PDA

Просмотр полной версии : life:) розширює EDGE покриття

Buffon
04.03.2008, 15:49
Технологія EDGE від life тепер вже у 79 містах!
Київ. 4 березня 2008 року. Оператор мобільного зв’язку life розширив покриття EDGE для
двадцяти нових міст. Тепер доступ до EDGE мають мешканці вже 79 міст України!
У березні 2005 року оператор мобільного зв’язку life першим представив на українському ринку
технологію передачі даних EDGE та продовжує збільшувати кількість базових станцій, які її підтримують.
Тепер, крім великих мегаполісів та обласних центрів, доступ до мобільного інтернету за допомогою
EDGE мають і жителі невеликих міст, таких як Алупка (Автономна Республіка Крим) з населенням 9 000
мешканців.
Також високошвидкісним інтернетом за допомогою технології EDGE тепер зможуть скористатися
мешканці таких міст: Бровари, Бориспіль, Ірпінь, Васильків, Боярка, Вишгород та Фастів (Київська
область), Первомайськ (Миколаївська область), Коростень і Новгород-Волинський (Житомирська
область), Прилуки (Чернігівська область), Харцизьк та Сніжне (Донецька область), Іллічівськ і Білгород-
Дністровський (Одеська область), Лубни та Комсомольськ (Полтавська область), Ромни (Сумська
область) і Саки (АРК).
life прагне забезпечити доступ до інтернету всім своїм клієнтам, а тому покриття EDGE буде
розширюватися, одночасно з удосконаленням якості зв’язку та впровадженням нових послуг, які значно
покращать можливості спілкування для жителів України.

tvv
04.03.2008, 15:50
значит инет еще медленее станет :-) (шутка)

masta_man
04.03.2008, 16:23
ну давно уже пора. первые стартанули и так заглохли потом(((

Rerio
04.03.2008, 16:42
Вроде начинают просыпаться после ступора...

Tywonka
04.03.2008, 16:48
Когда к нам же придут? В некоторых районах есть, в некоторых-нет! И я как раз живу в тех, где нет! :(

Kokos
04.03.2008, 18:18
Это все хорошо,но нужно и существующие покрытие улучшать.

maxdam
04.03.2008, 18:46
Лубни та Комсомольськ (Полтавська область), Ромни (Сумська
область)

еще 1,5 мес. назад там ёжик был. лично в нете на нем сидел, когда ездил в Донецк.

Vitti
04.03.2008, 23:01
life прагне забезпечити доступ до інтернету всім своїм клієнтам, а тому покриття EDGE буде
розширюватися, одночасно з удосконаленням якості зв’язку та впровадженням нових послуг, які значно
покращать можливості спілкування для жителів України.покращення життя вже сьогодні (с)

марина
05.03.2008, 08:24
значит инет еще медленее станет :-) (шутка)

Вот уж точно: в каждой шутке...! Life провозгласил ещё в декабре (!), что покрытие edge есть там, где я живу. Тогда (в декабре) скорость была в районе 3 kb, сейчас (март) - 1,5-1,9 kb.

DJ_Andruha
05.03.2008, 14:00
Я чего-то не понимаю? Услуга доступна только контрактникам??? Сегодня хотел заказать и не смог :(

B&B
05.03.2008, 14:32
Я чего-то не понимаю? Услуга доступна только контрактникам??? Сегодня хотел заказать и не смог :(
Если ты имеешь ввиду услугу EDGE+/GPRS+, то - Да, только для контрактников.
Но здесь обсуждается несколько другая тема - увеличение территории покрытия EDGE.

DJ_Andruha
05.03.2008, 23:15
Но здесь обсуждается несколько другая тема - увеличение территории покрытия Edge.
насколько я знаю, для того чтобы пользоваться Edge нужно дополнительно активировать услугу, что нельзя сделать с препейд пакета..
или услуга Edge и Edge+ это разные вещи?

Вообще как-то бредово они с этим Edge все придумали, вот у МТС все просто, никаких заморочек по этому поводу нет..

Tywonka
05.03.2008, 23:24
насколько я знаю, для того чтобы пользоваться Edge нужно дополнительно активировать услугу, что нельзя сделать с препейд пакета..

Вообще как-то бредово они с этим Edge все придумали, вот у МТС все просто, никаких заморочек по этому поводу нет..

Про эдж+ советую почитать на оф. сайте (хотя там и не совсем правда написана, но все же), и еще, если в твоей местности есть покрытие едж, то ты им сможешь воспользоваться в любом случае (без доп. настроек), если зайдешь в интернет!

masta_man
06.03.2008, 14:51

давай обьясню по порядку все и ты поймешь я надеюсь
GPRS - технология передачи данных _http://ru.wikipedia.org/wiki/GPRS
максимальная скорость передачи данных - составляет 171,2 кбит/c.
все наши операторы поддерживают, телефоны тоже все, кроме самых древних
EDGE - более усовершенствованная технология передачи данных по сравнению с GPRS _http://ru.wikipedia.org/wiki/EDGE @максимальная скорость достигает 237 кбит в секунду. в принципе все современные телефоны поддерживают, кроме самых простых. есть не у всех операторов. подключение по тому или иному протоколу происходит автоматически, и отличить есть еж или нет можно по скорости или по значку на экране.
EDGE+ и GPRS+ это услуга лайфа. другая отдельная, более скоростаня точка доступа, серез GPRS или EDGE канал. доступен долько для контракта

DJ_Andruha
07.03.2008, 09:33
хе, это я понял и знал, но как-то абсурдно Edge+ - более скоросной чем что? :) чем просто Edge этого не может быть технически насколько я понял, т.е. в любом случае максимальная скорость 29,5 кбайт.сек (они же 236кбит)
да и вообще на лайфе кто-то достигал этого порога или хотябы половины)) я даже близко не подходил никогда к значению даже в 10 кбайт не то что 29,5, что не скажу про Мтс

Scorpion
07.03.2008, 10:53
Поясню, на обычном припейде скорость Инета менее 0,1К/с очень даже обычное дело.
Контрактникам, скорость дают по-выше.

snhih
07.03.2008, 12:25
Поясню, на обычном припейде скорость Инета менее 0,1К/с очень даже обычное дело.
Контрактникам, скорость дают по-выше.
Это кому как повезет. Я на припейде за ночь по триста мегабайт скачивал.

Scorpion
07.03.2008, 12:43
Для меня удача, если трафик вообще есть. Раньше просто не проходила регистрация в сети, звонил, писал в поддержку. Теперь с 5-10 раза регистрится, то трафик ...
Лайф :( Возможно всё.

masta_man
07.03.2008, 14:00
товарищи, давайте о проблемах говорить в теме проблем лайфа)
спасибо)