Просмотр полной версии : Как вы думаете придут ли мобильные операторы Orange и Vodafone и другие иностранные операторы в Украину после вступления в ВТО
Cheshirchik
10.02.2008, 18:15
Ваши мнения
masta_man
10.02.2008, 18:23
прийти то может и прийдут, но сомневаюсь что с нуля начнут. а как под другому пока не знаю
Advoc@te
10.02.2008, 19:06
Когда-нибудь придут, но не сразу после вступления в ВТО.
Только, скорее всего, купят кого-то из небольших операторов. Строить сеть с нуля точно не будут.
Руководство People.net спит и видит, как бы продаться Vodafone, так что возможно все
shtirlic
10.02.2008, 20:42
Руководство People.net спит и видит, как бы продаться Vodafone, так что возможно все
Я ЗА. А то покрытие хиленькое, GSM розбалывал:oops: . 48км от Киева и жопа.
ПРидут, и ВТО здесь мало что значит.
Strelnikov
10.02.2008, 22:05
Не думайте что ВТО решит все проблемы в Украине и к нам ринуться толпами операторы, смотрите реально на вещи... тем более, Рада ещё не ратифицировала подписанное соглашение президентом!
Advoc@te
10.02.2008, 22:20
Не думайте что ВТО решит все проблемы в Украине и к нам ринуться толпами операторы, смотрите реально на вещи... тем более, Рада ещё не ратифицировала подписанное соглашение президентом!
А куда она денется!
Перестанут заниматься онанизмом и ратифицируют в ближайшее время.
Strelnikov
10.02.2008, 22:44
А куда она денется!
Перестанут заниматься онанизмом и ратифицируют в ближайшее время.
Этот цирк шапито играет в одни ворота, так что не питаем иллюзий..
ВТО нам сделало шаг навстречу, теперь у нас абы не "хвтаило" ума всё это профукать, как обычно. И тем более, сначала многое что перестроится должно будет, все отношения международные, договорные обязательства, материальные потоки... так что до мобильной свзяи с новыми операторами нам прийдётся потерпеть!
masta_man
10.02.2008, 23:19
народ, я все понимаю, эмоции и пр.. но давайте не будем политизировать наш форум. надеюсь на понимание)
Strelnikov
11.02.2008, 08:12
Да как тут его не политизируешь, ведь это напрямую связано с международными отношениями! Как ни крути, завязано всё очень крепко.
SoloCity
11.02.2008, 10:41
Еще пару тройку опсосов рынку явно не надо..., так что скорей всего кого то купят...хотя я не думаю, что если это произойдет, украинский рынок моб связи сильно изменится...
Strelnikov
11.02.2008, 12:26
Да никого не купят, перестаньте нести ерунду, чес слово! Разве что КС переименуют и всё.
Рынок ёмкий и за него будут бороться, только когда конечно сделают нормальные условия для инвесторов, а не сумашедшие налоги и теневые схемы с откатами.
masta_man
11.02.2008, 14:39
Россия захватила наш рынок моб связи, теперь может из европы кто-то что-то перекупить захочет???cdma как вариант...
Кстати, не стоит забывать о приватизации Укртелекома!!!!!!!!!!! И его лицензии!!!!
Да и Голден Телеком может продатся! Если заплатят прилично!!!!!!!!!!!!
так что варианты есть!!!!!!!!!!!!!!!!!
И несмотря на теневые схемы, откаты, налоги, иностранцы к нам идут! Ведь идя сюда, они не идут за быстрой прибылью - главное - застолбить место! В Европе то ведь уже нету свободного места под солнцем!
masta_man
11.02.2008, 16:03
наши рынки им тоже уже не сильно легко осилить, поэтому идут в более немобильные страны:африка, и все в этом роде
Да и Голден Телеком может продатся! Если заплатят прилично!!!!!!!!!!!!
уже, продали.
Strelnikov
13.02.2008, 09:10
очень сильно сомневаюсь, на это столько бабла выложить надо будет, а как это воспримут абоненты и без того лояльные к своему оператору это еще вопрос
Это ты посмотри на ребрендинг ЮМС в МТС! Кто-то кого-то хоть раз спросил.. сделали и пользуйтесь. Думаю, КС поступит никак не иначе..
masta_man
13.02.2008, 14:38
это смена бренда. фактически же ничего не менялось.
западные операторы, как лайф принесут в наш рынок множество инноваций.
Advoc@te
13.02.2008, 14:43
это смена бренда. фактически же ничего не менялось.
Очень сильно поменялось.
Убрать ПЗС для контрактников - это очень важно!
При этом ещё и очень дешёвая внутрисеть!
В UMC такого не было.
И теперь, тратя около 30 грн/мес на МТС (примерно столько же раньше на UMC), получаешь НАМНОГО больше.
Так что дело не только в яйцах!
masta_man
13.02.2008, 14:45
Очень сильно поменялось.
Убрать ПЗС для контрактников - это очень важно!
При этом ещё и очень дешёвая внутрисеть!
В UMC такого не было.
И теперь, тратя около 30 грн/мес на МТС (примерно столько же раньше на UMC), получаешь НАМНОГО больше.
Так что дело не только в яйцах!
ну тарифы это понятно, они могли и на ЮМС поменятся. просто не сменив они бренд это было бы не так приметно
дело в том что номер, абонентов(абонбазу) аппаратуру, услуги.. их то никто не менял. грубо говоря сменились тарифы, и обновилась надпись на экране. все. кто был на старых ТП те на них и остались
Advoc@te
13.02.2008, 14:47
все. кто был на старых ТП те на них и остались
Это правильно, потому что у абонентов есть выбор: остаться на старом ТП или перейти но новый. Плохо, что переход был платным!
masta_man
13.02.2008, 14:50
это конечно да, ложка дегтя была, но я дума у многих по крайней мере эта сумма отбивалась уже в первый месяц
ну и не только тарифы. качество тоже повысилось, сами видите.
Advoc@te
13.02.2008, 15:16
ну и не только тарифы. качество тоже повысилось, сами видите.
Вот тут я не согласен!
Я бы сказал: не ухудшилось!
Хотя многие считают, что ухудшилось.
masta_man
13.02.2008, 15:18
ну кодеки вводят, интернет хороший и дешевый.. разница есть.
другое дело что все это могло быть и на ЮМС,
просто на фоне МТС люди видят что все нововведения МТС - хорошие. бо бренд ЮМС ну очень был подпорчен.и все это его бы не спасло
Advoc@te
13.02.2008, 15:28
ну кодеки вводят
Я, честно, разницу в качестве связи на этом не почувствовал!
Вот тут я не согласен!
Я бы сказал: не ухудшилось!
Хотя многие считают, что ухудшилось.
Я считаю, что ухудшилось! Лично у меня в городе бывают проблемы с дозвоном по вечерам после 6!
Я, честно, разницу в качестве связи на этом не почувствовал!
Я на новый год почуствовал, особенно сравнив с КС и БИ, и сравнив с ЮМС год или два назад.
Strelnikov
13.02.2008, 21:03
Так-так... отвлеклись от темы чуток! :)
Тут про ВТО и загранишных операторов говорим... что они ждут от нас и что мы можем предложить им?
Вот в чём соль! Что за решающий фактор должен быть, дабы к нам пожаловали господа с такими именами. Не стоить путать как обычно сюда, политику и всё причетающееся..
masta_man
13.02.2008, 22:05
чтобы были хоть какие-то намеки на конкуренцию. а они могут уже быть только в новых стандартах связи. т.к. забрать Gsm рынок у тех кто уже есть будет накладно, да и окупится ли?
Advoc@te
13.02.2008, 22:09
что они ждут от нас и что мы можем предложить им?
Как от того, что МЫ - участники нашего форума, сможем предложить, что-то изменится.
Раз иностранные "слоны" до сих пор сюда не пришли, значит не видят пока перспектив вложения денег.
Кроме россиян, пока сделать это рискнул Turkcell.
еще не вечер. есть УТК для продажи, ходят слухи о продаже Пипла.
Strelnikov
13.02.2008, 23:24
Как от того, что МЫ - участники нашего форума, сможем предложить, что-то изменится.
Раз иностранные "слоны" до сих пор сюда не пришли, значит не видят пока перспектив вложения денег.
Кроме россиян, пока сделать это рискнул Turkcell.
Разве у нас нет чувства собственного достоинства и мы, даже не форумчане, хотим видеть этих мировых слонов на нашем рынке??
Я допустим хочу, чтобы рынок открылся наполную, и наконец всё вывернулось наизнанку. Будет больно, но нам поможет только шоковая терапия.
Advoc@te
13.02.2008, 23:27
Разве у нас нет чувства собственного достоинства и мы, даже не форумчане, хотим видеть этих мировых слонов на нашем рынке??
Я допустим хочу, чтобы рынок открылся наполную, и наконец всё вывернулось наизнанку. Будет больно, но нам поможет только шоковая терапия.
Я тоже хочу, чтобы Orange, O2 и другие появились в Украине.
Только реально МЫ сделать для этого ничего не сможем. Как бы мы это не обсуждали. А тем, кто может, на наши рассуждения и желания глубоко "Нас - рать".
При чем здесь ВТО, рынок мобильной связи уже давно открыт и большую его часть скупили иностранци, в особенности Россия.
Тут больше дело в НКРС и Укртелекоме. Они держат рынок.
Кроме россиян, пока сделать это рискнул Turkcell. ну а как же Telenor? он же, по-моему в списке 15-ти смаых крупных операторов в мире.
насчёт ВТО, не всё так просто. вот можно взять в пример Молдову. Данная страна в ВТО ещё 26 июля 2001 года, в этой стране предоставляет услуги мобильной связи оператор Orange, всем известно что это один из самых успешных операторов в мире. вот к примеру тарифы, которые они предоставляют:
Все звонки тарифицируются посекундно, начиная с первой секунды разговора.
предоплата:
тарифная опция Стандарт
звонки на номера Orange $ 0.16
звонки на другие номера по Молдове $ 0.35
тарифная опция Вечера и Выходные
звонки в рабочие дни с 20:00 до 8:00 и все выходные $ 0.16
звонки в рабочие дни с 8:00 до 20:00 $ 0.35
независимо от направления (в сетях Молдовы)
услуги
SMS (1 сообщение) - национальное $ 0.06
SMS (1 сообщение) - международное $ 0.12
MMS (1 сообщение до 300 КБайт) - национальное $ 0.18
MMS (1 сообщение до 300 КБайт) - международное $ 0.60
Internet mobil online 1МБ (тарификация по 10 KБайт) $ 0.40
пакеты SMS
20 SMS (национальных и международных) $ 1.00
50 SMS (национальных и международных) $ 2.00
100 SMS (национальных и международных) $ 3.00
тарифы далеко недешёвые (плюс - это отсутствие ПЗС и интересное предложение насчёт пакета смс), супер инновационного ничего нет. стоит ещё сравнить уровень жизни в Украине и в Молдове.
я считаю наши тарифы привлекательней.
Strelnikov
14.02.2008, 23:12
ну а как же Telenor? он же, по-моему в списке 15-ти смаых крупных операторов в мире.
насчёт ВТО, не всё так просто. вот можно взять в пример Молдову. Данная страна в ВТО ещё 26 июля 2001 года, в этой стране предоставляет услуги мобильной связи оператор Orange, всем известно что это один из самых успешных операторов в мире. вот к примеру тарифы, которые они предоставляют:
Все звонки тарифицируются посекундно, начиная с первой секунды разговора.
предоплата:
тарифная опция Стандарт
звонки на номера Orange $ 0.16
звонки на другие номера по Молдове $ 0.35
тарифная опция Вечера и Выходные
звонки в рабочие дни с 20:00 до 8:00 и все выходные $ 0.16
звонки в рабочие дни с 8:00 до 20:00 $ 0.35
независимо от направления (в сетях Молдовы)
услуги
SMS (1 сообщение) - национальное $ 0.06
SMS (1 сообщение) - международное $ 0.12
MMS (1 сообщение до 300 КБайт) - национальное $ 0.18
MMS (1 сообщение до 300 КБайт) - международное $ 0.60
Internet mobil online 1МБ (тарификация по 10 KБайт) $ 0.40
пакеты SMS
20 SMS (национальных и международных) $ 1.00
50 SMS (национальных и международных) $ 2.00
100 SMS (национальных и международных) $ 3.00
тарифы далеко недешёвые (плюс - это отсутствие ПЗС и интересное предложение насчёт пакета смс), супер инновационного ничего нет. стоит ещё сравнить уровень жизни в Украине и в Молдове.
я считаю наши тарифы привлекательней.
Оставим бедную Молдову в покое.. ей и без наших обсуждений не очень.
Есть ли информация по другим предложениям этих операторов в других странах Европы?
Только убедительная просьба, прежде чем делать выводы, сопостовляейте уровень жизни там и тут!
Оставим бедную Молдову в покое.. ей и без наших обсуждений не очень.
Есть ли информация по другим предложениям этих операторов в других странах Европы?
Только убедительная просьба, прежде чем делать выводы, сопостовляейте уровень жизни там и тут! я специально привёл в пример Молдову, нет гарантий что прийдя в Украину эти "монстры" не поступят также.
вот к примеру один из тарифных планов T-mobile в Словакии. это контракт.
http://www.t-mobile.sk/c1/nadpisy/head_relax_en_22_mw.gif
Program //////////Included minutes ///////// Monthly fee ////// Activation fee
Relax 60 ///////////////////////60//////////////////////////////369 SKK/month ////// 899 SKK
Relax 100 /////////////////////100/////////////////////////////599 SKK/month ///// 899 SKK
Relax 200 ////////////////////200////////////////////////////// 999 SKK/month //// 899 SKK
Sending of SMS to all national networks 2,50 SKK/SMS
Sending of SMS to all international networks 3,80 SKK/SMS
если все минуты Вы использовали до окончания месяца, то каждая минуты тарифицируется по следующему тарифу:
Relax 60 5,90 SKK/minute
Relax 100 5,90 SKK/minute
Relax 200 5,90 SKK/minute
1 Словацкая крона примерно равна 0,23 грн.
и ещё один немаловажный момент, эти все тарифы указаны НЕвключая НДС, какой там процент у них снимается мне не известно.
Strelnikov
15.02.2008, 07:35
Насколько я знаю, ставка НДС (vat) в Европе равна 16%.
Advoc@te
15.02.2008, 12:47
Нет, модавские тарифы не хочется иметь!
Что касается Словакии, то если сравнить уровень жизни у них и у нас, то соотношение по стоимости мобильной связи будет примерно одинаковое.
masta_man
15.02.2008, 13:34
молдова отдельная тема. страна маленькая, население бедное. там ситуация как у нас примерно в 2000 году
кто захочет работать в таком правовом хаосе? только россияне :)
Strelnikov
15.02.2008, 17:50
Нелезьте в бывший совок, там свои мраки...! У нас ещё более-менее! :)
Интересно посмотреть, что в других странах, кто ещё что может предложить по тарифам?
приходилось говорить с их представителями...
говорят: мы не хотим в Россию, у вас сильные местные операторы, которых нецелесообразно покупать.
Я грю: не Россия, а Украина. А мне: какая разница))
masta_man
15.02.2008, 21:57
о чем и я.
у нас рынок уже весь расписан. вон операторы абонентов не набирают уже, а перетягивают только. смысл им лезть?
Strelnikov
15.02.2008, 23:34
Готов поспорить, на Западе уже имеют понятие что такое Россия с ёё замашками и звёздной болезнью и что такое Украина...
Любой бизнес подразумевает риск, но в нашей стране этот показатель ещё столь велик, что смывается грань между понятием различия между странами.
Advoc@te
16.02.2008, 00:31
приходилось говорить с их представителями...
говорят: мы не хотим в Россию, у вас сильные местные операторы, которых нецелесообразно покупать.
Я грю: не Россия, а Украина. А мне: какая разница))
Они абсолютно правы.
Сейчас в Украине есть 4 крупных ОпСоСа, которые покупать очень накладно. Построить нового с 0 ещё тяжелее. Поэтому иностранцы и не хотят рисковать своими деньгами.
начнем с того, что из этих 4 опсосов никого не продадут :)
Слышал давно,что Vоdafone хотел купить Лайф, но то ли мало дали,то ли планы изменились у турков насчёт Лайфа и они отказались его продать.
Я не против прихода Водафона в Украину, я против того, чтобы он life покупал. Путь лучше покупает МТС, КС или Утел, либо купит лицензию на GSM у ГТ.
лицензию вряд ли ГТ продаст, но вот Пиплов они могут купить имхо.
Advoc@te
16.02.2008, 11:43
Я думаю, пока в Украине низкий уровень доходов населения при большом проценте проникновения мобильной связи, зарубежные ОСС не придут к нам. Учитывая, какие цены на связь в Европе, наши цены им крайне невыгодны. А приходить сюда с европейскими ценами - абонентов не будет.
начнем с того, что из этих 4 опсосов никого не продадут :)
Билайн могут продать, он в шатком положении, если зарубежный опер купит лицензию на 3Г то это будет нормальный старт, или Билайн купит из последних сил чтобы продать себя дороже. Без лицензий на 3Г никто в Украину не придет, так как перспективы не ясны, а без перспектив вкладывать деньги рискованно, вот потому и не продают лицензии, Уктрело будет в цене.
Я не против прихода Водафона в Украину, я против того, чтобы он life покупал. Путь лучше покупает МТС, КС или Утел, либо купит лицензию на GSM у ГТ.
представители Telenor уже ни раз заявляли, что они не продадут Киевстар. МТС врядли продаст свою украинскую дочку, остаётся life, ГТ, Билайн, Ютел.
Advoc@te
16.02.2008, 15:28
Надеюсь, что турки Life не продадут.
А то точно новые хозяева какую-нибудь фигню придумают.
Strelnikov
16.02.2008, 18:37
Значит будем сидеть про своих родных операторах и быть "не против" прихода других... ну вот чисто украинская логича, чес слово! :)
А операторы вроде Оранджа или Водафона так и дальше будт только мельчкать чёлками из-за украинских Карпат, показывая, что у них там идёт возня по-настоящему, что конкуренты спать им не дают. У нас же до комичного противоположная ситуация, правят балом пара, от силы тройка, операторов, предлагая своим абонентам лежалый товар, который уже порядком приелся.
У нас застой рынка, как ни крути, ни кто к нам и не сунется и никого не продаст ещё и по причине громаднейших прибылей и возможностью ловирования от законов и налогов. Ну где вы ещё такое встретите?
Advoc@te
16.02.2008, 19:42
Значит будем сидеть про своих родных операторах и быть "не против" прихода других... ну вот чисто украинская логича, чес слово! :)
А операторы вроде Оранджа или Водафона так и дальше будт только мельчкать чёлками из-за украинских Карпат, показывая, что у них там идёт возня по-настоящему, что конкуренты спать им не дают. У нас же до комичного противоположная ситуация, правят балом пара, от силы тройка, операторов, предлагая своим абонентам лежалый товар, который уже порядком приелся.
У нас застой рынка, как ни крути, ни кто к нам и не сунется и никого не продаст ещё и по причине громаднейших прибылей и возможностью ловирования от законов и налогов. Ну где вы ещё такое встретите?
Ну пока и при родных ОСС чувствуем себя неплохо. Лёд тронулся и потихоньку движется!
Неужто у нас всё так плохо? Во ногих ли страна мира есть практически бесплатная связь (это я на Лайф намекаю)? Стоимость минуты разговора у нас в стране довольно низкая, даже в сети оператора Киевстар, которого все так ругают за тарифы, на выходных можно общаться менее цента за минуту! Последний оплот дороговизны связи - ПЗС. Но и в этом плане есть продвижения у слонов - на контракте вместо неё абонка, не такая и большая, а Джуйсе и Джинсе можна заказывать пакеты без ПЗС.
Strelnikov
16.02.2008, 23:13
Скажу одно, этот последний оплот для наших операторов под названием ПЗС приносит громаднейшие прибыли! Всё остальное у нас ещё более-менее, можно говорить и не напрягаться, выбор по цене/качеству (это я тоже на Лайф намекаю!) доступен. Нов от бОльшая часть населения находится у двух операторов,так что выводы не сложные...
а вообще, сейчас не это главное. рынок тормозит нкрс. лицензии не выдаются. в стране бардак. время идет – ничего не сделано. я в шоке.
а вообще, сейчас не это главное. рынок тормозит нкрс. лицензии не выдаются. в стране бардак. время идет – ничего не сделано. я в шоке.
Давайте не будем о политике! Сами выбрали!
Strelnikov
17.02.2008, 10:35
А тут не получится не о политике, тема то как называется, посмотри!
опа. у Vodafone Italy есть тариф с платой за соединение. да, она маленькая, но она есть, чтобы не кричали тут все что у всех мировых монстров отсутствует ПЗС и есть она только у ненасытных КС И МТС.
тарифный план: You&Vodafone New
Cost
Calls to Vodafone numbers 9 cents
Calls to Landline numbers and Other Mobile Operators 19 cents
Connection charge 16 cents
Indicative call rates (including VAT) per minute of call time, with 30-second units charged in advance.
да ещё и сразу абонент оплачивает 30 секунд общения при соединении.
SMS
To all numbers in Italy 15 cents
+ прибавить к этому стоит платный отчёт о доставке смс.
заметье Италия не Папуа-Новая Гвинея. из 5 тарифных планов, которые они предоставляют для припейда в Италии в трёх есть ПЗС. :) интересно кто у кого научился, злостные КС и МТС у супер-классного Водафона или они у наших.
так что не всё так плохо у нас, господа.
masta_man
17.02.2008, 15:16
в Европе и топливо по 1.5 евро литр., в 2 раза дороже чем у нас
а что по поводу качества?? как Вы думаете наши сети лучше ихних , хуже или наравне?
а что по поводу качества?? как Вы думаете наши сети лучше ихних , хуже или наравне?
при чём здесь бензин к ПЗС? :)
думаю КС и МТС почти наравне по качеству, а по количеству дополнительных услуг я думаю мы впереди. так вообщет-то тут столько уже слов сказано про ПЗС, что она только у наших грандов мобильной связи присутствует, а в Европе всё так хорошо и сладко. вот я привёл конкретный пример, где ПЗС присутствует у великого Водафона. я веду только к тому, что у нас и так хорошо развита мобильная связь, не намного хуже как на Западе.
согласен. могло б быть и хуже :)
Advoc@te
17.02.2008, 18:34
На Западе отношения к абоненту другое, на более высоком уровне.
И качество топлива у них гораздо выше!
Strelnikov
17.02.2008, 23:24
в Европе и топливо по 1.5 евро литр., в 2 раза дороже чем у нас
Скажу тебе сразу, качество у них нормальное. Особенно радовал север Италии, в горах всё ловит расчудесно. А насчёт солярки я бы поспорил, с нашим качеством, она должна стоить 40 центов, а не 80.. там покупают машины с дизелями чтобы дейстивтельно экономить, у нас этот номер не прокатит! Так что сравнение не катит.
На Западе отношения к абоненту другое, на более высоком уровне.
И качество топлива у них гораздо выше!
За уровень надо платить, а не искать халяву и при этом требовать взамен уважения!
Так что надо вибырать - или халява, или,если хочешь уважения - покупай Лайф Платинум:)
Advoc@te
18.02.2008, 00:15
За уровень надо платить, а не искать халяву и при этом требовать взамен уважения!
Так что надо вибырать - или халява, или,если хочешь уважения - покупай Лайф Платинум:)
Этот пост к тому, что если платишь ОСС не 500 грн/мес, а 50 или 30, то ты - бесправный абонент ?!
Я этого не говорил! Но уважение к человеку как клиенту в любом бизнесе прямопропорционально количеству денег, которые клиент потратил или собирается потратить! И моб.связь здесь не исключение! И это не только в Украине, но и во всем мире!
Advoc@te
18.02.2008, 00:27
Я этого не говорил! Но уважение к человеку как клиенту в любом бизнесе прямопропорционально количеству денег, которые клиент потратил или собирается потратить! И моб.связь здесь не исключение! И это не только в Украине, но и во всем мире!
Нет, уважаемый! Во всём мире УВАЖЕНИЕ одинако к КАЖДОМУ абоненту, независимо от суммы, которую он тратит на связь (кроме СНГ).
Я когда-то пользовался польской припейд карточкой - так вот за звонок оператору платил 1 зл., притом, что звонок с контракта к оператору был бесплатный! Польша, к твоему вседенью - уже даже не просто Европа, а Евросоюз!
Исходя с твоей логики - это ведь тоже не уважение ко мне как к абоненту!
Или другой пример - читал недавно в одном из автожурналов обзор автомобиля Майбах - так вот в Германии когда полицейские их остановили за превышение скорости и увидели, что это за автомобиль и какие на нем номера - тут же отпустили! Хотя будь на этом месте обычный бюргер на пассате - заплатил бы штраф по полной! (если тебе очень интересно - завтра напишу, какой журнал)
И таких примеров можно приводить много!
Так что УВАЖАЕМЫЙ, от потраченной суммы зависит многое! Пора бы уж это понимать!
Это только в бывшем СССР хотели отменить деньги и построить коммунизм - а что из этого вышло - можно лицезреть сейчас!
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot