Вход

Просмотр полной версии : Помогите найти схему

Андрей25
08.04.2008, 18:54
Помогите найти схему для тел nokia 6230i Или подскажите где можно найти. Телефон плавал около 4-ёх часов, сейчас не принемает сим карту, я хочу понять в чём проблема.И реально его запустить, или только об стенку!? Заранее огромная благодарность.

Tywonka
08.04.2008, 20:59
Предлагаю сперва высушить его хорошенько.

Андрей25
08.04.2008, 21:14
Предлагаю сперва высушить его хорошенько.
Я его высушил,разобрал, просушил феном ,потом дал полежать ищё два дня.Я думаю что этого достаточно?!

Tywonka
08.04.2008, 21:16
Думаю да. Ну тогда в СЦ тебе дорога.
Ну а схемы можешь посмотреть на радиорынке. там куча интересных вещей бывает.

Eugenio
08.04.2008, 21:48
Я в нокиах не силен, но предположу, что под залита стекляшка которая за симку отвечает. Можно кинуть перемычки как показано на рисунке в атаче.

Вот и схема _http://files.shrak-mobile.com/schem/nokia/6230i_schem.rar

Андрей25
08.04.2008, 21:51
Думаю да. Ну тогда в СЦ тебе дорога.
Ну а схемы можешь посмотреть на радиорынке. там куча интересных вещей бывает.
Я там уже был нет там ничего по тел. Так ты думаеш что ему швабра?

Я в нокиах не силен, но предположу, что под залита стекляшка которая за симку отвечает. Можно кинуть перемычки как показано на рисунке в атаче.

Вот и схема _http://files.shrak-mobile.com/schem/nokia/6230i_schem.rar
Огромное спасибо я попробую! Если интересстно потом отвечу!

Огромное спасибо я попробую! Если интересстно потом отвечу!
Подскажите откуда идёт отсчёт контактов?

Eugenio
08.04.2008, 22:06
Контактов чего? Под стекляшкой?

Андрей25
08.04.2008, 22:21
Контактов чего? Под стекляшкой?
На схеме перемычки на стакляшке?

На схеме перемычки на стакляшке?
И если можете опишите стекляшку!

Eugenio
08.04.2008, 22:36
И если можете опишите стекляшку!
Не скажу... Я к нокиам имею очень посредственное отношение, но дал наводку откуда начинать копать...

Андрей25
08.04.2008, 22:40
Не скажу... Я к нокиам имею очень посредственное отношение, но дал наводку откуда начинать копать...
Хорошо огромное спасибо!

Coroner
09.04.2008, 06:44
Думаю,что перемычки ни чего не дадут.
Если тело плавало в выключенном состоянии,то после изъятия из воды НЕ ВКЛЮЧАЯ необходимо просушить,купить баночку чистого спирта и вымочить-вымыть в ванночке в течении двух-трёх часов.Затем ещё раз просушить.Будет работать.
Если тело,в момент попадания в воду (да ещё на столь длительный срок) было включено или его включили после изъятия из воды,то это ХЛАМ,который проще выбросить!
При втором случае,от замыкания перегорают проводники платы,закорачивается питание на элементах схемы.Это приводит к очень плачевным результатам! Поэтому такие устройства ремонтировать не целесообразно!
Купите себе новый телефон и не мучьтесь!

Eugenio
09.04.2008, 10:19
Ну конечно, зачем вобще пытаться ремонтировать телефон проще же новый купить...

Андрей25
09.04.2008, 10:58
Думаю,что перемычки ни чего не дадут.
Если тело плавало в выключенном состоянии,то после изъятия из воды НЕ ВКЛЮЧАЯ необходимо просушить,купить баночку чистого спирта и вымочить-вымыть в ванночке в течении двух-трёх часов.Затем ещё раз просушить.Будет работать.
Если тело,в момент попадания в воду (да ещё на столь длительный срок) было включено или его включили после изъятия из воды,то это ХЛАМ,который проще выбросить!
При втором случае,от замыкания перегорают проводники платы,закорачивается питание на элементах схемы.Это приводит к очень плачевным результатам! Поэтому такие устройства ремонтировать не целесообразно!
У меня был случай несколько раз что телефон падал в воду при включеном состоянии но при просушке он работал а здесь он не принемает симку.Как вы думаете раз на раз не попадает?Если так то где можно скинуть экран с него и по чём?

Tywonka
09.04.2008, 15:43
Ты хоть город свой напиши,а то как тебе подскажешь?

Coroner
10.04.2008, 07:22
Ну конечно, зачем вобще пытаться ремонтировать телефон проще же новый купить...

Ваше заявление ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО НЕ УМЕСТНО!
Вам как работнику СЦ должно быть хорошо известно,чем УТОПЛЕННИК отличается от простых поломок! Речь идёт не о простом ремонте,где можно хотя бы предположить где и какую неисправность искать и устранять!

Eugenio
10.04.2008, 08:26
Ваше заявление ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО НЕ УМЕСТНО!
Вам как работнику СЦ должно быть хорошо известно,чем УТОПЛЕННИК отличается от простых поломок! Речь идёт не о простом ремонте,где можно хотя бы предположить где и какую неисправность искать и устранять!
Залитость залитости рознь. Естественно залитые аппараты не предсказуемые, но ПОПЫТАТЬСЯ поднять телефон стоит.

Coroner
10.04.2008, 16:35
Вот тут я с Вами согласен,утопленник утопленнику рознь.Но вот тут написан приговор:
... Телефон плавал около 4-ёх часов,... ...
- - - - - - - - - - - - - - -
И тем более,как я понял,включенный.Тут БЕЗ вариантов,к сожалению!

GROB34
23.04.2008, 11:29
И тем более,как я понял,включенный.Тут БЕЗ вариантов,к сожалению!
============================
Вообще-то на сколько я знаю, в батареии есть схема контроля употребления тока, после того как тел падает в воду он отключаеться. Здесь проблема в другом - если тел включаеться, то у него работоспособны все блоки, дело в обвьязке стекляхи!!_!!_!!_!!

Coroner
24.04.2008, 07:28
GROB34,не вырывайте слова из обсуждения!Не стоит обсуждать обсуждение! Обсуждайте проблему!
Ваше утверждение верно,если вода сразу попадает на контакты АКБ или хотя бы на цепи близ лежащие. В других случаях,поверьте они тоже имеют место быть,вода может замыкать цепи управления и питания между собой.Что приводит к выходу из строя сборок и полупроводников.И в домашних условиях отыскать их сложновато,а иногда и НЕВОЗМОЖНО!

Андрей25
03.05.2008, 23:52
Люди помогите найти схъемы nokia6230i И nokia6103.