PDA

Просмотр полной версии : "Билайн-Россия" стал чемпионом мира по роумингу. "Астелит" на четвертом месте.

CHIKOTILO
12.03.2008, 11:03
Российская компания «Вымпелком» стала мировым лидером как по числу роуминговых партнеров, так и по числу роуминговых стран, считают аналитики J'son & Partners. В Топ-10 по числу охваченных стран также входит «Мегафон». Отсутствие среди лидеров крупнейших мировых операторов объясняется их стратегией концентрации на самых массовых роуминговых направлениях и заключением только 1-2 соглашений в одной стране.

Мировым лидером в рейтинге международного роуминга, в котором учитывались показатели операторов, работающих в стандартах GSM и UMTS (3G), аналитиками J’son & Partners признана компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). В исследовании говорится, что на момент подготовки отчета у оператора было 487 роуминговых партнеров в 202 странах. В тройку лидеров по числу роуминговых партнеров также вошли турецкий оператор Turkcell (479 соглашений) и канадский Rogers Wireless (457 соглашений). Четвертое место в списке досталось украинскому оператору Astelit, у которого 455 партнеров.

По числу стран, покрываемых роуминговыми соглашениями, вслед за «Вымпелкомом» расположились чилийский оператор Telefonica Movil de Chile, Turkcell и французский Orange — у них по 199 стран. Astelit занял пятое место со 198 странами. Обращает на себя внимание присутствие в Топ-10 по числу стран роуминга — 197 — компании «Мегафон». Общее число официально признанных государств на сегодня превышает 220.

В «Вымпелкоме» уточнили, что на сегодня у них уже 497 роуминговых партнеров в 205 странах. «Мы в последние несколько лет очень активно работали в этом направлении, заключали договоры с разными операторами всего мира, чтобы наш абонент в любой точке земного шара оставался на связи», — рассказала CNews пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая.

Как отметил в разговоре с корреспондентом CNews ведущий аналитик J’son & Partners Сергей Савин, на сегодня около 15% в доходах операторах приходится на долю роуминга.

Источник: cnews

v@x
12.03.2008, 12:49
Зато у нас заграничная симка почему то постоянно регистрируется в сети киевстара,и ни в чьей другой!только те кто разбирается более менее во всех этих делах вручную переведет на другого оператора,а таких мало

АЛЕН_777
12.03.2008, 15:14
По мне так лучше и дешевле за границей покупать местные карточки и пользоваться ими... Или есть другие варианты... Зачем платить за входящие, по 3 гривны за СМС и т.д.? Насчёт Киевстара, всё что могут гребут под себя... Где вот в каких учреждениях (особенно государственных) есть служебные мобильные телефоны-большая часть ведь КС и попробуй туда влезть, ага щас (догадайтесь почему)... И гребут на своих контрактах не хило- 100-150-200 гривен... Не уважаю. Я за честность, справедливость, здоровую конкуренцию, равные условия... :|

masta_man
12.03.2008, 15:16
Зато у нас заграничная симка почему то постоянно регистрируется в сети киевстара,и ни в чьей другой!только те кто разбирается более менее во всех этих делах вручную переведет на другого оператора,а таких мало
абсолютно верно. или БС ставят прямо на границе специально или... не знаю.
p.s. в россии на кстати мегафон первее всех

По мне так лучше и дешевле за границей покупать местные карточки и пользоваться ими... Или есть другие варианты... Зачем платить за входящие, по 3 гривны за СМС и т.д.? Насчёт Киевстара, всё что могут гребут под себя... Где вот в каких учреждениях (особенно государственных) есть служебные мобильные телефоны-большая часть ведь КС и попробуй туда влезть, ага щас (догадайтесь почему)... И гребут на своих контрактах не хило- 100-150-200 гривен... Не уважаю. Я за честность, справедливость, здоровую конкуренцию, равные условия... :|
говоришь верно, но если едешь на 1-2 дня с этим мараться нет смысла.

koms
12.03.2008, 15:19
Зато у нас заграничная симка почему то постоянно регистрируется в сети киевстара,и ни в чьей другой!только те кто разбирается более менее во всех этих делах вручную переведет на другого оператора,а таких мало по-моему если в телефоне выставлен автомат. поиск сети, то телефон регистрируется в сети оператора с наибольшим сигналом. У Киевстар Дж.Ес.Ем. самое лучшее покрытие в стране, поэтому телефон и может регистрироваться сам в сети этого оператора.
у меня карточка Vodafone Italy регистрировалась в ЮМС, карточка Wind регистрировалась в Киевстар. :) это в Киеве, а в Полтавской области обе симки сами регистрировались в Киевстар.
2Ален_777 такое заключение верно только для наших людей уезжающих зарубеж, но не для иностранцев приезжающих сюда. им легче переплатить,чем морочиться с нашим припейдом. а наши ищут самые дешёвые варианты. правда не во всех странах зарубежом можно купить припейд стартовый пакет, в некоторых странах его просто нет.

masta_man
12.03.2008, 15:23
по-моему если в телефоне выставлен автомат. поиск сети, то телефон регистрируется в сети оператора с наибольшим сигналом. У Киевстар Дж.Ес.Ем. самое лучшее покрытие в стране, поэтому телефон и может регистрироваться сам в сети этого оператора.
у меня карточка Vodafone Italy регистрировалась в ЮМС, карточка Wind регистрировалась в Киевстар. :) это в Киеве, а в Полтавской области обе симки сами регистрировались в Киевстар.
что за бред? просто у КС приоритеты. это ясно. и прошиты они в телефоне. а сигнал может быть разным, зависит от того насколько далеко БС стоит, а не "от того у кого лучшее покрытие"

koms
12.03.2008, 19:57
что за бред? просто у КС приоритеты. это ясно. и прошиты они в телефоне. а сигнал может быть разным, зависит от того насколько далеко БС стоит, а не "от того у кого лучшее покрытие"насчёт расстояния до БС - я это и имел ввиду, просто неправильно высказался. :) Вы сделали это лучше меня. а что имеется ввиду прошиты? как телефон человека, который приехал из заграницы к нам может быть прошит под сеть нашего опера?

MacHine
12.03.2008, 20:38
насчёт расстояния до БС - я это и имел ввиду, просто неправильно высказался. :) Вы сделали это лучше меня. а что имеется ввиду прошиты? как телефон человека, который приехал из заграницы к нам может быть прошит под сеть нашего опера?
Можливо маються на увазі рекомендовані мережі. Наприклад в моєму старенькому телефоні виготовленому в 3 кварталі 2003 року (якщо вірити інформації ІМЕІ) для Європи, тобто неоригінал, в списку рекомендованих мереж присутні:
25501 UA UMC
25502 UKR FLASH
25503 UA-KYIVSTAR
25505 UA GT-BCS
Якщо поставити сім-картку іноземного оператора мобільного зв"язку, то скоріше за все мережу Лайф він пропустить, ІМХО. На практиці не перевіряв.... :(.

koms
12.03.2008, 20:52
Можливо маються на увазі рекомендовані мережі. Наприклад в моєму старенькому телефоні виготовленому в 3 кварталі 2003 року (якщо вірити інформації ІМЕІ) для Європи, тобто неоригінал, в списку рекомендованих мереж присутні:
25501 UA UMC
25502 UKR FLASH
25503 UA-KYIVSTAR
25505 UA GT-BCS
Якщо поставити сім-картку іноземного оператора мобільного зв"язку, то скоріше за все мережу Лайф він пропустить, ІМХО. На практиці не перевіряв.... :(.
ого. а что такое UKR Flash?

ПАВЕЛ
12.03.2008, 21:14
Флеш - старое название бренда у Велкома. Сейчас это Билайн:)

koms
12.03.2008, 21:57
Флеш - старое название бренда у Велкома. Сейчас это Билайн:)спасибо за просвещение. я знал только, что Bridge - это старое название Киевстар.

v@x
12.03.2008, 23:07
На счёт удаленности бс не соглашусь,самая ближайшая ко мне бс это лайф,потом билайн,киевстар дальше них стоит,а российский билайн все равно регистрируется на киевстаре,при том что симку вытащили из телефона ещё в России,а я ради интереса её вставил и она зарегистрировалась на киевстаре. А разве предпочтительная сеть задается не симкартой?ведь в одном и том же телефоне при разных симках и разные предпочтительные сети

АЛЕН_777
13.03.2008, 01:24
Как бы там ни было а всё-таки есть неравные условия у нас в мобильной связи и в нашей стране в целом тем более... Koms, я и имел ввиду если ехать нам отсюда, а не иностранцев. И страны обычные, Россия например... Гостевой предоплаченныйпакет купить ведь там не проблема?

koms
13.03.2008, 01:51
Как бы там ни было а всё-таки есть неравные условия у нас в мобильной связи и в нашей стране в целом тем более... Koms, я и имел ввиду если ехать нам отсюда, а не иностранцев. И страны обычные, Россия например... Гостевой предоплаченныйпакет купить ведь там не проблема?наверное, не проблема. я про Россию не знаю :) знаю про западные страны, там проблема (вернее были раньше проблемы).

АЛЕН_777
13.03.2008, 02:43
Ну да ладно... Для большинства людей это не самая большая проблема... :|

masta_man
13.03.2008, 13:06
попробую раъяснить.
все сети мира в телефоне прописаны. поэтому на оч. старых телефонах вместо КС пишет Bridge или Ukr-flash. новые сети такие как лайф на нокии 3310 пишет UA-06 сейчас на новых может вместо ЮМС писать МТС...
так вот. на заводе может быть договоренность, что находясь в зоне где есть покрытие допустим того же КС он приоритет отдаст именно КС. т.к. в Росии с симкой МТС меня часто перекидывало на мегафон, где ненадолго пропадал сигнал МТСа, но проблема решилась ручным выбором оператора.

Rerio
13.03.2008, 14:07
Я понимаю так, что у Астелита, хочь он и на 4-ом месте, а поболе будет роуминг-партнёров, чем у других операторов Украины, ведь разговор о "Би-Россия".

Tywonka
13.03.2008, 16:01
Ну да, поэтому он и на 4 месте в этом списке!

masta_man
14.03.2008, 12:44
Предпочтительные сети на симке сохраняются. Если выбор сети автоматически, то телефон регистрируется в сети, в которой лучший сигнал в данной месности.
Поэтому если люди говорят, что больше всего зарубежные симки регистрируются в Киевстаре, то это означает о его лучшем покрытии, тоесть в большинстве точек (местность имеется) регистрации симок, покрытие КС качественнее, вот в чем логика
вот прямо в кажой точке страны, на каждом таможенном пункте.
хорошо, расскажу случай другой
пригородный дом. КС там ловит... ну не сильно хорошо в доме. на улице - терпимо, если поднятся на 2 этаж. а лайф, БИ МТС... в общем у них БС стоят намного ближе,, и сигнал отличный в любой точке дома. и когда приехали знакомыс и России с симкой БИ, то первая сеть - КС, ДАЖЕ НЕ БИЛАЙН!!!!!!

Hornet777
14.03.2008, 18:18
спасибо за просвещение. я знал только, что Bridge - это старое название Киевстар.
Да это на некторых телефонах до сих пор пишется. Например, на Nokia 8890, который был у меня.

Priser
03.06.2008, 10:21
Как бы там ни было а всё-таки есть неравные условия у нас в мобильной связи и в нашей стране в целом тем более... Koms, я и имел ввиду если ехать нам отсюда, а не иностранцев. И страны обычные, Россия например... Гостевой предоплаченныйпакет купить ведь там не проблема? Полтора года назад мне было проблематично купить припейд в Москве. Потому что у меня украинский паспорт еще и регистрации в Москве нет (приехал на 1 день, по работе). Благо, в одном салоне моб. связи мне продавец продал пакет "Джинс", зарегистрировав его на какой-то там левый паспорт. Но при всём при этом звонки зарубеж (в Украину), оказалось, надо дополнительно активировать в одном из офисов МТС. Так как пакет у меня левоватый был, пришлось пользоваться смс-ками для связи с Родиной :) А с этого пакета только звонки по Москве.

В общем, не знаю, как сейчас, но тогда мне показалось, что полная Ж... в смысле покупки припейда. Такая жа шняга может быть и во многих других странах.

@nash@
18.06.2008, 08:55
Аналогічна ситуація в США! Тиждень тому купляв пріпейд оператора T-Mobile USA і потрібно було реєструвати всі свої дані, а також номер будинку і назву вулиці!
Щодо роумінгу, то в мене з собою карточка Білайна і лайф! Білайн реєструється в мережі AT&T, а лайф взагалі не реєструється і це при тому, що на сайті вказана інформація, що роумінг-партнером є та ж AT&T! весело8-)

sokrat
18.06.2008, 13:34
Аналогічна ситуація в США! Тиждень тому купляв пріпейд оператора T-Mobile USA і потрібно було реєструвати всі свої дані, а також номер будинку і назву вулиці!
Щодо роумінгу, то в мене з собою карточка Білайна і лайф! Білайн реєструється в мережі AT&T, а лайф взагалі не реєструється і це при тому, що на сайті вказана інформація, що роумінг-партнером є та ж AT&T! весело8-)

У Лайфа по идее до сих пор во многих странах приходиться пользоваться роуминг-репликатором. При включении телефона, когда надо вводить пин-код (изначально надо выставить, чтоб при включении аппарата он требовался) перед пином надо вставить "1" (единицу). Т.е. если пин-код 5555, то надо ввести 15555.
Идею этой технологии пока не знаю. Но такое у лайфа точно когда-то работало... может и сейчас еще надо.

cvinetua
18.06.2008, 15:40
Полтора года назад мне было проблематично купить припейд в Москве. Потому что у меня украинский паспорт еще и регистрации в Москве нет (приехал на 1 день, по работе). Благо, в одном салоне моб. связи мне продавец продал пакет "Джинс", зарегистрировав его на какой-то там левый паспорт. Но при всём при этом звонки зарубеж (в Украину), оказалось, надо дополнительно активировать в одном из офисов МТС. Так как пакет у меня левоватый был, пришлось пользоваться смс-ками для связи с Родиной :) А с этого пакета только звонки по Москве.

В общем, не знаю, как сейчас, но тогда мне показалось, что полная Ж... в смысле покупки припейда. Такая жа шняга может быть и во многих других странах.
:shock: На сайте любого рос. оператора написано, что при покупке надо предоставить паспорт гражданина РФ или другой страны. Я себе в прошлом году покупал Мегафон у них в офисе, а в этом году МТС. Все купил по нашему паспорту без каких-либо проблем и все активировано уже было. Один раз звонил в МТС, касательно того, что у меня со счета пропали деньги в то время когда телефон был выключен, так они не смотря на то что у меня парспорт Украины вернули деньги в течении 30 мин.:-D

THORN
18.06.2008, 18:11
[QUOTE=Priser]Полтора года назад мне было проблематично купить припейд в Москве. Потому что у меня украинский паспорт еще и регистрации в Москве нет (приехал на 1 день, по работе). Благо, в одном салоне моб. связи мне продавец продал пакет "Джинс", зарегистрировав его на какой-то там левый паспорт. Но при всём при этом звонки зарубеж (в Украину), оказалось, надо дополнительно активировать в одном из офисов МТС. Так как пакет у меня левоватый был, пришлось пользоваться смс-ками для связи с Родиной :) А с этого пакета только звонки по Москве.

В общем, не знаю, как сейчас, но тогда мне показалось, что полная Ж... в смысле покупки припейда. Такая жа шняга может быть и во многих других странах.[/QUOС

Сейчас уже не так.Я покупал в Москве в салоне на Охотном ряде припейд пакет МТС по УКРАИНСКОМУ паспорту.

@nash@
18.06.2008, 19:54
У Лайфа по идее до сих пор во многих странах приходиться пользоваться роуминг-репликатором. При включении телефона, когда надо вводить пин-код (изначально надо выставить, чтоб при включении аппарата он требовался) перед пином надо вставить "1" (единицу). Т.е. если пин-код 5555, то надо ввести 15555.
Идею этой технологии пока не знаю. Но такое у лайфа точно когда-то работало... может и сейчас еще надо.
Я і так пробував! Ситуація аналогічна!

sokrat
19.06.2008, 10:33
Я і так пробував! Ситуація аналогічна!

ну тогда все как обычно в стиле Лайфа:mrgreen:
обещают много - не получаем нифига
уж и удивляться-то нечему:-D

masta_man
19.06.2008, 15:48
Полтора года назад мне было проблематично купить припейд в Москве. Потому что у меня украинский паспорт еще и регистрации в Москве нет (приехал на 1 день, по работе). Благо, в одном салоне моб. связи мне продавец продал пакет "Джинс", зарегистрировав его на какой-то там левый паспорт. Но при всём при этом звонки зарубеж (в Украину), оказалось, надо дополнительно активировать в одном из офисов МТС. Так как пакет у меня левоватый был, пришлось пользоваться смс-ками для связи с Родиной :) А с этого пакета только звонки по Москве.

не знаю, паспорт конечно надо но причем тут Украинский??? оформили и все.
хотя конечно у них там все жестоко