Просмотр полной версии : Вопрос насчет N95
Профессионал
25.04.2008, 19:37
Всем привет !
Решил себе купить Нокиа N95, но сейчас существуют две модели - обычный N95 и N95 8 Gb.
Есть ли смысл переплачивать и покупать N95 с 8gb ? Или же достаточно будет докупить 2 гигабайтную флешку на обычный N95 ? Или же 2 гига может нехватать ?
И вообще кто-нибудь знает, много ли места будут занимать на N95 программы, игры и т п ?
Neznajka1
25.04.2008, 19:56
Стоит. Вопреки общественной истерии насчет 95й она имела ряд недостатков. В версии 8 Гиг они были учтены. Поэтому ты выиграешь не только в памяти, но и качестве аппарата. Хотя, 95я не самый лучший представитель Нокий по качеству. Может посмотришь 82-ю?
Профессионал
25.04.2008, 20:08
А вот главный вопрос - сколько примерно будет весить игра, или программа, или приложение, или видео на N95 ? Хватит ли для среднестатического использования флешки в 2 гига ?
Насчет недостатков - а какие вообще наиболее крупные недостатки у N95 ? И какие из них были учтены в 8gb ?
Насчет N82 - не знаю конечно, но если сравнивать N82 и N95, то мне почему-то 95 больше нравится. :-D
Neznajka1
25.04.2008, 20:39
Главное больное место 95й- страшный люфт половиной слайдера. В версии 8Г увеличили оперативку (128 против 64 метров), ессно саму память, более новая прошивка.
82я имеет меньшую диагональ экрана, но качественнее на 2 порядка камеру (лучше на один порядок камера у СЕ К850). Gps является не более чем маркетинговой игрушкой, реально им хлопотно пользоваться (только после приобретения карт).
Что еще... Проги весят от нескольких сот кВ до нескольких метров.
Профессионал
25.04.2008, 21:50
Главное больное место 95й- страшный люфт половиной слайдера. В версии 8Г увеличили оперативку (128 против 64 метров), ессно саму память, более новая прошивка.
82я имеет меньшую диагональ экрана, но качественнее на 2 порядка камеру (лучше на один порядок камера у СЕ К850). Gps является не более чем маркетинговой игрушкой, реально им хлопотно пользоваться (только после приобретения карт).
Что еще... Проги весят от нескольких сот кВ до нескольких метров.
То есть у N82 камера лучше ?
И если проги весят максимум несколько мегов, то, как я понимаю, в принципе-то 2 гига на флешке должно хватить.
Просто переплачивать 7 тыс руб за более большую оперативку и прошивку особо смысла наверно все-таки нет. :-D
Neznajka1
25.04.2008, 22:16
То есть у N82 камера лучше ?
НАМНОГО качественней. Давай разок объясню, а ты смотри. Тестовая съемка. Снимается рабочий стол в помещении. Камера 95й показывает стол и какие-то прямоугольники на столе (горизонтальные и вертикальные, толстые и тонкие). Камер СЕ 850 показывает, что прямиугольники эти- это книги и компакт-диски. Камера 82й показывает название книг, написанных на корешке... Вот это я называю лучше.
И если проги весят максимум несколько мегов, то, как я понимаю, в принципе-то 2 гига на флешке должно хватить.
Просто переплачивать 7 тыс руб за более большую оперативку и прошивку особо смысла наверно все-таки нет. :-d
Дело твое. А насчет оперативки- есть одно правило: мало памяти не бывает. Так же как и в компьюторе. Чем ее больше, тем машина быстрее "летает". А прог на смарт нужно вешать и включать много, так как сам по себе он мало что может. Все его возможности- это возможности сторонних программ. Если же его не гонять на полную, то извини, я тогда не понимаю целесообразность покупать такого монстра.
Профессионал
25.04.2008, 22:44
НАМНОГО качественней. Давай разок объясню, а ты смотри. Тестовая съемка. Снимается рабочий стол в помещении. Камера 95й показывает стол и какие-то прямоугольники на столе (горизонтальные и вертикальные, толстые и тонкие). Камер СЕ 850 показывает, что прямиугольники эти- это книги и компакт-диски. Камера 82й показывает название книг, написанных на корешке... Вот это я называю лучше.
Дело твое. А насчет оперативки- есть одно правило: мало памяти не бывает. Так же как и в компьюторе. Чем ее больше, тем машина быстрее "летает". А прог на смарт нужно вешать и включать много, так как сам по себе он мало что может. Все его возможности- это возможности сторонних программ. Если же его не гонять на полную, то извини, я тогда не понимаю целесообразность покупать такого монстра.
А у N82 сколько оперативки ? 128 или 64 ?
Да и вообще насчет программ - оперативка же нужна, чтобы смарт быстрее работал, когда эти программы запущены. А само же количество программ, насколько я понимаю, не сильно влияет на его быстроту.
Neznajka1
25.04.2008, 23:15
А у N82 сколько оперативки ? 128 или 64 ?
Вот этого, извини, не знаю.
Да и вообще насчет программ - оперативка же нужна, чтобы смарт быстрее работал, когда эти программы запущены. А само же количество программ, насколько я понимаю, не сильно влияет на его быстроту.
Количество работающих (запушенных) программ? Конечно же влияет. Ведь каждой нужна своя часть работающего процессора, и "место", где бы можно было "душу развернуть".
Разрешите вставить слово.
Оперативная память необходима для корректной и быстрой работы смарта.Естественно,чем её больше тем легче работать устройству и меньше нервов тратит пользователь! Простой объём памяти необходим для хранения не только програм но и других файлов.Чем лучше камера,тем больший объём занимает каждый снимок,сделанный ей! Чем лучше воспроизведение у плейера,тем охотнее его слушать,тем больший объём занимает каждая композиция.Так что подумайте,нужна ли БОЛЬШАЯ память телефона,а вместе с ней и БОЛЬШАЯ оперативка. Дисплей это тоже определённая тонкость! На каком экране лучше читать текст? Думаю с большей диагональю,и здесь не имеет значение-читаете ли книгу или интернет страницы! Остаётся только решить вопрос с кнопками,на сколько они удобны в обращении.
Профессионал
26.04.2008, 19:00
Ммм а вот как по-вашему что лучше : N82 или обычный N95 ? Если говорить в общем.:-d
Да и еще говорят, что у N95 оч плохое качество изготовления. Это действительно так ?
А вот еще, скажем, у N82 или там у N81 качество изготовления лучше ?
Neznajka1
26.04.2008, 21:07
Ммм а вот как по-вашему что лучше : N82 или обычный N95 ? Если говорить в общем.:-d
Эти аппараты для разных целей.
Да и еще говорят, что у N95 оч плохое качество изготовления. Это действительно так ?
Действительно... Я тебе об этом с самого начала говорил. Автор вот этой статьи _http://technoportal.ua/articles/reviews/mobile/nokia_n95.html#4 в жизни (не для печати) вообще ни одного приличного слова сказать о качестве сборки не мог.
А вот еще, скажем, у N82 или там у N81 качество изготовления лучше ?
82-я- моноблок, 81- односторонний слайдер... О таких проблемах, как у 95й не слышал.
Позволь встречный вопрос. У тебя сейчас вроде семен. Почему Нока? И почему флагманы? Для каких целей выбираешь аппараты?
Профессионал
26.04.2008, 22:05
Эти аппараты для разных целей.
Действительно... Я тебе об этом с самого начала говорил. Автор вот этой статьи _http://technoportal.ua/articles/reviews/mobile/nokia_n95.html#4 в жизни (не для печати) вообще ни одного приличного слова сказать о качестве сборки не мог.
82-я- моноблок, 81- односторонний слайдер... О таких проблемах, как у 95й не слышал.
Позволь встречный вопрос. У тебя сейчас вроде семен. Почему Нока? И почему флагманы? Для каких целей выбираешь аппараты?
Ну Нокиа - потому что марка считается престижной. :-D
Вообще выбираю аппарат для звонков, слушания музыки, записи видео, ну там использования кое-каких программ, для хороших игр. Понятно, что почти все это есть и в телефоне за 300 $. Но просто хочется купить что-нибудь крутое. :-D
Пока выбираю между N82 и обычным N95. Сначала конечно N95 хотел, но потом почитал, послушал и решил еще подумать...Наверно все-таки N95 возьму, ибо он ( теоретически ) располагается выше, чем N82 и дороже. Ну и как следствие, несмотря на свои определенные минусы, N95 скорей всего лучше. Или же нет ?
Neznajka1
26.04.2008, 22:40
Ну Нокиа - потому что марка считается престижной. :-DИзвини, но этот тсереотип уже в печенках. "Марка считается престижной", "самый популярный/распространенный/...." и т.д. и т.п. Престижная марка, а за 1000 баксов не может сделать качественную сборку. :evil:
Вообще выбираю аппарат для звонков, слушания музыки, записи видео, ну там использования кое-каких программ, для хороших игр. Понятно, что почти все это есть и в телефоне за 300 $. Но просто хочется купить что-нибудь крутое. :-D
Тогда смысл жадничать за лишние 7000 рублей?
Пока выбираю между N82 и обычным N95. Сначала конечно N95 хотел, но потом почитал, послушал и решил еще подумать...Наверно все-таки N95 возьму, ибо он ( теоретически ) располагается выше, чем N82 и дороже. Ну и как следствие, несмотря на свои определенные минусы, N95 скорей всего лучше. Или же нет ?Вообще-то, я отношусь скорее к НЕлюбителям Нокий... Диалог вел, так как знаю слабые стороны, и знаю замену. Старался быть максимально объективным... Но здесь я от коментариев воздержусь...
Если уже конкретно между 82 и 95,то 82 пока стабильней работает и качественней собран.Однако необходимо делать скидку на формфактор 95той модели - слайдер за ещё и двух сторонний.Все люфты и скрипы,которые ставят ему в минусы,просто неотъемлемы.Хотя если честно,то не маяться дурью обращая ОСОБОЕ внимание и эти критерии не будут так страшны! Советую сравнивать оба тела по физиологической составляющей.То есть положить их рядом и по очереди пробовать работать,хотя бы с менюшкой.Сразу почувствуете,что руке удобней.Затем сделайте поправку на более стабильную работу 82рой модели. И на то,сколько Вы согласны выложить за ту и другую модель.
Профессионал
27.04.2008, 11:10
Если уже конкретно между 82 и 95,то 82 пока стабильней работает и качественней собран.Однако необходимо делать скидку на формфактор 95той модели - слайдер за ещё и двух сторонний.Все люфты и скрипы,которые ставят ему в минусы,просто неотъемлемы.Хотя если честно,то не маяться дурью обращая ОСОБОЕ внимание и эти критерии не будут так страшны! Советую сравнивать оба тела по физиологической составляющей.То есть положить их рядом и по очереди пробовать работать,хотя бы с менюшкой.Сразу почувствуете,что руке удобней.Затем сделайте поправку на более стабильную работу 82рой модели. И на то,сколько Вы согласны выложить за ту и другую модель.
Да, наверно надо будет их самому внимательно посмотреть и изучить вблизи и решить, что мне нужнее. :-D
Меня кстати волнует даже не столько качество сборки, а в основном надежность - не сломается ли он через 1-2 года. Хотя там гарантия вроде 1 год...
Насчет люфтов у N95 почитал - писали, что по сравнению с некоторыми другими слайдерами у N95 вообще все идеально. :-D
Но просто хочется купить что-нибудь крутое.
Купуй iPhone...
Упс... Подивився на тему... Соррі за оффтоп!
Профессионал
27.04.2008, 12:05
Купуй iPhone...
Упс... Подивився на тему... Соррі за оффтоп!
А он дорогой ? Чем он вообще отличается от смартфонов и т д ? Я просто что-то мало о нем слышал.
Ціни починаються з 600 у.о. (по прайс.юа). Це і є смартфон, з сенсорним екраном.
Як на мене прикольний дивайс. Мінуси: блютус тільки для гарнітури, нема підтримки ММС (для цього, кажуть в Ейпл, є електронна пошта), камера не підтримує зйомку відео, ВБУДОВАНИЙ акумулятор (якщо помре, невідомо де купувати (міняти)). Крім того, для того щоб завантажити програми (додатки) потрібно мати руки які ростуть з плечей :). Ну і незрозуміло з гарантією. Офіційно в Україні він не продається. З такими мінусами я сам би не ризикував. Але красивий.... зараза.... :)
Ps Соррі за оффтоп!
нема підтримки ММС (для цього, кажуть в Ейпл, є електронна пошта) уже появилась программа, установив которую, можно будет отправлять ммс :)
Справді? Ну тоді трохи краще...
Профессионал
30.04.2008, 16:49
Купил себе Н95 :-d
Пока все супер :-d
И не понимаю, о каком люфте корпуса вы говорили ? Все прекрасно и четко сдвигается в обе стороны безо всяких люфтов и т д. :-d
Вітаю! Головне, щоб і надалі все було супер!
Neznajka1
30.04.2008, 23:28
И не понимаю, о каком люфте корпуса вы говорили ? Все прекрасно и четко сдвигается в обе стороны безо всяких люфтов и т д. :-d
Значит инфа устарела ввиду работы над ошибками Нокиевцами. Удачной и приятной эксплуатации.
masta_man
30.04.2008, 23:47
подожди немного.. будет. сам на се ощутил
И не понимаю, о каком люфте корпуса вы говорили ? Все прекрасно и четко сдвигается в обе стороны безо всяких люфтов и т д. :-dПоздравляю.Все перечисленные выше недостатки -недостатки потделок,а лицензия работает практически идеально.Камера,кстати,на мой взгляд, получше чем у 82-й.У меня 95 уже больше чем полгода и ниодного сбоя и никаких люфтов при интенсивной експлуатации кстати.
Neznajka1
15.05.2008, 17:28
Поздравляю.Все перечисленные выше недостатки -недостатки потделок,а лицензия работает практически идеально.Камера,кстати,на мой взгляд, получше чем у 82-й.У меня 95 уже больше чем полгода и ниодного сбоя и никаких люфтов при интенсивной експлуатации кстати.
Значит ты счастливчик. Мой пост (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=94840&postcount=11) основан на основе слов человека взявшего аппарат для тестирования в Официальном представительстве Нокиа на Украине... Как думаешь, какого "цвета" там аппараты? ;-)
Значит ты счастливчик. Мой пост (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=94840&postcount=11) основан на основе слов человека взявшего аппарат для тестирования в Официальном представительстве Нокиа на Украине... Как думаешь, какого "цвета" там аппараты? ;-)тестирую независимо,по индивидуальному заказу(после одного из тестов для себя выбрал тестируемый N-95).Аппараты (тестируемый и мой не серцифицированы в Украине) работают отлично (ето оригиналы).Поетому в первом посте так написал.Прошу прощения,если ввел в заблуждение.
Подскажыте в N95 хорошый динамик ??
oleg1985
10.06.2008, 22:08
нормальный динамик. не очень качественный зато громкий. причем их два.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot