PDA

Просмотр полной версии : E 50 или 6233-что лучше?

АЛЕН_777
13.03.2008, 03:29
Какая модель лучше? Важны удобство пользования- и физическое, и меню, софт, память, хорошая батарея... Кто пользовался, подскажите пожалуйста...

Ещё важно взаимодействие телефона с карточками ЮНИ-слышал что на многих телефонах с ними проблемы... Ещё возможность сделать переходник на две сим-карты, но это наверно не проблема для любого телефона?

Coroner
19.03.2008, 01:10
Тела АБСОЛЮТНО разные и сравнивать их не гоже! Е50 - смарт,с далеко НЕ выдающимися способностями. 6233 - обычное тело с ПРЕКРАСНЫМИ возможностями (в своей весовой категории). При выборе необходимо учитывать какие возможности более необходимы! Е50,лично я предпочёл бы Е51. Если возможностей телефона достаточно,и расширенный функционал смарта не востребован,то я бы взял 6233! Если же смарт более необходим,то Е51 или 6120. Первый новинка со скрытыми возможностями и проблемами.Второй отлично зарекомендовавший себя смарт ВО ВСЕХ отношениях. И стоит НЕ дороже 1500гр!
Переходник на две сим очень не хорошо отразится на корпусе ОБОИХ аппаратов! Правда на 6233 установиться легче. О работе с ЮНИ ни чего не скажу,не пользуюсь.

Tywonka
19.03.2008, 10:11
Если же смарт более необходим,то Е51 или 6120. Первый новинка со скрытыми возможностями и проблемами.Второй отлично зарекомендовавший себя смарт ВО ВСЕХ отношениях. И стоит НЕ дороже 1500гр!

у 6120 достаточно недостатков, например проблемы с корпусом.

АЛЕН_777
19.03.2008, 11:08
Coroner, спасибо. Именно эти модели потому что для меня большое значение имеет дизайн. Если телефон супер, но не нравится то ещё 100 раз подумаю нужен ли он мне, буду ли пользоваться... По функциям и дизайну больше подходит E 50 но прикол в том что я джойстики вообще не перевариваю... Плюс ещё пару недостатков есть... Вот и засомневался. Но скорей всего выберу Е 50. Теперь ещё важный вопрос-батарея. Заявлено что в режиме разговора- около 7 часов, это так? А если интернетом много пользоваться? Я читал в интернете что при интенсивном пользовании 6233 надо заряжать 2 раза в день... Не устраивает так.

Tywonka
19.03.2008, 11:51
Coroner, спасибо. Именно эти модели потому что для меня большое значение имеет дизайн. Если телефон супер, но не нравится то ещё 100 раз подумаю нужен ли он мне, буду ли пользоваться... По функциям и дизайну больше подходит E 50 но прикол в том что я джойстики вообще не перевариваю... Плюс ещё пару недостатков есть... Вот и засомневался. Но скорей всего выберу Е 50. Теперь ещё важный вопрос-батарея. Заявлено что в режиме разговора- около 7 часов, это так? А если интернетом много пользоваться? Я читал в интернете что при интенсивном пользовании 6233 надо заряжать 2 раза в день... Не устраивает так.

Смотря что понимать под интенсивным пользованием. У брата 6233, он заряжает его раз в 2 дня, при том звонков совершает достаточно много.

B&B
19.03.2008, 13:18
Но скорей всего выберу Е 50.
Если будешь брать Е50, я так понимаю, б/у, т.к. новых сейчас уже "днем с огнем", то возможно тебе пригодится следующее.
Недавно знакомый хотел себе взять эту модель, начали смотреть, с виду всё хорошо, всё работает, НО! Смартфон не сворачивал в приложения, т.е. если жмешь красную кнопку приложение "как бы" сворачивается, потом зажимаешь и ждешь пару секунд кнопку "Меню", а приложения в списке выполняемых задач нет.
Понимаю, что раз на раз не приходится, и в том Е50, скорее всего, были проблемы с прошивкой, но зачем тебе такое "счастье" нужно. Поэтому тебе это стоит тоже проверить при покупке. Ведь прелесть смартфона от Nokia как раз в том, что на нем одновременно могут быть запущены и клиент icq, и opera, и что-то еще...
P.s. Мы прошлись по радиорынку и заметили одну забавную вещь. На многих Е50 на корпусе над дисплеем вокруг разговорного динамика были вмятинки похожие на удары гвоздем как-будто телефоны поголовно проверялись на прочность.
Из полезных замечаний - плотность прилегания крышки аккумулятора в нижней части. Особенно смущало то, что сквозь щель между крышкой между телефоном был виден слот для карты памяти. "Шарящий" продавец сказал: "Разве это проблема?!" - и умело согнул металлическую крышку таким образом, что она села назад как положено. Металл металлом, но такие "доработки" явно ни к чему. И с мыслью "зачем нам такое счастье" мы пошли дальше :)
Надеюсь, эта информация будет для тебя полезной.

Михей
19.03.2008, 14:19
6233 стильный,функциональный,НАДЕЖНЫЙ телефон! Е50 смарт,а значит 100% с заглюками (рано или поздно)!Мой источник,как всегда:личный опыт )))

lex12005
19.03.2008, 17:58
Если будешь брать Е50, я так понимаю, б/у, т.к. новых сейчас уже "днем с огнем", то возможно тебе пригодится следующее.
Недавно знакомый хотел себе взять эту модель, начали смотреть, с виду всё хорошо, всё работает, НО! Смартфон не сворачивал в приложения, т.е. если жмешь красную кнопку приложение "как бы" сворачивается, потом зажимаешь и ждешь пару секунд кнопку "Меню", а приложения в списке выполняемых задач нет.

Это не глюк и не проблема :-d
Е-50 работает на Симбе 9.1. Это особенности Симбы 9, которая в отличии от предыдущих версий нажатием красной кнопки не сворачивает приложение, а закрывает.

B&B
19.03.2008, 19:49
Е-50 работает на Симбе 9.1. Это особенности Симбы 9, которая в отличии от предыдущих версий нажатием красной кнопки не сворачивает приложение, а закрывает. Тогда извиняюсь, не знал об этом. Но остальное ранее сказанное остается в силе.

Coroner
20.03.2008, 03:08
Я бы всё таки рекомендовал 6120! Нет джостика,ГОРАЗДО стабильней прошивка,не уступает по живучести выше оговоренным моделям,проблем с корпусами не встречал,хотя это как пользоваться. А глюки у всех,даже 6233 порой клинит.

ПАВЕЛ
20.03.2008, 06:49
Я бы всё таки рекомендовал 6120! Нет джостика,ГОРАЗДО стабильней прошивка,не уступает по живучести выше оговоренным моделям,проблем с корпусами не встречал,хотя это как пользоваться. А глюки у всех,даже 6233 порой клинит.
А я, как владелец этого телефона не стану рекомендовать его автору темы. С марким корпусом смириться можно, а вот с тем что он расползается и разлетается - нельзя. Аккумулятор - больная тема этого аппарата, он выдерживает около 6 часов в режиме активного использования (мини Опера+Смапер-лучшая icq на смарт), а если включить Утел или послушать музыку по бт - итого меньше. Кроме корпуса и батареи у него сильных недостатков, пожалуй, нет. Зато есть HSDPA, поддержка карт памяти до 4 Гб, причем совершенно спокойно и без глюков, отличная работа в сети Утел, особенно в качестве телефонии. Но я очень жалею, что не подкопил деньги и не взял Е51! Вот это реальная вещь. Чем же она лучше? Стальной корпус, пусть и маркий (с этим мы смирились еще в 6120:)), зато крепкий, аккумулятор не помню какой емкости, но очень живучий, Wi-Fi (зашел в кафе с данным чудом, и полез в интернет, за 5 минут можно скачать 10-20 мб), и позиционирование Е серии на бизнес-пользователей. В Е51 недостатки - отсутствие второй камеры для видеотелефонии (но 3G, HSDPA и видеотелефония есть) и отсутствие вспышки на основной камере. Но если Е51 и 6120 чем-то не устраивает, например ценой, и выбор ограничен - тогда однозначно Е50. 6233 никогда не даст тебе и половины возможностей из того, что дает Е50, хотя в Е50 нет 3G:( И джойстик там очень удобный и надежный, я очень жалею, что такой джойстик не поставили на 6120. В общем, желаю тебе удачи в выборе, и хорошей покупке, к которой лежит душа;)

Coroner
21.03.2008, 09:34
Купить белый корпус и утверждать,что все маркие это конечно что то. Купите черный и жалуйтесь,что грязи не видно. :d Но суть не в этом необходимо знать,что именно такого необходимого есть в Е50,что на него обратили внимание! И вот тогда обсасывать эту проблему!

running-man007
21.03.2008, 22:37
По мне 6233 бери мне кажется не ошибешься

АЛЕН_777
24.03.2008, 01:15
В общем засомневался ещё больше... :) В любом случае, спасибо за ценную информацию и участие- не ожидал что будет такой отклик... :)

running-man007
25.03.2008, 23:15
Так а что всетаки надумал взять.

running-man007
25.03.2008, 23:16
6233 или E 50 и че сомневаться выбирай то что тебе больше подходит

АЛЕН_777
26.03.2008, 01:11
ЛАЙФ-интернет в последнее время огорчает, БИЛАЙН без пакетного интернета... А хороший телефон в первую очередь нужен для полноценного пользования инетом... Его толком и нет, вот что ещё мешает. :|

Tywonka
26.03.2008, 08:01
Тебе посоветовать телефон для инета?

tvv
26.03.2008, 08:28
ЛАЙФ-интернет в последнее время огорчает, БИЛАЙН без пакетного интернета... А хороший телефон в первую очередь нужен для полноценного пользования инетом... Его толком и нет, вот что ещё мешает. :|

Я думаю 6233 лучше, если не лучший в своей нише, а Е50 это бизнес смартфон и этим все сказанно.
По поводу инета, бери Утел:-D

АЛЕН_777
29.03.2008, 01:09
Tywonka, посоветуй... TVV, я с ЛАЙФа не могу уйти... Да и я имел ввиду "полноценное пользование" не в смысле с хорошей скоростью, а чтоб легко просматривать и пользоваться web-сайтами + плюс приемлемая цена (ЛАЙФ по цене устраивает)...

ПАВЕЛ
29.03.2008, 07:13
Ален777, возьми недорогой смартфон с Umts для интернета, в инете таких возможностей как смарт, обычный телефон тебе не даст.

Tywonka
29.03.2008, 11:26
Tywonka, посоветуй...

Вообщем попался мне на глаза интересный обзор Лучших телефонов для интернета. 16 телефонов принимали участие. Конечно полный обзор я выкладывать не буду. Могу выложить 4 самых лучших.
Лидер - Nokia Е61i
2 - Samsung i600
3 - Nokia N80
4 - SE P990i

Если еще чем-нибудь помочь - обращайся.

АЛЕН_777
04.04.2008, 01:15
Tywonka, у этих телефонов цена как минимум 400 долларов, а то и все 500? СЭ и Самсунги не нравятся... Only NOKIA. :) ПАВЕЛ, какие ты именно имеешь ввиду модели и какие преимущества? Я в этом всём можно сказать вообще не разбираюсь... Так в общих чертах.

Tywonka
04.04.2008, 14:27
Tywonka, у этих телефонов цена как минимум 400 долларов, а то и все 500

Подожди, а ты что хотел! Я представил тебе самые лучшие телефоны для интернета. Ты хотел, чтобы их цена была 100 у.е? Это же смешно. Если хочешь подешевле-тогда не надо самых лучших.

АЛЕН_777
05.04.2008, 02:45
Я в общем-то ничего не хотел. И не говорил про самые лучшие и соответственно скорей всего самые дорогие. Мне нравится E 50, цена которого около 200$ а не 400-500-600... Вот его и хочу...

Tywonka
05.04.2008, 10:48
Ну тогда удачи в преобретении понравившегося телефона. :)

Coroner
05.04.2008, 14:55
Ален777, возьми недорогой смартфон с Umts для интернета, в инете таких возможностей как смарт, обычный телефон тебе не даст.
О каких возможностях для интернета идёт речь?
Для интернета с мобилы необходим прежде всего хороший экран! Встроенный браузер лучше всего "заменить" на Opera!
Что ещё?

Streamer
06.04.2008, 12:34
Если использовать оперу, то желательно, чтобы телефон поддерживал доступ к файловой системе из явы. Без этого при загрузке файлов из интернета опера будет использовать встроенный браузер, который в большинстве случаев не поддерживает такие прелести как докачка и сохранение любых файлов в любую указанную папку.

Coroner
06.04.2008, 18:41
Если использовать оперу, то желательно, чтобы телефон поддерживал доступ к файловой системе из явы. Без этого при загрузке файлов из интернета опера будет использовать встроенный браузер, который в большинстве случаев не поддерживает такие прелести как докачка и сохранение любых файлов в любую указанную папку.
Не совсем так!
Советую почитать тему: "Opera Mini 4.1 стала на 50% быстрее" (перейти!) (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=6505)
Думаю,что как только выйдет финальная версия Opera,обычные телефоны получат мощьный тыл.И даже телефоны Nokia будут переживать новую страницу своей истории.
Так что теперь придётся задумываться гораздо серьёзней в выборе между платформами. :)

АЛЕН_777
09.04.2008, 06:23
Короче чем дальше в лес, тем ну его нафиг... :) А не страшно что у 6233 своей памяти всего 6 мегабайт а остальное на карточке? Чем-то грозит это? ... ПАВЕЛ, какие ты модели имел ввиду напиши пожалуйста... Tywonka, не обижайся.

ПАВЕЛ
09.04.2008, 07:52
Например 6120 или Е51. советую подкопить денег и взять второй.

Tywonka
09.04.2008, 08:24
Tywonka, не обижайся.

А разве я обиделся? Ничего подобного! :mrgreen:

Streamer
09.04.2008, 18:52
Если не ошибаюсь насчет нокии, если объем собственной памяти 6 мегабайт, то не получится принимать по блютусу файлы большего объема, потому что принимаемый файл всегда пишется сначала во внутреннюю память телефона. Если для нокии это не так, то поправьте, пожалуйста.

Advoc@te
10.04.2008, 00:12
Как можно сравнивать 6233 (обычный хороший телефон) и Е50 (компактный смартфон)?
Последний ГОРАЗДО более функциональнее, чем 6233. Но у него есть проблема - маленький экран для интернета. Если тебе нужен телефон не для связи, а для серфинга, то ищи Е61 (у него горизонтальный экран) или Е61i (последний будет дороже значительно).
А так на смарт можно поставить кучу хороших программ, плюс много других функций, а на обычный телефон (6233) это сделать не получится!

Coroner
10.04.2008, 06:28
..., если объем собственной памяти 6 мегабайт, то не получится принимать по блютусу файлы большего объема, потому что принимаемый файл всегда пишется сначала во внутреннюю память телефона. ...

Маленькая память это не проблема.Ставим два гига карту и забываем. Файлы передаются любых размеров! Если файл больше свободной памяти тела он автоматически сохраняется на карту. Лично я встречал тела,на которых были с этим проблемы.Но до конца так и не выяснил,что являлось причиной,то ли глюк телефона,то ли старая прошивка. Так что это не критерий,по которому можно отказаться от приобретения 6233!

АЛЕН_777
16.04.2008, 13:21
Экраны у обоих по мне так достаточно большие, это не проблема. Спасибо всем за ценную информацию! Много интересного и полезного подсказали, и наверно не только мне... :)

sergon
16.04.2008, 17:59
Внешне нравится больше 6233, по функционалу е50-1

АЛЕН_777
22.04.2008, 01:49
А мне скорее наоборот... :)

Persona
22.04.2008, 07:40
Пользуюсь 6233 с 2005 года, телефон супер, но уже очень хочется поменять его на смартфон, планирую брать Nokia N82 Black. Две главных тому причины: 1. Экран, 2. Ну и само слово СМАРТ.

sword
22.04.2008, 15:19
Например 6120 или Е51. советую подкопить денег и взять второй.
Абсолютно поддерживаю не знаю как у Е51 но 6120 имеет ряд недостатков, конкретно у меня замитил такой момент при прослушивании плеера если мне звонят после разговора воспроизведение возобновляется в режиме моно(спасает только переподключение гарнитуры) при переключении треков с пульта иногда бывает при нажатии кнопки следующий трек срабатывает стоп если надать плей снова то опять проигрывается та-же песня которую хотел промотать если неичего не нажимать проигрывается эта песня до конца и снова останавливается воспроизведение помогает только перезапуск проигрывателя, плюс неудачный корпус задняя крышка очень быстро начинает "люфтить" про то что телефон очень удобно использовать для снятия отпечатков пальцев я молчу оч качественно пальци на нем отпечатываются во всяком случае у тех у кого корпус черный, и реально слабенькая батарейка, е51 держал в руках тестил не долго пару часов но о ней более положительные впечатления остались. А что касается е50 или 6233 то тут смотря для чего использовать, если музыку слушать то определенно 6233 если офисные приложения и т.д. то е50 а вообще ет аппараты со слишком разным функционалом и ориентированы на разную целевую группу и сравнивать их как-то неправильно здесь каждый для себя решает нужен ему смарт или достаточно будет просто телефона.

АЛЕН_777
02.05.2008, 01:35
Я такой человек-кроме доводов разума для меня важны ощущения, эмоции, симпатии... Не нравится мне E-51 ну никак- не чувствую ничего, будь он хоть в сто раз круче E-50... Написал тут E-50 и 6233 потому что из всех более-менее нормальных современных телефонов вот больше всего лежит душа именно к ним... :) По функциям 6233 больше подходит, но по дизайну E-50 лучше- вот и проблема выбора... :) Ну ничего, уже решил что делать. Так что спасибо ещё раз всем за инфу.

Kokos
02.05.2008, 09:24
Я такой человек-кроме доводов разума для меня важны ощущения, эмоции, симпатии... Не нравится мне E-51 ну никак- не чувствую ничего, будь он хоть в сто раз круче E-50... Написал тут E-50 и 6233 потому что из всех более-менее нормальных современных телефонов вот больше всего лежит душа именно к ним... :) По функциям 6233 больше подходит, но по дизайну E-50 лучше- вот и проблема выбора... :) Ну ничего, уже решил что делать. Так что спасибо ещё раз всем за инфу.

Я не пойму как это по функционалу 6233 больше может подходить?Ведь 6233 телефон,а Е50 смарт.

АЛЕН_777
04.05.2008, 01:41
Мне это не важно- смарт или нет... Я не фанат таких вещей. У 6233 экран как по мне получше и приятнее, камера если не ошибаюсь тоже, джойстика нет:)...

spous
11.05.2008, 12:44
Мне это не важно- смарт или нет... Я не фанат таких вещей. У 6233 экран как по мне получше и приятнее, камера если не ошибаюсь тоже, джойстика нет:)...

Самое главное для чего ты намерен брать телефон, если только для общения и прослушивания плейера, то бери конечно 6233, а если тебе нужна большая функциональность, то конечно Е 50-1.
Что касаеться экрана, то как по мне на Е 50-1 экран полутче, просто надо настройки подогнать под себя.
Единственное,что меня напрягало в последнее время в Е 50-1 это зависания во время длительных разговоров, но форматнув флэш-карту, пока никаких неудобств по этому поводу не испытываю.:-d
А решать тебе, за тебя решение никто не примет!!!!!

sword
20.05.2008, 09:38
Мне это не важно- смарт или нет... Я не фанат таких вещей. У 6233 экран как по мне получше и приятнее, камера если не ошибаюсь тоже, джойстика нет:)...Дисплей у данных аппаратов абсолютно идентичен скажу больше дисплей от 6233 можна заменить на дисплей от е50 или наоборот поскольку они одинаковы полностью, камера согласен у 6233 лучше 2мп против 1,3мп у е50-1 и если использовать аппарат как мп3 плеер 6233 то-же субьективно звучит через наушники громче и немного качественнее как по мне, в плане установки дополнительных программ и расширения таким образом функционала е50-1 получше будет смарт всетаки, то есть если нужен аппарат для мультимедии то 6233 однозначно больше подойдет, а если ася офис и т.д. и т.п. то определенно е50-1 хотя это субьективно мое мнение и кто-то может здесь не согласится.

spous
20.05.2008, 20:44
Дисплей у данных аппаратов абсолютно идентичен скажу больше дисплей от 6233 можна заменить на дисплей от е50 или наоборот поскольку они одинаковы полностью, камера согласен у 6233 лучше 2мп против 1,3мп у е50-1 и если использовать аппарат как мп3 плеер 6233 то-же субьективно звучит через наушники громче и немного качественнее как по мне, в плане установки дополнительных программ и расширения таким образом функционала е50-1 получше будет смарт всетаки, то есть если нужен аппарат для мультимедии то 6233 однозначно больше подойдет, а если ася офис и т.д. и т.п. то определенно е50-1 хотя это субьективно мое мнение и кто-то может здесь не согласится.
соглашусь в том, что экраны одинаковы, но в 6233- но изображение как-то смазываеться, а в е-50-1 - более резкое.
если главное в мобе музыка, то советую 1110 - 220грн + плеер АПАСЕР на 4 гига - 280грн + наушники от 350 грн. в итоге дешевле, чем любой из этих аппаратов.

TISON
03.06.2008, 14:35
Какая модель лучше? Важны удобство пользования- и физическое, и меню, софт, память, хорошая батарея... Кто пользовался, подскажите пожалуйста...

Ещё важно взаимодействие телефона с карточками ЮНИ-слышал что на многих телефонах с ними проблемы... Ещё возможность сделать переходник на две сим-карты, но это наверно не проблема для любого телефона? ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШ ГРОМКИЙ ТЕЛЕФОН С ХОРОШИМ КАЧЕСТВО СБОРКИ ТО БИРИ 6233 А Е50 ЕТО СМАРТ И ИХ РАНЯТЬ ТОЛКУ НЕТУ ОНИ СОВЕРЩЕННО РАЗНЫЕ НУ Я Б НА ТВОЕМ МЕСТЕ ВЗЯЛ 6233 НО ТАМ КАМЕРА ГАВНО 2 МЕГАПИКСЕЛЯ ТАК ЧТО РЕШАЙ САМ:?

АЛЕН_777
04.06.2008, 04:35
Могу подкинуть ещё пищу для размышлений... ;) Ещё хороший телефон- 6300, а по оригинальному дизайну 7500 просто супер... И по классу они все примерно в одной весовой категории... А вообще сейчас не до телефонов пока... :(

spous
15.06.2008, 11:00
Могу подкинуть ещё пищу для размышлений... ;) Ещё хороший телефон- 6300, а по оригинальному дизайну 7500 просто супер... И по классу они все примерно в одной весовой категории... А вообще сейчас не до телефонов пока... :(Если выбирать между 6300 и 7500, то как по мне лучше 6300.
корпус у него лучше собран и после недели юзанья не будет играть и трещать, хотя по громкости и по качеству звука, то как по мне лучше 7500.
а дизайн на любителя - тут как по мне лучше 6300, чем 7500)))

poma1977
26.06.2008, 16:08
6300 отстой,прежде всего батарейка и день не держит заряда.Видео мр4 не читает!
6233 Вот это вещщщщщщщ!!!!!!!!!
За теже деньги.

АЛЕН_777
10.07.2008, 01:02
Из всех телефонов о которых тут говорили насколько я знаю самая лучшая батарея у Е-50, это так?

spous
11.07.2008, 18:32
Из всех телефонов о которых тут говорили насколько я знаю самая лучшая батарея у Е-50, это так?
у меня батарея на Е50 на Лайфе держит до трёх дней это при том что могу послушать ещё и мп3 - до полутора часов (bl-5c 1070) Меня устраивает. по поводу падений, то не согласен - он у меня много раз падал и на асфальт и на мостовую из камня - ни каких глюков - всё работает норм. А по поводу плохой батареи у 6300 - тоже не соглашусь на безлимите держит до двух суток офисного юзания.

АЛЕН_777
15.07.2008, 00:27
При активном пользовании интернетом столько не выдержит... Так как я пользуюсь и до суток любая не дотянет... :(

смартюля
02.01.2009, 05:32
мне вот 6233 более симпатичен.

modd
27.07.2009, 15:21
Е50 очень чёткий телефон для тех кто любит правильные формы и практичность.

carrera
28.07.2009, 23:27
6233-как музофон плюс фотоаппарат лучше. е50 мне более симпатичен как для просто звонить. как смарт он тупит-самый доступный смарт в свое время, его обидели мозгами.цена все оправдывала. дизайн е50 для меня-эталон красоты. до него был Sony J5. ощущения такие же.

Коня
13.08.2009, 09:35
Ну, а мне кажется что все таки 6233 по лучше будет)))) и интернет МТС)))

PRADA
13.08.2009, 14:54
У меня Nokia 6233 уже 1 год и 7 месяцев - работает "на ура".

Е50 позиционируется как самый дешёвый смартфон - поэтому брать его не рекомендую.

От Е50 вы многого не получите, а только будете огорчаться с каждый днём новыми глюками и т.д. 6233 - самый оптимальный вариант, всё тут хорошее, только камера не очень, но явно лучше чем в Е50.

Кстати, 6233 уже не выпускают. Так что присматривайтесь к другим моделям - 5130 XpressMusic, 3120 classic, 6220 classic (смарт), N78 (смарт).