PDA

Просмотр полной версии : Новые тарифы PeopleNET

ПАВЕЛ
03.03.2008, 13:19
Компания PEOPLEnet сообщает, что с 03 марта 2008 года вводятся в действие новые тарифные планы для физических лиц:

Наименование|Абонентская плата|Количество включенных МБ |Стоимость 1 MБ сверх включенных MБ|Авансовый платеж (без Доп Согл)
START|0 (25*)|0|0,19|50
Inet 0.5G|45|512|0,10|70
Inet 1G|70|1024|0,09|95
Inet 2G|100|2048|0,08|125
Inet 10G|200|10240|0,03|225

* Все цены указаны в грн., с учетом НДС, без ПФ (кроме авансового платежа, в который включены НДС и ПФ).
* * В тарифном плане «START» предполагается минимальный ежемесячный объем услуг, который состоит из оплаты мобильных звонков, использования доступа в Интернет и других услуг. Во всех остальных тарифных планах количество пакетных МБ включено в абонентскую плату.
* Тарифы для тех, кто пользуется мобильной голосовой связью, остаются без изменений.

* Обращаем Ваше внимание, что новые тарифные планы временно функционируют без Дополнительного Соглашения; как только этот функционал будет добавлен, Вы будете проинформированы дополнительно.

* Старые тарифные планы (Стандарт, Життя-онлайн, Нью Интернет, Один+, Три+, Пять+), будут действовать и доступны в СБМС параллельно с новыми тарифными планами.
Дата прекращения работы старых тарифных планов будет озвучена дополнительно.

* Коробочные Решения также остаются на тарифном плане «Стандарт.» до окончательного тестирования нового продукта.

Тем самым - тарифы поднялись практически вдвое.

Источник: рэд-форум.
ИМХО, после этого кидалова повысится спрос на МТС коннект и Утел:)

masta_man
03.03.2008, 13:30
а что тут такого?

VDM
03.03.2008, 13:36
А зачем цитировать с ред-форума? На сайте ПН есть эти тарифы, лучше брать официальный источник.

Northwood
03.03.2008, 13:54
Цены больше приблизились к ценам на Утел.
Если раньше для тех кому надо мало интернета, People.Net был выгодным решением по сравнению с Утелом, а для тех кому надо много интернета - наоборот, был выгоден Утел, то теперь стало практически без разницы, каким воспользоваться оператором.

Раньше у People.Net стоимость трафика "в розницу" была 10 коп + абонплата 25 грн, сейчас - 19 коп + абонплата 25 грн, а на Утеле сейчас - 30 коп и без абонплаты.

Для тех кому надо много трафика:
Я уже не вспомню точную цифру, какое кол-во трафика раньше давал People.Net при абонплате 300 грн, помню что было значительно меньше чем за ту же цену у Утел.
Сейчас же People.Net предлагает за 200 грн 10 гиг, а Утел за 300 грн 15 гиг, цена трафика эквивалентна.

Таким образом вместо конкуренции 2-х 3G операторов мы получаем слизывание тарифов друг у друга.

maxdam
03.03.2008, 15:13
с такими тарифами люди ждать билайновский пакетов или убегут на других операторов.

masta_man
03.03.2008, 18:42
Таким образом вместо конкуренции 2-х 3G операторов мы получаем слизывание тарифов друг у друга.
вот в этом и маразм. ведь 3G более "интернетовский стандарт". а гребут по полной

B&B
04.03.2008, 00:08
Что-то последние события, связанные с ПиплНет, всё больше разочаровывают. Особенно настораживает вот это:
Старые тарифные планы (Стандарт, Життя-онлайн, Нью Интернет, Один+, Три+, Пять+), будут действовать и доступны в СБМС параллельно с новыми тарифными планами.
Дата прекращения работы старых тарифных планов будет озвучена дополнительно
Хотя такой информации на офф. сайте не нашел.
И еще: не сказано ничего о ТП PeopleClub и Всё Просто, т.е. возможно эти тарифные планы трогать не будут.
Цены больше приблизились к ценам на Утел.

Раньше у People.Net стоимость трафика "в розницу" была 10 коп + абонплата 25 грн, сейчас - 19 коп + абонплата 25 грн, а на Утеле сейчас - 30 коп и без абонплаты.

Немного тебя поправлю. Оба примера, которые ты привел, подразумевают не абонплату, а минимальный ежемесячный объем услуг. Хотя от этого не намного лучше :-|

Jmen
04.03.2008, 00:20
Я слегка в шоке. Мы уже дожились до повышения тарифов! Если раньше стоимость 1 MB в самом простом ТП составляла 10 коп., то теперь 19 коп, в ТП "NewInternet" за 2 ГБ платили 75 грн., сейчас за 1 ГБ нужно платить 70 грн.
Не понимаю, на что они расчитывают?

shtirlic
04.03.2008, 08:25
Я слегка в шоке. Мы уже дожились до повышения тарифов! Если раньше стоимость 1 MB в самом простом ТП составляла 10 коп., то теперь 19 коп, в ТП "NewInternet" за 2 ГБ платили 75 грн., сейчас за 1 ГБ нужно платить 70 грн.
Не понимаю, на что они расчитывают?
Расчитуют, что сеть халявшики не положат. А то понабежали на халявный нет 3Ж:) Вкадывай еще в увиличение емкости сети, покрытие. Итак пипел (люди) хавает.

demetr1o
05.03.2008, 23:56
Сообщение от shtirlic
Расчитуют, что сеть халявшики не положат. А то понабежали на халявный нет 3Ж
Ну, допустим, емкость сети у технологии CDMA априори довольно большая (намного больше GSM, по крайней мере), так что халявщикам еще нужно постараться, чтобы ее положить. Во-вторых, тарифы Пиплов - совсем даже не халява, скорее - наоборот (и безлимитных интернет-пакетов, к тому же, не наблюдается). People.Net начинает серъезно разочаровывать. Видно, сгинет он вскоре как самостоятельный оператор 3G (будет куплен, к примеру, другим оператором покрупнее). ИМХО.

Northwood
06.03.2008, 00:10
Ну, допустим, емкость сети у технологии CDMA априори довольно большая (намного больше GSM, по крайней мере), так что халявщикам еще нужно постараться, чтобы ее положить. Во-вторых, тарифы Пиплов - совсем даже не халява, скорее - наоборот (и безлимитных интернет-пакетов, к тому же, не наблюдается). People.Net начинает серъезно разочаровывать. Видно, сгинет он вскоре как самостоятельный оператор 3G (будет куплен, к примеру, другим оператором покрупнее). ИМХО.
В оригинале может быть ёмкость и должна быть большая, но у People.Net судя по скоростям, которые я наблюдал у знакомых (скорость опускалась до 47 кБит в сек, что соответствует диал-апу на линии не идиального качества), сетка и так уже захлёбывается от трафика.
Но это было при старых тарифах 10 коп. за мб. Сейчас наверняка трафик значительно уменьшился. Однако если People.Net введёт безлимитные тарифы, сеть ляжет и намертво, причём особых усилий для этого прикладывать не нужно будет, достаточно только чтобы имеющееся количество абонентов начало активно качать музыку и фильмы.

ПАВЕЛ
06.03.2008, 06:54
По поводу "больших емкостей". Да, пусть емкость сети PeopleNET выше чем у GSM операторов, но когда абонентов, которые активно используют данные услуги очень много, то и они могут положить сеть. Аналогичная ситуация в России: оператор СкайЛинк запустил тариф "Безлимитный-Трубо" с неограниченным траффиком без ограничения по скорости. Благодарные абоненты за пару месяцев забили сетку до отказа, и оператор заявил об отмене этих тарифов, заменив их тарифами "Трубо-2 ГБ".

shtirlic
06.03.2008, 07:16
А у кого из мобильных операторов наблюдаются "безлимитные" тарифы?
По поводу 10коп/М, это был максимальный тариф на нет в старых пакетах, а минимальный вродне 3коп/М без абонент платы и обязательных ежемесечных платежей в Пипел-клаб. И это не шара по сравнению с другими интернет операторами?

B&B
06.03.2008, 07:21
Но это было при старых тарифах 10 коп. за мб. Сейчас наверняка трафик значительно уменьшился.
Кстати, старые тарифы, в которых 10 коп/Мб, не закрыли, плюс в тарифах PEOPLEwork остались тарифные планы Стандарт и Стандарт-Бизнес, в которых стоимость интернета 8 коп/Мб (нонсенс при 19 коп/МБ в тарифах PEOPLEsurf 2008 ) - поэтому траффик вряд ли уменьшился.

Northwood
06.03.2008, 09:43
Кстати, старые тарифы, в которых 10 коп/Мб, не закрыли, плюс в тарифах PEOPLEwork остались тарифные планы Стандарт и Стандарт-Бизнес, в которых стоимость интернета 8 коп/Мб (нонсенс при 19 коп/МБ в тарифах PEOPLEsurf 2008 ) - поэтому траффик вряд ли уменьшился.
На тарифном плане "Максимум трафика" ещё круче - при абонплате 200 грн дают 5 гиг трафика, всё что сверх лимита - 4 коп / мБ.
_http://www.people.net.ua/ru/tariffs/people_work/tariffs/
Не трудно подсчитать, что стоимость пакетного трафика такая же, как и при превышении лимита, т.е. те же 4 коп.

B&B
06.03.2008, 10:18
Я имел ввиду, что остались пакеты (причем не позиционируемые как специально разработанные для Интернета), подключившись на которые можно расходовать в месяц те же 25 грн, но получать мегабайты дешевле, чем новом тарифе 2008 с той же суммой (25 грн) обязательного ежемесячного минимума. Вот в этом нонсенс.

demetr1o
10.03.2008, 12:10
Насчет безлимитных тарифных планов. Мобильным операторам их вводить можно (даже нужно), но с обязательным ограничением по скорости (ну, например, до 256 - 512 килобит/сек). Слышал где-то, так делают западные операторы Umts связи. А то иногда бывает и фильм хочеться скачать, и игрушку какую-нибудь (и не разориться при всем этом).

Или, как вариант, дать юзерам возможность покупать безлимитным ночной интернет за определенную сумму - заплатил, скажем, 10 грн за ночь - и качай себе на здоровье (ночью то сеть все равно гуляет - перегрузки уж точно не будет).

Mobijolo
10.03.2008, 15:01
А у кого из мобильных операторов наблюдаются "безлимитные" тарифы?У мобильных операторов не может быть безлимитных тарифов. Ну нет таких операторов и всё. Потому что это радиосвязь а не выделенная линия. Радиосети должны быть работоспособными и обслуживать платежеспособных людей, а не "ложиться" под натиском халявщиков.
Кому надо можно взять выделенную линию.

Hornet777
10.03.2008, 15:19
У мобильных операторов не может быть безлимитных тарифов. Ну нет таких операторов и всё. Потому что это радиосвязь а не выделенная линия. Радиосети должны быть работоспособными и обслуживать платежеспособных людей, а не "ложиться" под натиском халявщиков.
Кому надо можно взять выделенную линию.
Ага, а я думаю, с чего это в Америке уже два оператора сделали полные безлимиты за 100$ и скорее всего скоро 3-й выдаст за 60-80$.:mrgreen:

VDM
10.03.2008, 21:51
Ага, покажи мне, где это такие инет-безлимиты в США. От безлимитов в США вообще уходят, даже проводной инет.

Hornet777
10.03.2008, 22:13
VDM (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4804), я говорил за мобильный безлимит в целом.
От безлимитов в США вообще уходят, даже проводной инет.
И как ты думаешь будут качать HD-фильмы с того же iTunes Store. Нет логики. Даешь источнег?

Mobijolo
11.03.2008, 11:27
Ага, а я думаю, с чего это в Америке уже два оператора сделали полные безлимиты за 100$ и скорее всего скоро 3-й выдаст за 60-80$.:mrgreen:Не полные, а голосовые. Инет к безлимиту не относится.

VDM
11.03.2008, 12:18
VDM (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4804), я говорил за мобильный безлимит в целом.

И как ты думаешь будут качать HD-фильмы с того же iTunes Store. Нет логики. Даешь источнег?
А причём здесь мобильный безлимит в целом, если мы говорим только об инете?

Вот именно там и логика, что каналы широкие, все кинулись качать, и перегружают магистрали. Поэтому в США сейчас безлимиты не совсем безлимиты, есть трафик, достаточно большой, включенный в абонплату, а всё что выше - оплачивается, дёшево, но оплачивается.

Ссылку не дам, лень искать.

Hornet777
11.03.2008, 21:10
Понятно. мы немного о рахныз вещах говорим. думаю, каждый из нас по своему прав.

snhih
12.03.2008, 05:24
У мобильных операторов не может быть безлимитных тарифов. Ну нет таких операторов и всё. Потому что это радиосвязь а не выделенная линия.
Ага, покажи мне, где это такие инет-безлимиты в США. От безлимитов в США вообще уходят, даже проводной инет.
Не полные, а голосовые. Инет к безлимиту не относится.
Поэтому в США сейчас безлимиты не совсем безлимиты, есть трафик, достаточно большой, включенный в абонплату, а всё что выше - оплачивается, дёшево, но оплачивается.
Я думаю, в США есть безлимитные тарифы на мобильный интернет.

Verizon Wireless - $139.99 Data Sent or Received - Included (нижняя строчка таблицы)
_http://www.verizonwireless.com/b2c/splash/splash.jsp?v=7

Wireless from AT&T - $134.99 Talk, Text & Web Unlimited
_http://www.wireless.att.com/cell-phone-service/cell-phone-plan-details/?q_sku=sku1210026&q_planCategory=cat1370011

Sprint - $99.99 This plan includes Unlimited mobile internet and messaging
_http://nextelonline.nextel.com/NASApp/onlinestore/en/Action/DisplayPlans?filterString=Individual_Plans_Filter&id12=UHP_PlansTab_Link_IndividualPlans

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

VDM
12.03.2008, 10:29
Я ж не говорил, что их совсем нет, есть, но по другой цене и скорости, много там не накачаешь, посёрфить это да.

demetr1o
16.03.2008, 17:16
Сообщение от ПАВЕЛ
По поводу "больших емкостей". Да, пусть емкость сети PeopleNET выше чем у GSM операторов, но когда абонентов, которые активно используют данные услуги очень много, то и они могут положить сеть. Аналогичная ситуация в России: оператор СкайЛинк запустил тариф "Безлимитный-Трубо" с неограниченным траффиком без ограничения по скорости. Благодарные абоненты за пару месяцев забили сетку до отказа, и оператор заявил об отмене этих тарифов, заменив их тарифами "Трубо-2 ГБ
Кстати, насчет "Скай Линка". Да. Там безлимитчики (халявщиками людей, которые платят большие деньги за неограниченный доступ к нету, язык не поворачивается назвать) хорошенько забили сеть. Но, во-первых, там оставили ночной безлимит за 1000 рублей, а во-вторый, представители "Скай Линка" заявили, что снова планируют вернуться к полностью безлимитным тарифным планам (значит, таки выгодно это в финансовом отношении), но только после модернизации сети до REV A (у них там пока сейчас REV 0).
Вот ссылка: _http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=6460

snhih
16.03.2008, 19:03
Я ж не говорил, что их совсем нет, есть, но по другой цене и скорости, много там не накачаешь, посёрфить это да.

Хм...
Ага, покажи мне, где это такие инет-безлимиты в США.

Ну да ладно.
А вот насчет "много не накачаешь" не согласен. Если "This plan includes Unlimited mobile internet and messaging", то почему бы и не накачать? Даже если принять, что EV-DO нету.

Wowa
14.03.2009, 14:06
З 3-го березня 2009 оператор швидкісного мобільного інтернету PEOPLEnet пропонує нову лінійку тарифних планів

Абонплата (грн) -------Включено (МБ/міс) --- Вартість 1МБ поза пакетом
Легкий старт -----------45------------------------------700 -------------------------------0,08
Економний ---------------95-----------------------------2048-------------------------------0,07
Оптимальний -----------145----------------------------5120-------------------------------0,06
Вигідний ------------------195---------------------------10240------------------------------0,03
Безлімітний---------------395-----------------------Не обмежено

_http://www.peoplenet.ua/tariffs/contracts/

Активные ссылки на форуме запрещены!!!

masta_man
14.03.2009, 21:50
отличные тарифы
и качество и пиплов ща стабильное. скорость нормальная

mozart1
24.03.2009, 14:53
Кто что может сказать про People.net?
Что все таки лучше выбирать его или Утел?

masta_man
24.03.2009, 15:43
в первую очередь надо ориентироваться на покрытие. у пиплов оно намного лучше.
также модемы, под пипл надо брать отдельный, на утел можно сидеть со своего моб телефона(если есть 3ж)
скорость у пиплов может и не выше, но по моим сравнением, у пиплов интернет стабильнее. да и если юзать РЕГУЛЯРНО!!!! то тарифы у пиплов однозначно выгоднее.
если же использовать иногда, до 40 грн в мес, то надо брать предоплату. желательно утел.

shtirlic
24.03.2009, 16:21
Пипелнет:
http://www.speedtest.net/result/435956684.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/435961088.png (http://www.speedtest.net)
15:45
Голос около 5 часов в месяц. Качество голоса, соответствующее скорости Интернета;-)

P.S. Всё это при наличие покрытия опсоса:twisted:

masta_man
25.03.2009, 08:09
Маленькое но.такая скорость только в Киеве.в Одессе все намного хуже.в Днепре просто мраки

shtirlic
25.03.2009, 11:56
Маленькое но.такая скорость только в Киеве.в Одессе все намного хуже.в Днепре просто мраки
Обидно за Одессу и Днепр:| Наверно ещё сеть в Rev.0;-) Меня больше интересует Крым, а от туда хорошие новости по покрытию поступают и скорости (в Rev.A сеть делают):razz:

masta_man
25.03.2009, 16:06
REV-A в Одессе есть, просто модем мой только Rev.0 тянет
однако у кого REV-A таких результатов тоже не видят
+сделай плих тест на франкфурт. там будут цифры пореальнее. а то утел вечером мне тоже неплохой результат выдает на Киев)

shtirlic
25.03.2009, 17:37
+сделай плих тест на франкфурт. там будут цифры пореальнее. а то утел вечером мне тоже неплохой результат выдает на Киев)
http://www.speedtest.net/result/436730135.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/436732397.png (http://www.speedtest.net)
Тфу-тфу:-D
Наверно это повлияло:"PEOPLEnet сообщае о введения в эксплуатацию двух независимых высокоскоростных подключений к TeliaSonera Int Carrier (Франкфурт-на-Майне, Германия) и KPN EuroRings B. V. (Амстердам, Голландия) на скорости 500 Мбит/с каждый. Благодаря этому компания может предоставлять интернет в качестве поставщика интернет-трафика. Также PEOPLEnet имеет доступ с сети UA-IX на скорости 1 Гбит/с. Новость конечно интересная, но то, что у пользователей интернета от этой компании есть проблемы со скорость доступа, говорит о том что все эти каналы должны улучшить качество обслуживания существующих абонентов, а не использоваться для перепродажи трафика. Если взять и немножко поискать в Интернете или по блогам и форумам, то можно увидеть армию недовольных пользователей..."
__http://opernews.ru/?p=299

masta_man
25.03.2009, 19:51
возможно, молодцы.
бо у утела 80% трафа через франкфурт, каналы там вместе с ОГО, и еще загружены капитально, и вечером скорость в 10 раз ниже чем у тебя на этом тесте скорости

shtirlic
26.03.2009, 11:20

Как я понимаю у пиплов в городах по 5 каналов. Раньше под ЕВДО в Києве использовалось 2 канала, а сейчас подключили 3-ий. Так что счастье, где-то рядом, надо только верить и ждать:neutral:

смартюля
31.03.2009, 05:06
Что все таки лучше выбирать его или Утел?Утел лучше - многие ищут подешевле(значит,куда доступнее),на качество не смотрят.тем более,что у
Пипла сейчас нет тарифа без абонплаты

B&B
31.03.2009, 07:23
Ох, уж смартюля. На главной странице Пиплов большими буквами написано Вільний Інтернет - это и есть пакет без абонплаты и без контракта, кстати.
В остальном, подтверждаю слова masta_man: пиплы может и не быстрее, но стабильней работают. Хотя в последнее время и на Ютел жалоб нет.

masta_man
31.03.2009, 08:14
Верно.стабильнее стал. Но 3ж покрытие очень небольшое:( да и люди.нет опустили тарифы на контракте немного.за 45 гривен уже не 512 а 700 метров и сверху стало по 8 копеек.мелочь а приятно

shtirlic
04.04.2009, 15:21
Новые тарифы на прямых номерах:-D _http://people.net.ua/tariffs/contracts/direct_no/