Просмотр полной версии : Количество абонентов сотовой связи по состоянию на 31 января 2008 года
CHIKOTILO
16.02.2008, 00:48
оператор /данные на 31 января /данные на 31 декабря / прирост(отток)
Киевстар /23 872 000 /23 604 000/ 268 000
MTS /19 917 148 /20 003 671/- 86 523
Астелит /9 050 000/ 8 820 000/ 230 000
УРС /1,968,000 /2 646 647/-678 530*
по материалам агентства AC&M
* - отток в связи с переходом на новую систему учета абонентов
http://mobilnik.ua/news/14411.html
Предлагаю написать все-таки данные по билайну, а когда появится оф. информация или официальное подтверждение неправильности, тогда отредактировать, а то как-то не объективно выглядит! :)
а билайн всех убил. отток 678 530. итого: 1,968,000 абонентов на 31.12.08
Advoc@te
16.02.2008, 10:39
Пророк?
А откуда такая информация? Хотя я склоняюсь ей верить, потому что Пчел отпугнул абонентов новыми тарифами с ПЗС:( А сейчас Чик прибежит, и скажет "Сезонные миграции ":-D А life - молодцы! Скоро 10 миллионов абонентов наберут:) а все реклама, которая у life самая лучшая из GSM операторов.
А откуда такая информация? Хотя я склоняюсь ей верить, потому что Пчел отпугнул абонентов новыми тарифами с ПЗС:(
Я думаю сюда нужно добавить еще и медленные темпы расширения покрытия! Я считаю это основной причиной оттока! У других тоже ведь есть отток, но кол-вом подключившихся они компенсируют его, а вот у би, кто хотел, тот подключился, а кто хочет-не позволяет покрытие! Имхо.
Тихо!Ты что такое говоришь,это же Билайн,он не должен быть запятнан в оттоке абонентов :-D это уже не отток получается. а прям какой-тот потоп :)
Интересно теперь посмотреть фин показатели. Лайф пока точно в минусах, у КС потеря прибыли... интересно мтс и би
в этой статье http://mobilnik.ua/news/14361.html подсчитаны абоненты только GSM операторов или вместе с CDMA?
Да у БИ хороший отток,и МТС опять теряет базу.
shtirlic
16.02.2008, 13:35
Народ все больше за евроинтеграцию, а желающих позвонить в Узбекистан по 99коп/мин или в Росию по 69коп/мин все меньше. Раша, гудбай.
Интересно теперь посмотреть фин показатели. Лайф пока точно в минусах, у КС потеря прибыли... интересно мтс и би
Лайф уже как пару месяцев прибыль приносит, и с ростом базы все большую прибыль.
Не знаю, не знаю! :mrgreen: Ну что с того, что отток? Со всеми бывает! Просто Чикотило модератор и должен быть как-то более объективным! Я не спорю, у каждого есть симпатии к определенному оператору, но все же...
Не вс етак однозначно. Билайн может инициировать судебный икс к AC&M, а мобильник будет как бульварная пресса перепечатывающая непроверенные данные. Сейчас идут конкретные разборки, и консалтеры таки говорят что ошибка возможна., лучше подождать пару дней, для большей обьективности.
masta_man
16.02.2008, 14:03
повторюсь с МТС - 10000 мин провалились. сейчас представили джинс смс и копейку, может на ней выйдут в +
КС - до сих пор не понимаю.. или крутки мутки, или народ так потупел...
лайф - прирост тоже снизился. думаю и сохранится в феврале. если в марте будут новые ТП посмотрим...
билайн если в минусе то не удивлюсь. на будь ближе они не могли далеко уехать
футболёр
16.02.2008, 14:44
повторюсь с МТС - 10000 мин провалились. сейчас представили джинс смс и копейку, может на ней выйдут в +
На сопливую рекламу покупаются и на мнимую заботу. ИМХО.:-|
Лайф уже как пару месяцев прибыль приносит, и с ростом базы все большую прибыль.
.
Это ж когда лайф в плюс вышел? последние отчеты (3-й квартал) показали убыток около 40млн
Advoc@te
16.02.2008, 18:52
Выкладываю полностью информацию по численности абонентов, которую г-н Чикотило не захотел выкладывать:
Количество абонентов мобильной связи в Украине на 01.02.2008
Написал Редактор сайта
16.02.2008
Консалтинговое агентство ACM-Consulting распространило информацию с оценкой количества абонентов мобильной связи в Украине на 01.02.2008.
КиевСтар 23,872,000, рост + 268,000
МТС 19,917,000, отток -82,523
Лайф 9,050,000, рост +230,000
Билайн 1,968,000, отток -678,530
Удивление вызывает 39% отток абонентов Билайн-Украина.
Информация взята отсюда: _http://www.pre-paid.com.ua/content/view/2293/30/
Тенденция однако, все кому нужна шара спрыгивают на Лайф, любители качества и покрытия а также имеющие большую телефонную книгу - КС
Strelnikov
16.02.2008, 20:59
Интересно что дальше то будет с такими тенденциями.. БИ и не шевелятся, чтобы хоть что-то сделать в свою пользу, МТС опять болеет оттоками. Лайф и КС гребут под себя абонентов.. через год можно будет сказать, что кто-то уйдёт с нашего рынка на второй план, а кто-то насовсем.
Advoc@te
16.02.2008, 21:00
Тенденция однако, все кому нужна шара спрыгивают на Лайф
Те, кому нужна шара, спрыгивают на Мобилыч и Экотел!
На Life шара закончилась.
Точно!За Экотел не скажу,а на Мобилыча переходят,но надолго ли....
лайф - прирост тоже снизился. думаю и сохранится в феврале. если в марте будут новые ТП посмотрим...
билайн если в минусе то не удивлюсь. на будь ближе они не могли далеко уехать
Ты думаешь копейка приведет к мтс достаточно абонентов? Ой как сомневаюсь! Да и джинс мтс подпортили изменениями с 1 августа, так что мне кажется сильного прироста не будет у мтс (если так все и останется)
masta_man
16.02.2008, 23:07
джинс смс по крайней мере довольно стоящее предложение на рынке.. копейка соглашусь что не фонтан, но хоть что-то да принесет
думаю МТС и БИ в ближайшее время останутся в аутсайдерах. мартовские предложения от Би как 3ж и пакетный инет большой погоды не сделают. Володькин может и хороший маркетолог, но имхо он заложник системы – т.е. одними тарифами положение не поправишь. наработки МТС дадут результат не скоро. рынок достиг перенасыщения – поэтому будет сдуваться в первую очередь в слабых местах. респект команде Лайфа – работает более отлажено и гибко. очевидно, новые предложения не за горами. На этом этапе для них самое время.
АЛЕН_777
17.02.2008, 03:08
Да что ж такое с БИЛАЙНом творится?! Тут что-то наверно не так и не то... Да на нём мало людей, но допустим из тех кого знаю никто своих карточек не забрасывает... Продлить срок действия СИМки на БИЛАЙНе ведь до смешного просто... Откуда такие цифры? Киевстар и мутит с подсчетами и народ ведется на рекламу и мнимую заботу... ЛАЙФ уже в этом месяце тормознёт-слишком позакручивали гайки, вот с него народ собирается уходить (говорю о тех кого знаю) и подключаться на таких условиях уже мало кто хочет... И правильно сделает- местами круто перегибает палочку ЛАЙФ... А вот за МТС очень рад... :) "Нас чешут миллионы"... :) А "Копейка" и Джинс-СМС прошу прощения туфта полная... Не наблюдаю смысла в них вообще... Пригодится разве что тем кому без разницы сколько платить в месяц- 25 гривен или 125...
Отток у всех очень большой был, но у КСа и Лайфа отток перекрыл приток абонентов,а у МТС и особенно у Билайна получается приток был мизерный и не перекрыл отток.
джинс смс по крайней мере довольно стоящее предложение на рынке..
Это предложение стоящее до 1 августа, потом будет не интересно, у диджуса тариф Фан уже около полугода тарифы аналогичные, только у диджуса еще можно заказывать пакеты минут, смс и ммс, а на джинс смс-нельзя! Я считаю, если они хотели выпустить реально стоящее предложение, нужно было либо делать смс на постоянке по 5 коп, либо разрешить заказ пакетов услуг, а так-недоделанный тариф (имхо)
Те 700 тыс что отключились от Би подключились к МТС и КС и потому у МТС отток - 80 тыс ?? Или все на мобилыч и потому у него динамика 20 тыс подключений в месяц а у Лайфа 270 тыс .....статистику читаем. Факты проверяем, и желательно не выдавать желаемое за действительное.
ЛАЙФ уже в этом месяце тормознёт-слишком позакручивали гайки, вот с него народ собирается уходить (говорю о тех кого знаю) и подключаться на таких условиях уже мало кто хочет
Гайки закручивают это правда, но никто уходить не будет, будет набор абонентов и думаю еще пол года минимум, в том числе и за счет КС (который должен таки пасть жертвой своих тарифов, как в сказке а король то голый)
masta_man
17.02.2008, 09:52
что ж это получается товарищи?
МТС фиговые тарифы дает
лайф крутит гайки
БИ вообще фигней страдает
а КСкоторый и так нифига не снижал теперь на высоте?
не находите ли Вы это странным?
к примеру тот же МТС
тариф 3 коп минута КС никогда не предлагал, но на этот тариф НИКТО идти не хочет, не находите ли Вы это странным
а что тут странного? здесь уже кто-то писал. Для тех кто ценит качество выше всего берут КС, кто пытается получить дешевую связь - лайф. МТС и БИ здесь места нет. МТС виноват сам такой ситуации и пока не осбо пытается ее исправить, хотя может
masta_man
17.02.2008, 10:22
а в чем на сегодня качество МТС сильно отличается от КСовского? интернет норм, голос тоже, с СМС проблем нет... не понимаю в чем разница? чтолько в ТАРИФАХ
остро стоит проблема билинга и покрытия в некоторых районах + безлимит. на словах эти проблемы решают, на деле - нет
а в чем на сегодня качество МТС сильно отличается от КСовского? интернет норм, голос тоже, с СМС проблем нет... не понимаю в чем разница? чтолько в ТАРИФАХ
Насчет голоса-они только начали вводить кодеки совершенно недавно (на этой неделе), насчет смс - проблемы есть, не такие конечно как на кс, но есть, так что еще есть над чем работать!
кодеки уже несколько месяцев как вводят, но суть не в том
masta_man
17.02.2008, 12:02
Насчет голоса-они только начали вводить кодеки совершенно недавно (на этой неделе), насчет смс - проблемы есть, не такие конечно как на кс, но есть, так что еще есть над чем работать!
я проблем не замечаю
а что КС? поболее проблемы что-ли?
Strelnikov
17.02.2008, 12:12
Да не в тарифах и не в кодеках разница, разница то в том, что навязанный стереотип идёт полным ходом, мол, купишь КС - не будет тебе бед со связью (Новый Год в пример :) ), а вот купишь МТС - так будут дурить, и у них смотри какие низкие тарифы, разве за такие копейки можно честно работать!
Понимаш, тут дело в том, что работает старая добрая машина циганской почты внутри нашего народа, который то и дело знает, что необоснованно осуждать или наоборот, нахваливать кого бы то ни было.
Так что, удивлятся собственно нечему :)
ну и контракт благодаря Зениту людей довольно сильно отпугивает да и тарификация на нем
Думаю что по цифрам полученным по Билайну опровержения не будет. Т.к.:
1) в связи с жёсткой учётной политикой Би быстро списывает молчащих абонентов, например те кто купил ТП Будь ближе поюзали его несколько недель и выбросили симки, т.к. ТП не оправдал надежд...
2) Многие у которых БИ был 2-й сим-картой выбросили его и перешли на лайф, т.к. 2-я симка используется для внутрисетевых звонков, а у лайф кол-во абонентов в несколько раз больше, соответственно пользоваться сим-картой лайф значительно выгоднее даже несмотря на введённые ограничения.
3) В свободном лайфе можно реально пополнять счёт на 25 грн, но при этом твои расходы будут максимум 15 грн/месяц, для этого за счёт накопившихся средств на счету с помощью сервиса plati.ru покупаем за смс-сообщение код пополнения лайф на 25 грн (реальные затраты на его покупку будут около 55 грн, т.е. 2 пополнения на 25 грн и + 10 грн бонус за команду, а если получаешь бонусы по другим акциям, то с основного счёта можно потратить вообще гривен 10-15), т.о. можно 2 месяца пополнять по 25 грн, а 3-й месяц купить код пополнения в интернете. Фактически за 5 месяцев безлимита внутри сети платишь 75 грн и остаются ещё деньги на счету для заказа интернет и смс/ммс предложений.
4) Смена топ-менеджмента билайна был произведена именно из-за того, что Билайн пока не может реализовать те возможности, которые есть на рынке. И прежде всего не может из-за слабого маркетинга и продаж, это лично моё мнение. Да, бренд яркий, узнаваемый, но люди его не покупают. Просто яркая упаковка... У них нет нормального эксклюзивного канала продаж, т.е. сети эксклюзивных магазинов. 1 магазин на города с населением более 0,5 млн - это мизер!!! У конкурентов в 5-10 раз больше. Люди не могут получить нормальную консультацию у продавцов стартовых пакетов из-за этого и не покупают БИ, т.о. все деньги вложенные в наружную и ТВ рекламу - не эффективны... Продавцы не лояльны Билайну. Меня поразил один случай в магазине Мобилочка (крупнейшая национальная сеть) я покупал СП Билайна и попросил уточнить условия ТП котрый находится внутри. Так продавец мне рассказал кучу негатива на торговых билайна, которых он видел последний раз 3 месяца назад, при этом он не рассказал мне про условия стартового пакета. Такие случаи сплошь и рядом. Торговцы просто берут Би для ассортимента, но реально продают Лайф и МТС. Зайдите в любой магазин, и спросите у продавца какой бы стартовый пакет посоветовал продавец. Лайф и МТС будут 1-е и 2-е предложение продавцов в 90% случаев ( возможно лайф будет 1-м в 60% случаев, МТС в 40%)
5) КС растёт скорее всего как за счёт мобилыча так и за счёт расширения перечня корпоративных клиентов, которые уходят с МТС.
на счет 5го пункта инфа достоверная? я тоже об этом слйшал, но одни говорят что приходят, другие, что уходят... (корпоративщики)
на счет 5го пункта инфа достоверная? я тоже об этом слйшал, но одни говорят что приходят, другие, что уходят... (корпоративщики)
Думаю не менее 80% новых подключений на Безлимтиные ТП приходятся на КС. К тому же у президента Киевстар и главы представительства Теленор в Украине с главой нешего государства и значимыми чиновниками сложились достаточно дружественные отношений. Думаю, что много корпоративных подключений Киевстар приходится на бюджетную сферу, бюджетники уходят от МТС.
для этого за счёт накопившихся средств на счету с помощью сервиса plati.ru покупаем за смс-сообщение код пополнения лайф на 25 грн при оплате снимают бонусные деньги или только с основного счета?
Advoc@te
17.02.2008, 14:13
Те 700 тыс что отключились от Би подключились к МТС и КС и потому у МТС отток - 80 тыс ?? Или все на мобилыч и потому у него динамика 20 тыс подключений в месяц а у Лайфа 270 тыс .....статистику читаем. Факты проверяем, и желательно не выдавать желаемое за действительное.
Если Вы не поняли о чём я, то уточняю: много "халявщиков", которые были на Life, использовали Life как второго ОСС. Поэтому с "закручиванием гаек" они просто отложили или выбросили карты Life и остались на основном ОСС. А некоторые перешли на Мобилыч. Там всё-таки есть какая-то шара. Отсюда и увеличение Мобилыча на 20.000 абонентов.
"Халявщики" хоть и ушли, но их sim-карты остаются активными. И перестанут быть активными через несколько месяцев. Вот тогда-то и произойдёт отток абонентов от Life. Подключения же новых абонентов идут постоянно (только теперь это не "халявщики").
кабмин и секретариат пока сидят на МТС. Укрзализныця или убежала или договора переоформила. Знакомая, которая работает с сегментом КА, говорит, что идет приток, другой мой знакомы говорит обратное. По моим наблюдениям (около 20 крупных организаций), то оттока нет. Одна правда взяла около 100 контрактов КС, для работы в некоторых областях, но костяк сидит на мтс и даже ту сотню, которую поменяли на КС не закрыли а положили до лучьших времен. Остальные, как бы странно не звучало переходят на МТС (правда не без мое помощи) Безлимитный (600 грн - 4000тыс минут по Украине) перестали подключать только в августе 2007, не думаю, что результаты прям такие катастрофические.
с чем могу согласиться так с тем, что КС сейчас демпингует в корп.сегменте. Приносит это плоды или нет, пока не знаю. МТС пока на это не реагирует
контракт/корп на сабж не сильно влияют.
а что тут странного? здесь уже кто-то писал. Для тех кто ценит качество выше всего берут КС, кто пытается получить дешевую связь - лайф. МТС и БИ здесь места нет. МТС виноват сам такой ситуации и пока не осбо пытается ее исправить, хотя может
Мне почему-то тоже так кажется. Но КСу со своими тарифами главное не перегнуть палку, потому что в обществе может укорениться стереотип, что Киевстар - связь дорогая. А от таких стереотипов очень сложно избавляться.
кодеки уже несколько месяцев как вводят, но суть не в том
А в чём?
pasha5589
18.02.2008, 00:42
Отток Билайна в Украине это смех по сравнению с Россией :)
на 31.12.07 51.622.177 абонентов
на 31.01.08 42.177.760 абонентов
Итого отток: 9.444.417 абонентов
А общий отток абонентов (все страны где присутствует Билайн):
на 31.12.07 63.340.040 абонентов
на 31.01.08 51.938.908 абонентов
Общий отток: 11.401.132 абонентов
Тут явно кто то шутит или Билайн бьет все рекорды :)
CHIKOTILO
18.02.2008, 01:38
Отток Билайна в Украине это смех по сравнению с Россией :)
C Россией все понятно, с этого месяца компания сообщает не об общем количестве абонентов, а только о числе активных пользователей. В Украине они ввели этот метод подсчета абонбазы еще с сентября.
Предлагаю написать все-таки данные по билайну, а когда появится оф. информация или официальное подтверждение неправильности, тогда отредактировать, а то как-то не объективно выглядит! :)
Эта новость была на Мобильнике в пятницу - Если верить аналитическому отчету, предоставленному порталу http://mobilnik.ua компанией ACM-Consulting, Beeline потерял 700 000 абонентов в месяц. Эта цифра не соотвествует действительности, о чем "Мобильнику" рассказал ведущий специалист по работе с общественностью ЗАО УРС Ярослав Долгов.
"Сейчас мы решаем рабочие моменты и ожидаем корректировки данных", - сказал Ярослав. Факт ошибки подтверждают и аналитики ACM-Consulting.
Именно поэтому, Я не написал о данных по УРС.
Strelnikov
18.02.2008, 07:38
Ошибочка конечно вышла весьма и весьма нешуточная. 700 тыс. на ровном месте потерять, ну не клеялось никак на первый взгляд. Хотя может быть и правдой и агенству добашляли, дабы они написали "правду" :)
в свое время аналитики прогнозировали такой обвал после перехода на новую систему учета.
masta_man
18.02.2008, 14:48
значит отток все таки есть но с цифрой просчитались
в свое время аналитики прогнозировали такой обвал после перехода на новую систему учета.
Так вроде, минимум 3 оператора работают по этой системе, а обвал только у Билайна и при этом самая щадящая. Скорее всего, это внутренний кризис компании, но есть плюс - похоже, это более точная цифра активных абонентов и ARPU будет выше среднего по рынку.
Strelnikov
18.02.2008, 20:16
Не будем гадать - лучше подождать уточнённых данных.
А там уже будет видно, кто что потерял.
ну и контракт благодаря Зениту людей довольно сильно отпугивает да и тарификация на нем
Вот это правда! У нас в городе что-то на каждом углу они! Предлагают бонус 149 грн , жаль времени не было пообщаться с ними :)
Возле института прям уговаривают девочек-студенток, да так красиво, что если не знаешь подробностей всего, то звучит как полная шара!
Эта новость была на Мобильнике в пятницу - Если верить аналитическому отчету, предоставленному порталу http://mobilnik.ua компанией ACM-Consulting, Beeline потерял 700 000 абонентов в месяц. Эта цифра не соотвествует действительности, о чем "Мобильнику" рассказал ведущий специалист по работе с общественностью ЗАО УРС Ярослав Долгов.
"Сейчас мы решаем рабочие моменты и ожидаем корректировки данных", - сказал Ярослав. Факт ошибки подтверждают и аналитики ACM-Consulting.
Именно поэтому, Я не написал о данных по УРС.
Я тебя конечно понимаю, но за деньги у нас ошибку в любом месте найдут! :)
Повторюсь еще раз, билайну надо работать над расширением покрытия (как верно заметил Володькин) и будет у них приток!
Вот это правда! У нас в городе что-то на каждом углу они! Предлагают бонус 149 грн , жаль времени не было пообщаться с ними :)
Возле института прям уговаривают девочек-студенток, да так красиво, что если не знаешь подробностей всего, то звучит как полная шара!
Каждый раз, когда вижу этих дилеров, с милым видом впаривающих свой "товар", мне так и хочется людей от них оттащить! Ведь очень многие даже не догадываются о возможных последствиях. Конечно нельзя сказать, что данное предложение - полный лохотрон. При умелом подходе из него можно получить выгоду, главное всё рассчитать. Но ведь большинству лень разбираться в тонкостях ТП, ещё и обременённых ДУ и услугами а-ля "Плюс".
С одной стороны, "Зенит" и подобные ему имидж МТСу портят, с другой - более чем активно подключают абонентов. Причём контрактных.
Каждый раз, когда вижу этих дилеров, с милым видом впаривающих свой "товар", мне так и хочется людей от них оттащить! Ведь очень многие даже не догадываются о возможных последствиях. Конечно нельзя сказать, что данное предложение - полный лохотрон. При умелом подходе из него можно получить выгоду, главное всё рассчитать. Но ведь большинству лень разбираться в тонкостях ТП, ещё и обременённых ДУ и услугами а-ля "Плюс".
С одной стороны, "Зенит" и подобные ему имидж МТСу портят, с другой - более чем активно подключают абонентов. Причём контрактных.
Но ты обари внимание, те, кому выгоден контракт с услугой плюс уже давно им пользуются или по крайней мере безлимитным или более интересными тарифами! А если посмотреть, кому они впаривают эти предложения, то видно, что они просто хотят наивных, неразбирающихся людей подсадить на доп. соглашение! Я считаю гнать таких дилеров мтсу надо, а то будет потом как с юмс!
CHIKOTILO
19.02.2008, 10:14
По всей видимости так и есть... С сентября они не вводили новый метод подсчета абонбазы, а только изменили срок действия сим-карты (3мес.+3мес. вместо 6 мес.), а теперь они считают только абонентов которые как минимум раз в три месяца совершили хотя бы одно платное действие.
chikotilo, так если срок жизни такой установили (на меньший), то по-другому считать не получится - не будет что считать.
CHIKOTILO
19.02.2008, 12:10
chikotilo, так если срок жизни такой установили (на меньший), то по-другому считать не получится - не будет что считать.
Ну почему же...вот у Лайфа получается считать сим-карты, с которых даже нельзя позвонить...
Ну почему же...вот у Лайфа получается считать сим-карты, с которых даже нельзя позвонить...
Для того, чтобы этого не делать Лайф премирует пополнение бонусами и довольно успешно стимулирует подключение новых абонентов взамен отключившихся старых не рабочих симок и пока подключения, превышают отключения значительно больше и это говорит что стратегия Лайфа более успешна на данный момент.
CHIKOTILO
19.02.2008, 14:02
Для того, чтобы этого не делать Лайф премирует пополнение бонусами и довольно успешно стимулирует подключение новых абонентов взамен отключившихся старых не рабочих симок и пока подключения, превышают отключения значительно больше и это говорит что стратегия Лайфа более успешна на данный момент.
Что не делать?
От Лайфа уходят по 200 тыс. абонентов ежемесячно (не путать с оттоком), разве это мало? Это при том, что Глюкодром все еще считает своих абонентов по общему количеству сим-карт. (13 мес.). А бонусами и пр. этот оператор только искуственно увеличивает свою абонбазу.
Сейчас будет очередной квартальный отчет, в них Лайф дает кроме прочего количество активных пользователей с теми же 3 мес. Можно сравнить этих, если хотите :) Будет по справедливости.
CHIKOTILO
19.02.2008, 14:25
Сейчас будет очередной квартальный отчет, в них Лайф дает кроме прочего количество активных пользователей с теми же 3 мес. Можно сравнить этих, если хотите :) Будет по справедливости.
Я и без квартального отчета могу сказать сколько у них "реальных" абонентов, это примерно 5.3 - 5.4 млн. Т.е Глюкодром завышают свою абонбнзу примерно на 3.5 млн. абонентов.
даже если посчитать по 3 месецам.. всеравно будет прирост по месеца..
АЛЕН_777
19.02.2008, 14:53
Все завышают количество абонентов... В принципе какая разница? Это ж не гонки какие-то... Кстати если даже на БИЛАЙНе останется 1 миллион абонентов всё равно буду на нём, как был в своё время среди всего лишь 100 тысяч (или около того) абонентов МОБИ... Толку быть в толпе из вроде как аж 20 миллионов абонентов МТС и чувствовать что тебя грабят...
Я и без квартального отчета могу сказать сколько у них "реальных" абонентов, это примерно 5.3 - 5.4 млн. Т.е Глюкодром завышают свою абонбнзу примерно на 3.5 млн. абонентов. это абоненты, совершившие за последние 3мес платную транзакцию – где тут завышение?
CHIKOTILO
19.02.2008, 15:40
это абоненты, совершившие за последние 3мес платную транзакцию – где тут завышение?
Я говорил за разницу между активными абонентами и общем их кол-ве.
( 8 820 000 - 5 300 000 примерно = 3 520 000)
Я говорил за разницу между активными абонентами и общем их кол-ве.
( 8 820 000 - 5 300 000 примерно = 3 520 000) За 3кварт 2007г. активных аб. было 4,7млн. Сейчас наверно больше.
CHIKOTILO
19.02.2008, 15:49
За 3кварт 2007г. активных аб. было 4,7млн. Сейчас наверно больше.
Я так думаю, что около 5.3 млн.
ну вот, а теперь сравним с БИ :)
masta_man
19.02.2008, 16:19
Я и без квартального отчета могу сказать сколько у них "реальных" абонентов, это примерно 5.3 - 5.4 млн. Т.е Глюкодром завышают свою абонбнзу примерно на 3.5 млн. абонентов.
представляю как тогда завышает показатели КС и МТС. чем больше абонентов тем больше погрешности
По всей видимости так и есть... С сентября они не вводили новый метод подсчета абонбазы, а только изменили срок действия сим-карты (3мес.+3мес. вместо 6 мес.), а теперь они считают только абонентов которые как минимум раз в три месяца совершили хотя бы одно платное действие.
Ты сам себе противоречишь
Вспомни, когда в августе Билайн внедрил новую политику учета абонентов (вместо ранее действовавшего срока активности в 6 месяцев, они перешли на 3х месячный учет)
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=80437&postcount=171
Так как считал би абонентов с августа? И куда делись 112 тыс?
CHIKOTILO
19.02.2008, 16:37
представляю как тогда завышает показатели КС и МТС. чем больше абонентов тем больше погрешности
Завышает только МТС. (6мес.)
КС дает результаты о реальном кол-ве абонентов (3 мес.).
masta_man
19.02.2008, 16:41
Завышает только МТС. (6мес.)
КС дает результаты о реальном кол-ве абонентов (3 мес.).
при таком количетсве реально просчитать нереально.
то что данные КСа достовернее это да.
но 2 миллиона может и не хватать спокойно
в Билайне я разочарован. сделать такую тупую отмазку.
по 3 мес они считают с сентября. повторять то же самое 2 раз.. не ожидал. не зачет
CHIKOTILO
19.02.2008, 16:56
Ты сам себе противоречишь
Вспомни, когда в августе Билайн внедрил новую политику учета абонентов (вместо ранее действовавшего срока активности в 6 месяцев, они перешли на 3х месячный учет)
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=80437&postcount=171
Так как считал би абонентов с августа? И куда делись 112 тыс?
Билайн начиная с этого года ввел новую методоглогию учета абонентов. А с сентября прошлого года они только сократили срок дейстрия сим-карты после последнего звонка или пополнения.
Помнишь эту новость - http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4243 , а также другие пресс-релизы Билайна? Так вот, все это неправда. Вот такие е...тые пиарщики работают в УРС.
Билайн начиная с этого года ввел новую методоглогию учета абонентов. А с сентября прошлого года они только сократили срок дейстрия сим-карты после последнего звонка или пополнения.
Помнишь эту новость - http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=4243 , а также другие пресс-релизы Билайна? Так вот, все это неправда. Вот такие е...тые пиарщики работают в УРС.
Вот так всегда! Может не только пиарщики такие там, а и остальные работники? Как можно было допустить такую лапшу людям вешать? Выходит в сентябре был огромный отток и они решили прикрыть этим переходом! А вдруг еще через пару месяцев сообщат о новом методе подсчета абонбазы? Трехмесячном! :)
Как можно так недооценивать абонентов?
CHIKOTILO
19.02.2008, 17:07
Вот так всегда! Может не только пиарщики такие там, а и остальные работники? Как можно было допустить такую лапшу людям вешать? Выходит в сентябре был огромный отток и они решили прикрыть этим переходом! А вдруг еще через пару месяцев сообщат о новом методе подсчета абонбазы? Трехмесячном! :)
Как можно так недооценивать абонентов?
Это Ярослав Долгов во всем виноват. В пятницу он даже пытался обвинить во всем AC&M.
Это Ярослав Долгов во всем виноват. В пятницу он даже пытался обвинить во всем AC&M. в чем обвинять, если компания сама дает эти данные.
CHIKOTILO
19.02.2008, 23:53
в чем обвинять, если компания сама дает эти данные.
Я думаю, что он не знал по каким критериям идет подсчет абонбазы и ждал от AC&M корректировки данных. А спустя несколько часов, когда до него наконец-то дошло, что он был не прав, тогда уже попросил убрать с Мобильника его слова.
Вот, что он говорил в пятницу - "Сейчас мы решаем рабочие моменты и ожидаем корректировки данных", - сказал Ярослав. Факт ошибки подтверждают и аналитики ACM-Consulting.
АЛЕН_777
20.02.2008, 00:15
Всё равно какое бы количество абонентов не публиковали, действительно РЕАЛЬНОГО количества вряд ли мы узнаем... Может по методологии получается цифра допустим 5 миллионов а что мешает компании подать цифру в 6 миллионов? И больше всего завышает Киевстар... Миллионов на 5 как минимум... А на БИЛАЙНе пусть нас мало, но мы в тельняшках... :)
Наконец просветление и у Chikotilo!
В Запорожье просканировал сети,словило голден телеком,неужели решили расширяться и набирать абонентов!
И больше всего завышает Киевстар... Миллионов на 5 как минимум... :) надо быть обьективным. откуда такие данные? факты в студию.
Конечно наиболее завышает (в %соотношении) свои показатели МТС, так как считает абонентов по 6 месячной системе учета. Далее идет КС, из за акций возвращения (хотя я считаю, что у них и методология подсчета и отношение к клиентам которые не пользовались более 3 месяцев более правильные). Затем идет Билайн, там тоже лояльная система возврата после 3 месяцев и life, у которого самые жесткие условия по окончанию активного срока.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot