PDA

Просмотр полной версии : В Луганской области поднялась цена на ваучеры МТС

мастерклон
24.04.2008, 13:42
pre-paid по материалам cxid.info

В Луганской области в розничной сети подорожали ваучеры пополнения счета мобильного оператора МТС. Об этом сообщает Pre-paid со ссылкой на cxid.info.

Пополнение счета на 10 грн. подорожало до 11-12 грн., на 25 грн. - до 26-27 грн., цена на ваучеры пополнения счета на 50 грн. и более не поднялась.

В компании МТС подорожание объясняют тем, что цены поднимают непосредственно в дилерской сети.

Глава Луганского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Валентин Шапка отметил, что его ведомство будет рассматривать данный вопрос, если в комитет поступят жалобы или же цены на ваучеры поднимут одновременно два крупных украинских мобильных оператора: МТС и «Киевстар».

Persona
24.04.2008, 13:52
Я вообще не могу понять, как можно продавать ваучер с определенным номиналом по завышенной цене? Операторы должны пресекать это дело, или регулировать его какимто образом.

masta_man
24.04.2008, 14:04
во первых операторы
во вторых есть закон кабмина соответствующий

мастерклон
24.04.2008, 14:42
во первых операторы
во вторых есть закон кабмина соответствующий
Нет такого закона и никогда не было. Ваучеры это такая же продукция как и все остальные товары. А в данном случае сами операторы подняли отпускную цену на ваучеры своим дилерам, а те в свою очередь уже населению...

masta_man
24.04.2008, 14:51
тогда почему у меня возле дома в супермаркете написано след:
"в связи с постановлением таким то в котором сказано о том, что запрещена продажа скретч карт по цене отличающейся от номинала, то оплата за карточки осуществляется только НАЛОМ" просто в этом магазине по кредиткам скидки идут. а точнее я прочитаю, и выложу подробности

koms
24.04.2008, 15:19
Я вообще не могу понять, как можно продавать ваучер с определенным номиналом по завышенной цене? Операторы должны пресекать это дело, или регулировать его какимто образом.как ты проверишь, что в хлебном ларьке в Дмитровке Полтавской обл. на улице Ленина ваучер стоит 25 грн, а не 26? нанимать кучу камивояжёров, чтобы те колесили по стране и все будки проверяли? на это уйдёт кучу времени и это никому ненужные затраты. кстати, в Италии ситуация у Vodafone аналогичная и никто никому ничего не должен. ваучер стоит 10 евро, а на счёт зачисляется 8 или 9 евро. :)

masta_man
24.04.2008, 15:50
проблема в том что дилерам ваучеры же не по 25 гривен на 25 продают а по 23 примерно. т.е. навар у них есть, а они его хотят увеличить.+эти заработки дилеров включены в тарифы, ведь при зачислении 25 гривен на счет оператор то не 25 получает.

koms
24.04.2008, 16:05
проблема в том что дилерам ваучеры же не по 25 гривен на 25 продают а по 23 примерно. т.е. навар у них есть, а они его хотят увеличить.+эти заработки дилеров включены в тарифы, ведь при зачислении 25 гривен на счет оператор то не 25 получает.ну так бОльшая вина дилеров\субдидеров\перекупщиков, в том что цена карточек пополнения подорожала, а МТС просто не уследили (или вообще не слидят) за этим. я не думаю, что это вина МТС, как тут говорили до меня.

sok
24.04.2008, 16:12
А в Египте карточки водафона номиналом 100 фунтов продаются в городе за 130, а в туристической зоне за 150 фунтов. И никого это не парит. Не хочешь не покупаешь.:-d

masta_man
24.04.2008, 16:13
зачем смотреть на других.. давайте будем цивильнее
в тему. в прибрежной части Одессы и на курортах карточки ВСЕГДА завышают в цене на пару гривен.не хочешь - пили в магазин которых находится в приличном расстоянии и покупай по номиналу. как видите, многим выгоднее взять первый вариант

Persona
24.04.2008, 16:44
как ты проверишь, что в хлебном ларьке в Дмитровке Полтавской обл. на улице Ленина ваучер стоит 25 грн, а не 26? нанимать кучу камивояжёров, чтобы те колесили по стране и все будки проверяли? на это уйдёт кучу времени и это никому ненужные затраты.

Ну это уже не наши с вами проблемы. Как вариант создать что-то типа горячей линии, чтоб туда поступали жалобы о завышенных ценах, а дальше пусть разбираются.

Rerio
24.04.2008, 17:06
А что за шум,а? Это уже обсуждали на форуме. Это идёт у одного МТС и его абонентам что 25 за 25, что 25 за 30 купить всёравно уже, впарят что инфляция и всё. Надо - купишь!(ИМХО)

B&B
24.04.2008, 17:57
Это идёт у одного МТС и его абонентам что 25 за 25, что 25 за 30 купить всёравно уже, впарят что инфляция и всё. Надо - купишь!(ИМХО)
Надо - купишь! Это ты правильно сказал.
А вот по поводу МТС.
У меня неподалеку от дома в одном ларьке уже давно такие цены стоят:
ваучер на 10 грн за 12,5,
на 15 - за 16,5,
на 25 - за 26.
И неважно на какого опера, на всех одинаковая наценка. Не у одного МТС, не надо впустую бла-бла-бла...
и категорично по поводу абонентов МТС тоже не надо - многие из них тоже принципиально не покупают ваучеры там, где идет продажа не по номиналу.

sokrat
24.04.2008, 18:05
проблема в том что дилерам ваучеры же не по 25 гривен на 25 продают а по 23 примерно. т.е. навар у них есть, а они его хотят увеличить.+эти заработки дилеров включены в тарифы, ведь при зачислении 25 гривен на счет оператор то не 25 получает.

в том то и прикол, что дилеры многие сейчас получают ваучеры пополнения чуть ли не по 25 грн, в лучшем случае 24,50 - вот откуда ноги растут!
именно МТС в последнее время поднял отпускные цены на ваучеры некоторым дилерам. зачем это делается - то уже отдельная тема...

Streamer
24.04.2008, 23:44
ну, я уже давно не видел ваучеры 10 грн по номинальной цене, а в натыканых по всему Луганску будках пополнения, громко именуемыми "Мобильная АЗС", там давно ваучеры 25 грн продавались по 26. А в поселках цена на 1-2 грн выше номинала это уже давно нормальное явление для карт пополнения всех операторов.

АЛЕН_777
25.04.2008, 01:25
В советское время это называлась- спекуляция. Но сейчас ведь на дворе- БУРЖУИЗМ, "маeмо те що маемо"... Я вот только не пойму зачем такие ваучеры покупать?! Тем самым ты формируешь спрос и поддерживаешь спекулятивные цены, чего тогда жаловаться? А МТС таки косвенно виновато- повысили оптовую цену и дилеров жаба начала давить что бабки теряют- а страдают от этого простые люди... Заграницу с нами лучше не сравнивать, с их доходами мобильная связь при любой цене- копейки...

lex12005
25.04.2008, 12:48
в том то и прикол, что дилеры многие сейчас получают ваучеры пополнения чуть ли не по 25 грн, в лучшем случае 24,50 - вот откуда ноги растут!
именно МТС в последнее время поднял отпускные цены на ваучеры некоторым дилерам. зачем это делается - то уже отдельная тема...

Не знаешь - не говори...

masta_man
25.04.2008, 12:52
Не знаешь - не говори...
согласен. за 50 коп никто мучаться не будет
помню давно, около 2 лет назад м МЕТРО(ТЦ) продавали карточки лайф оптом. 25 по моему по 24 выходили(если 20 штук брать) и то магазин что то наваривал полюбому

sokrat
25.04.2008, 13:47
Не знаешь - не говори...

не тебе меня судить:mrgreen:
если сказал, значит имел на то основание!!

lex12005
25.04.2008, 19:56
не тебе меня судить:mrgreen:
если сказал, значит имел на то основание!!

Я не сужу... А вот основания вряд ли у тебя есть. По крайней мере, цифры ты взял с потолка. А повышение закупочных цен было, но не только у МТС...

ПАВЕЛ
26.04.2008, 06:54
Недавно біл в Харькове проездом, и бабулька на ЖД вокзале продавала пополняшки. я решил узнать, в какую они цену.
Бабка: А какой билайн нужен? Русский или украинский?
Я: Наш, естественно!
Бабка: 20 грн или 100 рублей (ваучер 15 грн).
Без комментариев...

Вальдемар
26.04.2008, 08:11
в этой ситуации виноваты операторы:)и прав тут sokrat я тоже видел все эти подорожание карточек у дилеров!у ЛАЙФ некоторое время назад были самые дешевые карточки 25 можно было брать за 23.30:)ВСЕ ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ:)

masta_man
26.04.2008, 10:28
Недавно біл в Харькове проездом, и бабулька на ЖД вокзале продавала пополняшки. я решил узнать, в какую они цену.
Бабка: А какой билайн нужен? Русский или украинский?
Я: Наш, естественно!
Бабка: 20 грн или 100 рублей (ваучер 15 грн).
Без комментариев...
это бабулька купила карточки по 15 в магазине, и стала по 20 продавать. Паша, это немного другой случай
а про русский БИ.... тут налоговая если поймает то бабушке мало не покажется.это уже называется контрабанда

АЛЕН_777
26.04.2008, 11:17
Моё мнение неизменно- если хоть на 50 копеек дороже номинала, из принципа не покупать и всё...

X-pert
27.04.2008, 08:15
все зависит от количества... оптом - дешевле.
При чем тут МТС, если просто народ на точках зарабатывает?

Вот уж развели сыр-бор из-за банальной спекуляции

АЛЕН_777
27.04.2008, 12:58
Опсосы повышают оптовую цену для дилеров, значит они тоже причём... А спекуляция да стала понятием банальным- на каждом шагу...

Jaguar_Joker
28.04.2008, 00:19
это бабулька купила карточки по 15 в магазине, и стала по 20 продавать. Паша, это немного другой случай
а про русский БИ.... тут налоговая если поймает то бабушке мало не покажется.это уже называется контрабанда
У нас на вокзале с итим все схвачено.. Начиная от пива, карточек пополняния счета и прочего.. Бегает человек 50 по вокзалу находу все продают(прим. в народе бегунцы называются..)
А по поводу карточек и их дешевой закупки то стоит отметить, что планку подняли, но не все и не везде.. У меня друг держит магазин в кот продается компы,телефоны. там же пополнения счета на инет и мобильный.. Так он раньше гдето по цене в районе 21гр.(+ - 1гр.) = на 25гр. закупал карточки пополнения счета.. Щас говорит шмен какой то творится, но не думаю что он по 24,50 закупает.. :-D

АЛЕН_777
28.04.2008, 04:04
4 гривны навар с карточки? Нормально... Это ж потом учитывается в высоких тарифах и отражается опять же на нас- сначала человек карточку берет по завышенной цене, а потом переплачивает опсосу за то что тот карточки по таким ценам дилерам отдает... Все довольны, разве что кроме нас... :|

v@x
28.04.2008, 06:36
Моим знакомым в магазин дилеры карточки 25,продают за 23гр,выходит 2гр. навара с карточки

masta_man
28.04.2008, 10:00
если это для них МАЛО то побейте меня. карточки сейсчас покупают хорошо+карточки это не единственный способ заработка на точке

Jaguar_Joker
28.04.2008, 11:53
4 гривны навар с карточки? Нормально... Это ж потом учитывается в высоких тарифах и отражается опять же на нас- сначала человек карточку берет по завышенной цене, а потом переплачивает опсосу за то что тот карточки по таким ценам дилерам отдает... Все довольны, разве что кроме нас... :|
Ну гдето в районе 4гр прибыль была.. Это гдето год назад было.. Где закупал и закупает не знаю. Я просто помню у него кто покупал по 100 карточек и больше он продавал в районе 23гр(+- 50 коп) за одну по опту, а если 50 то по 24гр. PS.Но опять таки каждый оператор свою таксу ставит..

masta_man
29.04.2008, 11:14
до Одессы тоже добрались!!! Я ЗОЛ
в одном магазине - 25 за 26
у барыг под зонтиком - аналогично
почему - никто ответить не смог
мне гривны не жалко, но это наглость
из принципа взял на 50. они еще по 50 грн
я двот думаю может оператор позвонить и сказать о том что я думаю?
то МТС хочет вернуть абонентов, то вот так жестоко начинает приколы с карточками пополнения

АЛЕН_777
29.04.2008, 19:41
Цены на мобильную связь в целом в последнее время снизились, вот опсосы здесь хотят хоть немного отыграться... Как бы ещё хуже не было- типа пополняешь на 25, а на счёт приходит 24... Бедные, денег им мало... Не покупайте по таким ценам!

maxdam
29.04.2008, 20:27
Тогда заходите в фирм. салоны там явно такого небудет.

masta_man
29.04.2008, 21:57
Тогда заходите в фирм. салоны там явно такого небудет.
ну сам подумай пилить в фирменный салон за карточкой на 25...
КС на 25 за 25 же
лайф на 25 за 25 же у тех же продавцов
знасит МТС хочет просто зарабатывать больше и поднимает цены на карточки

v@x
30.04.2008, 00:53
Можно же ещё в банке хоть на 10,хоть на 25,и вобще пошли бы они,нечего платить им 26гр,когда на счет ложиться 25гр,тогда уж лучше на 50гр без всяких переплат,а у кого супер тогда в банке брать,и сразу хотя бы парочку пополнений

masta_man
30.04.2008, 09:00
ну это альтернативы. а если у меня нет кредитки, в банке стоять в очереди на кассу... зачем тогда эти карточки?

Jaguar_Joker
30.04.2008, 11:19
ну сам подумай пилить в фирменный салон за карточкой на 25...
КС на 25 за 25 же
лайф на 25 за 25 же у тех же продавцов
знасит МТС хочет просто зарабатывать больше и поднимает цены на карточки
Они просто козлы вообще страх потеряли! Лайф людям бонусы по 20 гривен дает и не жалуется, а МТС думают супер тариф запустили так теперь им все разрещенно бабки потихому отбивать.. Просто козлы добавить больше не чего!

masta_man
30.04.2008, 23:28
сегодня ходил по городу и видел что везде МТС на 25 по 26. абзац. ВЕЗДЕ!!! тока к дилерам еще не заходил официальным

Tywonka
01.05.2008, 09:49
сегодня ходил по городу и видел что везде МТС на 25 по 26. абзац. ВЕЗДЕ!!! тока к дилерам еще не заходил официальным

Ни фига себе! А у нас все по старому.

Jaguar_Joker
01.05.2008, 12:01
Мда.. Не позавидуешь.. У нас пока по старому..

masta_man
02.05.2008, 09:59
дай Бог чтобы до Вас не добрались...
хотя странно, неужели в Одессе продают ваучеры на точки дороже чем в другихрегионах.... не думаю.

АЛЕН_777
02.05.2008, 23:00
Одесса просто приморский курортный город, много туристов, приезжих... А местные жители страдают. Интересно а по чём они в Ялте?? Я всегда говорил что ЮМС-МТС это жлобство, обман, развод... Понятное дело что сейчас карточки на 25 будут самые ходовые вот вам и результат. Пробуйте в Евросети брать, там вроде всегда было по-честному. Ещё банки (они сейчас на каждом углу- попытайте там счастья) должны ведь по идее продавать обычные карточки, и спекуляцией заниматься вроде как им не пристало... Хотя это ж наша страна... :|

v@x
03.05.2008, 00:36
В моём городе тоже почти везде пополнение на мтс 25 стоит 26гр,хотя большинство судя по наблюдениям сидят на киевстаре

АЛЕН_777
03.05.2008, 00:56
Погоди, то ли ещё будет... :) Повалит народ на АБСОЛЮТНЫЙ ноль, подымется цена...

masta_man
03.05.2008, 08:57
Одесса просто приморский курортный город, много туристов, приезжих... А местные жители страдают.
причем тут это???
почему тогда КС, лайф по 25?
да и потом не весь город сплошной курорт как Ялта, не забывайте. и карточки по 26 везде кроме официальных магазинов. везде, под зонтиками, у мелких дилеров...

dmitrik_
03.05.2008, 19:20
Что вы обсуждаете как дети малые первый раз чтоли такое видите?
не успели напечатать! праздники Вы и ОПСОСЫ отдыхают! 26 числа на опте УЖЕ ничего не не было кроме фуфла которые никому ненадо мелкие барыги плакали как всегда а кто нашел лишних пару тройку сотен тысяч набрал заранее и продает вам по 26 и это нормально правильно пусть работают! это не их вина! а вина тех кто не может продать и обеспечить обьем!

Составьте себе календарь праздников и закупайте заранее припейд чтобы не плакать!

masta_man
03.05.2008, 23:28
выходит какой-то умник все скупил и продал но уже дороже, прям как Паниковский?
не, ну эт конечно по Одесски, спору нет, но неужели на это оператор смотрит спустя рукава???? слабо верится

АЛЕН_777
04.05.2008, 00:31
Поражаюсь с наших людей, с этого непонимания и даже хуже... Читать даже не умеют... И говорить не о чем- пусть всё идёт как есть... :(

masta_man
04.05.2008, 10:55
Поражаюсь с наших людей, с этого непонимания и даже хуже... Читать даже не умеют... И говорить не о чем- пусть всё идёт как есть... :(
что ты этим хотел сказать??:oops:

dmitrik_
04.05.2008, 11:35
Да не скупил никто один!!! это не реально!!!
я занимался в свое время припейдом у себя в городе ВСего 25т. население!
Оборот в месяц 160-200тыс грн был! я был монополистом!
А теперь представь сколько надо денег чтобы скупить по всей украине.....гыыы
люди у которых есть такие деньги смотреть на припейд где 5-7% дохода не будут это копейки а скупают ВСЕ ТЕ КТО МОГУТ

а что Оператор? Операторы НАС ВСЕХ вертели вертят и будут всю жизнь крутить на одном месте!!!
кто вы им? стадо которое приносит хорошую прибыль себестоимость ваших разговоров в месяц стремится к одной копейке!

masta_man
07.05.2008, 21:44
я уже 2 дня назад покупал 25 за 25. неужели вопрос решен?

окорок
08.05.2008, 11:52
решают по немногу...

сегодня узнавал цену у феномена. 25мтс - 24.05грн, 25кс - 24.50грн.
пока еще цены не уровнялись