PDA

Просмотр полной версии : Как вы думаете придут ли мобильные операторы Orange и Vodafone и другие иностранные операторы в Украину после вступления в ВТО

Cheshirchik
10.02.2008, 18:15
Ваши мнения

masta_man
10.02.2008, 18:23
прийти то может и прийдут, но сомневаюсь что с нуля начнут. а как под другому пока не знаю

Advoc@te
10.02.2008, 19:06
Когда-нибудь придут, но не сразу после вступления в ВТО.
Только, скорее всего, купят кого-то из небольших операторов. Строить сеть с нуля точно не будут.

Tywonka
10.02.2008, 19:10
Руководство People.net спит и видит, как бы продаться Vodafone, так что возможно все

shtirlic
10.02.2008, 20:42
Руководство People.net спит и видит, как бы продаться Vodafone, так что возможно все
Я ЗА. А то покрытие хиленькое, GSM розбалывал:oops: . 48км от Киева и жопа.

respect
10.02.2008, 20:50
Хотелось бы!

tvv
10.02.2008, 21:03
ПРидут, и ВТО здесь мало что значит.

Strelnikov
10.02.2008, 22:05
Не думайте что ВТО решит все проблемы в Украине и к нам ринуться толпами операторы, смотрите реально на вещи... тем более, Рада ещё не ратифицировала подписанное соглашение президентом!

Advoc@te
10.02.2008, 22:20
Не думайте что ВТО решит все проблемы в Украине и к нам ринуться толпами операторы, смотрите реально на вещи... тем более, Рада ещё не ратифицировала подписанное соглашение президентом!

А куда она денется!
Перестанут заниматься онанизмом и ратифицируют в ближайшее время.

Strelnikov
10.02.2008, 22:44
А куда она денется!
Перестанут заниматься онанизмом и ратифицируют в ближайшее время.

Этот цирк шапито играет в одни ворота, так что не питаем иллюзий..
ВТО нам сделало шаг навстречу, теперь у нас абы не "хвтаило" ума всё это профукать, как обычно. И тем более, сначала многое что перестроится должно будет, все отношения международные, договорные обязательства, материальные потоки... так что до мобильной свзяи с новыми операторами нам прийдётся потерпеть!

masta_man
10.02.2008, 23:19
народ, я все понимаю, эмоции и пр.. но давайте не будем политизировать наш форум. надеюсь на понимание)

Strelnikov
11.02.2008, 08:12
Да как тут его не политизируешь, ведь это напрямую связано с международными отношениями! Как ни крути, завязано всё очень крепко.

SoloCity
11.02.2008, 10:41
Еще пару тройку опсосов рынку явно не надо..., так что скорей всего кого то купят...хотя я не думаю, что если это произойдет, украинский рынок моб связи сильно изменится...

Strelnikov
11.02.2008, 12:26
Да никого не купят, перестаньте нести ерунду, чес слово! Разве что КС переименуют и всё.
Рынок ёмкий и за него будут бороться, только когда конечно сделают нормальные условия для инвесторов, а не сумашедшие налоги и теневые схемы с откатами.

masta_man
11.02.2008, 14:39
Россия захватила наш рынок моб связи, теперь может из европы кто-то что-то перекупить захочет???cdma как вариант...

coool
11.02.2008, 15:27
Кстати, не стоит забывать о приватизации Укртелекома!!!!!!!!!!! И его лицензии!!!!
Да и Голден Телеком может продатся! Если заплатят прилично!!!!!!!!!!!!
так что варианты есть!!!!!!!!!!!!!!!!!
И несмотря на теневые схемы, откаты, налоги, иностранцы к нам идут! Ведь идя сюда, они не идут за быстрой прибылью - главное - застолбить место! В Европе то ведь уже нету свободного места под солнцем!

masta_man
11.02.2008, 16:03
наши рынки им тоже уже не сильно легко осилить, поэтому идут в более немобильные страны:африка, и все в этом роде

Vitti
11.02.2008, 16:31
Да и Голден Телеком может продатся! Если заплатят прилично!!!!!!!!!!!!
уже, продали.

Strelnikov
13.02.2008, 09:10
очень сильно сомневаюсь, на это столько бабла выложить надо будет, а как это воспримут абоненты и без того лояльные к своему оператору это еще вопрос

Это ты посмотри на ребрендинг ЮМС в МТС! Кто-то кого-то хоть раз спросил.. сделали и пользуйтесь. Думаю, КС поступит никак не иначе..

masta_man
13.02.2008, 14:38
это смена бренда. фактически же ничего не менялось.
западные операторы, как лайф принесут в наш рынок множество инноваций.

Advoc@te
13.02.2008, 14:43
это смена бренда. фактически же ничего не менялось.

Очень сильно поменялось.
Убрать ПЗС для контрактников - это очень важно!
При этом ещё и очень дешёвая внутрисеть!
В UMC такого не было.
И теперь, тратя около 30 грн/мес на МТС (примерно столько же раньше на UMC), получаешь НАМНОГО больше.

Так что дело не только в яйцах!

masta_man
13.02.2008, 14:45
Очень сильно поменялось.
Убрать ПЗС для контрактников - это очень важно!
При этом ещё и очень дешёвая внутрисеть!
В UMC такого не было.
И теперь, тратя около 30 грн/мес на МТС (примерно столько же раньше на UMC), получаешь НАМНОГО больше.

Так что дело не только в яйцах!
ну тарифы это понятно, они могли и на ЮМС поменятся. просто не сменив они бренд это было бы не так приметно
дело в том что номер, абонентов(абонбазу) аппаратуру, услуги.. их то никто не менял. грубо говоря сменились тарифы, и обновилась надпись на экране. все. кто был на старых ТП те на них и остались

Advoc@te
13.02.2008, 14:47
все. кто был на старых ТП те на них и остались

Это правильно, потому что у абонентов есть выбор: остаться на старом ТП или перейти но новый. Плохо, что переход был платным!

masta_man
13.02.2008, 14:50
это конечно да, ложка дегтя была, но я дума у многих по крайней мере эта сумма отбивалась уже в первый месяц

Vitti
13.02.2008, 15:07
ну и не только тарифы. качество тоже повысилось, сами видите.

Advoc@te
13.02.2008, 15:16
ну и не только тарифы. качество тоже повысилось, сами видите.

Вот тут я не согласен!
Я бы сказал: не ухудшилось!
Хотя многие считают, что ухудшилось.

masta_man
13.02.2008, 15:18
ну кодеки вводят, интернет хороший и дешевый.. разница есть.
другое дело что все это могло быть и на ЮМС,
просто на фоне МТС люди видят что все нововведения МТС - хорошие. бо бренд ЮМС ну очень был подпорчен.и все это его бы не спасло

Advoc@te
13.02.2008, 15:28
ну кодеки вводят

Я, честно, разницу в качестве связи на этом не почувствовал!

Tywonka
13.02.2008, 16:58
Вот тут я не согласен!
Я бы сказал: не ухудшилось!
Хотя многие считают, что ухудшилось.

Я считаю, что ухудшилось! Лично у меня в городе бывают проблемы с дозвоном по вечерам после 6!

tvv
13.02.2008, 17:13
Я, честно, разницу в качестве связи на этом не почувствовал!

Я на новый год почуствовал, особенно сравнив с КС и БИ, и сравнив с ЮМС год или два назад.

Strelnikov
13.02.2008, 21:03
Так-так... отвлеклись от темы чуток! :)
Тут про ВТО и загранишных операторов говорим... что они ждут от нас и что мы можем предложить им?
Вот в чём соль! Что за решающий фактор должен быть, дабы к нам пожаловали господа с такими именами. Не стоить путать как обычно сюда, политику и всё причетающееся..

masta_man
13.02.2008, 22:05
чтобы были хоть какие-то намеки на конкуренцию. а они могут уже быть только в новых стандартах связи. т.к. забрать Gsm рынок у тех кто уже есть будет накладно, да и окупится ли?

Advoc@te
13.02.2008, 22:09
что они ждут от нас и что мы можем предложить им?
Как от того, что МЫ - участники нашего форума, сможем предложить, что-то изменится.
Раз иностранные "слоны" до сих пор сюда не пришли, значит не видят пока перспектив вложения денег.
Кроме россиян, пока сделать это рискнул Turkcell.

Vitti
13.02.2008, 22:43
еще не вечер. есть УТК для продажи, ходят слухи о продаже Пипла.

Strelnikov
13.02.2008, 23:24
Как от того, что МЫ - участники нашего форума, сможем предложить, что-то изменится.
Раз иностранные "слоны" до сих пор сюда не пришли, значит не видят пока перспектив вложения денег.
Кроме россиян, пока сделать это рискнул Turkcell.

Разве у нас нет чувства собственного достоинства и мы, даже не форумчане, хотим видеть этих мировых слонов на нашем рынке??

Я допустим хочу, чтобы рынок открылся наполную, и наконец всё вывернулось наизнанку. Будет больно, но нам поможет только шоковая терапия.

Advoc@te
13.02.2008, 23:27
Разве у нас нет чувства собственного достоинства и мы, даже не форумчане, хотим видеть этих мировых слонов на нашем рынке??

Я допустим хочу, чтобы рынок открылся наполную, и наконец всё вывернулось наизнанку. Будет больно, но нам поможет только шоковая терапия.
Я тоже хочу, чтобы Orange, O2 и другие появились в Украине.
Только реально МЫ сделать для этого ничего не сможем. Как бы мы это не обсуждали. А тем, кто может, на наши рассуждения и желания глубоко "Нас - рать".

Marcus
14.02.2008, 15:38
При чем здесь ВТО, рынок мобильной связи уже давно открыт и большую его часть скупили иностранци, в особенности Россия.
Тут больше дело в НКРС и Укртелекоме. Они держат рынок.

koms
14.02.2008, 17:00
Кроме россиян, пока сделать это рискнул Turkcell. ну а как же Telenor? он же, по-моему в списке 15-ти смаых крупных операторов в мире.
насчёт ВТО, не всё так просто. вот можно взять в пример Молдову. Данная страна в ВТО ещё 26 июля 2001 года, в этой стране предоставляет услуги мобильной связи оператор Orange, всем известно что это один из самых успешных операторов в мире. вот к примеру тарифы, которые они предоставляют:
Все звонки тарифицируются посекундно, начиная с первой секунды разговора.
предоплата:
тарифная опция Стандарт
звонки на номера Orange $ 0.16
звонки на другие номера по Молдове $ 0.35
тарифная опция Вечера и Выходные
звонки в рабочие дни с 20:00 до 8:00 и все выходные $ 0.16
звонки в рабочие дни с 8:00 до 20:00 $ 0.35
независимо от направления (в сетях Молдовы)
услуги
SMS (1 сообщение) - национальное $ 0.06
SMS (1 сообщение) - международное $ 0.12
MMS (1 сообщение до 300 КБайт) - национальное $ 0.18
MMS (1 сообщение до 300 КБайт) - международное $ 0.60
Internet mobil online 1МБ (тарификация по 10 KБайт) $ 0.40
пакеты SMS
20 SMS (национальных и международных) $ 1.00
50 SMS (национальных и международных) $ 2.00
100 SMS (национальных и международных) $ 3.00

тарифы далеко недешёвые (плюс - это отсутствие ПЗС и интересное предложение насчёт пакета смс), супер инновационного ничего нет. стоит ещё сравнить уровень жизни в Украине и в Молдове.
я считаю наши тарифы привлекательней.

Strelnikov
14.02.2008, 23:12
ну а как же Telenor? он же, по-моему в списке 15-ти смаых крупных операторов в мире.
насчёт ВТО, не всё так просто. вот можно взять в пример Молдову. Данная страна в ВТО ещё 26 июля 2001 года, в этой стране предоставляет услуги мобильной связи оператор Orange, всем известно что это один из самых успешных операторов в мире. вот к примеру тарифы, которые они предоставляют:
Все звонки тарифицируются посекундно, начиная с первой секунды разговора.
предоплата:
тарифная опция Стандарт
звонки на номера Orange $ 0.16
звонки на другие номера по Молдове $ 0.35
тарифная опция Вечера и Выходные
звонки в рабочие дни с 20:00 до 8:00 и все выходные $ 0.16
звонки в рабочие дни с 8:00 до 20:00 $ 0.35
независимо от направления (в сетях Молдовы)
услуги
SMS (1 сообщение) - национальное $ 0.06
SMS (1 сообщение) - международное $ 0.12
MMS (1 сообщение до 300 КБайт) - национальное $ 0.18
MMS (1 сообщение до 300 КБайт) - международное $ 0.60
Internet mobil online 1МБ (тарификация по 10 KБайт) $ 0.40
пакеты SMS
20 SMS (национальных и международных) $ 1.00
50 SMS (национальных и международных) $ 2.00
100 SMS (национальных и международных) $ 3.00

тарифы далеко недешёвые (плюс - это отсутствие ПЗС и интересное предложение насчёт пакета смс), супер инновационного ничего нет. стоит ещё сравнить уровень жизни в Украине и в Молдове.
я считаю наши тарифы привлекательней.

Оставим бедную Молдову в покое.. ей и без наших обсуждений не очень.
Есть ли информация по другим предложениям этих операторов в других странах Европы?
Только убедительная просьба, прежде чем делать выводы, сопостовляейте уровень жизни там и тут!

koms
15.02.2008, 05:12
Оставим бедную Молдову в покое.. ей и без наших обсуждений не очень.
Есть ли информация по другим предложениям этих операторов в других странах Европы?
Только убедительная просьба, прежде чем делать выводы, сопостовляейте уровень жизни там и тут! я специально привёл в пример Молдову, нет гарантий что прийдя в Украину эти "монстры" не поступят также.
вот к примеру один из тарифных планов T-mobile в Словакии. это контракт.
http://www.t-mobile.sk/c1/nadpisy/head_relax_en_22_mw.gif
Program //////////Included minutes ///////// Monthly fee ////// Activation fee
Relax 60 ///////////////////////60//////////////////////////////369 SKK/month ////// 899 SKK
Relax 100 /////////////////////100/////////////////////////////599 SKK/month ///// 899 SKK
Relax 200 ////////////////////200////////////////////////////// 999 SKK/month //// 899 SKK

Sending of SMS to all national networks 2,50 SKK/SMS
Sending of SMS to all international networks 3,80 SKK/SMS

если все минуты Вы использовали до окончания месяца, то каждая минуты тарифицируется по следующему тарифу:

Relax 60 5,90 SKK/minute
Relax 100 5,90 SKK/minute
Relax 200 5,90 SKK/minute

1 Словацкая крона примерно равна 0,23 грн.
и ещё один немаловажный момент, эти все тарифы указаны НЕвключая НДС, какой там процент у них снимается мне не известно.

Strelnikov
15.02.2008, 07:35
Насколько я знаю, ставка НДС (vat) в Европе равна 16%.

Advoc@te
15.02.2008, 12:47
Нет, модавские тарифы не хочется иметь!
Что касается Словакии, то если сравнить уровень жизни у них и у нас, то соотношение по стоимости мобильной связи будет примерно одинаковое.

masta_man
15.02.2008, 13:34
молдова отдельная тема. страна маленькая, население бедное. там ситуация как у нас примерно в 2000 году

Vitti
15.02.2008, 15:27
кто захочет работать в таком правовом хаосе? только россияне :)

Strelnikov
15.02.2008, 17:50
Нелезьте в бывший совок, там свои мраки...! У нас ещё более-менее! :)
Интересно посмотреть, что в других странах, кто ещё что может предложить по тарифам?

1gor
15.02.2008, 18:18
приходилось говорить с их представителями...
говорят: мы не хотим в Россию, у вас сильные местные операторы, которых нецелесообразно покупать.
Я грю: не Россия, а Украина. А мне: какая разница))

masta_man
15.02.2008, 21:57
о чем и я.
у нас рынок уже весь расписан. вон операторы абонентов не набирают уже, а перетягивают только. смысл им лезть?

Strelnikov
15.02.2008, 23:34
Готов поспорить, на Западе уже имеют понятие что такое Россия с ёё замашками и звёздной болезнью и что такое Украина...
Любой бизнес подразумевает риск, но в нашей стране этот показатель ещё столь велик, что смывается грань между понятием различия между странами.

Advoc@te
16.02.2008, 00:31
приходилось говорить с их представителями...
говорят: мы не хотим в Россию, у вас сильные местные операторы, которых нецелесообразно покупать.
Я грю: не Россия, а Украина. А мне: какая разница))
Они абсолютно правы.
Сейчас в Украине есть 4 крупных ОпСоСа, которые покупать очень накладно. Построить нового с 0 ещё тяжелее. Поэтому иностранцы и не хотят рисковать своими деньгами.

Vitti
16.02.2008, 05:24
начнем с того, что из этих 4 опсосов никого не продадут :)

Rerio
16.02.2008, 08:49
Слышал давно,что Vоdafone хотел купить Лайф, но то ли мало дали,то ли планы изменились у турков насчёт Лайфа и они отказались его продать.

ПАВЕЛ
16.02.2008, 09:03
Я не против прихода Водафона в Украину, я против того, чтобы он life покупал. Путь лучше покупает МТС, КС или Утел, либо купит лицензию на GSM у ГТ.

Vitti
16.02.2008, 11:20
лицензию вряд ли ГТ продаст, но вот Пиплов они могут купить имхо.

Advoc@te
16.02.2008, 11:43
Я думаю, пока в Украине низкий уровень доходов населения при большом проценте проникновения мобильной связи, зарубежные ОСС не придут к нам. Учитывая, какие цены на связь в Европе, наши цены им крайне невыгодны. А приходить сюда с европейскими ценами - абонентов не будет.

tvv
16.02.2008, 13:58
начнем с того, что из этих 4 опсосов никого не продадут :)

Билайн могут продать, он в шатком положении, если зарубежный опер купит лицензию на 3Г то это будет нормальный старт, или Билайн купит из последних сил чтобы продать себя дороже. Без лицензий на 3Г никто в Украину не придет, так как перспективы не ясны, а без перспектив вкладывать деньги рискованно, вот потому и не продают лицензии, Уктрело будет в цене.

koms
16.02.2008, 14:46
Я не против прихода Водафона в Украину, я против того, чтобы он life покупал. Путь лучше покупает МТС, КС или Утел, либо купит лицензию на GSM у ГТ.
представители Telenor уже ни раз заявляли, что они не продадут Киевстар. МТС врядли продаст свою украинскую дочку, остаётся life, ГТ, Билайн, Ютел.

Advoc@te
16.02.2008, 15:28
Надеюсь, что турки Life не продадут.
А то точно новые хозяева какую-нибудь фигню придумают.

Strelnikov
16.02.2008, 18:37
Значит будем сидеть про своих родных операторах и быть "не против" прихода других... ну вот чисто украинская логича, чес слово! :)
А операторы вроде Оранджа или Водафона так и дальше будт только мельчкать чёлками из-за украинских Карпат, показывая, что у них там идёт возня по-настоящему, что конкуренты спать им не дают. У нас же до комичного противоположная ситуация, правят балом пара, от силы тройка, операторов, предлагая своим абонентам лежалый товар, который уже порядком приелся.
У нас застой рынка, как ни крути, ни кто к нам и не сунется и никого не продаст ещё и по причине громаднейших прибылей и возможностью ловирования от законов и налогов. Ну где вы ещё такое встретите?

Advoc@te
16.02.2008, 19:42
Значит будем сидеть про своих родных операторах и быть "не против" прихода других... ну вот чисто украинская логича, чес слово! :)
А операторы вроде Оранджа или Водафона так и дальше будт только мельчкать чёлками из-за украинских Карпат, показывая, что у них там идёт возня по-настоящему, что конкуренты спать им не дают. У нас же до комичного противоположная ситуация, правят балом пара, от силы тройка, операторов, предлагая своим абонентам лежалый товар, который уже порядком приелся.
У нас застой рынка, как ни крути, ни кто к нам и не сунется и никого не продаст ещё и по причине громаднейших прибылей и возможностью ловирования от законов и налогов. Ну где вы ещё такое встретите?
Ну пока и при родных ОСС чувствуем себя неплохо. Лёд тронулся и потихоньку движется!

Jmen
16.02.2008, 22:38
Неужто у нас всё так плохо? Во ногих ли страна мира есть практически бесплатная связь (это я на Лайф намекаю)? Стоимость минуты разговора у нас в стране довольно низкая, даже в сети оператора Киевстар, которого все так ругают за тарифы, на выходных можно общаться менее цента за минуту! Последний оплот дороговизны связи - ПЗС. Но и в этом плане есть продвижения у слонов - на контракте вместо неё абонка, не такая и большая, а Джуйсе и Джинсе можна заказывать пакеты без ПЗС.

Strelnikov
16.02.2008, 23:13
Скажу одно, этот последний оплот для наших операторов под названием ПЗС приносит громаднейшие прибыли! Всё остальное у нас ещё более-менее, можно говорить и не напрягаться, выбор по цене/качеству (это я тоже на Лайф намекаю!) доступен. Нов от бОльшая часть населения находится у двух операторов,так что выводы не сложные...

Vitti
17.02.2008, 01:58
а вообще, сейчас не это главное. рынок тормозит нкрс. лицензии не выдаются. в стране бардак. время идет – ничего не сделано. я в шоке.

Tywonka
17.02.2008, 09:42
а вообще, сейчас не это главное. рынок тормозит нкрс. лицензии не выдаются. в стране бардак. время идет – ничего не сделано. я в шоке.

Давайте не будем о политике! Сами выбрали!

Strelnikov
17.02.2008, 10:35
А тут не получится не о политике, тема то как называется, посмотри!

koms
17.02.2008, 13:43
опа. у Vodafone Italy есть тариф с платой за соединение. да, она маленькая, но она есть, чтобы не кричали тут все что у всех мировых монстров отсутствует ПЗС и есть она только у ненасытных КС И МТС.
тарифный план: You&Vodafone New

Cost

Calls to Vodafone numbers 9 cents

Calls to Landline numbers and Other Mobile Operators 19 cents

Connection charge 16 cents

Indicative call rates (including VAT) per minute of call time, with 30-second units charged in advance.
да ещё и сразу абонент оплачивает 30 секунд общения при соединении.

SMS
To all numbers in Italy 15 cents
+ прибавить к этому стоит платный отчёт о доставке смс.

заметье Италия не Папуа-Новая Гвинея. из 5 тарифных планов, которые они предоставляют для припейда в Италии в трёх есть ПЗС. :) интересно кто у кого научился, злостные КС и МТС у супер-классного Водафона или они у наших.

так что не всё так плохо у нас, господа.

masta_man
17.02.2008, 15:16
в Европе и топливо по 1.5 евро литр., в 2 раза дороже чем у нас
а что по поводу качества?? как Вы думаете наши сети лучше ихних , хуже или наравне?

koms
17.02.2008, 15:54
а что по поводу качества?? как Вы думаете наши сети лучше ихних , хуже или наравне?
при чём здесь бензин к ПЗС? :)
думаю КС и МТС почти наравне по качеству, а по количеству дополнительных услуг я думаю мы впереди. так вообщет-то тут столько уже слов сказано про ПЗС, что она только у наших грандов мобильной связи присутствует, а в Европе всё так хорошо и сладко. вот я привёл конкретный пример, где ПЗС присутствует у великого Водафона. я веду только к тому, что у нас и так хорошо развита мобильная связь, не намного хуже как на Западе.

Vitti
17.02.2008, 17:05
согласен. могло б быть и хуже :)

Advoc@te
17.02.2008, 18:34
На Западе отношения к абоненту другое, на более высоком уровне.
И качество топлива у них гораздо выше!

Strelnikov
17.02.2008, 23:24
в Европе и топливо по 1.5 евро литр., в 2 раза дороже чем у нас

Скажу тебе сразу, качество у них нормальное. Особенно радовал север Италии, в горах всё ловит расчудесно. А насчёт солярки я бы поспорил, с нашим качеством, она должна стоить 40 центов, а не 80.. там покупают машины с дизелями чтобы дейстивтельно экономить, у нас этот номер не прокатит! Так что сравнение не катит.

coool
18.02.2008, 00:06
На Западе отношения к абоненту другое, на более высоком уровне.
И качество топлива у них гораздо выше!

За уровень надо платить, а не искать халяву и при этом требовать взамен уважения!
Так что надо вибырать - или халява, или,если хочешь уважения - покупай Лайф Платинум:)

Advoc@te
18.02.2008, 00:15
За уровень надо платить, а не искать халяву и при этом требовать взамен уважения!
Так что надо вибырать - или халява, или,если хочешь уважения - покупай Лайф Платинум:)
Этот пост к тому, что если платишь ОСС не 500 грн/мес, а 50 или 30, то ты - бесправный абонент ?!

coool
18.02.2008, 00:21
Я этого не говорил! Но уважение к человеку как клиенту в любом бизнесе прямопропорционально количеству денег, которые клиент потратил или собирается потратить! И моб.связь здесь не исключение! И это не только в Украине, но и во всем мире!

Advoc@te
18.02.2008, 00:27
Я этого не говорил! Но уважение к человеку как клиенту в любом бизнесе прямопропорционально количеству денег, которые клиент потратил или собирается потратить! И моб.связь здесь не исключение! И это не только в Украине, но и во всем мире!
Нет, уважаемый! Во всём мире УВАЖЕНИЕ одинако к КАЖДОМУ абоненту, независимо от суммы, которую он тратит на связь (кроме СНГ).

coool
18.02.2008, 00:37
Я когда-то пользовался польской припейд карточкой - так вот за звонок оператору платил 1 зл., притом, что звонок с контракта к оператору был бесплатный! Польша, к твоему вседенью - уже даже не просто Европа, а Евросоюз!
Исходя с твоей логики - это ведь тоже не уважение ко мне как к абоненту!
Или другой пример - читал недавно в одном из автожурналов обзор автомобиля Майбах - так вот в Германии когда полицейские их остановили за превышение скорости и увидели, что это за автомобиль и какие на нем номера - тут же отпустили! Хотя будь на этом месте обычный бюргер на пассате - заплатил бы штраф по полной! (если тебе очень интересно - завтра напишу, какой журнал)
И таких примеров можно приводить много!
Так что УВАЖАЕМЫЙ, от потраченной суммы зависит многое! Пора бы уж это понимать!
Это только в бывшем СССР хотели отменить деньги и построить коммунизм - а что из этого вышло - можно лицезреть сейчас!