Вход

Просмотр полной версии : МТС объявляет о начале продаж Edge-модемов

CHIKOTILO
04.03.2008, 12:55
Оператор мобильной связи МТС-Украина объявляет о начале продаж в Украине EDGE/GPRS-модемов «МТС Коннект».

С 4 марта 2008 года для всех абонентов МТС мобильный Интернет становится еще доступнее. Воспользовавшись новым предложением «МТС Коннект» на базе технологий EDGE и GPRS, пользователи могут получить постоянный доступ в Интернет, полноценно работать с электронной почтой, обмениваться мгновенными сообщениями с друзьями и коллегами, загружать из Интернета различный контент.

Широкое покрытие

На данный момент в GSM-сети МТС-Украина, которая охватывает 95% территории Украины, обеспечено полное EDGE-покрытие, поэтому услуга «МТС Коннект» на базе технологий EDGE и GPRS позволяет получать доступ в Интернет со скоростью до 236 Кбит/с. При этом абоненты могут пользоваться и такими привычными услугами, как голосовая связь и обмен текстовыми сообщениями.

Не менее важным преимуществом является и то, что новый сервис может работать не только в Украине, но и в более чем 100 странах мира, в которых есть партнеры МТС-Украина по GPRS/EDGE-роумингу.

Об устройствах

Предложение «МТС Коннект» – это новый продукт, состоящий из PCMCIA-карты EG602 или USB-модема EG162, которые обеспечивают мобильный доступ в Интернет через GPRS/EDGE-соединение. При этом абонент может воспользоваться на выбор одной из трех услуг доступа в Интернет: «Мобильный GPRS Интернет», Гипер.NET или ГиперАктив.

Как пользоваться

Чтобы воспользоваться устройством, достаточно:

· вставить SIM-карту в USB-модем или PC-карту

· подключить устройство к компьютеру, после чего произойдет автоматическая установка программного обеспечения и настройка Интернет-услуг для доступа в сеть.

Приобрести оборудование можно в фирменных магазинах МТС. Данным оборудованием могут воспользоваться все контрактные абоненты МТС, абоненты МТС Предоплаты, JEANS и Экотел, задействовав существующую SIM-карту или новую, предоставляемую в комплекте.

Дополнительная информация

Получить подробную информацию о предложении «МТС Коннект» на базе технологий EDGE и GPRS, а также узнать тарифы на услуги мобильного Интернета можно на сайте www.mts.com.ua.

Источник: Мобильник

Strelnikov
04.03.2008, 13:01
Более подробная инфа о ценах/тарифах вот тут:
_http://mts.com.ua/ukr/Connect_equipment.php

snhih
04.03.2008, 13:46
Более подробная инфа о ценах/тарифах вот тут:
_http://mts.com.ua/ukr/Connect_equipment.php
Там только CDMA.

Strelnikov
04.03.2008, 13:50
Всё что накопал... :neutral:

Vitti
04.03.2008, 13:53
Ну и смысл брать модем, если всем этим можно воспользоваться на старом номере..?

X-pert
04.03.2008, 13:54
Ну и смысл брать модем, если всем этим можно воспользоваться на старом номере..?

кому-то будет удобнее

Таких людей немало в корпоративном сегменте.

+ защита "от дураков" - в комплекте идут дрова, сам наглядно выбираешь услугу и никакая PC Suite не отредактирует тебе команду инициализации - не по падешь на бабло:)

Vitti
04.03.2008, 13:56
Всё что накопал... :neutral: а что там копать – ТП все в новости?

Strelnikov
04.03.2008, 14:00
а что там копать – ТП все в новости?

Тарифы то в новости не предоставлены. Это немаловажно!

snhih
04.03.2008, 14:02
Цена на модем есть?

Vitti
04.03.2008, 14:05
кому-то будет удобнее

Таких людей немало в корпоративном сегменте.

+ защита "от дураков" - в комплекте идут дрова, сам наглядно выбираешь услугу и никакая PC Suite не отредактирует тебе команду инициализации - не по падешь на бабло:) а чем удобнее? в любом магазине выбор модемов куда больше будет. никаких скидок, я как вижу, нет.

Vitti
04.03.2008, 14:08
Тарифы то в новости не предоставлены. Это немаловажно!

Тарифы представлены. читай внимательнее :mrgreen:

Strelnikov
04.03.2008, 14:36
Тарифы представлены. читай внимательнее :mrgreen:

Я спорить не буду по мелочи, но читаю внимательно, цифр не много.. :???:

А так это будут карты PCMCI только с EDGE/GPRS.. жаль, что не поддерживают на будущее дополнительно 3G, было бы куда поинтереснее. Так - деньги считайте на ветер, срок морального странения - пол года от силы..

Vitti
04.03.2008, 15:01
Я спорить не буду по мелочи, но читаю внимательно, цифр не много.. :???:
Цитата из новости: При этом абонент может воспользоваться на выбор одной из трех услуг доступа в Интернет: «Мобильный GPRS Интернет», Гипер.NET или ГиперАктив. А так это будут карты PCMCI только с EDGE/GPRS.. жаль, что не поддерживают на будущее дополнительно 3G, было бы куда поинтереснее. Так - деньги считайте на ветер, срок морального странения - пол года от силы.. вот и я о том же...

CHIKOTILO
04.03.2008, 17:59
— Кто производитель EDGE/GPRS-модемов?

— Huawei.

— Какова стоимость EDGE/GPRS-модемов?

— 799 гривен.

— Можно ли приобрести модем (или PCMCIA-карту) не в вашем фирменном магазине? Будет ли она работать?

— Пока модемы можно купить только в фирменных магазинах МТС. В будущем мы также планируем работать с дилерами.

— Можно ли отдельно скачать программное обеспечение для других EDGE/GPRS-модемов?

— Пока нет, так как мы продаем устройства с программным обеспечением. Данная возможность рассматривается. Правда, в этом случае необходима совместимость программного обеспечения и устройства. Для этого мы должны протестировать ПО на всех возможных типах устройств (соответственно, такой возможности в ближайшее время ожидать не приходится. — прим. Onliner).

— На кого ориентировано данное предложение? Кто потенциальный покупатель EDGE/GPRS-модемов?

— Данное предложение — это расширение портфолио по предложению услуг скоростного доступа в интернет. Преимуществом сервиса «МТС Коннект» на базе EDGE/GPRS является широкое покрытие по Украине и возможность пользоваться услугой в более чем 100 странах, в сетях роуминг-партнеров.

— Можно ли подключить вторую SIM-карту с аналогичным номером и использовать ее для доступа в интернет (насколько нам известно, некоторые ваши конкуренты это позволяют)?

— Можно.

Источник: пресс-служба МТС
по материалам onliner

masta_man
04.03.2008, 18:07
было бы логично сделать универсальный МТС коннект. вгородах где есть 3г - серез 3г - где нет - Edge. и карту соотв. продавать. а это банальное наваривание денег

Streamer
04.03.2008, 21:27
Если бы это был доступ к инету через Gsm по ценам МТС-Коннект Cdma, было бы супер. А так непонятно, на кого ориентировано данное предложение. C тем же успехом можно и через телефон в инет выходить, без покупки модемов всяких.

Tywonka
04.03.2008, 22:44
Возможно это ответ сим-паре от кс! Которая сейчас затихла! А она выпускалась как раз с тем смыслом, чтобы сидеть в интернете и совершать звонки с одного номера!

lex12005
05.03.2008, 09:22
Если бы это был доступ к инету через Gsm по ценам МТС-Коннект Cdma, было бы супер. А так непонятно, на кого ориентировано данное предложение. C тем же успехом можно и через телефон в инет выходить, без покупки модемов всяких.

Ориентировано на людей, которые пользуются девайсами типа 1100 или 1600, и таких немало, как не странно :-D Покупать новую трубку для Инета они не спешат.
Понятно, что ни тебе, ни мне это не интересно.
Второй момент: прописанные изначально настройки доступа всех типов. И не надо теперь пенять на "кривые" руки или опера-ворюгу.
Сам знаешь- на любой товар есть свой покупатель.

X-pert
05.03.2008, 09:42
было бы логично сделать универсальный МТС коннект. вгородах где есть 3г - серез 3г - где нет - Edge. и карту соотв. продавать. а это банальное наваривание денег
если я тебя правильно понял.

все равно два модема придется покупать, таких универсальных модемов я в природе не встречал...

да и руим (для сдма) и сим (для жсп) карты отличаются

Вердикт - технически невозможно:-)

Ориентировано на людей, которые пользуются девайсами типа 1100 или 1600, и таких немало, как не странно :-D Покупать новую трубку для Инета они не спешат.
Понятно, что ни тебе, ни мне это не интересно.
Второй момент: прописанные изначально настройки доступа всех типов. И не надо теперь пенять на "кривые" руки или опера-ворюгу.
Сам знаешь- на любой товар есть свой покупатель.

вот и я о том же несколькими топиками выше:)
полностью согласен.

ПС Кривые руки встречаются в 99,9% случаев. Остальное - обстоятельства:)

Strelnikov
05.03.2008, 10:24
если я тебя правильно понял.

все равно два модема придется покупать, таких универсальных модемов я в природе не встречал...

да и руим (для сдма) и сим (для жсп) карты отличаются

Вердикт - технически невозможно:-)

Ты имеешь в виду PC-MCI модем??
Почему же, не так давно был представлен универсальный модем от ASUS - T500.
Поддерживает все стандарты, вплоть до 3G. Единственный недочёт - нет слота под сим-карту, но это не столь существенно.

X-pert
05.03.2008, 11:10
Поддерживает все стандарты, вплоть до 3G. Единственный недочёт - нет слота под сим-карту, но это не столь существенно.

хз, не встречал пока на нашем рынке...
спорить не буду

но то, что две карты (сим и руим) тягать придется - это факт.
Может и есть какие-то разработки, но внедрять их будет экономически невыгодно.
Разве что модемы "прошивать", но это никто делать не будет ;)

Strelnikov
05.03.2008, 11:26
хз, не встречал пока на нашем рынке...
спорить не буду

но то, что две карты (сим и руим) тягать придется - это факт.
Может и есть какие-то разработки, но внедрять их будет экономически невыгодно.
Разве что модемы "прошивать", но это никто делать не будет ;)

А и не встретишь, всё шибко моноплизировано, посему и имеем то, чо ничего не имеем. У нас государство вставляет палки в колёса как только может, облагая всё это дело своеобразной данью - лицензиями, разрешениями и прочей ненужной лабудой.

Можно самому себе из России привезти, но не факт, что наши доблестные стражи порядка не отберут сие чудо на таможне, бо шибко вумные они стали, лезут своим носом.. гады..

Насчёт прошивки - это жесть, никто этим точно не будет заниматься. Итог - пользуем то, что имеем, и переплачиваем деньги за полуустаревшее оборудование.

Vitti
05.03.2008, 12:47
Поддерживает все стандарты, вплоть до 3G. Единственный недочёт - нет слота под сим-карту, но это не столь существенно. Он не подойдет для МТС Коннект, тот который на сдма. Он не поддерживает стандарт сдма450. С оф. сайта: System: GSM900 / GSM1800 / GSM1900 / WCDMA2100 / 1900 / 850

masta_man
05.03.2008, 12:58
а услугу назвали коннектом тоже. и пойдет путаница. я рад что МТС развивает активно интернет сегмент, но так жестоко с тарифами тоже нельзя

X-pert
05.03.2008, 13:25
а услугу назвали коннектом тоже. и пойдет путаница. я рад что МТС развивает активно интернет сегмент, но так жестоко с тарифами тоже нельзя

на самом деле брендовое название МТС-Коннект хорошо себя зарекомендовало, вот отсюда и тапки.
GPRS/EDGE каналы у МТС сейчас тоже неплохие:)

masta_man
05.03.2008, 13:33
да но в принципе услуга то как была моб. интернет так ею и остаются по сути

maxdam
05.03.2008, 13:35
на счет модемов: вспомните какой модем недавно предоставил Астелит??

X-pert
05.03.2008, 13:44
да но в принципе услуга то как была моб. интернет так ею и остаются по сути

в этом ты прав, как человек шарящий

но маркетинг - штука трудная для развитого ума;)

Strelnikov
05.03.2008, 14:30
Он не подойдет для МТС Коннект, тот который на сдма. Он не поддерживает стандарт сдма450. С оф. сайта: System: GSM900 / GSM1800 / GSM1900 / WCDMA2100 / 1900 / 850

Есть очень много ещё разных вариаций модемов. Данный Т-500 вроде бы иметт частотут на 450 Мгц. Ну да ладно, ждём нормальных цен на оборудование.

Тарифы конечно жесткие.. но, мобильность есть мобильность.. хотя для простого пользователя данная услуга не есть по правде говоря доступной! А жаль..

А так, МТС сделало неплохую ставку и в данном сегменте вырывается в лидеры.

masta_man
05.03.2008, 16:22
но маркетинг - штука трудная для развитого ума;)
как раз она не трудная. тут все понятно. они раскрутят интернетчика на 2!!!! модема.

X-pert
05.03.2008, 16:25
как раз она не трудная. тут все понятно. они раскрутят интернетчика на 2!!!! модема.

это для нас все просто, а для конечного потребителяч все сложнее, народ-то как хавает:)

X-pert
06.03.2008, 09:44
Ура! Только что тестил эти модемы.
Интерфес понятен, сеть держит стабильно. Мне понравилось:)
Дрова уже "вшиты" в модем.

С писиайного еще и звонить можно помимо смс:)