PDA

Просмотр полной версии : Интернет-пакеты от Beeline

Dave
24.03.2008, 17:13
Интернет-пакеты.

Период проведения акции: с 24 марта по 31 мая 2008 г.
До 31 мая 2008 г. абоненты «Beeline», которые получили специальное SMS-сообщение, имеют возможность заказать 5 МБ мобильного интернета всего за 5 грн или 50 МБ всего за 25 грн.

Подключение услуги производится с помощью USSD-запросов:
*110*11*1# — для заказа пакета из 5 МБ
*110*11*2# — для заказа пакета из 50 МБ.

Проверить остаток бесплатных мегабайт можно с помощью запроса *105#. Заказанный пакет мегабайт действует в течение 30 дней с момента заказа.

Акционная услуга предоставляется припейд-абонентам сети «Beeline-Украина».

Акция носит ограниченный характер и распространяется только на абонентов, получивших специальное SMS-сообщение. Цены указаны с НДС, но без учета сбора в ПФ.

Примечания. Один абонент не может преобрести более 95 мегабайт. Заказанные мегабайты списываются при использовании точки доступа internet.beeline.ua. Начисленный на бонусный баланс трафик отображается в байтах.
Информация: 060616, 060617.

Мечтатели, мечтавшие о 10 коп/Мб идут мечтать дальше. Пользователи, желающие видеть доступную и работающую услугу, пользуются ею по сниженным тарифам.

masta_man
24.03.2008, 17:23
БУ ГА ГА ГА ГА
больше разговоров чем дела
БРАВО ТОВАРИЩИ!!! вы переплюнули по ценам даже МТС и КС
вы как хотите а если надо КАЧЕСТВЕННЫЙ интернет то смело берите МТС. не потеряете ничего.

Strelnikov
24.03.2008, 17:24
БИ отжог... есть выражение - "застрелиться пирожком", это про них.

Kokos
24.03.2008, 17:31
Мда....Совсем не этого я ждал от Би,намудрили конечно капитально...

АЛЕН_777
24.03.2008, 17:35
Обалдеть... Столько шума из ничего. Разродились спустя столько месяцев только на 50 копеек и на 2 месяца... И лимит 95 мегабайт класс... И опять "ограниченное" предложение, не для всех... "Реалисты" с дорогим интернетом отдыхают дальше и ждут пока к ним побегут люди... :) ЛАЙФ в 2.5 раза дешевле.

Dave
24.03.2008, 17:45
ЛАЙФ в 2.5 раза дешевле.Во сколько раз гунявее, подсчитаешь? Хотя вряд ли, ведь Инет от Лайфа - это предел тормознутости.

вы как хотите а если надо КАЧЕСТВЕННЫЙ интернет то смело берите МТС. не потеряете ничего.Ты не в Одессе попробуй этим какчественным интернетом попользоваться, а потом советуй... ;)

В общем, мечтайте дальше. А я и другие - будем пользоваться и знать что когда нужно - сможем выкачать файлик на 160 кбит/с или даже быстрее :)

Чао!

masta_man
24.03.2008, 18:10
Во сколько раз гунявее, подсчитаешь? Хотя вряд ли, ведь Инет от Лайфа - это предел тормознутости.

Ты не в Одессе попробуй этим какчественным интернетом попользоваться, а потом советуй... ;)
ну не надо. скорость везде далеко не "лайфовская". 128 кбит стабильно выдает на EDGE

В общем, мечтайте дальше. А я и другие - будем пользоваться и знать что когда нужно - сможем выкачать файлик на 160 кбит/с или даже быстрее :)

Чао!
ага, 95 метров в месяц.. молодцы сделали. 50 второй раз не закажешь, а по 5 кучу раз заказывать будет только полный даун
вобщем знаешь, если учесть что этот интернет те вообще ничего не стоит, то да, а так как простой юзер сам прекрасно понимаешь что эти тарифы ПОЛНЫЙ БРЕД. и еще раз доказывает то, что сеть БИ очень слабая

футболёр
24.03.2008, 18:13
Присоединяюсь к всеобщему смеху. Парни из Би неплохо подготовились к 1 апреля. :)))))))))

maxdam
24.03.2008, 18:40
думаю это дали потестить как оно будет .

Kokos
24.03.2008, 18:46
думаю это дали потестить как оно будет .

Скорее это они таким образом свою сеть протестят...А потом решать по какой цене народу давать,что бы сеть не подвисла.

Rerio
24.03.2008, 19:13
Эти интернет-пакеты - для избранных, таких как Дейв ... Главное что слово сдержали и в марте ввели, пусть не для всех,зато ввели.ИМХО

Tywonka
24.03.2008, 19:26
Эти интернет-пакеты - для избранных, таких как Дейв ... Главное что слово сдержали и в марте ввели, пусть не для всех,зато ввели.ИМХО

Я думаю заказать сможет каждый, такое же было с пакетными минутами.

Northwood
24.03.2008, 20:16
Да уж... Мне больше нечего добавить к остальным отзывам.

Только у меня есть основания полагать что Dave не всю правду говорит :

В общем, мечтайте дальше. А я и другие - будем пользоваться и знать что когда нужно - сможем выкачать файлик на 160 кбит/с или даже быстрее :smile:
Во-первых, уже на нашем форуме было обсуждение специального тарифного плана для сотрудников Билайн, не помню название, где инет стоит, если мне не изменяет память - толи 5, толи 15 коп. за Мб.
Так зачем тогда тебе, Dave, пользоваться пакетом, в котором 1 Мб стоит 50 коп. ?
Или этот пакет для сотрудников уже отменили ? Или ты на самом деле не сотрудник Билайн ?

И ещё в самой новости есть одно противоречие :

Пользователи, желающие видеть доступную и работающую услугу, пользуются ею по сниженным тарифам.
.....

Акция носит ограниченный характер и распространяется только на абонентов, получивших специальное SMS-сообщение.

И наконец, мне интересно посмотреть, на долго ли хватит Dave этих 50 Мб в условиях, когда весь интернет напичкан флеш-анимацией и флеш-интерфейсом и просто кучей графики ? Будете советовать отключать отображение графики в браузере ???

maxdam
24.03.2008, 20:20
А по каким критериям смс отсылали?

Вальдемар
24.03.2008, 20:27
То тарифы у них для избранных,то интернет пакеты:-)!Мне сообщение не приходило,значить пускай пользуется им Dave! Новый слоган Beeline "Beeline не для всех :-)!"

AC Milan
24.03.2008, 20:31
Да уж,получилось дорого!Так получилось,что заказал 5 метров.Скорость,конечно,намного выше чем у Лайфа,но всё равно дорого!

Tywonka
24.03.2008, 20:32
Только у меня есть основания полагать что Dave не всю правду говорит :

Во-первых, уже на нашем форуме было обсуждение специального тарифного плана для сотрудников Билайн, не помню название, где инет стоит, если мне не изменяет память - толи 5, толи 15 коп. за Мб.

В ТП Свои люди 1 мб интернета стоит 25 коп.

respect
24.03.2008, 20:33
А по каким критериям смс отсылали?Наверно тем кто раньшн не пользовался ,хотя эти инет предложения могут заказать все.

Northwood
24.03.2008, 20:33
Мне уже подсказали про специальный тарифный план "Свои люди", интернтет трафик на нём стоит 25 коп. за Мб круглосуточно. Если Dave сотрудник Билайна, то он пользуется этим пакетом. Если нет, тогда ему есть смысл надеяться и ждать что ему может быть придёт СМС и он сможет воспользоваться этой акцией, может быть не придёт и тогда тоже будет мечтать со всеми остальными.

Kokos
24.03.2008, 20:42
Саш,не обязательно быть сотрудником что бы иметь пакет "Свои люди",он помоему уже везде продается по 100 гривен.Проще купить его и экономить на интернете.

Tywonka
24.03.2008, 20:46
Мне уже подсказали про специальный тарифный план "Свои люди", интернтет трафик на нём стоит 25 коп. за Мб круглосуточно. Если Dave сотрудник Билайна, то он пользуется этим пакетом. Если нет, тогда ему есть смысл надеяться и ждать что ему может быть придёт СМС и он сможет воспользоваться этой акцией, может быть не придёт и тогда тоже будет мечтать со всеми остальными.

Насколько мне известно, Дейв пользуется "29", насчет остальных карточек у него не знаю.
А по поводу воспользоваться акцией, мне все-таки кажется, что ей могут воспользоваться все абоненты, даже которые не получали смс! Как и с зхаказом пакетных минут! (имхо)

Vitti
24.03.2008, 22:06
интересно увидеть опрос:
- не подходит, остаюсь на своем тарифе.
- так себе, но закажу параллельно к своему.
- предложение супер, перехожу/остаюсь на Би.
- инетом не пользуюсь, мне фиолетово.

Tywonka
24.03.2008, 22:15
Добавил опрос, голосуем!

Hornet777
25.03.2008, 00:42
А я закажу 50 метров. Для аси на телефоне вполне достаточно. СЛ увы не катит, номер больно много нужных людей знают.

ПАВЕЛ
25.03.2008, 06:27
Да, Пчелиния отожгла! Видать там работают профессиональные юмористы. Проведем простые подсчеты. Человеку нужно эти 95 Мб траффика в месяц, за них придется выложить 70 грн. без ПФ. (25+5*9). У life пакет на 5 Мб больше, и стоит в 3,5 раза дешевле, а также у life есть еще 2 пакета с объемом траффика в 350 Мб и 1 Гб, любой из которых значительно дешевле всех пакетов Билайн вместе взятых. Но стоит обратить внимание, что Билайн послал прямой дорогой к конкурентам тех людей, которые используют в месяц более 100 Мб, а судя по life там самый популярный пакет среди пользователей интернета - интернет 350, то есть многим 100 Мб не хватает. Второе конкурентное решение есть даже в сети Билайна, и называется Утел. Без заказа всяких пакетов 1 Мб стоит 30 коп, и получается парадокс: непакетный интернет в сети Утела или в роуминге Билайна (!) стоит намного дешевле пакетного интернета. Это предполаченный вариант. На контракте от Утела есть предложения, где за те же 70 грн. можно заказать гигабайт (разница существенная-более чем в 10 раз) и если находиться в зоне покрытия Утела можно пользоваться тем же интернетом в несколько раз быстрее, а если покрытия нет - добро пожаловать в Билайн. Есть конкурентные решения от МТС и КС, где за абонплату 5 грн в день можно получить неограниченное количество Мегабайт по 5 коп, те же 100 Мб выйдут 10 грн, правда их надо использовать в один день. Для активных качальщиков МТС предлагает услугу ГиперАктив, где за абонплату 100 грн каждый мегабайт будет стоить 1 коп. на месяц. Исходя из этого можно сделать вывод, что Билайн сделал свои интернет-предложения по принципу: "На Тобі Боже, що мені негоже" и интересны они будут в большей степени постоянным абонентам Билайн, которых уже немного осталось...

B&B
25.03.2008, 08:35
Ну начнем с того, что 95 Мб необязательно заказывать по формуле 50+9*5.
Можно периодически дозаказывать по 50 Мб каждый раз, когда на счету будет оставаться менее 45 Мб.
Только лично для меня непонятно такое ограничение в 95 метров. Неужели по их прогнозам все сразу ринутся качать что-либо по такой цене. Нет, кто-то и закажет, но наплыва не будет, предложение-то не ахти.
Меня лично вообще такое предложение не устраивает: асю на телефоне включаю не так часто, а в инет с телефона выхожу лишь изредка с утра, когда нужно быстро глянуть, что нового на мобильнике - так цена утром (до 8 часов) и так 50 коп.
Акция, как правильно подмечено, "индивидуальная, но для всех абонентов". Смущает еще то, что возможность заказа открыта аж до 31 мая - значит до этой даты, скорей всего, существенных изменений не будет.

Tywonka
25.03.2008, 09:12
Только лично для меня непонятно такое ограничение в 95 метров.

Мне тоже это не понятно и сильно удивило! Объяснение нахожу только одно:бояться, что сеть не выдержит!

футболёр
25.03.2008, 09:22
Мобильным инетом пользуюсь оооочень редко, поэтому ответил так в опросе. А если пользуюсь, КС до 8 утра, пока 1 грн./мбт.

LemOn
25.03.2008, 13:05
Мне уже подсказали про специальный тарифный план "Свои люди", интернтет трафик на нём стоит 25 коп. за Мб круглосуточно. Если Dave сотрудник Билайна, то он пользуется этим пакетом. Если нет, тогда ему есть смысл надеяться и ждать что ему может быть придёт СМС и он сможет воспользоваться этой акцией, может быть не придёт и тогда тоже будет мечтать со всеми остальными.Dave не является сотрудником компании.

Тарифный план «Свои люди» предназначен для партнеров компании. Частные лица, не относящиеся к числу партнеров, используют его на свой страх и риск.

Northwood
25.03.2008, 13:11
Dave не является сотрудником компании.

Тарифный план «Свои люди» предназначен для партнеров компании. Частные лица, не относящиеся к числу партнеров, используют его на свой страх и риск.
Ясно, будем знать. Спасибо, это я и хотел узнать.

LemOn
25.03.2008, 13:17
Мне тоже это не понятно и сильно удивило! Объяснение нахожу только одно:бояться, что сеть не выдержит!Ваши опасения совершенно напрасны, а в к компании прекрасно знают что возможности сети значительно больше :))
Лучше поищите объяснение в том что данное предложение - акционное.

Northwood
25.03.2008, 13:18
Ваши опасения совершенно напрасны, а в к компании прекрасно знают что возможности сети значительно больше :))
Ну а когда будут постоянные пакетные интернет предложения, и по более человеческим тарифам ?

masta_man
25.03.2008, 13:19
ну во первых оно только для тех кто получит смс
во вторых только до мая
в третьих, если сеть такая мощная.. то почему такие нереальные тарифы?

LemOn
25.03.2008, 13:22
Ну а когда будут постоянные пакетные интернет предложения, и по более человеческим тарифам ?Я не могу дать ответ на Ваш вопрос. Следите за новостями Beeline.

в третьих, если сеть такая мощная.. то почему такие нереальные тарифы?Если Вы считаете предложенные тарифы нереальными, то это не означает что так и есть на самом деле ;)) Более того, далеко не все разделяют Вашу точку зрения.

Northwood
25.03.2008, 13:24
Если Вы считаете предложенные тарифы нереальными, то это не означает что так и есть на самом деле ;)) Более того, далеко не все разделяют Вашу точку зрения.
Тогда Вам придётся ещё раз взглянуть на результат голосования.

masta_man
25.03.2008, 13:24
Я не могу дать ответ на Ваш вопрос. Следите за новостями Beeline.

Если Вы считаете предложенные тарифы нереальными, то это не означает что так и есть на самом деле ;)) Более того, далеко не все разделяют Вашу точку зрения.
посмотрите на опрос... думаю все понятно.даже МТС и КС дают тарифы ниже.

АЛЕН_777
25.03.2008, 13:59
Да бесполезно что-то говорить и спорить- мы про Фому, нам про Ерёму... Это вообще какой-то бред. Больше и говорить не стоит об этом интернете... Пусть сами пользуются. :|

"Если вы считаете тарифы такими уж нереальными, то это не означает что это так и есть..." Мы тоже можем сказать- "Если вы считаете тарифы такими уж реальными, то это не означает что это так и есть..." Смешно... :)

Tywonka
25.03.2008, 16:17
Да хватит спорить. ЛемОн никогда не скажет, что билайн неправ! Она работает в Би и ей по должности не позволено такое говорить.
Каждый хвалит свой огород! :)

shtirlic
25.03.2008, 17:35
Я думаю что для тех кто висит на билайне тарифы, как мана небесная после помегабайтовой тарификации;)

Tywonka
25.03.2008, 20:56
после помегабайтовой тарификации;)

Это что такое? Ты о чем?

B&B
25.03.2008, 21:52
shtirlic, как я понял, хотел сказать, что для тех, кто пользовался и пользуется исключительно Билайном для мобильного интернета наличие интернет-пакетов (даже со стоимостью 1 грн и 50 коп за метр) как манна небесная после 4 грн за метр.
Кстати, так или иначе, рано или поздно Билайну всё же придется снизить стоимость мобильного интернета. Летом-осенью будут, надеюсь, получены тремя операторами лицензии на 3G, начнут разворачивать свои сети - и, как следствие, будет установлена цена за траффик на уровне Ютела, т.е. 30 коп/Мб. К этому должно всё идти.
Многие даже с GSM-телефонами будут пользоваться таким тарифом, пусть и на прежней скорости. Хотя тут не всё так однозначно... В общем предпосылки есть, а там как оно выйдет - поживем, увидим...

shtirlic
25.03.2008, 22:04
Это что такое? Ты о чем?
Об этом: "Передача данных
Услуга
День
Ночь
Услуга WAP (за 1 Мб полученных и отправленных данных)*
7,99 грн.
3,99 грн.
Услуга «Мобильный Интернет» (за 1 Мб полученных и отправленных данных)*
3,99 грн.
0,50 грн.
Услуга MMS (за 1 МMS)
0,75 грн.
Услуга MMS за границу (за 1 МMS)
3,79 грн.
Тарифы указаны с учетом НДС. Согласно законодательству Украины, дополнительно начисляется сбор в Пенсионный Фонд Украины в размере 7,5 % от стоимости услуг мобильной связи.
*При тарификации GPRS-услуг происходит округление полученного и переданного трафика в большую сторону с точностью до 0,01 Мб. Дневной тариф для абонентов Beeline на GPRS-услуги - с 08.00 до 24.00 в будни, выходные и государственные праздники. Ночной тариф для абонентов Beeline на GPRS-услуги действует с 00.00 до 08.00 в будни, выходные и государственные праздники."
оф.сайт билайн:mrgreen:
shtirlic, как я понял, хотел сказать, что для тех, кто пользовался и пользуется исключительно Билайном для мобильного интернета наличие интернет-пакетов (даже со стоимостью 1 грн и 50 коп за метр) как манна небесная после 4 грн за метр.
Кстати, так или иначе, рано или поздно Билайну всё же придется снизить стоимость мобильного интернета. Летом-осенью будут, надеюсь, получены тремя операторами лицензии на 3G, начнут разворачивать свои сети - и, как следствие, будет установлена цена за траффик на уровне Ютела, т.е. 30 коп/Мб. К этому должно всё идти.
Многие даже с GSM-телефонами будут пользоваться таким тарифом, пусть и на прежней скорости. Хотя тут не всё так однозначно... В общем предпосылки есть, а там как оно выйдет - поживем, увидим...
Ты, правильно понял:wink: :mrgreen:
Но рассуждения про 30 коп/Мб, даже не хочется офтопить:twisted:

АЛЕН_777
26.03.2008, 01:05
Какие предложения, такой и соответственно получается результат... Всё закономерно. :)

Kokos
26.03.2008, 07:23
Да, результаты голосования совсем не утешительные :-(

"За"-проголосовали только фаны Билайна :-D Остальным пользователям не по душе пришлось.

Rerio
26.03.2008, 18:49
"За"-проголосовали только фаны Билайна :-D Остальным пользователям не по душе пришлось.
На то они и фаны...

АЛЕН_777
26.03.2008, 22:53
Так отож... Для фанов нормально, но большинству-нет. 2/3 в опросе проголосовали против таких пакетов. Ну и толку теперь? Говорили же 30 копеек за мегабайт это максимум что на данный момент надо предлагать... Но кое-кто ведь умнее... ;)

B&B
26.03.2008, 23:45
Фаны фанам - рознь.
С одной стороны очевидно, что предложение не из дешевых.
С другой стороны, если бы мне понадобилось выходить с мобильного в инет при траффике в среднем около полутора метра в день, то из-за 5 грн экономии не стал бы брать симку Лайф, а пользовался бы с Билайна - просто потому что в одной симке были бы и звонки на внешку, и смс, и инет.
Вернее, Лайф всё равно бы не взял, а приобрел бы Утел и пользовался бы им через роуминг Билайна.

АЛЕН_777
27.03.2008, 00:11
В любом случае эти интернет-пакеты всего лишь временная акция, так что о выгодности вообще не очень корректно говорить- о постоянстве речи пока нет, а что делать после того как акция пройдет? Опять платить по 4 гривны с копейками... :|

B&B
27.03.2008, 07:17
Как говорится: "Нет ничего более постоянного, чем что-то временное" :-)
Любая акция может продлеваться. Хотя, по-моему, здесь другое. Как раз кстати к интернет-пакетам была бы табличка: "Изучение спроса". На то оно и акционное, что потом будет корректироваться по результатам статистики на конец мая.

ПАВЕЛ
27.03.2008, 08:15
Девушка Lem0n, которая имеет непосредственное отношение к Билайну намекала, что пакеты временные для тестирования нагрузки на сеть и изучения потребительского спроса. Если с такими ценами сеть будет корректно обрабатывать такие нагрузки - ждать нам более дешевого интернета от Билайн)

АЛЕН_777
27.03.2008, 08:47
А будут ли они эти нагрузки? ... Надо наверно не заказывать чтоб поняли что не пользуются успехом пакеты с такой ценой и снизили её...

Tywonka
27.03.2008, 09:28
Надо наверно не заказывать чтоб поняли что не пользуются успехом пакеты с такой ценой и снизили её...

Ох, сомневаюсь я в этом, сильно сомневаюсь. Просто с 1 июня введут эти же пакеты на постоянке, как было с пакетами смс. (имхо)

masta_man
27.03.2008, 12:22
Это все догадки.но учитывая всю последнюю тарифную политику би я не думаю что снизят цены.кому нужен действительно недорогой интернет от би купит утел.так что би уже похоже сам не знает куда деваться.но я не думаю что цены упадут до уровня лайфа.но хотя бы по 20 копеек за мегабайт можно и сделать

АЛЕН_777
27.03.2008, 12:37
Пакеты СМС более удачное предложение чем тот же интернет... И по цене, и по условиям...

Tywonka
27.03.2008, 15:55
Пакеты СМС более удачное предложение чем тот же интернет... И по цене, и по условиям...

Я был бы рад, если бы пакет смс развивали бы дальше, например 200 смс за 14 грн.

masta_man
27.03.2008, 15:59
смс пакеты выгодны, т.к. и так оператор в хорошем наваре.трафик на смс идет незначительный, а и так смс по 10 коп.минута разговора как ни крути и так дешевле.
а с интернетом посложнее

Kokos
27.03.2008, 19:24
Девушка Lem0n, которая имеет непосредственное отношение к Билайну намекала, что пакеты временные для тестирования нагрузки на сеть и изучения потребительского спроса. Если с такими ценами сеть будет корректно обрабатывать такие нагрузки - ждать нам более дешевого интернета от Билайн)

Как я и предпологал,проверка нагрузки на сеть....Ребята,кто то уже заказал,какие впечатления?

Tywonka
27.03.2008, 19:59
Как я и предпологал,проверка нагрузки на сеть....Ребята,кто то уже заказал,какие впечатления?

На конференции урс.ком.уа один из посетителей рассказал, что скорость немного упала (но в пределах нормы) и появилась потеря пакетов информации. Он также отметил, если бы цену сделали меньше, то в некоторых регионах сеть бы упала.
Вот так вот. А говорили про супер современную сеть Билайна.

Northwood
27.03.2008, 20:05
На конференции урс.ком.уа один из посетителей рассказал, что скорость немного упала (но в пределах нормы) и появилась потеря пакетов информации. Он также отметил, если бы цену сделали меньше, то в некоторых регионах сеть бы упала.
А на той конференции этот посетитель не вспомнил что сеть Билайна дополнительно нагружается интернет-роумингом с Утел ?

Kokos
27.03.2008, 20:05

Я говорил в свое время,что если бы Билайну абонентскую базу Лайфа,то висел бы как миленький.

masta_man
27.03.2008, 20:13
это они пригрузили по 50 коп. мегабайт
а вспомните лайфа 3.5 коп. мегабайт. но лайф очнулся и сделал по 6 коп.и ничего. работает.

Tywonka
27.03.2008, 21:37
А на той конференции этот посетитель не вспомнил что сеть Билайна дополнительно нагружается интернет-роумингом с Утел ?

Роуминг с Утел был и раньше, а ухудшение качества он только заметил. Если хочешь-загляни на конференцию, почитай.

Я говорил в свое время,что если бы Билайну абонентскую базу Лайфа,то висел бы как миленький.

А я и не спорил с тобой. Все те их апгрейды-так, пиар. Кодеки-да, качество звука хорошее, но инет-может только жить при цене 1 грн / 50 коп за Мб.

masta_man
27.03.2008, 22:19
Роуминг с Утел был и раньше, а ухудшение качества он только заметил. Если хочешь-загляни на конференцию, почитай.

просто у утела 3 тыс абонентов, а у БИлайна за 2 миллиона. все таки есть разница.

А я и не спорил с тобой. Все те их апгрейды-так, пиар. Кодеки-да, качество звука хорошее, но инет-может только жить при цене 1 грн / 50 коп за Мб.
кодеки AMR значительно больше грузят каналы связи из-за большего битрейта. поэтому и лайф их не вводит. а у БИ сетка не так нагружена, вот и ввели.
но интернет видно пригрузил билайн. хотя билайн молодцы тоже в своем роде. хоть и гнут нереальные тарифы, но следят за качеством. однако почему то МТС дает раельные тарифы, и качество не падает:-?

Vitti
28.03.2008, 00:27
сомневаюсь что тормоза из-за пакетов.... все таки ввели два дня назад и знает о пакетах ограниченное число абонентов. скорее шейпинг отрабатывают.

АЛЕН_777
28.03.2008, 00:31
Я замечал что на БИЛАЙНе добавляют при тарификации самого трафика, причем иной раз не хило- около 20%... :| Насчёт скорости у меня БИЛАЙН как был интернет супер, так и остается и так думаю будет дальше...

Tywonka
28.03.2008, 08:56
кодеки AMR значительно больше грузят каналы связи из-за большего битрейта. поэтому и лайф их не вводит. а у БИ сетка не так нагружена, вот и ввели.

Я же не против этого. Просто вспоминаются крики Билайна-у нас супер сетка, а у лайфа бревно. Как оказалось-ничем не лучше лайфа (имхо)
Просто 2 млн и 5 млн активно говорящих - большая разница.

Kokos
28.03.2008, 09:27
Я же не против этого. Просто вспоминаются крики Билайна-у нас супер сетка, а у лайфа бревно. Как оказалось-ничем не лучше лайфа (имхо)
Просто 2 млн и 5 млн активно говорящих - большая разница.

Это существенная разница....Но посмотрим как будет продвигаться интернет предложение от Би и реакцию пользователей.Если у Би будет качественный интернет и по нормальной цене,то я воспользуюсь ним.

АЛЕН_777
28.03.2008, 10:22
Качественный-то будет наверняка, а насчёт нормальной цены что-то приходится сомневаться... :|

Tywonka
28.03.2008, 10:40
Если у Би будет качественный интернет и по нормальной цене,то я воспользуюсь ним.

А нормальная цена за качественный интернет это сколько для Вас?

Northwood
28.03.2008, 10:48
Для меня 10 коп. за Мб.

Kokos
28.03.2008, 11:04

Думаю 10-15 коп за мегабайт.

Качественный-то будет наверняка, а насчёт нормальной цены что-то приходится сомневаться... :neutral:

Вряд ли....Если такую цену ломить то качество будет,а если народ начнет пользоваться,качество упадет существенно,это мое мнение,но думаю верное.

shtirlic
28.03.2008, 14:22
10коп/М*(100М-200М)=10-20грн/мес реальная стоимость качественого интернета от 3Ж операторов:shock: Тарификация помегобайтовая:shock: P.S. Если 2,5Ж операторы не могут обеспечить скорость (качество), то стоимость ихнего нета должна быть <10коп/М с помегобайтовой тарификацией. При других роскладах если интересует качественный, мобильный, недорогой интернет дорога к 3Ж операторам (благо есть из чего выбирать:wink: ) заказана:neutral:

Tywonka
28.03.2008, 14:31
А к чему помегабайтовая тарификация?

B&B
28.03.2008, 14:49
shtirlic, у GSM-операторов с ценой на инет менее 10 коп за МБ (без всяких дополнительных плат) все абоненты начнут очень много качать, а возможности сетей не такие большие, как у 3G. Откуда тогда возьмется качество? В данном случае твоя логика неверна. Лайф уже давно дает дешевый инет, и почти 2 года не могут наладить работу инета. Это как пример.
А 3G-операторы могут предоставить цену меньше 10 коп за МБ. И то под вопросом, если бы ПиплНет дал всем возможность подключиться на ПиплКлаб (где 3 коп за МБ), то выдержала бы их сеть?!
И потом ты говоришь - дорого к 3G-операторам заказана - но ты забываешь, что далеко не в каждом городе есть их покрытие, а значит и не каждому доступно.

Vitti
28.03.2008, 21:26
shtirlic, у GSM-операторов с ценой на инет менее 10 коп за МБ (без всяких дополнительных плат) все абоненты начнут очень много качать, а возможности сетей не такие большие, как у 3G. Откуда тогда возьмется качество? В данном случае твоя логика неверна. Лайф уже давно дает дешевый инет, и почти 2 года не могут наладить работу инета. Это как пример.
А 3G-операторы могут предоставить цену меньше 10 коп за МБ. И то под вопросом, если бы ПиплНет дал всем возможность подключиться на ПиплКлаб (где 3 коп за МБ), то выдержала бы их сеть?!
И потом ты говоришь - дорого к 3G-операторам заказана - но ты забываешь, что далеко не в каждом городе есть их покрытие, а значит и не каждому доступно. Между прочим в последнее время инет на Лайфе даже ничего. В смысле нормальный. Даже по вечерам.

B&B
29.03.2008, 00:36
Не хочу развивать в этой теме оффтоп. Достаточно зайти в тему Проблемы Лайф, чтобы увидеть последние отзывы по работе интернета у Лайф.
Суть в том, что качества при цене ниже 10коп на Gsm не так-то просто добиться. Но вот более реальная цена, по-моему, порядка 20 коп.

АЛЕН_777
29.03.2008, 00:51
Как бы там ни было а цена в 20 копеек за мегабайт (50 за 10 гривен) в принципе устроила бы всех... А я сейчас ещё проверю как на БИЛАЙНе трафик тарифицируют... Специально зашел в интернет с БИЛАЙНа, подсчитаем всё до копейки... :)

Streamer
29.03.2008, 01:05
Думаю, 20, даже 25 копеек за метр было бы в самый раз. Но никак не 50 и не 1 грн за мегабайт. Еще лучше интернет-пакет со стоимостью 10 копеек за метр, а трафик сверх пакета 20-30 копеек. Но об этом можно только мечтать :)

АЛЕН_777
29.03.2008, 01:32
Ага, тут уже кое-кто говорил что мы- "мечтатели"... Ну-ну, только вот "мечтатели" пользуются ЛАЙФ-интернетом где 20 копеек/мегабайт а БИЛАЙН отдыхает... :)

1.4 мегабайта * 54 копейки = 75 коп. А сняли 87 копеек... Накинули около 15%... :|

Вальдемар
02.04.2008, 09:50
О том как я заказывал интернет пакеты я написал в Фан клубе Beeline:-)

Tywonka
15.06.2008, 17:51
Интернет-пакеты продлили до 31 августа.

*110*11*1# - 5 мб. за 5гр.
*110*11*3# - 10 мб. за 10гр.
*110*11*2# - 50 мб. за 25гр.

А толку от пакета 10 за 10? Можно ведь просто заказать 2 по 5! Странно, хоть бы сделали хотя бы 75 коп за мб.

Kokos
15.06.2008, 20:32
Интернет-пакеты продлили до 31 августа.

Могли бы и цену немножко опустить....

АЛЕН_777
15.06.2008, 20:57
А зачем? ;) Их цена устраивает, а нас никто не спрашивает...

Kokos
15.06.2008, 21:32
А зачем? ;) Их цена устраивает, а нас никто не спрашивает...

Да помоему их все устраивает,а я хочу что бы нас тоже хоть немного устраивало.

Доктор_Зло
16.06.2008, 00:11
А толку от пакета 10 за 10? Можно ведь просто заказать 2 по 5! Странно, хоть бы сделали хотя бы 75 коп за мб.
Его даже официально не объявляли, с 1го сентября на его месте появится совершенно другой пакет.

masta_man
16.06.2008, 00:37
кому надо интернет от БИ покупают ютел и сидят....)))

Доктор_Зло
16.06.2008, 00:50
кому надо интернет от БИ покупают ютел и сидят....)))
Для большинства людей мобильный интернет это всего лишь дополнительная функция, повисеть в асе пару часов, новости почитать... Для этих целей пакет из 5ти мегабайт подходит лучше всего, а если кто-то использует мобильного оператора как основновного интернет-провайдера, то тут можно найти предложения и повкуснее, чем Утел.

Kokos
16.06.2008, 09:38
Для этих целей пакет из 5ти мегабайт подходит лучше всего, а если кто-то использует мобильного оператора как основновного интернет-провайдера, то тут можно найти предложения и повкуснее, чем Утел.

Например?

Tywonka
16.06.2008, 12:08
Его даже официально не объявляли, с 1го сентября на его месте появится совершенно другой пакет.

А какой? Надеюсь больше, чем 50 метров и дешевле за Мб?

Advoc@te
17.06.2008, 00:15
А какой? Надеюсь больше, чем 50 метров и дешевле за Мб?
Да уж, пора Beeline вводить пакеты по нормальной цене за 1 МБ (а то 0,5 - 1,0 грн/МБ - уже вчерашний день).

АЛЕН_777
17.06.2008, 01:17
На 100 метров сделали бы хотя бы примерно как у ЛАЙФа и то там же играют роль бонусы... С ними интернет может быть вообще бесплатным...