PDA

Просмотр полной версии : Количество абонентов компании «Киевстар» по состоянию на 1 февраля 2008 года

CHIKOTILO
06.02.2008, 19:21
По состоянию на 1 февраля 2008 года количество абонентов сети компании «Киевстар» составило 23,872 (+ 268 тыс.)* млн. человек, включая:

Контрактные и корпоративные 1,252 млн. (+ 11тыс.)*
Препейд «Киевстар» 12,581 млн. (+ 204 тыс.)*
DJUICE 9,226 млн. (+ 30 тыс.)*
Мобилыч 0,813 млн. (+ 23 тыс.)*

* - прирост за месяц

Методология подсчета абонентской базы:

При подсчетах абонентской базы компания «Киевстар» использует методологию, принятую во всех компаниях международной телекоммуникационной группы Telenor Group, работающих в 14 странах мира. Согласно этой методологии, активными абонентами считаются все контрактные абоненты, с которыми заключены действующие договоры, а также абоненты предоплаченных сервисов, которые на протяжении последних трёх месяцев совершили хотя бы один звонок (входящий или исходящий), или отослали хотя бы одно текстовое сообщение, или пополнили свой счет. Если же pre-paid-абонент не совершил ни одного из этих действий на протяжении трех месяцев, он не учитывается при подсчете количества активных абонентов компании «Киевстар».

Источник: Мобильник

Tywonka
06.02.2008, 21:31
Ну это вообще интересно, видать акция Возвращение отлично работает!

tvv
06.02.2008, 21:40
КС работает - все остальные нервно курят

Strelnikov
06.02.2008, 21:46
С такими темпами подключений, скоро и младенцев будем считать абонентами... и операторов колл-центра.. не, ну куда уже больше, а?
В Украине столько не живёт!!! :)
(только не надо говорить про несколько сим-карт, шутю я, шутю :))

masta_man
06.02.2008, 21:59
товарищи... это уже дешевый пиар просто.

Strelnikov
06.02.2008, 22:01
Ну нравится им это, нравится... это ж КС, он такой есть, не исправишь ну никак!

B&B
06.02.2008, 22:57
Придёт и время для КС. Не может он при таком насыщения рынка постоянно увеличивать свою абонентскую базу.

футболёр
06.02.2008, 23:01
Очередной месяц, очередной раз удивляюсь.:???:

футболёр
06.02.2008, 23:01
товарищи... это уже дешевый пиар просто.в чём пиар-то?

Strelnikov
06.02.2008, 23:07
Да в том, что база у них вроде как раздувается и раздувается. Дабы не лопнула!
Сколько можно людям лапшу вешать уже.
Вот тебе и паблик релейншс... навешать лапши и забрать вилку, что ёё убирать! :)

Advoc@te
06.02.2008, 23:13
Чистое враньё!
Ни за что не поверю, что 50 % ВСЕГО населения Украины - абоненты Киевстара.
В особенности в Крыму, где таких абонентов процентов 10 от общего числа людейс мобильными телефонами.

Jmen
07.02.2008, 00:15
Очередной месяц, очередной раз удивляюсь.:???:
Аналогично. Думаю, 24 млн абонентов КС наберёт, а потом всё таки отток пойдёт.

ПАВЕЛ
07.02.2008, 07:38
По ходу 23872000 это не все абоненты, а только те, кто юзает КС на протяжении 3х месяцев. А ведь есть еще девять месяцев когда при наличии денег на счету можно совершать исходящие услуги без ограничений! И таких "абонентов" у КС, полагаю миллион-два. Вот и бывает так что кто-то куда то позвонит или отправит смс, или увидит рекламу нового тарифа - и вот оно, платное событие, а КС + 1 абонент. И можно идти составлять пресс-релиз. Нам доверяет народ! Каждый второй украинец - абонент Киевстар!

shtirlic
07.02.2008, 08:25
Вчера смотрел по деловому каналу, что киевстар один из самых больших рекламодателей за 2007 год. Пипел хавает.

Strelnikov
07.02.2008, 08:41
Пипл не хавает, а пипл платит за то, что ему дают хавать!
Так что, грандиозный наш КС, стаёт ещё грандиозней.. похоже уже на симптомы мания величия.

lex12005
07.02.2008, 09:13
Как по мне, нормальное явление. Компания долго работала на свое имя, теперь пошел обратный процесс - имя работает на компанию.

футболёр
07.02.2008, 09:24
По ходу 23872000 это не все абоненты, а только те, кто юзает КС на протяжении 3х месяцев. А ведь есть еще девять месяцев когда при наличии денег на счету можно совершать исходящие услуги без ограничений! И таких "абонентов" у КС, полагаю миллион-два. Вот и бывает так что кто-то куда то позвонит или отправит смс, или увидит рекламу нового тарифа - и вот оно, платное событие, а КС + 1 абонент. И можно идти составлять пресс-релиз. Нам доверяет народ! Каждый второй украинец - абонент Киевстар! поправочка, только позвонить. ;) смс, инет или что-то другое не продлевает срок "жизни" номера.

tvv
07.02.2008, 10:43
Ладно парни не надо завидовать КС, может и приписали пару тысяч, но факт остается фактом, народ подключается. КС лучший - хоть я его и не люблю за тарифы и ПЗС. Меня например удивило что пока суть да дело по тихому и на Мобилыча 23 000 подключилось.

CHIKOTILO
07.02.2008, 10:52
Меня например удивило что пока суть да дело по тихому и на Мобилыча 23 000 подключилось.
Это даже мало, в прошлом году на Мобилыча намного больше людей подключалось...

tvv
07.02.2008, 10:55
Это даже мало, в прошлом году на Мобилыча намного больше людей подключалось...

Это меня порадовало, сначала я думал по рекламе что эта затея не принесет результат, оказалось не так. Значит есть еще люди которые считают свои деньги. Абоненты которые ищут выгоду и недорогую связь. Такие абоненты толкают оператора на более выгодные предложения и развивают конкуренцию, в отличии от абонентов которые сидят на тарифах 2-3 годичной давности платят 2 грн за минуту + ПЗС и еще клянутся в верности оператору, такие раслабляют и убивают конкуренцию.

koms
07.02.2008, 18:37
Я не согласен что лучший это тот у кого первое место в цифрах... Вот например в СССР хозяйственное мыло раскупалось наверно десятками а то и сотнями миллионов кусков, но разве это говорит о том что оно было лучшее? Наверно всё-таки нет... И скорей всего реальных пользователей примерно в два раза меньше...
я не согласен что реальное число пользователей в два раза меньше, может на 2-3 миллиона меньше, но не в два раза.
мне интересно то что абонентов Djuice уже больше чем количество абонентов Life. вот это правильно, ведь в основном life - это всего лишь вторая сим карта.

B&B
07.02.2008, 20:52
В основном life - это всего лишь вторая сим карта.
В один прекрасный момент Life из второй симки может превратиться в первую. А в перспективе КС может отправиться на полку, если и дальше будет гнуть свою "заботливую" тарифную политику.

Vitti
07.02.2008, 22:53
есть смысл смотреть количество аб. с фин. показателями. разрешение на их публикацию кс получил еще осенью, кто-то эти данные видел? подозрительно.

Jmen
07.02.2008, 22:57
у меня многие знакомые ушли с кса, в основном на лайф (и думаю, будут уходить ещё). ряды мтса в моей телефонной книге тоже поредели, но ведь это и отобразилось в статистике. поэтому прирост меня и удивляет.
но прирост заслуженный, нужно это признать. у компании лучшее покрытие. это важный фактор. если в городах мобилки есть практически у всех, то в сёлах резерв для "телефонизации" ещё есть. и наверняка во многих деревнях выбирать приходиться из одного оператора.

B&B
09.02.2008, 10:40
Срок действия это одно, а активность абонента - другое, чтобы быть активный абонентом нужно совершить любое платное событие за 3 месяца, и эта методика подсчета активный абонентов кажется общепринятая
По этой методике считает КС, Би и теперь Лайф.
А МТС своих "цыплят" (ох, как подходит эта поговорка для яйца МТС :-D ) до сих пор по шести месяцам считает.

Vitti
09.02.2008, 11:40
годовая отчетность сначала должна быть подтверждена независимыми аудиторами, а уж потом опубликована, так что уж потерпите чуток после разрешения суда КС объявлял о немедленном начале проверки – сколько уже можно проверять...

Vitti
09.02.2008, 12:40
А финансовая отчетность будет по состоянию на 01.01.08 и раньше этой даты не какого аудита быть не может, а наоборот как минимум аудит мог начаться в конце января Если было объявлено о немедленном начале проверки, то соответственно аудит будет по состоянию на ~момент решения суда, а не на 01.01.08. логично? :) откуда вообще эта дата взялась?