Просмотр полной версии : Читатели "Мобильника" рассказали о качественном мобильном интернете
Целую неделю длилось голосование для всех читателей "Мобильника", целью которого было определить, интернет от какого оператора наши посетители считают самым качественным. Пальму первенства одержала компания Киевстар, набрав чуть более 30% голосов, на втором и третьем месте с небольшим отрывом расположились мтс и лайф, набравшие более 22% и почти 21% соответственно.
Интернет от Билайна посчитали качественным почти 10% опрошенных.
К моему удивлению почти 17% опрошенных не используют мобильный интернет.
Strelnikov
02.04.2008, 12:45
Вот честно, моё мнение - опрос не репрезентативен. Уж слишком малое кол-во опрошенных.. думайте как хотите, статистика любит цифры, и чем их больше, тем она точнее.
Вот честно, моё мнение - опрос не репрезентативен. Уж слишком малое кол-во опрошенных.. думайте как хотите, статистика любит цифры, и чем их больше, тем она точнее.
Конечно не совсем правильный опрос, но близок к действительности, поверь.
Ну а про кол-во опрошенных, что могу сказать, людей никто не заставлял голосовать, все добровольно, замечу, на некоторых довольно авторитетных ресурсах и 200-400 человек они считают нормально для опроса.
Хочю посмотреть в глаза тем, кто проголосовал за качественый интернет у лайфа. Вы правда так считатете? или дешевый и каственый для вас одно и тоже?
lex12005
02.04.2008, 14:50
Хочю посмотреть в глаза тем, кто проголосовал за качественый интернет у лайфа. Вы правда так считатете? или дешевый и каственый для вас одно и тоже?
+ 1. Согласен на все 100
Я в опросе не голосовал, но могу утверждать, что интернет от life может быть качественным и стабильным при подключенной услуге EDGE +GPRS+. В зоне действия EDGE у меня скорость доходила до 26 Кб из 29 возможных. А в среднем скорость бывает около 12-21 Кб/сек.
практически сравняли качество инета у МТС и Лайф.. гггг
Я в опросе не голосовал, но могу утверждать, что интернет от life может быть качественным и стабильным при подключенной услуге EDGE +GPRS+. В зоне действия EDGE у меня скорость доходила до 26 Кб из 29 возможных. А в среднем скорость бывает около 12-21 Кб/сек.
едж+ никаким образом не влияет на скорость, где вы этих басней начитались? Там идет банальное сжатие графики через сервер Лайфа вот и все. Поэтому сайты открываются быстрее (сравни картинку открытую через точку доступа speed и обычную). Что касается загрузки файлов, то скорость одинаковая
masta_man
02.04.2008, 15:22
едж+ никаким образом не влияет на скорость, где вы этих басней начитались? Там идет банальное сжатие графики через сервер Лайфа вот и все. Поэтому сайты открываются быстрее (сравни картинку открытую через точку доступа speed и обычную). Что касается загрузки файлов, то скорость одинаковая
а как тогда обьяснить разницу в скорости скачивания MP3 файлов более чем в 2 раза находясь в зоне одной БС и в одно время???
а как тогда обьяснить разницу в скорости скачивания MP3 файлов более чем в 2 раза находясь в зоне одной БС и в одно время???
Саша, если не трудно, выложи товарищу данные на спидтесте по лайфу. пусть убедится.
masta_man
02.04.2008, 15:50
да не вопрос.
http://www.speedtest.net/result/254136213.png (http://www.speedtest.net)
это на точке доступа "speed"
http://www.speedtest.net/result/254139230.png (http://www.speedtest.net)
стандартная точка доступа
вот скриншот по нетмонитору, сигнал вполне уверенный
при тестировании на обычной точке доступа скорость очень прыгала, на SPEED в среднем была 125к и держалась
Это голосование нельзя считать правильным!Каждый отобразил в нем тот инет,который юзал лично!Инет от всех операторов врядли кто-то оценил,так что тут все совсем не однозначно.
Можно сделать ОБЗОР,если у кого есть ресурсы.
Это голосование нельзя считать правильным!Каждый отобразил в нем тот инет,который юзал лично!Инет от всех операторов врядли кто-то оценил,так что тут все совсем не однозначно.
Ты сам являешься абонентом 4 операторов минимум, я увидел это в профайле. И ты не пробовал никогда их интернет? Сомневаюсь. Лично я пробовал интернет мтс, кс, лайф и лично я понял, что у мтс инет лучше, за него и голосовал.
Я не голосовал потому что интернетом всех операторов не пользовался,а лично из мнения моих знакомых,самый лучший инет у мтс,а не у к.с.
Ты сам являешься абонентом 4 операторов минимум, я увидел это в профайле. И ты не пробовал никогда их интернет? Сомневаюсь. Лично я пробовал интернет мтс, кс, лайф и лично я понял, что у мтс инет лучше, за него и голосовал.
Нет,это все для звонков.Инет только лайфовский пробовал.Думаю таких,как я большинство (может вне форума :-D ).Тебе,при таком раскладе,верю!
конечно все зависит от местности
но "лучше" лайфовского инета я не видел ))))))
лично у меня КС показывал 27-30кбайт/с стабильно, МТС - 20-22
лайф- хз, такую скорость ничем не замеряешь (0.00000001кбай/с)
Strelnikov
02.04.2008, 22:50
Чем же ты, поясни пожалуйста, мерял такую скорость?? :)
Тебе,при таком раскладе,верю!
Спасибо, что веришь! :)
Кстати ко всем! На форуме в разделе о сайте есть тема Обновленное голосование, туда можете все выкладывать свои пожелания по опросам, добавлять варианты ответов, все исправляется и доделывается в лучшем виде, чтобы голосование оказалось максимально возможно близким к истине. Поэтому, если возникнут вопросы по голосованию-пишите туда, не стесняйтесь, чтоб потом не было-"опрос неправильный" и т.д. Будем благодарны всем за помощь.
30 kbyte (30х8 = 240, максимум по технологии 236)? это даже теоретически невозможно, практически же не верю в скорость больше 25.
Может, имеется ввиду пиковая скорость через файловый менеджер? Так это необъективные данные.
АЛЕН_777
04.04.2008, 02:18
Из тех что я пользовался, качественнее всех БИЛАЙН. Но ЛАЙФ лучше, потому что дешевле... :) Толку мне от качества интернета Киевстара, если он мне не по карману...
Окорок, в том то и дело, что на сайте говорят одно, а делают другое! По идее точка доступа SPEED сжимает некоторые данные через сервер life, но фактически скорость в 2-5 раз больше чем на точке доступа Интернет, так как точка доступа менее загружена и пользователям (у life не так много контрактных и корпоративных абонентов, и их надо поощрять), и пользователям SPEED дается более высокий приоритет в доступе в интернет. Ну не заявлять же им об этом на официальном сайте:) а то припейдовцы обидятся...
вот вот... Когда я пользовался лайфом, то никакой разницы не замечал. Что там, что там куча обрывов и скорость одинаковая.... Более того даже сам оператор официально заявлял, что скорость загрузки нге меняется
На практике оказывается совершенно иначе! Скорость заметно увеличивается.
shtirlic
04.04.2008, 14:22
Пользовался интернетом от лайфа, КС, МТС:
1место МТС
2место КС (КС и МТС сейчас скорости почти одинаковые, но КС года 1,5 назад выдавал в Киеве ЖПРС:shock: (при стоимости 10грн/М) там, где лайф кроме ЭДЖЕ(при стоимости 35грн/1000М) ничего не сканил)
3место лайф:-D (пробовал ЭДЖЕ+, но виду того что разницы не было замечено был отключен, тестировался на CS. пинг 350, что ЭДЖЕ+ включен, что выключен)
30 kbyte (30х8 = 240, максимум по технологии 236)? это даже теоретически невозможно, практически же не верю в скорость больше 25.
Может, имеется ввиду пиковая скорость через файловый менеджер? Так это необъективные данные.
EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит в секунду
EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит в секунду в режиме пакетной коммутации (8 тайм-слотов x 59,2 кбит на схеме кодирования MCS-9) соответствуя, таким образом, требованиям ITU к сетям 3G.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Edge
Фокусу: в следущий раз пиши с фактами, а то можно не поверить. )
Это теоретически. А практически у наших операторов максимальная скорость 236 Кб на Edge. Кстати, информация из Вики уже не актуальна, так как Сименс и нокИя нетворкс разработали удвоенную скорость Edge. Но ведь это не значит, что у нас такие скорости есть, или будут в ближайшее время...
ладно, а если я скажу что было 27кбайт/с ты мне поверишь? ))))
Я прекрасно это помню,потому что сам публиковал эту новость на форуме! :)
Nokia N73
Life контракт
1:58 ночи
Севастопольская пл., г. Киев
без еджа +
http://www.speedtest.net/result/256072125.png (http://www.speedtest.net)
masta_man
07.04.2008, 11:53
неплохо.
p.s. надо будет попробовать с ежом у меня ночью попробовать.
EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит в секунду в режиме пакетной коммутации (8 тайм-слотов x 59,2 кбит на схеме кодирования MCS-9) соответствуя, таким образом, требованиям ITU к сетям 3G.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Edge
Фокусу: в следущий раз пиши с фактами, а то можно не поверить. )
покажите мне в Украине такую сеть
покажите мне в Украине такую сеть
Подождите, а я разве написал, что это в Украине? Я привел справочную информацию из Википедии о максимально возможной скорости едж. При чем тут покажи такую сеть в Украине?
dimonnnnkkkk
07.04.2008, 16:01
Просто в последнее время на некоторых БС увеличена пропускная способность,у меня в течение 2 секунд была зафиксирована скорость 31,12 кБАЙТ/с.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot