PDA

Просмотр полной версии : Клуб любителей сэкономить 5 грн

B&B
25.04.2008, 08:24
Для затравки...
Хороший способ сэкономить 5 грн для тех, кто хочет оставаться на припейде Лайф, но иметь такие же тарифы, как на контракте Супер Лайф (например, по причине того, что для припейда часто проводится больше акций, чем для контракта).
Берем 2 пакета: Свободный Лайф и Простой Лайф.
Пополняем Свободный Лайф на 25 грн каждый месяц и звоним с него только на Лайф.
На внешку звоним только с Простого Лайфа, заблаговременно переводя на него 5-10 грн.

Всё это, как и название темы - конечно же, шутка. Но как известно, в каждой шутке - только доля шутки...

Предлагаю поделиться, у кого какой способ сэкономить на мобильной связи.

У меня, например, ради экономии на звонках на внешку, а также ради пакетных смс имеется Би 29. Экономия по сравнению, если бы я пользовался услугами своего оператора МТС - в разы, уж точно больше, чем 5 гривен.

Kokos
25.04.2008, 08:26
Нужно создать закрытую комнату что ли.....А то операторы все наши фишки выпасут)

Андерсон
25.04.2008, 09:14
Нужно создать закрытую комнату что ли.....А то операторы все наши фишки выпасут)
100 % согласен, лучше придержать секреты.

B&B
25.04.2008, 10:27
Никто и не просит выкладывать все секреты. Можно рассказывать только о том, где сложно что-то подкрутить.

Еще один пример для затравочки...
Сейчас у меня контракт МТС Первый, в ближайшем будущем возьму Супер МТС припейд, но пользоваться пока не буду.
В августе заканчивается ДС по контракту, поэтому в июле ставлю с контракта Первый полную переадресацию на Супер МТС припейд, и в августе закрываю контракт.
После пользуюсь Супер МТС вплоть до февраля (это полгода), не тратя ни копейки со счета, итого насобирается 175 грн. В февраля с этим номером мигрирую на контракт Первый и 175 грн мне хватит еще на полгода.
Т.е. за год (с августа 2008 до августа 2009) отдам МТС 175 грн. А это грубо говоря 15 грн в мес.

Я знаю, что может сделать оператор, чтобы моя схема накрылась медным тазом (но это как раз тот секрет, о котором не стоит говорить вслух :) ). Но даже если МТС, где-то что-то подкрутит у меня есть другая схема (тоже не вслух), где, играя по условиям МТС, смогу сэкономить.

А мне понравились строки про "Супер"-МТС... :) "...мы опасались, что абоненты которые платят нам больше будут платить меньше..." и т.д. Прикол. Заботимся о людях, но денежек пусть платят так же много как и раньше... Неужели люди этого не замечают? Такого к себе отношения...
Вот Ален очень правильно подметил. Но беда в том, что замечают лишь те, кого что-то не устраивает, остальные продолжают слепо пользоваться.
Эта тема как раз и создана для того, чтобы подсказать людям, как платить меньше, даже оставаясь на своем операторе.

masta_man
25.04.2008, 10:32
геморойно с этими 2 лайфами ходить если честно.. проще контракт взять.

B&B
25.04.2008, 10:39
Это же шутка была :) о двух лайфах

1gor
25.04.2008, 10:45
Для затравки...

На внешку звоним только с Простого Лайфа, заблаговременно переводя на него 5-10 грн.

Мои методы экономии: на внешку звоню с корпоративного :))))))))

Persona
25.04.2008, 10:54
Мое мнение - проще доплатить 5 грн. :)

masta_man
25.04.2008, 11:11
Мои методы экономии: на внешку звоню с корпоративного :))))))))
который фирма оплачивает))) красота)оригинально)))

B&B
25.04.2008, 11:12
Мое мнение - проще доплатить 5 грн. :)
Еще раз... О двух лайфах и экономии суммы в 5 гривен - это шутка. Где смайлик поставить, чтобы было понятно? :)

Тема создана ради обсуждения экономии бОльших сумм с минимальным количеством телодвижений. Выше была описана схема, по которой за год пользования МТС (с августа 2008 по август 2009), отдам компании МТС 175 грн вместо 300 грн, которые в общем у меня набегут с августа 2007 по август 2008.

АЛЕН_777
25.04.2008, 12:43
У меня бонусов как насобирается, не всегда знаю куда девать... :( Вот предлагал кому-нибудь накрутку сделать за входящие, никто не хочет... А мог бы дать около 150 минут с ЛАЙФа сразу за 2.5 часа... Свой вариант по теме- взять пакет ЛАЙФа из Команды плюс подключится к Супер-ЛАЙФу по акции и за 30 гривен пополнения в месяц имеешь 80... 30 ОЕП + 20 Команда + 30 Супер-бонус. Правда для этого телефон надо покупать, но ведь можно скооперироваться с тем кому это надо... Такая себе "Операция Кооперация"... :)

Advoc@te
25.04.2008, 12:56
У меня бонусов как насобирается, не всегда знаю куда девать... :( Вот предлагал кому-нибудь накрутку сделать за входящие, никто не хочет... А мог бы дать около 150 минут с ЛАЙФа сразу за 2.5 часа...
Можешь мне звонить: (094) 900-30-07 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (Интертелеком)

Tywonka
25.04.2008, 13:49
Есть подраздел Посторонним вход запрещен, можно туда эту темку.

B&B
25.04.2008, 14:06
Свой вариант по теме- взять пакет ЛАЙФа из Команды плюс подключится к Супер-ЛАЙФу по акции и за 30 гривен пополнения в месяц имеешь 80... 30 ОЕП + 20 Команда + 30 Супер-бонус.
Ты, надеюсь, не забываешь предлагать этот вариант всем знакомым, которых переводишь со слонов на Лайф?!
Есть подраздел Посторонним вход запрещен, можно туда эту темку.
Как отбираются посторонние? Как можно попасть в подраздел Посторонним вход запрещен?
lex2005, X-pert, например - это посторонние?

Jaguar_Joker
25.04.2008, 18:40
геморойно с этими 2 лайфами ходить если честно.. проще контракт взять.
Ну умные люди так и делают :)

Tywonka
25.04.2008, 20:01
Как отбираются посторонние? Как можно попасть в подраздел Посторонним вход запрещен?
lex2005, X-pert, например - это посторонние?

Насколько я помню, этот раздел делался для того, чтобы в него могли заходить только форумчане со статусом постоялец. Они оба не посторонние. А ты их боишься? ;)

B&B
25.04.2008, 20:51
Если бы я их боялся, не выкладывал бы свою схему. Мне интересно, по какому принципу отбираются посторонние. Ведь оба эти человека имеют непосредственное отношение к оператору и могут подсказать, где закрутить гайки.

masta_man
26.04.2008, 10:32
да оператор прекрасно знает все эти минусы.просто они понимают что если закрутить ВСЕ гайки то никто к ним не пойдет
если какая=то фишка приобретает массовость то оператор закручивает гайки. а если этим пользуются единицы, то оператору будет дороже вносить изменения в ПО чем потерять пару тысяч гривен

АЛЕН_777
26.04.2008, 10:40
B@b- я всем подряд говорю что Супер-ЛАЙФ вообще выгоден, а так как написал выше и подавно. Вот только люди всё равно больше валят на МТС и попадаются- знакомая купила пакет, хотела "Супер" пополнять и часть переводить на "Рождественский"- не тут то было... Насколько я понимаю это максимальное количество бонусов которое можно получить на ЛАЙФе на один номер в месяц (имею ввиду 50 гривен как я писал) или кто-то может подсказать ещё лучший вариант? Всегда рад сэкономить 5-50 гривен... :)

Tywonka
26.04.2008, 14:06
Если бы я их боялся, не выкладывал бы свою схему. Мне интересно, по какому принципу отбираются посторонние.

Я точно не знаю, но насколько я понял, была задумка делать допуск в этот раздел по желанию форумчанина (но конечно же с согласия администрации), но это не воплотилось в жизнь.

Ведь оба эти человека имеют непосредственное отношение к оператору и могут подсказать, где закрутить гайки.

Я думаю, вряд ли они будут этим заниматься. Лекс12005 даже наоборот подкидывает свеженькие новости и прикольчики от мтс (за это ему отдельное спасибо).
А бояться, что залатают дыру нужно тех, кто посещает форум по работе в компаниях моб. связи, а таких на форуме достаточно!

B&B
26.04.2008, 16:56
masta_man, правильно написал - все гайки не закрутят. А потому не вижу смысла скрывать что-либо. Обязаловки нет, кто хочет пусть и выкладывает свои способы сэкономить.

АЛЕН_777
26.04.2008, 17:38
Могут и подкрутить... На моей памяти был тут один случай когда после того как на форуме об этом рассказали гайки были подкручены... Это был ЛАЙФовский Центр Сообщений и длина сообщения в 400 символов которое тарифицировалось как одно... Может это конечно было совпадение...

Tywonka
26.04.2008, 23:18
masta_man, правильно написал - все гайки не закрутят. А потому не вижу смысла скрывать что-либо. Обязаловки нет, кто хочет пусть и выкладывает свои способы сэкономить.

Да нет уж, пусть люди держат это под секретом, а то мало ли! ;)

B&B
27.04.2008, 00:18
Ну дело каждого. Я буду выкладывать по мере поступления новых идей или информации.
Кстати, взял стартовый пакет МТС за 10 грн в Евросети. Там сказали, что вы можете в первый раз бесплатно перейти на любой тариф, даже на Супер. Но не тут-то было (они там сами не разбираются), установлен Первый, переход на Супер платный. Так что такая схема не прокатит.

АЛЕН_777
27.04.2008, 01:35
Мы как-то со знакомым покупали БИЛАЙН-"Будь ближе" в Евросети. Цена-15 гривен, сказали на счету 10 гривен- оказалось 6... И ещё были прецеденты... Насчёт информации тут палка о двух концах- и людей надо просвещать в таких вопросах (большинство далеки от этого, даже в элементарных вопросах- например вступить в Команду и получить лишние деньги), и попалить всю малину можно... :)

Jaguar_Joker
29.04.2008, 00:14
Ну дело каждого. Я буду выкладывать по мере поступления новых идей или информации.
Кстати, взял стартовый пакет МТС за 10 грн в Евросети. Там сказали, что вы можете в первый раз бесплатно перейти на любой тариф, даже на Супер. Но не тут-то было (они там сами не разбираются), установлен Первый, переход на Супер платный. Так что такая схема не прокатит.
Мне недавно навесили в дилерском магазине лайфа(в новом), что пополнить счет через инет нельзя.. Говорят лучше карточками пополняйте.. Я посмотрел на 5 сотрудников "оленей" развернулся и ущел. Через метров 400 по той же улице защел в др сервисный по приколу спросил то же..
На меня посмотрели дико когда я сказал, что был в сервисном рядом и мне там такое сказали.. девушка широко раскрыв глаза сказала такого быть не может так, как там все прохаванные специалисты.. Я посмеялся и ущел :mrgreen:

АЛЕН_777
29.04.2008, 00:33
До недавнего времени можно было звонить с Простого ЛАЙФа в Казахстан так же как и в Россию- по 50 копеек... Можно было сэкономить больше 5 гривен... :) У Казахстана код как и у России начинается с 7, уже "подкрутили"- теперь в Казахстан по обычному тарифу звонки... Ещё был как-то разговор что с Простого ЛАЙФа СМС в Россию идут по такой же цене как и по Украине (25 копеек или пакетные вообще по 10), это до сих пор есть? Или так и должно быть (звонки ведь по одной цене, логично что и СМС тоже)? Если что можно экономить на СМС в Россию- кому надо пользуйтесь... :)

v@x
29.04.2008, 00:58
Не,в Россию смс с простого 100% стоит 50коп,лично в этом неоднократно убеждался

masta_man
29.04.2008, 09:48
подтверждаю. еще в прошлом году на туристе были по 50 коп. да и у смс и у звонков нет ничего общего. с чего вдруг этим звонкам быть дешевле.

B&B
29.04.2008, 10:40
Кстати, по ходу обсуждения в соседней теме пришли к еще одному варианту экономии.
Для тех, кто сейчас пользуется припейдом МТС и тратит 5-10 грн в мес, можно перейти сейчас на Супер МТС припейд и до 31 января хорошо сэкономить. Каким образом??
Сейчас пополнять счет Супер МТС на 25 грн каждые 25 дней, а расходовать те же 5-10. К 31 января насобирается на счету 105-140 "лишних гривен", и даже если тариф Супер МТС не продлят, то наверняка автоматом переведут на Первый, и на сэкономленные 105-140 грн при расходах 5-10 грн еще около года пользоваться своим тарифом без пополнения счета.

Tywonka
29.04.2008, 11:32
Здесь ты неучел немного инфляцию! :)

B&B
29.04.2008, 11:40
Зато учел слова Дубовскова, который сам признался, что компании невыгодно, чтобы их же абоненты переходили на этот тариф.
Экономия по указанной мной схеме в посте №30 невелика, но зато возможности по общению в сети при переходе с припейда Первого (и даже с контракта) несоизмеримо больше.

masta_man
29.04.2008, 11:43
Зато учел слова Дубовскова, который сам признался, что компании невыгодно, чтобы их же абоненты переходили на этот тариф.
Экономия по указанной мной схеме в посте №30 невелика, но зато возможности по общению в сети при переходе с припейда Первого (и даже с контракта) несоизмеримо больше.
я только не понимаю ПОЧЕМУ НЕ ВЫГОДНО???
лайф же начал вылазить из минусов с свободным. у них тож обязаловка 25 и НЕТ ограничений на общение по сети
у МТС еще есть куча корпоративщиков+ВСЕ абоненты не пойдут на этот тариф. 30-40% это предел

АЛЕН_777
29.04.2008, 20:03
Даже если 30-40% перейдут на Супер для МТС это уже будет "трагедия"... Они ж бедные не от легкой жизни каждую копейку считают... Надо чтоб абоненты "платили больше"... Кстати, B&b- схема хорошая, только уверен что когда срок действия тарифа закончится всех переведут не на Первый, а на какой-нибудь другой тариф похуже чтобы человек потратил ещё на один переход потом как минимум 10 гривен... И ещё- у меня предчувствие что летом МТС понимая что люди пополняют, говорят "на халяву" и почти не тратят деньги со счета, короче замутят какую-то ерунду типа перевод денег по истечении скольких-то дней на бонусный счёт с коротким сроком действия (15 дней например)...

B&B
29.04.2008, 21:15
Даже если 30-40% перейдут на Супер для МТС это уже будет "трагедия"...
Да-да, вот тут собака и зарыта :evil:
Уверен что когда срок действия тарифа закончится всех переведут не на Первый, а на какой-нибудь другой тариф похуже чтобы человек потратил ещё на один переход потом как минимум 10 гривен...
Такое вполне возможно, как вариант, могут всех на Свободный перевести.
И ещё - у меня предчувствие, что летом МТС, понимая, что люди пополняют, говорят "на халяву" и почти не тратят деньги со счета, короче замутят какую-то ерунду типа перевод денег по истечении скольких-то дней на бонусный счёт с коротким сроком действия (15 дней, например)...
Ну не надо... а то еще сбудется :)
Вообще если сухо по факту, то, во-первых, МТС-овский бонусный счет действует в течение 30 дней, во-вторых, на Супер МТС бонусный счет не предоставляется (это значится по номеру *101*10#, проверял).
Да и если они такое создадут, превзойдут Всех и Вся. Чтобы на припейде сгорали средства, внесенные на основной счет - это уже предел, не припомню, чтобы у кого-то ранее были бы такие условия на припейде. В общем такая "гаечка" будет уважительной причиной, чтобы выбросить их симку, и как минимум, будет толчком, чтобы пополнять счёт реже, чем раз в 25 дней, а сначала расходовать 25 грн и только после продлевать "абсолютный" ноль. Понизят себе ARPU - вот чего они таким ходом добьются и никто от этого не выиграет. Поэтому моё мнение - они на такое не пойдут.

v@x
30.04.2008, 01:10
Самый реальный способ сэкономить это всех своих знакомых кому надо чаще всего звонить перетащить на самый выгодный вариант на лайф,вплоть до того чтобы самому купить им симки и поставить в телефон.
А на лайф потому,так как в сети 0 без ограничений и навсегда,и есть ещё куча разных бонусов

АЛЕН_777
30.04.2008, 01:23
Я вообще считаю что этот тариф введен в самом деле "не от легкой жизни", они его не хотели и не хотят и не было бы его если б не ЛАЙФ... И он введен по принуждению и экспериментально (с изменениями по ходу дела) и в любой момент его могут вообще зарубить. Но это конечно вряд ли, разве что Свободного ЛАЙФа не будет. Но держу пари- ИЗМЕНЕНИЯ В ХУДШУЮ СТОРОНУ ЕЩЁ БУДУТ... Сэкономить толком никто не даст ("зачем платить меньше?":)), разве что 5 гривен... :) Посмотрят что люди несмотря на столько ограничений всё равно идут, всё равно довольны, подождут когда наберется достаточное количество и когда уже люди привыкнут к такому общению- вот тогда и начнутся приколы... Да вообще этот тариф узкий и дискриминационный, и самый лучший способ сэкономить- это не пользоваться им вообще. И всем МТС кстати тоже... P.s.Пример когда деньги переходят на бонусный счёт на припейде- ЛАЙФ, при переводе деньги с основного счёта попадают на бонусный... Что нам стоит переплюнуть ЛАЙФ? ...

B&B
30.04.2008, 08:04
den_lg, на каждое ограничение люди будут своей деньгой реагировать, абонентам ведь тоже не хочется терять свои кровные. С каждым ограничением либо пользоваться будут меньше, либо вообще не будут. Потому всех гаек не закрутишь, иначе деньги к ним не потекут.
v@x, если привлечь большую часть Украины на Лайф, то это перестанет быть способом экономить - наверняка последует повышение тарифов.
АЛЕН_777, при переводе денег абонент самолично отправляет деньги на бонусный, а чтобы это сама компания делала - вряд ли. И потом при переводе можно отправлять столько денег, сколько успеваешь потратить за 15 дней - и всё. И в Лайфе об этом знают, но не затягивают "гаечку", например, до 5 дней. Снова же - всех гаек не закрутить.
Ухудшения возможно и будут. Но только тяжело им будет зажать счет припейд-абонента. Если абонент внес деньги на счет, он рано или поздно их потратит. А если начать "мутить" что-то с основным счетом абонента, этот самый абонент может бросить эту гадкую идею - пополнять счет :)
Тем не менее при введении поправок в условия тарифа будет интересно сыграть на их же условиях, так чтобы выйти победителем :)

Tywonka
30.04.2008, 08:54
абонентам ведь тоже не хочется терять свои кровные.

Вот здесь можно и поспорить. Есть наглядный пример тому. Надеюсь все догадались, о чем я.
И споры эти, кто лучше тоже ни к чему. Практически все (90% точно) зависит от окружения. Если бы у меня было большинство звонков на мтс я бы разве пользовался лайфом (кс, би)? Ответ ясен. И даже то, что Супер не на постоянке, это не страшно (пока) для абонентов мтс звонящих внутрисети. Потому что этот тариф выгоден для звонков на мтс, и тут как ни крути, а еесли надо много звонить на мтс, то придется брать Супер.

masta_man
30.04.2008, 09:03
p.s. добавлю.
свободный лайф изначально тоже делали только на 1.5 года. но потом продлили на год и ща сделали на постоянке. так что не факт

shtirlic
30.04.2008, 09:36
v@x, если привлечь большую часть Украины на Лайф, то это перестанет быть способом экономить - наверняка последует повышение тарифов..
Большую часть не надо:-D, а то сеть не выдержит. Если сейчас 9 млн. и мне хватает 30 грн/мес(Умови тарифних планів «Супер life 30», «Супер life 50» діють на постійній основі.)*** + 20грн бонусов(Якщо Ви вже є абонентом life або бажаєте купити пакет з однією sim-карткою, або стати контрактним абонентом, збирайтеся в life-команду до 5 учасників - отримуйте бонус 100 грн щомісяця на постійній основі.)*** итого 50 грн=100мин по Украине, то при наличии у лайфа макс. 15млн с сохранением тарифов прийдётся на бонусы СМСки заказывать, чтобы не сгорели.
АЛЕН_777, при переводе денег абонент самолично отправляет деньги на бонусный, а чтобы это сама компания делала - вряд ли. И потом при переводе можно отправлять столько денег, сколько успеваешь потратить за 15 дней - и всё. И в Лайфе об этом знают, но не затягивают "гаечку", например, до 5 дней. Снова же - всех гаек не закрутить.
Подстраховочка:twisted: :Вартість одного вдалого переказу становить 0,50 грн (з урахуванням ПДВ і без збору до ПФ).SMS-запит з проханням про переказ балансу не потребує оплати.
P.S.***"ТОВ «Астеліт» залишає за собою право на встановлення тарифів на телекомунікаційні послуги та їх зміну відповідно до Закону України «Про телекомунікації» від 18.11.2003 р. № 1280-IV, а також на скорочення та зміну переліку таких послуг, умов їх надання та припинення тощо відповідно до Умов і порядку надання телекомунікаційних послуг ТОВ «Астеліт».":mrgreen:

Jaguar_Joker
30.04.2008, 12:54
p.s. добавлю.
свободный лайф изначально тоже делали только на 1.5 года. но потом продлили на год и ща сделали на постоянке. так что не факт
:) Привет, Даа у лайфа вечно прикол))) Если смотрет, что услуга или тариф и еще чтото популярно и они в плюсе то, ясное дело грех не продлить так, как в минус уходить не хочется в целом :)

АЛЕН_777
30.04.2008, 18:25
Естественно при том что сейчас есть тариф продлят, но МТС в отличии от ЛАЙФа будет каждый год брать деньгу за продление тарифа (30 гр.?)... Плюс до Нового года его ещё "усовершенствуют"... Насчёт того что припейд-абонент если что-то не понравилось легко уходит и не платит- знаю очень много людей которые так держатся за свои цифры номера что готовы переплачивать, причём я так наблюдаю немало... И "слоны" этим пользуются тоже. Я уже устал объяснять и убеждать людей... Бесполезно. ЛАЙФ далеко не идеален, но МТС... Да, тариф вроде и неплохой- по сети можно говорить, но как например пользоваться интернетом? Сэкономишь на нём в этом тарифе? Сомневаюсь... Деньги они свои отобьют на этом и не только- и если нормально пользоваться связью, то ничего ты толком не сэкономишь (по сравнению с другими тарифами МТС может и да, но не в целом)... :|

Jaguar_Joker
01.05.2008, 01:50
Мы Тебя Съедим кроме 0 в этом тарифе больше ни чего перспективного не предлагает..и не предложит.. Они думают, а зачем? если не мало людей всеравно на халяву стартанут.. Пользуются моментом пока могут..

АЛЕН_777
02.05.2008, 00:37
Экономия по крайней мере по сети (многим это только и надо) в этом тарифе пока есть, но мне думается это конкретная замануха... И потом больше потратишь, чем сейчас сэкономишь... Это же Моя Твою Слышит- МТС... :)

Advoc@te
07.05.2008, 14:17
Дожили, блин!
Сменил свой Супер-Life 50 на 30 - не выговариваю никак 70 (и даже 90) гривен!
В Крыму, имея 2 номера МТС и Life, охватываешь 95 % контактов. У кого беру номер телефона - или МТС, или Life.

АЛЕН_777
07.05.2008, 14:22
Аналогично- ЛАЙФ и МТС... А ты перейди на Киевстар, сразу почувствуешь разницу- проблем с тем куда потратить деньги не будет... Это ж "найкращий зв'язок"... :)

Advoc@te
07.05.2008, 14:37
Аналогично- ЛАЙФ и МТС... А ты перейди на Киевстар, сразу почувствуешь разницу- проблем с тем куда потратить деньги не будет... Это ж "найкращий зв'язок"... :)
Спасибо! У меня есть куда тратить деньги! :-d

АЛЕН_777
07.05.2008, 14:50
Опять же аналогично... :) Значит будем решать проблему куда потратить на ЛАЙФе... :)

Advoc@te
07.05.2008, 14:56
Опять же аналогично... :) Значит будем решать проблему куда потратить на ЛАЙФе... :)
Ага, скоро 15-е :mrgreen:

Jaguar_Joker
07.05.2008, 23:15
У меня ситуация иначе звонки только на лайф(+ 100 метров и 100 смс) Остальное переводы денег и звонки на КС ну и иногда другу одному на джинс 3 мин в мес макс :)
А на пиплнет 1 юзер появился вот только на мтс староста, ну и парочка людей с мтс и лайфом одновременно(след. звоню на лайфе) В итоге у лайфа чистая прибыль с меня процентов 90-95 ))) А пополняю в мес от 35 до 100 и + у любимой гр. по 40-50 в мес. только на смс уходит :) так что сэкономить только можно на смс с инета ..

АЛЕН_777
08.05.2008, 01:04
J_j- а почему ещё и 100 ММС вдобавок не заказываешь? ММС можно использовать как длинное СМС- до 1000 символов... Плюс девушки ведь любят когда им ММС присылают- цветочки там, кошечки, смайлики... :) Совместишь полезное с приятным... А что прога "СМС Сенд Е2С" не помогает экономить?

Jaguar_Joker
08.05.2008, 02:21
J_j- а почему ещё и 100 ММС вдобавок не заказываешь? ММС можно использовать как длинное СМС- до 1000 символов... Плюс девушки ведь любят когда им ММС присылают- цветочки там, кошечки, смайлики... :) Совместишь полезное с приятным... А что прога "СМС Сенд Е2С" не помогает экономить?
она помогает просто когда очень быстро нужно написать и чтобы пришло сразу смс то приходится так катать.. Та прога классная правдо там не всегда сразу смска приходит ..
ммс не хочу заказывать так, как у моей сониериксон и мои ммс у нее не открываются.. одним словом чистой воды шмен.. Я не хочу менять 3250 так. как люблю послушать нормально муз.. и сони эниксон принципиально 2й нехочу покупать- ну не нравятся они мне хоть убей.., а она говорит. что все нокия глюченые :) и тд.. Кароче пародокс.. а вот эти цветочки, кошечки, пейзажи, анимашки и прочее у нее на тел тыс 2-3.. Это больная тема.. Я молчу уже что такого бреда на компе 14 гиг..

АЛЕН_777
11.05.2008, 15:14
Важнее не то что высылаешь, а само внимание... Хорошо, а если заказывать пакетные СМС ещё и с других карточек? С БИЛАЙНа, например. На ЮНИ вообще на месяц дают 90 шаровых СМС (ни пополнять, ни заказывать не надо- сами приходят:))- с покрытием только проблема... Но для вышеперечисленного конечно нужен второй телефон... :(

Jaguar_Joker
12.05.2008, 01:14
Честно говоря у меня есть 2й (и 3й гдето в комнате находится если его не выкинули..) тел только я его не всегда ношу так, как очень напрягает количество телефонов в кармане..
Когда человек бизнесмен и т.п. то тогда и с 4мя можно ездить в барсетку закинул и делов то..
Просто если я слушаю муз - я не слышу что мне на 2й тел звонят тут уже все др звуки 3250 глушит..
А тел с 2мя симками покупать не хочу так как я уверен, что с музыкой по звуку там будет туго.. да и свой тел не хочу продавать(менять) изза лучшей камеры или каких то игр, прог и поддержки революц. функций в новом..
Одним словом каждому свое..
Ps. А разговоры с девушкой на темы про симки и телефоны - скажу честно "реальный" головняк..

masta_man
12.05.2008, 10:24
ММС на другие операторы порой туго доставляются. смс более надежный вариант

Advoc@te
12.05.2008, 12:17
Когда человек бизнесмен и т.п. то тогда и с 4мя можно ездить в барсетку закинул и делов то..
Вот тут не прав:
1) Бизнесменов с барсетками не бывает. С барсетками ходят "рыночники".
2) Бизнесмен будет ходить с одним телефоном и одним номером. Ему не до того, чтобы думать о том, как сэкономить сотню-другую гривен в месяц. Редко кто из знакомых бизнесменов имеет второй телефон (и то там "секретный" номер, который знает несколько близких человек).

АЛЕН_777
12.05.2008, 12:30
Насчёт СМС у меня сейчас вроде всё ОК- заказываю 100 СМС на ЛАЙФе (за бонусы) + отсылаю через интернет (опять же заказан за бонусы) = бесплатные СМС... :)

bambukka
12.05.2008, 15:09
Да, Лайфовый пакет СМС получается дороже МТСовского. В Лайфе 1 смс - 10 коп, в МТС - 7. Но если за бонусы и на халяву, понятно что лучче Лайф. Можно еще Джинс СМС взять, но опять же возникает проблема с несколькими телефонами.
А тел с 2мя симками покупать не хочу так как я уверен, что с музыкой по звуку там будет туго.
У меня китаец с двумя симками - МТС+Киевстар. Звук отличный. С новыми игрушками и проч. правда туго. Но я этим и так не пользуюсь.

Tywonka
12.05.2008, 15:33
Да, Лайфовый пакет СМС получается дороже МТСовского.

Не забывайте, что только лишь в том случае, если за 30 дней отправляется 200 смс и более.

АЛЕН_777
13.05.2008, 00:26
Ага, вместе с пакетными СМС по 7 копеек получаешь ПЗС, "классные" тарифы, дорогой интернет и другие приколы... Себе дороже. :)

Jaguar_Joker
13.05.2008, 01:23
Вот тут не прав:
1) Бизнесменов с барсетками не бывает. С барсетками ходят "рыночники".
2) Бизнесмен будет ходить с одним телефоном и одним номером. Ему не до того, чтобы думать о том, как сэкономить сотню-другую гривен в месяц. Редко кто из знакомых бизнесменов имеет второй телефон (и то там "секретный" номер, который знает несколько близких человек).
Не соглашусь!
И барсетка это я так к слову сказал..
1)Миллионеров в счет не берем там кто захочет будет и спутниковый оператор юзать..
2)Сколько я знаю бизнесменов которые держут рестораны, сетки, магазины моб связи, диллерские магазины, автоматы, строительные фирмы, металургические фирмы ..(перечислять можно долго...) у всех зачастую 2!!! телефона и больше.. 1й(зачастую безлимитка) ясное дело рабочий номер (который можно выключить и клиентура не драконит мозги! по начам и в заслуженные выходные) 2й тел - это для круга общения с близкими и друзьями,
а 3й если есть то это СДМА! в больших городах очень распространено. Так как человек с домашнего или работник с офисного номера может смело по говорить по городу с начальком и тому подобными..
3) а вот как раз как ты выразился "рыночники" ходят с одним тел так как мутят и экономят на всем! И на мобильную связь деньгами не раскидываются.
PS. Это я в целом рассказал по Харькову.

Advoc@te ты судишь по Симферополю :))) потому, что там в основном бизнесом заправлят звери и люди с различных регионов. А у таких "людей" 1н тел потому, что уж сильно мажорно они себя чувствуют и ходят(ездят) с рапальцовкой мизинец и указательный в разные стороны!!!

Advoc@te
13.05.2008, 15:45
Jaguar_Joker, ты меня просто убил своей логикой!

Не соглашусь!
Сколько я знаю бизнесменов которые держут рестораны, сетки, магазины моб связи, диллерские магазины, автоматы, строительные фирмы, металургические фирмы ..(перечислять можно долго...) у всех зачастую 2!!! телефона и больше.. 1й(зачастую безлимитка) ясное дело рабочий номер (который можно выключить и клиентура не драконит мозги! по начам и в заслуженные выходные) 2й тел - это для круга общения с близкими и друзьями,

Тут с тобой согласен! Я об этом же писал. Правда, я знаю о существовании второго телефона (не всегда зная номер) у примерно 1/3 знакомых бизнесменов.

а 3й если есть то это СДМА! в больших городах очень распространено. Так как человек с домашнего или работник с офисного номера может смело по говорить по городу с начальком и тому подобными..

А вот это глупость! Объясню: для связи в фирмах используют чаще всего одного ОСС, поэтому на мобильные телефоны сотрудников СЕЙЧАС редко кто звонит с городского - очень дорого выходит для фирмы.
Кроме того, начальству телефоны с ГОРОДСКИМ номером не нужны. Такие телефоны нужны сотрудникам, непосредственно общаюмся с клиентами (например, менеджерам), либо как телефон офиса, который даётся в рекламе!

Advoc@te ты судишь по Симферополю )) потому, что там в основном бизнесом заправлят звери и люди с различных регионов. А у таких "людей" 1н тел потому, что уж сильно мажорно они себя чувствуют и ходят(ездят) с рапальцовкой мизинец и указательный в разные стороны!!!

А вот это фраза - вообще шедевр! Когда писал её, мозг отдыхал?!
"Звери", в основном - "рыночники" или "маршрутчики". Хотя много "зверей" - нормальные бизнесмены.

Я знаком с многими бизнесменами, которые имеют хорошие дома, машины, стабильный и прибыльный бизнес, при этом у них 1 телефон (и совсем не Vertu), но вот "распальцовкой" они совсем не занимаются!
У вас в Харькове, что до сих пор 90-е годы?!

И на закуску совет: думай, когда пишешь! :?

Jaguar_Joker
14.05.2008, 00:57
(Сорри за оффтоп!)
А на СДМА ни кто не экономит! - это для удобства :-d
То что у нас корупция нереальная это да! и все эти криминальные, ментовские(Генералы, полканы, и прочие заправляют многим в городе - это факт!) и воровские структуры давно перешли в "легальные"..
А то как ты рассуждаешь это твое право, но по раписанному выше я от своей логики не отказываюсь так, как это я наблюдаю по Харькове.. Я же писал..
Ps. "Звери"-это казказцы, арабы и прочие.. А то что они у вас заправляют это факт! Не везде но заправляют многим..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда пишу я думаю и от вольного не пишу..

v@x
14.05.2008, 03:57
Тот кто в 90х занимался рекетом,сейчас занимается бизнесом,и это факт,а то что у многих,мелких и средних предпринимателей два телефона я это тоже часто замечаю,и таких примеров знаю много

Priser
14.05.2008, 08:56
Вот тут не прав:
2) Бизнесмен будет ходить с одним телефоном и одним номером. Ему не до того, чтобы думать о том, как сэкономить сотню-другую гривен в месяц. Редко кто из знакомых бизнесменов имеет второй телефон (и то там "секретный" номер, который знает несколько близких человек). Бизнесмен бизнесмену рознь. Многие ходят со вторым (а есть знакомые, которые и с 4-мя телефонами ходят) не для того, чтоб самому экономить, а чтобы другим людям было дешевле к ним звонить. Есть и такие.

masta_man
14.05.2008, 09:38
из простой идеи сэкономить пару копеек мы перешли в обсуждения бизнесменов и со сколькими трубками ходить...... по моему мы малость уехали от темы

АЛЕН_777
14.05.2008, 12:38
Всё-относительно... Сейчас и у простых людей есть по 3 телефона, а карточек это вообще- есть знакомый, так у него есть все опсосы, кроме Мобилыча (смысла большого нет, но со временем хочет и его приобрести)... :)

Advoc@te
14.05.2008, 12:40
Бизнесмен бизнесмену рознь. Многие ходят со вторым (а есть знакомые, которые и с 4-мя телефонами ходят) не для того, чтоб самому экономить, а чтобы другим людям было дешевле к ним звонить. Есть и такие.
Многие бизнесмены имеют "безлимитные" и сами перезванивают, если знают, что собеседник на "обычном" тарифе!

Priser
14.05.2008, 12:55
Многие бизнесмены имеют "безлимитные" и сами перезванивают, если знают, что собеседник на "обычном" тарифе! Как здесь уже верно подметили, это оффтоп, вообще-то, но да ладно. Пример: у тебя фирма занимается предоставлением услуг, причем у твоей фирмы куча конкурентов (например, окно ставите м/п или еще что-нибудь). Ты даешь объявления, рекламу. Если в твоей рекламе указан только номер КС, а у твоего конкурента указан МТС, то человек, имеющий МТС скорее всего в первую очередь позвонит к конкуренту. Клиент не будет звонить к тебе и просить "перезвоните мне" или что-то в таком духе. Кроме того, когда я приводил пример, то имел ввиду не "абстрактного" бизнеса, а реально знакомых людей имеющих свой бизнес и одновременно с этим не один телефон. Так что давай не будем развивать демагогию, просто согласись, что такие люди есть.

Advoc@te
14.05.2008, 13:13
Так что давай не будем развивать демагогию, просто согласись, что такие люди есть.
Согласен, что такие люди ЕСТЬ !
А по поводу телфонов в рекламе: дают, в основном, городские номера (CDMA тоже), чтобы как-раз не было проблем у потенциального клиента, по какому номеру звонить. А более продвинутые фирмы дают сразу несколько номеров (городской, МТС, КС, Life, Beeline).
Ладно, не будем больше дискутировать на эту тему :-D

v@x
14.05.2008, 13:16
Абсолютно согласен,в объявлениях порой два три номера дается с разными операторами,на этом выигрывает и клиент,а в первую очередь владелец фирмы

B&B
26.05.2008, 15:28
Способ сэкономить для очень узкого круга абонентов МТС.
Этот способ будет интересен тем, у кого:
1) основное направление звонков МТС, не более 100 минут в день;
2) есть желание и возможность использовать более чем одну симку, в моем случае две (нужно 2 телефона, дуалсим, дуос или желание жонглировать симками);
3) кроме МТС, периодически, но довольно редко и мало приходится звонить на внешку (не более 10 минут) и/или есть потребность в небольшом количестве смс.
Вот такая целевая аудитория, кому такие условия неинтересны, дальше можно не читать :)

Итак, берется 2 симки. Если брать 2 новых старпака в магазине (Евросеть, Мобилочка, может и в каких-то еще), вам тут же могут активировать, и на каждую симку дополнительно придет по 3 грн.
Первая симка - это Супер МТС предоплата для звонков на МТС. Пополняется на 25 грн каждые 25 дней - деньги на счету аккумулируются.
Вторая симка - акционный стартовый пакет за 10 грн. В нем предустановлен ТП Первый, ежемесячно за пополнение приходит по 10 грн на бонус, срок действия бонуса 30 дней.
Переводим бесплатно эту симку на МТС Свободный и пополняем ежемесячно на 10 грн + получаем 10 грн на бонус и этим бонусом пользуемся либо для звонков на внешку (если говорить по минуте, то выйдет около 10 минут), либо для пакета смс за 4 или 7 грн.

Итого, фактически пользуемся услугами МТС бесплатно (списаний с основного счета в рамках Супер МТС и небольшого количества звонков и смс со Свободного не происходит). Можно тешить себя цифрами: средняя стоимость минуты на МТС 0 коп, на внешку 0 коп, смс 0 коп. :)
Но только до поры до времени.
Когда закончатся начисления бонусных гривен на Свободный и закончится срок действия Супер МТС, переводим все накопленные средства на какую-то одну симку (выйдет порядка 320 грн), и дальше используем их по своему усмотрению.

masta_man
26.05.2008, 15:36
Способ сэкономить для очень узкого круга абонентов МТС.
Этот способ будет интересен тем, у кого:
1) основное направление звонков МТС, не более 100 минут в день;
2) есть желание и возможность использовать более чем одну симку, в моем случае две (нужно 2 телефона, дуалсим, дуос или желание жонглировать симками);
3) кроме МТС, периодически, но довольно редко и мало приходится звонить на внешку (не более 10 минут) и/или есть потребность в небольшом количестве смс.
Вот такая целевая аудитория, кому такие условия неинтересны, дальше можно не читать :)

Итак, берется 2 симки. Если брать 2 новых старпака в магазине (Евросеть, Мобилочка, может и в каких-то еще), вам тут же могут активировать, и на каждую симку дополнительно придет по 3 грн.
Первая симка - это Супер МТС предоплата для звонков на МТС. Пополняется на 25 грн каждые 25 дней - деньги на счету аккумулируются.
Вторая симка - акционный стартовый пакет за 10 грн. В нем предустановлен ТП Первый, ежемесячно за пополнение приходит по 10 грн на бонус, срок действия бонуса 30 дней.
Переводим бесплатно эту симку на МТС Свободный и пополняем ежемесячно на 10 грн + получаем 10 грн на бонус и этим бонусом пользуемся либо для звонков на внешку (если говорить по минуте, то выйдет около 10 минут), либо для пакета смс за 4 или 7 грн.

Итого, фактически пользуемся услугами МТС бесплатно (списаний с основного счета в рамках Супер МТС и небольшого количества звонков и смс со Свободного не происходит). Можно тешить себя цифрами: средняя стоимость минуты на МТС 0 коп, на внешку 0 коп, смс 0 коп. :)
Но только до поры до времени.
Когда закончатся начисления бонусных гривен на Свободный и закончится срок действия Супер МТС, переводим все накопленные средства на какую-то одну симку (выйдет порядка 320 грн), и дальше используем их по своему усмотрению.
все красиво, но МТС то на 25 все равно надо пополнять, и деньги эти не перевести. и смысл брать вторую симку если на супере надо все равно пополнятся и эти деньги 10 минут на внешку тратить....

B&B
26.05.2008, 15:57
все красиво, но МТС то на 25 все равно надо пополнять, и деньги эти не перевести.
Деньги эти не перевести пока действует акционный Супер МТС. А когда 1 февраля Супер МТС превратится в Первый или Свободный, то перевод будет снова доступен.
и смысл брать вторую симку если на супере надо все равно пополнятся и эти деньги 10 минут на внешку тратить....
На Супере внешка дороже, а на Свободном при пополнении минимум на 10 грн будет +10 грн на основной счет и +10 грн на бонус - за счет бонусов и звонить на внешку, в то время как по десятке на основном счету будет собираться.

masta_man
26.05.2008, 17:20
Деньги эти не перевести пока действует акционный Супер МТС. А когда 1 февраля Супер МТС превратится в Первый или Свободный, то перевод будет снова доступен.

На Супере внешка дороже, а на Свободном при пополнении минимум на 10 грн будет +10 грн на основной счет и +10 грн на бонус - за счет бонусов и звонить на внешку, в то время как по десятке на основном счету будет собираться.
все рано деньши там собираются... лучше их ща тратить чем на потом оставлять ИМХО.и не факт что 1 февраля супер МТС отменят еще

B&B
26.05.2008, 17:27
и не факт что 1 февраля супер МТС отменят еще
Если не отменят, так еще лучше!
А собирать или не собирать - это уже дело вкуса...

g-man
27.05.2008, 11:58
А если не отменят, то ты деньги фиг когда сможешь перевести, да и накопишь огромную кучу бабла!:mrgreen: Или платить денежку за переход в Первый...

B&B
27.05.2008, 13:25
Еще раз - если Супер МТС продлят, мне же лучше, потому как тариф подходит на 99%, т.к. основное направление звонков МТС. И совершенно незачем мне будет переходить на Первый, буду пользоваться накопленными средствами для 1% звонков на внешку..

АЛЕН_777
28.05.2008, 08:03
Сорри, но у меня почему-то предчувствие что кое-кто рано или поздно приложит руку к таким образом накапливаемым средствам... И если логически поразмыслить, вывод такой же. :(

B&B
28.05.2008, 11:33
Честно говоря, выложил схемку не столько ради самой экономии, сколько ради того, чтобы потом посмотреть будут ли в ближайшем будущем подкручены гаечки.

По сути в том, чтобы накапливать средства нет ничего криминального, что можно было бы назвать злоупотреблением или накруткой. Тут, если логически поразмыслить, есть вопрос:
- что если человек очень мало звонит на внешку, гривен так на 5-10 в мес, то почему каждый раз 15-20 грн не может накапливаться? Разве он виноват, что у него такие потребности?

А по сути схемка с двумя симками припейда МТС (грубо говоря 35грн в мес, +10 грн на бонус, +0 в сети) дает похожие возможности с теми, что есть сейчас на Свободном Лайфе (25 грн в мес, +20 грн на бонус, +0 в сети).
И если со Свободного Лайфа в основном звонить по сети, то деньги на счету тоже будут накапливаться и никто у припейда ничего не отбирает.
Тем более есть косвенные признаки того, что всё-таки для МТС довольно интересно держать абонентов на Супер МТС. Но эту тему оставим пока до 1-го числа, будем посмотреть...

g-man
28.05.2008, 14:46
Лайф предлагает реальные способы потратить эти самые 25 грн, причем с выгодой (СМС и ММС пакеты, Инет, Единый мир и прочие). Плюс еще - ежедневный СМС-спам с викторинами, тут хочешь - не хочешь, а деньги найдешь куда потратить:-D

В МТС-ном варианте получается, что нужно или звонить на внешку за 1 грн+ПЗС или пользовать дорогой интернет на эти 25 грн... Сложнее принять решение, вот люди и будут накапливать на своих Суперах массу денег в надежде использовать их после насильного перевода на тот же Первый, например. Вот только Супер могут продлевать еще много раз, вследствие чего трата лежащих на счету денег отложится на неопределенный период:mrgreen:

B&B
28.05.2008, 15:21
В МТС-ном варианте получается, что нужно или звонить на внешку за 1 грн+ПЗС или...
А чем плохо?! У моего отца старая, но верная Nokia 3310 и у него, кроме как для звонков, телефон ни для чего не используется.
Да и у меня самого телефон почти в таком же режиме в последнее время работает (плюс несколько смс - что не проблема). Надобности в ммс и интернете с телефона нет, звонить за границу (в основном Россия) - только по праздникам, когда и так действуют льготные тарифы без всякой активации.
...вследствие чего трата лежащих на счету денег отложится на неопределенный период
Ну и пусть отложится. Мобильная связь и потребность в ней никуда не денется, звонить всё равно нужно...

B&B
28.05.2008, 16:40
Главное, чтоб многоуважаемый мтс в один прекрасный момент не раскулачил абонентов Супер-пупера
Это всё стереотипы, если слон значит обязательно раскулачит.
или не ввел срок действия счета...
Куда уж тут срок действия счета лепить? Это получится хуже, чем на контракте ОЕП. На контракте определенная сумма в месяц уходит не меньше.
А вы думаете на припейде ВСЕ НАКОПЛЕННЫЕ деньги ЗА РАЗ уйдут со счета, не меньше?! Еще раз прочитайте этот вопрос, и поймите, что это невозможно (только если компания не хочет упасть в лице абонентов). Это ж не бонусный счет, чтобы все деньги могли сгореть.
Если уж так, то такое условие могло быть реальным только при старте, сейчас уже поздновато.
Тем более, что неизвестно:
1) будет ли возможность подключения после 1-го июня
2) будет ли продлен тариф после 1 февраля 2009.

masta_man
28.05.2008, 17:00
хахаха растянули шару еще на неделю... ждут ответа КСа

Tywonka
28.05.2008, 17:17
Так и будут друг друга ждать! )))

А можно подробней про этот бонус в 10 грн? А то запамятовал, старый уже стал ;)

B&B
09.06.2008, 14:19
А можно подробней про этот бонус в 10 грн? А то запамятовал, старый уже стал ;)
Это была акция для новоподключившихся в марте, сейчас такие пакеты (активированные в марте) можно поискать на радиорынке или среди знакомых.
Мне достался пакет от знакомого.

B&B
02.02.2009, 00:11
Prada, ты писал, что "срочно позвонить всегда бывает нужно" и в то же время ходил с 95 коп на счету. Понятно, что ты сможешь еще позвонить на внешку и по сети, но вдруг этих денег оказалось бы недостаточно для решения по телефону конкретных вопросов.
Еще в теме "Битва наилучших МТС - Лайф" обсуждалось, что очень мнимая экономия - иметь 1 грн или меньше на счету.
А в твоем случае еще выходит неоправданная экономия, потерял 25 бонусных гривен из-за того, что сэкономил хотя бы 5 грн на пополнение. Конечно, понимаю, что ты забыл про условия акции Доплата за входящие, со всеми бывает. Но это и пример того, что с гривной на счету для личного же спокойствия лучше не ходить, даже на Лайфе. И не экономить 5 грн, когда и без того пополняешься в месяц на 50. Даже в ожидании начисления бонусов: бонусы могут начислить с запозданием, а срочно позвонить всегда бывает нужно.

PRADA
02.02.2009, 01:35
Я всё, всё понимаю! Забыл, ты правильно сказал, но... Я ходил с 4,50 гривной на счету, но вспомнил, что с 13 по 31 января потратил только 23 гривны, нужно было потратить ещё пару гривен. Дело было вечером 31 января (я забыл, что нужна 1 гривна 1 февраля). Я перевёл одной пару гривен, на счету стало 1,50 гривен. Позвонил оператору спросить сколько ещё нужно потратить, сказал, что потрачено 24,47 грн. Я был просто в замешательстве куда можно ещё потратить 53 копейки, я решил позвонить себе на Билайн. Рассчитал всё, после звонка стало 0,92 гривен. Позвонил оператору, бонус будет начислен. А про 25 гривен бонуса за входящие совсем забыл... Так что мне не жалко было пополняться, я вон сегодня вечером побежал в надежде, что ещё бонус начислят на 5 гривен пополнился, но ничего не произошло, бонус не был начислен, увы. А я знаю почему!:) Мне вернули на МТС деньги, которые я израсходовал на звонок на life для этого бонуса (28 гривен), поэтому... Два раза в одну реку не войдёшь!:)

B&B
02.02.2009, 08:31
Тогда нет вопросов, просто не успел провести все необходимые комбинации.
Кстати, необязательно было цитировать все сообщение, и так ведь понятно кому ты отвечал.

JurKo
02.02.2009, 18:37
будет ли продлен тариф после 1 февраля 2009.
Уже давно навсегда (что всем и так известно :))

B&B
02.02.2009, 19:50
:) улыбнуло
процитировал сообщение за 28 мая :) точно говоришь, что давненько на форум не заглядывал
И тот Супер МТС, о которым ты говоришь, который был активирован до 1 сентября прошлого года - он-то у меня до сих пор есть, на полке лежит, только вот продлен он не навсегда, а до 31.01.2010.
А сейчас в моем пользовании СМТСВСН - вот он навсегда.

JurKo
04.02.2009, 15:21
:) улыбнуло
процитировал сообщение за 28 мая :) точно говоришь, что давненько на форум не заглядывал
Я видел, что я цитировал. Интересно было прочитать, что тогда так волновало :)

И тот Супер МТС, о которым ты говоришь, который был активирован до 1 сентября прошлого года - он-то у меня до сих пор есть, на полке лежит, только вот продлен он не навсегда, а до 31.01.2010.
А сейчас в моем пользовании СМТСВСН - вот он навсегда.
СМТСВСН - это Супер МТС Все сети "новогодний/новый"? Я вот на Супер МТС Новогодний перешел и у меня другой вопрос: что будет со скидками? На сайте надпись "условия акции действуют до 20.12.2009". На 111 говорится тоже самое, но потом выходит, что 20% вроде будут и дальше...

Надо будет уточнить у оператора...

masta_man
04.02.2009, 15:37

СМТСВСН - это Супер МТС Все сети "новогодний/новый"? Я вот на Супер МТС Новогодний перешел и у меня другой вопрос: что будет со скидками? На сайте надпись "условия акции действуют до 20.12.2009". На 111 говорится тоже самое, но потом выходит, что 20% вроде будут и дальше...

Надо будет уточнить у оператора...
нет. потом обслуживаемся по стандартному пакету БЕЗ скидок

lex12005
04.02.2009, 16:39

У припейда скидка реализована как возврат средств за три дня в месяц и у нее есть срок действия.
Для контракта максимальная скидка на сумму счета 20% - на постоянной основе.

JurKo
04.02.2009, 17:09
Для контракта максимальная скидка на сумму счета 20% - на постоянной основе.
Если это так, то Лайф в пролете :) Ибо при таком раскладе с декабря 2010 года внеш сеть будет 60 коп. - всего на 10 коп. дороже, чем у Супер Лайф.

Таким образом МТС зафиксирует своих абонентов относительно Лайф. А Киевстар МТС давно не конкурент по тарифам...

Rerio
04.02.2009, 18:52
До декабря 2010 лайф может уже будет на 2м месте:D Да и ещё разъясни, как будут начислятся эти 20% скидки у МТС, за что и куда их можно потратить?;)

lex12005
04.02.2009, 19:42
До декабря 2010 лайф может уже будет на 2м месте

С чего это ты так решил? И, кстати, тебе как абоненту это будет не очень интересно. КС когда то был вторым и недорогим (относительно УМС). Понимаешь, к чему я?;-)

Да и ещё разъясни, как будут начислятся эти 20% скидки у МТС, за что и куда их можно потратить?;)

Скидка начисляется ежемесячно на сумму счета. Т.е., потратил 100 - заплатил 80. А Юрко пересчитал это на тарифы. Исходящий на "врагов" 0,75 грн, а со скидкой 0,6 грн.
Это не конечно не фонтан бонусов от Лайф (это я предугадывая твой ответ:-D )... Но что-то мне подсказывает, что скоро этот фонтан слегка поиссякнет...

Tywonka
05.02.2009, 08:12
А на какие услуги не начисляется скидка? Или абсолютно на все?

lex12005
05.02.2009, 09:24
А на какие услуги не начисляется скидка? Или абсолютно на все?

На такие вещи как ежемесячная стоимость услуг "Семья", "Область", "Гипер.нет" и т.п. подобные скидки никогда не распространялись.

При контрактному підключенні до тарифу Супер МТС Новорічний, абоненти отримають «МІСЯЦЬ БЕЗКОШТОВНОГО СПІЛКУВАННЯ» протягом року:

Один МІСЯЦЬ БЕЗКОШТОВНОГО СПІЛКУВАННЯ рівномірно розподіляється, як щомісячна знижка, з моменту підключення до кінця 2009 року
Розмір знижки збільшується щомісячно на 1% до кінця 2009 року
Розмір знижки на вартість рахунка за місяць складає: Листопад – 8%, Грудень– 9%, Січень – 10-% і т.д.,таким чином знижка досягне свого максимального розміру - 20% в грудні 2009 року
Знижка розповсюджується на суму рахунка за послуги зв’язку, надані на території України (включаючи міжнародні дзвінки), SMS, MMS, GPRS Internet, GPRS WAP, дзвінки і СМС на короткі номери.
http://www.mts.com.ua/ukr/post_paid.php?pid=12&tid=170

JurKo
05.02.2009, 09:30
До декабря 2010 лайф может уже будет на 2м месте:D
Если пользователи МТС предоплата и дальше будут жаловаться, что у них пропадают деньги - то вполне может быть...

Boomerang
05.02.2009, 09:49
Если пользователи МТС предоплата и дальше будут жаловаться, что у них пропадают деньги - то вполне может быть...
Будь осторожен в таких высказываниях. Некоторые участники форума реагируют на подобные обвинения не иначе как к ним лично. :(

Neznajka1
05.02.2009, 10:50
Опыт просто... ;)

Rerio
05.02.2009, 11:50
Я ведь лайф может легко занять 2е место.;) Потому что очень удобно откусывать не от одного оператора МТС, а от 3х сразу, пусть крохами, но они потом в сумме превращаются в большую долю рынка;)
Р.S: Офис, все на МТС, один на лайф-(без коментариев), потом ещё один подключился, все со скепсисом, ну и как? Ответ: Очень нравицца! Жених в армии,они все на лайфе там. Пауза, у всех глаза по 5 копеек! И сразу голос старшего на мтсе, блин ну когда же уже начислят минуты, уже 4часа прошло мне звонить позарез нужно...

masta_man
05.02.2009, 12:11
С таким покрытием врядли.мама вчера на поезде выехала в Харьков,в сторону Колосовки,дозвонился только в колосовке.связи не было на этом промежутке

Neznajka1
05.02.2009, 12:13
Прям читаю, и мед по ушам течет... Ляпота. :)

PRADA
05.02.2009, 13:55
С таким покрытием врядли.мама вчера на поезде выехала в Харьков,в сторону Колосовки,дозвонился только в колосовке.связи не было на этом промежутке

На бездорожье life, конечно, не радует. Но как на 4 год работы его покрытие в 93,7%, где проживает население страны, честно говоря очень удивляет. Напомню, что когда Билайн пришёл в Украину, МОБИ уже имел покрытие 50% территории проживания населения и до сих пор покрыл только до 90%. Оставляйте заявки, надейтесь - всё будет ОК!:)
Я ведь лайф может легко занять 2е место. Потому что очень удобно откусывать не от одного оператора МТС, а от 3х сразу, пусть крохами, но они потом в сумме превращаются в большую долю рынка.
Р.S: Офис, все на МТС, один на лайф-(без коментариев), потом ещё один подключился, все со скепсисом, ну и как? Ответ: Очень нравицца! Жених в армии,они все на лайфе там. Пауза, у всех глаза по 5 копеек! И сразу голос старшего на мтсе, блин ну когда же уже начислят минуты, уже 4часа прошло мне звонить позарез нужно...

И сразу все подзадумались, да?..:)

Не могу сказать, что МТС сейчас обманывает, но снятие денег за звонки немного неправильно считает. 20 копеек мелочи, но если их умножить на 18 миллионов...:(

Thefirka
05.02.2009, 14:28
лайф сначала делает покрытие там, где люди живут, и там, где это в первую очередь необходимо.
по этому, звоните оператору и оставляйте заявки на новое покрытие =)

B&B
05.02.2009, 14:49
Дальнейшие обсуждения не по теме, для всех этих обсуждений типа кто будет на втором месте в 2010 году, у кого покрытие лучше есть хорошая тема под названием Битва наилучших: МТС против Лайф ('http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?goto=lastpost&t=8351')
Если есть что сказать по теме экономии на связи - тогда добро пожаловать!

Tywonka
05.02.2009, 16:43
На такие вещи как ежемесячная стоимость услуг "Семья", "Область", "Гипер.нет" и т.п. подобные скидки никогда не распространялись.

Жаль, что Гипер.нет и гипер.актив без такой скидки, а так бы хорошо было...

JurKo
06.02.2009, 13:41
Будь осторожен в таких высказываниях. Некоторые участники форума реагируют на подобные обвинения не иначе как к ним лично. :(
Я лишь пересказываю те легенды, которые ходят по просторам Украины.

Лично у меня к МТС претензий нет. Серьезных. Ибо раз удалось перевести около 100 грн. с карточки, которая был уже заблокована. :)

Но вот знакомая с Днепропетровска утверждает, что у неё знакомые жаловались. Думаю, что сами виноваты, но МТС от этого не легче - легенда пошла гулять...

Кстати, вот еще один способ экономить на Лайфе.

Поскольку «Простой Лайф» по 25 коп./мин. действует месяц или для новых карточек или при пополнении на 25 грн., есть смысл каждый месяц покупать себе «Простой Лайф» за 10 грн. с 5 бонусами на счету. Я так в прошлом месяце скидывал туда деньги даже с Супер Лайфа, чтобы звонить заграницу по 25 коп./мин. В этом посмотрю, что лучше – тратить лишние 10 грн. или просто выговаривать то, что есть…

Tywonka
06.02.2009, 14:37
чтобы звонить заграницу по 25 коп./мин.

как??? :shock:

shtirlic
06.02.2009, 15:52
как??? :shock:
Наверно через "задорма":???:

JurKo
07.02.2009, 22:11
Наверно через "задорма":???:
Совершенно верно. На европейские/азиатские мобилки звонить "бесплатно" нельзя, но на стационарные, а также на российские мобилки/стационар звонит без проблем. По скайпу, конечно, дешевле, если внутри скайпа :), но и так неплохо

Кстати, вот еще один вариант экономить по максимуму:

Не покупать новые «Простые Лайф», а таки пополнять их. Неиспользованные средства скидывать на Супер Лайф, а с Супер Лайфа на бонусную карточку. :)

Я так прикинул и у меня получается следующая картина: при 55 гривнах затрат, безлимите внутри Лайфа и 60 минутах звонков по Украине и за границу я получаю еще 52 гривен на шопинг. И все легально :)

А теперь поясните, какой агент КС-МТС-Билайн внутри Лайфа это все придумал?

Ladybird
12.04.2009, 21:49
жлоб-тариф "Перезвоните мне пожалуйста"))