Просмотр полной версии : Скорость интернета utel
dimonnnnkkkk
25.03.2008, 23:03
Технический вопрос тем,кто живет в одессе И пользуется utel:какова скорость на краю города,ориентировочно в районе цементого завода,у меня скорость не больше 360-400 килобит,телефон-nokia n73.
Northwood
25.03.2008, 23:15
Технический вопрос тем,кто живет в одессе И пользуется utel:какова скорость на краю города,ориентировочно в районе цементого завода,у меня скорость не больше 360-400 килобит,телефон-nokia n73.
Для Nokia N73 это предел скорости. Дело в том что он работает в чистокровном стандарте UMTS, максимальная скорость которого 384 кБит в сек в обе стороны.
Если ты хочешь получить выше скорость, то тебе нужен другой телефон, который на базе UMTS поддерживает технологию HSDPA, именно она поддерживает скорость до 3,6 мБит в сек на приём.
Hornet777
26.03.2008, 14:23
Для Nokia N73 это предел скорости. Дело в том что он работает в чистокровном стандарте UMTS, максимальная скорость которого 384 кБит в сек в обе стороны.
:shock::shock::shock:на ап идет 64 кбит!!!
Northwood
26.03.2008, 14:33
:shock::shock::shock:на ап идет 64 кбит!!!
На ап родные 384 кБит в сек, как и в чистокровном UMTS
На Umts 384к в обе стороны.
dimonnnnkkkk
26.03.2008, 23:03
1.Чем USB-модем отличается от мобильника по скорости?
2.Поддерживает ли NOKIA 6120 classik HSDPA 3.6MB?
Northwood
26.03.2008, 23:13
1.Чем USB-модем отличается от мобильника по скорости?
2.Поддерживает ли NOKIA 6120 classik HSDPA 3.6MB?
Nokia 6120 поддерживает HSDPA, но в урезанном виде. Поэтому максимальная скорость у этой модели не 3,6 Мб/сек, а в 2 раза меньше - 1,8 Мб/сек, т.е. около 200 кБайт в сек.
Скорость передачи данных у USB модемов точно так же зависит от поддерживаемых им технологий и стандартов, как и у мобильных телефонов. Если он поддерживает HSDPA, значит максимальная скорость приём / передача у него 3,6 Мб / 384 Кб. Если не поддерживает HSDPA, а только UMTS в чистом виде, тогда 384Кб / 384 Кб.
Далее всё зависит от перегруженности базовых станций. Мне самому нечем потестировать скорость в HSDPA, т.к. оба мои телефона его не поддерживают, т.е. максимум у меня 384 Кбит в сек.
Nokia 6120 поддерживает HSDPA, но в урезанном виде. Поэтому максимальная скорость у этой модели не 3,6 Мб/сек, а в 2 раза меньше - 1,8 Мб/сек, т.е. около 200 кБайт в сек.Что значит в урезанном? В таком случае 3,6 Мбит это тоже урезанный HSDPA, есть и 7,2 Мбит, а максимум 14,4 может быть. Просто есть разные классы HSDPA.
А что за сервер на втором рисунке?
От Луганска до Румынии ближе, чем до Киева! :)
Ну как тебе утел? Давно пользуешься? Что за тариф?
за двое первых викендов использовал весь месячный трафик, скорость в 1мегабит сказывается. В среднем в месяц выходит гривен 100 с учетом сверхлимита.
Ну это нормально, я считаю. А голосовые звонки и т.д. как тебе?
понравилась услуга, правда она не на каждый день и думаю сильным спросом пользоваться не будет
почему ты так думаешь? Я думаю наоборот, снизят на нее цену и расширят покрытие и пользоваться ей будут намного чаще, чем обычными звонками (имхо)
Пока что нигде в мире популярностью они не пользуются, и думаю особой популярности не будет, и дело не в цене.
Добавлю про зоны комфорта,их несколько,самая большая в сельськой местности,самая маленькая в городской местности,видео звонок дело хорошее,но если захочеш поморозиться уже будет видно где ты,и если бы я ответил на обычный телефон,то на видео вызов не всегда и отвечу
ViperVenom
05.05.2008, 00:01
Блин... чем ближе к утелу - тем больше разочерований... завтра собирался ехать в Донецк, подключаца... терь выясняеца что без Hsdpa там скорость чуть больше чем при Edge... 384кб :( а у меня Накия 6233... больше всего инет как раз интересует... мда... незадача то
А Утел в этом виноват, что ваше оборудование не поддерживает ХСДПА?
ViperVenom
05.05.2008, 21:25
А Утел в этом виноват, что ваше оборудование не поддерживает ХСДПА?
При чом тут - Утел виноват? Не ж не сказал, что Утел - гавно из-за этого... Все равно поеду подключаца сегодня. Просто расстроился из-за этого, я ж не знал что 384кб/с это будет предел в моем случае... реклама то - до 3,6мб/с :(
Вот и взял... юзаю через телефон... скорость 100-150кбит/с... (скачивание 10-20кб/с). Скорость конечно не ахти... впринципе тот же GSM (Life например), но стабильный. Покрытие на месте испоьзования слабоватое, 1-2 палки из 4...
Радуйся - что у тя такая скорость :)
andre005
06.05.2008, 00:27
При чом тут - Утел виноват? Не ж не сказал, что Утел - гавно из-за этого... Все равно поеду подключаца сегодня. Просто расстроился из-за этого, я ж не знал что 384кб/с это будет предел в моем случае... реклама то - до 3,6мб/с :(
Вот и взял... юзаю через телефон... скорость 100-150кбит/с... (скачивание 10-20кб/с). Скорость конечно не ахти... впринципе тот же GSM (Life например), но стабильный. Покрытие на месте испоьзования слабоватое, 1-2 палки из 4...
Радуйся - что у тя такая скорость :)
Взял бы себе МТС коннект скорость у меня на закачке от 130 до 230 килобайт/с.
А тарифы не дороже Утела , даже можно сказать дешевле,смотря к какому из тарифных пакетов подключаться.Если только для инета то в самый раз отличное предложение.Кстати я недалеко от тебя нахожусь (Констаха).Уверен у тебя в Горловке скорость тоже неплохая будет и покрытие тоже есть.
А зачем покупать ещё модем, когда уже есть железяка, которую уже можно юзать? И ещё говорить по ней.
andre005
06.05.2008, 12:15
А зачем покупать ещё модем, когда уже есть железяка, которую уже можно юзать? И ещё говорить по ней.
Я имел в виду если человку нужен только интернет.Именно качественный и нтернет.
У Утела достаточно качественный инет.
andre005
06.05.2008, 17:30
У Утела достаточно качественный инет.
судя по посту 22 качество не очень.:-d
ViperVenom
06.05.2008, 17:48
Взял бы себе МТС коннект скорость у меня на закачке от 130 до 230 килобайт/с.
А тарифы не дороже Утела , даже можно сказать дешевле,смотря к какому из тарифных пакетов подключаться.Если только для инета то в самый раз отличное предложение.Кстати я недалеко от тебя нахожусь (Констаха).Уверен у тебя в Горловке скорость тоже неплохая будет и покрытие тоже есть.
Во-первых - не уверен по поводу покрытия, во-вторых для Коннекта нада брать модем, за который надо заплатить деньги. А для Утела у меня есть тел который поддерживает этот стандарт. Если в моем случае такое качество, это не значит что Утел плохой, насколько мне стало известно - антены от меня находятся далековато. Я еще попробую у себя дома через Нокию 6120 с HSDPA (когда дружбан в гости придет)... тогда отпишусь.
На 6120 Hsdpa резаное в 2 раза, это чучуть не то.
В любом случае это лучше чем 384к.
ХСДПА не может быть резанным в два раза!!!! ХСДПА это пакетная передача данных, бывает разных категорий, до 14,4 Мбит!!!! Так что теперь, говорить, что у Утела ХСДПА урезанный в 4 раза? Просто сети и оборудование бывают разных категорий, а не урезанное или продвинутое! Есть модемы на 7,2 Мбит, так что теперь?
судя по посту 22 качество не очень.:-d
Отъедь от БС МТС качество инета будет таким же. Мы же говорим не о радиосвязи, а о качестве инета в зоне уверенной связи, а оно там у Утела очень неплохое.
по поводу Utel,у меня лично только позитив,я проживаю в Харькове-так вот скорость хоть на отправку,хоть на прием всегда не ниже 55 килобайт!!!! Может дело и в том что Б.С рядом,но я не видел ни одной в своем районе на Салтовке. Телефон у меня SonyEricsson K610i:wink:
А как ты их ищешь? По большим красным буквам "УТЕЛ"? Они такие же как и другие. Есть они на Салтовке.
И 55 кбайт у тебя ну никак не может быть, 48 кБ максимум.
А как ты их ищешь? По большим красным буквам "УТЕЛ"? Они такие же как и другие. Есть они на Салтовке.
И 55 кбайт у тебя ну никак не может быть, 48 кБ максимум.
по поводу скорости,тест производился на сайте http://3g.co.ua/speedtest.aspx,насколько (http://3g.co.ua/speedtest.aspx,%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B B%D1%8C%D0%BA%D0%BE) он правдивый не знаю,но факт остается фактом!,а насчет Б.С-так их для знающего человека ничего не стоит отличить от Б.С GSM!!!!! Вот и все становится ясным.И вот тебе подтверждение так,на всякий случай,в прикрепленном файле!!!!
А,и я забыл сказать что данный тест производился при шкале приема в 3(три)!!!! деления из 5(пяти). Делай выводы!
Ничем они не отличаются. В каком районе живёшь, если не секрет?
Что я должен в твоём файле посмотреть? Подтверждение моих слов что больше 48 кБ быть не может? У тебя там 47,22 кБ. Если бы ты хоть немного поинтересовался, ты бы знал, что чистый УМТС больше 384к ну никак не может отдать, хоть телефон к антенне прислони.
Какие я должен сделать выводы из твоих 3 делений из 5?
Честно говоря, я и сам думал, что не может, но когда у меня на 6120 при закачке включается Hsdpa, на экране значок 3g меняется на 3,5g. Так вот, при одной закачке видел скорость около 60 кбайт без значка 3,5. Обычный 3g. Так может там не 384, а есть определенный запас?
нет там запаса никакого, просто погрешности измерения. Ну или может данные у вас чем-то сжимаются.
Доброго времени суток !
Вопрос к Львовянам, хочу подключится к Утел на тариф 70 ,
телефон Нокия Н70 , какая средняя скорость по Львову и как вообще с
качеством сети , тел в режиме поиска сети находит Утеловскую 3g Ua 07
Ну думаю свои 384к ты получишь.
masta_man
08.05.2008, 11:35
на Н70 нет Hsdpa поэтому скорость будет не выше чем на обычном Gsm агрегате.... только постабильнее. а так решай сам. ну и цена конечно будет пониже на интернет.
а на качество еще в принципе жалоб не было особых
ViperVenom
08.05.2008, 12:57
Ну думаю свои 384к ты получишь.
Это вопрос еще спорный... лично я свои 384кбита на 6233 - не получил :) Зависит еще от покрытия
Сегодня подключился на U'net 70
Оформление вместе с походом в Банк (рядом) заняло 25 минут
Для моей старенький нокии Н-70 скорость на рисунке
ViperVenom
27.05.2008, 01:13
Могу тоже похвастаца ... тест показал больше 384кб/с на моем 6233
Скорее всего спидтест некорректно здесь сработал...
Последние два дня , скорость нета заметно прибавилась,
загрузка идет стабильно 42...44 КБ/с , хотя для нокии Н70 -380 КБ/с заявляли потолок.
masta_man
29.05.2008, 22:53
ну если там нет Hsdpa то как скорость может быть выше??? с воздуха что ли??))
ViperVenom
30.05.2008, 00:28
вчера скачивал видео и патчи... скорость держалась на 44кб
гляньте как-нибудь при такой закачке в св-вах соединения копрессию данных.
думаю дело в этом.
на мтс gprs/edge на несколько процентов сжимаются данные.
народ!!! яка дійсно закачка файлів з нету. ???
Zeitgeist
16.06.2008, 16:26
04/14/2008 - download 161kb/s; upload - 93kb/s Speedtest.net
16/06/2008 - download 119kb/s; upload - 99,44kb/s 3g.co.ua
Останній місяць 3G майже ніколи немає, раніше було краще((
Реальна швидкість закачки з нету з 3G ~ 25kb/s, без - 5kb/s.
Київ, ~500 м від ст.м Лісова, 3-й поверх.
Нет юзаю через Nokia 6120 Classic; Utel 70 грн - 1 Gb (думаю перейти на КС 600 Mb, так як в кінці місяця 200-400 Mb стабільно залишається)
Взагалі нетом задоволений, от тільки б якісніша мережа 3G була б (
Рекомендую використовувати саме телефон, а не модем. Швидкість може і менша, зате є можливість зайти в нет будь-де, наприклад, на парах)) За 3 місяці акум не здох і не збирається)))
Вот сегодня ночью у меня в квартале погорели "свичи",пришлось перейти на Утел.Скорость в данный момент радует 94.33 Кбайт/сек.
04/14/2008 - download 161kb/s; upload - 93kb/s Speedtest.net
16/06/2008 - download 119kb/s; upload - 99,44kb/s 3g.co.ua
Останній місяць 3G майже ніколи немає, раніше було краще((
Реальна швидкість закачки з нету з 3G ~ 25kb/s, без - 5kb/s.
Київ, ~500 м від ст.м Лісова, 3-й поверх.
Нет юзаю через Nokia 6120 Classic; Utel 70 грн - 1 Gb (думаю перейти на КС 600 Mb, так як в кінці місяця 200-400 Mb стабільно залишається)
Взагалі нетом задоволений, от тільки б якісніша мережа 3G була б (
Рекомендую використовувати саме телефон, а не модем. Швидкість може і менша, зате є можливість зайти в нет будь-де, наприклад, на парах)) За 3 місяці акум не здох і не збирається)))
Це зараз залишається 200-400 мб., а з часом може й не вистачати, резону переходити на КС не бачу. Поперше з їх сім карти не зателефонуєш, а по друге з 16.07.08 вступає в дію новий т.п. Unet 40...
http://www.speedtest.net/result/299739154.png
Вот моя скорость в данный момент,радует :-D
Northwood
25.07.2008, 10:35
Вот моя скорость в данный момент,радует :-D
ВАУ!!! Ну всё, мне нужен новый телефон с поддержкой Hsdpa :-) Тоже хочу такой же скорости :-)
У тебя это всё на каком телефоне ?
ВАУ!!! Ну всё, мне нужен новый телефон с поддержкой Hsdpa :-) Тоже хочу такой же скорости :-)
У тебя это всё на каком телефоне ?
Е51-1 :-D
Northwood
25.07.2008, 11:02
Е51-1 :-D
Тогда ещё вопрос. У тебя в свойствах "Nokia E51 USB Modem" какая скорость COM-порта ? Посмотреть можно так:
Правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" / Свойства / Оборудование / Диспетчер устройств.
В списке находишь ветку "Модемы", и там твой модем в Nokia. На него надо нажать правой кнопкой мыши / Свойства / Модем.
Знаю :) Когда взламывал Симбиан,изучил Com-порт,460800 стоит.
Northwood
25.07.2008, 11:12
Знаю :) Когда взламывал Симбиан,изучил Com-порт,460800 стоит.
Отлично! Значит когда я буду настраивать доступ в Инет через HSDPA-телефон, то скорость COM-порта не будет являться фактором ограничении скорости :-)
по поводу Utel,у меня лично только позитив,я проживаю в Харькове-так вот скорость хоть на отправку,хоть на прием всегда не ниже 55 килобайт!!!! Может дело и в том что Б.С рядом,но я не видел ни одной в своем районе на Салтовке. Телефон у меня SonyEricsson K610i:wink:
поддерживаю тя чел! У меня нокиа Н90 с просто УМТС. Скорость скачки 40-60 кб в сек! Не реактивный инет, но с другой стороны это же не предел Утела! Мне и этого пока хватает, потоковая музыка идет без прерываний! Какой смысл мне свою скорость сравнивать с МТС коннект если это не полные возможности Утел? Вот возбмите хороший модем и сравните Коннект с Утелом, тогда увидите разницу. В центре Харькова у головного офиса выдает 1,8-2,2 мб/с! Не 3,6 но все равно реальная скорость! Если сравниваете, то сравниваете максимумы обоих операторов, а не что у кого есть...
masta_man
26.07.2008, 11:54
Саша, у меня тоже стоит 921.6 кбит но 1.7 мегабита тянет ЛЕГКО)))
http://www.speedtest.net/result/296368387.png (http://www.speedtest.net)
на аптеке такое. но с покрытием проблемы есть. это ПриветНет с Пантеч ЮМ150 рев А.
Добавлено через 7 минут
А вот утел 3.5г с н95 на той же аптеке. с покрытием тоже проблемы
http://www.speedtest.net/result/296370382.png (http://www.speedtest.net)
masta_man
26.07.2008, 16:46
мегабит с людей я еще ни разу не выкачал при уверенном сигнале. максимум 900 кбит утром
Сейчас такое...
http://www.speedtest.net/result/300993366.png (http://www.speedtest.net)
masta_man
26.07.2008, 17:10
круто... видно нагруза маленькая у Вас...
а Ютел мне выдает приколы. сижу и друг раз обрыв. связь есть, но обмена пакетами нет. перезагружаю телефон только тогда восстанавливается передача.
У меня сегодня без обрывов,целый день аська на телефоне включенная.
Northwood
26.07.2008, 17:44
круто... видно нагруза маленькая у Вас...
а Ютел мне выдает приколы. сижу и друг раз обрыв. связь есть, но обмена пакетами нет. перезагружаю телефон только тогда восстанавливается передача.
У меня такие приколы случаются если я перемещаюсь и телефон теряет покрытие. Бывает что после возобновления приёма обмен пакетами не восстанавливается, даже после переподключении GPRS сессии, в таком случае тоже как у тебя - только перезагрузка телефона. Nokia N73 ME. Но если я постоянно нахожусь в зоне покрытия, то обрывы случаются крайне редко.
masta_man
26.07.2008, 19:10
ну я тоже всегда на одной позиции.даже сижу на веранде где покрытие и скорость прекрасные, вс равно такие траблы случаются...
и еще одна маленькая штучка
на лайфе интернет работает с настройками Ютела, как и Ютел с настройками лайфа(на обычной точке доступа и на edge+)(как на телефоне так и на компе)поражаюсь... но работает отлично, и траф снимает как обычно
Доброго времени суток,
поддерживаетя ли режим HSDPA в теле Сони Ериксоне W880i ?
Такое впечатление, что скорость на W880i стала
выше , закачка идет на 45-47 к , свою старую нокию Н-70 продал .
В Луганске в конце июня сразу после подключения закачивал файл со скоростью 249 Kбайт/с! в основном же была от 90 до 150.Тел. нокиа 6120.Скорость отличная.В сети билайна на старом сименсе скорость около 20 кбайт/с, иногда падает до 12.Посмотрим, что будет дальше.
http://www.speedtest.net/result/303443318.png (http://www.speedtest.net)
Донецк. CellID 65779. растояние до базовой станции (которую показал Google Maps) где-то метров 500.
Поддерживает ли SE W850i HSDPA?
Интересует , потому что хочу подключиться к Utel, ибо другого инета пока не предвидеться.
dimonnnnkkkk
27.08.2008, 20:00
"Поддерживает ли SE W850i HSDPA?
Интересует , потому что хочу подключиться к Utel, ибо другого инета пока не предвидеться."
Нет,скорость будет не более 400 килобит.
И вопрос к супер-модераторам:почему я не могу отвечать с цитированием,кто меня забанил?
Northwood
27.08.2008, 20:58
"Поддерживает ли SE W850i HSDPA?
Интересует , потому что хочу подключиться к Utel, ибо другого инета пока не предвидеться."
Нет,скорость будет не более 400 килобит.
Поддерживает лишь чистый UMTS, скорость до 384 кБит/сек. У тебя даже в инструкции к телефону указано что он поддерживает сети UMTS. Но качество приёма в стандарте UMTS в этом телефоне тебя сильно разочарует. Очень плохо, даже хуже Самсунгов.
И вопрос к супер-модераторам:почему я не могу отвечать с цитированием,кто меня забанил? Никто тебя не банил, иначе бы ты вообще не смог писать на форуме. Видимо, какой-то глюк был, может быть твоего браузера, может быть форума.
Для статистики. Днепропетровск, верх Пр. Металлугов, тупик 15 трамвая, частный сектор, первый этаж. Показывает 2-3 деления из 5-и, оборудование - модем Novatel Merlin XU870 с небольшой антенной, скорость по спидтесту 2-2,3/0,3-0,4 пинг 180-200.
Реально же скачивая файл размером 32 мега флешгетов в 5 потоков скорость прыгала от 180 до 330 кил, среднюю показало 250 килобайт/сек.
Очень доволен, боялся что будут проблемы или не будет сети вообще, но все в порядке.
dimonnnnkkkk
15.09.2008, 17:37
Народ,что случилось с Utel??!!!!!Сегодня пополнился,зашел в интернет,а скорость:
_http://www.speedtest.net/result/323727575.png
Что случилсь с сетью,где бывалая скорость в 370 килобит в секунду?
Народ,что случилось с Utel??!!!!!Сегодня пополнился,зашел в интернет,а скорость:
_http://www.speedtest.net/result/323727575.png
Что случилсь с сетью,где бывалая скорость в 370 килобит в секунду?
Та же ситуация... :( Уже обтестировался, не могу понять в чем дело... пинг хороший, инет работает, но скорость оч сильно упала...
dimonnnnkkkk
17.09.2008, 18:47
Та же ситуация... :( Уже обтестировался, не могу понять в чем дело... пинг хороший, инет работает, но скорость оч сильно упала...
Если падение скорости связано с приростом абонентской базы,то это проблема,при таких технологиях сейчас Киевстар ито лучше,зашел сегодня,скорость была получше.
В Киеве, Святошинский район, констатирую нестабильность работы и снижение скорости вечером (условно, с 19:00 до 22:00). Есть проблемы с работой с украинскими ресурсами Ua-ix, сайтом Киевстар (при этом, например, родной сайт работает отлично). Вечером заметно снижается скорость закачки с любых сайтов.
Относительно проблем в последний день месяца, когда все выкачиват оставшийся траффик еще не совсем все понятно, но вроде еще критично не было.
Northwood
27.09.2008, 00:09
Ну вот, падение скорости интернета утел настало и у меня. тест скорости на сайте Пиплнет показал всего лишь 120 кбит/сек, попробовал качнуть Qip, файл размером 1,9 мбайт качался со скоростью в среднем 15-25 кбайт/сек.
Мда.... настали времена...
ViperVenom
27.09.2008, 23:23
протестил на сайте пиплнета, выдало 41,8 кбіт/сек... я фшоке
а спидтест выдал с точность до наоборот
oLOST.ru
29.09.2008, 16:27
протестил на сайте пиплнета, выдало 41,8 кбіт/сек... я фшоке
а спидтест выдал с точность до наоборот
Всё зависит от сервера!!!. Если сервер медленный то и инет медленный будет.
у меня на сайте пипла выдало 263,46 Kбіт/сек, 32,16 кбайт/сек
(завантажено 2048 кбайт за 64 сек.)
Ну вот, падение скорости интернета утел настало и у меня. тест скорости на сайте Пиплнет показал всего лишь 120 кбит/сек, попробовал качнуть Qip, файл размером 1,9 мбайт качался со скоростью в среднем 15-25 кбайт/сек.
Мда.... настали времена...
Ищите соту или сектор хотя бы где меньше людей ... в UMTS как в CDMA-based технологии присутствует концепция разделения ресурса между пользователями . Иными словами как только кто -то "появился" в секторе или соте (от настроек Node B зависит) сразу увеличивается длина расширяющей последовательности... оттуда и ноги растут у падения скорости ...
Купил себе Нокиа 5320. Именно ж для инета, потому что поддерживает 3.6 мбт/с. Неделю назад в спидтесте проверял. Скрость на скачке была 1.2 мбит/с, на аплоуде стандартно все. Порадовал пинг: 110 вместо бывших на Нокиа N90 (чистый 3ж без ХСДПА) 350 мс и больше...
Только вот неделю спустя инет буквально-таки упал! Пинг не определяет вообще... то есть пишет 999 мс, но только потому что не может отобразить 4значное число!:) На закачке 500 кбит/с еле набирается. Это че-то в Утеле плановое или это всеобщий писец внутрисетевой??? Не могу никак на 1188 дозвониться - тупо трубку не берут! И еще вопрос: народ, кто с телефонов на Утеле, больше мегабита скорость у многих?
masta_man
24.11.2008, 16:36
Купил себе Нокиа 5320. Именно ж для инета, потому что поддерживает 3.6 мбт/с. Неделю назад в спидтесте проверял. Скрость на скачке была 1.2 мбит/с, на аплоуде стандартно все. Порадовал пинг: 110 вместо бывших на Нокиа N90 (чистый 3ж без ХСДПА) 350 мс и больше...
Только вот неделю спустя инет буквально-таки упал! Пинг не определяет вообще... то есть пишет 999 мс, но только потому что не может отобразить 4значное число!:) На закачке 500 кбит/с еле набирается. Это че-то в Утеле плановое или это всеобщий писец внутрисетевой??? Не могу никак на 1188 дозвониться - тупо трубку не берут! И еще вопрос: народ, кто с телефонов на Утеле, больше мегабита скорость у многих?
скажу так. на моем е51 с поддержкой HSDPA вечером скорость еле еле 20 кбайт в сек(это 150 кбит). а по утрам 200 к в секунду легко(в 10 раз быстрее). даже ночью уже скорость норм. думаю серваки уже не выдерживают нагрузки
скажу так. на моем е51 с поддержкой HSDPA вечером скорость еле еле 20 кбайт в сек(это 150 кбит). а по утрам 200 к в секунду легко(в 10 раз быстрее). даже ночью уже скорость норм. думаю серваки уже не выдерживают нагрузки
Так вроде и абонентов-то пока не миллионы, вот тока к первой сотне подбираемся. Я так понимаю, что проблема частично решается путем установки еще и еще БС, так как это прикол стандарта - малая зона охвата. Следовательно, если оператор буит добавлять новые БС для более уверенного и надежного покрытия, то тем самым будет и разгружать сеть. Просто не думаю, что в Харькове аж столько людей уже висят на каждой БС, что ей грубо говоря уже приходится выдавать инет по уровню приема, в смысле кто ближе тому все 3 мб, а кто далеко, то вам ежика!:)
Так вроде и абонентов-то пока не миллионы, вот тока к первой сотне подбираемся. Я так понимаю, что проблема частично решается путем установки еще и еще БС, так как это прикол стандарта - малая зона охвата. Следовательно, если оператор буит добавлять новые БС для более уверенного и надежного покрытия, то тем самым будет и разгружать сеть. Просто не думаю, что в Харькове аж столько людей уже висят на каждой БС, что ей грубо говоря уже приходится выдавать инет по уровню приема, в смысле кто ближе тому все 3 мб, а кто далеко, то вам ежика!:)
Не... там не так - там если ты "прикрепился" к соте или сектору - то не важно качаешь ты что-нить или нет ... просто длина кода сразу увеличилась и все ..... От дальности могут зависеть схемы модуляции особенно в HSDPA... Но сама "скорость" в UMTS обусловлена конкретной длиной расширяющей последовательности (длина кода) для конкретного юзера... Так что чем больше людей в соте - тем меньше скорость, а качают они или нет - это вопрос второй... опять же можно нарулить такие настройки в NODE B, что один юзер всегда будет иметь длину 4 или 2, а все остальные будут висеть на 32 или 64 - только вот какой из операторов захочет такой QoS вводить ?
masta_man
26.11.2008, 16:26
Не... там не так - там если ты "прикрепился" к соте или сектору - то не важно качаешь ты что-нить или нет ... просто длина кода сразу увеличилась и все ..... От дальности могут зависеть схемы модуляции особенно в HSDPA... Но сама "скорость" в UMTS обусловлена конкретной длиной расширяющей последовательности (длина кода) для конкретного юзера... Так что чем больше людей в соте - тем меньше скорость, а качают они или нет - это вопрос второй... опять же можно нарулить такие настройки в NODE B, что один юзер всегда будет иметь длину 4 или 2, а все остальные будут висеть на 32 или 64 - только вот какой из операторов захочет такой QoS вводить ?
мне просто кажется что БСки они могли сделать с запасом, а вот сервера которые стоят в принципе в каждом городе, и перераспределяют траф... они могут вечером лежать.потому что замечено, что сидишь на сети утел, что на БИлайне, пропорционально падает скорость.а я думаю что нагрузки у БИ и утел все таки разные.
мне просто кажется что БСки они могли сделать с запасом, а вот сервера которые стоят в принципе в каждом городе, и перераспределяют траф... они могут вечером лежать.потому что замечено, что сидишь на сети утел, что на БИлайне, пропорционально падает скорость.а я думаю что нагрузки у БИ и утел все таки разные.
Тут нужно понимать архитектуру сети, которая стандартизирована ... собс-но в нете полно инфы по этой теме ... Плюс к этому базовые принципы коммутации... Никаких "серверов" как ты сказал там нет ... что у утела, что у Билайна одна и та же опорная сеть - Укртелеком , а у того оптика в 10 Гб/с..это проблема не бекбона ...
Еще раз: все проблемы со скоростью и ёмкостью беспроводных сетей связаны с радиоканалом - запомните это навсегда.... В данном случае - это длина кодовой последовательности + OVSF приоритеты...
П.С, Что ты имел ввиду под "БСки сделать с запасом" ? Они ж их не производят, а покупают. Все БС к тому же сделаны в соответствии со требованиями ITU, ETSI...о каком запасе ты говоришь непонятно...
Дело начинает проясняться, да так проясняться, что. как говорится, дело ясное, что дело темное. Оказывается, это не Утел упал, а все намного запутаннее и интереснее!:) В 5320, да думаю как и в других HSDPA трубах, можно включать и отключать режим HSDPA, то есть тело может работать и в чистом 3ж. Естественно, у меня скоростной режим был включен. Я решил попробовать со старым N90, чтобы выяснить, неужели в сети такие траблы начались. Какого было мое удивление, когда оказалос, что N90 в чистом 3ж в разы по скорости делала 5320, работающую в HSDPA!!! После этого я перевл 5320 тоже в режим чистого 3ж и о чудо! Телеффон заработал! И пинг теперь показывает даже, а не 999, как раньше. Закачка идет на стандартных 40-50 кбайт/с! Значит работает же! Перевожу ее снова в HSDPA и снова ж*па! Инет падает за 5-10 сек в ноль, отказываетс яработать. попробовал на чужом компе в Опере. там дело лучше: инет плетется со скоростью 3-5 кбайт/с, а при отключенном HSDPA вырастает до 40-50 кбайт/с! Парадокс? А теперь внимание вопрос: это Утел не хочет пускать меня через HSDPA или в самом телефоне что-то накрылось? Просто вот хочу выяснить это, прежде чем начинать ругаться с оператором или с магазином! Надо ж знать, кому претнезии предъявлять!
Дело начинает проясняться, да так проясняться, что. как говорится, дело ясное, что дело темное. Оказывается, это не Утел упал, а все намного запутаннее и интереснее!:) В 5320, да думаю как и в других HSDPA трубах, можно включать и отключать режим HSDPA, то есть тело может работать и в чистом 3ж. Естественно, у меня скоростной режим был включен. Я решил попробовать со старым N90, чтобы выяснить, неужели в сети такие траблы начались. Какого было мое удивление, когда оказалос, что N90 в чистом 3ж в разы по скорости делала 5320, работающую в HSDPA!!! После этого я перевл 5320 тоже в режим чистого 3ж и о чудо! Телеффон заработал! И пинг теперь показывает даже, а не 999, как раньше. Закачка идет на стандартных 40-50 кбайт/с! Значит работает же! Перевожу ее снова в HSDPA и снова ж*па! Инет падает за 5-10 сек в ноль, отказываетс яработать. попробовал на чужом компе в Опере. там дело лучше: инет плетется со скоростью 3-5 кбайт/с, а при отключенном HSDPA вырастает до 40-50 кбайт/с! Парадокс? А теперь внимание вопрос: это Утел не хочет пускать меня через HSDPA или в самом телефоне что-то накрылось? Просто вот хочу выяснить это, прежде чем начинать ругаться с оператором или с магазином! Надо ж знать, кому претнезии предъявлять!
0) Ask UTEL about UMTS release ... what do they use ..rel.'99, ''01, '05 ?
1) Almost guaranteed phone's trouble
masta_man
27.11.2008, 21:10
Дело начинает проясняться, да так проясняться, что. как говорится, дело ясное, что дело темное. Оказывается, это не Утел упал, а все намного запутаннее и интереснее!:) В 5320, да думаю как и в других HSDPA трубах, можно включать и отключать режим HSDPA, то есть тело может работать и в чистом 3ж.
стоп... у меня нет такого в моей E51....
Ну не знаю, может, эта штука в симбе 9.3 появилась. В общем это внастройках пакетных данных. С ""классическими" настройками "пакетного подключения когда доступно или только по требованию" появился пункт "БЫстрое подключение". Но он высвечивается только если телефон работает в режиме UMTS, в двойном и тем более только GSM режими этих настроек не видно.
В общем наконец-т я добрался до центра обслуживания абонентов, а то из-за дурацкого графика работы всё никак. Там сказали, что идет полномаштабная перестройка сети и к новому году запускают 7.2 мбит/с... Но вопрос всё равно не выяснен, так как один из работников центра живет в 100 метрах от меня и у него в среденм 2.5 мбит/с, а у меня ноль в ХСДПА. Может, и на разных БС мы с ним. В общем сегодня проверяю симку свою на таком же 5320 друга, если и на ней такая же хрень, то значит сеть, а если у него нормуль, то несу менять телефон.
Спросите пчему 1188 не звонил? Так звонил... 2.5 недели они трубку не берут. Слушаю музыку тока!:) В центре сказали, что они их тоже задолбали, дозвониться невозможно. Такая от история.
dimonnnnkkkk
28.11.2008, 16:04
Ну не знаю, может, эта штука в симбе 9.3 появилась. В общем это внастройках пакетных данных. С ""классическими" настройками "пакетного подключения когда доступно или только по требованию" появился пункт "БЫстрое подключение". Но он высвечивается только если телефон работает в режиме UMTS, в двойном и тем более только GSM режими этих настроек не видно.
В общем наконец-т я добрался до центра обслуживания абонентов, а то из-за дурацкого графика работы всё никак. Там сказали, что идет полномаштабная перестройка сети и к новому году запускают 7.2 мбит/с... Но вопрос всё равно не выяснен, так как один из работников центра живет в 100 метрах от меня и у него в среденм 2.5 мбит/с, а у меня ноль в ХСДПА. Может, и на разных БС мы с ним. В общем сегодня проверяю симку свою на таком же 5320 друга, если и на ней такая же хрень, то значит сеть, а если у него нормуль, то несу менять телефон.
Спросите пчему 1188 не звонил? Так звонил... 2.5 недели они трубку не берут. Слушаю музыку тока!:) В центре сказали, что они их тоже задолбали, дозвониться невозможно. Такая от история.Сеть должна перестраиваться так,чтобы уменьшалась загрузка,а то клиентов наподключалось,а пропускная способность та же,и скорость никакая по вечерам.
Сеть должна перестраиваться так,чтобы уменьшалась загрузка,а то клиентов наподключалось,а пропускная способность та же,и скорость никакая по вечерам.
Твоими б словами стандарты писать ... а то всё спектр да полосы да b/s/Hz ...
Мда, а я думал это только у меня такое, на N82 скорость 35-37Кбайт, ни больше, ни меньше, как во встроенном браузере, так и при подключении к ПК.
Только у меня включение HSDPA ничего не меняет... При загрузке все время значек прыгает с 3 до 3,5G. А еще часто подключается, т.е. значек меняется, но ничего не грузится/открывается. Блин, тот же лайф, только в профиль? : (
UPDATE
Только что еще раз протестировал с включенным HSDPA и без. Разницы нету, но скорость проседает до 22Кбайт. Эх
Чтобы у читателей не сложилось неправильное впечатление, хочу добавить, что у меня при использовании телефона Toshiba G500 с поддержкой HSDPA скорость обычно находится в районе 200 кбайт/сек при уровне сигнала не выше 50 процентов.
Меня волнует другой вопрос: иногда интернет недоступен вообще. Звонки, USSD, проходят, а подключение к интернет - нет. Оборудование не при чем, проверено. Склонен связывать это с профилактическими работами, что-ли, но хотя бы извинялись.
Чтобы у читателей не сложилось неправильное впечатление, хочу добавить, что у меня при использовании телефона Toshiba G500 с поддержкой HSDPA скорость обычно находится в районе 200 кбайт/сек при уровне сигнала не выше 50 процентов.
Прописал строку инициализации в настройках модема (хотя, может и не в ней дело было) - через блютус скорость около 1Мбит сейчас, хотя пинги довольно большие. Теперь доволен. Только телефон садится очень быстро, но это уж никак не вина оператора :mrgreen:
Буду тестить дальше
dimonnnnkkkk
06.12.2008, 19:54
Похоже увеличилась пропускная способность сети-скорость в 19.00,впечатляет:
_http://www.speedtest.net/result/368321885.png
У меня сейчас 1.2мбита.. последние дни скорость стала заметно лучше.
Interceptor
12.12.2008, 11:20
ТО, что кол-во абонентов растет, а сеть никак не расширяется (что лично мне подтвердили сотрудники компании УТЕЛ) это факт. Юзаю инет неск.мес. Но...чую, будет то же, что и с лайфом...Сначала работал, теперь падает каждый день, вчера вечером вообще не смогла подключиться, показывает "разъединение 3G" хоть тресни, а вообще каждый день глючит, токазывает 3G-3.5G, неск.раз наблюдала смену индикатора вообще на EDGE...пипец....может я живу в Киеве не в очень подходящем месте и вишу на неудачной соте?) Что скажете?)
ТО, что кол-во абонентов растет, а сеть никак не расширяется (что лично мне подтвердили сотрудники компании УТЕЛ) это факт. Юзаю инет неск.мес. Но...чую, будет то же, что и с лайфом...Сначала работал, теперь падает каждый день, вчера вечером вообще не смогла подключиться, показывает "разъединение 3G" хоть тресни, а вообще каждый день глючит, токазывает 3G-3.5G, неск.раз наблюдала смену индикатора вообще на EDGE...пипец....может я живу в Киеве не в очень подходящем месте и вишу на неудачной соте?) Что скажете?)
как я тебя понимаю! Я тоже уже который день не могу элементарно даже подключиться! У меня тоже подозрение, что я на неправильной БС!:( ХСДПА уже недели 3 не работает, а чистый 3ж с переменным успехом. Нив центрах обслуживания абонентов, ни по 1188 так и не смогли дать хоть сколько-нибудь вразумительного ответа! Чувствую, ругаться я буду громко с ними.А вообще по ходу эта фигня началась, когда у нас в харькове ветер оч сильный ночью был в 20х числах ноября, не было электричества ночью, может, тогда БС и повредило, а они до сих пор не в курсе, что полгорода фактически без инета стоит...
Northwood
16.12.2008, 13:16
У меня уже последний месяц в любой точке города периодически происходят проблемы с подключением к Инету. Либо очень скоро рвёт GPRS-сессию, либо соединение GPRS не возможно установить вообще. Сегодня вечером сделаю пару замеров скорости.
У меня уже последний месяц в любой точке города периодически происходят проблемы с подключением к Инету. Либо очень скоро рвёт GPRS-сессию, либо соединение GPRS не возможно установить вообще. Сегодня вечером сделаю пару замеров скорости.
Да я если честно не вижу смысла замерять, потому что даже подключиться удается не всегда, не говоря уже о каких-то показателях. И вообще подумываю уже при таких раскладах отложить утел симку в долгий и пыльный ящик. Еще и сказать толком никто ничего не может, ни в центрах обслуживания абонентов, ни по 1188! Ваще отстой какой-то!
masta_man
16.12.2008, 17:18
аналогичная проблема Саша. сегодня на БИ пару раз равло через пару секунд соединение. на 3г тож самое. вечером так вообще порой не подключит.
У меня такая же проблема,вечерами очень трудно подключиться.
Northwood
16.12.2008, 23:37
В Утеле уже проявили себя тупые операторы тех поддержки с бредовыми советами.
Вчера на звонок ответила девушка. Сначала высказала предположение что у меня не правильные настройки, даже не смотря на то что до этого целый год я успешно пользовался этой услугой.
Она попросила проверить работу интернета на компьютере через телефон, т.к. я в основном пользуюсь прямо на телефоне. Я подключил второй телефон со вторым номером Утел к компьютеру, как и полагается, в дополнительных параметрах модема прописал точку доступа AT+CGDCONT=1,"ip","3g.utel.ua", настроил подключение к удалённой сети и попытался подклюиться. Удалось это сделать только со второй попытки, на что..... оператор посоветовала совсем удалить строку инициализации модема, и работать в сети без неё, аргументируя это тем что будут работать настройки интернет в самом телефоне ...
Что сказать - ламерский совет представителя оператора Утел. Задаюсь вопросом, и кто таких работничков набирает в штат ?
Более того, этот совет вообще никак не относится к проблеме, по которой я позвонил. С моими настройками всё впорядке.
Сегодня вечером я снова позвонил по номеру 1188 по этой же проблеме, на звонок ответил парень, этот хоть оказался нормальным вменяемым представителем оператора, выслушав что и как, задав все необходимые вопросы, оформил заявку.
Услуга интернет у оператора Утел стала полумёртвой, качество уже опустилось до уровня Пиплнет, т.е. ниже плинтуса.
А раз по слухам сеть Утел не развивается вообще, можно сделать предположение что интернет этого оператора умер на всегда. Оператор Утел уже упал лицом в грязь и единственный способ подняться из грязи - модернизировать всю сеть, а этого IMHO можно не ждать ближайшие год-два.
Таким образом, в нашей стране НЕТ качественного мобильного интернета и появится не скоро.
Уже час как на Утеле пропал интернет,все попытки подключиться безуспешны....
masta_man
17.12.2008, 00:22
они начали активно набирать абонентов, так как у них было КАЧЕСТВО!!!
но этот интернет я застал ненадолго. недели на 3
в техсап даже не звоню уже. без толку
радует только качественная связь. а мне еще внутри семьи звонить бесплатно, мне подходит
а интернет(((но все равно лучше лайфа. вставил лайф, он то подключает, но обрывы пакетов постоянны. а аське не посидишь((
Звонил вчера снова 1188, потмоу что задолбали уже эти обрывы связи и неподключения. Наконец-то девушка (видать стесняясь и робея) таки признала, что "да, у вас там в Харькове и вправду с инетом проблемы, наша техслужба уже 2 недели пытается их решить, и вот буквально несколько минут назад, мне сообщили, что проблема решена!" Типа О ЧУДО! И ни фига они не решили... Инет как не подключался, так и не подключается, а если и удается подключиться, то скорость не выше 25 кбайт/с и через несколько минут снова дисконнект!:( В общем через несколько дней позвоню еще раз, если ниче не изменится, то буду отключать номер с такими раскладами.
по всей стране проблемы с Утелом (на форумах пишут), что-то быстро они слегли, даже пол миллиона не набрали (((
masta_man
17.12.2008, 22:10
та они перевыполнили план на этот год, а развитие сети запланировали не след год. оттого и проблема. еще месяца на 2(((
Есть ли у кого-то впечатления от ютеловского интернета в Кривом Роге?
Я подключился позавчера и до сих пор отплевываюсь - постоянные обрывы связи, скорость - практически нулевая (максимум, который удалось увидеть - 20 кбит/сек, средняя 2-3 кб/сек).
Использую модем Huawei E219, нахожусь на проспекте Гагарина в р-не пединститута.
Есть впечетление интернета Ютел в г.Кировоград,Скорость при закачке скорость 5 -12 килобайт в сек (и это при использовании в качестве модема тел. Нокиа 6120с с HDSPA моодемом).Хотя в ноябре еще при коннекте через Сони Ерикссон к610 скорость была 30 - 45 килобайт.Так что впечатление сами понимаете какое .Надо наверное всем обращаться в службу поддержки - может отреагируют и начнут что-то делать.
masta_man
31.01.2009, 22:52
не ты один такой, у всех в стране данная проблема....
dimonnnnkkkk
31.01.2009, 22:56
Сказывается кризис, Утеловцы не могут поставить БС с симметричной пропускной способностью, а вообще через пару месяцев - надеюсь, появятся конкуренты, с нормальной пропускной способностью интернета.
masta_man
31.01.2009, 22:59
Сказывается кризис, Утеловцы не могут поставить БС с симметричной пропускной способностью, а вообще через пару месяцев - надеюсь, появятся конкуренты, с нормальной пропускной способностью интернета.
я исследовал данную проблему, и пришел к выводу что Бски тут совершенно не при чем. смотри:
скорость на утеле в роуминге БИ никакая. порой ожидание открытия страницы доходит до 2-5 минут. в то же время на симке би оригинальной, скорость интернета отличная и все летает. следовательно проблема явно не в Бсках а в серваках
не ты один такой, у всех в стране данная проблема....
Я не писал что один такой , а высказал свое впечатление о нете от Ютел и предлагаю обращаться в службу поддержки .Пусть регистрируют обращение абонентов и работают над улучшением предоставляемых услуг.Если будем молчать то долго будем ждать хорошей скорости.(заявленной оператором).
швидкість в Житомирі по вул. Перемоги 54 - невелика. А ще більш дістає відсутність покриття в приміщенні в центрі міста.
masta_man
01.02.2009, 01:15
Я не писал что один такой , а высказал свое впечатление о нете от Ютел и предлагаю обращаться в службу поддержки .Пусть регистрируют обращение абонентов и работают над улучшением предоставляемых услуг.Если будем молчать то долго будем ждать хорошей скорости.(заявленной оператором).
увы, все мы оставляли заявки, операторы принимали, подтверждали проблемы... да и более чем уверен что все руководство в курсе этих проблем. однако похоже решать их никто не спешит. народ подключается, что ж еще надо:)
Strelnikov
04.02.2009, 00:10
Вот что "нашкрёб" в Киеве около 23-00...
_http://www.speedtest.net/result/403736977.png
аплоад конечно печален
Есть ли у кого-то впечатления от ютеловского интернета в Кривом Роге?
Я подключился позавчера и до сих пор отплевываюсь - постоянные обрывы связи, скорость - практически нулевая (максимум, который удалось увидеть - 20 кбит/сек, средняя 2-3 кб/сек).
Использую модем Huawei E219, нахожусь на проспекте Гагарина в р-не пединститута.
У меня проблем со скоростью нет (район Гданцевки). Хотя, иногда, в вечернее время скорость падает до 10-20 кб/с. Но есть претензии к покрытию на пл.Освобождения и вначале ул. Харитонова.
Хочу поделиться своими впечатлениями от скорости UTEL. Использую нет в Запорожье, последнее время скорость просто УУУЖЖЖАААССС!!!!!. 10- 200кбит. Подключался в прошлом году летом, скорость была около 300 кбит. Около месяца назад заметил что на теле изменился значек интернета с G на H, обрадовался решил что увижу скорость до 3,6 Мбит. Вот так и жду ))) Наверно не дождусь. Хотя пару дней наблюдал 1.3 Мбит. Если так и дальше пойдёт разорву контракт. Короче какая страна такая и скорость.
Strelnikov
05.02.2009, 23:38
А ты не пробовал предпринять некоторые меры, для улучшения показателей?
Допустим, обратится в ЦОА, самому помудровать..
shtirlic
06.02.2009, 01:25
Можно сменить опсоса:( КС-интернет будет везде. Можно будет звонить ЦОА КС и требовать 3,1:) Билайн дает не плохой тариф в придачу. В своей сети будет пошустрей (может быть). Забыл КС и Билайн - 3Ж.
Northwood
06.02.2009, 01:59
Интернет Утел опять сдох в Днепропетровске :-( Наша песня хороша, начинай сначала - опять не подключается GPRS-сессия.
Как этот Утел уже меня достал!
Northwood
06.02.2009, 02:37
Интернет Утел опять сдох в Днепропетровске :-( Наша песня хороша, начинай сначала - опять не подключается GPRS-сессия.
Оказалось что всё не так и плохо...
Только что с огромным трудом дозвонился в тех поддержку Утел по номеру 1188. Как мне объяснили - интернет не доступен в связи с плановыми работами по модернизации сети, которую они проводят в результате наших многочисленных жалоб на скорость интернета Утел, и заработает не раньше чем через 1,5 часа.
Так что завтра все тестируем скорость Утел, надеюсь что они оправдают наши надежды :)
masta_man
06.02.2009, 08:24
Может для обновления отключили?
Оказалось что всё не так и плохо...
Только что с огромным трудом дозвонился в тех поддержку Утел по номеру 1188. Как мне объяснили - интернет не доступен в связи с плановыми работами по модернизации сети, которую они проводят в результате наших многочисленных жалоб на скорость интернета Утел, и заработает не раньше чем через 1,5 часа.
Так что завтра все тестируем скорость Утел, надеюсь что они оправдают наши надежды :)
Примерно такое я слышал 1 неделю назад. Но на днях проверю. Потому что у меня 1-5 Кб и рвало связь постоянно.
А ты не пробовал предпринять некоторые меры, для улучшения показателей?
Допустим, обратится в ЦОА, самому помудровать..
Обращался и туда, бестолковые девочки с мальчиками которых обучили красиво втирать мне ничем не помогли:twisted: А на счёт 3G от Киевстара: скорость таже. Брали обновременно тестили Utel и Киевстар-результат одинаковый.
dimonnnnkkkk
06.02.2009, 14:45
Одесса,время 13.48:
_http://www.speedtest.net/result/405512462.png
Следующий замер в 21.00.
В следующий раз за активную ссылку будешь наказан!
Моя аааабалденная скорость Utel в Запорожье 06,02,09 ))) Причем начало теста пришлось ждать пару минут:cry:
Ласкаво просимо до life :)
Strelnikov
06.02.2009, 15:41
Ласкаво просимо до life :)
Достанет ещё больше :-D
Scorpion
06.02.2009, 15:55
Точно, у нас в любой точке города интернет от Лайф сплошное издевательство. :(
Надо несколько раз пересоединиться, чтобы трафик пошел, да и тот обычно менее 1К/с.
Судя по отзывам о 3G ко мне потихоньку приходит разочарование. Неужели мы так и не увидим нормального 3G
shtirlic
06.02.2009, 16:46
CDMA MTC: http://www.speedtest.net/result/405567338.png (http://www.speedtest.net)
Пипелнет: http://www.speedtest.net/result/405568375.png (http://www.speedtest.net)
Комп один, центр Киева:neutral: 15:50 по местному времени:-D
Streamer
06.02.2009, 17:10
У меня тоже вчера ночью умер инет утеловский, не подключался вообще. Сегодня в обед попробовал подключиться, соединение устанавливается, и на этом все хорошее заканчивается :) Аська пытается подключиться, долго думает, потом отваливается. Странички не открываются. Что ж, будем ждать окончания "запланированных работ по модернизации сети", которые, по моим впечатлениям, длятся уже каждый день после обеда в течение месяца :)
masta_man
07.02.2009, 01:07
Штирлиц,аккуратнее.вся страна тебе завидует.могут закидать:)
Strelnikov
07.02.2009, 13:17
У меня тоже вчера ночью умер инет утеловский, не подключался вообще. Сегодня в обед попробовал подключиться, соединение устанавливается, и на этом все хорошее заканчивается :) Аська пытается подключиться, долго думает, потом отваливается. Странички не открываются. Что ж, будем ждать окончания "запланированных работ по модернизации сети", которые, по моим впечатлениям, длятся уже каждый день после обеда в течение месяца :)
Ты позвони в ЦОА, скажи.. "спасите-помогите" :)
У меня так подействовало, скорость чуток подпрыгнула, благо мальчикам-девочкам там сказали на клиента не наезжать, а делать всё, как он хочет.
Даже модель телефона спросили. Всё работает более-менее, вечерами правда тяжко.
А вот насчёт модернизации.. кажется, так и есть.
Слишком долго ручками народ в Укртелекоме крутит провода.
Нервы могут не выдержать и народ сбежит..
masta_man
07.02.2009, 15:36
Пока что с тарифами и возможностями утела, народ бежит к ним.... намного быстрее чем утел расчитывал
кстати в роуминге БИ уже 2 сутки не соединяет интернет ВООБЩЕ. через утел отлично)
Наконец то что то прояснилось. Ночью скорость немного поднимается, скорее всего из за того что народа меньше лазит в инет. Получается что у них действительно не хватает мощностей. Короче ребята перестарались с рекламой. Ну НЕТ НЕТ у них заявленной скорости интернета.
Люди я тихо прозрел!!!!!!! Тест скорости GPRS от Киевстара в Запорожье. Блин вот теперь думай что брать 180 кбит Киевстара или 90 кбит UTEL.!!!!
masta_man
08.02.2009, 13:38
цены КС по моему несравнимы с УТЕЛовскими
по спидтесту я пока вижу что утел наравне)
dimonnnnkkkk
08.02.2009, 18:11
17.18
__http://www.speedtest.net/result/406890494.png
Отлично!
Следующий замер в 21.00.
Пока видно, что пропускная способность увеличена.
masta_man
08.02.2009, 19:04
везунчик
у меня 3 дня работало отлично, а сегодня словно подменили((
Да, пробуй на франкфурт, бо основной канал через этот город. то что ты замерил, ты замерил скорость внутри укртела, но не реальную скорость загрузки с России к примеру
Владислав Сизоненко
08.02.2009, 21:22
http://www.speedtest.net/result/406999176.png (http://www.speedtest.net)
Ради интереса только что померял скорость своего интернета через 1Х Интертелеком, центр Киева, Печерский р-н. Моторола К1м. А у родствеников в Киевской обл. все 3 Мбит\с шарашит через модем EV-DO Rev.A.
dimonnnnkkkk
08.02.2009, 21:30
везунчик
у меня 3 дня работало отлично, а сегодня словно подменили((
Да, пробуй на франкфурт, бо основной канал через этот город. то что ты замерил, ты замерил скорость внутри укртела, но не реальную скорость загрузки с России к примеру
21.34
Одесса _http://www.speedtest.net/result/407003041.png
Франкфурт не замерился, были многочисленные потери пакетов, на 50% замера замер завис на уровне 170 килобит даунлоада, аплоад не замерялся.
masta_man
08.02.2009, 22:12
а вот и зря незамерил
по исследования трассинга, 80-90% ресурсов открываются именно через ФРАНКФУРТ!!! даже этот форум через него идет., много украинских сайтов. Россия вся через него идет. вот поэтому у меня вечером утел слег.
а ты сейчас замерил по внутреннему серваку... а это не реальная скорость увы(
Владислав Сизоненко
09.02.2009, 10:45
1Х Интертелеком, цетр Киева (тут сеть перегружена капитально), на 90% случаев скорость такая:
http://www.speedtest.net/result/407318515.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/407320855.png (http://www.speedtest.net)
Померяйте кто-то Утел на Франкфурт !!! Интересно же сравнить!!!
dimonnnnkkkk
09.02.2009, 16:00
1Х Интертелеком, цетр Киева (тут сеть перегружена капитально), на 90% случаев скорость такая:
http://www.speedtest.net/result/407318515.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/407320855.png (http://www.speedtest.net)
Померяйте кто-то Утел на Франкфурт !!! Интересно же сравнить!!!
Это будет непросто - я сам пытался сегодня замерять второй раз - передача данных просто зависает на 50-60%. Что за напасть?!
masta_man
09.02.2009, 17:06
вот это и есть глюки утела..... увы таково.
через киев оч мало трасс идет у них(((
http://www.speedtest.net/result/407469379.png (http://www.speedtest.net)
а со штатами просто красота)
http://www.speedtest.net/result/407470650.png (http://www.speedtest.net)
в то время как с родным Укртелекомом.... песня)
http://www.speedtest.net/result/407471217.png (http://www.speedtest.net)
Фигасе перегружена
я увы спидсетса не выложу, но в г.Белгород Днестровском на 1х на стационаром аппарате хуавей, днем скорость 5-7 кбайт, что около 40-60 кбит.... при полной шкале сигнала!
Позвонил в UTEL. Девочка долго расспрашивала о проблеме, постоянно хотела доказать что это или проблема у меня с настройками или в зоне плохого приёма или ещё что,..... но записала все мои притензии, даже спрасила на какой тел. к вам позвонить когда проблема будет решена )))) Какая прелесть! Мне кажется о проблеме они знают но решать её не хотят а просто отфутболивают нас.
Мне надоело ждать решение проблем со скорость со стороны Utel решил попробывать программу TCPOptimizer которой пользовался не один раз. Скажу так- ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ, но покрайней мере у меня немного получилось: Отклик от сервера приходит быстрее, иногда скорость подскакивала до 1.5 Мбит (по сравнению с прошлыми ожиданиями и скоростью в 10- 100 кбит). Кто пожелает работать с программой- Делайте бэкап реестра- его можно найти в самой программе. Программа вносит изменения в реестре для интернета. Перед использованием программы подумайте кривые или нет у вас руки ))). В папке с программой есть файлик 09.02.09- это мои настройки реестра. Он только для ознакомления..
Владислав Сизоненко
10.02.2009, 19:17
Фигасе перегружена
я увы спидсетса не выложу, но в г.Белгород Днестровском на 1х на стационаром аппарате хуавей, днем скорость 5-7 кбайт, что около 40-60 кбит.... при полной шкале сигнала!
Слушай! ты давно в Белгород Днестровском мерял? Дело в том, что и в Киеве недавно интернет на Интертелекоме еле ползал, я уж думал было на что то другое переходить. Потом, сеть пару дней глючило и после этого скорость резко выросла. Видать добавили ёмкость. Конечно не EV-DO, но я доволен. Страницы открываются достаточно шустро. Среди всех, у них самые доступные тарифы на интернет на прямом номере, услуга Онлайн: _http://intertelekom.ua/ru/tariffs/clients/internettariffs/usluga_online
:)
Самый стабильный интернет через любую CDMA моторолу линеек RAZR, KRZR - проверено.
Вот сейчас как раз самый час пик перегруженности после 18 часов, 1Х, Киев, центр:
http://www.speedtest.net/result/408245840.png (http://www.speedtest.net)
Скорость ниже 120 Кбит\с ни разу не спускалась, Ближайшая базовая от меня на Январского востания, где-то 5 км. по прямой через жилой массив.
masta_man
10.02.2009, 19:46
Слушай! ты давно в Белгород Днестровском мерял? Дело в том, что и в Киеве недвно интернет на Интертелекоме еле ползал, я уж думал было на что то другое переходить. Потом, сеть пару дней глючило и после этого скорость резко выросла. Видать добавили ёмкость. Конечно не EV-DO, но я доволен. Страницы открываются достаточно шустро. Среди всех, у них самые доступные тарифы на интернет на прямом номере, услуга Онлайн: _http://intertelekom.ua/ru/tariffs/clients/internettariffs/usluga_online
:)
насчет тарифов в курсе, спасибо
что касается скорости, то видать Киеву больше повезло, бо у нас... изменений 0.
интренет надо только для интернет банкинга. довольно тормознуто, но за 15 грн 150 мб в месяц с головой для пару операций по банку в день:)
Владислав Сизоненко
11.02.2009, 01:28
насчет тарифов в курсе, спасибо
что касается скорости, то видать Киеву больше повезло, бо у нас... изменений 0.
интренет надо только для интернет банкинга. довольно тормознуто, но за 15 грн 150 мб в месяц с головой для пару операций по банку в день:)
Это ещё не известно, кому повезло. Есть информация, что Интертелеком в Одессе запустил в тестовом режиме EV-DO Rev.A:
_http://3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=4098&PID=54109
masta_man
11.02.2009, 10:45
такая информация есть но подтвердить увы не могу:(
Однако подключаться особого желания нет,так как уж очень много абонентов на этом операторе.боюсь нормальной скорости не видать.хотя если будут недорогие телефоны с поддержкой этого стандарта то можно подумать!
Суб'єктивно: бачу покращення швидкості інтернету від Утел у вечірній час. Пік падіння швидкості для мого місцезнаходження припав на січень 2009 р. Після оголошеного розширення пропускної здатності мережі у лютому відчув суттєве покращення (м.Київ)
masta_man
22.02.2009, 18:01
в Киеве особого падения скорости в принципе то и не было....
а вот на периферии банально даже к сети не подключало
в Киеве особого падения скорости в принципе то и не было....
а вот на периферии банально даже к сети не подключало
Меня подключало и сразу вырубало.
Вальдемар
07.10.2009, 21:46
вечер:
http://www.speedtest.net/result/585622709.png
http://www.speedtest.net/result/585681366.png
Вальдемар, на Франкфурт не пробовал. А на Киев у меня на Ютеле приблизительно такие же результаты.
Вальдемар
08.10.2009, 18:51
под вечер падает скорость,днем получше будет:)
Вальдемар
08.10.2009, 20:11
http://www.speedtest.net/result/586542685.png
http://www.speedtest.net/result/586544877.png
Вальдемар
19.10.2009, 21:28
ужас:
http://www.speedtest.net/result/596724303.png
Вальдемар
03.11.2009, 16:09
http://www.speedtest.net/result/611061840.png
Streamer
06.11.2009, 09:41
Пинг это время отклика сервера. Чем меньше, тем лучше. Вопросик по скринам, это килобиты или килобайты в секунду?)
на скрине скорость таки не в мегабайтах в секунду а в мегаБИТах.
чего вы вводите в заблуждение.
Utel не поддерживает скорость в 20мбит, а все го лишь 3.6мбита/с максимум в режиме hsdpa.
PS. 1байт = 8бит
как писали кажется на одном смешном сайте, в мегабайтах - то объем, а скорость она в мегабитах :)
Вальдемар
08.11.2009, 15:11
http://speed.io/pics/2557/1935/speed.io.png
Вальдемар
20.11.2009, 14:20
http://speed.io/pics/2596/3532/speed.io.png
люди может и задаю глупый вопрос,скажите что такое connects,как понимать когда хорошо,когда его больше или наоборот?
Вальдемар
12.01.2010, 10:03
http://www.speedtest.net/result/679754836.png
http://speed.io/pics/2825/1059/speed.io.png
http://www.speedtest.net/result/704966644.png
http://speed.io/pics/2912/2256/speed.io.png
http://www.speedtest.net/result/740586237.png
Вальдемар
21.03.2010, 17:10
в ожидании изменений 22.03.10. :
http://www.speedtest.net/result/756127906.png
http://www.speedtest.net/result/756129705.png
Вальдемар
22.03.2010, 08:58
Обмеження швидкості
В мережі ВАТ «Укртелеком» всім неконтрактним абонентам встановлюються такі обмеження швидкості :
- швидкість завантаження (від Інтернет до Споживача) – до 1024 Кбіт/с.,
- швидкість відправлення (від Споживача до Інтернет) – до 256 Кбіт/с.,
В національному роумінгу швидкість не обмежується.
http://www.speedtest.net/result/756815396.png
http://www.speedtest.net/result/756815902.png
http://www.speedtest.net/result/756817172.png
http://www.speedtest.net/result/756818383.png
еще не порезали :)
по моему четко видно что порезали. а те 1.23 - глюки спидтеста, + шейпинг срабатывает не моментально, а через секунду-другую.
Вальдемар
22.03.2010, 11:15
еще не успели,скорость пока не отличается от прежней :)
http://www.speedtest.net/result/756901896.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/756902560.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/756903085.png (http://www.speedtest.net)
Вальдемар
22.03.2010, 13:57
atsam,у тебя вообще "жир" :)
Вальдемар, у atsam же Юфемили. У меня тоже такая скорость была на Ютрае.
А даже вчера спидтест уже больше Мегабита не показывал. Так что уже порезали.
Вальдемар
22.03.2010, 15:08
заказал "безлим на день"
http://www.speedtest.net/result/757035425.png
http://www.speedtest.net/result/757036683.png
http://www.speedtest.net/result/757039534.png
Вальдемар , B&B правду сказал, у меня юфэмили 5, там резать не будут. а у тебя все признаки налицо. только почему они аплоад сильно зарезали - это уже вопросы к техсапу, который надо штормить.
Вальдемар
22.03.2010, 19:36
порезали скорость :(
http://www.speedtest.net/result/757290333.png
http://www.speedtest.net/result/757291830.png
http://www.speedtest.net/result/757293004.png
ПО моему учитывая тариф 10 коп метр, сильно не покачаешь, а для серфа мегабита - с головой.
Вальдемар
23.03.2010, 08:01
"безлим на день"
http://www.speedtest.net/result/757933363.png
http://www.speedtest.net/result/757936502.png
http://www.speedtest.net/result/757937077.png
ну и нормуль как за 6 грн. (1 024 * 3 600 * 24) / 8 = 11 059 200... 11 гигов можно качнуть при непрерывном каче.
Вальдемар
24.03.2010, 08:17
режут припейд :( сегодня пойду брать контракт ОГО Мобільний Необмежений
http://www.speedtest.net/result/759099018.png
http://www.speedtest.net/result/759099730.png
http://www.speedtest.net/result/759100285.png
http://www.speedtest.net/result/759101056.png
Вальдемар
24.03.2010, 20:03
подключил контракт:
http://www.speedtest.net/result/759629136.png
http://www.speedtest.net/result/759630405.png
http://www.speedtest.net/result/759632871.png
Вальдемар
25.03.2010, 13:10
стабильно
http://www.speedtest.net/result/760412392.png
http://www.speedtest.net/result/760413117.png
http://www.speedtest.net/result/760413882.png
http://www.speedtest.net/result/760414670.png
2 мбита - скорость хорошая. интересно что будет чере месяц.
p.s. а какой модем у тебя?
Вальдемар
25.03.2010, 18:45
ZTE MF620,с акции Лайф 2008 года:
http://www.speedtest.net/result/760676206.png
http://www.speedtest.net/result/760678691.png
http://www.speedtest.net/result/760680564.png
ну у меня на 626 сегодня 1.5 мегабита выдавал на среднем сигнале.
Вальдемар
26.03.2010, 07:58
радует безлим:
http://www.speedtest.net/result/761363074.png
http://www.speedtest.net/result/761367949.png
http://www.speedtest.net/result/761368501.png
Вальдемар
26.03.2010, 22:57
ну прям как Лайф :) в родной сети Утел:)
http://www.speedtest.net/result/762077518.png
http://www.speedtest.net/result/762079465.png
http://www.speedtest.net/result/762083426.png
Scorpion
26.03.2010, 23:03
Роуминг Киевстар. Меньше 0.4 Кб/сек. :(
Вальдемар
26.03.2010, 23:10
Scorpion,у меня в родной сети :(
Scorpion
26.03.2010, 23:42
Под роумингом Билайн бывало до 10 Кб/сек. Родная сеть у нас не светит. :(
В Скайпе даже чат жутко глючит. Что-то роуминг Киевстара мне ооочень не нравится.
Прийдется Лайф с полки доставать, там хоть 3-5 Кб стабильных да и без зависаний.
Вальдемар
27.03.2010, 00:02
Scorpion, http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=152564&postcount=11 вот Лайф в "час пик " у меня :)
ну прям как Лайф :) в родной сети Утел:)
http://www.speedtest.net/result/762077518.png
http://www.speedtest.net/result/762079465.png
http://www.speedtest.net/result/762083426.png
хопа, здравствуй допа новый год? что то быстро сеть рухнула, думал месяц протянут...
Вальдемар
27.03.2010, 14:33
вечером качальщики сетку ложат :(
http://www.speedtest.net/result/762678270.png
http://www.speedtest.net/result/762679387.png
http://www.speedtest.net/result/762680252.png
Вальдемар
28.03.2010, 16:18
http://www.speedtest.net/result/763683607.png
http://www.speedtest.net/result/763685008.png
Вальдемар
28.03.2010, 23:29
безлим за 120 грн,без ограничений скорости :(
http://www.speedtest.net/result/764056578.png
http://www.speedtest.net/result/764060200.png
ни чего не напоминает :(
Вылитый life у тебя, Вальдемар, а не Utel 3G.:(
Вальдемар
28.03.2010, 23:37
вот еще один ресурс:
http://www.3g.co.ua/st/results/092da773afd34ba2be0b4325d3563196_0.jpg
Ты этим теперь пользуйся! Тут видишь какие циферки рисует... :mrgreen:
Advoc@te
29.03.2010, 01:33
Твоя семья:
http://www.speedtest.net/result/764161356.png
http://www.speedtest.net/result/764162864.png
Вальдемар
29.03.2010, 08:50
утро уже лучше:
http://www.speedtest.net/result/764395067.png
http://www.speedtest.net/result/764396186.png
http://www.3g.co.ua/st/results/f4260b5f0c1c47c1af1bd4609ab0dbc2_0.jpg
http://www.3g.co.ua/st/results/259036cd91ea4427958cdf32897b0bca_0.jpg
Вальдемар
29.03.2010, 21:37
вечер:
http://www.3g.co.ua/st/results/dd6fad525f1a4baeb4a6c24ab1572f95_0.jpg
Вальдемар
30.03.2010, 08:07
все таки сколько абонентов в Укртелеком,что так ложат сеть вечером,а с утра все нормально:
http://www.speedtest.net/result/765515206.png
http://www.speedtest.net/result/765516025.png
http://www.speedtest.net/result/765517429.png
короче тем кто лазит в инетрнете только вечером - надо брать 256 к безлим и не переплачивать. те кто сидит чаще - полный анлим.....
Вальдемар
30.03.2010, 15:35
вечером,что бы на форуме посидеть скорости хватает,а фильм не посмотришь :)
http://www.speedtest.net/result/765796615.png
http://www.speedtest.net/result/765795126.png
я фильмы онлайн не смотрю. качество фиговое, да и не всегда серваки нормально тянут поток. качаю с торрентов, если не успеваю - ночь впереди. ночью обычно скорости хорошие.
Вальдемар
30.03.2010, 19:37
в субботу,воскресенье можно и посмотреть онлайн :)
Вальдемар
31.03.2010, 11:13
что то сегодня пониже результаты,может порезали мой безлим :(
http://www.speedtest.net/result/766786886.png
http://www.speedtest.net/result/766784624.png
скорее всего ее больше народа на него подключилось!
Вальдемар
01.04.2010, 11:45
первого числа,наверное,перевели всех желающих на безлимы вот и скорость :
http://www.speedtest.net/result/767985402.png
http://www.speedtest.net/result/767987967.png
Вальдемар
01.04.2010, 17:24
писец,оставил заявку оператору :
http://www.speedtest.net/result/768259903.png
http://www.speedtest.net/result/768262703.png
интересно что они ответили?
А ничего толкового они не ответят :twisted: Я вечером вчера в аську даже зайти не мог.
Вальдемар
01.04.2010, 20:32
приняли заявку,спросили результаты тестов скорости,пообещали проверить загруженность сети в моем районе :mrgreen:
приняли заявку,спросили результаты тестов скорости,пообещали проверить загруженность сети в моем районе :mrgreen:
Ты веришь в то,что они что то исправят?
Вальдемар
01.04.2010, 20:41
нет,но позвонить позвонил:)
есть слух что на 120 грн анлиме зарезали скорости до 1.4 мбита чтобы народ хоть как-то сидеть мог. хотя что это даст, если скорости 0.15 мбит - не понятно.
сегодня вставил модем, еле сайты открывало, еле загруженный спидтест показывал 0.15 мбита, ждать его окончания не хватило терпения.
Вальдемар
02.04.2010, 08:59
поставили ограничение:
http://www.speedtest.net/result/769054240.png
http://www.speedtest.net/result/769055194.png
http://www.speedtest.net/result/769055840.png
http://www.speedtest.net/result/769097891.png
Та ну его... еще и 5 коп метр платить!
с такой скоростью я и на лайфе могу спокойно качать ночью за 30 грн летом
Вальдемар
02.04.2010, 16:16
скорость на уровне ЖПРС :)
http://www.speedtest.net/result/769347019.png
http://www.speedtest.net/result/769351715.png
по моему еще пару дней, и ЖПРС будет гораздо быстрее
Неужели не зря звонил? Или это стечение обстоятельств?
Artur777
03.04.2010, 12:22
У меня в центре Киева с утелом дела очень плохи стали,мало того,что скорость раза в 3 упала,так ещё и связь постоянно рвёт,пользоваться реально только утром.Придётся в качестве моб.инета кс использовать,т.к. у лайфа и мтс скорость тоже низковата.
ferdinand1991
03.04.2010, 21:12
И это 3g интернет, скорость вообще упала на момент отправки сообщения, уже приходится иногда ждать по несколько минут что бы открылась страница, а так красиво была подана инфа про новые тарифные планы «скоростного интернета», по ходу за те услуги за которые платишь 120 грн. Не получаешь. На данный момент разницы меду пакетом за 60 грн. и 120 грн. Коме цены нет. Но будем надеется в ближайшие пару дней эту проблему разрулят.
Вот только сегодня вечером был в гостях.У человека ни городской телефон,ни кабельное ну вообще ни чего подключить нельзя...
Зато как он теперь рад! В Укртелекоме на контракт согласился.Дали две симки и безлимит в интернете + 2000 минут по городу и Утелу. Посмотрел на скорость,а ничего себе. :) даже онлайн видео смотрит,почти без тормозов... :mrgreen:
Скорость стабильна,чуть-чуть вечером напрягает конечно сеть.Но достаточно ровно и без провалов...
Так что это от "местности" зависит. ;)
ferdinand1991
03.04.2010, 23:34
Я бы сказал от загруженности сети, сегодня одни товарищи ходили в укртелеком, и им там ответили что к тарифному плану безлимит за 120 временно не подключают а может и не временно в свези с тем что подключилось очень много новых абонентов и оборудование не выдерживает.
Вот только сегодня вечером был в гостях.У человека ни городской телефон,ни кабельное ну вообще ни чего подключить нельзя...
Зато как он теперь рад! В Укртелекоме на контракт согласился.Дали две симки и безлимит в интернете + 2000 минут по городу и Утелу. Посмотрел на скорость,а ничего себе. :) даже онлайн видео смотрит,почти без тормозов... :mrgreen:
Скорость стабильна,чуть-чуть вечером напрягает конечно сеть.Но достаточно ровно и без провалов...
Так что это от "местности" зависит. ;)
НЕ в сети дело. затык в подключении магистралей от комутаторов в центр обмена трафиком. БС тут ни при чем. проблема общенационального масштаба в Киеве
Вальдемар
05.04.2010, 16:32
нет слов :)
http://www.speedtest.net/result/772226289.png
http://www.speedtest.net/result/772222050.png
http://www.speedtest.net/result/772229208.png
Вальдемар
06.04.2010, 07:55
утро
http://www.speedtest.net/result/772967222.png
http://www.speedtest.net/result/772968355.png
Вальдемар
06.04.2010, 18:19
http://www.speedtest.net/result/773405362.png
http://www.speedtest.net/result/773409093.png
Вальдемар, а ты не хочешь перейти на другого оператора? Например CDMA. Может там скорость получше будет? Или устраивает Utel? Нужен именно безлимит?
Advoc@te
06.04.2010, 22:04
Вальдемар, а ты не хочешь перейти на другого оператора? Например CDMA. Может там скорость получше будет? Или устраивает Utel? Нужен именно безлимит?
А мы верим, что в ближайшее время систему наладят и будут нормальные скорости.
Вальдемар
06.04.2010, 22:37
Advoc@te,совершенно верно :) надеюсь и жду :)
PRADA,CDMA не под каким соусом :)это ж нужно новый модем,договор с Утелом закрывать,и где гарантия что там будет лучше :)
ferdinand1991
07.04.2010, 02:13
Слышал, что сегодня на официальном сайте Укртелекома должна была появиться инфа по поводу скорости, но на данный момент ничего нет.
PRADA,CDMA не под каким соусом :)это ж нужно новый модем,договор с Утелом закрывать,и где гарантия что там будет лучше :) Та дело даже не в модеме. реально скорость на CDMA в пиковые часы сильно не отличается (пипл нет). днем в пригороде скорость загрузки у меня была на уровне 7-15 кбайт.
Слышал, что сегодня на официальном сайте Укртелекома должна была появиться инфа по поводу скорости, но на данный момент ничего нет. Кто сказал?
Advoc@te
07.04.2010, 23:19
Кто сказал?
ОБС :-D
Похоже на то. ее немного и их скоро походу будут заваливать жалобами, того гляди и до суда дойдет.
ferdinand1991
07.04.2010, 23:53
Были сегодня у них в офисе, уточняли информацию по поводу скорости, как было отвечено представителем: просим за неудобства проблема со скоростью решится в течение 2-3 недель.
Были сегодня у них в офисе, уточняли информацию по поводу скорости, как было отвечено представителем: просим за неудобства проблема со скоростью решится в течение 2-3 недель.
в начале недели в СЦ говорили о неделе.....:mrgreen:
Вальдемар
08.04.2010, 09:08
сказками кормить будут долго :(
http://www.speedtest.net/result/775317781.png
http://www.speedtest.net/result/775318812.png
Вальдемар можешь пингтесты сделать? я на выходных делал, потеря пакетов была до 20%, что очень не радовало, и даже с такой скоростью страница может открываться намного дольше, а то же инет радио будет постоянно обрывать.
http://www.speedtest.net/result/775347873.png
юфэмили 5. справедливость есть. те кто платит за трафик - нормальная скорость.
Вальдемар
08.04.2010, 10:57
юфэмили 5. справедливость есть. те кто платит за трафик - нормальная скорость.
я тоже плачу деньги :mrgreen:
http://www.speedtest.net/result/775381869.png
http://www.pingtest.net/result/14314808.png
Вальдемар
09.04.2010, 08:53
все по старому :(
http://www.speedtest.net/result/776466148.png
http://www.pingtest.net/result/14385558.png
Замечу потерь пакетов нет, пинг нормальный, jitter(отклонение) 8 мс, то есть пинг стабильный, и канал не особо загружен
вывод - жестоко режут.
Вальдемар
10.04.2010, 09:49
режут гады,надоело уже :(
http://www.speedtest.net/result/777577207.png
http://www.pingtest.net/result/14457112.png
http://www.speedtest.net/result/777579091.png
http://www.pingtest.net/result/14457200.png
Вальдемар
10.04.2010, 21:34
http://www.speedtest.net/result/778086842.png
http://www.speedtest.net/result/778092769.png
ferdinand1991
10.04.2010, 23:48
Кто то уже получал смс о смене точки доступа на (unlim.utel.ua) , и что скорость вырастет, по ходу скорости, сильно не изменилось, но интернет работает стабильнее и страницы быстрее загружаются.
Advoc@te
11.04.2010, 01:18
Кто то уже получал смс о смене точки доступа на (unlim.utel.ua) , и что скорость вырастет, по ходу скорости, сильно не изменилось, но интернет работает стабильнее и страницы быстрее загружаются.
Те же яйца, только в профиль: такие же "залипы" по несколько минут.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot