске. Остальные проблемы они решают быстро.

skif001
22.07.2008, 07:31
Kokos-Северодонецк
Луганская обл

Scorpion
22.07.2008, 07:59
:( Давно выбросил бы Лайф, если бы была альтернатива по Инету за приемлимые деньги. Скорость редко, кода более 1К/с, только бонусы и удерживают, из-за них вроде уже и не дорого получается.

Kokos
22.07.2008, 10:14
Kokos-Северодонецк
Луганская обл

А может вам нужно съездить в Донецк и купить пакет Утела?Будете в роуминге Билайна)

Northwood
22.07.2008, 10:20
По крайней мере, будете пользоваться мобильным инетом по цене 10 коп. за Мб через Билайн :)

skif001
22.07.2008, 16:54
сегодня появились пакеты в Луганске
друг купил --уже везет

завтра доложу что и куда

Streamer
22.07.2008, 17:43
завтра еду в Луганск :)

Kokos
22.07.2008, 18:24
сегодня появились пакеты в Луганске
друг купил --уже везет

завтра доложу что и куда

Обязательно отпишись!

завтра еду в Луганск :smile:

Удачной поездки ;-)

Streamer
23.07.2008, 20:10
Уже сижу на Утеле через Билайн :) Брал U-try в центральном офисе Укртелекома на площади Героев ВОВ в Луганске. Пока был в городе, сидел в нете через оперу-мини, скорость приятно удивила. Родная сеть утела пропала уже на выезде из Луганска. Регистрация в сети Билайн прошла без проблем, скорость субъективно немного больше чем на лайфе, и сигнал устойчивей, дома сеть ловит не только на окне. Так что это очень хорошая альтернатива лайф-интернет. Отсутствие необходимости заказывать интернет-пакеты, низкая цена, при наличии покрытия - еще и высокая скорость.

Kokos
23.07.2008, 20:26
Поздравляю :) Будет возможность напиши какая скорость через роуминг.

Streamer
24.07.2008, 17:31
В роуминге билайна скорость инета утел у меня в среднем 5.5 кбайт/сек (ежа нет, с ним наверно было бы быстрее). Графики загрузок в менеджерах закачек идеально ровные :)

skif001
24.07.2008, 21:13
купил Утел-U-try в Луганске
сам в Северодонецке
проверяю уже час--нужна стабильность инета
скажу честно--затыки бывают на 1 -2 сек --частенько довольно таки
а это показатель не очень
поганяю подольше--доложу

Scorpion
25.07.2008, 07:58
Тоже ищу альтернативу, т.к. Лайф совсем скурвился, скорость меньше 1К/с.
Я так понимаю, что для U`try надо телефон за более Г1000 брать ?
Наверно лучше тогда к ОГО! подключиться, там этой Г1000 хватит на 2 года анлимита.
Хотя это уже будет не мобильно. :(

Kokos
25.07.2008, 08:04
Лучше к "Ого",а с мобильной технологией успеешь на общаться)Я вон сижу с Утела и мечтаю о нормальном безлимите. Обидно конечно,что наш К750 карточки Утела не переносит (((

Сергей20
25.07.2008, 09:54
К хорошему привыкаешь быстро. Но если что-то не устраивает,конечно - ищите альтернативу....
У мення например,вчера ночью скорость загрузки на лайфе достигала аж до 25 кб/сек!!! Хочу чтоб была не меньше 30!! :) :)
И,если бы был городской тел,я бы наверно давно подключил ОГО. Так как во времена боков на лайфе,было такое желание...

less_us
28.07.2008, 12:50
U'try на телефоне 6021 (GPRS +EDGE) в сети билайна дает максимум 40/7 кбит в сек.
Проверял в Луганске за обл больницей и в центре донецка. Скорость одинаковая.

PRADA
10.08.2008, 19:51
Пока что мобильный оператор Utel не добился доверия украинского пользователя. Этому способствуют множество причин, как, например, плохое покрытие и относительно дорогие цены на Интернет. Поэтому следует немного подождать улучшения ситуации в Украине на рынке 3G, чтобы можно было не сильно подрывая свой бюджет окунуться в мир высокоскоростного Интернета и видеотелефонии 3G-сетей!:-D

Mudlik
04.09.2008, 13:48
Альтернативы нет и не будет!!! Лайф самый лутший!!!

Northwood
04.09.2008, 14:21

Аргументы в студию! А то тебя можно будет обвинить в пиаре Лайфа

B&B
04.09.2008, 14:35
Пока что мобильный оператор Utel не добился доверия украинского пользователя. Этому способствуют множество причин, как, например, плохое покрытие...
Если вас устраивает покрытие Би, то покрытие Би+Ютел тем более должно устраивать.
...и относительно дорогие цены на Интернет.
10коп за метр относительно дешево, даже относительно Лайфа.

Mudlik
04.09.2008, 15:05
Аргументы в студию! А то тебя можно будет обвинить в пиаре Лайфа
И что дальше, посадишь меня за пиар? :-D РАСМЕШИЛ

IgorOK
04.09.2008, 18:39
После преобретения Ютела, интернет от Лайф больше не интересует! Скорость в сети билайт выше на порядок, к примеру: в сети лайф Едж скорость от 2 до 16килобайт, в ютеле в сети билайн Едж скорость от 14 до 26килобайт!!! Для сравнения в том же населенном пункте Киевстар ЖПРС в районе 40килобайт в мобильном Xl.

IgorOK
04.09.2008, 18:43
Я очень долго выбирал мобильный интернет для ноутбука так как много катаюсь по всей Украине, Ютел ОДНОЗНАЧНО!!! Пипл отдыхает изза отсутствия покрытия! Конечно же Ютел как стационарный интернет не подходит изза своей дороговизны, на то он и мобильный, поэтому и дороже! В качастве стационарного альтернативой будет ОГО, но дождаться его подключения, дак пол жизни может пройти!!!

Reque
04.09.2008, 21:08
Лучше к "Ого",а с мобильной технологией успеешь на общаться)Я вон сижу с Утела и мечтаю о нормальном безлимите. Обидно конечно,что наш К750 карточки Утела не переносит ((( Как это не переносит? У меня SE 610 и чудесно переносит.... платформа старая - чтоли...*

Пока что мобильный оператор Utel не добился доверия украинского пользователя. Этому способствуют множество причин, как, например, плохое покрытие и относительно дорогие цены на Интернет. За покрытие не спорю - но цены на интернет - вполне приемлимые - 10 коп/Мб -
для тех, кто не часто юзают инет = очень неплохо. И скорость повыше (г.Мариуполь) и не обрывает......

piratexnik
04.09.2008, 21:32
Как это не переносит? У меня SE 610 и чудесно переносит.... платформа старая - чтоли...*
да так и не переносит.
Если заметил на твоем 610 есть камера с переди, на 750 нет это один из первостепеных признаков

Reque
04.09.2008, 21:49
да так и не переносит.
Если заметил на твоем 610 есть камера с переди, на 750 нет это один из первостепеных признаков
Ага.. ну видать платформа старая... Z610 имел в виду, а то не дописал.... Просто, даже, если роуминг Билайн - всё равно устойчивее связь.... а 500 Мб за 55 грн или 350Мб за 53 гр от ЛайФ= разница есть))))

B&B
05.09.2008, 03:59
Вы же предупреждайте, что обладаете даром провидения :-) тогда мы вам сразу будем верить безо всяких обоснований ваших слов :-)

Scorpion
05.09.2008, 07:51
А если учесть, что скорость в 2К/с на Лайф воспринимается как чудо, а обычно менее 1К/с, то говорить, что есть услуга "Лайф - интернет" - некоторое преувеличение. :(

Northwood
05.09.2008, 08:38
И что дальше, посадишь меня за пиар? :-D РАСМЕШИЛ Нет, на костре сожгу как когда-то еретеков сжигали :-D
Лайф интернет никогда не будет даже конкурентом интернету от Утел, а с переходом Пиплнет на технологию Rev.A, и Пиплнету. Сравнивать с ними Лайф и говорить что он лучше всё равно что сравнивать велосипед с БМВ и обещать обогнать БМВ на велосипеде.

Если перенести интернет наших операторов на транспорт, то:

Пиплнет с сетью EvDO Rev.A - это БМВ - очень быстро, мало кто догонит.
Утел - это Мерседес. Хорошая машина, но не такая быстрая как БМВ.
Пиплнет с сетью EvDO Rev.0 - это горбатый Запорожец. Еле тянет и часто глохнет.
Билайн и Киевстар - это мопед. Едет вроде не так и медленно, но двигатель слабенький и многое не потянет.
Лайф - это велосипед без блока скоростей. Самая медленная скорость, а как горка, так патеешь и мучаешься.

Mudlik
05.09.2008, 08:38
После преобретения Ютела, интернет от Лайф больше не интересует! Скорость в сети билайт выше на порядок, к примеру: в сети лайф Едж скорость от 2 до 16килобайт, в ютеле в сети билайн Едж скорость от 14 до 26килобайт!!! Для сравнения в том же населенном пункте Киевстар ЖПРС в районе 40килобайт в мобильном Xl.
В Life скрость 2-16 килобайт не везде, это зависит от место нахождения BS, её загрузки и т.п. У меня например до 28 килобайт

Нет, на костре сожгу как когда-то еретеков сжигали :-D
Лайф интернет никогда не будет даже конкурентом интернету от Утел, а с переходом Пиплнет на технологию Rev.A, и Пиплнету. Сравнивать с ними Лайф и говорить что он лучше всё равно что сравнивать велосипед с БМВ.

Если перенести интернет наших операторов на транспорт, то:

Пиплнет с сетью EvDO Rev.A - это БМВ - очень быстро, мало кто догонит.
Утел - это Мерседес. Хорошая машина, но не такая быстрая как БМВ.
Пиплнет с сетью EvDO Rev.0 - это горбатый Запорожец. Еле тянет и часто глохнет.
Билайн и Киевстар - это мопед. Едет вроде не так и медленно, но двигатель слабенький и многое не потянет.
Лайф - это велосипед без блока скоростей. Самая медленная скорость, а как горка, так патеешь и мучаешься.
Ты не правильно вообще сравниваем life с Пиплнет, Life - это GSM-оператор, а пипленет использует стандарт CDMA2000 1x EV-DO , это другая технология и оборудование. Это получаеться, если сравнить машину на бензине и на электричестве, всё совсем по другому. :-D

Northwood
05.09.2008, 08:52
Ты не правильно вообще сравниваем life с Пиплнет, Life - это GSM-оператор, а пипленет использует стандарт CDMA2000 1x EV-DO , это другая технология и оборудование. Это получаеться, если сравнить машину на бензине и на электричестве, всё совсем по другому. :-D Так тема эта называется "Альтернатива life:)-интернет". Здесь мы не сравниваем технологии и платформы, а находим альтернативу Лайф-интернету, говорим где нам лучше живётся, где хотя бы не хуже. Поэтому принимаем во внимание любой мобильный интернет, не обращая внимание на технологии.

Markl
11.09.2008, 19:46
Напишу по теме форума. Был у меня лайф, ивот какие там заморочки: чтоб активировать Edge, надо быть контрактным абонентом. Перешел. Скорость - так себе, то же , что и UMC (MTS) - 15-20кбайт.сек при закачивании. Но куда-то пропадали оплаченные мегабайты: заказывал гига-интернет, после использования 400-700 мб счет обнулялся :-(( Теперь сижу на UMC active - 100 грв.мес + 1 коп.мб

Rerio
11.09.2008, 20:07
Напишу по теме форума. Был у меня лайф, ивот какие там заморочки: чтоб активировать Edge, надо быть контрактным абонентом. Перешел. Скорость - так себе, то же , что и UMC (MTS) - 15-20кбайт.сек при закачивании. Но куда-то пропадали оплаченные мегабайты: заказывал гига-интернет, после использования 400-700 мб счет обнулялся :-(( Теперь сижу на UMC active - 100 грв.мес + 1 коп.мб
Ты бы написал что доволен,(из-за того, что не вижу чему пропадать),а то не понятно слово "теперь сижу";)

Васо
11.09.2008, 23:19
Я тоже уже несколько месяцев пользуюсь МТС active. Работает там, где Пиплов и Утела и в помине нет. Работает стабильно, значительно лучше Лайфа. Только ежедневно приходят сообщения, что на счету меньше 1грн., и нужно пополнить. :-) И это при том, что меньше 20грн. на счете не держу.

masta_man
12.09.2008, 08:19
что за бред по поводу EDGE????
чтобы активировать спец точку доступа скоростную EDGE+ GPRS+ да надо быть контрактником
а ежик подключается и для припейда, не имеет значение кто ты, контракт или предоплата....
обнулялся потому что месяц наверное прошел со дня активации...

Advoc@te
12.09.2008, 08:37
Хороший вариант мобильного интернета - Utel с роумингом от Beeline (за 5-10 коп/Мб) - самое то для сёрфинга, почты и ICQ.

masta_man
12.09.2008, 08:51
ага, тока надо чтобы Edge побольше покрытия было, а то скорость на БИ ниже у меня чем на плохом интернете лайф с ежом

Advoc@te
12.09.2008, 08:56
ага, тока надо чтобы Edge побольше покрытия было, а то скорость на БИ ниже у меня чем на плохом интернете лайф с ежом

Согласен: одна страница открывается достаточно быстро, а вот одновременно 2 и более - уже тормоз!

B&B
12.09.2008, 09:02
В Одессе настолько плохо с покрытием Ютела, что приходится пользоваться роумингом Би?

masta_man
12.09.2008, 09:12
не, в принципе нормально. некоторые отдаленные районы у моря не фонтан(( как у меня. 2-3 деления, а четь за дерево и вовсе связь уходит
а для теста зашел с БИ, а там капец. ежа нет, скорость 20-30 кбит. 50 максимум
лайф вечером 80-100 хотя бы выдает

Priser
15.09.2008, 10:43
что за бред по поводу EDGE????
чтобы активировать спец точку доступа скоростную EDGE+ GPRS+ да надо быть контрактником Кстати, а ты пользовался EDGE+? Разница в скорости ощутима? Я вот думаю имеет смысл активировать эту услугу или нет?

Mudlik
15.09.2008, 10:49
Кстати, а ты пользовался EDGE+? Разница в скорости ощутима? Я вот думаю имеет смысл активировать эту услугу или нет?
Та нормальная услуга, подключай!

Persona
15.09.2008, 11:09
Кстати, а ты пользовался EDGE+? Разница в скорости ощутима? Я вот думаю имеет смысл активировать эту услугу или нет?

Я пользовался ей около 2-3 месяцов, параллельно проводил сравнение с обычной точкой доступа. И могу точно сказать, что у меня не было абсолютно не какой разницы со стабильностью или скоростью на этих двух точках доступа. В любое время, в том числе в часы пик, в любом месте, они работали абсолютно одинаково. Может я один такой, но я благополучно отключил эту услугу, о чем не желею, вернее даже не замечаю ее отсутствие.

Mudlik
15.09.2008, 11:21
Я пользовался ей около 2-3 месяцов, параллельно проводил сравнение с обычной точкой доступа. И могу точно сказать, что у меня не было абсолютно не какой разницы со стабильностью или скоростью на этих двух точках доступа. В любое время, в том числе в часы пик, в любом месте, они работали абсолютно одинаково. Может я один такой, но я благополучно отключил эту услугу, о чем не желею, вернее даже не замечаю ее отсутствие.
Суть услуги EDGE+/GPRS+ не в увеличении скорости передачи данных, а в ускрорении открытия web-страниц и всё!

Kokos
15.09.2008, 11:28
Суть услуги EDGE+/GPRS+ не в увеличении скорости передачи данных, а в ускрорении открытия web-страниц и всё!

Я лично никакой разницы не ощущаю.

Persona
15.09.2008, 12:21

Скорость открытие веб страниц, абсолютно одинакова, хоть в опере мини, хоть в стандартном браузере, хоть при использовании телефона как модема.

Mudlik
15.09.2008, 12:27
Я лично никакой разницы не ощущаю.
Если есть определённые загрузки в сети, то разница конечно не ощутима!

Kokos
15.09.2008, 12:52
Если есть определённые загрузки в сети, то разница конечно не ощутима!

Так смысл тогда в этой услуге?!Вон у Масты она в Одессе работает,а у меня в городе как бесполезной была,так и осталась.

Mudlik
15.09.2008, 13:01
У это зависит индивидуально от местонахождения абонента, от ситуации в регионе и вообще от многих факторов.
Смысл услуги большой, не знаю как в Одессе, но в Киевском регионе классно работает услуга.

смартюля
22.02.2009, 00:35
я вчера впервые с 'осиной карточки' у себя дома смогла воспользоваться оперой!вот и подумала:может,стоит и мне 'утку' купить?ради интернета?есть такая утка - называется У'три.где по 10 коп за метр плюс 128 метров бесплатно на старте

Neznajka1
22.02.2009, 00:56
В принципе можно. На то этот пакет и "три". Только вот на 750-м он бесполезен будет (стандарт не тот).

masta_man
22.02.2009, 09:52
Neznajka1 он то в роуминге БИ работать все равно будет. хотя надо у kokosa спросить, работает ли утел в этой трубке, а то есть траблы у некоторых СЕ с восприятием этой симки.

PRADA
22.02.2009, 10:54
я вчера впервые с 'осиной карточки' у себя дома смогла воспользоваться оперой!вот и подумала:может,стоит и мне 'утку' купить?ради интернета?есть такая утка - называется У'три.где по 10 коп за метр плюс 128 метров бесплатно на старте
Только ты же перед этим учти, то ты будешь пользоваться только сетью Билайна, сетью Utel ты не сможешь воспользоваться. А Билайн + Utel = глюков не избежать. Траблы в любом случае всякие будут.

P.S.: K750i просто нужно довольно специфически подстраивать под работу с приложениями в Интернете, например, с OperaMini. У меня уже такой тел был, поэтому если возникают вопросы - можешь обращаться в личку, помогу.

Neznajka1
22.02.2009, 14:00
masta_man, там у неё нет даже ежа, не говоря уже о других стандартах скоростного нета. Хотя в Утеле я не силен, возможно им и через ЖПРС можно пользоваться.
PRADA, что же там такого специфического? Выбрал режим и забыл. Все просто.

masta_man
22.02.2009, 14:10
masta_man, там у неё нет даже ежа, не говоря уже о других стандартах скоростного нета. Хотя в Утеле я не силен, возможно им и через ЖПРС можно пользоваться.
GPRS на УТЕЛе 3ж нет
он есть в роуминге в сети БИлайн.скорость ессно будет как на GPRS.
одно НО. не на всех СЕ работает симка утела....он ее просто не видит.

PRADA
22.02.2009, 14:15
Для меня или тебя может и ничего специфического нет, а для некоторых может и быть. Нужно выбрать и для Интернета профиль, и для Java-приложений, и для потокового.

Neznajka1
22.02.2009, 14:42
И??? Пунк вынесен в заголовок, нигде не спрятан. Откуда вообще такая мысль?
Не стоит считать всех подряд "незнайками".

Phoenix_
22.02.2009, 14:54
Подскажите пожалуйста,услуга Unet 40 на припейде действует месяц, с момента активации или с начала календарного месяца а также можно ли её подключить в пакете U'nik?и ещё подходит ли Нокиа 6233 для пользования umts сети ютела,сама то она стандарт такой поддерживает естественно, но вот на сайте ютела в списке поддерживаемых моделей её нет?

masta_man
22.02.2009, 16:58
unet 40 на предоплате насколько я знаю не предоставляется. только контракт.
это даже не пакет, а тариф. Вас переводят в этот тариф.
_http://utel.ua/private/tariffs.php?show=voice_packet
вот его описание.
6233 в сети утел работать будет.
на сайте еще ооочень многого оборудования нет. от официльно продаваемого в нашей стране, там процентов 10 от общего к-ва представлено от силы:)

Владислав Сизоненко
22.02.2009, 18:18
Меня очень интересует этот вопрос. Kогда же будет альтернатива лайфовском интернету?

_http://intertelekom.ua/ru/tariffs/clients/internettariffs/usluga_online :-D

Phoenix_
22.02.2009, 18:32
Так это получается что при подключении к тарифу на предоплате "Unik" и использовани бонусной 1000 мегабайт весь последующий трафик будет тарифицироваться по 30коп за мегабайт и нельзя будет заказать никаких др. услуг для инета?и скажите ещё насколько минимум у них контракт заключается?

masta_man
22.02.2009, 19:43
Так это получается что при подключении к тарифу на предоплате "Unik" и использовани бонусной 1000 мегабайт весь последующий трафик будет тарифицироваться по 30коп за мегабайт и нельзя будет заказать никаких др. услуг для инета?и скажите ещё насколько минимум у них контракт заключается?
да, в этом тарифе будет считать по 30 коп. но можно перейти на Utry и сидеть по 10 коп за мегабайт. _http://utel.ua/private/tariffs.php?show=payment_packet
переход стоит 30 грн.
после перехода Вам дадут еще 128 мегабайт, 25 хв на дзвінки в мережі: мобільні та фіксовані, на відеодзвінки, голосову та відеопошту 25 SMS у межах України
если же так не устраивает, то заключаете контракт. сроков он не имеет. сколько надо столько и пользуетесь.

если брать U40 то Вы обязуетесь каждый месяц тратить 40 грн. если не потратите, остаток неиспользованных 40 грн сгорит.

в принципе что там что здесь интернет по 10 копеек мегабайт. так что смысла идти на котракт не вижу.

Phoenix_
22.02.2009, 20:48
если брать U40 то Вы обязуетесь каждый месяц тратить 40 грн. если не потратите, остаток неиспользованных 40 грн сгорит.

то есть вы хотите сказать, что эти 40 грн можно тратить на любые услуги, а 512 мегабайт будут бонусом начисляться?

masta_man
22.02.2009, 21:35
то есть вы хотите сказать, что эти 40 грн можно тратить на любые услуги, а 512 мегабайт будут бонусом начисляться?
никаких 512 нет. Вам принуждают каждый месяц тратить 40 грн на услуги. хоть то интрнет, или смс со звонками.
интернет стоит те же 10 коп как и на предоплате.
тарифы на этом тарифе в принципе те же что и на Utry(звонки, смс)
так что переходу на U40 просто не вижу.еще и стараться тратить 40 в месяц
я бы на Вашем месте перешел после использования бонусных 1000 мб на Utry и не мучался контрактами

PRADA
22.02.2009, 21:38
Так на контракте же предлагают заказать пакет из 512 мегабайт на 30 дней за 40 гривен? Или уже что-то изменилось?

masta_man
22.02.2009, 21:43
Так на контракте же предлагают заказать пакет из 512 мегабайт на 30 дней за 40 гривен? Или уже что-то изменилось?
можно и так
выйдет 40/512=почти 8 копеек.
Вы тратите столько траффика??? если да, то вперед
если нет то предоплата рулит

PRADA
22.02.2009, 21:47
Ну, Phoenix_, будешь тратить в месяц 512 метров по цене 8 копеек каждый, то есть со скидкой, или всё же лучше неограничено по 10 коп/МВ?

Ещё за 70 гривен предлагают 1024 мегабайта - как такой вариант?

Сергей20
22.02.2009, 22:34
Ну, Phoenix_, будешь тратить в месяц 512 метров по цене 8 копеек каждый, то есть со скидкой, или всё же лучше неограничено по 10 коп/МВ?

а можно подробнее????????????????????????
какова скорость у Ютела в роуменге Би, кто подскажет?

PRADA
22.02.2009, 22:41
а можно подробнее????????????????????????
какова скорость у Ютела в роуменге Би, кто подскажет?
Что подробнее? Про пакеты? На контракте, пакеты действуют 30 дней:
40 гривен 512 МВ
70 гривен 1000 МВ
150 гривен 3000 МВ
300 гривен 15000 МВ

Скорость Utel в роуминга с Билайном такая же, как на самом Билайне. Максимально возможная 236.8 килобит/сек, то есть 29 килобайт/сек. В реальности она колеблется от 4-5 до 20 килобайт/сек, в среднем 10 килобайт/сек.

Phoenix_
22.02.2009, 23:46

Хоть так,хоть сяк это не то что мне нужно,но другого выхода просто нет( из этих тарифов лучше всё таки выглядит 512 метров на месяц по цене 8 коп, и замечу, что по исчерпании их можно продолжать сидеть в инете, только стоимость метра уже будет 10 коп.Хотя если посчитать то и подключение на предоплату обойдётся в точную такую же сумму,в том смысле если купить пакет за 100 грн с 50 на счёту,выкачать гигабайт и перейти в U'try за 30 грн,то останется 20 на счету,получается хоть и так и так 80 грн гигабайт,но потом в U'try уже гигибайт будет обходится в 100грн.Интересно знать, как начисляются деньги на конракт,простым пополнением ваучера,или нужно платить какой то аванс,или просто ежемячно ездить в укртелеком и оплачивать там минимум эти 40 грн?

PRADA
23.02.2009, 00:13
По контракту Utеl тебе выставляется счет за месяц вместе с обычным счетом за городской телефон. А сколько ты планируешь вообще в месяц тратить мегабайт? И тебе только Utеl можно предлагать?

Сергей20
23.02.2009, 00:39
Скорость Utel в роуминга с Билайном такая же, как на самом Билайне. Максимально возможная 236.8 килобит/сек, то есть 29 килобайт/сек. В реальности она колеблется от 4-5 до 20 килобайт/сек, в среднем 10 килобайт/сек.
да,маловато после лайфа....

смартюля
23.02.2009, 01:12
маловато,но я неприхотливая.мой максимальный аппетит - порядка 40-50 метров в сутки,да и то лишь изредка,по воскресеньям,когда ничем не занята.для меня главное,чтобы просто было соединение.скорость для меня - не самое главное.

masta_man
23.02.2009, 07:45
По контракту Utеl тебе выставляется счет за месяц вместе с обычным счетом за городской телефон. А сколько ты планируешь вообще в месяц тратить мегабайт? И тебе только Utеl можно предлагать?
не верно.
у тебя обычный счет. точнее их 2. основной и пакетный
каждый месяц с основного на пакетный списывают эти 40 грн обязательного платежа. если их не потратил до конца месяца - все сгорает. но если будут заказаны эти 512 мб, то все деньги с пакетного счета уйдут на оплату этой услуги.
если же денег на начала масяца будет 10 грн, то счет уйдет на 30 грн в минус.
а счет приходит отдельный

Сергей20
23.02.2009, 10:24
маловато,но я неприхотливая.мой максимальный аппетит - порядка 40-50 метров в сутки,да и то лишь изредка,по воскресеньям,когда ничем не занята.для меня главное,чтобы просто было соединение.скорость для меня - не самое главное.
а я вот, за пять дней уже почти 600 мегабайт выкачал на лайфе,весь день сижу в нете,как работать перестал....

PRADA
23.02.2009, 10:26
Так а чем lifе тебя не устраивает?:) GIGА-Интернет за 50 гривен или 350 МВ за 35 гривен закажи, и не будет тебе проблем.

смартюля
23.02.2009, 12:14
Так а чем lifе тебя не устраивает?:) GIGА-Интернет за 50 гривен или 350 МВ за 35 гривен закажи, и не будет тебе проблем.Андрей,я бы предпочла АЛЛО-БИЛАЙН или У'ТРИ.правда,вторым можно и в 'осином гнезде пользоваться',а
вот насчет первого...у
меня сейчас МОНСТР,а на АБ с него перейти невозможно,как и на СЛ тоже.

Phoenix_
23.02.2009, 12:28

Для меня самый нормальный вариант это безлимит, но здесь, где я живу нет возможности поставить ни ОГО(хотя он и есть но именно в моей части города его нет,что ещё обидней), ни кабельный инет,есть только возможность WI-FI поставить, но там установка слишком дорогая и тарифы не самые лучшие да и не стабильно как то WI-Fi ставить.А из того что есть на утеле то само оптимально будет как раз 512 метров,чтоб не переплачивать,ведь всё равно хоть гектар,хоть 2, особенно не покачаешь,только в основном для сёрфинга приходится инет использовать((
Ну не знаю,если ты можешь что то ещё предложить,то буду очень рад.кстати я проживаю в Донецкой области,город Константиновка)

Phoenix_
23.02.2009, 12:37
да,маловато после лайфа....

маловато??у вас чё на лайфе больше 10 кб вытягивает?это с ёжиком,я так понимаю?а то у меня 5,6 килобайт в среднем,но без ежа,может у меня просто покрытия еджа нет у лайфа?

PRADA
23.02.2009, 14:56
маловато??у вас чё на лайфе больше 10 кб вытягивает?это с ёжиком,я так понимаю?а то у меня 5,6 килобайт в среднем,но без ежа,может у меня просто покрытия еджа нет у лайфа?
Конечно! Так проверь есть ли у тебя EDGE, включив широковещание или "индикатор соты", что одно и тоже. Должно писать life EDGE, если есть EDGE. У меня на EDGE сейчас идёт спокойно 20 кбайт/сек, утром и ночью 22-26 кбайт/сек, вечером 10-15 кбайт/сек.

Ну не знаю,если ты можешь что то ещё предложить,то буду очень рад.кстати я проживаю в Донецкой области,город Константиновка)
Увидел твой город на карте покрытия Билайна (другой карты нет под рукой). life у тебя есть? Только не надо всем начинать плеваться. Как у него с Интернетом у тебя? Какая скорость? Пользовался?

Phoenix_
23.02.2009, 17:48
Я ж и так на лайфе щас и до этого уже год как на нём,скорость как я уже писал в среднем 5 или 6 кб/сек.,никаким еджем и не пахнет,хотя иногда на дисплее телефона почему то проскакивает буква E вместо буквы G,если у тебя такой же тел как у меня то ты понимаешь о чём я.индикатор соты включен.Я так думаю,что едже в нашем городе есть,но он умышленно заблокирован,потому что если б его не было как бы он тогда высвечился на телефоне.

PRADA
23.02.2009, 18:24
Так при включенном "индикаторе соты" что у тебя отображается? Просто lifе? Если иногда есть ЕDGЕ, значит иногда к тебе "залетают" радиоволны от другой базовой станций или другого сектора твоей, где есть ЕDGЕ. Никто его не будет блокировать,

masta_man
23.02.2009, 18:29
Я ж и так на лайфе щас и до этого уже год как на нём,скорость как я уже писал в среднем 5 или 6 кб/сек.,никаким еджем и не пахнет,хотя иногда на дисплее телефона почему то проскакивает буква E вместо буквы G,если у тебя такой же тел как у меня то ты понимаешь о чём я.индикатор соты включен.Я так думаю,что едже в нашем городе есть,но он умышленно заблокирован,потому что если б его не было как бы он тогда высвечился на телефоне.
Бска с ежиком видно далеко стоит, оттого и не всегда есть.
никто его не блокирует. просто бывает что на ежике скорость тоже не ахти((

Phoenix_
23.02.2009, 18:40
Так при включенном "индикаторе соты" что у тебя отображается? Просто lifе? Если иногда есть ЕDGЕ, значит иногда к тебе "залетают" радиоволны от другой базовой станций или другого сектора твоей, где есть ЕDGЕ. Никто его не будет блокировать,

Да просто life,и бывает пару секунд едже появляется.Тогда всё понятно.так что тем более лучше на utel перейти в данный момент.

PRADA
23.02.2009, 19:42
Да просто life,и бывает пару секунд едже появляется.Тогда всё понятно.так что тем более лучше на utel перейти в данный момент.
А может лучше позвонить оператору и оставить заявку? Пару вышек, я думаю, они могут по заявке оснастить EDGE. Попробуй для начала оставить заявку, позвонив оператору на 5433.

А ты уверен, что у тебя в квартире/доме будет хорошее покрытие Utel?

masta_man
23.02.2009, 20:39
А может лучше позвонить оператору и оставить заявку? Пару вышек, я думаю, они могут по заявке оснастить EDGE. Попробуй для начала оставить заявку, позвонив оператору на 5433.

ага, прямо побежали ставить, не смеши))))
да и тарифы указывай точные. после введения нового условия с бонусами, когда они тратятся после использования основного счета.

PRADA
23.02.2009, 21:11
ага, прямо побежали ставить, не смеши))))
да и тарифы указывай точные. после введения нового условия с бонусами, когда они тратятся после использования основного счета.
Так а что там для EDGE нужно? МТС вон везде свой EDGE воткнул по своей сети.

Так человек-то пока life и не собирается пользоваться, он хочет себе Utel. Или где я неточно тарифы указал?

Сергей20
23.02.2009, 21:35
Конечно! Так проверь есть ли у тебя EDGE, включив широковещание или "индикатор соты", что одно и тоже. Должно писать life EDGE, если есть EDGE. У меня на EDGE сейчас идёт спокойно 20 кбайт/сек, утром и ночью 22-26 кбайт/сек, вечером 10-15 кбайт/сек
Подтверждаю! Енакиево, Донецкая обл.

masta_man
23.02.2009, 21:44
Так а что там для EDGE нужно? МТС вон везде свой EDGE воткнул по своей сети.
так на то он и МТС. они ж заявили что у них Еж есть по всей стране(правда это в теории, но я лично не встречал Бски без Ежа по стране, хотя уверен они есть)

Так человек-то пока life и не собирается пользоваться, он хочет себе Utel. Или где я неточно тарифы указал?
прости, неточность
я так и не понял, у человека есть в этом городе 3ж или через роуминг БИ?
просто есть чувство, что если еж на лайфе проблема, то на БИ его не будет тем более....

PRADA
23.02.2009, 21:58
просто есть чувство, что если еж на лайфе проблема, то на БИ его не будет тем более....
Ну если БИ без ежа... Врядли скорость будет нормальная. Хотя... У меня раньше был SE K750i, так с GPRS life скорость была 2 кбайт/сек (ох тогда я наржался с него...), а на Билайне 4 кбайт/сек. Но с EDGE life меня приятно радует!:)

Santyago
23.02.2009, 22:30
Да EDGE life немного приятнее чем с GPRS life скорость 2 кбайт/сек (так и осталась), но лучше всяких мобильных интернетов кабель от БЕ(но он только в Супер городах) подробно на _http://www.beeline.ua/internet/
Вот это Рулит скорость!!!

PRADA
23.02.2009, 22:35
Вот это Рулит скорость!!!
Уверен? Пользовался? Я тоже сам не пользовался, но не думаю что там хорошо. Будет, например, 5 дней отсутствовать Интернет, потом пять дней еле волочиться со скоростью 5 кбайт/сек, потом начнёт залипать... И обращайся, обращайся, обращайся. Ничего против Билайна не имею, но всё же думаю, что глюков там хватает.

Santyago
23.02.2009, 22:46
Уверен? Пользовался? Я тоже сам не пользовался, но не думаю что там хорошо. Будет, например, 5 дней отсутствовать Интернет, потом пять дней еле волочиться со скоростью 5 кбайт/сек, потом начнёт залипать... И обращайся, обращайся, обращайся. Ничего против Билайна не имею, но всё же думаю, что глюков там хватает.

Нет не пользовался, хотя уверен, что ты прав! Глюки и тормоза должны быть (в теории), но кто его знает...

Phoenix_
23.02.2009, 23:02

На счёт позвонить и оставить заявку то маловероятно что кто предприймет какие действия ради одного человека тем более в условиях такого кризиса.Лайф у нас в городе почти с самого начала его существования и до сих пор так никто не побескоился оснастить свои вышки в городе еджем.вывод: если б хотели то б уже сделали.А на счёт ютела то покрытия пока у нас нет,хотя тётенька из телекома сказала что в конце весны - начале лета должны сделать,а пока меня роуминг билайн устроит,всё таки билайн с еджем как минимум в 2 раза а то и в 3 лучше чем лайф без него.

Santyago
23.02.2009, 23:07
A ОГО! не пробовал подключить?

Мне чесно говоря мобильный инет уже в печени застрял, хотя и скорость немного увеличилась!
Нужно что то побыстрее! Безлемитнее!!

Phoenix_
23.02.2009, 23:09
прости, неточность
я так и не понял, у человека есть в этом городе 3ж или через роуминг БИ?

На билайне едж точно есть,мне об этом приятель говорил.

Phoenix_
23.02.2009, 23:16
A ОГО! не пробовал подключить?

Ого - это моя мечта))Понимаешь наш город как бы разбит на 2 стороны,вот на стороне там где много многоэтажных домов ого есть,а я живу в частном доме на др. стороне и здесь ого нет,хотя люди им уже давно много заявок оставили,но дальше обещаний, мол будто скоро поставим, дело не доходит.

смартюля
24.02.2009, 07:09
Подскажите пожалуйста,услуга Unet 40 на припейде действует месяц, с момента активации или с начала календарного месяца а также можно ли её подключить в пакете U'nik?и ещё подходит ли Нокиа 6233 для пользования umts сети ютела,сама то она стандарт такой поддерживает естественно, но вот на сайте ютела в списке поддерживаемых моделей её нет?Феникс,лучше У'три воспользуйся.безо всяких контрактов и обязательств

AlexNelAG
25.02.2009, 12:03
2Phoenix_
Пользовался я и Life, и Билайном. life EDGE - 12-15кб/сек, Билайн EDGE- 9-10кб/сек.
В последнее время у меня life работает веселей MTS

Wi-Fi. Насколько мне известно ни один из операторов предлагающих данные услуги нигде не зарегирирован, т.е. работает без лицензии, итд, так что в любрй момень их могут прикрыть. Плюс сигнал у меня всего 20%, что есть весьма плохо.

Один из вариантов дешевого инета - это спутник, вот только в отличие от мобильных операторов они все расчеты ведут в долларах, из-за чего в последнее время стоимость 1Мб данных стала дороже, чем мобильный инет. Плюс временное разграничение: днем - 40$ за гектар, ночью, после 2-00 - 5$.

PS Сантуриновка ;)

maxdam
25.02.2009, 13:13
Вот сегодня заболел, вставил Ютел, обнулил счет, пришлось на лАйфе заказывать 350.. работа млин.

masta_man
25.02.2009, 14:07
Вот сегодня заболел, вставил Ютел, обнулил счет, пришлось на лАйфе заказывать 350.. работа млин.
а не проще тот же утел пополнить?

maxdam
25.02.2009, 14:11
так заболел я.

masta_man
25.02.2009, 15:08
а не проще тот же утел пополнить?
а банковской карты нет под рукой?((

maxdam
25.02.2009, 18:27
Неду.

PRADA
25.02.2009, 18:34
Нету.
Ну и как скорость на life? Не подводит?

maxdam
25.02.2009, 19:29
Сегодня 10-15 Кб.

PRADA
25.02.2009, 20:14
Сегодня 10-15 Кб.
По-моему нормальная скорость как для серфинга по Интернету и общения здесь на форуме!:)

maxdam
25.02.2009, 20:20
На Utel было 40 утром.

PRADA
25.02.2009, 20:24
На Utel было 40 утром.
Посмотришь сколько будет на life утром или ночью. Больше 20, думаю, должно быть.

Ladybird
12.04.2009, 21:44
да это хорошая скорость)

смартюля
15.04.2009, 01:51
скорость,скорость и еще раз скорость...не одной скоростью только живет мобинт.все ищут все-таки подешевле или более-менее доступное,а скорость у меня в аутсайдерах.