Просмотр полной версии : Ваш самый нелюбимый Оператор
masta_man
05.02.2008, 20:17
по просьбам форумчан обновляю тему о самом худшем операторе
Strelnikov
05.02.2008, 20:21
Добавь, плиз, сторку "а зачем оно мне надо?"
...я переголосую! :)
masta_man
05.02.2008, 20:26
я смысл этой фразы так и не понимаю тут.. но добавлю. за тебя переголосовал, тока не видно тя там((((
эта тема уже была. зачем создавать еще одну?
Выбрал, так выбрал! Чисто по духовным и религиозным расхождениям ;)
проголосовал против киевстар и мтс потому что они жлобы. против лайф потому что это самый глючный опер. и разводит своих абонентов!!!!
Strelnikov
05.02.2008, 21:07
я смысл этой фразы так и не понимаю тут.. но добавлю. за тебя переголосовал, тока не видно тя там((((
..ну да ладно, проголосовал так прголосовал, считай я согласился с двумя вариантами! :)
проголосовал против киевстар и мтс потому что они жлобы. против лайф потому что это самый глючный опер. и разводит своих абонентов!!!!
Ну надо было "против всех" ещё добавлять.. согласен?
masta_man
05.02.2008, 21:08
эта тема уже была. зачем создавать еще одну?
опрос просто обновили,т.к. предыдущий был довольно стар.
Northwood
05.02.2008, 21:27
И это хорошо что обновили. Потому что у меня немного поменялось мнение об операторах. Если раньше моим нелюбимым оператором был только МТС, то теперь к нему присоединился Лайф.
МТС - я уже не раз писал, почему, а Лайф меня просто убил шквалом своего СМС-ного СПАМа.
по просьбам форумчан обновляю тему о самом худшем операторе
А почему ты за кс? Из-за более высоких тарифов, чем у остальных?
masta_man
05.02.2008, 21:42
тарифы. и неоправданные понты этого оператора
Ну я бы сказал, понты есть у всех! Ну а насчет тарифов согласен, но лично мне кажется этого мало, чтоб назвать оператора худшим!
Ну а насчет тарифов согласен, но лично мне кажется этого мало, чтоб назвать оператора худшим!
Тема ведь "Нелюбимый оператор", а не "Кто из них хуже". Если кого-то не устраивают слишком высокие тарифы одного оператора - это не делает оператора наихудшим в абсолютном отношении, это правда. Но это явно один из поводов, чтобы не любить этого оператора.
В этой теме всё будет основано на чисто субъективном отношении к тому или иному оператору, а по-другому никак.
футболёр
05.02.2008, 22:34
У меня есть антипатия к МТС и с недавних пор к КС, а любовь, нелюбовь - это с девочками. ;)
У меня есть антипатия к МТС и с недавних пор к КС, а любовь, нелюбовь - это с девочками. ;)
Нелюбовь или антипатия - в данном случае просто разные формулировки одного и того же вопроса :) все ведь понимают, о чем тут...
У меня лично нет антипатии ни к одному из операторов. Если у кого-то из них появится интересное для меня предложение, обязательно им воспользуюсь, и какие-то личные антипатии не будут помехой.
Промоутер
05.02.2008, 23:31
Проголосовал за МТС и Билайн...
Hornet777
05.02.2008, 23:46
Мтс, лайф, гт. Долго думал, ставить ли галочку напротив пн за их чистой воды ложь про супер покрытие до конца 2007 года. Но пока что пожалел :)
АЛЕН_777
06.02.2008, 00:32
МТС и КС- названия не нравятся... :)
Тема ведь "Нелюбимый оператор", а не "Кто из них хуже". Если кого-то не устраивают слишком высокие тарифы одного оператора - это не делает оператора наихудшим в абсолютном отношении, это правда. Но это явно один из поводов, чтобы не любить этого оператора.
В этой теме всё будет основано на чисто субъективном отношении к тому или иному оператору, а по-другому никак.
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=80640&postcount=1
если мне не изменяет зрение, то написано о самом худшем операторе :)
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=80640&postcount=1
если мне не изменяет зрение, то написано о самом худшем операторе :)
Честно говоря, не читал первый пост. Тут masta_man не учел, что формулировка Названия Топика и того, что он написал в первом посте, имеет несколько разное значение.
ИМХО, когда топик наберет обороты, никто на первую страницу заходить даже не будет, т.е. голосование будет происходить на основе Темы топика, т.е. Нелюбимый Оператор.
За худшего я знаю, за кого бы проголосовал, а нелюбимого у меня нет.
Ну тогда я бы попросил Masta_man внести ясность в обсуждение, а если не секрет, кто по твоему худший?
КС-не люблю за тупое помешательство,Би-за регулярное изменение тарифа "Простые вещи" и манию величия.
футболёр
06.02.2008, 10:40
Нелюбовь или антипатия - в данном случае просто разные формулировки одного и того же вопроса :) все ведь понимают, о чем тут...
У меня лично нет антипатии ни к одному из операторов. Если у кого-то из них появится интересное для меня предложение, обязательно им воспользуюсь, и какие-то личные антипатии не будут помехой. Мне тоже приходиться пользоваться даже имея антипатию. Когда покрытие у Билайна и Лайфа сравняеться со слонами, можно будет подумать о постоянном пользовании их услугами.
Худший - это тот с которого валят абоненты - то есть на данный момент Билайн, совсем недавно это был МТС. А любишь не любишь это субьективно. Я не люблю КС за их тарифы ПЗС, и нежалание что-то менять.
Проголосовал за МТС и КС. За жадность (оба) и отношение к абонентам+кидалово на контракте еще со времен умс+логотип
АЛЕН_777
06.02.2008, 11:31
Если приглядеться к этим самым логотипам, то можно что-то и подметить... А просто так ведь не бывает ничего... Киевстар-звезда-мания величия, ЛАЙФ-смайл-иногда и самом деле бывает смех, наш или над нами, МТС-без комментариев, абоненты МТС могут обидится, БИЛАЙН-разноцветные полосы-вот вам и постоянное изменение условий, на тех же "Простых вещах"... Какой логотип, такие и тарифы, и отношение... :|
Strelnikov
06.02.2008, 11:45
Как я вижу все активные формучане практически проголосовали.
Можно сказать самыми худшими названы КС и МТС... чего и следовало ожидать!
Понравилась трактовка от Kokos - "тупое помешательство", это про КС, просто в точку.
Как я вижу все активные формучане практически проголосовали.
Можно сказать самыми худшими названы КС и МТС... чего и следовало ожидать!
Пока остается открытым вопрос: за кого вообще голосовали - за худшего оператора или за того, к которому есть какая-то антипатия?
Может мне нравится политика МТС по отношению к старым абонентам, наличие ПЗС,не нравится логотип и много чего еще... т.е. в какой-то мере антипатия, нелюбовь, если хотите... Но назвать МТС худшим у меня даже язык не повернется...
Худший - это тот с которого валят абоненты - то есть на данный момент Билайн, совсем недавно это был МТС.
Каждый, конечно, судит со своей колокольни, это его право. Но "с которого валят абоненты" - это показатель, но не единственный, по которому бы стоило оценивать. Какой-нибудь оператор завтра раздаст акционные старпаки и таким образом автоматически из худшего вырвется в лучшие. Нет, что ни говори, а такой критерий не отражает ситуацию.
Мне, например, с ТП 29 некуда валить, потому что важна именно внешка. А вот у моего брата ушли друзья со Свободного Лайфа, и ему там не было причин оставаться, потому что все держались за внутрисеть. Вот если бы все мои знакомые ушли с МТС, например, на Лайф, то мне тоже смысла не было оставаться на МТС, ушел бы на Лайф, но ТП 29 всё равно бы не забросил.
Ну тогда я бы попросил Masta_man внести ясность в обсуждение, а если не секрет, кто по твоему худший?
masta_man просто обновил старый топик с сохранением названия, при этом внес свое толкование в тему вопроса, что и стало причиной путаницы.
А нелюбимый и худший - это совсем не синонимы.
Лично я из представленного списка операторов не считаю худшим ни одного из 4-х GSM операторов (если сузить голосование до 4-х операторов, был бы другой вопрос). Самый худший, ИМХО, ГТ. За столько лет работы на рынке рост если и наблюдается, то настолько мал, что по сравнению с КС, МТС, Лайф и Би, этот рост становится незаметным. Хотя ГТ и закрепился в своих областях, имеет очень неплохие тарифы, но этого явно недостаточно для дальнейшего расширения.
До прихода Би на Украину тоже самое можно было сказать и об УРС - компания была в нише худших. Рискует попасть в эту нишу и ПиплНет, действительно обещап, или планировал, без разницы, до конца 2007 общенациональное покрытие, но так и остался в 9-ти городах.
Каждый, конечно, судит со своей колокольни, это его право. Но "с которого валят абоненты" - это показатель, но не единственный, по которому бы стоило оценивать. Какой-нибудь оператор завтра раздаст акционные старпаки и таким образом автоматически из худшего вырвется в лучшие. Нет, что ни говори, а такой критерий не отражает ситуацию.
Мне, например, с ТП 29 некуда валить, потому что важна именно внешка. А вот у моего брата ушли друзья со Свободного Лайфа, и ему там не было причин оставаться, потому что все держались за внутрисеть. Вот если бы все мои знакомые ушли с МТС, например, на Лайф, то мне тоже смысла не было оставаться на МТС, ушел бы на Лайф, но ТП 29 всё равно бы не забросил.
.
Я не согласен. Сейчас рынок не на стадии роста - когда раздача старпаков что-то даст. Сейчас старпаки даром никому не нужны - если условия не устраивают. Поэтому если все даже активируют даровые старпаки - то в следующем месяце уже никто не будет пользоваться а через 3 оператор отрапортует о уменьшении абонентов.
Преимещества 29 неоспоримы. Вынесем это за скобки так как одно два предложение это еще не весь оператор.
проголосовал за "а зачем оно мне надо?", так как это всего лишь мобильная связь. а любить или не любить нужно другое.
Я не согласен. Сейчас рынок не на стадии роста - когда раздача старпаков что-то даст.
Ты прав, пример на сегодня неудачный. Имел ввиду, что прирост абонентов можно вызвать какой-нибудь халявой, не обязательно раздачей пакетов, это может быть акционное предложение с бесплатными минутами, бонусами, с заниженными на определенный период акционными тарифами.
И в какой-то мере это может говорить о высоком потенциале оператора, но не всегда. Тем более отток или прирост абонентов не может быть единственным показателем для вынесения приговора худшему.
masta_man
06.02.2008, 15:57
раздача пакетов -это просто устаревший подход. когда то он действовал, сегодня уже нет.
а почему отток абонентов не говорит об операторе??по моему если люди от него уходят, это первый признак что там что-то не то
АЛЕН_777
06.02.2008, 19:52
Наверно не обязательно... Есть ещё "круговая порука" (можно назвать ещё хуже)... Часто человека спрашиваешь- почему ты на МТС? Ответ- потому что все на МТС... Хотя у него и есть карточка ЛАЙФ, но при таком положении она потихоньку ложится на полку- вот и отток... А вообще, сколько людей столько и мнений... И всё-относительно... По покрытию худший БИЛАЙН, по тарифам Киевстар, по качеству ЛАЙФ, по ещё чему-то МТС... Где истина?
раздача пакетов -это просто устаревший подход. когда то он действовал, сегодня уже нет.
а почему отток абонентов не говорит об операторе??по моему если люди от него уходят, это первый признак что там что-то не то
Я не говорил, что отток абонентов - это не показатель. Показатель, и может даже и первый, но не единственный - вот о чем я.
И всё-относительно... По покрытию худший БИЛАЙН, по тарифам Киевстар, по качеству ..., по ещё чему-то МТС... Где истина?
Полностью согласен, только по поводу качества Лайфа не могу ничего сказать, давно им не пользовался.
P.S. Предлагаю переименовать тему в "Худший оператор", раз мы всё равно ушли от обсуждения того, у кого какие антипатии к операторам, к разговору о том, у кого хуже показатели прироста абонентов, выше тарифы и ниже качество связи.
Я согласен с вами во многом, хочу обьяснить свою позицию почему считаю худшего по оттоку абонентов: Потому что приток или отток есть следствие многих факторов (покрытие, качество, лояльность, новые услуги, поддержка, цены, маркетинг и т.д.) И нужна самая емкая величина кто есть кто. Если принять в расчет другие методики - типа оператор теряет абонентов но он развивается и скоро наберет - это не проитиворечит ибо когда наберет он будет лучше, а хуже станет тот кто мало поработал. Абоненты они умнее чем кажется и одной мулькой их не затравишь, нужен системный подход.
Поэтому считаю худшим БИ, а не люблю КС
Strelnikov
06.02.2008, 21:58
Пока остается открытым вопрос: за кого вообще голосовали - за худшего оператора или за того, к которому есть какая-то антипатия?
Может мне нравится политика МТС по отношению к старым абонентам, наличие ПЗС,не нравится логотип и много чего еще... т.е. в какой-то мере антипатия, нелюбовь, если хотите... Но назвать МТС худшим у меня даже язык не повернется...
Возможно отчасти ты и прав, что такой опрос стоит поделить на две, а то и более частей, слишком уж обширную часть затронули и толковать ёё можно ооже по-разному, ведь у каждого своё видение поставленного вопроса.
С другой стороны, можем посмотреть, как и что высказывает по данному поводу, тогда можно уже сложить такую более-менее чёткую картину: или атнипатия или оператор худший. Грань тонка, но она есть и понимать суть вещей тоже нужно.
Предлагаю пока не сильно делить этот опрос, а заводить опять всё заново ну нет особого ризона, потому как всё равно будут высказываания кто чем недоволен, пусть уж льётся в общий котёл :)
проголосовал за "а зачем оно мне надо?", так как это всего лишь мобильная связь. а любить или не любить нужно другое.
Согласен с тобой абсолютно. В жизни есть другие ценности и приоритеты, кроме как "любить - не любить". Говорить можно долго, но всё же стоит оглянуться, и посмотреть, что это всего лишь средство общения, доставляющее нам радость быть ближе. Каждый выбирает сам, чем ему интересней и выгодней пользоваться. Но не стоит переходить грань, не стоит..
Потому что приток или отток есть следствие многих факторов (покрытие, качество, лояльность, новые услуги, поддержка, цены, маркетинг и т.д.)
Эта правильная точка зрения, что приток или отток связан именно с этими факторами.
Покрытие меня более чем устраивает, качество тоже. Лояльности со стороны оператора и новых услуг как таковых нет, но и не особо нужны, потому как в случае необходимости пошёл бы искать что-нибудь подходящее у другого оператора, а так хватает того, что есть на данный момент. Поддержка есть, но точно также не востребованна, потому как всё работает нормально. Цены устраивают более чем. Маркетинг вообще равнодушно воспринимаю.
Т.е. по всем этим параметрам либо положительная оценка, либо нейтральная. И это говорю сразу о трёх операторах, которыми сейчас пользуюсь: МТС, Би и PeopleNet. И раз у меня по всем перечисленным пунктам только положительные отзывы, никого из этой тройки не могу назвать худшим.
CHIKOTILO
06.02.2008, 23:26
Я согласен с вами во многом, хочу обьяснить свою позицию почему считаю худшего по оттоку абонентов: Потому что приток или отток есть следствие многих факторов (покрытие, качество, лояльность, новые услуги, поддержка, цены, маркетинг и т.д.) И нужна самая емкая величина кто есть кто. Если принять в расчет другие методики - типа оператор теряет абонентов но он развивается и скоро наберет - это не проитиворечит ибо когда наберет он будет лучше, а хуже станет тот кто мало поработал. Абоненты они умнее чем кажется и одной мулькой их не затравишь, нужен системный подход.
Тогда объясни мне такую вещь. Ты говоришь, что Билайн худший потому что от него уходят абоненты, хотя это не так...(сезонные колебания абонбазы)
Почему ты в таком случае молчишь о том, что больше всего абонентов за прошлый год ушло от оператора МТС, т.е абонбаза у этого опсоса за 2007 почти не изменилась. А у Билайна прирост составил 41% ?....
lex12005
07.02.2008, 09:36
Полностью поддерживаю. Меня намного больше волнуют, например, "несерьезные" процентные ставки наших банков. Это намного большая проблема для меня, чем волнения по поводу- 25 или 100 грн придется выложить на связь за месяц.
Тогда объясни мне такую вещь. Ты говоришь, что Билайн худший потому что от него уходят абоненты, хотя это не так...(сезонные колебания абонбазы)
Почему ты в таком случае молчишь о том, что больше всего абонентов за прошлый год ушло от оператора МТС, т.е абонбаза у этого опсоса за 2007 почти не изменилась. А у Билайна прирост составил 41% ?....
Я не молчу у меня раньше подпись была которая отображала мое мнение МТС теряет абонентов - КС скоро твоя очередь. И я считал МТС худшим. После того как МТС изменил тарифы, провер ребрендинг, сменил парочку директоров - дела пошли в гору. Теперь он не худший. Это как знамя переходящее, вот БИ справится с трудностями я скажу что они красавчики. А по поводу сезонности, и прочего это рассуждения не серьезные.
CHIKOTILO
07.02.2008, 10:48
Я не молчу у меня раньше подпись была которая отображала мое мнение МТС теряет абонентов - КС скоро твоя очередь. И я считал МТС худшим. После того как МТС изменил тарифы, провер ребрендинг, сменил парочку директоров - дела пошли в гору. Теперь он не худший. Это как знамя переходящее, вот БИ справится с трудностями я скажу что они красавчики. А по поводу сезонности, и прочего это рассуждения не серьезные.
Я тебя правильно понял, что если Билайн подключит в январе больше абонентов, чем МТС (или дугой оператор), то ты снова поменяешь свое мнение?
Я тебя правильно понял, что если Билайн подключит в январе больше абонентов, чем МТС (или дугой оператор), то ты снова поменяешь свое мнение?
Правильно - я не считаю что худший или лучший - это клеймо на всю жизнь. Надо работать, вкладывать, авось все эти 12 000 ВОЛ, кодеки и т.д. дадут результат.
выбрал лайф и билайн... трудно общаться нормально с абонентами этих операторов...
выбрал лайф и билайн... трудно общаться нормально с абонентами этих операторов... Попробуйте пообщаться с абонентами сдма операторов – узнаете много нового о себе :D
Strelnikov
07.02.2008, 15:41
Полностью поддерживаю. Меня намного больше волнуют, например, "несерьезные" процентные ставки наших банков. Это намного большая проблема для меня, чем волнения по поводу- 25 или 100 грн придется выложить на связь за месяц.
Не устраивают депозитные ставки или кредитные? :)
Понимаш, они подвержены инфляциии в прямой пропорции, а вот мобильная связь в обратной!
Попробуйте пообщаться с абонентами сдма операторов – узнаете много нового о себе :D
общаюсь, причем довольно часто. Пока не слышал :-)
Не спорю, сдма и проводная сеть вне конкуренции.
АЛЕН_777
07.02.2008, 17:49
Что бы не говорили и не обсуждали, а Киевстар по ходу лидирует в опросе. ;) И это правильно... :) У меня к нему и самая большая антипатия и считаю его самым худшим-так как самое главное думаю это отношение оператора к людям, а у КС оно по моему субъективному мнению худшее... МТС отстаёт ненамного... Да и в последнее время все что-то норовят подтянутся к ним... :(
bambukka
08.02.2008, 11:33
вообще, я проголосовал за билайн, но кивстар тоже не нравится. особенно в последнее время складывается впечатление, что в райное моего дома начало нехватать одной бски.
lex12005
08.02.2008, 16:31
Не устраивают депозитные ставки или кредитные? :)
Понимаш, они подвержены инфляциии в прямой пропорции, а вот мобильная связь в обратной!
С депозитной все более-менее.
А вот кредитные пугают. А если опять таки сравнивать с Западом...
mista-esquire74
05.06.2008, 18:00
Что бы не говорили и не обсуждали, а Киевстар по ходу лидирует в опросе. МТС отстаёт ненамного... Да и в последнее время все что-то норовят подтянутся к ним... :(
Голосовал против МТС... Правда скорее по привычке...:???:
К сожалению, вынужден согласиться, что в принципе все операторы похожи...
Будем ждать перемен!
:-D
Андерсон
05.06.2008, 18:06
У меня уже КС не любимый. А БИЛАЙН наоборот уже, самый любимый пока ;)
masta_man
05.06.2008, 18:46
Голосовал против МТС... Правда скорее по привычке...:???:
К сожалению, вынужден согласиться, что в принципе все операторы похожи...
Будем ждать перемен!
:-D
вот почему голосовать за ТО чем не пользуетесь по привычке. сами ж говорите что недовольны тарифами КС но сидите только на номере... где же обьективность?
Мое отношение кардинально изменилось к мтс и кс.
Strelnikov
05.06.2008, 20:17
Мое отношение кардинально изменилось к мтс и кс.
А к какому и как? :)
Я лично изменил свое отношение к Би)Жалко что звонить только некому...
Advoc@te
05.06.2008, 21:42
Я тоже после "Максимального" изменил отношение к Beeline в лучшую сторону.
А вот к Киевстару после "Классического" отношение, наоборот, ухудшилось многократно!
Jaguar_Joker
05.06.2008, 21:45
Я хоть и изменил немного отношение к МТС, но все равно, как не крути это самый не любимый оператор. Ну а то, что КС загинает тарифы это ДА! ))) Просто я люблю КС только за покрытие и когда края со связь звоню с диджуса смело куда угодно :) А то что они понты колотят это да.. А кто их не колотит..(я про операторов) ? :-d
А к какому и как? :)
Мтс вернуло к себе мой былой интерес к этой компании, а кс отвернул надолго! :(
Advoc@te
08.06.2008, 06:55
Предлагаю переголосовать! Думаю, что сейчас ситуация немного бы поменялась.
АЛЕН_777
08.06.2008, 11:46
И с возможностью дать не один вариант ответа... ;)
кс отстой из-за своих цен и отсутствия нормальних акций
Strelnikov
08.06.2008, 16:10
Но ведь он давит качеством, ведь так?
shtirlic
08.06.2008, 21:11
Но ведь он давит качеством, ведь так?
В основном покрытием.
Strelnikov
08.06.2008, 22:07
В основном покрытием.
Да брось, это уже неактуально. Разница с основным конкурентом - мелочи.
У меня мнение об операторах не поменялось, как не любил, так и не люблю КС за его звездноболезненую жадность!!!
mista-esquire74
09.06.2008, 17:10
вот почему голосовать за ТО чем не пользуетесь по привычке. сами ж говорите что недовольны тарифами КС но сидите только на номере... где же обьективность?
Людям вообще свойственно быть субьективными) Я пробовал пользоваться услугами разных операторов, но не могу сказать, что они смогли меня впечатлить настолько, чтобы я на них перешел навсегда. КС мне тоже не очень нравится, просто для меня это меньшее зло)
Strelnikov
09.06.2008, 17:42
Меньшее зло?
Обоснуйте :)
mista-esquire74
09.06.2008, 18:00
Меньшее зло?
Обоснуйте :)
Чтобы избежать повторов, смотрите, пожалуйста, раздел "КЛУБ НЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ КИЕВСТАРА!".
Спасибо!
Strelnikov
09.06.2008, 20:00
Чтобы избежать повторов, смотрите, пожалуйста, раздел "КЛУБ НЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ КИЕВСТАРА!".
Спасибо!
Читал, таке.. но при чём тут зло??
Это оператор мобильной связи.. или некорректное выражение или я чего то не пойму!:???:
shtirlic
09.06.2008, 21:29
Да брось, это уже неактуально. Разница с основным конкурентом - мелочи.
У меня карточка основного конкурента спрятана дальше, чем КС. А у лайфа в 30 км от Киева связь местами:twisted: есть:mrgreen:
Strelnikov
09.06.2008, 22:14
Ну так я и не про Лайф собственно сказал :)
Не люблю КС за ПЗС и жлобские тарифы, МТС за ребрендинг, ПЗС, ДУ'шки (многие времен еще UMC) и развод абонентов на деньги.
Лайф люблю, билайн уважаю (за креатиффные тарифы и рекламы), Утелу немного завидую и сочувствую (завидую - за 3G, сочувствую - что поздно раздуплились). Остальные мне все глубоко по-барабану:mrgreen:
Не люблю МТС за ребрендинг
Забавная причина... :)
Надо бы Лайфу какой-то новый смайлик придумать, но наверно вы после этого всё равно не измените своё отношение к Лайфу. :)
Не люблю МТС за ДУ'шки (многие времен еще UMC) и развод абонентов на деньги.
Уже не раз обсуждалось, но всё-таки... Сколько у меня и моих знакомых не было этих ДС, всегда все благополучно пользовались. Свалить вину всегда проще на кого-то вместо того, чтобы хотя бы раз полностью прочитать это самое ДС, и если есть вопросы, подойти за разъяснением в сервисный центр. В конце-концов никто ДС не заставляет подписывать.
А про ПЗС - правда, только вот к КС и МТС вы забыли добавить уважаемый вами Билайн (в его некоторых креатиффных тарифах тоже есть ПЗС).
Advoc@te
10.06.2008, 11:14
После введения "Супер МТС Олимпийский" увеличилась нелюбовь к Киевстару. Если МТС может ввести нормальный тариф, то почему КС этого не делает?!
bambukka
10.06.2008, 11:41
Не помню за кого голосовал, за Билайн вроде, но, хочу извиниться, и передать свой голос в "актив" Киевстару. 35 копеек пзс в Классическом и 39 на Диджусе, за такое надо Шнобелевскую премию давать! :evil:
masta_man
10.06.2008, 11:45
длаешь хотя бы супер МТС на КС... про олимпийский молчу....
Забавная причина...
Надо бы Лайфу какой-то новый смайлик придумать, но наверно вы после этого всё равно не измените своё отношение к Лайфу.
Эт точно:mrgreen: А причина в том, что бабки не ребрендинг потратили, а больше ничего не изменилось... Разве что тарифы у любимого мною Лайфа воровать стали:-D
Уже не раз обсуждалось, но всё-таки... Сколько у меня и моих знакомых не было этих ДС, всегда все благополучно пользовались. Свалить вину всегда проще на кого-то вместо того, чтобы хотя бы раз полностью прочитать это самое ДС, и если есть вопросы, подойти за разъяснением в сервисный центр. В конце-концов никто ДС не заставляет подписывать.
А про ПЗС - правда, только вот к КС и МТС вы забыли добавить уважаемый вами Билайн (в его некоторых креатиффных тарифах тоже есть ПЗС).
Увааемый B&B, не все люди шарят в мобсвязи так же, как мы - посетители этого форума. Когда промоутеры людей за руки хватали, убеждая подключиться к ЮМС, а потом те пытались отключиться от "супер-пупер выгодных условий", они с удивлением обнаруживали, что должны ЮМС деньги, много денег. Среди моих знакомых примеров масса, в основном это доверчивые люди или люди старшего возраста, которые не всегда могут вчитаться в ДС или просто поверили на слово дилерам. И ведь многие платили, чтобы просто отделаться, вместо того, чтобы думать головой при заключении ДС.
ЗЫ: ПЗС - это еще не помеха креатиффу, ведь тарифы у БИ действительно интересные вышли
masta_man
10.06.2008, 12:19
Эт точно:mrgreen: А причина в том, что бабки не ребрендинг потратили, а больше ничего не изменилось... Разве что тарифы у любимого мною Лайфа воровать стали:-D
а что?? им надо КСовские акции тырить??? они дают 0 по сети, это что плохо???
mista-esquire74
10.06.2008, 12:28
Читал, таке.. но при чём тут зло??
Это оператор мобильной связи.. или некорректное выражение или я чего то не пойму!:???:
Уважаемый Strelnikov, повторю специально для Вас. Большинство моих близких и коллег по работе пользуются КС. Сейчас я перешел на новый ТП, с помощью которого надеюсь тратить меньше денег. Хотя и эта сумма расходов будет достаточно большой, все же это для меня "меньшее зло".
plesen.net
10.06.2008, 12:42
Уважаемый Strelnikov, повторю специально для Вас. Большинство моих близких и коллег по работе пользуются КС. Сейчас я перешел на новый ТП, с помощью которого надеюсь тратить меньше денег. Хотя и эта сумма расходов будет достаточно большой, все же это для меня "меньшее зло".
не понимаю, а что мешает вам и вашему окружению перейти на лайф? разве это так сложно сделать, я думаю 35 грн. за 5 стартовых пакетов это совсем не много по сравнению с вашими ежедневными тратами в сети КС. Не бойтесь менять себя и своё окружение в лучшую сторону или вы ждёте что ЭТО кто-то сделает за вас, а почему бы не вы?
После ребрендинга на МТС появился Первый и Свободный - это точно не копия с Лайфа.
А Супер МТС - вам от этого разве хуже стало от того, что МТС ввел этот тариф?
Увааемый B&B, не все люди шарят в мобсвязи так же, как мы - посетители этого форума.
Полностью согласен.
Когда промоутеры людей за руки хватали, убеждая подключиться к ЮМС, а потом те пытались отключиться от "супер-пупер выгодных условий", они с удивлением обнаруживали, что должны ЮМС деньги, много денег...
Значит вы судите о том, что было когда-то. Сейчас промоутеры МТС (не Зенита или др. дилеров) никого никуда не тянут. Хочешь подписывай ДС, хочешь - нет.
По прошлым событиям не всегда можно оценить. Как пример, большие проблемы со связью у Лайфа еще год-два, которые и сейчас есть, но уже не так заметны. Это ведь тоже не причина говорить, что Лайф - плохой оператор.
ЗЫ: ПЗС - это еще не помеха креатиффу, ведь тарифы у БИ действительно интересные вышли
Очень спорный вопрос (креатиф может быть и без ПЗС, которая уже надоела), но мне самому нравится Билайн, и потому соглашусь.
Strelnikov
10.06.2008, 12:49
Ой, такая честь! Всё, теперь зазнаюсь :-D
Если большинство, то для большинства же будет, и лично, в частности, лучше. Спору нет!
Но пользоваться, как говорилось выше, злом и ещё его спонсировать, ну знаете ли, дело лично каждого!
Как по мне, не надо бы так обзывать то, чем пользуешся каждый день. Уж слова и мысли, как известно, материальны.
piratexnik
10.06.2008, 13:06
не понимаю, а что мешает вам и вашему окружению перейти на лайф? разве это так сложно сделать, я думаю 35 грн. за 5 стартовых пакетов это совсем не много по сравнению с вашими ежедневными тратами в сети КС. Не бойтесь менять себя и своё окружение в лучшую сторону или вы ждёте что ЭТО кто-то сделает за вас, а почему бы не вы?
по поводу смены номера не все так просто:
- у всего нашего руководства контракт от МТС (корпоратив) ты предлагаеш мне лично всех угововаривать поменять? чет у меня большие сомнения по этому поводу.
- ко всему мой номер есть у всех сотрудников предприятия по всей Украине. Если меня при смене номера, при решении оперативного вопроса не смогут найти - сильно пожурят. Уже были приценденты сотрудник на лайф перешел.
- куча родственников которые тратят не более 20 грн. в месяц и бесплатно со мной контакт. при переходе на лайф ну не какой экономии поверь разница копейки.
причин очень может быть много :)
ПС: чем больше у оператора отток тем быстрее расчехлится надеюсь :)
Сообщение от B&B
Значит вы судите о том, что было когда-то. Сейчас промоутеры МТС (не Зенита или др. дилеров) никого никуда не тянут.
Вобще-то человеческая память помнит намного больше! куча примеров когда люди залезли в контракты по уговору на улице. Тем самы создав имидж негативный компании МТС на долгий период, рассказы коллегам, родственникам ну т.д.- у нас в городе на сколько я знаю еще весной подключали от Зенита.
Так же само за лайф люди говорят - так он же за городом не берет. хотя такая ситуация была 2 года назад. У людей нет желания проверять так ли это.
Вобще-то человеческая память помнит намного больше! ...имидж негативный ...за городом не берет, нет покрытия ...хотя такая ситуация была 2 года назад.
У людей нет желания проверять так ли это.
Имидж компании, естественно, надолго закрепляется...
Но только вот сейчас немного смешно и плачевно выглядит, когда кто-либо говорит, что у МТС на ДС затягивают или что у Лайфа никакая связь, если сам лично это не проверял в недавнем времени.
Понятно, что многие и не хотят проверять, особенно если попали на деньги. Но тогда и утверждать тоже не стоит, что у того-то связь плохая, а у того-то обдираловка.
mista-esquire74
10.06.2008, 13:34
по поводу смены номера не все так просто:
- у всего нашего руководства контракт от МТС (корпоратив) ты предлагаеш мне лично всех угововаривать поменять? чет у меня большие сомнения по этому поводу.
- ко всему мой номер есть у всех сотрудников предприятия по всей Украине. Если меня при смене номера, при решении оперативного вопроса не смогут найти - сильно пожурят. Уже были приценденты сотрудник на лайф перешел.
- куча родственников которые тратят не более 20 грн. в месяц и бесплатно со мной контакт. при переходе на лайф ну не какой экономии поверь разница копейки.
причин очень может быть много :)
ПС: чем больше у оператора отток тем быстрее расчехлится надеюсь :)
Вобще-то человеческая память помнит намного больше! куча примеров когда люди залезли в контракты по уговору на улице. Тем самы создав имидж негативный компании МТС на долгий период, рассказы коллегам, родственникам ну т.д.- у нас в городе на сколько я знаю еще весной подключали от Зенита.
Так же само за лайф люди говорят - так он же за городом не берет. хотя такая ситуация была 2 года назад. У людей нет желания проверять так ли это.
Абсолютно с Вами согласен) Во-первых, у меня похожая ситуация. Я перезваниваю своим близким со своего КС-контракта, плюс меня тоже часто ищут по деловым вопросам. Во-вторых, совершенно естесвенно, что если мне не понравилось качество или тарифы у других операторов несколько лет назад, то проверять это сейчас я тоже не буду.
piratexnik
10.06.2008, 13:40
то B&B
почему? это ж касается не только операторов мобильной связи.
в телефонах, в машинах, в пище людям не нравится то что они даже не пробывали.
Вот мне интересно людям агитирующим за Лайф.
На пример БИ предлагает:
0 в сети / 35 внешка. многие ли побегут с со свободного лайфа?
че там стоит перевести окружение и дело в шляпе зато экономия
Strelnikov
10.06.2008, 14:13
Ок, читаю всё вышесказанное.. мол люди не проверяют, 2 года назад обожглись, теперь всё работает, но никто не хочет взять карточку и узнать лично, что всё якобы хорошо. А как вы думаете, зачем это людям?? Раз об сковородку на кухне обожглись, второй раз притронетесь, будь хоть она снегом притрушена? Ни фига! :)
Отсюда логичный вопрос, а что сделала хоть одна компания мобильнйо связи, дабы убедить людей в обратном, что всё пошло в лучшую сторону.. реклама тут не в счёт, там наговорить можно всякого, и звёздочек понатыкать. А что-либо сделать наглядное не каждый решиться, потому как есть два варианта: или облажаться или выйти победителем.
Вот и топчемся, потому как рисковать не охота..
plesen.net
10.06.2008, 14:21
то B&B
Вот мне интересно людям агитирующим за Лайф.
На пример БИ предлагает:
0 в сети / 35 внешка. многие ли побегут с со свободного лайфа?
че там стоит перевести окружение и дело в шляпе зато экономия
Билайн такого тарифа никогда не предложит, они почти как Киевстар только для бедных, типа мы все такие качественные что просто конец.
piratexnik
10.06.2008, 14:32
Билайн такого тарифа никогда не предложит, они почти как Киевстар только для бедных, типа мы все такие качественные что просто конец.
Смысл не в том, что кто то предложит или нет.
Смысл в том, что если что то будет дешевле лайфа не факт что целевая аудитория лайфа станет отказыватся.
я специально привел БИ, не КС и МТС так как у многих есть этот операторр в виде карточки на полочке. Востановться легче психологически, чем на новое.
Strelnikov
ок, читаю всё вышесказанное..
Намедни достал карточку джинса, пополнил подключил асикью, через час - два соединнение разорвалось само (практика МТС долгое время., слышал даже не контракте такое бывает) карточку положил на место.
то B&B
Такой метод выбора, когда сразу откидываешь "плохие" продукты - в кавычках, потому что ты сам лично не знаешь, является ли продукт действительно плохим на текущий момент - иногда оправдывает себя, но не всегда. Обретаешь спокойствие за то, что ты "не схватишься за горячую сковороду", но при этом можешь в чем-то проиграть или, как минимум, недополучить.
Как пример, однажды пришел в магазин, чтобы купить Nokia 1110i, целенаправленно именно за этим телефоном. Уже был этот телефон, проверенный, качественный. В общем альтернативу и не искал. Совершенно случайно рядом с этим телефоном на прилавке оказался LG KG 270. И, недолго покрутив в руках, побродив по меню, взял именно LG, хотя сам был наслышан о глючности телефонов этой марки, эта трубка впоследствии вполне нормально у меня работала.
Рассказываю это ради аналогии. В качестве Nokia может выступать тот же КС или МТС, в качестве LG - Лайф. Необходимо попробовать, чтобы узнать, что это за продукт.
И если бы LG у меня накрылся, то всё равно бы посмотрел в сторону этих телефонов, только бы с большей осторожностью подходил к выбору и только.
Когда-то и сам пользовался Лайфом, и у меня он глючил, и точно также это не остановит меня перед покупкой стартового пакета Лайфа сейчас (если это понадобится), несмотря на прошлый опыт, ведь это было 3 года назад, и многое с тех пор изменилось.
P.S. Юмора ради. Обжегшись об сковороду, никто не просит в следующий раз на те же грабли наступать, т.е. снова неосторожно хвататься за сковороду :) можно вынести полезный опыт из этого - заранее проверять, не горячая ли она, только не руками :)
Смысл не в том, что кто то предложит или нет.
Смысл в том, что если что то будет дешевле лайфа не факт что целевая аудитория лайфа станет отказыватся.
Тут немного другая ситуация, даже если Би предложит революционный тариф 0 в сети, 29/9 на другие - с лайфа не так много перейдет, потому как у лайфовцев есть еще и бонусы 20 грн, и пусть на лайфе тратят 30 грн, а на Би расход упадет до 15 грн, ради экономии в 15 грн не так много перебегут. Когда же на КС и МТС только из-за ПЗС (не на сами звонки!) тратят по 60 грн и больше, то вот тут стоит задуматься об альтернативе.
Намедни достал карточку джинса, пополнил подключил асикью, через час - два соединнение разорвалось само (практика МТС долгое время., слышал даже не контракте такое бывает) карточку положил на место.
А у вас где-то работает аська на мобильном без разъединения, так понимаю, на КС?. На МТС даже и не пробовал, как работает мобильный инет, но на Билайне у меня так и есть: через час-два разрывает соединение, при этом мобильным интернетом пользуюсь без всяких проблем. Хочу сказать, что тот пример, который вы привели - еще не показатель качества работы мобильного инета. Учитывая, что на ПК соединение на аське также порой разрывается само.
piratexnik
10.06.2008, 15:43
Да на КС. практически на каждую ночь клиент оставляется подключенным и с утра он подключен.
Пример не показатель качества работы оператора, а вот как показатель качества мобильно инета очень даже.
Не знаю почему,но к КС у меня "любви" меньше,чем к МТС.И хоть убейте.
Возможно єто изза того,что МТС был моим первым оператором(когда еще было ЮМС).
Возможно на меня действует реклама МТС.
Для меня лидер в этом опросе - Билайн.
Advoc@te
10.06.2008, 23:16
Для меня лидер в этом опросе - Билайн.
А причину можешь объяснить?
Не нравятся рекламы, стиль и брэнд. Это субъективные моменты,
Далее - оператор, который имеет наибольшие недоговорки :-). Под рекламными плакатами с новыми тарифами десяток звездочек и уточнений. Причем все это практически для каждого тарифного плана. Один из последних - максимальный с его разграничениеями по всем операторам. Понимаю, что звездочки у всех, но явно уж не столько. На рекламном щите с тарифом Монстр общения 1/3 площади занимает текст микрошрифтом, который и вблизи можно едва ли прочесть. Мрак!
Заявленное покрытие тоже - оригинально. Вроде как его уже много, но в центре многих якобы покрытых секторов очень много пробелов и мест, где можно дозвониться лишь с открытой местности. Такой себе эффект покраски балончиком с распылителем, а не кисточкой сантиметр за сантиметром. Думаю этого достаточно.
Вальдемар
11.06.2008, 21:31
vlad123,хорошо сказал на счет покрытия Beeline "балончик и кисточка";-)
У меня именно такая ассоциация когда смотрю на их карту покрытия :-)
Не нравятся рекламы, стиль и брэнд. Это субъективные моменты,
Далее - оператор, который имеет наибольшие недоговорки :-). Под рекламными плакатами с новыми тарифами десяток звездочек и уточнений. Причем все это практически для каждого тарифного плана. Один из последних - максимальный с его разграничениеями по всем операторам. Понимаю, что звездочки у всех, но явно уж не столько. На рекламном щите с тарифом Монстр общения 1/3 площади занимает текст микрошрифтом, который и вблизи можно едва ли прочесть. Мрак!
Заявленное покрытие тоже - оригинально. Вроде как его уже много, но в центре многих якобы покрытых секторов очень много пробелов и мест, где можно дозвониться лишь с открытой местности. Такой себе эффект покраски балончиком с распылителем, а не кисточкой сантиметр за сантиметром. Думаю этого достаточно.
Да,Билайн любит писать много.
Особенно мне "нравятся" ихние рекламніе плакаті в вагонах киевского метро.
Я с трудом прочитал о том что там было написано.
У МТС,Лайфа и КС в этом плане все намного проще.
Но еще мне не нравится Билайн тем,что проводит очень-очень мало полезных акций для абонентов.
Точно подмечено по поводу акций.
Далее - оператор, который имеет наибольшие недоговорки :-). Под рекламными плакатами с новыми тарифами десяток звездочек и уточнений. Причем все это практически для каждого тарифного плана. Один из последних - максимальный с его разграничениеями по всем операторам.
По-моему, вы придираетесь.
У каждого тарифа МТС есть также свои звездочки и уточнения. Например, вас же тариф Безлим Без Контракта имеет точно такие же звездочки и уточнения, как и Билайн Максимальный. Но при этом Би Максимальный по возможностям превосходит ваш тариф более, чем в 2 раза (при этом стоимость отличается только в 2 раза, не больше).
На рекламном щите с тарифом Монстр общения 1/3 площади занимает текст микрошрифтом, который и вблизи можно едва ли прочесть. Мрак!
Если увидите биг-борд Диджус Фан Нон-Стоп, оцените, сколько там этого мелкого шрифта. По-моему, к мелкому шрифту давно уже пора его относиться не как к материалу для чтения, а как к сигналу для уточнения условий тарифа. Сегодня более странно выглядит, когда вообще никаких звездочек - признак того, что есть какие-то минусы в тарифе, о которых и говорить не хочется.
Заявленное покрытие тоже - оригинально.
По покрытию согласен, хотя меня полностью устраивает.
Да,Билайн любит писать много.
У МТС,Лайфа и КС в этом плане все намного проще.
Пример рекламы одного из последних тарифов МТС - Классный.
Бесплатные звонки родителям - и всё, больше никаких пояснений. Вы скажете это здорово, что никаких пояснений и звездочек? Некоторых ждет разочарование после ознакомления с Классным.
Одни говорят плохо, что тариф 29 и никаких звездочек, другие - монстр общения, и наоборот не нравится, что куча пояснений.
Бигборды, лайтбоксы - это вам не стенгазета, чтобы всё вычитывать оттуда. Первоначальная цель - заинтересовать целевую аудиторию.
Но еще мне не нравится Билайн тем,что проводит очень-очень мало полезных акций для абонентов.
Насчет акций - согласен, но порой бывают крайне полезные, как новогодние звонки в Россию по 29 коп.
Звонки в Россию-это наверно одно отличное предложение от УРС.
Все остальное-это акции "Своя мелодия",от которой никакой выгоды на связь нет((((((((
Приведите, пожалуйста, пример акции от МТС в этом году, распространяющаяся на всех абонентов, и которая позволяла бы получить выгоду. Не тарифы акционные, а именно акции. А то у меня вспомнить не получается, в голову лезут только акции от Гудок, мобильные поздравления на 8 марта и такое прочее...
снизили плату на звонки абонетам МТС в других странах, например.
Приведите, пожалуйста, пример акции от МТС в этом году, распространяющаяся на всех абонентов, и которая позволяла бы получить выгоду. Не тарифы акционные, а именно акции. А то у меня вспомнить не получается, в голову лезут только акции от Гудок, мобильные поздравления на 8 марта и такое прочее...
В начале года давали дополнительно 10 тысяч минут к тарифным планам "МТС Первый 10000 минут" и "МТС Свободный 10000 минут".
В МТС и ДЖИНСЕ ишли акции по возвращению % от пополнения на счет.
Сейчас на номерах всех моих знакомых идет акция по возвращению 11% от суммы,потраченой на звонки и СМС.
И это все МТС предоплата за последние 4,5 месяца
снизили плату на звонки абонетам МТС в других странах, например.
Хорошо, пусть за это +1 МТСу, хотя это не акция, изменение тарификации на постоянной основе (пропустил это, потому что мне с Билайна всё равно дешевле звонить в Россию и на любой номер, не только на МТС, а остальные страны: Узбекистан изредка и так звоню с МТС по 1 грн, Армения и Туркменистан вообще никак).
В начале года давали дополнительно 10 тысяч минут к тарифным планам "МТС Первый 10000 минут" и "МТС Свободный 10000 минут".
В МТС и ДЖИНСЕ ишли акции по возвращению % от пополнения на счет.
Сейчас на номерах всех моих знакомых идет акция по возвращению 11% от суммы,потраченой на звонки и СМС.
И это все МТС предоплата за последние 4,5 месяца
Акции по возвращению денег - это предложение не для всех, а только для избранных. На Билайне точно также периодически начисляют избранным абонентам смс, ммс, мегабайты. Мне лично предлагалось отправить n-смс и получить столько же в следующем месяце. Предлагалось несколько месяцев подряд заказать 1000 минут в сети за 5 грн. Поэтому не стоит говорит о том, что на Билайне ничего достойного нет.
Акционные тарифы Первый и Свободный с 10 тыс минут легко перекрываются тарифами Есть Тема либо Простые Вещи, которые на постоянной основе. По окончанию действия акционных тарифов (а это уже скоро, через 4 месяца) - не факт, что предложат, что-то достойное для перехода и в итоге можно оказаться без выбора, т.е. пользоваться обычным Первым или Свободным (тарифы хорошие, но ПЗС всё портит).
Акционные тарифы Первый и Свободный с 10 тыс минут легко перекрываются тарифами Есть Тема либо Простые Вещи, которые на постоянной основе. По окончанию действия акционных тарифов (а это уже скоро, через 4 месяца) - не факт, что предложат, что-то достойное для перехода и в итоге можно оказаться без выбора, т.е. пользоваться обычным Первым или Свободным.
Так и будет.
Мне кажется,что спорить по поводу этих двух операторов нет смысла,так как они предлогают для каждого абонента определенные акционые условия
Самое забавное, что я одновременно абонент и МТС, и Билайн. Поэтому мне вообще нет смысла спорить по поводу этих двух операторов :) Беру лучшее от каждого из них!
Pegas, а вы сами давно в последний раз пользовались Билайном?
Самое забавное, что я одновременно абонент и МТС, и Билайн. Поэтому мне вообще нет смысла спорить по поводу этих двух операторов :) Беру лучшее от каждого из них!
Pegas, а вы сами давно в последний раз пользовались Билайном?
У меня есть карточка МОБИ,на котором стоит "29".Но я им не пользуюсь из за слабого сигнала дома.
АЛЕН_777
12.06.2008, 08:08
Может не стоит забывать что БИЛАЙНу всего два года? А звездочек у всех много... Я бы подошел с другой стороны, с отношения- БИЛАЙН например может предложить тариф МАКСИМАЛЬНЫЙ или 29, а КС не предлагал ничего подобного, не предлагает и вряд ли предложит... Сами понимаете почему. А вот платить ПЗС под 40 копеек это всегда пожалуйста, приходите ещё... :) Или звонки по сети по 65 копеек, или 100 мегабайт интернета за 100 гривен...
терпеть не могу Киевстар, неоправдано завышенные цены и никакого намёка на их уменьшение.
Таких мошенников, как ДЖИНС, свет не видывал. Все их акции и программы-афера. Да и звонки внутри сети на тот же ДЖИНС стоят 45 копеек минута. Где еще есть такие колоссальные тарифы? А позвонить на их же МТС стоит 90 копеек. С меня 2 дня подряд эти мошенники-операторы снимают по 36 копеек за проверку счета. Я записала все свои исходящие звонки, и последние остатки денег. Два дня я никому не звонила. А деньги снимаются эти два дня НИ ЗА ЧТО. Я карту выбросила!
АЛЕН_777
28.06.2008, 04:10
И куда перешла? Давай к нам на ЛАЙФ... ;) P.s.У Киевстара есть тарифы в которых звонки по сети- 65 копеек! Джинс отдыхает... :)
Advoc@te
28.06.2008, 08:29
Таких мошенников, как ДЖИНС, свет не видывал. Все их акции и программы-афера. Да и звонки внутри сети на тот же ДЖИНС стоят 45 копеек минута. Где еще есть такие колоссальные тарифы? А позвонить на их же МТС стоит 90 копеек. С меня 2 дня подряд эти мошенники-операторы снимают по 36 копеек за проверку счета. Я записала все свои исходящие звонки, и последние остатки денег. Два дня я никому не звонила. А деньги снимаются эти два дня НИ ЗА ЧТО. Я карту выбросила! Попробуй перейти на Киевстар: сразу поймёшь, что Jeans - это цветочки!
Northwood
28.06.2008, 08:37
Таких мошенников, как ДЖИНС, свет не видывал. Все их акции и программы-афера. Да и звонки внутри сети на тот же ДЖИНС стоят 45 копеек минута. Где еще есть такие колоссальные тарифы? А позвонить на их же МТС стоит 90 копеек. С меня 2 дня подряд эти мошенники-операторы снимают по 36 копеек за проверку счета. Я записала все свои исходящие звонки, и последние остатки денег. Два дня я никому не звонила. А деньги снимаются эти два дня НИ ЗА ЧТО. Я карту выбросила!
У тебя выбор - Лайф с тарифным планом "Свободный лайф" - внутри сети бесплатно, надо только каждые 30 дней пополнять счёт на 25 грн, и МТС с тарифным планом "Супер-МТС" - все звонки на МТС и на Джинс бесплатно, надо только каждые 25 дней пополнять счёт на 25 грн.
А карточки Джинс сейчас действительно никакого интереса не представляют.
Advoc@te
28.06.2008, 08:44
Таких мошенников, как ДЖИНС, свет не видывал. Все их акции и программы-афера. Да и звонки внутри сети на тот же ДЖИНС стоят 45 копеек минута. Где еще есть такие колоссальные тарифы? А позвонить на их же МТС стоит 90 копеек. С меня 2 дня подряд эти мошенники-операторы снимают по 36 копеек за проверку счета. Я записала все свои исходящие звонки, и последние остатки денег. Два дня я никому не звонила. А деньги снимаются эти два дня НИ ЗА ЧТО. Я карту выбросила! Если контактов много на МТС, то лучше взять "Супер МТС" или "Супер МТС Все сети".
А карточки Джинс сейчас действительно никакого интереса не представляют.
Ну не скажи, чем тебя не устраивает 45 коп на внешку и 12 коп на внутрисеть (есть возможность заказывать пакеты минут и смс)?
футболёр
28.06.2008, 09:11
Что-то активизировались чёрные и белые пиарщики кыйовстара.:mrgreen:
Northwood
28.06.2008, 09:13
Ну не скажи, чем тебя не устраивает 45 коп на внешку и 12 коп на внутрисеть (есть возможность заказывать пакеты минут и смс)?
Тем что номера МТС считаются внешкой.
Лаура явно не в курсе последних изменений в тарифах Джинс и МТС. С Джинса уже давно можно звонить на МТС по такой же цене, как и на Джинс. И более того уже как 3 месяца можно было перевестись с Джинса на Супер МТС и звонить по 0 коп на Джинс и МТС, а не по 45 и 90 коп.
А в то, что при проверке счета снимают деньги вообще не поверю.
Не хотелось быть грубым, но это называется - не умеешь, не берись.
Тем что номера МТС считаются внешкой.
Ты совершенно не прав! ;)
Advoc@te
28.06.2008, 09:33
Лаура явно не в курсе последних изменений в тарифах Джинс и МТС. С Джинса уже давно можно звонить на МТС по такой же цене, как и на Джинс. И более того уже как 3 месяца можно было перевестись с Джинса на Супер МТС и звонить по 0 коп на Джинс и МТС, а не по 45 и 90 коп.
А в то, что при проверке счета снимают деньги вообще не поверю.
Не хотелось быть грубым, но это называется - не умеешь, не берись. Видать, худо становится КС, поэтому и активизировались "пиарасты".
Northwood
28.06.2008, 10:24
Ты оказался прав... Надо было заглянуть на ихний сайт :oops:
_http://www.jeans.com.ua/tariffs.php
Ты оказался прав... Надо было заглянуть на ихний сайт :oops:
Такое уже довольно давно, и на форуме мы обсуждали многократно! ;)
Появляйся здесь почаще и будешь больше знать! ;)
АЛЕН_777
28.06.2008, 12:55
Если не заказывать пакеты минут на Джинсе, 12 копеек внутрисеть это клёво... :) Плюс ПЗС- красота... ;)
Если не заказывать пакеты минут на Джинсе, 12 копеек внутрисеть это клёво... :) Плюс ПЗС- красота... ;)
Ну каждому свое, по крайней мере не 45 коп. Эх ты, приучил Вас лайф к 0, теперь только 0 и подавай! )))
shtirlic
28.06.2008, 14:59
Ну каждому свое, по крайней мере не 45 коп. Эх ты, приучил Вас лайф к 0, теперь только 0 и подавай! )))
И ПЗС нам не НАДО8)
АЛЕН_777
28.06.2008, 23:45
А это плохо что ЛАЙФ приучил к 0? :) Без этого и не было бы и вашего СМТС... ;) Вот многих приучили к ПЗС- до сих пор платят... И к тому что 12 копеек это дешево дальше практически и некуда тоже...
И к тому что 12 копеек это дешево дальше практически и некуда тоже...
12 коп это не дешево, но не забывай, что внешка 45 коп ;)
АЛЕН_777
29.06.2008, 12:46
Плюс ПЗС, минус бонусы... ;)
Ну я согласен, что Супер лайф лучше этого предложения джинс, поэтому и пользуюсь первым, но согластесь, это большой шаг вперед по сравнению с кс, а также не забывайте про разницу между мтс и лайф в покрытии и передаче голоса ;)
АЛЕН_777
29.06.2008, 16:16
Само собой сдвиги к лучшему несомненно есть, но, пока есть ПЗС, это слабые шаги... Насчёт покрытия и голоса- меня например даже БИЛАЙН устраивает в плане покрытия и ЛАЙФ по голосу. А вот Голден Телеком... :( Карточка вот лежит, есть кому позвонить а не могу- ближайшее покрытие за сотни километров... И всё равно это не нелюбимый для меня апиратор... :) А вот МТС сорри вы сами знаете моё отношение, про КС вообще молчу...
Я вот ну никак не пойму, как может быть нелюбимый оператор? Ну хоть убейте. Может антипатия к бренду? Не согласие с политикой оператора? Но разве это повод для того, чтобы оператор стал нелюбимым?
Neznajka1
29.06.2008, 19:32
Хоть и не пользуюсь, но как придет время новых тарифов у КС, хоть телевизор не включай. Раздражает.
Northwood
30.06.2008, 20:19
ненавижу МТС
Ну ты уже не первый раз это пишешь, а аргументы будут ?
Neznajka1
30.06.2008, 20:36
Зачем? 8-0 Количеством задавит. :))
piratexnik
30.06.2008, 20:46
Ну ты уже не первый раз это пишешь, а аргументы будут ?
Я тоже ответил сильно не люблю МТС.
Кой какими услугами пользуюсь но не люблю %)
Причин много от качества в некоторых местах до политики, от названия до логотипа.
Advoc@te
30.06.2008, 21:15
Я тоже ответил сильно не люблю МТС.
Кой какими услугами пользуюсь но не люблю %)
Причин много от качества в некоторых местах до политики, от названия до логотипа.
Конечно, "КС - гораздо круче"!
piratexnik
30.06.2008, 21:19
ну круче не круче за сутки
На КС телефон нокия Н73 мобильный клиент смапер версия 1,56 снимет 1,50 грн.
на МТС теже условия 4,56 грн. дни суббота, воскресенье. тоесть обое выходные
Кто скажет в чем причина?%)
Northwood
30.06.2008, 21:26
ну круче не круче за сутки
На КС телефон нокия Н73 мобильный клиент смапер версия 1,56 снимет 1,50 грн.
на МТС теже условия 4,56 грн. дни суббота, воскресенье. тоесть обое выходные
Кто скажет в чем причина?%)
Тарификация мобильного интернета на КС и на МТС одинаковая - 5 грн за 1 Мб. Сколько у тебя съест аська в телефоне, зависит от того, как ты будешь ею пользоваться. У меня пол года назад на КС джим в телефоне за 1 час съел 10 грн (способ подключения в джиме - сокет, услуга - мобильный интернет, который 5 грн за 1Мб).
Причина знаешь какая ? Милион попыток подключить аську. Не удавалось подключиться по смешной причине - очень маленький пул внешних IP-адресов, выделяемых Киевстаром своим клиентам, пользующимся интернетом. Просто сервер ICQ при попытке подключить аську через Киевстар, меня постоянно посылал со словами "Истёк лимит подключения с Вашего IP-адреса".
Аськой на КС воспользоваться в тот день так и не удалось, а 10 грн "подарил" Киевстару, по сути, ни за что. Когда через час у меня вообще перестала подключаться GPRS-сессия, я кинулся проверять счёт, оказалось что-то около 25 коп. вместо 10 грн. При том что я никуда не звонил и никаких СМС и ММС никуда не слал, и кроме аськи, которая не могла подключиться, больше интернетом вообще не пользовался.
piratexnik
30.06.2008, 21:36
эт я понимаю, просто день тем пользуешся снимет одну сумму примерно., другим почти в 3 раза больше, потом опять в 3 раза меньше. Может подсчет трафика разный я причины не знаю.
Northwood
30.06.2008, 21:41
эт я понимаю, просто день тем пользуешся снимет одну сумму примерно., другим почти в 3 раза больше, потом опять в 3 раза меньше. Может подсчет трафика разный я причины не знаю.
А ты уверен что ты потратил трафик одинаково ? Например, в один день ты подключил аську и больше не выключал её, никаких глюков на сервере ICQ, ты мало с кем пообщался. В другой день у тебя 15 собеседников, с которыми ты 2 часа попереписывался, плюс сервер ICQ раз 10 разрывал связь и тебе приходилось переподключаться. Расход трафика будет напорядок выше.
piratexnik
30.06.2008, 21:46
уверен. количество контактов практически одинаковое. Интенсивность общения таже. Но на МТС бывают часто разрывы и новое подключение оно наверно увеличивает траффик.
На кс долго лиш первое подключение я уже писал об этом где то.
Northwood
30.06.2008, 21:52
уверен. количество контактов практически одинаковое. Интенсивность общения таже. Но на МТС бывают часто разрывы и новое подключение оно наверно увеличивает траффик.
На кс долго лиш первое подключение я уже писал об этом где то.
Грубо говоря, процесс подключения аськи включает загрузку с сервера списка контактов и съедает трафика примерно столько же, сколько тратишь на целый час бесперерывной переписки.
На МТС инетом по тарифу 5 грн пользоваться не приходилось, (только наблюдал за работой инета от МТС у знакомого, у которого на контракте ежемесячно давали трафик 200 Мб). В ближайшие дни я куплю себе лично пакет Супер-МТС, аську на МТС потестирую, впечатлениями поделюсь.
Neznajka1
30.06.2008, 22:13
Если память не изменяет, при одинаковой стоимости одного метра, шаг у оперов разный. КС- 1кВ, МТС- 5. Отсюда и перерасход на коротких, но частых сессиях.
shtirlic
30.06.2008, 22:58
Кс и Мтс не сильно хорошие провйдеры:mrgreen:
АЛЕН_777
01.07.2008, 03:18
Пиратехник- я могу хоть целый день на ЛАЙФе пользоваться Icq (или быть просто в интернете) и вообще НИ КОПЕЙКИ не снимет... ;) Потому шо интернет- бесплатный... И по барабану сессии и переподключения... :) (это не агитация:)) А насчёт МТС так там если не вдаваться в технические термины смысл такой чтоб с человека снять побольше денег... Многие люди вообще боятся туда заходить...
piratexnik
01.07.2008, 08:42
Тут ты лукавиш. Инет не бесплатный. Даже на Лайфе. Пусть даже заказал пакет за бонусные деньги.
Advoc@te
01.07.2008, 09:14
Тут ты лукавиш. Инет не бесплатный. Даже на Лайфе. Пусть даже заказал пакет за бонусные деньги.
Вот именно, выходит, что интернет - бесплатный: получил бонус 20 гривен за то, что все члены "Команды" пополнили вовремя счёт, и за эти же 20 гривен заказал интернет.
Northwood
01.07.2008, 09:30
Вот именно, выходит, что интернет - бесплатный: получил бонус 20 гривен за то, что все члены "Команды" пополнили вовремя счёт, и за эти же 20 гривен заказал интернет.
Если быть более точным - не дорогой инет. Ведь он стоит не 20, а 25 грн + ндс. Выходит что за 6 грн я получаю 100 Мб мобильного интернет трафика.
Advoc@te
01.07.2008, 09:58
Ведь он стоит не 20, а 25 грн + ндс.
Ты имел в виду "25 грн + ПФ"?
Потому как вроде НДС в стоимость входит.
История такая
В конце 2007 года (октябрь) заметил, что после всего 2 звонков внутри сети КиевСтар пропало сразу 25 грн. Тогда я еще не был подключен к возможностям контроля звонков и их тарификации, которые предоставляет КиевСтар через интернет (раздел Мой КиевСтар). Так, что получить информацию куда ушли деньги не представлялось возможным.
Однако тут же был проделан эксперимент: было переведено на мой счет еще 5 гривен, произведена проверка поступления денег на счет, после этого телефон был аккуратно положен на стол и сам я пошел гулять.В доме никого не было. Через примерно 3 часа вернулся, проверил счет, а там уже ничего не было.
Далее подключился через Интернет к их услуге по контролю звонков, проплатил 25 грн через карточку и пошло обычное пользование телефоном. СМС я не пользуюсь, мелодии не закачиваю и т.д., то есть только звонки, клавиши постоянно заблокированы. Частота звонков невысокая - обычно укладываюсь в 25 грн в месяц.
Воровство денег вроде исчезло. Однако уже в мае 2008 года была замечена кража. Как потом оказалось на 35 грн. Проверка звонков через Интернет показала, что вроде бы звонки зарегистированы правильно, то есть ничего не приписано. Однако, при прямом подсчете суммы по всем звонкам ручками на калькуляторе, эта самая разница в 35 грн вылезла. То есть КиевСтар давая внизу списка по звонкам сумму, заведома указывал ее не верно (с увеличением на 35 грн). Естественно такая откровенная ложь вызвала подозрение, что в воровстве денег участвует непосредственно сам КиевСтар.
Исследование этого раздела сайта КиевСтар (Мой КиевСтар) выявило все же куда деньги ушли. Оказалось, что я якобы пользовался какими то услугами КиевСтар с ценой примерно 5 грн за минуту. Ретроспективный анализ показал, что кража еще 15 грн была выполнена в марте 2008 года по такой же схеме.
После этого я вспомнил, что КиевСтар без моего ведома при подключении к сети закачал, во первых, массу номеров в мой телефонный справочник, а во вторых, установил в мобильник дополнительное меню "Menu Kyivster", естественно никак меня об этом не спросив. Изучение записанных КиевСтар номеров и меню в мой телефон показало, что там как раз и содержиться всякий блуд, который меня никак не интересует. Из телефонного справочника все было удалено, а вот их меню удалить не удалось. В Колцентре КиевСтар меня естественно послали.
После этого стала понятна общая схема воровства денег. КиевСтар, не санкционировано закачивая блудные номера в телефонный справочник и свое меню, получает таким образом возможность обвинять абонента в том, что это он сам нажал клавиши быстрого набора и воспользовался их ненужными услугами.
Дальше предстояло выяснить как эта схема реально работает, хотя принцип проглядывался простой - вместе со своим видимым блудом КиевСтар закачивает в телефон еще и маленькую программку, которая по определенному алгоритму, возможно активируемому из их центра, активирует телефон на звонок по их блудным номерам с "услугами".
Гипотезу предстояло проверить. Для этого был заведен еще один телефон, который и стал пользовательским, а первый телефон только лежал и время от времени подзаряжался. Как раз пришлось много работать на компьютере и можно было следить за телефоном не пользуясь им. Ждать пришлось долго. Но вот в конце июня спокойно лежащий на столе телефон (он был не в заблокированном состоянии) вдруг включился и стал разговаривать сам с собой. Денег мне стало жалко и я его вырубил, но все таки кража еще примерно 15 грн уже совершилась.
Конечно на последок можно было бы повторить експеримент со спокойно лежащим телефоном, но в заблокированном состоянии. Но это не важно, результат и так очевиден.
С КиевСтар прояснять ситуацию считаю бесполезным. Видимо их руководству наплевать на такие происшествия, поскольку никакой связи с ними на их сайте не обозначено, а может это их централизованная политика по увеличению доходов.
Интерес у меня в другом. Хотелось вычистить их блуд, который они без моего ведома закачали в мой телефон и сделать невозможным любую последующую закачку этого блуда и хакерских программ. Может кто то с этим уже сталкивался, или знает ссылки на аналогичные происшествия, ведь акция позакачиванию блуда от КиевСтар в телефоны носит массовый характер. Хотя по моим наблюдениям КиевСтар тщательно пасет много сайтов вычищая с них неблаговидную для себя информацию.
Advoc@te
04.07.2008, 01:17
Mosk67 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8009), такого триллера даже я бы не смог придумать!
Как бы плохо я не относился к КС, но описанное тянет на чистый бред!
А по поводу меню на sim-карте: оно присутствует и в МТС, и в Beeline, и в Life !
без комментариев. "телефон вдруг включился и стал разговаривать сам с собой". это вообще как возможно? :) считаю такие сообщения надо удалять. для того, чтобы преднамеренно украсть деньги, надо эти изменения внести в биллинг, а так как биллинг считает для всех абонентов, а не для одного избранного, то тогда деньги бы воровались у большей части абонентов. вывод: ни один из операторов не ворует деньги преднамеренно.
А по поводу меню на sim-карте: оно присутствует и в МТС, и в Beeline, и в Life ! (с)Advoc@te (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=5660) сюда же можно добавить и всемилюбимый Vodafone, T-mobile, Wind и так далее :) да, наверное, подавляющее большинство операторов впихивают туда или свои платные услуги, или услуги контент провайдеров.
А зря смеетесь над Mosk67 (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=8009)
У одного моего сотрудника на припейде в марте этого года тоже пропало 28 грн. Опер тож Киевстар.
Сложно поверить и тем не менее приходится. После общения с опером call центра выяснилось , что был совершен всего один звонок продолжительностью 30 минут на внешсеть. Номер телефона на который звонили.естественно не назван. Данный случай отнесли к категории "сам виноват потому, что не заблокировал кнопки". Но чудак доказывает обратное. Более того, из журнала звонков пропали все входящие и все исходящие вызовы. И еще одно обстоятельство - чудак относится к моб.телефону проблизительно также как абориген из племени Мумбо_Юмбо к пустой консервной банке т.е. юзает крайне редко, прийдя на работу может оставить в раздевалке и дозвониться к нему не возможно. Дома вообще нереально. Он прросто не слышит звонок, Возраст - пенсионер. Должность электрик. Телефон Nokia выпуска прошлого века.
Я думаю, что всем известны случаи когда мошенники качают международный трафик по внутрисетевым тарифам. Так что вполне реальна ситуация. Другой вопрос как это осуществить технически
Advoc@te
04.07.2008, 07:35
Сложно поверить и тем не менее приходится. После общения с опером call центра выяснилось , что был совершен всего один звонок продолжительностью 30 минут на внешсеть. Номер телефона на который звонили.естественно не назван. Данный случай отнесли к категории "сам виноват потому, что не заблокировал кнопки". Но чудак доказывает обратное. Более того, из журнала звонков пропали все входящие и все исходящие вызовы. И еще одно обстоятельство - чудак относится к моб.телефону проблизительно также как абориген из племени Мумбо_Юмбо к пустой консервной банке т.е. юзает крайне редко, прийдя на работу может оставить в раздевалке и дозвониться к нему не возможно
По-моему, исходя из написанного тобою, можно сделать вывод:
1) оставил где-то телефон;
2) другой сотрудник взял его и позвонил куда ему было надо;
3) чтобы скрыть следы, очистил журнал вызовов (на новых телефонах можно удалять по одному вызову, а в старых - только очистить список полностью)!
"Элементарно, Ватсон" (с)
Sevа, в рассказе Mоsk'а больше всего вызывает то, что человек вроде грамотный, обладает хорошим запасом слов, дружит с интернетом, умеет пользоваться системой Мой Киевстар, а при этом не знает о sim-меню, считает, что сервисные и другие номера оператора закачиваются в телефон после первой регистрации в сети. А то, что человек проводит тест на воровство с разблокированной и заблокированной клавиатурой - звучит вообще дико. Если бы воровство имело место быть, то тут вообще это не влияет. Вот если бы у него при выключенном телефоне пропадали деньги, а так всё очень и очень сомнительно...
По поводу вашего сотрудника, при таком обращении с телефоном, когда он часто его где-то оставляет, вполне вероятно, что кто угодно позвонил с его телефона, а потом заметая следы, почистил журнал звонков... Такое реально могло быть.
Смотрите продожение триллера "Юмс ворует деньги" под названием "Юмс становиться МТС, чтобы деньги воровал Киевстар" :)
АЛЕН_777
04.07.2008, 09:03
Насчёт бесплатного интернета- я получаю бонус не 20 гривен, а 30- вот за него и заказываю 100 мегабайт (их вполне хватает), так что выходит таки реально бесплатно... P.s."Лукавить"-это не ко мне, всегда говорю так как есть...
piratexnik
04.07.2008, 09:11
Насчёт бесплатного интернета- я получаю бонус не 20 гривен, а 30- вот за него и заказываю 100 мегабайт (их вполне хватает), так что выходит таки реально бесплатно... P.s."Лукавить"-это не ко мне, всегда говорю так как есть...
Тоесть первого числа у тебя ноль на счету, а в следующем месяце первого числа ты можеш заказать интернет, не пополняя счет ни разу за этот период???
По-моему, исходя из написанного тобою, можно сделать вывод:
1) оставил где-то телефон;
2) другой сотрудник взял его и позвонил куда ему было надо;
3) чтобы скрыть следы, очистил журнал вызовов (на новых телефонах можно удалять по одному вызову, а в старых - только очистить список полностью)!
"Элементарно, Ватсон" (с)
Я не исключаю и такого. Хотя в раздевалке народу днем нет.
B&B (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=2570)
С другой стороны я сам сомневаюсь, что возможно воровство несмотря на случаи использования международного трафика по цене внутрисетевого. Хотя скажу по другому. Воровство возможно но при помощи аппаратуры, которая стоит сотни тысяч баксов. ВВалить такие дежищи и воровать по 28 грн не просто глупо, а безхозяйственно)))) По этому это невозможно
футболёр
04.07.2008, 11:42
У тёщи недавно "пропали" 5 грн. со счёта. Я проверил через "мой кс" и пропажа нашлась. Телефон лежал в учительской на зарядке. Одна училка перевела себе 5 грн удалив всю инфу которая могла её спалить. Тёща пообещала, что покажет ей где раки зимуют.
У тёщи недавно "пропали" 5 грн. со счёта. Я проверил через "мой кс" и пропажа нашлась. Телефон лежал в учительской на зарядке. Одна училка перевела себе 5 грн удалив всю инфу которая могла её спалить. Тёща пообещала, что покажет ей где раки зимуют.Футболёр,если не секрет, скажи пожалуйста, у тёщи были сразу мысли что это злобный Киевстар украл её пятёрку? или всё-таки она не перекладывала вину на другого?
Sevа, в рассказе Mоsk'а больше всего вызывает то, что человек вроде грамотный, обладает хорошим запасом слов, дружит с интернетом, умеет пользоваться системой Мой Киевстар, а при этом не знает о sim-меню, считает, что сервисные и другие номера оператора закачиваются в телефон после первой регистрации в сети.меню сим карты уже заполненное до её продажи. оно прошивается при выпуске сим карт. :)
АЛЕН_777
04.07.2008, 20:55
Пиратехник- извини, но я ржу ни магу с такой логики... :) Причём тут пополнение? Интернет по факту заказывается за БОНУСЫ, это не мои деньги- следовательно для меня заказ БЕСПЛАТЕН. Мои деньги у меня же и остаются, трачу их на другое- что тут непонятного? ... Могу подкинуть ещё одну логическую задачку- СМС у меня тоже бесплатные... ;)
piratexnik
05.07.2008, 08:02
Пиратехник- извини, но я ржу ни магу с такой логики... :) Причём тут пополнение? Интернет по факту заказывается за БОНУСЫ, это не мои деньги- следовательно для меня заказ БЕСПЛАТЕН. Мои деньги у меня же и остаются, трачу их на другое- что тут непонятного? ... Могу подкинуть ещё одну логическую задачку- СМС у меня тоже бесплатные... ;)
Я тоже ржу не могу .... Про такое хорошо шутил Задорнов когда русские пьют в США. Мол там маленькие порции - дринки. Меньше 50 грм.
Так вот заходят посидеть и заказывают 30 дринков. И администратор на свою голову сказал что у них каждый пятый дринк бесплатно. Так они напились за счет халявной водки, кто ж откажется на халяву. Так и с тобой.
Реально я не знаю условия начисления бонусов на лайфе. Могу предположить, что ты пополняеш на 30 грн. тебе приходит 30 грн бонусов которые можеш потратить куда хош. У тебя 60 грн. за 30 грн.
Тоесть все твои тарифы условно можно сказать скидка 50%. И интернет не 25 грн, а 12,50. А то что ты бонусы тратиш на одно и гвориш, что оно бесплатное, а реальные деньги на другое - это и есть дешовый пиар как у КС или как я сказал лукавство.
У меня сейчас на КС тоже бонусы на счету по системе лоялности. Мне что сказать что у меня бесплатные звонки на любого оператора, без ПЗС....???
Advoc@te
05.07.2008, 08:35
piratexnik (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=7293), а что тебе не нравится?
АЛЕН пополняет счёт на 30 гривен, тратит их на разговоры на "внешку" по 50 коп/мин. При этом имеет неограниченное общение по сети Life. Дополнительно Life даёт ему 30 гривен бонуса, за которые он заказывает интернет-100 (и, кстати, я так понял, что с помощью интернета отправляет SMS).
Так что тебя так удивило: интернет то получается бесплатным (ведь по факту за него АЛЕН не платит)!
АЛЕН_777
05.07.2008, 09:46
Пиратехник- ну ёлки-палки, какие 12.50? Интернет- 25 гривен + ПФ, бонус 30 гривен это покрывает- МОИ деньги у меня же и остаются- следовательно я не заплатил за интернет из СВОИХ денег ни копейки. Насчёт бонуса КС- так там тебе возвращается лишь часть ТВОИХ же денег, это не подарок от апиратора- если ты в предыдущем месяце не потратишь какую-то сумму то и не получишь бонус, а у нас от этого не зависит. Насчёт СМС- я получаю бонус в общей сложности не 30 гривен, а 50... Интернет + 100 СМС = 25 + 10 + ПФ = около 38 гривен. 38 меньше 50 - всё бесплатно, плюс больше 10 бонусных гривен остается на разговоры... Если не хватает 100 СМС на месяц, на помощь приходит интернет, использование которого для отправки СМС опять же бесплатное... И ещё про бонус от КС- сколько нужно потратить СВОИХ денег чтобы тебе дали бонус хотя бы 10 гривен (твоих же, переплаченных в прошлом месяце)? 100 гривен или около того? А чтобы получить 50 гривен бонуса? Покрытие и качество ЛАЙФа устраивают, отношение пока тоже, тарифы аналогично, отсутствие ПЗС и абонплат... За что тогда может быть симпатичен тот же КС, если ситуация там почти противоположная? ... У каждого есть выбор, лишь отстаиваю СВОЁ мнение и СВОЙ выбор... Устраивает КС, пожалуйста- никто не агитирует... Между прочим "лукавит" как раз КС- со своей псевдозаботливостью и "оптимальными ценами"... А сделать хорошее покрытие за ДЕСЯТЬ ЛЕТ сложного ничего нет, тем более за ваши же деньги... И в этой теме в опросе опять лидирует он же, наверно ж не просто так? ...
piratexnik
05.07.2008, 09:51
Да ничего меня не удивило.
Реально по факту стоимость услуги = потраченные срества/объем услуг.
то что на лайфе это будет минимально спору нет.
а вот если он счет пополнял на БИ, а инетом пользовался на лайфе тогда да меня б конечно удивило.
А так все бонусы, флешки, молнии, что там еще было это лиш скидки к цене и позволяют уменьшить стоимость услуги, но ни как не сделать ее бесплатной.
Могу даже предположить могут быть бонусы первоначальные, с рачетом что в будущем человек потратит намного больше.
В этом конкретном случае сумма скидки больше одной из услуг, вот и все дела.
Это лиш маркетинговый ход. А славянская душа любит бесплатное и кричать об этом на каждом углу.
Вот у меня есть карточка Лайфа и я хочу себе бесплатный инет от АЛЕНа, что мне надо сделать первым ходом ??? Как я понимаю пополнить счет %)
ПС. мда видать зря, вспомнил про КС.
АЛЕН_777
05.07.2008, 10:09
Пиратехник- приобрети пакет по дилерской акции в Донецке или может и в твоём городе тоже это есть (есть соответствующая тема- Rerio писал об этом), будешь год получать 30 гривен бонуса в месяц- вот тебе и бесплатный интернет (на ICQ и не только тебе хватит) + безлимит по сети + ОЕП будешь тратить на внешку. А если по другой акции перейти с припейд-пакета (который в Команде-это 20 гривен бонуса) на Супер-ЛАЙФ с покупкой телефона, то можно получать 50 гривен бонуса в месяц- 20 за Команду + 30 по акции... Тут уже и бесплатные СМС будут, и если хочешь ММС тоже... Эти все бонусы это не скидка, а подарок- твои деньги у тебя же и остаются плюс чудесным образом на счету оказывается 100 мегабайт интернета, 100 СМС, 100 ММС...
piratexnik
05.07.2008, 10:50
Не хочется тебя расстраивать это и есть скрытая скидка. Подарок это на день рождения. Мои деньги у меня - это в бумажнике что ли???.
Они уже у оператора, и вернуть тебе их не как. Не знаю есть ли возможность переводит средства, но даже если ты переведеш средства кому то и возьмеш с него деньги то ты лиш заработал на том человеке.
Весь спор ведется о понятии услуги дешовые или бесплатные. В комерческом предприятии это нонсенс и ни как не в ходит в тему форума, а по сему заканчиваю офтоп.
ПС: ну не люблю я красный цвет %), то на чем массово помешаны и жду нормальной сети у БИ в наших краях.
лайф самый плохой оператор что я видел. Очень много рекламы но мало действий.связь пропадает.интернет тоже самое
АЛЕН_777
05.07.2008, 14:51
Пиратехник- мне тоже уже надоела эта дискуссия. Добавлю лишь что деньги которые ты пополняешь на КС или МТС тоже ведь не у тебя в кошельке оказываются и ты их туда отдаешь намного больше... Ripps- по-моему рекламы КС гораздо больше... Уже приелась эта песенка- "На Диджус-порталi пiсень багато, по якiй цiнi iх закачати..." :) Белочка молодец, "пiдказала"... ;)
mda tugovato pisat s telefona na russkom :-D. Kstati mts tozhe vrode propoganda
лайф самый плохой оператор что я видел. Очень много рекламы но мало действий.связь пропадает.интернет тоже самое
С таким подходом можно и на Утел наехать.
можно всё уделать. Ну как говорится в нашем мире нет ничего идеального:)
можно всё уделать. Ну как говорится в нашем мире нет ничего идеального:)
Вот это верно...Каждому свое,как говорится.
Neznajka1
06.07.2008, 22:53
В споре "piratexnik VS АЛЕН_777" считаю, что Пиратехник прав.
Это как в советские времена при покупки книги какой-то в нагрузку давали вторую. Какуй-нить дешевую, полуброшуру, которая только место на складе занимает. С одной стороны, брошурка эта вроде как бесплатна. НО, ее ведь не получить, если деньги за первую не отдать. ;)
Инет у Лифы бесплатный или платный- это только игра слов. Да при его заказе остаются деньги на счету для разговоров. НО инет НЕполучится заказать, ЕСЛИ НЕпополнить счет. Палка о двух концах....
Вообщето рекламы КС действительно больше. Хотя с другой стороны она просто идиотизмом и запоминается. В тему форума не люблю КС за его тарифы. Они как щири украинци и опускать вроде надо и жалко
midgards
07.07.2008, 13:09
Вообщето рекламы КС действительно больше. Хотя с другой стороны она просто идиотизмом и запоминается. В тему форума не люблю КС за его тарифы. Они как щири украинци и опускать вроде надо и жалко
Очень много людей вообще не интересуются по каким тарифам они разговаривают, народ привык что тарифы почти везде одинаковые, а если у кого и дешевле, то качество плохое, но так долго продолжатся не может, народ "отрезвеет" и скажет все что он думает о КС,... надо лишь немного подождать..
Strelnikov
07.07.2008, 14:15
Хочу оговорку некоторую внести насчёт выражения "народ отрезвеет".
Уже 17 лет трезвеем, простите за конфуз, и как, легче? :)
То же самое можем наблюдать и в мобильной среде, будем терпеть, жаловаться, платить, но трерпеть!
Быть не любимым легко.. это к с репутацией, заслужить ёё стоит годы, а испортить можно за одно мгновение. Вот так вот.
Не люблю КС только за то, как эта компания ведёт себя на рынке.
bambukka
08.07.2008, 11:47
Вчера видел в телевизоре Жанночку Ревнову. Вещала она о том, какой классный киевстар и как он помогает молодым талантливым режиссерам. Лучше бы абонентам свои помогли, а не режиссерам каким-то.
Тем более что идею у МТС сперли. МТС уже давно спонсирует мобильное кино - _www.mobilkinofest.ru
Neznajka1
08.07.2008, 23:25
Вчера видел в телевизоре Жанночку Ревнову....
Решил посмотреть, КТО же это такая... (виноват, не всех героев в лицо знаю :oops: )...
Вы бы ТАКОЕ выложили? :shock:
Planet Funk,
_http://www.kyivstar.ua/f/1/press_center/still_library/funk1.jpg (Жанна Ревнова, начальник PR-департамента "Киевстар" и участники группы)
_http://www.kyivstar.ua/f/1/press_center/still_library/funk5.jpg (Жанна Ревнова вручает символический подарок группе).
Не знаю, как остальный, а я бы фотографа записал бы на операцию... или лицо, выловжишее ЭТО...
АЛЕН_777
09.07.2008, 01:15
Незнайка- как-будто любой другой апиратор даст тебе попользоваться интернетом если ты НЕпополнишь счёт? Неужели не понятно что раз уж деньги всё равно идут на счёт, то лучше быть с интернетом и с деньгами, чем с деньгами и без интернета (при заказе которого у тебя и отберут ТВОИ деньги)... В общем 100 гривен за 100 мегабайт и вперед, как сейчас молодежь говорит- рулёз? :) Кстати, я ни с кем ни спорил- просто объяснял как так выходит бесплатно...
Strelnikov
09.07.2008, 08:04
Решил посмотреть, КТО же это такая... (виноват, не всех героев в лицо знаю :oops: )...
Вы бы ТАКОЕ выложили? :shock:
Planet Funk,
_http://www.kyivstar.ua/f/1/press_center/still_library/funk1.jpg (Жанна Ревнова, начальник PR-департамента "Киевстар" и участники группы)
_http://www.kyivstar.ua/f/1/press_center/still_library/funk5.jpg (Жанна Ревнова вручает символический подарок группе).
Не знаю, как остальный, а я бы фотографа записал бы на операцию... или лицо, выловжишее ЭТО...
Ндааа.... честно, маски-шоу! :)
Сижу вот и подумываю, это ж насколько было надо было страдать пофигизмом, дабы такие фото выкладывать на сайте..
АЛЕН_777
10.07.2008, 01:54
И что там?? Я со своей допотопной мини-Оперой опять в пролете... :(
Не знаю что там но врядли чтото хорошее. Хотя чего ожидать от КС
АЛЕН_777
10.07.2008, 10:58
Логично... :) Зато как в рекламе это "постiйнi речi на якi можна розраховувати"... :)
Не знаю, как кто... а я вчера купил стартовый "Классический" от Киевстар. Как не смотря на активную пропаганду того же Лайф количество людей, которые пользуются Киевстаром в Мариуполе не уменьшеается... При мне ещё 2 человека стартовые купили.... Видать подкупает то, что даётся 1000 мин в мес на 5 номером полностью бесплатно и без ПЗС. А с Лайф мне звонить по 50 коп. не выгодно, если минуты на 3-5 звонишь, легче тогда за 10 коп/мин общаться + ПЗС 39 копеек (с ПФ). p.s. Хотя Киевстару я поставил худшую оценку... но взгляды половины города не изменишь быстро.... приходится мне подстраиваться
АЛЕН_777
11.07.2008, 14:00
Лучше не под кого-то подстраиваться, а наоборот- подстраивать под себя... :)
Neznajka1
11.07.2008, 16:24
Там кривые фото криворукого фотографа. Ребята с Планеты сняты не в самом удачном ракурсе. Всяко бывает, не всегда получается сделать удачный портрет, особенно, когда люди не позируют. Но снимать подобное событие должен был не случайный прохожий трубой, а фотокор нормальной камерой, с нормальной скорострельностью. Поэтому сделав серию снимков ДОЛЖЕН был получить хоть один нормальных удачный кадр. Даже если серия ничего не дала, то выкладывать на оф сайте фото с оф публичного события просто недопустимо. Чай не шайка-лейла какайнить, а серьезная лавочка.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot