PDA

Просмотр полной версии : Моя мобильная история

Вальдемар
12.03.2008, 18:49
В этой теме можно обговорить свою мобильную историю от первого оператора и до сегодняшнего времени,причины смены,что подтолкнуло,одним словом мобильную жизнь :)
Легче будет ориентироваться,кто чем пользуется,и с каким оператором уже знаком!Поехали...

Вальдемар
12.03.2008, 18:53
Моя мобильная история началась 11.10.2000 с контрактного тарифа Wellcom,где первых 10 сек. были бесплатны :)благодаря этому,аванса в 50 баксов хватило на полгода.Покрытие было маленьким,да и у друзей появились телефоны,15.05.2001 приобрел Киевстар Bace.Потом попробывал контрактную связь от ЮМС,заним был Диджус с бесплатным общением внутри сети.С приходом Лайф как и все продвинутые обзавелся Единым, с последующим трансфером на контракт.Благодаря Любимой попробывал качественную DCCшную связь,но было это уже в конце жизни этого оператора :)благо переродился в Life :).Да был еще и попугай UNI,когда были прямые номера.
С номерами расставался быстро и легко,пока не подобрал комбинацию по душе.Сейчас Супер Лайф 50 и я доволен своим выбором:)

Strelnikov
12.03.2008, 19:05
Как подключился к ЮМС так и не менял оператора уже... ого-го сколько не менял! :)
Были потуги перейти на Джус, в том году на Лайф.. всё не то..
МТС форева!:-d

футболёр
12.03.2008, 19:06
Мой первый опер был ЮМС, Сим-Сим тариф не помню Помню 15 ценктов внутрисеть, остальное 50 центов. После того как я залез в -25 баксов по отпарвке смс (они почему-то не тарифицировались он-лайн) я его выкинул КС. Шеф выделил 160грн на покупку пакета, до сих пор на этом. На дворе был 2001 год.
Потом настало время когда КС забросил, сидел на Гоблине. Спустя пару лет с ГТ попращался. Реанимировал КС, к нему как-то незаметно пристроился ЮМС. На смену Гоблина пришёл Би...

Tywonka
12.03.2008, 19:18
Был в 2002 контракт киевстара, потом чуть-чуть позже стал одним из первых пользователей диджуса! Затем был интересный период на джинсе, начавшийся с джинс-смс, закончившийся джинс фаном! Очень были насыщенные врема пользования джинсом, многое узнал о мобильной связи и т.д.
Затем был пресловутый юмс (сим-сим для всех) по гривне на всех, и на 3 номера семьи по 10 коп! Во тогда лафа была! :)
Ну а потом юмс сильно разочаровал, да и по личным причинам пришлось сменить номер! Теперь я и лайф-друзья навек, вот уже 3 года! )
Были моменты пользования 2мя сим картами!
Сейчас пользую лайф и кс Донбасс новогодний для звонков родственникам, которые почему-то сидят на кс!
Недавно приобрел джинс-смс, т.к. смс на лайфе съедало очень много денег! Вот так и стоят теперь эти 3 карточки в 3х телефонах! Всем доволен, но было бы замечательно, если бы все это можно было бы заключить в одной симке! :)
Эх, мечты-мечты ...

koms
12.03.2008, 19:39
моим первым оператором был T-mobile USA, затем был Джинс с фиксированным тарифом на любые номера по Украине и сроком действия до 2030 года (по-моему называется суперДжинс), после этого почти месяц был Сим Сим с 2 номерами по 50 коп (тогда мне казалось это дёшево :)), затем подкупил шарой Диджус и в итоге я пользуюсь Киевстар -контракт. :)

Strelnikov
12.03.2008, 19:46
..koms, было время когда мне ещё в 2001 годуу казалось что 82 копейки на 2 номера Семьи это супер-дешево!

koms
12.03.2008, 20:00
..koms, было время когда мне ещё в 2001 годуу казалось что 82 копейки на 2 номера Семьи это супер-дешево! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:от это тарифы. класс. вспомнить ещё уровень зарплаты в 2001 году :) интересно, сколько тогда абонент (не супер бизнесмен) тратил на моб. связь в месяц? и сколько тогда минут он выговаривал за эти деньги?

Strelnikov
12.03.2008, 20:07
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:от это тарифы. класс. вспомнить ещё уровень зарплаты в 2001 году :) интересно, сколько тогда абонент (не супер бизнесмен) тратил на моб. связь в месяц? и сколько тогда минут он выговаривал за эти деньги?

Ха, тогда ещё помню в Ялте отдыхал, так входящий у меня был вроде 2,75 без НДС (ПФ ещё не ввели на эту отрасль услуг) как входящие так и исходящие. позвонили с городского, 10 минут поговорил - карточки на 30грн. как и не бывало!
Самые ходовые были ваучеры на 30грн.!
Да много было странностей.. особенно когда ПЗС ввели, я никак не мог понять, почему у меня при каждом звонке получается на 17 коп. больше! Как оказалось..

alexlutsk
12.03.2008, 20:53
Koms Супер Джинс был тариф по 1.25,потом снизили до гривны нормальный такой тариф был!
Также первым был ТП "Супер Джинс" + moto c200
Тариф на то время просто Супер 1,25 + ПЗС и "термін дії більше не діє"
Тогда при моей степендии в 40 грн. уже не нужно было платить 30 грн. в месяц чтобы не заблокировали исходящие

Buffon
12.03.2008, 23:43
У меня первая симка это КС пользовался около года,потом Umc сейчас основная лайф которой тоже около года пользуюсь и Би для редких и длительных звонков на "Монстра"

tvv
12.03.2008, 23:50
У меня первый тариф был ЮМС 10, 10 минут за 25 грн. Подключился потому что телефон можно было взять за 100грн SE T200 в котором был EDGE, в то время ЮМС внедрили EDGE и бесплатно можно было юзать месяца 3-4, и минимальный платеж в месяц, обошлось все в 500грн, на КС тогда была абонплата в которой минут не было. Через пол года выговорил свои 400грн на счету, продал телефон за 380грн и подключился к контракт ЮМС новогодний 30 грн - 30 минут + телефон Moto v200. На то время тоже лучший тариф. Был на ЮМС, пока не появился Моби, сначала СМС по 1 коп, потом Gprs бесплатный пол-года почти, потом звонки внутри сети по 1 коп. Паралельно для других сетей досиживал уже 3-й контракт ЮМС + телефот Moto v380, все телефоны что брал по контракту продавал примерно за 400грн, + один контракт отдал другу а один можно было перевести на по-года в режим 10 минут в месяц бесплатно без абонплаты, так чудом избавился от контрактов ЮМС. Старался вкладываться в пакетные минуты чтобы не платить ПЗС. Потом поключился к Би - с их бесплатной внутрисетью + была мграция с Моби. Внутрисеть у них быстро закончилась, пошли регионы, отключился, но Моби оставил (25 коп на всю внутрисеть первая мнута остальные по 1 коп, без ПЗС) Потом появился ЛАйф - подключился не сразу, а когда внутрисеть стала бесплатной, когда появился Утел подключился к Утелу, вот и сейчас у меня основной Лайф + для видеозвонков и инета Утел + для друзей Моби. Планирую переходить на Лайф контракт и завязывать с Моби, если лайф буксонет перейду окончательно на Утел, или на того кто в тот момент будет с 3Г

Advoc@te
13.03.2008, 00:19
Я свой первый телефон взял осенью 1999 г. за 1 грн (Philips Savvy DB) с контрактом UMC - аванс был 410 гривен! Тарифы уже не помню. Долгое время был на разных контрактах UMC - брал телефоны по-дешёвке. Самый удачный был Alcatel 700 за 149 грн (2002 год)!
Несколько раз уже в 2004 и далее брал контракт КС, но ни один не прижился.
Пользовался Djuice несколько месяцев с момента его появления (кажется, была бесплатная внутрисеть).
С февраля 2005 г. пользуюсь Life, даже был на контракте с ОЕП 50 грн/мес.
С конца 2006 г. перевёл всю семью и близких родственников на Life - все довольны.
Пробовал пользоваться немного Beeline, но, опять же, не прижился!

АЛЕН_777
13.03.2008, 00:32
Сначала был Джинс-срок действия год, 3 или 4 номера по "0" (акция)... Другого выбора собственно и не было-покрытие... Появился ЛАЙФ, Джинс в мусорное ведро... С ЛАЙФом был почти с самого начала: Единый-Пространство-Свободный-Супер... Ещё когда бывал в больших городах- в Донецке и Днепропетровске был Моби, недолго... Но симпатия к БИЛАЙНу осталась и теперь БИЛАЙН-29 со мной... :)

Northwood
13.03.2008, 08:42
Моя история началась с того что я попал на работу в одну маленькую фирму, занимающуюся ремонтами и продажей мобильных телефонов. Мне подарили стартовый пакет Ace & Base и дали на месяц попользоваться телефоном Siemens C35. На счету было всего 5 грн, стоимость на все направления у меня тогда была 1,5 грн минута + плата за соединение 27 коп. Я тогда старался звонить только в случае острой необходимости и как можно короче, в результате этих 5 грн мне хватило тогда! на месяц... Свой телефон тогда не купил, т.к. деньги были нужны на учёбу.

Свой первый телефон я купил только через год, когда уже за учёбу расплатился на пол-года вперёд, к тому времени я уже работал на другой работе, где работаю и сейчас. Это был Samsung X100. О выборе телефона я не пожалел, это хорошее поле для творчества в плане прошивок, особенно учитывая количество вышедших патчей на него.

Следующим оператором у меня появился Лайф, мне его подарила одна девушка за то что я помог ей с компьютером. Это был акционный пакет, и она им пользоваться не собиралась. Менее чем через месяц я сим-карту Лайфа потерял, но уже не смог отказаться от его выгодных предложений и номера, который уже знало несколько человек. Сам номер мне тоже нравится, поэтому я решил восстановить сим-карту, за что у меня тогда сняли 27 грн.

Далее появился оператор Mobi. Сотрудник на работе купил стартовый пакет Моби только для того чтобы попользоваться акцией - бесплатным интернет и ММС. До конца акции оставалось месяца 2, и он решил что Моби уже не нужен ему, сказалось качество работы столь инета в связи с шарой. И тогда я купил стартовый пакет у него, купил немного дешевле чем он продавался. Именно это и заинтересовало меня поставить в телефон аську (Jimm). Я нашел специальную версию для Samsung X100, а в самом телефоне я уже успел несколько раз поменять прошивку, поддержка сокетов для Java уже была включена.

Тут появился Билайн, я купил стартовый пакет в единственном на тот момент у нас фирменном салоне-магазине Билайн. Они тогда меняли пакеты Моби на Билайн, но я решил оставить себе Моби для истории. Но когда в Лайфе появилась новая акция - беслпатная замена стартовых пакетов других операторов на Лайф, я подарил Моби одной девушке чтобы она поменяла его на Лайф. Она тогда уже уезжала из нашего города на всегда, и я уже не успевал это сделать сам.

Вскоре я купил себе второй телефон - SonyEricsson W850i.

Потом появилась в газете реклама People.Net. В газете была фраза: "Теперь перед тем как позвонить, Вы должны позаботиться о красивой причёске..." Речь шла о видеозвонках. Меня это сильно заинтересовало, и я начал искать по поисковикам всё про People.Net и про видеозвонки. Таким образом я попал сюда, на форум Мобильника. Однако, к моему разочарованию, People.Net не продаёт ни одного телефона с поддержкой видеозвонков, и их сеть сама не позволяет до сих пор их совершать в виду маленькой скорости передачи данных на upload в EVDO Rev.0 (всего 154 кБит в сек, если не ошибаюсь). Это воздержало меня от подключения к ещё одному оператору.

Затем, когда летом я в нашем парке садился в катамаран чтобы покататься по озеру, у меня из кармана выпал мой старенький добренький Samsung X100 и утонул, вместе с Лайфом. Это побудило меня снова на покупку нового телефона, на этот раз Nokia N73 Music Edition.
Второй раз восстанавливать сим-карту Лайф я уже не захотел сразу, купил новый стартовый пакет. Но через месяц я всё же пошел в салон Лайф и повтороно восстановил сим-карту, а тот новый номер подарил ещё одной девушке. Правда, её муж заподозрил что-то неладное и он выкинул её новый телефон вместе с подаренным Лайфом.

К этому моменту я уже начал понимать разницу в разных стандартах 3G, начал понимать что оба мои телефона его поддерживают, но поддерживают UMTS. И тут появилась инфа, что Утел собирается выйти на сцену. Его я и дождался.

Rerio
13.03.2008, 09:27
Был Джинс года 3 потому что выбора не было,да и дешевле выходило тогда от UМС.Однажды, ремонтировал телефон и потерял все симки.Телефон сделали через 2-а часа, а симки нет... Тогда и решил,что это новый шаг к переменам - купить что-то новое,тогда был "Лайф 40+" вот с него я и стал абонентом Лайфа.Сразу скажу, что не ожидал,что он будет так долго у меня.Был не раз на контрактах,сейчас остановился на "Супер", припейд меня как-то не впечатляет, чувствуешь себя обделённым. Был ещё Билайн, но не прижился...

Advoc@te
13.03.2008, 10:36
Это был Samsung X100. О выборе телефона я не пожалел, это хорошее поле для творчества в плане прошивок, особенно учитывая количество вышедших патчей на него.
У меня тоже такой телефон был почти 2 года!
Считаю, что из "бюджетников" на то время 2003 - 2004 года это был самый лучший. А как он перепрошивался - сказка! Я свой, наверное, раз 100 обновлял!

Tywonka
13.03.2008, 12:46
Если бы был конкурс на лучшую мобильную историю, я бы отдал Нортвуду первое место! :) Класс, мне понравилось! Увлекательная история, да еще и заправлена юмором! Браво!

tvv
13.03.2008, 12:51
Если бы был конкурс на лучшую мобильную историю, я бы отдал Нортвуду первое место! :) Класс, мне понравилось! Увлекательная история, да еще и заправлена юмором! Браво!

Ну так давайте голосование прикрутим, чья история лучше. Чтобы меньше пустой болтовни. А у нортвуда и посты хорошие по делу, и как то его отмечали за лучший вопрос.

masta_man
13.03.2008, 13:36
эх, хорошая тема. пожалуй расскажу)
мой первый телефон был подарне на ДР в 2002 году 10 января.. это "чудо" было nokia 3210.неубиваемый. даже виброзвонка в нем не было. оператор был - ЮМС, контракт, т.к. телефон был куплен со скидкой. тариф название не вспомню, но было что-то 50 минут давали за 100 грн. смс по 40 коп, интернета в телефоне не было. аппарат потом был у мамы, затем у бабушки, потом отец какому-то сотруднику отдал. все что в нем сделал - это раз батарею поменял.возраст.
затем ближе к лету в акции ЮМС я выиграл(многие не верят но это так) NOKIA 5510 база взята от 3310 но нафарширован был. для 2003 года очень неслабо. 64 метра памяти, MP3 плеер, QWERTY клава,... в общем телефон был супер.+стартовый выиграл. номер тогда маме отдал, сам сидел на сим-симе. экономия была налицо.пропользовался я этим телефоном до 2004г. купил 3200. неплохой телефон, на то время. за свои деньги. был доволен, но оч. скоро он стал глючить, и был продан. стал юзать в 2005 6020. также был доволен. в том же году были куплены симки лайфа и моби. моби оч. нравился, хоть и не был популярен, но звонить было кому. в том же году отказался от джинса, который взял в начале 2005г. стал невыгоден.
в 2006. купил 6680. давно мечтал о функциональном девайсе. тогда же был абонентом БИ, но симку выбросил из-за отвратного качества связи. потом купил свободный лайф. на этом номере и сижу, но перешел на контракт. летом 2007 купил 3250, в замену 6680 который начал глюить, т.к. много падал. перед НГ после покупки в семье нового телефона взял старый СЕ j230i на мтс его посадил. чейчас полностью доволен, хотелось бы поменять 3250, но пока не имею возможности, да и смысла особого тоже

АЛЕН_777
13.03.2008, 14:33
Получается у многих здесь был или есть и сейчас МОБИ... В чём-то революционный был тариф-и сейчас такой не у всех есть... И реклама была класс- "а менi все по... 1й копiйцi..." :) У меня из всех карточек что были, именно к МОБИ особая симпатия... Помимо всего прочего именно благодаря МОБИ я встретил свою любимую девушку... Но это уже другая история... :)

Strelnikov
13.03.2008, 14:37
Аналогичная ситуация с девушкой была... но уже на Сим-Симе... ;)

Northwood
13.03.2008, 14:52
А мне Лайф, благодаря тарифу 0 коп. за минуту, позволил очень много общаться со своей любимой и лучше узнать друг друга. Она раньше жила в Мариуполе за несколько сот километров. В результате мы встретились, теперь живём вместе.

masta_man
13.03.2008, 15:34
для меня лайф и моби были революцией. остальное скорее влияние времени. сидел на джинсе одно время,т.к. было на нем одно время прилично народу.
добавлю, что выигранный стартовик я перевел на "юбилейный". 10 коп смс тоже своего рода "революция" в 2003г. но симку потерял, а их тогда не восстанавливали. было жалко.

футболёр
13.03.2008, 18:09
Футболер у тебя какой пакет Киевстар?Сейчас или какой был изначально?

Streamer
13.03.2008, 19:21
Моим первым телефоном стала ничем не примечательная кроме огромных габаритов Моторола м3588, купленная подешевке на радиорынке в августе 2004, и там же приобрел стартовый пакет "Сим-сим Новая команда". Через некоторое время этот телефон перешел к маме вместе с приобретенным для нее стартовым пакетом, а моя симка перебралась в Sony J70, который довольно успешно соревновался по функциональности со многими более новыми аппаратами, а карусельное меню, управляемое колесиком на левой стороне телефона, это просто супер :). Несколько месяцев на этом телефоне пользовался халявной карточкой диджус, которые раздавали пачками студентам по всей стране, и иногда киевстар, полученной тоже просто так. Эти симки не прижились, так как все мое окружение сидело на ЮМС.

Летом 2005 поменял соньку на моторолу С380, который привлек меня простотой подключения к ПК, поддержкой мп3 мелодий и неисчерпаемыми возможностями для творчества. Осенью 2005 года у меня появился стартовый пакет Life, один из двух, полученных в подарок при покупке телефона жене. Впоследствие С380 заменил мамин м3588 и служит ей верой и правдой по сегодняшний день, а у меня появился мотор с650, по характеристикам брат-близнец с380, только с камерой 640х480, которая отсняла в моих руках почти тысячу фоток (конечно не самого лучшего качества, но по крайней мере все было узнаваемо даже при снимках не в самых лучших условиях освещения) и пережила не одну перепрошивку с целью получения новых возможностей. И именно этот телефон в сочетании с карточкой лайф, пролежавшей год в ящике стола и ждавшей своего звездного часа, проложил мне дорогу в мир интернета с появлением Гига-интернета от лайф. Позже приобрел еще одну карточку лайф, чтобы не ждать пока можно будет заказать повторно инет в случае преждевременного исчерпания трафика, и эта симка стала впоследствие основной.

Летом 2007 блуждал по рынкам Луганска, в поисках недорогого телефона, и теперь у меня моторола V3x, который, естественно, постоянно подвергается тем же надругательствам что и все мои моторолы и не перестает радовать новыми способностями :) И вот уже более чем полгода пользуюсь связкой V3x+СуперLife-30 и С650+моя старая симка "сим-сим" (перенесшая эволюцию через несколько тарифных планов от "сим-сим новая команда" до "Рождественский"). Осталось дождаться прихода 3G операторов в наши края, а там будет видно, по какому пути пойдет дальше моя мобильная история :)

Northwood
13.03.2008, 20:07
Осталось дождаться прихода 3G операторов в наши края, а там будет видно, по какому пути пойдет дальше моя мобильная история :)
Очевидно, в твой дом попросится новый телефон с поддержкой 3G. Что это будет за модель, нам всем будет интересно узнать ;-)

Strelnikov
13.03.2008, 20:15
Мой почтовый ящик (и электронный и обычный, железный :)) в буквальном смысле слова забомбил Утел.. и в продолжении темы 3g всё чаще закрадывается мысль о том, чтобы мобильная исотрия поднялась на новую ступеньку..

ПАВЕЛ
13.03.2008, 20:33
Очевидно, в твой дом попросится новый телефон с поддержкой 3G. Что это будет за модель, нам всем будет интересно узнать ;-)
А ведь Motorola RAZR V3x поддерживает 3G, пусть без HSDPA, но видеозвонки и скоростной интернет будут прекрасно работать.

Northwood
13.03.2008, 20:56
А ведь Motorola RAZR V3x поддерживает 3G, пусть без HSDPA, но видеозвонки и скоростной интернет будут прекрасно работать.
А, да, забыл что это v3i не поддерживает 3G, а у него v3x.

Streamer
14.03.2008, 17:33
Осталось только дождаться прихода Umts в наши края :)

футболёр
14.03.2008, 21:04
решил выложить фотки своего первого телефона Sagem, модель не помню. Для сравнения размеров рядом лежит Нокиа 6230ы.

футболёр
14.03.2008, 21:04
и ещё одна фотка.

Вальдемар
14.03.2008, 21:09
Батарейка Sagemа,больше чем телефон :)ото были времена :)

АЛЕН_777
15.03.2008, 02:20
ЛАЙФ мне тоже здорово помог и помогает сейчас... Но всё равно, МОБИ-форева! :) А к телефонам отношусь проще-особой любви и фанатизма нет, лишь бы нравился и был надежным... Раньше Сименсы были, теперь Нокия мне ближе всего...

Hornet777
15.03.2008, 07:45
футболёр, то еще ниче. У моего отца был телефон по размерам, как сейчас стационарный 1 в 1. Жаль, что где-то уже на свалке. Тогда еще модно было телефон в автомобиле с антеной на крыше)))

Hornet777
15.03.2008, 11:01
EVDO Rev.0
Northwood (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3726), хм... кое-где уже есть Rev a ;)

B&B
15.03.2008, 13:26
Не буду расписывать, что и почему выбирал для себя - и без этого слишком насыщенная история получается. Выкладываю её в хронологическом порядке, жирным выделены те тарифные планы, которыми активно пользовался или пользуюсь с указанной даты. Параллельно были и другие симки, но, как правило, акционные, исчезали так же быстро, как и появлялись.
Октябрь 2003
Телефон: Nokia 3310.
ТП: Jeans (старпак 100 грн, 50 на счету, 1 грн на мобильные, 2,50 грн на стационар, ПЗС, смс 33 коп) № 8050-764-79-78, потом изменили сетевой код, стал 8-066-764-79-78, сейчас у этого номера наверняка новый владелец. Где буду выкладывать номер полностью - значит он мне уже не принадлежит.

Май 2004
Телефон: Nokia 3310.
ТП: Jeans + Sim-Sim Юбилейный (200 грн, 0 на счету, 1 грн в сети, внешка 2,70 грн, ПЗС, смс 10 коп.) № 8050-190-37-XX

Август 2004
Телефон: Nokia 3310 отдана отцу, взята на 3410.
ТП: остался только Сим-Сим Юбилейный.

Октябрь 2004
Телефон: Nokia 3410.
ТП: Djuice (старпак 50 грн, 15 на счету, 0 в сети (1.12.04), 1 грн на КС, 1,5 грн на остальные, ПЗС, смс 1 коп) + Юбилейный «на полке запасных». № Djuice 8-097-930-33-02.
С 1 декабря 2004 на Djuice изменились тарифы: на внутрисеть 45 коп + 2 номера по 0 коп, а смс 10 коп в сети, 25 коп на другие.

31 декабря 2004
ТП: к Djuice добавился Сим-Сим (названия тарифа не помню, какое-то новогоднее предложение, каждый месяц просто так на счет добавлялось 10 грн – этим и пользовался, эта новость была тут: http://mobilnik.ua/news/649.html). № Сим-Сим 8050-727-15-10

Март 2005
ТП: вместо Djuice взял Лайф 8063-231-56-82 (1,2 грн на все без ПЗС, но по 500 минут и смс внутри Лайф в течение 3-х месяцев, потом продлили еще на 3 месяца) + Сим-Сим с ежемесячным бонусом по 10 грн.

Август 2005
Телефон: замена Nokia 3410 на SE T630.
ТП: телефон был взят с контрактом КС Минута (199 грн на счету), № 8067-652-84-02. Достал Юбилейный «с полки» + тот же Сим-Сим с 10 грн бонусом на счет ежемесячно. Лайф был отложен «на полку».

31 декабря 2005
Телефон: SE T630.
ТП: Сим-Сим, на котором ежемесячно просто так получал 10 грн, перевел на Сим-Сим Новогодний Хит. Плюс Юбилейный и КС Минута.
В феврале 2006 на контракте КС была хорошая акция: за 30 грн на февраль, март, апрель и май давалось по 30 минут на все направления без ПЗС. По этой причине не то, что не закрыл контракт (1 марта как раз срок ДС заканчивался), а и сделал КС основным до 1 июня, после чего контракт был рассторгнут.

1 июня 2006
ТП: Сим-Сим Новогодний Хит + Сим-Сим Юбилейный.

Июль 2006
ТП: Сим-Сим Новогодний Хит + Би Простые Вещи. Юбилейный «на полке». Почти сразу перевел Простые вещи на Говори Легко. № Билайн 8-068-466-75-66.

Октябрь 2006
Телефон: SE T630 + Nokia 1110i.
ТП: Сим-Сим Новогодний Хит + Говори Легко. Плюс взятый на пару с телефоном контракт КС Новая Минута (199 грн. на счету, 30 минут на КС ежемесячно, № 8067-653-52-21).

Декабрь 2006
ТП: поменял симку с тарифом Новогодний Хит на Сим-Сим Рождественский Регионы (30 грн., 30 на счету, +10 грн. ежемесячно в течение года при условии пополнения счета минимум на 10 грн., № 8095-160-24-09). Плюс те же Говори Легко и КС Новая Минута.

Февраль 2007
ТП: Сим-Сим Рождественский переведен на Счастливые Минуты (10 грн за пополнение при этом сохранилось). Говори Легко, КС Новая Минута. В этом же месяце было два хороших предложения, которые мне были интересны, но не настолько, чтобы к ним подключиться: вышел Би 29, от КС акция -50% на тарифы.

Август 2007
Телефон: SE T630. Nokia 1110i была утеряна вместе Би Говори Легко, на замену временно куплен LG KG270.
ТП: с покупкой телефона подключился на контракт МТС Первый (100 грн. на счет, № 8050-426-XX-XX), вместо утерянного Би Говори Легко взял Би 29, № 8068-196-ХХ-ХХ). Сим-Сим Счастливые Минуты «на полке», кстати, вместе с Юбилейным. КС Новая Минута аннулирован.

Октябрь 2007 (и до сих пор)
Телефон: SE T630. LG KG 270 продан, вместо него взят SE K550i. Модем C-motech CCU-550.
ТП: МТС Первый (контракт) + Билайн 29 + PEOPLEnet Всё Просто. Сим-Сим Юбилейный «на полке», на память о хороших временах :)

Главное во всех этих перебежках - "выжать" максимум для себя из существующих тарифных предложений, чтобы звонить туда и сколько нужно, при этом платить по минимуму. И второе по значимости: как можно меньше при этом "жонглировать" симками.
С мая 2007 это так и есть - 2 телефона и 2 симки (ПиплНет не беру во внимание, он меня никоим образом не отягощает, всегда подключен к ноутбуку как Интернет-провайдер). При этом, кроме абонплаты на МТС, ничего не вынуждает платить больше, чем я пользуюсь мобильной связью.
Итого, у меня такие тарифы на мобильную связь:
Абонплата 15 грн, ПЗС 0 коп.
Звонки на МТС 10/3 коп/минута;
Звонки на Билайн 29 коп (с учетом пакетных минут 5 коп/минута);
Звонки на прочие 59/29 коп/минута;
СМС 10 коп (с учетом пакетных смс);
Мобильный Интернет 10 коп/Мб (при средней скорости около 40-50 КБайт/сек).
Никаких обрывов, глюков и залипаний – всё работает стабильно.

Вальдемар
15.03.2008, 13:46
B&B,прикольно :) я,точно,уже не помню все свои номера :)

MacHine
15.03.2008, 20:40
2 B&B
Цікаво. Але не треба "світити" контрактними номерами. Можна вирахувати хто ти.

B&B
15.03.2008, 21:08
B&b Прикольно,я так точно уже не помню все свои номера!
Некоторые я не помнил, например, остались документы по контрактам КС.
2 B&B
Цікаво. Але не треба "світити" контрактними номерами. Можна вирахувати хто ти.
Во-первых, я же пояснил, что те номера, что указаны полностью, уже не являются моими. А чтобы что-то узнать - нужно как минимум быть сотрудником компании, в данном случае КС.
Во-вторых, кого моя личность вообще может заинтересовать?? А если и заинтересует, можно поступить проще - написать мне в личку, отвечу без проблем. У меня тайн нет.

АЛЕН_777
16.03.2008, 00:39
Не лаконично, но информативно... :) Номера всё же светить не стоит наверно-нынешние владельцы могут быть недовольны... В "Иронии судьбы" вот например засветили номерок, так по нему уже около 30 лет постоянно звонят, особенно в Новый год... :) Насчёт номеров, у меня ЛАЙФ был прикольный, "счастливый"- xxx-13-13... :)

B&B
16.03.2008, 08:39
Не лаконично, но информативно... :) Номера всё же светить не стоит наверно-нынешние владельцы могут быть недовольны... В "Иронии судьбы" вот например засветили номерок, так по нему уже около 30 лет постоянно звонят, особенно в Новый год... :) Насчёт номеров, у меня ЛАЙФ был прикольный, "счастливый"- xxx-13-13... :)
Я же не написал, что вот на том-то номере сейчас, например, красивая одинокая девушка. Только глупец станет звонить на эти номера, потому что на них сейчас неизвестно кто!

B&B
16.03.2008, 08:45
А если кто-то хочет позабавиться, точно также может позвонить на номера, взятые с воздуха.
Кстати, в моей мобильной истории очень часто вместе с появлением у меня нового номера очень часто появлялся такой же у моей девушки, но окончание было на единицу больше или меньше. Только все они уже сейчас недействительны либо уже у другого хозяина, пытаться угадать бесполезно.

ПАВЕЛ
16.03.2008, 09:41
В начале 2005 года я был человеком абсолютно далеким от мобильной связи, и даже не умел печатать смс. Среди моих в то время одноклассников телефны были редкостью. И вот, моя мобильная история началась с того, что я захотел купить себе телефон. Поддавшись на стереотипы общественного мнения, я выбрал для себя производителя Самсунг и начал тщательно изучать их мобильные телефоны, характеристики, возможности... Нокию как бренд я не люблю наверно на подсознательном уровне, поэтому их и не рассматривал. И загорелся я тогда покупкой мобильного телефона Самсунг Х100 (и все это благодаря очень яркой и привлекательной рекламе). Пока я ходил в раздумьях, какой телефон выбрать, началась вторая часть этой истории - об операторах. По какой то акции от Кока-Колы я выиграл стартовый пакет Диджус (30 апреля 2005), на следующий день, будучи в гостях у друзей ознакомился с возможностями мобильной связи на собственной шкуре, вернее, на собственном номере. После этого у меня был Джинс, ЮМС, Киевстар, Лайф (на последнем я задержался больше всего). После долгих выборов телефона, я продолжал мечтать о Самсунгах Х100 и Х600, но денег хватило только на Сименс М55, и то б/у. (Вспоминается старый анекдот: Сын: "Папа! Хочу шоколадку! Купи шоколадку!!!" Отец: "Сынок, я тоже хочу шоколадку, но денег хватает только на бутылку водки"). Первый раз я зашел в мобильный интернет с телефона благодаря оператору Киевстар. Телефон М55 был очень хороший удобный и надежный, и все в нем было хорошо, кроме объема памяти в 1,8 Мб и слабоватой функциональности. Поэтому телефон пришлось продать. Очередной виток этой головокружительной истории начался 31 октября 2005 года с покупкой нового телефона и подключения на контракт на очень интересных условиях. Что было дальше - допишу позже). А пока интересно увидеть первые отзывы)

Eugenio
16.03.2008, 09:58
2002 - Siemens C35i и Sim-Sim Master. Правда сименс не долго прожил. Взял Mitsubishi Trium Aura.
В том же году подключился к контракту UMC и взял по акции Siemens MT50. Название тарифа точно не помню.... Помню, что было 20 минут исходящих\входящих и 2.69 после этих минут. плата за соеденение тогда была 16 коп...
2003 - Телефон был уже Siemens M55 и тариф Джинс Ночь.
2005 - Вышел лайф со своей халявой и я тоже поддался... Телефон уже Был Siemens M65.
2006 - Случайно на кар дачах купил старый Siemens SL45i и купил туда UNI (жив до сих пор). Летом лайф и джинс выкинул и ходил исключительно с Голденом. Потом приобрел Siemens S75 и Билайн.
2007 - Sony Ericsson M600i (BeeLine простые вещи) и Siemens S75 (Uni). В конце года подключился к контракту Life.
2008 - Apple iPhone - Супер Life:) 50 и Siemens S75 - BeeLine простые вещи...

Вальдемар
16.03.2008, 15:07
Павел,как то ты долго сопротивлялся появлению мобильной связи в своем кармане :-) ждал появления Лайф :)

Кулбничка
16.03.2008, 17:40
Самым первым телефоном в 2005 году(лето) был Самсунг Ц100.Такой удобный...я на него смотрю и сейчас...ВВот если побольше функций..Цены бы ему не было..Был пакет Диджус по акции от Кока-Колы, но подключилась на Юмси..около полугода пользовалась им..а потом понеслось..Джинс..Диджус...Лайф....Этим телефоном пользуется мама(Как есть шутка- Скажи какой твой первый млобильный телефон и я скажу какой мо.тел сейчас у твоей мамы..))))
В 2006 купила телефон Лджи Ц2500 и вот пользуюсь по сегоднешний день..постоянно на Киевстаре...Еще есть Лджи Ц 1100-это так для второй карточки, б/у..постоянно меняю Лайф или Билайн
Сейчас симпатизируте Нокия 6500 классик

АЛЕН_777
16.03.2008, 20:16
Мой первый телефон тоже потом оказался у матери. :) Только уже нет ни того телефона, ни матери тоже... :( ... B&b, я просто привёл пример и не проводил аналогий.

Вальдемар
19.03.2008, 20:06
Моя любимая,говорит что б написал её мобильную историю!У нее было только два мобильных оператора первый DCC с 1999 года и второй Лайф с 2005 и посей день:-) Вот такое постоянство!

B&B
19.03.2008, 20:54
У нее было только два мобильных оператора первый Dcc с 1999 года...
Моя история тоже чуть было не началась с DCC. Отец хотел купить их телефон с номером в подарок. Но когда я узнал, что их телефон не работает в том же стандарте связи, что ЮМС и КС, то сразу отказался - меня всегда интересовала свобода перемещения между операторами.

Кстати, забавная ситуация вышла при разговоре с продавцом-консультантом DCC. Я тогда в 2003-м был полный ноль в мобильной связи, поэтому мне позволительно было задавать глупые вопросы.
Так вот пока крутил телефончик в руках (по-моему, какая-то трубка Nokia), спрашиваю у консультанта: - А сколько у DCC стоит смс?
Он мне: - У нас нет услуги отправки смс.
Я (глядя на клавиатуру телефона, с нанесенными на ней буквами): - А зачем же тогда тут буквы на кнопках? :razz:
Этим вопросом ввёл консультанта в устойчивое недоумение, но после некоторой паузы он всё же ответил: - Такая услуга может появиться в будущем.
Это сейчас смешно вспоминать, а тогда я этот вопрос на полном серьёзе задавал :)

X-pert
19.03.2008, 21:15
На Umc-mtc с 2001 года.
Было время, пользовался Диджус (приятные воспоминания) и лайф (крайне негативные)

Rerio
20.03.2008, 07:15
На Umc-mtc с 2001 года.
Было время, пользовался Диджус (приятные воспоминания) и лайф (крайне негативные)
А ты не задавался вопросом сколько лет уже существовал до 2001 года UMC и КС, а сколько Лайф, чтобы делать выводы о своих сравнениях?

Tywonka
20.03.2008, 07:28
А ты не задавался вопросом сколько лет уже существовал до 2001 года UMC и КС, а сколько Лайф, чтобы делать выводы о своих сравнениях?

Рерио, попрошу, пожалуйста, обсуждать лайф и мтс не в этой теме.

АЛЕН_777
20.03.2008, 10:58
Если б у нас были нормальная свобода выбора и оптимальные условия то я бы от начала и до конца наверно пользовался одним оператором и одной карточкой... А то вот вначале был на Джинсе потому что другой альтернативы не было вообще... ЛАЙФа в то время городе не было, БИЛАЙНа тем более.

X-pert
20.03.2008, 11:01

1) к чему ты это сказал?
2) мнение человека с Сименсом и оператором "Лайф" (по-видимому) меня не интересует
Тем более, я не сравниваю, а делюсь впечатлениями...

Если уж совсем честно:-)

Northwood
20.03.2008, 11:11
1) к чему ты это сказал?
2) мнение человека с Сименсом и оператором "Лайф" (по-видимому) меня не интересует
Тем более, я не сравниваю, а делюсь впечатлениями...

Если уж совсем честно:-)
С чего такое предвзятое отношение ? Какая разница, какой у него телефон и оператор ? От этого его мнение не становится менее ценным.

Здесь мы просто делимся своими мобильными историями и впечатлениями от неё :wink:

X-pert
20.03.2008, 11:18
С чего такое предвзятое отношение ? Какая разница, какой у него телефон и оператор ? От этого его мнение не становится менее ценным.

Сложно рушить свои стереотипы....

АЛЕН_777
20.03.2008, 15:52
Ещё сложнее рушить в ком-то его, чужие стереотипы... ЛАЙФ- нормальный опер, у него своя "аудитория"... Насчёт телефонов- я не перевариваю Моторолы, а кто-то их обожает... Все люди разные, у всех своё мнение. :|

Rerio
21.03.2008, 08:29
Сложно рушить свои стереотипы....
А эти стереотипы случайно не заключаются в том, что ты возомнил слишком много о себе? Типа я такой авторитет,у меня крутой тел. И не надо своей нокией трусить перед лицом, а то упадёт ненароком...<от человека с "Сименсом">

X-pert
21.03.2008, 09:19
А эти стереотипы случайно не заключаются в том, что ты возомнил слишком много о себе? Типа я такой авторитет,у меня крутой тел. И не надо своей нокией трусить перед лицом, а то упадёт ненароком...<от человека с "Сименсом">

мен, никто не собирается тут разводить с тобой полемику:)
В чем твоя ошибка - ты, наверное, понял.
У меня у самого были Семены, и не один, правда это было еще на заре века.
Каждому свой телефон удобнее.
Но т. к. на форуме у нас свобода слова, я не скрываю, что не перевариваю другие телефоны, кроме как нокия, уважаю моторолу и СЕ.

У меня есть свои причины на это, не буду оффтопить. Может, когда-то и расскажу в этом разделе:)

АЛЕН_777
21.03.2008, 09:20
И с ЛАЙФом... :)

X-pert
21.03.2008, 09:28
И с ЛАЙФом... :)
я же не спорю=))

АЛЕН_777
21.03.2008, 10:18
У меня тоже был Сименс, отличный телефон- и по удобству, и по надежности (падал и на пол, и в воду:))... Но эра Сименсов прошла. Потом можно сказать случайно появилась Нокия и с тех пор других телефонов мне не надо... А вообще у всех свой вкус.

Strelnikov
21.03.2008, 11:35
Просьба, все споры о телефонах - другую ветку.

Тут ведь мобильная история операторов, тарифов, телефоны - это лишь средство их использования, хоть и является неотъемлемой частью.

АЛЕН_777
21.03.2008, 15:23
А разве где-то сказано что "история" должна касатся только лишь операторов и тарифов? Тут вообще некоторые даже о чувствах рассказывали, не то что о каких-то телефонах...

Strelnikov
21.03.2008, 16:07
И всё же просьба придерживаться темы.
Чувства-чувствами, дело лично каждого, но лепить всё в одну кучу не стоит.

777
25.03.2008, 16:27
А ПОМНИТЕ контракт ЮМС где тариф был чуть не три гривны!Вот такой был у меня!А еще мы платили за входящие:-) до 19 сентября 2003

у меня такой был....в 1999 вроде....100 баксов улетало за месяц на раз. вспоминаю и думаю..нафиг такие деньги выбрасывал..:|

Tywonka
25.03.2008, 16:48
100 баксов улетало за месяц на раз. вспоминаю и думаю..нафиг такие деньги выбрасывал..:|

Чтобы сеть мтс сейчас прекрасно работала!:razz:

АЛЕН_777
25.03.2008, 18:06
Это ещё цветочки, некоторые в те времена по 700-800 гривен в месяц тратили на телефон...

Вальдемар
25.03.2008, 20:30
Хорошо что прошли те времена где связь была "золотой"!Лайф приложил руку к удешевлению,а то еще б по 3 гривны говорили!

АЛЕН_777
26.03.2008, 01:43
И БИЛАЙН тоже приложил руку. В одиночку ЛАЙФу это было бы намного труднее...

AC Milan
29.03.2008, 13:41
Первым моим оператором был Jeans(внутри сети-45 коп.,внешка-1.45).Пользовался около года,а когда не устроила связь от jeans-перешел на на Djuice(djuice-student),а параллельн с ним у меня появился контракт Киевстара(сейчас им мама пользуется).Весной 2007 г.с друзьями перешли на Мобилыча,на нём и сейчас.Также постоянно использую Билайн(Простые вещи).Ну и Лайф для инета,а jeans на работе(первые 3 мин.бесплатные).

окорок
29.03.2008, 14:08
2001 год - кс. взял, потому что сказали, что он дешевле ЮМС (в тарифах тогда не разбирался)
лето 2002года увидил тарифы ЮМС и понял, что это для меня интереснее
лето 2003 перевел этот номер на контракт
лето 2005 взял лайф (качество ЮМС взбесило, но контракт не закрыл, платил по 30 грн/мес)
лето 2006 вернулся на старый номер ЮМС, лайф выброси и закрыл контракт (качество ужасное)

сейчас пользуюсь МТС, доволен, особенно неограниченым кредитом, главное оплатить до 15 чичла.

vlad123
30.03.2008, 00:48
1999-2000 - Киевстар предоплата
2000-2001 - Киевстар контракт
2001-2002 - UMC предоплата
2002-2004 - UMC контракт + иногда Jeans
2004-сейчас - UMC предоплата + иногда Life.

Олеся
01.04.2008, 15:53
Я с 2004 года на Джинсе.Тогда какой то тариф был новогодний, потом джинс фан появился, я перешла на него.Там было хорошо то, что смс по 5 коп.Теперь на празничном сижу - 1-ая мин.25 коп. последующие 9 мин. безплатно..:-d Мне нравится и я довольна.:-d :-d :-d была одно время на диджус, не понравилось,дорого берут!!!
Есть диджус - тариф новогодний. Лайф свободный есть,

Natasha7_08
02.04.2008, 10:18
Я всегда была на Umc, теперь на МТС! Это не от того, что я люблю МТС, просто фирма оплачивает! :) Связь хорошая, лучше Киевстара. Для себя купила карту Билайна- очень довольна - дешево.

Persona
02.04.2008, 17:08
1. 2002 - 2004 г. - UMC
2. 2004 - 2008 г. - Djuice
3. C января 2008 года и по сей день использую - Супер life:) 50

АЛЕН_777
03.04.2008, 00:03
Супер-ЛАЙФ как по мне так самый оптимальный тарифчег, к нему и я в конечном итоге пришёл. Только немножко пораньше... :)

Вальдемар
06.04.2008, 17:53
masta man может проведем опрос о лучшей истории:)

Kokos
06.04.2008, 18:16
masta man может проведем опрос о лучшей истории:)

Немножко позже проведем.

focus
06.04.2008, 18:23
Первым пакетом был Юбилейный, даже не помню какой это год был, помню только что тогда новые уже не продавались, пришлось брать БУ. Как сейчас помню был куплен за 100грн(номер симпатичный).Смс по 10 коп это была просто шара, по сравнению с другими тп. После Юбилейного перешел на Djuice, 0 в сети, 1 коп смс на все операторы, просидел на нем месяцев 5( не понравилось закручивание гаек, и изменение условий тп). Вернулся опять на Юбилейный. Месяца через 2 подключился к ЮМС на контракт( телефон давали почти бесплатно, да и тп неплохой был 0коп на один номер).После года проведенного на контракте перешел на лайф, тогда он только появился, гг поменял тогда номеров наверно штук десять, раздавали то бесплатно, мда вот тогдато я и наотсылался смс, ммс( в месяц давали 500 минут,смс, и ммс).Да и сейчас в одном из телефонов лайф стоит, все никак не могу деньги выговирить. Во втором стоит супер МТС -это тот номер, что раньше юбилейным был

Jaguar_Joker
07.04.2008, 10:54
ГГ кумедно все тут пишут
А у меня обстояло все так..
До середины 2005 года телефона не было да и я в нем не нуждался даже и не хотел чтобы мне его купили потому, что потребности говорить по мобильному не было.
Тогда рулил УкрТелеком :-d
Но потом поступил в универ и понял что телефон нужен
Нам еще в школе на выпуском раздали лайф нахаляву и пакет дождался своего часа..
Тогда были 500 минут и на то время их хватало с головой
Потом приобрел диджус - на тот момент это была очень рульная тема так как он был у всех моих друзей.
Далее 500 мин закончились и лайф остался лежать на полке
Стал основным диджус :) Дует и диджус ночь тоже можно было хорошо потрепатся по тел
Потом пришли времена джинса до того как поставили ограничения 30 мин на любимый номер. Покрытие меня ужасно бесило так как у меня подъезде и в моей комнате связь не ловила, но в др комнатах ловила более менее. бывало, что во дворе гуляешь гг и не могло найти сеть.. Я психанул и перещел на диджус на старый пакет.
Потом в 2006 по началу весны спускался в метро и меня девушка тормазнула говорит типо так и так акция лайф 350 гр на счет :-d втулила мне карточку ну и в последствии я подключился на контракт. Меня устраивало все кроме одного на лайфе кроме моей девушки у меня ни кого не было :-d Покрытие тогда было не супер, но ловило у меня хорошо (особенно дома!!! :) ) Ну и паралельно я пользовался диджусом.
К концу 2006 года лайф ввел Свободный Лайф 50 :) я перещел на него ... Общался с 2 меня друзьями а потом через месяц перещел на Простой там еще были бонусы кажись 20% от пополнения на бонусный счет. В начале 2007 с контракта ущел (Тогда уже был Супер Лайф) и диджус таже карточка стала основной :)
Но у меня все друзья постепенно начали переходить на лайф. Тогда уже покрытие было терпимым. Ну и поразмыслив вскоре я вернулся на контракт только Супер Лайф.
Сейчас основной лайф так как на нем около 85 проц тел книжки ну и в экстренных случаях Юзаю диджус.
А как то раз в сети на инете не было денег на счету решил купил билайн поюзать инет по 50 коп загнал пакет в минус и забыл что такое и существует..

АЛЕН_777
09.04.2008, 03:13
Рассказчик достоин приза за метания от одного оператора к другому... :)

Advoc@te
09.04.2008, 13:04
Рассказчик достоин приза за метания от одного оператора к другому... :)
... и попытки сэкономить деньги родителей - очень важно!

А вообще, анализируя истории, прихожу к выводу, что многие познакомились с Life при его появлении на рынке, благодаря такой грамотной тогда политики, как бесплатные 500 минут/СМС/ММС в месяц (в 2005 !!! году).

АЛЕН_777
10.04.2008, 18:17
Вальдемар, контракт Супер МТС? А зачем контракт-то? ... Advoc@te, я к сожалению не застал тех акций ЛАЙФ 2005 года- не было покрытия в городе... А перешёл на ЛАЙФ потому что без ПЗС в первую очередь... Ну и нравилось отношение к людям и имидж, один смайл в названии и логотипе чего стоит-жизнерадостно... :)

Вальдемар
10.04.2008, 18:50
Ален ответил в теме Супер МТС!
А я застал все акции Лайф,с первого дня на нем,Beeline тоже с первого дня открытия,11 апреля купил пакет в магазине на Шевченка 10.

АЛЕН_777
10.04.2008, 23:57
А я хочу сейчас ещё побыть на "Голден Телеком" (ЮНИ) и обязательно буду... :) А так в принципе я постоянен- с Джинса перешёл на ЛАЙФ а остальные карточки в руках были второстепенные, ради каких-то побочных целей или просто ради интереса или чаще всего вообще случайно и ненадолго (Мобилыч я однажды нашёл и сразу подарил приятелю, ЮМС по акции подарили- аналогично отдал знакомому)...

Tywonka
11.04.2008, 13:28
А как же твой билайн?

lex12005
17.05.2008, 16:53
Моя мобильная история началась в феврале 2001 года, когда мне за символические 40$ досталась новенькая Motorola M3888. Выбор мобильного оператора производился стандартным в те времена способом. После анализа номеров моего близкого окружения выбор был сделан в пользу компании Киевстар GSM. Хотя, как показала практика в ближайшие два месяца, люди, с которыми мне реально пришлось общаться, предпочитали связь конкурента…
Номер уже в те времена можно было купить фактически в любом магазине, но я для торжественности счастливого момента местом подключения выбрал центр обслуживания компании на ул. Январского восстания, куда мы в субботу с девушкой и кумовьями и забрели. Но видимо в компании не знали о этом великом мероприятии, поэтому офис был закрыт по причине выходного дня. Ждать будней не хотелось, поэтому мы спустились в подземный торговый центр возле гостиницы «Салют». Где я за, опять таки символические, по моему 145 грн и приобрел стартовый пакет Base.
Первый звонок, как водится, в торжественной обстановке был произведен от здания гостиницы, но не министру связи, а домой. Так, 18 февраля 2001 года я обрел мобильную свободу общения, а Киевстар GSM увеличил свою абонентскую базу.
Мой первый телефон был большим и не функциональным, мой первый тариф просил и просил денег (2,69- днем, 1,18-вечером и ночью). Но я был счастлив. В те времена мобильник не был еще таким обычным явлением, как сейчас и мобильной связью пользовалось относительно небольшое количество людей. И я был одним из них.
Уже через 3-4 месяца начало напрягать отсутствие виброзвонка и прочих мелочей, которые сейчас есть даже в мегабюджетных аппаратах. Поэтому в июле 2001 я приобрел Motorola V2288. И теперь на борту были и виброзвонок, и игры, и доступ к WAP-ресурсам, и ФМ-тюнер, и даже смешные цветные резиновые накладки на корпус. Все это, в комплексе с смешным дизайном радовало меня почти полгода… Эта же модель в первый раз и огорчила. Одно произвольное нажатие центральной кнопки, отвечающей за доступ к И-нету и 18 грн унеслись в неизвестном направлении. Зато после этого я научился блокировать клавиатуру и настроил профиль WAP под родного оператора. А потом под Новый 2002 год мне запал в душу, а потом и в карман Motorola T205. Модель выпускалась на производственных мощностях компании Acer по заказу Motorola. В связи с чем набор функционального оснащения в данном аппарате не нашел своего отображения. Но тем не менее вопрос с подарком под елку для себя был решен. Так функциональность в первый (и последний) раз была принесена в жертву ради дизайна и, самое главное, размера!
Весной произошел первый казус с оператором. Входящие в те времена еще оплачивались, но внутри сети были бесплатными. Тем не менее, на третьей минуте разговора с очередным заказчиком связь оборвалась. Проверка счета объяснила причину разрыва. А вот девочка из ЦОА не смогла внятно объяснить причину списания средств, мотивируя это наличием определенной группы номеров КС, входящие с которых тарифицируются…
Устраивать разборки из-за 4-5 грн не хотелось и я забил на это, но осадок остался…
В мае произошла очередная замена терминала. В этот раз я изменил Мотороле и следующим моим аппаратом стал Siemens C45. Буквально на второй день пользования я понял - буду изменять постоянно. Забегая наперед, скажу - этот телефон и до сих пор держит рекорд по времени сотрудничества со мной – 13 месяцев. Дольше у меня не держался ни один. И как не хаяли многие в те времена удобство меню Семенов, для меня оно подходило на все 100%. Летом 2003 я уже подыскивал себе легендарный «мессер» (МЕ45), но… На рынке связи уже властвовала новая эпоха. Гламурные девочки и пестрые бабочки в телевизоре склоняли к мысли, что нормальные пацаны смотрят только в цветные экраны телефонов Samsung. И я повелся. Рассудив что круче цветного дисплея Samsung только два цветных дисплея Samsung и вдохновленный обзором от уважаемого издания я выбрал S300. Так я открыл для себя новый форм-фактор и нового производителя. Эйфория от цветных дисплеев и 40-тональной полифонии прошла довольно быстро, а вот меню (после Семена) иногда раздражало. Плюс периодические глюки, невзирая на оригинальность и так называемую 3-летнюю гарантию. Через месяц я сменил поле деятельности, начав работать менеджером по продаже в небольшом магазине связи. В связи с этим я получил возможность тестировать по несколько дней трубки от разных производителей и в разных форм-факторах. Помню, два дня с Siemens М55 вызвали ностальгию по этому производителю, невзирая на убогие по сравнению с Samsung звук и экран. А появление культового в те времена Samsung С100 вызвали недоумение. Являясь фактически полным аналогом моего S300, он стоил более чем в два раза дешевле, плюс классический дизайн (раскладушка уже начинала бесить). А у меня началась периодическая проблема с WAP-доступом. Если кто помнит, при звонке на номер интернет шлюза оператор снимал 27 коп ПЗС. А дозванивался я то со второй, то с третьей попытки. Последняя капля в наших отношениях с КС – 14 ноября 2003. В течении дня я так и не смог получить доступ к WAP-ресурсам, а ПЗС съела 13! грн. Звонок в ЦОА объяснил мне,что я лох и не умею пользоваться телефоном. Вечером я задумался о дальнейших взаимоотношениях. А на следующий день УМС представила тариф «Святковый»: 30 мин без ПЗС – 30 грн, Samsung С100 за 399 грн. И уже 17 ноября, оперативно продав S300, я стал контрактным абонентом УМС. Симка КС была подарена соседу, который нашел на улице трубку. Так началась новая эра в моей мобильной истории.

plesen.net
19.05.2008, 09:53
Моя мобильная история началась в феврале 2001 года ..... Симка КС была подарена соседу, который нашел на улице трубку. Так началась новая эра в моей мобильной истории.
Ну так ты и до сих пор остался верен umc (мтс) и C100? Раз уж начал так подробно, давай продолжение

просьба при цитировании таких объемных постов, делать сжатый вид цитируемого

piratexnik
19.05.2008, 22:11
в мае 2005 приобрел свой первый телефон сименс М55
пакет - Супер джинс был, потом джинс фан.
Но вот в первый месяц зимы возникло интересное знакомство в Киеве.
для поддержания общения нужен был номер КС. в январе 2006 знакомый подгоняет аукционный пакет КС на котором он бонусы выговорил и тем самым активировал его почти год назад. Хотя тариф по рублю плюс ПЗС - нужнее всего "Завжди разом" по 7 коп. смс и мин. звонка.
За месяц КС становится основным номером. друзья крутят пальцем у виска. :mrgreen:
июнь 2006 приобретаю телефон сони эриксон к750
Интенсивность общения с Киевом снизилась до нуля, а номер остался как память.
тем более на этом этапе звонком у меня минимум в основном жпрс для аси.
и вот осенью появился КС Донбасс (по моему 5 коп на 5 номеров) - один из первых я перешел. Но толком попользоватся не успел как через месяц появился КС - Донбасс новодний.
эти 5 номеров стали бесплатны, мне не достались миниты, но они достались многим друзьям и родственникам.
Именно благодаря мне у КС появились как мин 15 новых абоненнтом, причем активно общающихся.
на текущий момент КС-Донбасс Новогодний 5 номеров бесплатно без соединения и остальные 40 коп. + 20 соединение устраивает.
и 10% скидка (в связи давней активации пакета и скоро 15%) устраиваю на 100%
И летом 2007 Соник поменян на N73 ME

ViperVenom
19.05.2008, 23:47
Вспомнить бы все :) Вобщем, первый телефон LG 1600 (вроде лето-осень 2005г.) который через месяц-полтора был сменен на Sams X100 и стартовый пакет - какойто ЮМЗ (потому что все были на ЮМЗ). В дальнейшем пакет сменил на Джинс Фан (как он тока появился).... допользовался до Нового Года, и перешол на какойто Новогодний Джинс. Дальше следует смена телефона на Мото Е398 (вроде декабрь 2005г.). Спустя пол года Е398 сменяет MPx220... и в декабре 2006 я приобретаю себе Nokia 6233, которым пользуюсь по сей день. Так же в этот новогодний период я перехожу на КС Донбасс Новогодний, которым ползуюсь (переодически меняя на Джинс, через ДуалСим) почти до конца 2007г. Осозновая, что до конца срока действия КС остается не так уж много времени, я перехожу на Супер Лайф (будь он не ладен). После КС Лайфом пользоваца крайне неприятно, но, в связи с переездом на новое место жительства и соответственно отключением инета на прежнем месте жительства, пользуюсь инетом от Лайф (плююсь но пользуюсь. т.к. другого выбора нет). И плювался-пользовался я им до тех пор, пока Лайф не [цензура], и не поднял цены на инет-предложения (с 20, 35, 60 грн. на 25, 50, 75грн.). А я уже положил свой [цензура] глаз на недавно вышедшего в свет 3G оператора - Utel. В связи с таким шагом от Лайф (и с учотом того, что мой любимый 6233 поддерживает стандарт UMTS), я приобретаю себе пакет U'net 70 от Ютела, которым вот и пользуюсь с недавнего времени... (в качествве второго телефона для звонков взял се на рынке СЭрика J210... среди смены основных телефонов у меня так же побывали в качестве второстепенных такие телефоны как: Мото MPx200, СЭрик Т230, Самс Е330)

просьба не сквернословить!

Вальдемар
24.07.2008, 19:35
прочитал тему "кто каким оператором пользуется",и решил вытащить наверх истории,много воды уже утекло,появились новые пакеты,может кто сменил оператора:-)делитесь,оставляйте свои истории;-)

Northwood
24.07.2008, 20:56
прочитал тему "кто каким оператором пользуется",и решил вытащить наверх истории,много воды уже утекло,появились новые пакеты,может кто сменил оператора:-)делитесь,оставляйте свои истории;-)
К моей мобильной истории пока можно только добавить подключение к Супер-МТС, теперь количество сим карт у меня достигло 5. Вот только ставить их некуда.

raider
25.07.2008, 12:26
У меня моя история началась в 2003 году, когда я поступил в институт и мне подарили nokia2100 уже с подключеным номером кс.
Через 3 года телефон был сменен на СЭ К700и. Очень неудачная модель оказалась для меня. Проблемы с джойстиком просто убивали, так что через год он был заменен новеньким 6131, с которой я в данный момент и пишу этот пост :)
Что касается оператора, то в моей жизни с недавних пор появился лайф, с которым мобильная связь стала для меня действительно интересней: я стал больше пользоваться ммс, емайлом и интернет, благодаря выгодным тарифам.
Перешел бы с радостью, только вот телефонная книжка состоит в основном из номеров кс.

Advoc@te
25.07.2008, 12:31
В дополнение к ранее изложенной моей мобильной истории: уже 2 месяца пользуюсь Beeline "Максимальный", а затем - "Максимум". И очень доволен.
Карточка МТС пока спокойно лежит на полке (правда, абонплата в 15 грн всё-равно капает (А ВЫКИНУТЬ ИЛИ РАСТОРГНУТЬ НЕЛЬЗЯ - НОМЕР ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ - сорри за Капс) - надеюсь, что скоро откроют возможность перехода с контракта на препейд).

THORN
25.07.2008, 20:04
Моя мобильная история началась вообще случайно.
В 1999г знакомый привез из Германии динозавра(по нынешним меркам) Siemens S6 и отдал мне его бесплатно.Пользоваться ним ни я, ни он не умели.Работает он или нет возможности проверить не было.Позвали еще одного кадра, про которого ходили слухи, что он уже САМ ЛИЧНО ЗВОНИЛ С МОБИЛЬНОГО.Повертев телефон в руках и понажимав несколько клавиш (русского меню естественно не было) он заявил, что скорее всего телефон рабочий. На тот момент мысли стать мобильным у меня не было да и незачем- ни у кого из знакомых мобилок не было. Дня два я его носил просто так, без СИМки, однако заметил, что окружающие стали смотреть на меня с большим уважением.
Через неделю для большего форса я решился купить СтарПак.На тот момент я не знал ни о существовании РАЗНЫХ операторов, ни даже что чип в телефоне называется СИМ-картой(даже подозревал, что эти чипы придется регулярно менять, по аналогии с таксофонами).Так что прийдя в магаз. мобильн. связи, я сказал просто "-У вас есть КАРТОЧКА, с которой будет работать вот этот аппарат?"Мне вставили СИМку и сделали бесплатный звонок для проверки.
Уже дома я понял, что оператор у мня ЮМС, а пакет называется Мастер.Деньги на счету почему-то назывались Юнитами(1юнит=0,05дол,но платить надо гривнами). Я посчитал, что это сделано специально, чтоб сильней меня запутать...
Дрожащими пальцами стал набирать городской номер своего брата, чтобы сделать СВОЙ ПЕРВЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ звонок.После звонка выяснил 3 неприятные вещи:
а)Денег снимает просто космос(минут 5 переводил юниты в доллары, затем доллары в гривны)
б)Звук в динамике настолько тихий, что разговаривать можно только в абсолютной тишине и плотно прижав телефон к уху
в)Батарея полностью разряжается за 2 звонка
Стало понятно почему в Германии дарят такие телефоны.Отнес телефон мастеру на все руки(который до этого,правда. ремонтировал только кассетные магнитофоны..), он обещал спаять из элементов аккумулятор и заменить динамик.Через два дня он вернул мне мой телефон в еще более упадочном состоянии- мало того, что он остался таким же тихим, но зато на пол-дисплея расползлось какое-то черное пятно... -Паяльник упал-сказал мастер и отдав мне телефон, быстренько смылся.Пользоваться поломанным и обожженным телефоном не было никакой возможности.Так бы выкинул и забыл, но теперь у меня была СИМка и уважение окружающих терять как-то не хотелось. Пришлось купить новый.Довольно за большие деньги купил Trium Aria, который стал мим ПЕРВЫМ РАБОТАЮЩИМ телефоном.
До сегодняшнего дня у меня сменилось великое множество телефонов и СИМ карт, но ТОТ номер у меня до сих пор(много раз менял тарифные пакеты и на припейде и потом на контракте и саму СИМку дважды менял).Начиная с 2004г я уже использовал 2 телефона(ЮМС и КС-плюс)За последний год число одновременно работающих операторов выросло до 4.Сейчас- МТС Олимпийский,Лайф,БИ-Эксперт, Утел Ю"Трай.

Northwood
25.07.2008, 23:39
Я вот думаю может напишем Sony Ericssonам, пусть переплюнут гнусмас и выпустят сразу 5-ти симковый аппарат? Как идея?
Думаю спрос будет сумасшедший. :-D
Я против того чтобы это сделал SonyEricsson. Не умеют они делать 3G телефоны. На примере W850i, он обладает наихудшими показателями по качеству приёма в стандарте UMTS и наихудшей из всех худших камер для видеозвонков. А без 3G мне такой телефон не нужен.

plesen.net
26.07.2008, 10:04
2 Thorn: я также свой самый первый номер ещё до сих пор помню... ах

THORN
26.07.2008, 12:34
2 Thorn: я также свой самый первый номер ещё до сих пор помню... ах
Я бы тоже наверное просто помнил(т.е. уже поменял бы),но номер больно уж красивый попался.Сейчас такой только задорого купить можно.Поэтому и не меняю почти 9 лет

MacHine
28.08.2008, 11:22
Ну, що ж, продовжу тему...
Ось моя історія.
Спочатку був Ericson GA628 б/в - заряд тримав 1 день, максимум 1,5. Продав.
Потім була Nokia 3210 б/в - по прийому супер. Продав.
Ну а потім "підсів" на Sagem"и. Sagem myX-1 (зараз у мене для другого номера), Sagem my401X (віддав своїй дівчині), Sagem my700X (використовується для основного номера). Зараз чекаю Sagem 750Х :).
Основним номером був завжди КС. Коли з"явився Вільний Лайф, купив картку, але після "обов"язкових" 25 гривень - пропав. Зараз в якості другого номера Білайн "Прості речі". Недавно придбав U'try - для мобільного інтернету. Здається, все!

Вальдемар
22.03.2009, 17:21
за год существования темы,я сменил не сколько карточек и операторов:)был и "Максимальный",и "Алло Билайн","Супер МТС" и "Супер МТС Олимпийский":)но вернулся к старому номеру Киевстар,который перевел на корпоративный Бизнес 50,основной Супер Лайф 50 перевел на Супер Лайф 30:)вот такой дует,меня радует сейчас!времена меняются:)

B&B
22.03.2009, 18:36
Продолжу свою историю ('http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=88114&postcount=41').

Июль-август 2008:
ТП: отказался от контракта МТС Первый в пользу предоплаты Супер МТС (номер 8-099-xy-222-x2). Отложил на полку Би 29, взамен приобрел Ютел Юсити+1Гб.
Телефон: SE K550i + специально под Ютел приобрел Nokia 6120c

Декабрь 2008:
ТП: перешел с Супер МТС на СМТС-ВС-Н со сменой номера на 8-099-222-xy-2z. Ютел Юсити был подарен вместе с телефоном, вместо него Ютрай с акцией "Новый год - целый год"
Телефон: был подарен SE K550i, а Nokia 6120c продан (хороший телефон, но не устраивала слабая батарея, жесткие кнопки, джойстик и маркий пластик). Куплен Nokia E71 и достал с полки старенький SE T630.

Март 2009:
ТП: МТС Первый (СМТСВС временно отложен), остальное без изменений.

Итого. SE T630 (МТС) и Nokia E71 (Ютрай "Новогодний").

P.S. Вот еще предложили бу Nokia N82 в хорошем состоянии (как бы на замену SE T630). Для звонилки N82 - это всё-таки жирно, тем более большинство функций уже есть в Е71. Но привлекает как звонилка-камерофон+Wi-Fi, плюс цена хорошая - 1800 грн. Пока в раздумьях... продолжение следует.

masta_man
22.03.2009, 22:03
хех, коль пошла такая пьянка и я тоже расскажу.

после украденного 3250, у меня сегодня е51, а вместо старенького СЕ сейчас "звонилка" это тож не особо новый, но более бронебойный 3120.
по операторам много изменений.
МТС - перевел на супер МТС олимпийский. юзаю в основном на внутрисеть.ОЕП расходится на смски, звонки, либо остаток сливаю на лайф чтобы получить бонус за входящие
лайф - все по старому. супер лайф 30, и пока устраивает. ОСНОВНОЙ.
утел - сейчас на юфэмили мастер кард. 25 в принципе уходит. юзают еще некоторые члены семьи, так что деньги не пропадают
Билайн - недавно купил для коллекции ТП алло БИЛАЙН. в принципе доволен. можно сливать вот вот сгорящие деньги. удобно для звонков в Россию и иногда в инетрен залезть когда утел "падает"
Киевстар - сам в шоке, но купил карту (корпоратив) этого оператора и активно юзаю, бо развелось немало Ксовцев, и звонить им довольно накладно стало. за 10 грн и 200 минут на КС без ПЗС, этот тариф решил мою жажду общения с этим оператором. эта симка основная на моем 3120.
заказал на днях дуалсим адаптер на 3120, чтобы посадить на них МТС+КС.
лайф - на Е51, говорю много, удобно+интернет на лайфе неплохой, аська и прочее все с него.
хочу для личного счастья купить модемчик под Ютел, но цена в 600-700 грн никак не устраивает, и я считаю что модем столько в принципе стоить не должен. простые моб телефоны стоят 400 грн, а тут кусок железа и пластика, без экрана, батарейки проводов и прочих наворотов, имея только устройство приема и обработки данных и 700 грн... бред. а за 350 грн что то все время не успеваю купить такие штуки. если попадется под руку - куплю. но пока не имею ни желания ни возможности брать так задорого.

смартюля
23.03.2009, 20:13
Привет,побратымы-посестрымы по форуму!а у меня история не очень долгая,но очень насыщенная.О мобильниках:первый - Nokia 2600- слишком худой,захотела с фотоаппаратом - есть SE K300i - с лучшей камерой - Samsung X700 - продала по глупости - дальше NOKIA 6230i - наконец ОН,мой и многими любимый реликт - SE
K750i-в апреле исполнится 2 года с момента владения.О сим-картах - отдельная история

Northwood
23.03.2009, 23:06
Samsung X700 - продала по глупости
А я до сих пор жалею что утонул мой первый кульный телефончик - Samsung X100, перепрошитый навороченной прошивкой :( Эххх...

смартюля
24.03.2009, 06:46
теперь о SIM-картах.ноябрь 2005 - мобильное рождение - покупка КС-'плюс'-звонить очень дорого плюс тупая акция.декабрь 2005 - дидж(он у меня настоящий динозавр ,до сих пор пользуюсь).июнь 2006 - 'простые вещи'(пока только эксперимент)-но нет покрытия,затем их было много - что потеряла,а что казнила(и 'западный',и '31' и 'супер-мтс'),пока наконец,не появились они - МОНСТР ОБЩЕНИЯ И - мой самый любимый - хоть и слабый - АЛЛО-БИЛАЙН!

Ladybird
12.04.2009, 21:41
Motorola V3, Sony J5, Siemens CF700 (гадость), Motorola RAZRV3i, LG KC910

смартюля
13.04.2009, 02:18
можно ли некоторый пунктик своей биографии подробнее?ну,давай-но я.о казни супер-'яйца'.итак:1)вначале был ПЕРВЫЙ;2)однажды пришло СМС про то,что
можно на СУПЕР подключится вообще бесплатно;3)так и сделала;4)ночь под утро - визит в мобинт;5)визит окончен-проверяю счет-подсчитала-прослезилась:сожрало более шести гр. за метр с лишним!6)звонок опсосу - грубый мужик:стоимость мобинта 6 гр. за метр.,7)я :ночная
скидка есть?он:нету

итак,подходим к завершению.8)выношу приговор - смертная казнь через PUK-блокировку;9)была проба апелляции - отклонено,приговор окончательный и обжалованию не подлежит;10)приговор выполнен.что и требовалось доказать

Tywonka
13.04.2009, 07:34
Жестоко так

masta_man
13.04.2009, 08:14
Жертва за бесплатную внутрисеть. Много хотим от одного тарифа

смартюля
13.04.2009, 09:56
Жестоко такно это было задолго до открытия АБ.
P.S.подскажите,tywonka,как мне писать более длинные посты - моя мобила позволяет не более 450 символов в одном тексте(между прочим,Samsung-и и того меньше - 256)

B&B
12.04.2010, 10:27
Дополняю свою историю, начатую в 38 посте (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=88114&postcount=38), продолженную в 104 (http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=130190&postcount=104).

Лето 2009: на замену SE T630 пришел Nokia 6151.

Апрель 2010: вместо Utel "U'try" теперь две сим-карты:
- Укртелеком "ОГО! Мобильный 256";
- Укртелеком "U'мобильный".

Итого:
- Nokia 6151 + Супер МТС Все Сети;
- Nokia E71 + U'мобильный;
- Huawei E1550 + ОГО! Мобильный 256.

Вальдемар
12.04.2010, 10:36
B&B ,о хорошую темку поднял :)

и так начнем,в марте появился тариф «life:) communicator» :) Бизнес 50 трансформировался в Бизнес 10 :)
Utel "U'try" сменил на "ОГО!Мобільний Необмежений"

B&B
12.04.2010, 10:44
Вальдемар, а U'мобильный кому-то отдал или не брал вообще?

Advoc@te
12.04.2010, 10:51
Я свой первый телефон взял осенью 1999 г. за 1 грн (Philips Savvy DB) с контрактом UMC - аванс был 410 гривен! Тарифы уже не помню. Долгое время был на разных контрактах UMC - брал телефоны по-дешёвке. Самый удачный был Alcatel 700 за 149 грн (2002 год)!
Несколько раз уже в 2004 и далее брал контракт КС, но ни один не прижился.
Пользовался Djuice несколько месяцев с момента его появления (кажется, была бесплатная внутрисеть).
С февраля 2005 г. пользуюсь Life, даже был на контракте с ОЕП 50 грн/мес.
С конца 2006 г. перевёл всю семью и близких родственников на Life - все довольны.
Пробовал пользоваться немного Beeline, но, опять же, не прижился!

Небольшое продолжение:
телефоны за последний год менялись "как перчатки", поэтому нет смысла их перечислять, зато сейчас пользуюсь двумя Duos с 4 ОСС (МТС, Life, Utel и КС).

Вальдемар
12.04.2010, 10:55
Вальдемар, а U'мобильный кому-то отдал или не брал вообще?

U'мобильный и два "U'try" лежат без надобности,вот и не учитывал :mrgreen:

Coroner
12.04.2010, 11:23
Небольшое продолжение:
телефоны за последний год менялись "как перчатки", поэтому нет смысла их перечислять, зато сейчас пользуюсь двумя Duos с 4 ОСС (МТС, Life, Utel и КС).
.
Advoc@te,Вы выбросили шоколадку?

смартюля
12.04.2010, 12:17
а на початку останньої зими преставився і ВІН - SE K750.i з придбанням Samsung-а S3310 моя ізторія поки що обривається...

B&B
12.04.2010, 12:23
смартюля, а тариф у вас тот же?

смартюля
12.04.2010, 13:42
Нє-а,не зовсим.АБ поки дихає,джус перевтілився в безлім-плюс,а мтс- в джинс.хоча псевдозлиття КС з білайном може добити одного з них

Advoc@te
12.04.2010, 21:52
.
Advoc@te,Вы выбросили шоколадку?
Нет. Её купила моя мама. :-D

Coroner
12.04.2010, 23:00
Нет. Её купила моя мама. :-D
.
:shock: :shock: :shock: Только один вопрос! ЗАЧЕМ???