Просмотр полной версии : Сохранение номера при переходе на другого оператора.(mnp) миф или реальность?
masta_man
12.02.2008, 15:28
предлагаю обсудить эту тему, вызвала интерес она у наших форумчан
Пока закон не примут обсуждать нечего. Только говорить насколько это хорошо, и как этого не хватает. Хотя я приверженец кардинальных мер. И номер меня никогда не останавливал.
Хотя я приверженец кардинальных мер. И номер меня никогда не останавливал.
+1 Хорошо сказано!
masta_man
12.02.2008, 16:34
увы таких людей меньшинство. в основном молодые на такое идут
SoloCity
12.02.2008, 17:35
Если помечтать, то я за. Надо принять такой закон и пускай опсосы плавят себе мозги как оттока абонентов избежать, а я посмотрю у кого это лучше получиться...:):):)
masta_man
12.02.2008, 18:08
я вот подумал что если к нам прийдут зарубежные операторы, то единственным способом перетянть абонентов будет только этот, и они будут заинтересованы в этом законе. пока что никто в нем почти не заинтересован кроме абонентов
Я против!Такая путаница будет!Где внутрисеть?Где внешка?Всех на контракты прийдется переводить!А тарифы какие будут...вот тут можно фантазировать немеряно :-d
Тогда будут тарифы с покупкой минут на все направления, как например в США
Strelnikov
12.02.2008, 21:10
Такого рода функция нам не будет доступна как минимум ещё год-полтора, потому что:
Первое - уреголирование законодательной базы
Второе - налаживание технических и юридических моментов
Третье - не так много операторов на которых можно было бы перейти без потери качества
И последнее - ну будут ставит грабли какие только можно наши операторы, дабы не растерять такую золотую жилу, как мы - постоянные абоненты, приносящие громаднейшие прибыли на минимуме затрат.
дабы не растерять такую золотую жилу, как мы - постоянные абоненты, приносящие громаднейшие прибыли на минимуме затрат.
Это ты правильно подметил! Фактически сравнительно никаких капиталловложений, а прибыль какпает и притом не малая! :)
Закон не спасет, операторы установят такие тарифы на эту услугу, что мало кто ней воспользуется.
А ведь не за горами смена системы номерации телефонных номеров, как мобильных так и городских, так что думаю годика через 2 всем прийдется менять номера, и даже закон не спасет
Переход на 8 значную нумерацию хотят сделать наиболее безболезненной, номер фактически обещают оставить, только добавится цифра
SoloCity
13.02.2008, 10:04
Закон не спасет, операторы установят такие тарифы на эту услугу, что мало кто ней воспользуется.
+1. самый реальный вариант ...тем более, если кто не заметил цены на услуги, покрытие, ассортимент услуг проще говоря мобильный продукт у всех операторов по малу набирает одинаковой цены при более-менее одинаковом качестве...идентичности конечно никогда не будет....но даже сегодня спроси любого - сколько тратишь на мобсвязь? в большинстве случаев суммы будут похожы ( при одинаковом количестве употребленного мобильного продукта )..отсюда вполне логично предположить, что абоненту ради нескольких копеек экономии платить большую сумму за переход к другому оператору может не показаться выгодным.......так что закон - это еще не все...
Стоимость перехода к другому оператору может вносить оператор, к которому переходишь. Есть такая заинтересованность.
Natasha7_08
13.02.2008, 13:08
предлагаю обсудить эту тему, вызвала интерес она у наших форумчан
Вот.. украл мою мысль!
Вот.. украл мою мысль! но если хочешь, тебе могут ее вернуть в целости и сохранности. правда б/у :)
Natasha7_08
13.02.2008, 13:21
но если хочешь, тебе могут ее вернуть в целости и сохранности. правда б/у :)
уж- не надо, мне б.у. не надо!
Advoc@te
13.02.2008, 15:04
+1. самый реальный вариант ...тем более, если кто не заметил цены на услуги, покрытие, ассортимент услуг проще говоря мобильный продукт у всех операторов по малу набирает одинаковой цены при более-менее одинаковом качестве...идентичности конечно никогда не будет....но даже сегодня спроси любого - сколько тратишь на мобсвязь? в большинстве случаев суммы будут похожы ( при одинаковом количестве употребленного мобильного продукта )..отсюда вполне логично предположить, что абоненту ради нескольких копеек экономии платить большую сумму за переход к другому оператору может не показаться выгодным.......так что закон - это еще не все...
Когда появились бесплатные входящие, многие тоже думали и ОпСоСы подогревали такие настроения, что цена за исходящие взлетит вверх. Чуть ли не до 1 доллара за минуту!
А что получилось?! Подняли ПЗС с 16 до 27 коп., стоимость звонков с городского на мобильный с 0,6 до 1,2 грн, и - ВСЁ! Тарифы на мобильную связь не повысились.
Так и здесь: при введении такой услуги даже, если кто-то из "слонов" выставит большую стоимость за сохранение номера, рынок это быстро исправит!
Так что, бояться высоких цен не надо!
masta_man
13.02.2008, 15:21
но на сегодня тарифы ЕЩЕ ниже чем были до введения бесплатных входящих.
оператору прийдется прилагать все усилия чтобы СОХРАНИТЬ абонента, а не пинать аккуратно, т.к. номер его держит, никуда он не денется
Advoc@te
13.02.2008, 15:26
но на сегодня тарифы ЕЩЕ ниже чем были до введения бесплатных входящих.
оператору прийдется прилагать все усилия чтобы СОХРАНИТЬ абонента, а не пинать аккуратно, т.к. номер его держит, никуда он не денется
Так они и сейчас это делают.
Кто-то больше прилагает усилий, кто-то меньше!
Рынок-то развивается!
masta_man
13.02.2008, 15:28
да не сказал бы. они футболят но аккуратно.т.к. если перебрать то сбежат несмотря на номер. КС вот сейчас немного перебрал, вроде уже остановились. лайф тоже гайки прикрутил аккуратно
Advoc@te
13.02.2008, 15:32
У Киевстара как было, так и осталось. Ничего в плане удержания абонента не изменилось.
А Life избавлялся от "шаровиков". Я считаю, что правильно - из-за них перегрузки в сети, плохое качество и т.д. Сейчас, кстати, стало получше.
В МТС к абоненту стали относиться внимательнее, чем в UMC.
masta_man
13.02.2008, 15:37
а тарифы у КС??посмотрите на его новогоднее предложение, которое они додумались назвать "наилучшее" на форумах возмущений, да и у абонентов было море
лайф да - немного другая история
МТС тоже - хочешь норм тариф - заплати.обязаловка.но пока все. они наоброт возвращают абонбазу.
билайн - отдельная. тема. абонбазы нет а тарифы гнут. там вообще непонятка
Advoc@te
13.02.2008, 15:43
МТС тоже - хочешь норм тариф - заплати.обязаловка
Так это и понятно: никому не охота иметь "халявщиков".
Хорошо, что обязаловка снизилась!
Хотя, если смотреть объективно, иметь 1 телефон с контрактом от МТС невыгодно. Надо брать второй телефон с другим ОпСоСом.
masta_man
13.02.2008, 15:47
как сказать. по моему МТС-свободный оптимальный вариант для звонков на все направления. а для семьи есть тариф 5 коп на 2 номера
Advoc@te
13.02.2008, 22:17
как сказать. по моему МТС-свободный оптимальный вариант для звонков на все направления. а для семьи есть тариф 5 коп на 2 номера
Если звонков немного и каждый длится более 3 минут, то данный ТП выгоден.
А если звонков много и большинство из них до 2 мин? Тогда выходит дорого.
Надо брать или Простой Life или Beeline 29.
masta_man
13.02.2008, 22:48
их в любом случае выгоднее. мы говорим о МТС. т.к. БИ и лайф немного другое.покрытие, абонбаза и пр..
АЛЕН_777
17.02.2008, 05:32
Не наблюдаю смысла держаться за номер, тем более ещё и платить за его сохранение... :|
Не наблюдаю смысла держаться за номер, тем более ещё и платить за его сохранение... :|
Сколько людей, столько и мнений. Некоторым нужны дешевые тарифы на их номере. Некоторых не устраивает покрытие, а номер красивый, либо его многие знают. Хотя я тоже против ввода данной услуги, так как знаю, что на 063 с 063 я буду звонить бесплатно, а не по 60 копеек. просто начнется большая путаница и все.
Сколько людей, столько и мнений. Некоторым нужны дешевые тарифы на их номере. Некоторых не устраивает покрытие, а номер красивый, либо его многие знают. Хотя я тоже против ввода данной услуги, так как знаю, что на 063 с 063 я буду звонить бесплатно, а не по 60 копеек. просто начнется большая путаница и все.
путаницы быть не должно, просто исчезнет такое понятие как "внешняя сеть", и тарифов с 0 коп за минуту тоже скорее всего не будет (кроме льготных номеров).
и всем будет хорошо.
только услуга не будет вначале очень востребована, далеко не все у нас смогут заплатить 200 грн. например чтобы перейти с КС на life например.
masta_man
17.02.2008, 09:58
такая сумма как правило окупается в первые месяцы, если все правильно расчитать
для Вас может быть и окупается, но для абонента диджус, который от силы тратит гривен 30 в месяц, это сумма будет окупаться долго.
masta_man
17.02.2008, 12:21
а таким смысла и нету. делая 2 звонка в месяц переходить на другого оператора абсурд
а таких абонентов большинство.
и вообще если такую процедурну внедрят, то я считаю тарифы будут пересмотрены, будет другой подход к абонентам. тоесть всё станет ещё лучше. хуже как раз может отчасти стать, я считаю, абонентам life от внедрения данной процедуры.
Я думаю, что дело со сменой оператора и сохранением номера лежит немного в иной плоскости - чем мы здесь обсуждаем! А именно:
1. Кому принадлежит номер? Если я не ошибаюсь, СИМ-карточка и телефонный номер принадлежат оператору!
2. Если номер принадлежит оператору - то его надо будет выкупить, если оператор согласится его продать! И цена, что-то мне подсказывает - будет не 100 и не 200 грн.
3. Если к оператору придти со своим номеров - надо будет еще раз заплатить за его подключение!
Соответственно, те, кто больше всего ратуют за смену оператора с сохранинием номера - вряд ли когда-нибудь этой услугой воспользуются!
Advoc@te
18.02.2008, 10:47
Coool прав: неизвестно, во что может вылиться MNR нам с Вами. Наши ОСС не останутся в накладе, а всё - за счёт нас.
Strelnikov
18.02.2008, 10:51
На них и на вас с нами есть Госкомсвязь, которая будет регулировать этот вопрос. Понятное дело, что не в нашу пользу, это однозначно, но всё же зажраться им не дадут, а просто придумают хитрую схемку, по который мы с вами, будем иметь на бумаге всё, а фактом - ничего. Вот попомните мои слова :)
masta_man
18.02.2008, 14:54
так оно так и есть. захоти опрераторы уже давно бы все сделали, но вопрос затягивается
masta_man
22.02.2008, 14:50
Недавно читал статью в которой говорилось что переход будет стоить порядка 200гривень. Кто нибудь подробности знает этого перехода? И можно ли будет перейти на другого оператора с сохранением номера с ДЖИНСА?
да нифига нету. да и поговаривают что будет это тока для контракта наверное, если будет
Strelnikov
22.02.2008, 15:11
Слишком рано об этом говорите. Всё слухи. Ещё надо будет нашим операторам данную "идею" воплотить в жизнь, потому как не всё так в самом деле просто.
АЛЕН_777
23.02.2008, 00:47
А в чём вообще проблема? Люди, номер-это ведь всего лишь цифры... Тем более платить за него 200 гривен... Можно купить 10 новых номеров... Много людей знают твой номер? Ну и что? Разве проблема сообщить новый номер? На пустом месте всё...
Strelnikov
23.02.2008, 12:16
А в чём вообще проблема? Люди, номер-это ведь всего лишь цифры... Тем более платить за него 200 гривен... Можно купить 10 новых номеров... Много людей знают твой номер? Ну и что? Разве проблема сообщить новый номер? На пустом месте всё...
Это лишь твоё субьективное мнение. Поверь, многих, очень многих людей спросил - не хотят терять свой номер и всё тут. Из этого сделают наживу, как ни крути, тогда может и поменяется наше видение данного вопроса. А пока..
Strelnikov
23.02.2008, 13:30
Ну так пусть второй телефон заведут. Или купят адаптер на две сим-карты.
Не заведут и не купят! Это лишние телодвиджения, они не нужны никому. Время дороже!
shtirlic
23.02.2008, 13:59
Не заведут и не купят! Это лишние телодвиджения, они не нужны никому. Время дороже!
Вопрос решается очень просто ставишь переадресацию на новый номер, когда звонят на старый телефон показывает, что звонят с переадресации. Сбросил и перезваниваешь, объясняешь что вот это мой новый номер на него и звоните. Я так с КС спрыгнул на лайф:-D
Нечего страшного в этом нет, а если мне выгодно то это проще простого.
P.S. Если лайф станет мне не выгоден:twisted: , то в паре с КС будет работать на переадресацию:-D .
Strelnikov
23.02.2008, 14:10
Вопрос решается очень просто ставишь переадресацию на новый номер, когда звонят на старый телефон показывает, что звонят с переадресации. Сбросил и перезваниваешь, объясняешь что вот это мой новый номер на него и звоните. Я так с КС спрыгнул на лайф:-D
Нечего страшного в этом нет, а если мне выгодно то это проще простого.
P.S. Если лайф станет мне не выгоден:twisted: , то в паре с КС будет работать на переадресацию:-D .
У каждого своя правда, тебе выгодней общаться на Лайфе. Переадресация дело хорошее, но с ней нужно повозиться. Дело то плёвое, но не каждый знает как это делать.
Вальдемар
23.02.2008, 14:36
Всем привет,с праздником!У моего товарища диджус,подарил ему лайф,а переадресаций у диджуса не было!вот только появилась пару месяцев назад!
shtirlic
23.02.2008, 14:45
Всем привет,с праздником!У моего товарища диджус,подарил ему лайф,а переадресаций у диджуса не было!вот только появилась пару месяцев назад!
Я мучался без переадресации почти год:(, приходилась переключаться на КС и жать СМС с пропущенными звонками. Отаке. А перед НГ КС осчясливил переадресацией. КС ты лучший:).
Strelnikov
23.02.2008, 16:26
КС подумал-подумал, и решил, что чем вот такие временные включения-выключеня, то уж лучше ввести переадресацию и напоследок с абонента выжать ещё немного денег. Молодцы, грамотно! :)
shtirlic
23.02.2008, 20:15
КС подумал-подумал, и решил, что чем вот такие временные включения-выключеня, то уж лучше ввести переадресацию и напоследок с абонента выжать ещё немного денег. Молодцы, грамотно! :)
Каких денег:confused:
Strelnikov
23.02.2008, 20:32
Каких денег:confused:
Голова на плечах нам дана не только чтобы сигареты курить и пиво пить... :-D
Переадресация стоит денег? Стоит.. вот и считай.
shtirlic
23.02.2008, 22:28
Голова на плечах нам дана не только чтобы сигареты курить и пиво пить... :-D
Переадресация стоит денег? Стоит.. вот и считай.
"Сбросил и перезваниваешь, объясняешь что вот это мой новый номер на него и звоните." Для тех кто в танке: Тоесть я сбросил на лайфе, тарификация за переадресацию 0 коп. Потом беру и с лайфа перезваниваю на этот номер (стоимость услуги 50коп/мин:-D ) и если это старый знакомый я ему предлогаю записать мой новый номер лайф и впредь звонить на него.
P.S. Подсчетал:wink: КС получает за услугу переадресации 0 коп:mrgreen:
Все это хорошо! Для старых знакомых! А вот если в визитках за последние припустим 5 лет записан номер - и эти визитки розданы множеству людей! Тогда немного иначе получается!
И для многих, кто действительно хочет поменять оператора - это единственный способ - переход со сменой номера!
Так как действительно людей - для которых именно номер много значит - огромное количество!
Из личного опыта скажу - открываешь визитницу - звонишь, а такого номера не существует или что-то в этом роде - вот человек и потерял клиента, а мог ведь заработать не на один месяц связи! приходится звонить кому-то другому! А насчет этого уже складывается негативное мнение!
Strelnikov
23.02.2008, 23:08
"Сбросил и перезваниваешь, объясняешь что вот это мой новый номер на него и звоните." Для тех кто в танке: Тоесть я сбросил на лайфе, тарификация за переадресацию 0 коп. Потом беру и с лайфа перезваниваю на этот номер (стоимость услуги 50коп/мин:-D ) и если это старый знакомый я ему предлогаю записать мой новый номер лайф и впредь звонить на него.
P.S. Подсчетал:wink: КС получает за услугу переадресации 0 коп:mrgreen:
А теперь, для тех, кто не в танке..! Проще поднять трубку и объяснить, мол так и так, звони на этот номер. Гусарские жесты ни к чему, есть нормальный способ общения без сбрасывания и не все, уж как ни крути, в контактах старые знакомые. Так что, КС выхватит свой кусок, как ни пляши. Хочется позаморачиваться ради нескольких гривен, что ж, личное дело каждого.
P.S. Ну дайте пжл "бедному" КС заработать хоть немножечко... :-D
И сколько таких людей у нас в стране которые раздают визитки 1-2%. О них действительно не стоит говорить:)
Думаю, немного побольше будет! И именно для такой категории абонентов и будет иметь значение сохранение номера при смене оператора!
Advoc@te
24.02.2008, 04:36
Допустим у меня оператор МТС, и к своему счастью я не пользуюсь Копейкой, но в этом суть. Давай тебе объясню кое-что. Не скрою, что общаюсь с большими дядьками, для которых, если рассуждать по твоим рассуждениям, не стоит ничего героического взять и поменять номер. А теперь посуди трезво, для студента это чепуха, а вот для деловых людей это деньги, это бизнес, это прежде всего гарантия стабильности, того, что связь будет всегда и по определнному номеру. Таких очень много, и они переплатят те несчастные 50 грн., но будут пользоваться одним номером, а не тратить время на судорожные переставления карточек. Заработают больше. Стабильность и ещё раз стабильность - вот чего желает челоовек, а не прыгание с оператора на оператора в шнасе сэкономить копейки. От экономии никто богаче ещ не становился.
Насчёт появления Первого благодаря Лайфу.. ты забыл откуда у МТС ноги растут, и что МТС оператор который работает в свой кошелёк, и которому не нужно зарабатывать и перетягивать аудиторию к себе. Широкий жест МТС в виде Первого нельзя судить прежде всего как ответ на халяву Лайфа. У каждого своя стратегия, и соотношение цена/качество. Пересекать этих двух операторов нельзя.
Знаю достаточно много людей бизнеса, которые сидят на своих МТС-овских номерах лет по 10 уже и не переходят потому, что боятся потерять своих партнёров и клиентов. А есть один кадр, так у него NMT до сих пор!
Знаю достаточно много людей бизнеса, которые сидят на своих МТС-овских номерах лет по 10 уже и не переходят потому, что боятся потерять своих партнёров и клиентов. А есть один кадр, так у него NMT до сих пор!
А разве NMT все еще существует??? Если не ошибаюсь, еще в бытность ЮМС, уже несколько лет, как этот стандарт не существует! Или я ошибаюсь?
Strelnikov
24.02.2008, 09:14
Э-э-э, этот стандарт был отключён компанией несколько лет назад, их перевели на другой :)
Люди бизнеса и просто те, которые знают, чего стоят деньги, не скачут по операторам и не пытаются лихорадочно сэкономить 50грн. Поветорюсь ещё раз, им время дороже, они за него заработают больше!
masta_man
24.02.2008, 10:22
ну не сравнивай пожалуйста. это немного другое, а точнее совсем другое. оператор не тупой, он на улицу народ же выкидывать не будет, если он деньги приносит
shtirlic
24.02.2008, 12:42
Все это хорошо! Для старых знакомых! А вот если в визитках за последние припустим 5 лет записан номер - и эти визитки розданы множеству людей! Тогда немного иначе получается!
И для многих, кто действительно хочет поменять оператора - это единственный способ - переход со сменой номера!
Так как действительно людей - для которых именно номер много значит - огромное количество!
Из личного опыта скажу - открываешь визитницу - звонишь, а такого номера не существует или что-то в этом роде - вот человек и потерял клиента, а мог ведь заработать не на один месяц связи! приходится звонить кому-то другому! А насчет этого уже складывается негативное мнение!
В моём случаи если мне позвонят, через 1,2,3…5 лет на КС номер, то КС переадресует вызов на мой новый номер и все ОК. «Из личного опыта скажу - открываешь визитницу - звонишь, а такого номера не существует или что-то в этом роде - вот человек и потерял клиента, а мог ведь заработать не на один месяц связи!» в моём случаи такого нет, все спокойно ко мне дозваниваются.
«Так как действительно людей - для которых именно номер много значит - огромное количество!» Я к таким людям не отношусь у меня новый номер уже 1.5года, а я его наизусть не знаю. И думаю, кто мне звонит наизусть его тоже не знают.
Все это хорошо! Для старых знакомых! А вот если в визитках за последние припустим 5 лет записан номер - и эти визитки розданы множеству людей! Тогда немного иначе получается! повторюсь в моём случаи такого нет, все спокойно ко мне дозваниваются и на старый и на новый номер.
Прикинь ситуация модные дядьки пишут прямой номер КС или МТС, или Билайн раздают всем и тут о боже прямые оставляют но за входящие платит модный дядька по 1.2грн/мин, а кривого номера на визитки нет. Вот вопрос оставлять прямой дороговато, а на визитки уже не исправишь. Ой как нехорошо получается:mrgreen: .
А теперь, для тех, кто не в танке..! Проще поднять трубку и объяснить, мол так и так, звони на этот номер. Гусарские жесты ни к чему, есть нормальный способ общения без сбрасывания и не все, уж как ни крути, в контактах старые знакомые. Так что, КС выхватит свой кусок, как ни пляши. Хочется позаморачиваться ради нескольких гривен, что ж, личное дело каждого.
P.S. Ну дайте пжл "бедному" КС заработать хоть немножечко... :-D
Можно конечно не заморачиваться со сбросами и перезвонами, но:
1) Если я снимаю трубку и начинаю объяснять, что у меня поменялся номер, диктовать его (так как я не помню:oops: наизусть свой новый номер то мне его нужно посмотреть, а звонящему записать и это всё мне надо заплатить КС по 27коп+85коп+…+85коп). При перезвоне решаются все вышеперечисленные проблемы: номер высвечивается у звонящего (не надо его смотреть, диктовать, записывать) и стоимость 50коп/мин (лучше я заплачу лайфу на улучшения сети, кодеков… ведь я собираюсь им пользоваться). Ну конечно можно и трубку поднять (так что КС без моего финансирование не останется:wink: ) ведь надо время от времени продлевать работу моего КС номера на 1 год.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot