Просмотр полной версии : Нокия N73 или Е51
Пришло время сменить телефон,решил приобрести смартфончик) Имею 1600 гривен,что в данном ценом диапазоне можно подобрать?Если Нокия то N73 или Е51,но получится палка с двух концов,фарш или камера.Вот я и ломаю голову,может что посоветуете?
Веталь, ты напиши, что ты хочешь от телефона.
Я бы взял N73, E51 позиционируется как бизнес устройство, а N73 как мультимедийное, тут нужно отталкиваться от личных потребностей.
Веталь, ты напиши, что ты хочешь от телефона.
Да Бог его знает,золотую середину ищу )
masta_man
21.04.2008, 11:55
н73 отличный телефон, но я бы сегодня его не брал из-за несвежести данной модели. сам брал 3250 когда ему больше года было, и жалею, бо телефон уже устарел.
н73 отличный телефон, но я бы сегодня его не брал из-за несвежести данной модели. сам брал 3250 когда ему больше года было, и жалею, бо телефон уже устарел.
Я за свежестью не сильно охочусь) Трудно выбрать из этих двух....
masta_man
21.04.2008, 12:18
тогда н 73. ИМХО
А я бы взял е 51. Я вижу в нем один существенный недостаток-камера не очень. В остальном все прекрасно. Если бы я выбирал только из этих 2х аппаратов, я бы взял е 51.
Да эта камера и мне искушает))) Если бы не камера,сомнений не было.А так жду может кто еще хорошего скажет про эти два телефона.
футболёр
21.04.2008, 15:07
К850 бери:mrgreen: , Шурик доволен. ;)
К850 бери:mrgreen: , Шурик доволен. ;)
Дорого) А из этих двоих,что посоветуешь?
Если планируешь брать телефон на замену W800i, то при условии, что тебе часто нужно серфить по инету с телефона, то комфортней N73, экран как никак побольше, чем на Е51.
Хотя мне лично больше нравится Е51.
футболёр
21.04.2008, 15:25
К сожалению ничего. А так, визуально Н73 Мьюзик Эдишн посоветую. ;)
Если планируешь брать телефон на замену W800i, то при условии, что тебе часто нужно серфить по инету с телефона, то комфортней N73, экран как никак побольше, чем на Е51.
Хотя мне лично больше нравится Е51.
C телефона я не часто в интернете,а вот телефон к компу в качестве модема постоянно подключаю)На телефоне у меня аська постоянный атрибут.
К сожалению ничего. А так, визуально Н73 Мьюзик Эдишн посоветую. :wink:
Визуально и мне тоже,но внешне я к нему привыкну за неделю,а дальше важен будет функционал.
Kokos,если для интернета как монитор не используеш,остаётся решить вопрос с камерой и необходимостью Fm приёмника! При тех преимуществах E51,в эксплуатации 73тий уже отвоевал себе репутацию достойной модели!А вот E51 новичёк,но более быстрый,стильный и ПРОСТОЙ в овладении и пользовании! Реши,нужен ли Fm и более проработанная камера!кстати работу камеры могут и улучшить в следующих версиях прошивки (своеобразный риск)! Но если это всё НЕ так важно,то берите E51!
Kokos,если для интернета как монитор не используеш,остаётся решить вопрос с камерой и необходимостью Fm приёмника! При тех преимуществах E51,в эксплуатации 73тий уже отвоевал себе репутацию достойной модели!А вот E51 новичёк,но более быстрый,стильный и ПРОСТОЙ в овладении и пользовании! Реши,нужен ли Fm и более проработанная камера!кстати работу камеры могут и улучшить в следующих версиях прошивки (своеобразный риск)! Но если это всё НЕ так важно,то берите E51!
А разве в Е51 нету приемника FM?Меня смущает только камера в данном телефоне...Но на нашем рынке аналогов за 1700 нет( Конечно хотелось бы камеру получше,но думаю что если возьму N73 из за камеры то очень скоро пожалею( Но спасибо за совет,признателен!
Виталик, а если продать К750? Хватит на Sony Ericsson P1i который должен тебя устроить по всем параметрам.
Виталик, а если продать К750? Хватит на Sony Ericsson P1i который должен тебя устроить по всем параметрам.
Спасибо,подумаю)
Я присматриваю Е51 для себя.Держал в руках три тела,но наверно был слеп-радио не нашёл! Хотя вот сдесь:
"Nokia Россия - Nokia E51 - Технические характеристики" >> _http://www.nokia.ru/A4745519
К стати в этом ценовом диапазоне есть Samsung 710i.Если честно,то довольно интересный аппарат.
Радио в нем есть.Я пять обзоров прочитал)
Advoc@te
25.04.2008, 13:41
Пользовался в прошлом году N73 несколько месяцев (пока не спёрли).
Был очень доволен этим аппаратом: сделан очень качественно, звук отличный, камера очень хорошая (для телефона).
Смотрел Е51 - хороший аппарат, но - "бизнес-класса". По мультимедийным возможностям уступает N73 сильно. Преимущества его перед N73 - более тонкий, помощнее процессор, более новая ОС.
Но, если сравнивать N73 и Е51, я бы отдал предпочтение первому!
Пользовался в прошлом году N73 несколько месяцев (пока не спёрли).
Был очень доволен этим аппаратом: сделан очень качественно, звук отличный, камера очень хорошая (для телефона).
Смотрел Е51 - хороший аппарат, но - "бизнес-класса". По мультимедийным возможностям уступает N73 сильно. Преимущества его перед N73 - более тонкий, помощнее процессор, более новая ОС.
Но, если сравнивать N73 и Е51, я бы отдал предпочтение первому!
Спасибо,но я думаю что камерой наиграюсь в первый месяц,а вот остальное мне больше понадобится.....Хотя как всегда палка из двух концов)
Я считаю, что здесь и думать особо не надо - однозначно Е51. БОльшая функциональность, больше коммуникаций, в 3Г сети будет работать в 5 раз быстрее Н73. На стороне Н73 из преимуществ лишь камера, физичнские размеры экрана и джойстик (имхо, с ним работать на порядок удобнее). В остальном - он слабее 51го. Операционная система более старого образца, слабый процессор, меньше оперативки = задачи будут выполняться дольше. Кроме того, в Е 51 поддержка карт памяти самого распространенного и дешевого формата МикроСД до 8 гб! А сделать хорошее сочетание телефона и камеры удалось не многим, на сегодня я знаю только две модели с качественной фотокамерой - Н82 и СЭ К850. ЗЫ: Е51 можно советовать даже из-за полного объёма коммуникаций на борту, ведь когда я купил свой Сименс С65, а через пару месяцев операторы запустили ЭДЖ, я очень жалел, чтол купил телефон без ЭДЖ...
Джойстик имеет привычку выходить из строя.У брательника двоюродного полетел через месяц,при том что он не геймер.
Advoc@te
26.04.2008, 15:47
Джойстик имеет привычку выходить из строя.У брательника двоюродного полетел через месяц,при том что он не геймер.
У N73 джойстик сделан очень качественно.
Мой телефон был до меня почти полтора года у предыдущего хозяина + 3 месяца у меня - джойстик работал без проблем!
У N73 джойстик сделан очень качественно.
Мой телефон был до меня почти полтора года у предыдущего хозяина + 3 месяца у меня - джойстик работал без проблем!
Ну это слова моего брата,специально брал телефон для изучения)Камера мне очень понравилась,а вот в остальном я сомневался...Мне для полного счастья не хватает в Е51 только камеры,а в остальном мое мнение совпадает с Пашиным...Пожалею я что не не взял HSDPA до 3,6 Мбит/с
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot