PDA

Просмотр полной версии : НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ Nokia 6233

стас 333
06.03.2008, 10:40
у меня возникла такая проблема не могу разобраться раньше всё что передавали мне через блютуз сохранялось на карте памяти а теперь в памяти телефона и если файл больше чем память телефона он мне вообще не передаётся. подскажите пожалуйста как устранить эту проблему

Northwood
06.03.2008, 11:00
Посмотри, есть ли свободное место на карте памяти ? Ещё посмотри в настройках, куда сохраняются сообщения и файлы.
Дома вечером гляну в 6288 (принцип должен быть таким же как и в 6233) и более точно смогу подсказать.

стас 333
06.03.2008, 21:38
Посмотри, есть ли свободное место на карте памяти ? Ещё посмотри в настройках, куда сохраняются сообщения и файлы.
Дома вечером гляну в 6288 (принцип должен быть таким же как и в 6233) и более точно смогу подсказать. МЕСТО НА КАРТЕ ЕСТЬ А ВОТ ГДЕ НАЙТИ ЭТИ НАСТРОЙКИ НЕ ЗНАЮ.ФАЙЛЫ СОХРАНЯЮТСЯ В ПРИНЯТЫХ ФАЙЛАХ ВПАМЯТИ ТЕЛЕФОНА СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

ПАВЕЛ
06.03.2008, 21:50
В смартфонах Нокия это находится здесь: Меню-Сообщения-Функции-Настройки-Другие-Текущая память. И выбрать память флешкарты. Не думаю, что телефоны Нокия в этом плане сильно отличаются.

стас 333
16.03.2008, 17:46
к сожалению в сообщениях нет таких настроек все есть а " другие" нет. может у меня прошивка глюконула???

Coroner
19.03.2008, 00:41
к сожалению в сообщениях нет таких настроек все есть а " другие" нет. может у меня прошивка глюконула???
Их там естественно НЕТ и НИКОГДА НЕ будет! Файлы переданные по блютуз сохраняются в памяти телефона. Разные модели с разными версиями прошивок предоставляют возможность загрузки на карту памяти,только при условии максимально занятой памяти телефона. Учитывая слишком маленький объём памяти Nokia 6233,файлы большие чем свободная память тела могут сохраняться сразу на карту памяти. Однако встречал тела,где данная возможность ОТСУТСТВОВАЛА. Возможно из-за версии прошивки.

стас 333
19.03.2008, 21:47
Когда я его купил, так и было, сразу шло в телефон, а когда память заполнялась, всё автоматически шло на флешку. А теперь если память в теле заполнена, мне ничего не передаётся, пишет "Ошибка при передаче".Получается, у меня прошивка глюканула ???

Coroner
20.03.2008, 02:55
Варианта два. Первое если передаётся сразу несколько файлов,то принимать будет пока есть свободная память телефона.Потом будет писать нет места. Тогда пытайтесь передать ещё раз или по одному. Если при передаче ОДНОГО файла происходит сбой,то это проблема телефона. При указании достаточной свободной памяти,её может и не быть. Виной тому хвосты не полностью удаленных файлов. Решается очисткой памяти программой MobiMediaBrowser. Если же с памятью всё нормально,то вероятней всего глюк ПО.
Скажите,а на карту с телефона файлы перемещаются? Возможно проблема в карте.

стас 333
21.03.2008, 14:16
УРА Я РЕШИЛ СВОЮ ПРОБЛЕМУ!!! ОТФОРМАТИРОВАЛ КАРТУ ПАМЯТИ И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО КАК И ПРЕЖДЕ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПЫТАЛСЯ МНЕ ПОМОЧ!!! А ЕЩЁ ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ МОГУ ЛИ Я СО СВОЕГО ТЕЛЕФОНА ПОЛАЗИТЬ В ДРУГОМ ТЕЛЕФОНЕ ПО БЛЮТУЗУ И НАПРИМЕР СКАЧАТЬ ЧТО НИБУДЬ? В САМСУНГЕ не помню модель ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ.А У СЕБЯ ТАКОЙ ФУНКЦИИ НЕ НАХОЖУ.ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО.

Coroner
21.03.2008, 15:56
Пожалуйста,не создавайте пост целиком из ЗАГЛАВНЫХ букв. Очень глаза режет! Выделите только САМОЕ необходимое.
Спасибо за понимание!

Теперь,что касается Вашего вопроса про блютуз.
В Самсунгах действительно установлена версия блютуз с расширеными возможностями. У них на это есть патент. Однако есть программы позволяющие это совершать даже с Нокии. Программа называется - BT File Manager версия-1.0.0 .Это очень хорошая программа,она русифицирована! Единственно,проги .jar она не увидит с Нокии. Но всё же рекомендую!

стас 333
21.03.2008, 21:47
Спасибо за совет.Пишу всегда большими потому что зрение плохое и я не знал что это кому то вредит т.k.в интернете новичёк.А по поводу програмульки не подскажите где ёё раздоыть?

running-man007
21.03.2008, 22:33
Вот ссылка стас 333 сам лично скачал и испробовал на Своей Nokia 6233 все работает:_http://www.for-mobiles.ru/2008/01/15/bt-file-manager.html

стас 333
21.03.2008, 23:36
Спасибо большущее скачал правда пока проверить не на чем нет второго телефона завтра попробую

running-man007
22.03.2008, 20:03
Попробуй но лично у меня все работает

стас 333
22.03.2008, 20:48
Программа работает файлы другого телефона показывает у меня в телефоне,а скачать я могу что либо с другого телефона в свой или нет? Я пробовал не получается пишет то не могу записать то нет доступа или чтото в этом роде.Или через эту прогу можна только просматривать файлы???

Coroner
23.03.2008, 08:28
Эта программа позволяет как копировать,так и переносить файлы,как в внутри телефона,так и между телефонами.
Для доступа необходимо дать МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ разрешение для программы. Делается это так:
Курсором наводим на прогу,но не запускаем её. Выбираем "Функции > Доступ приложения" и выставляете в пунктах разрешение на "добавить и изменить" "спрашивать каждый раз". Думаю большего не даст.
Если что спрашивайте.

running-man007
25.03.2008, 23:19
Стас ты через эту прогу можешь качать файлы с других телефонов в свой.Я лично качаю у меня она тоже стоит на тел 6233

running-man007
25.03.2008, 23:20
Все должно передавать стас

ANDRUXA
09.06.2009, 15:16
Люди помогите у меня телефон нокиа 6233 и он перестал применять теми ..пишет ошибку НЕ-УДАЛОСЬ...я уже чистил сам телефон прогой хотя ето когдато действувало а тепер нет ...когда телефон перезагружаеця все настройки збиваюца со звуком ...я уже и флеш форматиривал и память у меня на телефоне достаточно...плиис подскажите што делать ???

Coroner
09.06.2009, 15:42
Люди помогите у меня телефон нокиа 6233 и он перестал применять теми ..пишет ошибку НЕ-УДАЛОСЬ...я уже чистил сам телефон прогой хотя ето когдато действувало а тепер нет ...когда телефон перезагружаеця все настройки збиваюца со звуком ...я уже и флеш форматиривал и память у меня на телефоне достаточно...плиис подскажите што делать ???
Что делать,что делать? ПЕРЕустанавливать ПО телефона нужно!
Сходите в сервис или сами,дома программой Phoenix или Jaff можете развлечься.

ANDRUXA
09.06.2009, 15:46
обновления ПО телефона уже ставил непомагает :(

Coroner
09.06.2009, 15:55
обновления ПО телефона уже ставил непомагает :(
Обновление в данном случае НЕ поможет! ТОЛЬКО ПЕРЕустановка ПО!!! Какой программой пользовались? Не NSU ли случаем? В этой проге тоже есть возможность переустановить ПО. Что то связанное с заменой не работоспособного ПО... Точнее не скажу,не пользуюсь ею.
Попробуйте может поможет.

ANDRUXA
09.06.2009, 16:08
обновлял етим Nokia Software Updater версией 1.6.13.ru

ANDRUXA
09.06.2009, 16:09
а чем другим обновить я ненаю а ет ти говориш про прогу NSU ??етим непробивал

Coroner
09.06.2009, 16:32
Да,NSU-это и есть Nokia Software Updater.
В ней раньше был пунк для переустановки сбойного ПО. Как в последних версиях незнаю,не пользуюсь сейчас этой программой вообще.

ANDRUXA
09.06.2009, 16:36
ну так вот пробивал ничего неполучаеться :((( прийдьоца сидеть с стандартной и при каждой перезагруске ставить мелодии на звонок

Coroner
09.06.2009, 16:57
А Вы возьмите обыкновенную Сюиту Ией попробуйте восстановить ПО!

ANDRUXA
09.06.2009, 17:01
извините я недопераю обясните шо ето ??такое "обыкновенную Сюиту"

Coroner
09.06.2009, 17:15
Nokia PC Suite

ANDRUXA
09.06.2009, 17:37
нечево непомагает :((

Coroner
09.06.2009, 17:51
Собственно говоря,что именно не помогает?

Kokos
09.06.2009, 18:09
Я думаю,что человеку нужно отнести телефон в сервисный центр,от греха подальше,а то скоро еще что то работать перестанет.

Coroner
09.06.2009, 18:39
Разумное решение! Если с Фениксом связываться не хочется или боязно,то лучший вариант СЦ.
Хотя,если что то и напортачит,то что так в СЦ,что так в СЦ... :)

Enjoyed
11.06.2009, 15:19
Подскажите пожалуйста у меня проблема: захожу на карту памяти телефона..включаю видео..музыку..и тел перезагружаетса...такое самое и в проигривателе! телефон прошыт последней версией прошывки 05.60...помогите пожалуйста! заранее всем спасибо!

Coroner
11.06.2009, 19:12
Подскажите пожалуйста у меня проблема: захожу на карту памяти телефона..включаю видео..музыку..и тел перезагружаетса...такое самое и в проигривателе! телефон прошыт последней версией прошывки 05.60...помогите пожалуйста! заранее всем спасибо!
.
Я бы для начала убедился в работоспособности карты! Вставить ДРУГУЮ (заведомо рабочую,проверенную) и проверить как телефон будет себя вести... Если нет возможности использовать для проверки ДРУГУЮ карту,то как вариант использовать эту же.НО! сначала сохраните ВСЁ НУЖНОЕ на компьютер,форматируйте карту,залейте всё назад.Проверьте работоспособность снова. Хотя этот способ проверки не гарантирует 100%ную вероятность не причастности самой карты... Если при проверке окажется та же проблема,то скорей всего придётся ПЕРЕустанавливать ПО!
К тому же установленное ПО последней версии не гарантирует пожизненную безпроблемную работу! Как минимум,ПО могло встать криво...

Enjoyed
11.06.2009, 23:04
Карта памяти новая...тоже думал что из за нее..но поменял на новую и таже проблема...потом была прошывка но прошло 2 недели и проблема вернулась! Подскажите пожалуйста по подробнее как ПЕРЕустановить ПО?

Coroner
12.06.2009, 00:48
Качаете сборку Phoenix+Jaff.Качаете отдельно прошивку.Устанавливаете сборку,подключаете тело,запускаете прошивку.Шьёте тело...
На самом деле процесс НЕ так прост,ка описано! Проги на английском,хотя установщик на русском.Прошивку качаете в нете сами. Если система Виста,возникнут проблемы.Если были установлены проги от НОКИИ,возникнут проблемы... Напугал? :)

Enjoyed
12.06.2009, 08:24
Немного=) а которой лучше шыть у меня есть и Феникс и Джаф? Система у меня XP, прог от НОКИИ тоже нет, еще вопрос какая лучшая версии прошывки для етого телефона? Спасибо

Enjoyed
12.06.2009, 08:26
А Лайт прошывка подойдет или лучше целую устанавливать?

Coroner
12.06.2009, 23:56
Обе программы в общем то одинакого устанавливают ПО. Тут больше личные предпочтения... Может Феникс чуть более стабилен и быстр,хотя пара-тройка минут ни чего не решают.
Можно брать и облегчённую версию. Разница в объёме достигается удалением лишних языковых пакетов,которы весят много,а пользы от них почти нет...

Enjoyed
13.06.2009, 08:48
Спасибо! А не подскажеш где можно взять подробную инструкцию по прошивке, а то я не прошывал еще сам не разу...

Coroner
13.06.2009, 10:55
Задайте в поиске название сборки и в выданных ссылках (на форумах) найдёте подробные факи и по фениксу,и по джаффу...
Я сейчас не с компа,поэтому не могу дать точную инфу. Сори.

Enjoyed
13.06.2009, 11:06
Спасибо большое!

Coroner
13.06.2009, 12:34
Спасибо большое!
.
:) Да собственно не за что.Тело же не я,а Вы сами себе шить будете! ;) Удачи!