Просмотр полной версии : Клуб нелюбителей life:)
Думаю, вначале нам стоит понять, какова основная проблема данного оператора
Strelnikov
25.02.2008, 13:57
Для себя уже давно отметил одно - позиционирование оператором самого себя как оператора по предложению цена/качество. Сколько платим - столько и имеем.
masta_man
25.02.2008, 14:10
а где слово "хорошо"??
Это клуб нелюбителей, здесь хорошо не бывает :-)
Думаю к качеству будет большая часть претензий, сам проголосовал за У него глюки в сети.
Ни за один из предложенных пунктов проголосовать не могу.
Стоит добавить пункт "Я не абонент этого оператора".
И не совсем ясен пункт "Слабые предложения для контрактников" - у Лайфа, ИМХО, наоборот, самое лучшее предложение по контракту.
Strelnikov
25.02.2008, 14:50
Добавя этот пункт какую получим объетивную оценку? Никакую.
SoloCity
25.02.2008, 14:54
думаю, главным недостатком все же являеться нестабильно работающая сеть....
Добавя этот пункт какую получим объетивную оценку? Никакую.
Добавив "Я не абонент..." более объективную оценку не получим, а, скорее уменьшим количество необъективных оценок.
Допустим, я пользовался Лайфом, но ушел полгода назад из-за того, что сеть глючила. Сейчас, возможно, уже сеть работает нормально, но я об этом точно не могу знать, потому как уже не пользуюсь.
Но тем не менее среди предложенных вариантов могу проголосовать за "Глюки в сети", как за самый близкий вариант, который не обязательно не соответствует действительности.
Понятно, о чем я?
И это только один из возможных вариантов.
Strelnikov
25.02.2008, 15:46
Добавив "Я не абонент..." более объективную оценку не получим, а, скорее уменьшим количество необъективных оценок.
Допустим, я пользовался Лайфом, но ушел полгода назад из-за того, что сеть глючила. Сейчас, возможно, уже сеть работает нормально, но я об этом точно не могу знать, потому как уже не пользуюсь.
Но тем не менее среди предложенных вариантов могу проголосовать за "Глюки в сети", как за самый близкий вариант, который не обязательно не соответствует действительности.
Понятно, о чем я?
И это только один из возможных вариантов.
Конечно понятно, что ж непонятного :) Но всё же ставить вариант "я не абонент" и иметь результат "ноль" как-то глупо. Лучше объеденить эти два понятия, допустим, "я не абонент, но слышал о глючности связи", ну и в таком роде. Может более-менее объективное что-то и получим в таком случае..
Northwood
25.02.2008, 16:00
Забыли про нетерпящих СМС-сный СПАМ, это основная причина, оттолкнувшая меня от Лайфа.
Advoc@te
25.02.2008, 16:03
Конечно понятно, что ж непонятного :) Но всё же ставить вариант "я не абонент" и иметь результат "ноль" как-то глупо. Лучше объеденить эти два понятия, допустим, "я не абонент, но слышал о глючности связи", ну и в таком роде. Может более-менее объективное что-то и получим в таком случае..
Я бы добавил для полноты картины вариант "В целом устраивает, но есть небольшие проблемы".
masta_man
25.02.2008, 16:04
обьяснить другому что сеть уже работает нормально, порой тяжело. идеолог этой темы до сих пор так считает(что сеть глючит каждую секунду)
в целом сеть лайф в г.Одессе работает без сбоев, качество голоса вполне приемлимо для разговора.обрывов нет. проблем с дозвоном тоже.
что касается тарифов, лично Я на себе ничего не почуствовал. да и те их знакомых кто на припейде кроме отмены 50 смс за пополнение тоже ничего не почуствовали, они как пополняли 25 грн раз в 30 дней так и пополняют, и очень довольны.
что касается покрытия... не соглашусь. для оператора ТАКОГО уровня покрытие у него на высоте. не пойму, почему футболер недоволен покрытием, у билайна до лайфовского покрытия еще расти и расти.
цвета и реклама??? дл Вас это решающий фактор?мне тоже яйцо не очень нравится, так что не юзать теперь МТС?
предложения для контрактников САМЫЕ СИЛЬНЫЕ САМЫЕВЫГОДНЫЕ. самые простые и выгодные условия, кто не согласен готов спорить очень долго.
АЛЕН_777
25.02.2008, 16:32
Да ф топку ЛАЙФ! :) Хотим платить абонплаты, ПЗС, говорить по сети по 65 копеек... А если серьезно, то по пунктам моё субъективное мнение- 1.Ухудшались условия пользования, не тарифы. Как был полтора года назад 0 по сети, так он и есть. 2.Глюки бывают, но редко и в основном мелкие- счёт не проверить, интернет тормозит, услугу какую-то не закажешь... Но на саму голосовую связь это ведь не влияет... 3.Покрытие уже в принципе нормальное. Очень многих устраивает. 4.Хоть красный цвет терпеть не могу, но ничего нормально всё... Реклама тоже в поряде... Никаких яиц, индийского кино и оленей с акулами... Смайлик в логотипе вообще классно, весело и жизнерадостно... 5.Договорные тарифы- отличные. Кто ещё например предлагает бесплатные ничем не ограниченные разговоры по сети? Без ПЗС, абонплат и прочего... Даже на "безлимитных" лимиты на свою сеть...
Вальдемар
25.02.2008, 17:04
Нормальный оператор со своими проблемами как и все!Не понятен вопрос о цвете большинство украинских ОСС Лайф,МТС,Утел,красные!Лайф хоть был первым!
Нормальный оператор со своими проблемами как и все!Не понятен вопрос о цвете большинство украинских ОСС Лайф,МТС,Утел,красные!Лайф хоть был первым!
У некоторых аллергия на красно белое....
Вальдемар
25.02.2008, 17:10
Может еще один красный ОСС придет Водафон,как по мне логотип Лайф больше похож на турецкий флаг!
Если до перехода на корпоративные условия у меня были проблемы с life, то сейчас проблема другая: не к чему придраться:) В данный момент life мне подходит практически во всем. На припейде хуже, откровенно говоря. Стиль оператора хороший, цвет удачный (если его уже два оператора сплагиатили:), реклама тоже. Спам мне не приходит. В последнее время не для себя, не для своих близких ухудшений не замечал.
Вальдемар
25.02.2008, 17:18
У меня тоже проблем со спамом не было!Контактные тарифы нормальные!Покрытие вот проблема!
Strelnikov
25.02.2008, 17:20
Добвить стоит ещё один пункт "А может это карма такая?" :)
Ну вот прицепилось к нему такое и всё тут, теперь задача вторая встаёт - как от этого имиджа избавиться и работать на своё имя и лицо.
Ответил полностью устраивает! Я доволен, после перехода на контракт практически особых проблем не было!
Сегодня звонила жена брата,месяц назад она купила "Комплект" потестить, думаю жаловаться будет. Спрашиваю, ну как? А она - привыкла быстро, теперь хочу на "Супер30" перейти,а то влом каждые 10 мин перезванивать,отаке;)
Выскажусь в поддержку Лайф и его абонентов. Эта тема лишняя. Есть уже тема Проблемы в сети Лайф, куда каждый может написать о своей проблеме, и по возможности другие абоненты Лайф подскажут возможные решения проблемы (ведь подскажете же, правда?! :-) ). А в этой ветке смысла нет, кроме как в выливании грязи на Лайф, и очередных трений.
Strelnikov
25.02.2008, 19:15
Но ведь существуют другие темы, не любителей КС, Би... чем же Лайф такой особенный. Этот раздел как раз и создан доказать так ли это или кто-то из нас ошибается.
А в остальных разделах уже сами лайфовцы общаются о своих проблемах и способах их решения.
Так что ветка будет интересной, т.к. в ней люди смогут высказать не проблемы сети, а проблемы почему сеть такая или оператор такой.
Думаю клуб нелюбителей и проблемы в сети Лайф это разные темы, поэтому все гуд. Тем надо больше хороших и разных.
masta_man
25.02.2008, 20:52
выходит у нас нелюбителей лайфа нет? есть только недовольные качетсвом??
кстати очень давно хотел переименовать тему проблем лайфа в нелюбителей, на что услышал массу недовольств
Вальдемар
25.02.2008, 22:36
они все не любят а ЛАЙФ ММС зарубеж предлагает за ОДНУ ГРИВНУ!
Hornet777
25.02.2008, 23:03
20 секунд - 04.2006
-Появление Свободного 22.08.2006
- Обязательное ежемесячное пополнение на 25 гривен в месяц, для отсутствия ПЗС - начало 09.2006
- абоненты, пополнившие счет более 30 дней назад или на сумму меньше 25 грн , будут общаться по 0,25 грн/мин. внутри сети 04.01.2008
- отменили 50 смс-ок на международные номера.
- отменили 50 смс-ок на других операторов.
- максимум 50 смс-ок в месяц.
- Полная отмена СМС за пополнение
- срок действия бонусов обрезали до 30 дней.
- срок действия бонусов обрезали до 15 дней.
- изменили срок действия исходящих услуг номера.
- Уменьшение продолжительности звонка до 10 минут на припейде
- Введение ежемесячной платы за Clir
- Повышение стоимости международных СМС с 25 до 50 коп
- Изменение условий перевода баланса - теперь переводенные деньги идут на бонусный счет - 30.11.2007
- Поминутная тарификация "Единого Мира"
- Бонус для лайф-команды начисляется только при пополнении от 25 грн - 15.01.2008
- Насильный перевод контрактных абонентов Свободный на Супер Лайф.
Никогда особенно не следил за Лайфом и его тарифами!
Но это ЧТО-ТО!!!!! Я в шоке! Такое ощущение, что Лайф просто разводит своих абонентов!
У меня только один вопрос - кто более зомбирован - абоненты КС или ЛАЙФ????
P.s. Этим все сказано+ждем кидок с первого марта) это будет что-то)
А с чего, многоуважаемый Хорнет взял, что с 1 матра будут ухудшения?
а с чиво вы решили, что с 1 марта что-то будет?
Hornet777
26.02.2008, 00:11
Абонентов контрактных ТП Свободный и простой с 1 марта переводят на СуперЛайф 50. Обращаю внимание на то, что в контрактном свободном есть 50 смс+20% бонуса от суммы пополнения. Вот такой закидон. Круто, не так ли?))
а с чиво вы решили, что с 1 марта что-то будет? Такой вердикт вынес аналитический центр Мобильника :)
А с чего, многоуважаемый Хорнет взял, что с 1 матра будут ухудшения?
Это ему так хочется....... Кстати у меня появилась хорошая знакомая,которая работает в салоне Лайф,так что будем проверять всю информацию.
lex12005
26.02.2008, 09:03
20 секунд - 04.2006
-Появление Свободного 22.08.2006
- Обязательное ежемесячное пополнение на 25 гривен в месяц, для отсутствия ПЗС - начало 09.2006
- абоненты, пополнившие счет более 30 дней назад или на сумму меньше 25 грн , будут общаться по 0,25 грн/мин. внутри сети 04.01.2008
- отменили 50 смс-ок на международные номера.
- отменили 50 смс-ок на других операторов.
- максимум 50 смс-ок в месяц.
- Полная отмена СМС за пополнение
- срок действия бонусов обрезали до 30 дней.
- срок действия бонусов обрезали до 15 дней.
- изменили срок действия исходящих услуг номера.
- Уменьшение продолжительности звонка до 10 минут на припейде
- Введение ежемесячной платы за CLIR
- Повышение стоимости международных СМС с 25 до 50 коп
- Изменение условий перевода баланса - теперь переводенные деньги идут на бонусный счет - 30.11.2007
- Поминутная тарификация "Единого Мира"
- Бонус для лайф-команды начисляется только при пополнении от 25 грн - 15.01.2008
P.s. Этим все сказано+ждем кидок с первого марта) это будет что-то)
Ну и что этим сказано? Оператор имеет право менять условия и он этим правом пользуется. Как и все остальные. А иначе Лайф уже бы переименовали из Оператора Сотовой Связи в Благотворительное Общество. :-D
Кстати, по мнению моего одноклассника, который использует Лайф как второй номер, в последнее время улучшилось качество связи. Я думаю, это не может не радовать постоянных абонентов оператора.
Смс-спам время от времени добивает. Научилась просто стирать смс не читая, хотя раньше радовалась, думая, что написал кто-то из знакомых или близких. Можно это как-то отключить, но слушать 20 минут указания по тел. неохота. Но больше всего конечно не нравится ужасная связь, которую ничем не исправишь, как горбатого могила…
Абонентов контрактных ТП Свободный и простой с 1 марта переводят на СуперЛайф 50. Обращаю внимание на то, что в контрактном свободном есть 50 смс+20% бонуса от суммы пополнения. Вот такой закидон. Круто, не так ли?))
А почему ты замечаешь только плохое?
А то, что они в 2 раза меньше будут платить это ничего?
Hornet777
26.02.2008, 11:23
если б им был выгоден Супер, они б на него уже перешли. Скорее всего им нужны эти 50 смс и 20% от суммы пополнения.
Как можно замечать много хорошего, если де факто оператор только негативные вещи делает.
masta_man
26.02.2008, 12:24
А откуда ты знаешь сколько народу было на свободном?к нему подключались из за кредита.без процентов.да и многие не следят за тарифом.тарифы меняют все операторы.
АЛЕН_777
26.02.2008, 13:38
Насчёт перевода с контрактных Свободного и Простого на Супер-ЛАЙФ, они переводятся с сохранением всех условий договора. То есть и 50 СМС будут получать, и 20% бонуса... Так что где кидок? ... UMKA, если не хочешь звонить в call-центр и 20 минут слушать меню, ПОЗВОНИ С ГОРОДСКОГО- 8 800 50 5433 0, там сразу есть пункт соединения с оператором- "0"... За что недоволен по поводу ЛАЙФа так тем что шлюз Email2SMS никак не откроют... Так и непонятно почему... :|
shtirlic
26.02.2008, 14:17
Насчёт перевода с контрактных Свободного и Простого на Супер-ЛАЙФ, они переводятся с сохранением всех условий договора. То есть и 50 СМС будут получать, и 20% бонуса... Так что где кидок? ... UMKA, если не хочешь звонить в call-центр и 20 минут слушать меню, ПОЗВОНИ С ГОРОДСКОГО- 8 800 50 5433 0, там сразу есть пункт соединения с оператором- "0"... За что недоволен по поводу ЛАЙФа так тем что шлюз Email2SMS никак не откроют... Так и непонятно почему... :|
Специально позвонил (думал на халяву замутиться) по поводу 20% и 50 СМС оператору. Ответ: 50 СМС нет с18 декабря 2007г, 20% после перевода на СЛ50 НЕТ.:cry:
masta_man
26.02.2008, 14:21
вывод - паника не к делу. бунт необоснован
Advoc@te
26.02.2008, 23:08
Как бы хорошо не относился к Life, но принудительный перевод контрактных абонентов Свободного и Простого - это очень плохой шаг!
Каждому абоненту ОСС должен предоставлять свободу выбора!
Да, для многих Супер Life будет выгоднее, но нужно предложить абоненту перейти!
Strelnikov
27.02.2008, 07:52
Слишком уж мы привыкли, что Лайф расширкивается перед нами. Чувствую это время подходит к концу и теперь этот оператор начнёт по-немногу делать так, как ему нужно, а не то, что хотят абоненты.
Нужно понимать, что халява - понятие конечное :)
Возможно не хотят держать эти тарифы, может грядет целая куча новых тарифов, и чтоб не потеряться абоненту в ней, решили уменьшить число тарифов.
И еще, не каждый будет заниматься переводом ТП, есть такие, кто не разбирается (не хочет), и такие, которым все равно! Поэтому для полного отказа от тарифов решили перевести всех и сразу!
Как бы хорошо не относился к Life, но принудительный перевод контрактных абонентов Свободного и Простого - это очень плохой шаг!
А ОСС предоставил свободу выбора,эти тарифы остались на припейде.Кого не устроит "Супер Лайф",спокойно сможет мигрировать на припейд и пользоваться любым подходящим для него тарифом "Свободный" или "Простой"
Да уж, Лайф некогда начинал как замечательный халявный оператор и делал всё, чтобы завоевать свою аудиторию, а теперь пришло время выплачивать долги, и "добреньким" в угоду всем не будешь иначе до банкротства недалеко. Жаль только, что связь нормальную за это время поставить не удалось. Так что, люди дорогие, приготовтесь платить. Что-то мне вовсе ненравится, что число тарифов уменьшается. Какие тревожные звонки... просто так ничего в этом мире не делается.
Справедливости ради надо заметить что самый огромный и заботящийся оператор к.с. тоже перевел некоторые тарифные бизнес планы не спрашивая людей.
Но все равно у лайфа как это многим не нравиться самые нормальные тарифные планы,ну никто из других оперов не предлагает безлимит в сети и 50коп на другие сети и плюс к этому множество допуслуг с ценами ниже чем у конкурентов я не говорю про бонусы которыми они всех заваливают
Strelnikov
27.02.2008, 11:05
Сколько можно тараторить про вышесказанное,у же аргументы все знают, ясно всё до предела, а вот сравнивать вилку с ложкой как то не очень нужно.. Лайф is Лайф! ;) У КС политика партии ну совершенно другая, то, что они перевели тоже своих абонентов также, так это явление нормальное абсолютно для всех, потому как старые тарифы не выгодны, а лишь засоряют головы.
Добавлю от себя Всё перечисленное выше показывает то, чем раньше "угощал" своих абонентов Лайф. Вопреки всем прогнозам он не только не обанкротился,но и установил - БЕСПЛАТНОЕ общение в своей сети - на постоянной основе (без делений на регионы!)
Hornet777
06.03.2008, 20:20
Rerio (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=4402), ты так говоришь, будто уже все, баста. Это ж не война тебе. Каждому свое.
АЛЕН_777
07.03.2008, 14:12
Соглашусь с обоими. Сеть ЛАЙФа как бы там ни было по факту бесплатна, но и каждому своё...
shtirlic
08.05.2008, 10:57
Сталкнулся с тем, что в 20 км от Киева нет покрытия лайф:mrgreen: Пипелнет и кс есть, а лайфа Нет. Вылечил сегодня: поставил переадресацию с лайфа на КС, при настроеной переадресации с лайфа на КС.
P.S. Было такое место на просёлочной дороге, где нет КС,лайф и пипелнет:twisted:
masta_man
08.05.2008, 11:15
а где конкретнее??? там не яма часом?
shtirlic
08.05.2008, 11:34
а где конкретнее??? там не яма часом?
с. Блискавиця между житомирской трассой и варшавском шоссе лайфа нет.
А других не было там же на просёлочных дорогах, может лес мешает:???:
Jaguar_Joker
08.05.2008, 13:38
в Харьковской области лайф тоже не ловит ближе к гране и что с этого? :)
shtirlic
08.05.2008, 14:17
в Харьковской области лайф тоже не ловит ближе к гране и что с этого?
Есть куда улучшаться:mrgreen:
P.S. А так проблема решается, главное не паниковать:eek: Переадресация на КС и проблемы как не бывало:-D (хоть и за мой счет:twisted: )
Re-Aktor
09.05.2008, 13:38
На бесплатных звонках Лайф много не заработает - оператор уже давно в долгах. Остуда и глюки в сети, постоянная нагрузка на сеть от шаровых звонков не улучшит качество связи!
На бесплатных звонках Лайф много не заработает - оператор уже давно в долгах. Остуда и глюки в сети, постоянная нагрузка на сеть от шаровых звонков не улучшит качество связи!
А где подтверждение твоим словам?Особенно про долги хочу послушать)
masta_man
09.05.2008, 14:15
так это ж навероне главбух астелита)))))
а что касаестя ям, то у все операторов они увы есть
Насчет долгов так это не секретная инфа. В отчетах туркселла - показывается. На конец прошлого квартала чуть больше 1 млр. 200 млн. условно убитых енотов. Ссылкой не кину, т.к. мне по-фигу сколько у них долгов - не запоминал источник.
masta_man
09.05.2008, 15:21
но как считают некоторые ползователи, такой долг сильно влияет оказывается на качество связи и голос.... не знал даже)))
а долг не миллиард точно. они уже из него давно вылазят. по моему на уровне 200 миллионов. но опять же найду данные - сообщу
Насчет долгов так это не секретная инфа. В отчетах туркселла - показывается. На конец прошлого квартала чуть больше 1 млр. 200 млн. условно убитых енотов. Ссылкой не кину, т.к. мне по-фигу сколько у них долгов - не запоминал источник.
Если не секретная то почему все только словами кидаются?Долгов к примеру и у Би хватает,так что он завалиться уже должен или что?
Jaguar_Joker
09.05.2008, 16:32
Ну ты и загнул ты улучайно не про билайн читал у них на минусе именно такая цифра :mrgreen:
Ну ты и загнул ты улучайно не про билайн читал у них на минусе именно такая цифра :mrgreen:
Не. точно инфа по лайфу была. Меня самого цифра удивила, но она была грамотно расписана. Столько-то синдицированый кредит, столько-то привлеченных средств акционеров и т.д.... в общем пунктов много не запоминал.
P.S. инфа на английском была, по-моему с сайта турксела.
Не. точно инфа по лайфу была. Меня самого цифра удивила, но она была грамотно расписана. Столько-то синдицированый кредит, столько-то привлеченных средств акционеров и т.д.... в общем пунктов много не запоминал.
P.S. инфа на английском была, по-моему с сайта турксела.
Ты забыл сказать, что той "инфе" уже как 1,5года исполнилось из 3-х которые существует Лайф:)!
masta_man
10.05.2008, 10:55
хотите чтобы оператор был прибыльным - юзайте БИ. там все прибыльно, потому и ДОРОГО.
конечному потребителю не важно КАК работает компания, какие у нее фин. показатели. ему важны цены и качество. если оно его устраивает, какое Вам дело до его доходов. это пускай у них голова болит. если лайф разорится - ну и пускай(хотя маловероятно это)перейду на другого оператора.но что можно было сэкономить я сэкономлю
хотите чтобы оператор был прибыльным - юзайте БИ. там все прибыльно, потому и ДОРОГО. Что-то я не совсем понял о "дорого" в БИ. Например, тот же ТП "29" очень даже ничего и без обязательных платежей.
А еще не понял о "прибыльности" Би: по-моему, сидит в убытках :) Может ты о каком-то другом операторе говорил?
masta_man
10.05.2008, 23:18
БИ же вроде уже начинал давать прибыль??если нет то прости.
plesen.net
11.05.2008, 09:45
Сколько существует Лайф столько я слышу про убытки и долги, не знаю, со стороны Лайф выглядит довольно оптимистично, а обанкротятся так обанкротятся, что у нас там вклады как в Сберкассе? Как уже сказал уважаемый masta_man перейдём тогда на что-то другое, всю жизнь ведь прыгаем с тарифа на тариф, с оператора на оператора. Жизнь такая.
Вальдемар
11.05.2008, 10:00
Лайф работает три года,и три года только и слышно о финансовых проблемах,но я как абонент на себе это не чувствую!Вообще с таким акционером,как СКМ,проблем не будет и про будущее Лайф я не беспокоюсь:-)
БИ же вроде уже начинал давать прибыль??если нет то прости.Прибыль-то он может и начал давать, но убытки всех предыдущих периодов он будет ой как долго покрывать... А с такими темпами привлечения новых абонентов и удержания старых может и вовсе не покрыть...
masta_man
12.05.2008, 10:26
ну абонбаза растет??? в чем проблема?
ну абонбаза растет??? в чем проблема? а в чём проблема? нет никакой проблемы.
ты сказал, что "БИ - это дорого", я тебе ответил, что ты ошибаешься. в чем проблема? обоснуй почему юзать БИ - это дорого.
masta_man
12.05.2008, 10:40
хочешь сказать что у БИ тарифы ниже? цены на интернет вообще заоблачные, разве что внешка подешевле. а внутрисеть.... жуть
хочешь сказать что у БИ тарифы ниже? цены на интернет вообще заоблачные, разве что внешка подешевле. а внутрисеть.... жуть как сказать жуть. внутрисеть как таковая мне в Би особо и не надо - один хрен разговаривать не с кем по сети :) кроме того все равно существует возможность за 5 грн. заказать 100 минут (раньше вообще 1000 можно было за те же деньги взять), выходит по сети 5 коп/мин. не так уж и много, внешка в тарифе 29 очень даже суперская. инет ночной по 80 (по-моему) коп. меня тоже вполне устраивает, конечно, много не пошаришься по сайтам, но почту проверить, в аське посидеть вполне можно. так что можно сказать, на каждый тариф есть своя аудитория. мне подходит "29". а назвать Билайн "ДОРОГИМ" мне кажется как минимум несправедливо.
ЗЫ: что-то мы оффтопим. все-таки тема о Лайфе.
masta_man
12.05.2008, 11:22
ну 5 копеек против 0 на лайфе...
интернет по 80 коп против 25 коп(это если 100 мб заказать, больше - дешевле)
для оператора такого уровня с такой абонбазой апетиты должны быть поменьше
для оператора такого уровня с такой абонбазой апетиты должны быть поменьше да, но у Билайна нет обязательных ежемесячных платежей. это тоже "+". особенно для пользователей Би в качестве второй карточки. а в целом согласен, что билайн начал зажираться раньше времени...
Во-первых, контракт одного оператора с припейдом другого оператора никогда не считалось верным сравнивать.
А если сравнивать Свободный Лайф и Би 29 (плюс пакетные минуты) - хотя тоже в каком-то смысле неправильно сравнивать из разной целевой аудитории - то еще под вопросом, какой тариф будет более выигрышным.
для оператора такого уровня с такой абонбазой апетиты должны быть поменьше
Интернет, согласен, на Би дороже, только в ночное время 50 коп, а не 80. Плюс на Билайне пока еще можно заказывать пакет на 50 Мб за 25 грн, т.е. будет 50 коп в любое время суток.
masta_man
12.05.2008, 11:58
Интернет, согласен, на Би дороже, только в ночное время 50 коп, а не 80. Плюс на Билайне пока еще можно заказывать пакет на 50 Мб за 25 грн, т.е. будет 50 коп в любое время суток.
интрнет дороже,а если долго оюбишь говорить по внутрисети, то БИ тут ну никуда не лезет.
единственное чем выигрывает - внешка
но судя по абонбазе, абоненту интересна дешевая внутрисеть
АЛЕН_777
12.05.2008, 12:05
У всех есть свои плюсы и минусы, я стараюсь использовать плюсы обоих, мой выбор- ЛАЙФ + БИЛАЙН, "слоны" со своими + и - отдыхают... :)
Во-первых, контракт одного оператора с припейдом другого оператора никогда не считалось верным сравнивать.
Согласен, но что делать, если би в контрактном сегменте ничего интересного не предлагает? Тем более у контракта лайфа не так уж и много ограничений по сравнению с предоплатой!
Контракт Лайфа - это вообще нечто отдельно стоящее среди контрактов других операторов.
Но! Одно из самых главных отличий контракта от припейда в том, что даже если ты в течение месяца будешь пользоваться своим номером по минимуму (например, 3-4 коротких звонка), всё равно будешь обязан заплатить либо абонплату, либо ОЕП в полном объеме. Поэтому нельзя сравнивать контракт оператора X с припейдом оператора Y. Да и в пределах одного оператора, контракт и припейд часто (не всегда, но часто) можно сравнивать только в пределах одного и того же тарифного плана.
Если хочешь, можем продолжить разговор на эту тему в топике http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=180&page=3
АЛЕН_777
12.05.2008, 19:58
Согласен с тем что контракт ЛАЙФа- это "нечто"... :) Многие этого не понимают... :(
Согласен с тем что контракт ЛАЙФа- это "нечто"... :) Многие этого не понимают... :(
Как по мне, лайф делает лучшее предложение для контрактных абонентов.
Не нравиться в лайфе:
1. Очень неудобные условия использование роуминга на контрактном обслуживании.
2. В городах милионниках есть дома, с которых совершая звонок ты будешь слышать каждую шестую букву которую произносит твой собеседник, он естественно аналогично. Вообще работа с покрытием еще предстоит. Но не все сразу.
3. Тупой спам, который иногда приходит тоннами.
4. Не возможность нормально дозвониться оператору с предоплаты.
Ну а в целом, все его плюсы с легкостью перекрывают эти минусы. Главное чтоб работы над вторым пунктом не откладывались в долгий ящик.
для оператора такого уровня с такой абонбазой апетиты должны быть поменьшезачем заказывать? покупай свои люди. там инет по 25 коп. я сам на него перешол с лайфа. доволен.
masta_man
12.05.2008, 23:22
во первых покупать пакет только для интернета мне нет смысла
во вторых это дилерский павет я думаю он в сравнение не идет с обычными тарифами
АЛЕН_777
13.05.2008, 00:02
Тем более когда интернет заказываешь за бонусы тут и Свои Люди отдыхают с их 25 копейками за мегабайт... :) Плюс все остальные преимущества, безлимит по сети например...
Jaguar_Joker
13.05.2008, 00:31
Больше всего не люблю в лайфе ВИКТОРИНЫ!!! А так по большому счету все путем :)
АЛЕН_777
13.05.2008, 00:53
Викторины помогают тренировать ум, развивать интеллект... :)
Jaguar_Joker
13.05.2008, 00:57
Викторины помогают тренировать ум, развивать интеллект... :)
Они это делают только в том случае если это бесплатно происходит :) А когда вечно приходят одинаковые смс викторины(платные кот ненужно просто напросто) зачастую от людей только слышеш матерные столбы матов..
Андерсон
13.05.2008, 08:53
Больше всего не люблю в лайфе ВИКТОРИНЫ!!! А так по большому счету все путем :)
Отправь слово "Stop" на номер 5335 и никаких викторин!
midgards
13.05.2008, 09:54
Они это делают только в том случае если это бесплатно происходит :) А когда вечно приходят одинаковые смс викторины(платные кот ненужно просто напросто) зачастую от людей только слышеш матерные столбы матов..
Ничего, скоро все изменится, лайфовцы поймут насколько фикторины всех достали и оставят нас в покое, если нет, то предлогаю всю нецензурщину выплескивать в сервис центрах лайф, тогда они точно прислушаются...
Jaguar_Joker
14.05.2008, 01:06
Ничего, скоро все изменится, лайфовцы поймут насколько фикторины всех достали и оставят нас в покое, если нет, то предлогаю всю нецензурщину выплескивать в сервис центрах лайф, тогда они точно прислушаются...
Матом культурность доказывать - это глупо и тупо.. Меня наверно быстрее на контракте забанят чем я добъюсь чтобы викторины отменили..
------------------------------------------------------------------
Про стоп на 5335 я знаю, но у них же этих викторин, как тараканов..
masta_man
14.05.2008, 09:40
эти викторины - способ покрытия долгов. насильно никто играть не заставляет, а кто хочет тот финансово помогает лайфу)
Advoc@te
14.05.2008, 12:54
Вообще-то Sms о викторинах приходят не больше 1-2 в неделю. Так что несильно-то и надоедает. Да и отказаться просто.
Заметил что на разные номера приходят разные смс с разными предложениями
Народ Хелп. Вчара вставил симку и тел пишет вставтье СИМ карту. В другой вставил тоже самоє. Симка использовалась тока два месяца, активированая. Что єто может значит
Народ Хелп. Вчара вставил симку и тел пишет вставтье СИМ карту. В другой вставил тоже самоє. Симка использовалась тока два месяца, активированая. Что єто может значит
Natasha7_08
14.05.2008, 15:32
Вот, поэтому я Лайф и не люблю! Нет покрытия, нет нормального отношения к абонентам, ограничения и т.д.!
Advoc@te
14.05.2008, 15:33
Могла повредиться сама Sim-карта. Сходи в центр Life и тебе её обменяют.
номер при замене надеюсь останется и самое главное деньги И сколько замена стоит
Natasha7_08
14.05.2008, 15:57
номер при замене надеюсь останется и самое главное деньги И сколько замена стоит
есть сайт _http://www.life.com.ua_ думаю, что там все найдешь!
Всё останеться и замена соит 5 грн., если я не ошибаюсь.
shtirlic
14.05.2008, 16:07
Вот, поэтому я Лайф и не люблю! Нет покрытия, нет нормального отношения к абонентам, ограничения и т.д.!
Какие ограничения:confused:
masta_man
14.05.2008, 16:56
какие ограничения??? то что когда 0 на счету Вы можете звонить это ограничения???
я не соглашусь
Всё останеться и замена соит 5 грн., если я не ошибаюсь.
Ошибаешься,замена симки у Лайфа стоит 5.31 грн! И деньги платят не налом,а списывают с счёта на сим-карте;)
Ошибаешься,замена симки у Лайфа стоит 5.31 грн! И деньги платят не налом,а списывают с счёта на сим-карте;)
я округлил :)
АЛЕН_777
14.05.2008, 22:51
То что сверху 5 гривен это ведь сбор пенсионный фонд... Насчёт "ограничений"- не устраивает ЛАЙФ, добро пожаловать на КС... Там практически ничем не ограниченное общение... По "стабильно высоким тарифам"... ;) Насчёт- покрытия. А где конкретно его нет? Поподробнее пожалуйста.
То что сверху 5 гривен это ведь сбор пенсионный фонд... Насчёт "ограничений"- не устраивает ЛАЙФ, добро пожаловать на КС... Там практически ничем не ограниченное общение... По "стабильно высоким тарифам"... ;) Насчёт- покрытия. А где конкретно его нет? Поподробнее пожалуйста.
про Говерлу слышал ? ;) :) так там покрытие не стабильное ------- шучу ;)
АЛЕН_777
18.05.2008, 01:09
Согласен, это веская причина... :) Но это можно пережить...
не ловит лайф в приграничных с беларусией районах - точно проверял - по ходу поезда МТС и КС ловят а лайфа и в помине нет
не ловит лайф в приграничных с беларусией районах - точно проверял - по ходу поезда МТС и КС ловят а лайфа и в помине нет
Согласен, это веская причина... Но это можно пережить...
про Говерлу слышал ? так там покрытие не стабильное ------- шучу :)
втроём мы пришли к выводу, что Лайф плохая связь из-за того, что в самых "густонаселённых" местах нашей необъятной у него связь - "не ловит" )))) ;):)
АЛЕН_777
19.05.2008, 13:35
Это ещё ладно, но когда человек сидит в областном центре, никуда из города не выезжает и говорит что покрытие плохое и его не устраивает- вот это непонятно, зачем оно ему вообще в принципе надо... Вот у МОБИ пару лет назад было действительно плохое покрытие (даже ужасное) и то пользовались... :)
masta_man
19.05.2008, 14:41
Это ещё ладно, но когда человек сидит в областном центре, никуда из города не выезжает и говорит что покрытие плохое и его не устраивает- вот это непонятно, зачем оно ему вообще в принципе надо... Вот у МОБИ пару лет назад было действительно плохое покрытие (даже ужасное) и то пользовались... :)
хех, но зато у них была самая невисящая сеть))))
но по моему мы опять ушли от темы:-?
masta_man
19.05.2008, 15:09
видимо посчитали нецелесообразным развивать там покрытие
Тогда я вообще не понимаю их политику в отношении покрытия, Ну да ладно с селами где насенение по 500-1000 челвовек. Но, в Кировоградской области много и небольших городов с населением по 10-20 тыс. в каждом. Почему их не покрывают?
Позвони оператору и спроси,а теперь вопрос!Сдался тебе этот Лайф,если все так плачевно?Я не понимаю людей которые пользуются и страдают.Как у меня были проблемы с Би,так тот моментально лег на полочку.
masta_man
19.05.2008, 16:09
Тогда я вообще не понимаю их политику в отношении покрытия, Ну да ладно с селами где насенение по 500-1000 челвовек. Но, в Кировоградской области много и небольших городов с населением по 10-20 тыс. в каждом. Почему их не покрывают?
ну видно посмотрели на активность подключений и статистику под ругим операторам и решили не делать покрытие с делать упор на другие, более обеспеченные районы.
у би по моей области до сих пор дыры поболее чем у лайфа, и что?
В моей области тоже покрытие стоит на месте,дыры как были так и остались...Наверное огромная денежная масса идет на улучшение магистралей-ИМХО.
masta_man
19.05.2008, 17:10
у БИ проблемы в луганской области, и что,оператор полное фуфло?
_http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=4-8
На Кировоградской области"пороблено")))
masta_man
19.05.2008, 19:35
У Лайфа тоже есть большие проблемы в Луганской области, посмотри на карту которую дал Kokos. А что касается Би, то он меня вообще не интересует.
ну тогда о чем говорить
лайф оператор который существует 3.5 года
МТС и КС по 10 с лишним
разницу чувствуешь?
masta_man
19.05.2008, 20:11
На allgsm видел карту МТС за 2002, так у них GSM покрытия и 10% территории в то время не было. Тем более все оборудование за последнее время подешевело в разы. Сейчас цена на Базовые станции опустилась до 60-80 тыс. у.е. Для операторов это не деньги. При желании они могли бы 97-98% территории покрыть за эти 3 года. МТС и КС сделали это еще 2 года. А вот почему Лайф тормозит с покрытием постоянно отодвигая сроки, для меня это загадка. Может они вообще как и МТС хотят закончить развиваться в этом году?
в 2002 году больше 10 % было покрыто, это я могу те точно сказать
БИ тоже не торопится особо покрывать
абонбаза растет в ГОРОДАХ а не селах. им выгоднее поставить БС в городе для емкости чем в селе где абонентов раз 2 обчелся
сеть развивают,если будет хорошее покрытие то и тарфы поднимут соотв.не забывай
plesen.net
19.05.2008, 21:35
меня вопрос по покрытию стал очень интересовать примерно с лета прошлого года, именно с того времени лайф прекратил развиваться. посмотрим что будет дальше.
masta_man
19.05.2008, 22:18
Тебя послушать, так вообще складывается такое впечятления что от этого оператора ничего хорошего ждать не стоит :(
блин это Я так сказал?ничего не путаешь?
это ты говоришь что лайфа нигде нет. а я тебе обьясняю что он есть, но не в каждом глухом селе а только там где есть большой спрос на мобильные услуги.это города, и как видимо явно не кировоградская область
какие 500 км, там 150 от силы она
500 от Киева до Одессы
АЛЕН_777
19.05.2008, 22:26
Проехать 500 км и не найти сети это слишком круто... :) С чего выводы что покрытие не увеличивается? Я наблюдаю обратное. Меня уже давным-давно оно устраивает- во всех областных центрах и почти во всех районных есть это самое главное... А если нет в селе Новолутковка Добровеличковского района, ничего страшного- скоро будет... Кстати в сотый раз повторю- делайте заявки, пишите жалобы, звоните...
masta_man
19.05.2008, 22:38
Проехать 500 км и не найти сети это слишком круто... :) С чего выводы что покрытие не увеличивается? Я наблюдаю обратное. Меня уже давным-давно оно устраивает- во всех областных центрах и почти во всех районных есть это самое главное... А если нет в селе Новолутковка Добровеличковского района, ничего страшного- скоро будет... Кстати в сотый раз повторю- делайте заявки, пишите жалобы, звоните...
ну данный товарищ выше заявил, что в кировоградской области он проехал 500 км а покрытия там нет.правда он не уточнил сколько он кругов намотал при этом
masta_man
20.05.2008, 08:33
Так в том и дело, что в Кировоградской области не покрыты даже райцентры. И не только в Кировоградской. О селах вообще не говорю.
ну хорошо и что?что нам теперь выкидывать симки этого оператора и не юзать если там нет покрытия? сам себе веришь?
я еще раз повторяю, если бы у лайфа было бы покрытие там где хочешь, как у КС и МТС то 0 по сети там бы уже точно не был
ну хорошо и что?что нам теперь выкидывать симки этого оператора и не юзать если там нет покрытия? сам себе веришь?
я еще раз повторяю, если бы у лайфа было бы покрытие там где хочешь, как у КС и МТС то 0 по сети там бы уже точно не был
Зачем так категорично,если бы было одинаковое покрытие,то и тарифы были бы близкопохожими как "Свободный Лайф" и "Супер МТС",а ноль всёравно был бы.
masta_man
20.05.2008, 09:16
ну МТСовский 0 намного хуже по условиям лайфа....
midgards
20.05.2008, 12:13
ну МТСовский 0 намного хуже по условиям лайфа....
Хуже только тем что внешка дороже, а то что дают 100 минут это нормально, мне хватает с головой, зато нет перегрузок таких как у Лайфа, студенты которым нефиг делать часами висят на телефоне, а нормальные люди не могут дозвониться.., еще один немаловажный момент, когда я на лайфе сидел приходилось звонить "на врага" намного чаще, да что говорить у МТС 20 млн абонентов, так что еще не известно какой ТП выгоднее..
masta_man
20.05.2008, 12:26
я о том что нет смс предложений, на 25 дней продлевают а не на 30
а внешка везде по 1 грн, разве что у МТС ПЗС
Advoc@te
20.05.2008, 12:28
Хуже только тем что внешка дороже, а то что дают 100 минут это нормально, мне хватает с головой, зато нет перегрузок таких как у Лайфа, студенты которым нефиг делать часами висят на телефоне, а нормальные люди не могут дозвониться.., еще один немаловажный момент, когда я на лайфе сидел приходилось звонить "на врага" намного чаще, да что говорить у МТС 20 млн абонентов, так что еще не известно какой ТП выгоднее..
Куча типичных штампов о "плохом Life":
1) внешка СУЩЕСТВЕННО выходит дороже за счёт ПЗС. А у Life за счёт бонусов минута стоит дешевле 1 грн;
2) перегрузок у Life уже давно нет;
3) сейчас Life - это не ОСС "для студентов". На нём очень много "сидят" нормальных людей, которые не хотят платить дороже за такую же связь;
4) у МТС 20.000.000 абонентов (активных гораздо меньше), а у Life - 10.000.000 (активных примерно 6.000.000). А во многих регионах людей с КС гораздо больше, чем МТС, так что "на врага" придётся звонить одинаково!
Вальдемар
20.05.2008, 21:57
Проблем с связью сейчас действительно нет,Лайф работает прекрасно:-)
Komissar
20.05.2008, 22:41
После 2-х лет контракта Лайфа подключился к Оптимальному киевстару.
Так вот, проблемы в сети Лайф - это сама сеть. Качество передачи голоса - говно. ММС на других операторов идут несколько часов. Вечные глюки в сети. Хватило мне этого добра. Одним словом - дешовка и цена ей 50 грн в базарный день.
На Оптимальном КС уходит ~250грн, если разговарить, не ограничивая себя. Вобще.
И качество связи на высоте. Да ну нах этот лайф. Пусть лежит в ящике, только бы кушать не просил.
Не может он работать прекрасно, пока ежа и кодеки не поставит на каждую БСку не зависимо от местности и населения. Тогда будет прекрасно:-d,а так одной работой сейчас никого не удивишь.ИМХО
Jaguar_Joker
20.05.2008, 23:19
1) У МТС 20 млн нет и не будет!
2) нокия 1110 - это не показатель чтобы так кидать фразы на ветер!
3) Сейчас у лайфа глюков вообще не наблюдается, просто большинство людей "Василии" в мобильной связи! ЭТО ФАКТ!
4) Тариф намного хуже у МТС и ни чего перспективного кроме, как 100 мин не имеется!!!
5) ПРО ПЕРЕГРУЗКИ И ГЛЮКИ МТС Я МОЛЧУ!!!
6) Если в Киеве студенты которым нефиг делать часами висят на телефоне - это проблема Киевской аудитории в целом и не стоит говорить за всю страну!!!
7) Объясни понятие "нормальные люди" - это ты про Киев? или пальцы сильно широкие??
8) И что это за понятие: звонить "на врага"? Такое ощущение, что ты с зоны вышел..
9) МТС - Галимая и гнилая контора которая задавилась дать норм ноль!
10) Если у тебя "нормальный человек" есть в/о ты бы хоть писал по чище!!!
Никаких кругов я не делал. Покрытия там действительно нет. Вообще нигде нет. Или ты мне предлагаешь не верить своим глазам? Вот карта, посмотри и убедись - _http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=4-8 Не веришь карте, тогда спроси у жителей Кировоградской области.
В Ив-Франкоской области аналогичная ситуация с покрытием.
3) Сейчас у лайфа глюков вообще не наблюдается, просто большинство людей "Василии" в мобильной связи! ЭТО ФАКТ!
Глюки есть у всех операторов, я еще не видел ни одного оператора который не глючит. Только у Лайфа их немного больше чем у остальных. Про перегрузы МТС согласен.
plesen.net
21.05.2008, 01:52
Глюки есть у всех операторов, я еще не видел ни одного оператора который не глючит. Только у Лайфа их немного больше чем у остальных. Про перегрузы МТС согласен.
действительно глюки есть в любой сети, возможно в процентном соотношении в сети лайф их больше, но сейчас их меньше всего с октября 2006 года, это чувствует на себе все абоненты лайф. если для некоторых товарищей что 50 грн./ мес, что 200 одно и от же, то я спешу напомнить что киев и харьков это не вся украина. не забывайте что в украине треть населения живёт за чертой бедности, так что лайф для них единственный доступный способ сотовой связи.
не забывайте что в украине треть населения живёт за чертой бедности, так что лайф для них единственный доступный способ сотовой связи.
ну, не совсем и единственный. Еще и Билайн есть, - тарифный план Западный. Там за 7 коп. можно полчаса говорить. В тарифе Говорун смс по 1 коп. В тарифе 29 хорошие тарифы на внешку, в монсте выгодные тарифы на ночной инет, дешевые смс и ммс. и т.д. Так что Лайф не единственный доступный оператор.
plesen.net
21.05.2008, 06:25
ну, не совсем и единственный. Еще и Билайн есть, - тарифный план Западный. Там за 7 коп. можно полчаса говорить. В тарифе Говорун смс по 1 коп. В тарифе 29 хорошие тарифы на внешку, в монсте выгодные тарифы на ночной инет, дешевые смс и ммс. и т.д. Так что Лайф не единственный доступный оператор.
да, но абонент хочет заплатить 25 грн. и месяц не о чём не думать, вот чем привлекает лайф + раздаривание денег за просто так, на внешсеть мтс минимум в 2 раза дороже получиться, не говоря уже об внутресетевых ограничениях.
Вальдемар
21.05.2008, 06:28
проблема сети ЛАЙФ это абоненты нелюбители которые возможно и не пользовались ЛАЙФ НО УЖЕ СИЛЬНО НЕ ЛЮБЯТ:)посмотрел бы на вас по каким тарифам вы общались не будь ЛАЙФ:)НЕ БОСЬ ПО 3 ГРН минута
Вчора розповіли історію пов"язану з Лайфом.
Є дві СІМ-картки Лайфа, на одній замовлено ГІГУ - швидкість від 0 до 1,5 кБ/с. Помилково була вставлена в телефон СІМ-картка без ГІГИ і підключилися до інтернету. Так от, швидкість була в межах 10-12 кБ/с, але гроші - 45 гривень(25 основний і 20 бонусний рахунки), як корова язиком злизала. Телефон один, базова станція та сама. Ось така історія...
Advoc@te
21.05.2008, 10:22
проблема сети ЛАЙФ это абоненты нелюбители которые возможно и не пользовались ЛАЙФ НО УЖЕ СИЛЬНО НЕ ЛЮБЯТ:)посмотрел бы на вас по каким тарифам вы общались не будь ЛАЙФ:)НЕ БОСЬ ПО 3 ГРН минута
Скорее всего по "европейским" тарифам (посмотрите на стоимость связи в Молдове, например).
midgards
21.05.2008, 10:52
1) У МТС 20 млн нет и не будет!
2) нокия 1110 - это не показатель чтобы так кидать фразы на ветер!
4) Тариф намного хуже у МТС и ни чего перспективного кроме, как 100 мин не имеется!!!
6) Если в Киеве студенты которым нефиг делать часами висят на телефоне - это проблема Киевской аудитории в целом и не стоит говорить за всю страну!!!
7) Объясни понятие "нормальные люди" - это ты про Киев? или пальцы сильно широкие??
8) И что это за понятие: звонить "на врага"? Такое ощущение, что ты с зоны вышел..
:mrgreen: Не надо так переживать! Грузят сеть Лайф именно студенты, думаю никто спорить не будет, если же у вас все работает хорошо - вам просто повезло, ДАЛЕКО не везде, Лайф нормально работает, МТС красавцы! КС до сих пор не предложил ничего подобного, а качественная связь только у МТС и КС , потому Лайф и дешевле, это каждому дураку понятно, если б они были так хороши то не работали б в минус...
Вчора розповіли історію пов"язану з Лайфом.
Є дві СІМ-картки Лайфа, на одній замовлено ГІГУ - швидкість від 0 до 1,5 кБ/с. Помилково була вставлена в телефон СІМ-картка без ГІГИ і підключилися до інтернету. Так от, швидкість була в межах 10-12 кБ/с, але гроші - 45 гривень(25 основний і 20 бонусний рахунки), як корова язиком злизала. Телефон один, базова станція та сама. Ось така історія...
Это давно уже всем известно.Хочешь хороший интернет-покупай новый пакет.
lex12005
21.05.2008, 12:14
9) МТС - Галимая и гнилая контора которая задавилась дать норм ноль!
3) читай здесь http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3669
4) это кому как... На каждый товар есть свой покупатель со своими потребностями
5) правильно делаешь, что молчишь. Ты же им не пользуешься:-D
9) МТС делает 0, потому что может себе это позволить. Лайф - потому что, не может себе позволить более дорогие тарифы.
Strelnikov
21.05.2008, 12:22
Ох, Jaguar_Joker, погляжу я на всю эту писанину безосновательную и просто становится удивительно.. ты хоть сам веришь в то, что пишешь или просто так, чтобы МТС в очередной раз облить грязью, за то, что это просто МТС?
Будь добр, или пишем всё, подтверждая фактами, или я чищу такие посты, а то всё это похоже на балачки.
:mrgreen: Не надо так переживать! Грузят сеть Лайф именно студенты, думаю никто спорить не будет, если же у вас все работает хорошо - вам просто повезло, ДАЛЕКО не везде, Лайф нормально работает, МТС красавцы! КС до сих пор не предложил ничего подобного, а качественная связь только у МТС и КС , потому Лайф и дешевле, это каждому дураку понятно, если б они были так хороши то не работали б в минус...
абсолютно не согласен с тем, что Лайф грузят только студенты и не согласен, что только у КС и МТС самые качественные связи (во-первых что для тебя качество связи ОСС?) существенная разница, как по мне, между основными игроками рынка, только в объёме предоставляемых услуг и в их некотором различии.
Jaguar_Joker
21.05.2008, 19:07
Ох, Jaguar_Joker, погляжу я на всю эту писанину безосновательную и просто становится удивительно.. ты хоть сам веришь в то, что пишешь или просто так, чтобы МТС в очередной раз облить грязью, за то, что это просто МТС?
Будь добр, или пишем всё, подтверждая фактами, или я чищу такие посты, а то всё это похоже на балачки.
Можешь чистить все, что хочешь ты модер и решать тебе!
Я написал то, что думаю и то что знаю!
Если тебе, чтото не нравится про то, что я пишу про МТС - это твое право!
Можешь даже удалить и этот пост!
Если тебе нравится МТС можешь писать на него кипятком..
PS. У лайфа тоже свои минусы как и у всех, проблема только в том, что МТС берет словом так, как это 1й оператор и все, а качеством они наверно только Киев берут и то не факт..
Strelnikov
21.05.2008, 19:45
Можешь чистить все, что хочешь ты модер и решать тебе!
Я написал то, что думаю и то что знаю!
Если тебе, чтото не нравится про то, что я пишу про МТС - это твое право!
Можешь даже удалить и этот пост!
Если тебе нравится МТС можешь писать на него кипятком..
PS. У лайфа тоже свои минусы как и у всех, проблема только в том, что МТС берет словом так, как это 1й оператор и все, а качеством они наверно только Киев берут и то не факт..
Бог ты мой, ну что ж ты такой вспыльчивый то. Молодой человек, будте сдержанней, это пригодится в жизни! :)
Ты пиши, это твоё мнение, его можно разделят, а можно нет. Я кроить такое не имею права.
Со своей стороны стараюсь быть нейтральным во всех отношениях, потому что мне доверили тут должность модератора.
Имею своё мнение, его придерживаюсь и обосновываю. На что пИсать - решу сам, только вот под струю гнева не попади :mrgreen:
А вот за тобой чего то обосновательного не замечал. Только вот хаешь, МТС такое всё никакое, а вот факты, разного рода размышления ну не замечаю, в упор не вижу!
Вот тебе lex12005 вопрос задал, пользовался МТС? Ты лично, не кто-то другой.
Вобщем, конкретика и более рассудительная логика, как и насчёт слова.
АЛЕН_777
21.05.2008, 21:11
Я пользовался Джинсом- и впечатления не очень- и обрывы были и деньги пропадали со счета частенько и сигнал неустойчивый и с интернетом проблемы, но самое главное господа- ОТНОШЕНИЕ к людям, донором как-то не хочется быть... Встречный вопрос- а вы пользовались ЛАЙФом? Не в 2005 году, а сейчас и на нормальном пакете... И может не стоит забывать где был ЮМС в 1996 году? ... J_j- поддерживаю, только не надо горячиться- всё равно большинство не поймет и будет так же защищать любимого оператора... :( Другими словами ещё это можно назвать Стокгольмским синдромом если не ошибаюсь... ;)
... :( Другими словами ещё это можно назвать Стокгольмским синдромом если не ошибаюсь... ;)
стокгольмский синдром - это психологическая зависимость заложников от террористов, когда по прошествии некоторого времени, они не только начинают им сочувствовать и поддерживать их идеи, но и иногда и вступают в родственные связи. :)
сорри за отступление.
Вальдемар
21.05.2008, 21:41
Advoc@te меня не интересуют европейские цены на мобильную связь,тем более молдавские:)меня волнует украинский рынок и цены,а молдаване всегда были молдаванами:)!
Jaguar_Joker
22.05.2008, 01:16
Strelnikov (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2941) я МТС пользовался, и ни чего хорошего в нем не нащел. Я даже в МТС(ЮМС) работал и на тот момент(2007год) я его считал галимым операторам так, как я все ихние фишки знаю, как ОТЧЕ НАШ! У них что отношение к абонентам, что к сотрудникам - плохое и только плохое.. А связь как не радовала так и не радует... :( И все время только придумывали и придумывают акции для "Василиев", чтобы капусты сбить побольше. Прошу заметить, что 50-60% сотрудников пользуются еще связью других операторов )))
Если будешь в Харькове по приколу пройдись поспрашивай про МТС - даже пользователи МТС скажут реальный регатив.. Если в Киев это царская контора - я искринне рад :smile: У нас был и остается аутсайдером.. :arrow:
Strelnikov
22.05.2008, 07:42
Strelnikov я МТС пользовался, и ни чего хорошего в нем не нащел. Я даже в МТС(ЮМС) работал и на тот момент(2007год) я его считал галимым операторам так, как я все ихние фишки знаю, как ОТЧЕ НАШ! У них что отношение к абонентам, что к сотрудникам - плохое и только плохое.. А связь как не радовала так и не радует... :( И все время только придумывали и придумывают акции для "Василиев", чтобы капусты сбить побольше. Прошу заметить, что 50-60% сотрудников пользуются еще связью других операторов )))
Если будешь в Харькове по приколу пройдись поспрашивай про МТС - даже пользователи МТС скажут реальный регатив.. Если в Киев это царская контора - я искринне рад :smile: У нас был и остается аутсайдером.. :arrow:
Во написал так написал... :)
Я тут помится спрашивал у форумчан, работников МТС, про то, чем они пользуются. Говорят, что дают безлимитные, ну практически безлимитные. А у тебя почему то всё наоборот.
masta_man
22.05.2008, 08:10
Во написал так написал... :)
Я тут помится спрашивал у форумчан, работников МТС, про то, чем они пользуются. Говорят, что дают безлимитные, ну практически безлимитные. А у тебя почему то всё наоборот.
хочу я посмотреть на сотрудника, который поменяет рабочий анлим к примеру на лайф который он обслуживает за свой счет)))
АЛЕН_777
22.05.2008, 08:50
Spous- да примерно так, более в общем когда у человека возникает своего рода симпатия к тому кто его обижает, унижает, плохо относится, обманывает, грабит... Люди это всё на поверхности, а если знать всю "кухню" можно вообще ужаснуться... Я не защищаю ЛАЙФ- он тоже конкретно тормозит и даже иногда тупит, я за объективность, честность и справедливость. Если за переход на "Супер" тариф в МТС сдирают 30 гривен + 5 дней такой радости дальше опять бабки давай- это как можно назвать? Какие есть рациональные обоснования для таких цен? Может жадность и жлобство? Посмотрите что вам реально впаривают (Копейка например;)), а вы ещё и спасибо говорите... А почему вы до сих пор согласны платить ПЗС (почему??)- это вообще уму не постижимо, вас же грабят и будут пока вы сами это не прекратите... При чём сравнение качества и покрытия например, дело в отношении... Вот вам и менталитет, зомбирование, Стокгольмский синдром... Печально всё это... :(
lex12005
22.05.2008, 09:39
Я даже в МТС(ЮМС) работал и на тот момент(2007год) я его считал галимым операторам так, как я все ихние фишки знаю, как ОТЧЕ НАШ! У них что отношение к абонентам, что к сотрудникам - плохое и только плохое.. А связь как не радовала так и не радует... :( И все время только придумывали и придумывают акции для "Василиев", чтобы капусты сбить побольше. Прошу заметить, что 50-60% сотрудников пользуются еще связью других операторов )))
А где работал, если не секрет?:-D
И кто эти сотрудники, которые пользуются связью других операторов? (Лайфом, наверное??? :twisted: )
Strelnikov
22.05.2008, 09:41
Слушай, про синдром не надо..я и так уже живот надорвал со смеху вчера :)
Кому нравится платить ПЗС и считать себя крутым плательщиком платы за воздух, тот пусть платит. Сказать честно, я вот перешел на Супер и ничуть не жалею, потому как уже сэкономил уйму средств на этом. Если дают 5 дней времени пополнить счёт, то что здесь такого? Человек заплатил за переход, дальше платим за следующую услугу - 100 минут. Не нравится - вас с распростёртыми объятиями может ждать Лайф. Но вопрос, нужно ли такое, когда не выговариваешь до 100 минут в день?
Jaguar_Joker
22.05.2008, 12:48
А где работал, если не секрет?:-D
И кто эти сотрудники, которые пользуются связью других операторов? (Лайфом, наверное??? :twisted: )
Реклама и набор абонентов на котракт
нет не лайфом в основном КСом
Стрельников а вот про безлимы это не совсем так, тут ты одназначно загнул :-D
Во первых они не у всех.. Во вторых есть просто напр опр сумма на счету и все ежемесячно.. 3х чтобы иметь хоть чтото нужно нормально стоять либо же в каком то департаменте работать.. 4е В Киеве одна система в др. городах не совсем такая.. Так же само и с зарплатами..
lex12005
22.05.2008, 17:14
Реклама и набор абонентов на котракт
нет не лайфом в основном КСом
Стрельников а вот про безлимы это не совсем так, тут ты одназначно загнул :-D
Во первых они не у всех.. Во вторых есть просто напр опр сумма на счету и все ежемесячно.. 3х чтобы иметь хоть чтото нужно нормально стоять либо же в каком то департаменте работать.. 4е В Киеве одна система в др. городах не совсем такая.. Так же само и с зарплатами..
Я подозреваю, что ты работал не в УМС, а где-нибудь в Зените или УкрСелле.
А это, поверь мне, совершенно разные вещи...
Это касается и служебной связи.
АЛЕН_777
22.05.2008, 20:24
Стрельников- я тоже с ваших слов фанатов МТС часто смеюсь... Чаще тебя... ;) Ты кстати вчитайся в СВОИ ЖЕ СЛОВА- "я перешел и сэкономил уйму средств"... 1.Ты сам соглашаешься что раньше ты платил НАМНОГО больше за ТО ЖЕ за что сейчас платишь меньше... За то же самое. Почему? ... 2.Больше 100 минут может оно и не надо, но многим знаешь хочется пользоваться дешевым интернетом, получать бонусы, заказывать СМС-пакеты, не платить ПЗС... 3.И погоди радоваться, давай дождемся 1 июня... ;) Кстати насчёт "качества"- я сегодня не мог дозвониться на вашу сеть, читал давно забытую фразу- "сеть занята", на ЛАЙФ и БИЛАЙН всё нормально...
Strelnikov
22.05.2008, 21:23
Смейся на здоровье. Я ж не против! Только в меру, а то лопнешь :)
Мои слова, да. Пользуюсь, и доволен. Разве плохо? Отлично! 100 минут в день хватает с головой. Насчёт интернета советую скромно промолчать, как говориться "дешева рибка, та пагана юшка". ПЗС нет.. бонусы? Да оно мне фактом и не надо. Я за 5-10 грн. не удавлюсь.
Давай, дождёмся. А что тогда будет? А-а-а, знаю-знаю, КС выложит своё тариф и ты будешь его обсы... кхм-кхм :) Или ты гаек ждёшь? Вот фанат металлических изделий!
У тебя написано Юни, я ошибаюсь, или ты поклонник Лайфа, судя из грандиозных рассказов о экономии. Предположу, ты звонил с этих опраторов. А ты в курсе, что дозвон идёт по твоей сетке, а потом огородами выходит на сеть другого оператора. В голову не пришла мысль, что занята была именно инициирующая сеть? :)
midgards
22.05.2008, 22:16
Не понимаю двух вещей, зачем так много внимания уделять всяким бонусам, для меня оно выглядит как подачка нищему, я даже и не интересуюсь сколько их у меня..., главное чтоб тариф был нормальным, а бонус он потому и бонус называется - ни на что особо не влияет, еще не люблю кагда яйцо курицу учит, вот пусть Лайф построит сеть такую как у КС или МТС, а потом посмотрим предложат ли они такой тариф как "Супер"...
такой тариф как Супер состовляют основу ОСС Лайф, то есть его апологетами - ведь абоненты пользующиеся этим тарифом, состовляют основную массу его абонбазы.
этот тариф будет влиять на рынок мобильной связи в Украине, ещё некоторое время - а это говорит, о том, что Лайф стал значительным игроком на украинском рынке. Нравиться этот ОСС или не нравиться (в силу каких-либо субьективных причин: не принятие маркетинга, менеджемента, "качества" и т.д.) - но его присутсвие и его одна и з ведущих ролей на рынке это объективная реальность и это надо признать.
а так же об этом, хоть и косвенно, говорит и популярность в форуме этой темы ;) :)
скорее всего этот тариф в некоторой вариации введут КС и МТС и тоже СО ВРЕМЕНЕМ переведут его на постоянную основу, так как из вышеизложеного многие абоненты готовы на психологическом уровне к связи без ПЗС и к нулю в сети.
Advoc@te
22.05.2008, 23:11
Не понимаю двух вещей, зачем так много внимания уделять всяким бонусам, для меня оно выглядит как подачка нищему, я даже и не интересуюсь сколько их у меня..., главное чтоб тариф был нормальным, а бонус он потому и бонус называется - ни на что особо не влияет, еще не люблю кагда яйцо курицу учит, вот пусть Лайф построит сеть такую как у КС или МТС, а потом посмотрим предложат ли они такой тариф как "Супер"...
1) Может для тебя это и выглядит подачкой, а для абонентов Life - существенная экономия (при ТП Супер-Life 30 получаешь услуг связи на 50 грн - почти 100 минут звонков по Украине + неограниченно по Life). Кто из других ОСС такое может предложить?!
2) ТП Супер-Life введён на постоянной основе, а сетка Life немного меньше МТС - карту покрытия посмотри!
Так что не надо здесь пытаться доказать, что Life - для нищих, а абоненты "слонов" - "крутые пиплы"!
АЛЕН_777
22.05.2008, 23:58
Стрельников и другие- ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ... Черным по белому всё написано- на МТС занято, на ЛАЙФ и БИЛАЙН всё ОК- в одно и тоже время. Бонусы и остальное не нужно- ради Бога, я говорил о людях кому это нужно всё вместе. Платить за тоже самое в 5-10 раз дороже это бред... Насчёт ПЗС- ты разве не заметил что на внешку она- есть, не заметил? ;) Многим людям надо звонить на разные направления и часто, а не только по вашей "супер-сети"... Подождем июня, будет небольшой сюрприз... ;) А из-за ваших слонов и у нас потом идут ужесточения- интернет подорожал например. Держат спекулятивные цены, а люди ведутся... И бонусов у нас не 5-10 гривен, гораздо больше... ;) В общем не наблюдаю смысла доказывать- всё равно не поймете, а если поймете то не признаете... Давно понятно.
Strelnikov
23.05.2008, 07:32
Стрельников и другие- ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ... Черным по белому всё написано- на МТС занято, на ЛАЙФ и БИЛАЙН всё ОК- в одно и тоже время. Бонусы и остальное не нужно- ради Бога, я говорил о людях кому это нужно всё вместе. Платить за тоже самое в 5-10 раз дороже это бред... Насчёт ПЗС- ты разве не заметил что на внешку она- есть, не заметил? ;) Многим людям надо звонить на разные направления и часто, а не только по вашей "супер-сети"... Подождем июня, будет небольшой сюрприз... ;) А из-за ваших слонов и у нас потом идут ужесточения- интернет подорожал например. Держат спекулятивные цены, а люди ведутся... И бонусов у нас не 5-10 гривен, гораздо больше... ;) В общем не наблюдаю смысла доказывать- всё равно не поймете, а если поймете то не признаете... Давно понятно.
Ты хочешь убедить меня единичным случаем в том, что кто-то лчше, а кто-то хуже? Да брось, я тебя прошу :) Насчёт бонусов, то это фигня. Вон B&b создал клуб сэкономть 5грн., это наверное туда надо было писать. Да, есть на вешку ПЗС и что? Тариф то ориентирован на тех, кто звонит много внутри сети, надо быть повнимательнее. Для меня селать один звонок на внешку и потратить 29коп., опять же, не составить труда.
Ну-ну.. давай вс грехи на слонов спишем! Это они, подлые, виноваты, что Лайф тарифы поднял! Отличная логика :-d
Понимаешь, доказывай-не доказывай, тут нужно понять одно, кто занял своё место на рынке. тот таки старается уседеть. Кому не выгодно, то и начинает ёрзать, простите, жопой. Потому что конкуренция, потому что деньги пора зарабатывать,а не сидеть на месте и ждать. Вот это ты должен понять!
masta_man
23.05.2008, 08:52
Насчёт бонусов, то это фигня.
ну не знаю. мама пополняет раз в месяц на 25 лайф, ща приходит 20 бонуса. то есть почти в 2 раза больше получает за 25. это очень приятно при 0 по сети. МТС такого увы не будет давать.но это один из немногих плюсов
Strelnikov
23.05.2008, 09:44
Саш, ну на Лайфе свои ж заманухи. Про бонусы на этом операторе можно сказать словами одного известного персонажа из советского мултфильма "..только я не пойму в чем секрет: если он есть, то его сразу нет" :)
А про МТС я вон тоже получал бонусы, как их считали, для меня до сих пор остаётся загадкой..
Чем больше я пользуюсь мобильной связью, то тем больше у меня желание самому выбирать те услуги, которыми я буду пользоваться - так как для меня мобильная связь нужна в основном для разговоров, инет у меня и на работе и дома безлимит - а в транспорте или в авто не пользуюсь; смс если будет штук 10 за месяц, то это очень хороший результат как для меня, ммс вообще не помню в каком году отсылал в послений раз.....
Почему при покупке авто или ПК я могу выбирать себе комплектацию, а при подключению к какому-либо ОСС - я вынужден выбирать из того что они мне предлагают? Это не совсем справедливо.
А по поводу бонусов, то для меня, это скорее утешительный приз для проигравшего, чем своего рода бонус побуждающий к дальнейшему пользованию услугой или тарифов. Система бонусов видимо хороша на первых порах - постоянно на одном виде бонусов сидеть нельзя - "приедается", надо ввести накопительную систему бонусного вознаграждения.
Вальдемар
23.05.2008, 19:30
Strelnikov не понял на счет бонусов,почему их нет,они есть и я их спокойно трачу на услуги связи:-)!
Advoc@te
23.05.2008, 19:51
Чем больше я пользуюсь мобильной связью, то тем больше у меня желание самому выбирать те услуги, которыми я буду пользоваться - так как для меня мобильная связь нужна в основном для разговоров, инет у меня и на работе и дома безлимит - а в транспорте или в авто не пользуюсь; смс если будет штук 10 за месяц, то это очень хороший результат как для меня, ммс вообще не помню в каком году отсылал в послений раз.....
Почему при покупке авто или ПК я могу выбирать себе комплектацию, а при подключению к какому-либо ОСС - я вынужден выбирать из того что они мне предлагают? Это не совсем справедливо.
А по поводу бонусов, то для меня, это скорее утешительный приз для проигравшего, чем своего рода бонус побуждающий к дальнейшему пользованию услугой или тарифов. Система бонусов видимо хороша на первых порах - постоянно на одном виде бонусов сидеть нельзя - "приедается", надо ввести накопительную систему бонусного вознаграждения.
1) Логика, по-моему, отсутствует напрочь: берешь любой препейд пакет и пользуешься так, как хочешь! В чём проблема?! Что тебя ещё не устраивает?!
2) Какой к чёрту "утешительный приз для проигравшего"?! Life предлагает дополнительную возможность БЕСПЛАТНО использовать услуги связи или SMS или интернет! Элементарно: ты тратишь 25-30 гривен в месяц, а получаешь услуг на 45-50 гривен! Кому это может "приесться"?!
plesen.net
23.05.2008, 20:15
.....Life предлагает дополнительную возможность БЕСПЛАТНО использовать услуги связи или SMS или интернет! Элементарно: ты тратишь 25-30 гривен в месяц, а получаешь услуг на 45-50 гривен! Кому это может "приесться"?!
Очень точное замечание
Life предлагает дополнительную возможность БЕСПЛАТНО использовать услуги связи или SMS или интернет! Элементарно: ты тратишь 25-30 гривен в месяц, а получаешь услуг на 45-50 гривен! Кому это может "приесться"?!
Скорее всего тем,кто хочет тратить на связь 100 и более грн. (ведь не приедается 3грн у КС при пополнении на 100грн?) ,ну или тем у кого эти "бонусы" у Лайфа вызывают оскому;)
1) Логика, по-моему, отсутствует напрочь: берешь любой препейд пакет и пользуешься так, как хочешь! В чём проблема?! Что тебя ещё не устраивает?!
2) Какой к чёрту "утешительный приз для проигравшего"?! Life предлагает дополнительную возможность БЕСПЛАТНО использовать услуги связи или SMS или интернет! Элементарно: ты тратишь 25-30 гривен в месяц, а получаешь услуг на 45-50 гривен! Кому это может "приесться"?!
логика есть. постараюсь несколько детально раскрыть свою мысль.
по поводу 25-30 грн - я согласен.
ну например если я не пользуюсь некоторым видом услуг, при подключении я бы мог отказаться от них, а взамен снизить, например, стоимость звонков на внешку или в роуминге. Это как при покупке ПК - кому-то нужен для игр, тот берёт с мощной видеокартой, кому нужно фильмы смотреть тот берёт - с большим винтом, а кому мобильность в ПК важно тот берёт ноут. Ты считаешь это не выгодно самому формировать свой тариф?
по поводу бонусов - то тут я больше говорил относительно кс, чем Лайф.
АЛЕН_777
24.05.2008, 00:32
В общем костьми ляжем, но МТС круче всех... :) Хоть бы читали внимательнее- СМС, интернет, бонусы, отсутствие ПЗС, ноль по сети, недорогая внешка... Многим это нужно ВСЁ ВМЕСТЕ, в одном флаконе. Толку от слонских тарифов? Во сколько обойдутся в месяц- 100 СМС, 100 мегабайт интернета, 3-4 звонка в день на внешку- около 100 минут в месяц, 5000 минут по сети...? Сколько? В 30 гривен уложитесь? ;) Да вас обуют по полной программе... Вот и всё "умение зарабатывать"... Вас обувают- обувайтесь, пожалуйста... Но почему такая фанатичная любовь к слонам и предвзятость, предубежденность, стереотипы, мифы... к остальным? ЛАЙФ - ужасная связь... Бред. Тошно вообще читать... Пора сваливать- смысла не наблюдаю.
Выбирай выражения! В следующий раз за подобные фразы будет бан.
Advoc@te
24.05.2008, 01:42
ну например если я не пользуюсь некоторым видом услуг, при подключении я бы мог отказаться от них, а взамен снизить, например, стоимость звонков на внешку или в роуминге... Ты считаешь это не выгодно самому формировать свой тариф?
За каждую услугу есть свой тариф. Чем пользуешься, за то и платишь. В этом и заключается формирование тарифа. А то. что ты хочешь, никто из ОСС не предлагает! Хотя, ты прав, - хотелось бы!
АЛЕН_777
24.05.2008, 01:53
Снизить стоимость звонков на внешку можно путем перехода допустим на БИЛАЙН-29 или на всеми любимый здесь ЛАЙФ... ;)
Вальдемар
24.05.2008, 08:24
В общем костьми ляжем, но МТС круче всех... :) Хоть бы читали внимательнее- СМС, интернет, бонусы, отсутствие ПЗС, ноль по сети, недорогая внешка... Многим это нужно ВСЁ ВМЕСТЕ, в одном флаконе. Толку от слонских тарифов? Во сколько обойдутся в месяц- 100 СМС, 100 мегабайт интернета, 3-4 звонка в день на внешку- около 100 минут в месяц, 5000 минут по сети...? Сколько? В 30 гривен уложитесь? ;) Да вас обуют по полной программе... Вот и всё "умение зарабатывать"... Вас обувают- обувайтесь, пожалуйста... Но почему такая фанатичная любовь к слонам и предвзятость, предубежденность, стереотипы, мифы... к остальным? ЛАЙФ - ужасная связь... Бред.
поддерживаю слова АЛЕНА!
shtirlic
24.05.2008, 08:54
Саш, ну на Лайфе свои ж заманухи. Про бонусы на этом операторе можно сказать словами одного известного персонажа из советского мультфильма "..только я не пойму в чем секрет: если он есть, то его сразу нет" :)
Ну-ну:twisted: … Проверил счёт бонусов 1,05грн было 16 грн бонусов 15 числа сегодня 24, то есть за 9 дней бонусы улетучились на внешку 30 мин. А из 100 мин с начала месяца осталось 43 мин, то есть 57 мин на внешку стоит 28,5 грн из них за бонусы 30 мин (15 грн). И обошлись мне 57 мин внешки без ПЗС на сегодня 13,5 грн/24дня: 13,5/57=0,24:shock: грн/мин без ПЗС.
Бонусы конечно фуфло, но если выбирать между ПЗС и бонусами, то с бонусами как то спокойней:mrgreen:
Strelnikov
24.05.2008, 12:00
Ну-ну:twisted: … Проверил счёт бонусов 1,05грн было 16 грн бонусов 15 числа сегодня 24, то есть за 9 дней бонусы улетучились на внешку 30 мин. А из 100 мин с начала месяца осталось 43 мин, то есть 57 мин на внешку стоит 28,5 грн из них за бонусы 30 мин (15 грн). И обошлись мне 57 мин внешки без ПЗС на сегодня 13,5 грн/24дня: 13,5/57=0,24:shock: грн/мин без ПЗС.
Бонусы конечно фуфло, но если выбирать между ПЗС и бонусами, то с бонусами как то спокойней:mrgreen:
Честно признаться, что-то я совсем не понял написанное :)
Но з написанного постараюсь сделать вывод, что 25 коп. на внешку без ПЗС, кажется нормально. Найди такое предложение, даже бонусное. Не встречал ёще такого, если честно.
Реально да, бонусы - это подачка, но когда имеем их, ругаемся, а когда не имеем, то ещё больше ругаемся ил вообще забиваем. С моим тарифом не предусмотрено такого и абсолютно всё-равно, есть те бонусы или нет. Голова не сохнет по этому поводу.
masta_man
24.05.2008, 12:20
я если честно тоже еще в середине расчетов запутался:oops:
shtirlic
24.05.2008, 12:47
:mrgreen:
С начала месяца я выговорил 57 мин по 50 коп/мин :
1) 57мин*0,5грн/мин*1,075ПФ=30,6 грн из которых 16 грн бонусы, то есть за 57 мин внешки я заплатил деньгами: 30,6 грн – 16 грн бонусов = 14,6 грн
2) Стоимость минуты внешки 14,6 грн/ 57 мин = 0,25 грн/мин.
P.S. А чего с бонусами замирачиваться (тем более если их нет:mrgreen: ). У меня осталась маленькая заморочка по увеличению бонусов с 16 грн/мес => 20 грн/мес.
1) 30 грн ОЕП + 20 грн бонусы = на 50 грн услуг;
2) 50 грн/0,54грн/мин = 93 мин внешки за 30 грн/мес;
3) Стоимость минуты 30грн/93 мин = 0,32грн/мин без ПЗС.
И после этого, тоже перестаю заморачиваться на бонусах. Обещаю:oops:
Честно признаться, что-то я совсем не понял написанное :)
я если честно тоже еще в середине расчетов запутался:oops:
"Со Штирлицем связываться не стоило, всё равно что-нибудь придумает, ещё и сам виноват окажешься. Это знали все."(Павел Николаевич Асс, Нестор Онуфриевич Бегемотов "Как размножаются ежики") :)
Проверил счёт бонусов 1,05грн было 16 грн бонусов 15 числа сегодня 24.
Подождите-ка...
15 мая у вас было 16 грн на бонусе
24 мая у вас 1,05 грн на бонусе.
Т.е. бонусы за май это и были те 16 грн 15-го числа?
С 1-го до 15-го мая вы выговорили 27 минут на внешку, а потом, когда начислили бонусы, почти тоже самое количество (30 минут) выговорили за 9 дней. Это бонусы так располагают к разговорам? Или так получилось выговорить по необходимости?
И еще... среднюю стоимость минуты стоило бы посчитать по итогам месяца, ведь теперь с 25 по 31 мая вы будете тратить средства с основного счета.
И еще...
у вас при бонусах 16 грн получилась стоимость минуты меньше (24 коп), чем если бы было 20 грн бонусов (32 коп)! Уже явная ошибка в подходе к расчетам!
shtirlic
24.05.2008, 15:56
Подождите-ка...
15 мая у вас было 16 грн на бонусе
24 мая у вас 1,05 грн на бонусе.
Т.е. бонусы за май это и были те 16 грн 15-го числа?
Да:mrgreen:
С 1-го до 15-го мая вы выговорили 27 минут на внешку, а потом, когда начислили бонусы, почти тоже самое количество (30 минут) выговорили за 9 дней. Это бонусы так располагают к разговорам? Или так получилось выговорить по необходимости?.
В начале мая были празники и мало звонил (отдыхал). А так получается минут 100 в месяц. Звоню по необходимости:-D
И еще... среднюю стоимость минуты стоило бы посчитать по итогам месяца, ведь теперь с 25 по 31 мая вы будете тратить средства с основного счета.
Конечно с основного ещё минут 30 на 15 грн. Итого получинся за минуту: (57 мин + 30 мин) за (14,6грн+15грн).
29,6грн/87мин=0,34грн/мин обойдётся мне минута внешки на конец месяца.
И еще...
у вас при бонусах 16 грн получилась стоимость минуты меньше (24 коп), чем если бы было 20 грн бонусов (32 коп)! Уже явная ошибка в подходе к расчетам
24коп/мин при 57 мин и 16 грн бонуса;
32коп/мин при 93 мин и 20 грн бонуса.
Чем больше минут разговариваю, тем больше денег трачу с основного счёта и тем дороже стоимость минуты.
24коп/мин при 57 мин и 16 грн бонуса;
32коп/мин при 93 мин и 20 грн бонуса.
Чем больше минут разговариваю, тем больше денег трачу с основного счёта и тем дороже стоимость минуты.
Вот здесь и ошибка, вы берете разный временной промежуток с разным количеством бонусов.
57 минут - это за 24 дня (с 1-го по 24 мая)
93 минуты - это за 30/31 дней.
Корректно считать именно за месяц (а не часть месяца, например, 24 дня), и за один и тот же промежуток при разном количестве бонусов.
Итого, при расходах 30 грн/мес у вас выходит средняя стоимость минуты:
32 коп/мин при 20 грн бонусов (имеете 93 минуты на внешку)
34 коп/мин при 16 грн бонусов (имеете 85 минут)
И еще добавлю, что если выговаривать больше или меньше указанного в скобках количества минут, то средняя стоимость минуты будет больше, пусть на несколько копеек, но тем не менее. А т.к. редко когда можно уложиться в четкие рамки, то факт на лицо.
Такая картина выглядит более понятно и логично. А показатель 24 коп/мин - это так, только себя потешить.
Но бонусы однозначно значительно влияют!
Ребят по поводу бонусов я имел ввиду больше КС и если своими словами кого-то обидел, то прошу прощение - извините.
1- у меня нет фанатической привязанности к "слонам" - наоборот я считаю, что КС несколько дорогая связь, но то количество родных и знакомых сидящих на этом ОСС на данный момент не позволяет мне с него уйти.
2- на КС я уже, без пары месяцев, 6 лет, (на предоплате, из 6-ти лет не одного дня симка у меня не пролежела "на полке") - и за это время у меня только 15% мобильного возраста, хотя поверьте много мной потрачено - хотя я и заработал при помощи мобильного не мало. КС могло бы придумать какие-либо поощерения ?
3- по повду дешёвой связи - я не спорю есть много хороших тарифов которые обеспечивают хорошие и сбалансировнные тарифы - но тем, что я высказал желание самому выбирать или отказываться от тех или иных услуг я ни в коей мере не стремился задеть ни чьих чувств и ни чьих предпочтений. но я думаю Вы не будете возражать, что приобретя по хорошей цене нормальную машину, но при этом в комплекте с намертво прикреплённым сзади прицепом (которым Вы не будете пользоваться) Вы зададитесь вопросом, а как можно избавиться от прицепа и купить эту машину ещё дешевле ? не так ли?;):)
Вальдемар
24.05.2008, 18:47
пример с машиной и прицепом не очень сюда подходит :)вот есть НИССАН НАВАРА в двух вариантах,с прицепом типа фермер,и без прицёпа! так вот машина с прицепом стоит на 9 тысяч у.е.дешевле :)это так пример:)но мысль твою я уловил,было б хорошо создать тариф под себя но для етого наверное самому нужно быть ОСС!
shtirlic
24.05.2008, 19:46
Корректно считать именно за месяц (а не часть месяца, например, 24 дня), и за один и тот же промежуток при разном количестве бонусов.
У меня второй вариант, можно проабгрейтить до 1 варианта:-D
И еще добавлю, что если выговаривать больше или меньше указанного в скобках количества минут, то средняя стоимость минуты будет больше, пусть на несколько копеек, но тем не менее. А т.к. редко когда можно уложиться в четкие рамки, то факт на лицо.
Если выговривать больше, то стоимость минуты будет расти.
А если выговаривать меньше, то стоимость минуты будет уменшаться:-D (Пример: если бы я выговорил в месяц 57 мин, а не за 24 дня, то стоимость минуты была 24 коп/мин):???:
Но бонусы однозначно значительно влияют!
:wink:
А если выговаривать меньше, то стоимость минуты будет уменшаться:-D (Пример: если бы я выговорил в месяц 57 мин, а не за 24 дня, то стоимость минуты была 24 коп/мин):???:
Я бы с удовольствием отнесся к этому с определенной долей юмора, но...
не может быть, что чем меньше вы потребляете услуг, тем дешевле вам обходится одна единица этой самой услуги. Это нонсенс, который противоречит спросу/предложению (хотя нет, такое тоже бывает, но это не ваш случай).
Даже если вы выговариваете только 57 минут из 85 возможных, то в любом случае платите своему оператору 30 грн в мес за эти 57 минут. Разделите 30 грн на 57 минут и получите стоимость минуты, это далеко не 24 коп. Считайте правильно и не вводите сами себя в заблуждение.
shtirlic
25.05.2008, 14:20
Я бы с удовольствием отнесся к этому с определенной долей юмора, но...
не может быть, что чем меньше вы потребляете услуг, тем дешевле вам обходится одна единица этой самой услуги. Это нонсенс, который противоречит спросу/предложению (хотя нет, такое тоже бывает, но это не ваш случай).
Даже если вы выговариваете только 57 минут из 85 возможных, то в любом случае платите своему оператору 30 грн в мес за эти 57 минут. Разделите 30 грн на 57 минут и получите стоимость минуты, это далеко не 24 коп. Считайте правильно и не вводите сами себя в заблуждение.
Извените, но вводить себя в заблуждения не входит в моё обычное развлечение:mrgreen: Придерживалясь логики про расходы на 30/31день:
Вот здесь и ошибка, вы берете разный временной промежуток с разным количеством бонусов.
57 минут - это за 24 дня (с 1-го по 24 мая)
93 минуты - это за 30/31 дней.
![/B]
Есть два вариатна:
1)Я заплатил оператору 30грн заказал себе 100 СМС за 10 грн + за рингтон… всего на 15 грн потом трачу 15 грн в первой половине месяца на разговоры и 16 грн бонусов во второй половине месяца.
15 с основного счёта + 16 бонусы = 31грн на 57 мин разговоров из которых 16 бонусы.
15грн/57мин=0,26грн/мин
2)Просто выговариваю с 30 ОЕП 15грн на 57мин = 0,26грн/мин, конечно 15 грн упадут на бонусный счёт, но в текущем месяце стоимость минуты была 0,26грн/мин.
Вот Это нонсенс, который противоречит спросу/предложению (хотя нет, такое тоже бывает, но это не ваш случай).
Я и на форумах и сайтах операторо вешу, чтобы выйти на нонсенс и им пользоваться.
Пока никакой другой оператат не предлагает 85 мин по 34 коп/мин за 30 грн/мес на всех операторах, при своей сети 0 грн/мин. Мне подходит даже 50коп/мин без ПЗС.
Второй нонсенс, которым я пользуюсь, пипелнет «Киев прямой» при том, что их всего 10 тыс. Абонплата 20 грн/мес: прямой киевский номер, в абонплату входит 300 мин на г.Киев + 100 мин на пипел (пока у меня 0 мин), Интернет 3Ж 10коп/М (250М/мес на 25 грн) по это всё по всему покрытию пепелнет.
P.S. Два нонсенса для меня:-D СЛ30 + пипелнет «Киев прямой» =30грн+45грн=75грн/мес, экономят мне нормально средств $ и удовлетворяют все мои потребности в связи и мобильном интернети с запасом прочности при увеличении моих потребностей, с перспективой улучшение покрытие обоими опсосами до национального:???:
Уважаю!!!Ребята,вы так усложняете себе жизнь...фантастика!Но это затягивает.Интересно.
:)
plesen.net
25.05.2008, 21:55
Не знал куда писать это сообщение, то ли в клуб любителей, то ли нелюбителей, но выбрал второй вариант. Всё мне нравится на Лайфе, сам многих перевёл на него, сам им пользуюсь, но есть большое НО, у меня по области (Закарпатской) у Лайфа самое слабое покрытие, у Билайна явно лучше, на второе место я поставлю Киевстар, и на первое соответственно МТС как бы это не показалось странным, но это так. Возьму себе наверное новый тел для МТС как запасной вариант.
Strelnikov
25.05.2008, 22:10
С МТС-ом и вторым телефоном ты правильно попал - в клуб нелюбителей :)
plesen.net
25.05.2008, 22:13
С МТС-ом и вторым телефоном ты правильно попал - в клуб нелюбителей :)
Я не ожидал другого ответа от тебя
Strelnikov
25.05.2008, 22:44
Я не ожидал другого ответа от тебя
Разве я настолько предсказуем? Или ты сделал вывод из-за того, что я пользуюсь МТС?:smile:
Я,кстати,тоже не ожидал другого,Strelnikov;-) .Как всегда,с уважением!
Люди,импонирующие МТС доминируют на этом форуме.Это не плохо и не хорошо...просто факт:!:
Не соглашусь, любителей Лайфа на форуме не меньше.
ps Может сделаем тему с опросом - "какой ваш самый любимый оператор"?;)
Дело то хорошее.Опрос одобряю.Но тут проблему я вижу.Тут есть у всех тенденция любить одного оператора,а пользоваться другим.У самого такая проблема.Опрос должен быть с учетом этого!
Strelnikov
26.05.2008, 08:04
Я каждый раз делаю оговорку, что рассматриваю предложения с точки зрения здравой меркантильности. То, что возможно меня устраивает, может не устроить кого-то другого. Но уж припысывать меня к ярым фанатам МТС не стоит.
Насчёт опроса. Кажется мне, он дублирует все темы, вместе взятые. Будем толочь там одно и то же. Конечно, посмотрим как дело пойдёт, но кажется, это совсем лишнее.
Насчёт опроса. Кажется мне, он дублирует все темы, вместе взятые. Будем толочь там одно и то же. Конечно, посмотрим как дело пойдёт, но кажется, это совсем лишнее.
Почему лишнее? Ведь сейчас ситуация изменилась на рынке,может и симпатии изменились,а может и нет;)
Strelnikov
26.05.2008, 08:37
Ну так есть разделы - любителей и не любителей того или иного оператора.. милости просим туда. В противном случае о них позабудут.
АЛЕН_777
26.05.2008, 09:32
Вокруг у большинства МТС и ЛАЙФ- примерно поровну... БИЛАЙНа почти ни у кого нет, те у кого КС всем довольны, просто балдеют и практически ничего не обсуждают... :) И тут на форуме примерно тоже. Насчёт стоимости минуты на Супер-ЛАЙФе мне лично всё равно сколько точно выходит, главное что меньше 50 копеек и без ПЗС...
plesen.net
26.05.2008, 11:20
Разве я настолько предсказуем? Или ты сделал вывод из-за того, что я пользуюсь МТС?:smile:
именно так
Strelnikov
26.05.2008, 12:02
именно так
ты ошибся немного :)
не стоит спорить, у каждого свои взгляды
plesen.net
26.05.2008, 12:29
ты ошибся немного :)
не стоит спорить, у каждого свои взгляды
да я с тобой и не спорю, просто сколько не читал твои посты везде просматривается неприкрытое дружелюбное отношение к мтс, отсюда и выводы
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot