Просмотр полной версии : Как изменится лицо рынка мобильной связи Украины в 2008 году?
Вальдемар
20.04.2008, 09:25
Давайте выступим прогнозистами и выскажем свое мнение, кто из новых операторов выйдет на наш рынок, кто получит лицензии 3g, как поменяются доли акционеров и т.д., а по факту свершения определим у кого были лучшие прогнозы:-)
Я думаю Теленор выкупит акции Киевстар у Вымпелком, а дальше может Франс телеком нарисуется, и это будет двигателем развития Beeline Украина!
СКМ купит Укртелеком, и у Лайф появиться лицензия 3g!
Три лицензии заберут Киевстар, МТС и Beeline :) ! Водафон будет думать в стороне :)
Jaguar_Joker
20.04.2008, 10:58
Я считаю на 90%, что лайф УкрТелеком не купит, но хотелось бы, если бы произошла продажа, владельцем стали они..
20% - на то, что Vodafone войдет на наш рынок(кстати укртелеком и они могу захапать...)
В КС будет тот же бардак и УкрТелеком они не купят.
Мот у МТС есть большой шанс его купить! НО КАТЕГОРИЧЕСКИ такого не хочу!!!
Beeline- мозможно не купит лицензию на 3ж а если купят, то только в случае если УкрТелеком купят либо МТС, либо КС, либо Лайф..
Ну а лайф если не купит ни лицензию и не УкрТелеком то, как оператор он уйдет в историю..
Кс 35
МТс 30
Лайф 30
остальные 5
МТс может вылезти в лидеры, если вольют денег на апгрейд сети и 3ж лецензию.
Лайф 100% получит 3ж, турок сказал, что они готовы выложить любую сумму за лицензию.
билайн наверно сольется ГТ в бренд БИ.
АЛЕН_777
20.04.2008, 15:18
До Нового года всё останется так как есть... ;) Разве что у кое-кого появится совесть и ПЗС отменят... (смешно наверно читать- "появится совесть"...) :)
masta_man
20.04.2008, 22:20
предсказать тяжело. все уже и так непредсказуемо.
все операторы говорили о конце ценовой войны. и 1 апредя МТС делает непонятный шаг.
Укртелеком уже 100 лет как продать должны - глухо
с дицензиями на Umts - полная неразбериха. операторы уже даже немного паникуют.
Думаю (ну или надеюсь) Life получит 3G, остальное меня мало волнует.
думаю укртелеком продадут мтс после этого начнется более широкое использование 3ж. активно продолжат развитие сдма операторы, лайф отхапает кусок рынка - уж очень активно взялись. кс будет жить по инерции
midgards
21.04.2008, 11:12
думаю укртелеком продадут мтс после этого начнется более широкое использование 3ж. активно продолжат развитие сдма операторы, лайф отхапает кусок рынка - уж очень активно взялись. кс будет жить по инерции
Могу только согласится! СДМА операторы пойдут вверх, МТС тоже, особенно если таки купят УТ, для лайфа это время будет важным.. но каким будет результат сказать трудно, а КС будет пасивничать, как и сейчас.. имхо..
Я думаю Теленор выкупит акции Киевстар у Вымпелком
У Альтимо)
Думаю, что утело будет приватизировано Системой, и разноцветных яиц будет больше.
Я б хотел, чтобы Укртелеком купил Vodafone.
Можно переходить на другого оператора с сохранением номера.
Life получит лицензию на 3G.
А французы купят Билайн. Вот тогда ми увидим конкуренция.
masta_man
21.04.2008, 12:16
я сомневаюсь что запад захочет иметь дело с сотовыми операторами, если у них нет лицензии 3г, и она пока не планируется
я сомневаюсь что запад захочет иметь дело с сотовыми операторами, если у них нет лицензии 3г, и она пока не планируется
купив утело, ты получишь его лицензию.
...
прогнозирую, что после приватизации Утела Кабмину более не нужно будет блокировать работу НКРС, в нее поставят верных Юле/Винскому людей, все купят свои лицензии и настанет всем щасте)
masta_man
21.04.2008, 13:52
А французы купят Билайн. Вот тогда ми увидим конкуренция.
я про это говорил)))
а тянут с укртелом.. как бы западный иинвесторам потом такая тяготено не разонравилась потом...
прогнозирую, что после приватизации Утела Кабмину более не нужно будет блокировать работу НКРС, в нее поставят верных Юле/Винскому людей, все купят свои лицензии и настанет всем щасте)
ой, сомневаюсь я в этом, сильно сомневаюсь. неразбериха будет и дальше продолжаться.
Strelnikov
21.04.2008, 14:37
Тему надо было обозвать - "Какое правительство будет у нас в 2008 году".. от этого и плясать!
Считаю, что соотношение будет приблизительно такое же, как и сейчас! Возможно МТС с КС поменяются местами, но разрыв будет несущественным! Возможно немного наберет абонентов Лайф, но скорее всего за счет двух-, трех- симочников (слово то какое придумал :)
Билайн пойдет на какие-нибудь радикальные шаги - но большого успеха они не будут иметь!
Ни КС, ни МТС покупать Укртелеком не будут!
Скорее всего его купит зарубежный оператор!
Тарифы на межсетевые звонки вряд ли упадут!
Опсосы будут внедрять разные платные допуслуги!
Также не будет реализовано смену опсоса с сохранением номера!
Все опсосы будут стараться переманить абонентов с припейда на контракт - за счет разных бонусов и т.п. при условии подписания доп.соглашений!
Ну и как всегда - самые интересные предложения будут под Новый Год!
ага, как и в прошлый новый год? :shock:
Strelnikov
22.04.2008, 08:13
Опсосы будут внедрять разные платные допуслуги!
А мы уж то надеялись, что будут бесплатные :mrgreen:
midgards
22.04.2008, 11:59
Билайн пойдет на какие-нибудь радикальные шаги - но большого успеха они не будут иметь!...
Ни КС, ни МТС покупать Укртелеком не будут!
Скорее всего его купит зарубежный оператор!
Билайн точно ничего не добется,.... А МТС и КС тоже не отечественные операторы :-D так что с Вами можно согласчится, я не думаю что Водафон сможет на нашем рынке работать - у них менталитет другой...
Strelnikov
22.04.2008, 12:06
Что за глупости! У нас работает достаточное кол-во иностранных компаний, во всех отраслях.
bambukka
22.04.2008, 14:06
Согласен с сооl, Ситуация вряд ли изменится кардинально. ИМХО МТС и КС таки поменяются местами, но не в этом году а в начале следующего, если только МТС не будет терять темп. Лайф наверняка выживет, а вот насчет Билайна меня гложут смутные сомнения. По-моему, Пчелы уже доигрались, дальше некуда.
Насчет прихода других иностранных операторов - смысл им. Рынок GSM телефонии насыщен, воевать будет трудно, разве что поставщики контент услуг могут заинтресоваться. Разве что Пчелайн кому-нибудь продастся, только, ИМХО, эта компания - довольно рискованное вложение.
Jaguar_Joker
23.04.2008, 00:04
:mrgreen: Ситуация вряд ли изменится кардинально. ИМХО МТС и КС таки поменяются местами, но не в этом году а в начале следующего, если только МТС не будет терять темп. Лайф наверняка выживет, а вот насчет Билайна меня гложут смутные сомнения. По-моему, Пчелы уже доигрались, дальше некуда.
.
Ну начнем с того что у МТСа 1млн человеков "весит в воздухе" по акциям и по скачкам, если КС будет терять много абонентов они , чтото придумают полюбому.. Далее у новых абонентов, есть "старые" карточки КС и при аналогичной акции, все рванут на КС обратно мигом. Просто КС наверно не то что не готов они просто как обычно выжидают..
А по поводу лайфа, что он наверняка выживет я соглашусь только в том случае, если они не купят 3ж лицензию.. А улучшится еще качество связи в общем по украине в полне реально , что у них будет 10млн "реальных" абонентов.. Тут не так все просто..
Вот Билайн выживет только в том случае, если КС сольется в бренд Би:mrgreen: ну или если его выкупят ктото из Европы в том случае если у них будет лиц 3ж.. Иных вариантов выжить я не вижу.. Они просто сами себе роют могилу.. своей отмороженной политикой..
Life увеличил стоимость услуги GIGa internet, думаю это привёдёт к большому уходу обонентов З 22 квітня 2008 року плата за активацію становитиме: * Інтернет-1000 — 75 грн * Інтернет 350 — 50 грн * Інтернет 100 — 25 грн Всі ціни вказані з урахуванням ПДВ, без збору до ПФ. _http://life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-33
активные ссылки запрещены!
буду отправлять читать правила в следующий раз.
Strelnikov
23.04.2008, 09:51
В таком случае предоставить необходимо ссылку на официальный ресурс оператора с информацей о повышении стоимости.
midgards
23.04.2008, 11:03
Что за глупости! У нас работает достаточное кол-во иностранных компаний, во всех отраслях.
Конечно работают:-D, во как норвежцам повезло с российськими партнерами, до сих пор не могут собрать акционеров КС...
Strelnikov
23.04.2008, 11:08
Конечно работают:-D, во как норвежцам повезло с российськими партнерами, до сих пор не могут собрать акционеров КС...
Зато деньги они исправно собирают, тут уж сомневаться не стоит.. всем выгодно сложившееся положение вещей.
Jaguar_Joker
23.04.2008, 19:52
Life увеличил стоимость услуги GIGa internet, думаю это привёдёт к большому уходу обонентов З 22 квітня 2008 року плата за активацію становитиме: * Інтернет-1000 — 75 грн * Інтернет 350 — 50 грн * Інтернет 100 — 25 грн Всі ціни вказані з урахуванням ПДВ, без збору до ПФ_http://life.com.ua/index.php?area=lifebox&lng=uk&page=15-33
:mrgreen: И что с этого что они подняли цену.. Если человек юзал он так же юзать и будет, а если юзал и жлобствовал.. то пусть уходит желательно на МТС там же "дешевле" :mrgreen:
АЛЕН_777
23.04.2008, 22:14
А БИЛАЙН возьмет и к Новому году будет на первом месте... :) 88 тарифов и множество разного рода акций "ограниченного характера" таки сделают своё дело... :)
Вальдемар
23.04.2008, 22:47
Beeline уже даже 100 тарифов не поможет, во всем спасибо ограниченым акциям! Вот я б с удовольствием активировал звонки в Россию по 29 коп:-),но почему то как всегда "не там живу"!
Вот я б с удовольствием активировал звонки в Россию по 29 коп:-),но почему то как всегда "не там живу"!
У меня такая беда с МТС,уже который год мой город акциями обходят :twisted: Думаю что и в следующем если МТС что то замутит,то я как всегда в Пролете буду.
Вальдемар
24.04.2008, 22:51
Вот в этом и минус Beeline,что акции не для всех абонентов и носят ограниченый характер:-)У Лайф с этим все Ок
masta_man
24.04.2008, 23:38
да ладно. вот скока неплохих акций, и только припейду
Jaguar_Joker
24.04.2008, 23:59
Вот в этом и минус Beeline,что акции не для всех абонентов и носят ограниченый характер:-)У Лайф с этим все Ок
Честно говоря у меня родычи с России тоже не сильно хорошо отзываются о би..
Ну просто в лайфе люди поумнее, да и нет так уже и жидятся как билайн.. Время от времени на Свободном лайфе гайки крутили ну теперь обратно раскрутили
АЛЕН_777
27.04.2008, 02:27
Читал я не раз что в России БИЛАЙН конкретно жлобствует, недовольных много... И у нас по ходу иногда та же ерунда получается... Но это если не вспоминать о "слонах"... :) Надеюсь скоро люди поймут наконец что к чему у нас и сделают правильные выводы.
Beeline уже даже 100 тарифов не поможет, во всем спасибо ограниченым акциям!Вот я б с удовольствием активировал звонки в Россию по 29 коп:-),но почему то как всегда "не там живу"!
Скажу тебе по секрету: есть туча людей, живущих не в Харькове, которые без проблем активировали звонки в Россию по 29 коп. У Билайна ж система деревянная, там дыры везде :) Так что активируй, всё получится :)
АЛЕН_777
27.04.2008, 17:47
Так же как и акция- 1000 минут за 5 гривен- сначала ведь говорили что получить могут только те кому пришло СМС, а вышло что заказывали все кто хотел... :)
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot