PDA

Просмотр полной версии : Новые тарифы МТС

Tywonka
25.01.2008, 14:38
Нашел интересные слухи о новом предложении от мтс, сильно камнями не забрасывайте меня, если информация не подтвердится, просьба модераторам зарезать эту тему!
Так вот слухи:
C февраля планируется новый тариф "Копейка" - 1-я минута стоит 1 копейка + ПЗС, 2-я и последующие 15 копеек уточнение, все это касается внутрисетевых звонков, по внешней сети полной информации пока нет внешсеть: первая 60, потом 90. Контракт от 30грн В контракте отсутствует ПЗС

источник пре-пейд

окорок
25.01.2008, 14:43
добавлю...
с контрактом пока 100% не ясно, во всяком случаи я в это не очень верю, но принцип таков:
30грн - 30минут по Украине (включая МТС), потом тариф копейки без ПЗС
55грн - 85минут по Украине......

Katrin
25.01.2008, 14:45
Нашел интересные слухи о новом предложении от мтс, сильно камнями не забрасывайте меня, если информация не подтвердится, просьба модераторам зарезать эту тему!
Так вот слухи:
C февраля планируется новый тариф "Копейка" - 1-я минута стоит 1 копейка + ПЗС, 2-я и последующие 15 копеек уточнение, все это касается внутрисетевых звонков, по внешней сети полной информации пока нет внешсеть: первая 60, потом 90. Контракт от 30грн В контракте отсутствует ПЗС

источник пре-пейд
Не обольщайся!!! Я когда узнала о новых тарифах и рассказала мужу, он долго бился в истерике с криками "Да здравствует 2003 год. Самое лучшее тарифное предложение в мире.". Новейшее и шикарнейшее предложение.... Я над ним ржала громче, чем над новостью о персонале. Де жа вю, в общем.

окорок
25.01.2008, 14:48
Значит надо верить... Киевстар вроди что-то интересное готовит

окорок
25.01.2008, 14:52
вообщем как и раньше, подключаться все будут на первый

Tywonka
25.01.2008, 14:53
А чем вам предложение не нравится? Как раз то, что надо для коротких звонков на мтс!

Katrin
25.01.2008, 14:55
А чем вам предложение не нравится? Как то, что надо для коротких звонков на мтс!
Сначала 30 грн - 30 минут, а потом все остальное!!! Копейки шмапейки. Я же говорю такое же предложение было в 2003 году. Только там семья была бесплатная,а здесь по 5 коп за мин.

Tywonka
25.01.2008, 15:28
Сначала 30 грн - 30 минут, а потом все остальное!!! Копейки шмапейки. Я же говорю такое же предложение было в 2003 году. Только там семья была бесплатная,а здесь по 5 коп за мин.

Ну нет же пзс и абонплаты за воздух! 15 грн как бы платишь за отсутствие пзс, и остается за 15 грн 30 минут, вполне нормально (учитывая,что чем больше ежемесячный платеж, тем дешевле это обходится), тем более не стоит забывать о предоплате!

Strelnikov
25.01.2008, 16:06
Я так понял пре-пейд опять обделили, вернее наградили ПЗС?

masta_man
25.01.2008, 16:09
ПЗС это для припейда.
мне тариф уже не нравится, т.к. мне эти 3 коп на первом после первой минуты по 10 коп уж очень подходят.

Strelnikov
25.01.2008, 16:41
Ну тогда слухи сами себя исчерпывают, если ровняться на такой тариф..

Я не пойму, где обещанные нововведения для пре-пейда, лояльность обновили, и всё??

masta_man
25.01.2008, 16:55
лучше бы для семьи смс по 5 коп сделали, актуально

Strelnikov
25.01.2008, 16:59
Лучше бы сделали ка кна Джинсе заказ пакетов минут и смс, вот это было бы всем хорошо! А т.н. "слухи" по-моему исключают сами себя. Тарифы фигня!

Tywonka, не боишся, что если всё подтвердится, за тобой СБ МТС будет охотится? :)

Katrin
25.01.2008, 17:30
Ну нет же пзс и абонплаты за воздух! 15 грн как бы платишь за отсутствие пзс, и остается за 15 грн 30 минут, вполне нормально (учитывая,что чем больше ежемесячный платеж, тем дешевле это обходится), тем более не стоит забывать о предоплате!
Ох, не умеете вы считать, ребятки! Грешным делом начинаю понимать для кого такой тариф бомбезный придумали! Не гонялся бы ты поп за дешевизной! Знаете такое выражение?
Считаем вместе: 30 грн в месяц ты платишь по-любому раскладу ( разговариваешь- не разговариваешь не важно). В эти 30 грн тебе предоставляется 30 минут разговора в любом направлении по Украине включая и МТС. Любое твое платное событие, несвязанное с перечисленным, например, СМС, звонки на номера услуги семья, звонки за границу, ММС, интернет и т. д. ВСЕ будет считаться сверх твоих 30 грн ( будет 35-40-50-60 и т.д.) К тому же, не стоит забывать, что у большинства тех, кто пользуется МТС, большинство звонков внутри сети , за которые он мог бы платить по 10 коп а потом по 3, а платит по 50 к.
Итого, я с уверенностью могу сказать, что если разговоры любого абонента пересчитать по этим тарифам, он будет платить значительно больше, чем если бы пользовался пакетом Первый.
На разницу в 15 грн он мог бы и разговаривать, и отправлять СМС, и интернетом пользоваться и на семью звонить и т.д.
Вывод: пакет был придуман для жлобов, которым жалко 15 грн, для того, чтобы выкачать с них еще больше, чем они предполагали!

Strelnikov
25.01.2008, 17:38
Стоп-стоп, все назад! Тариф ещё не введён в официоз, посему не будем пока вести бурное обсуждение и заливать постами тему со словом "слухи". Как-бы потом не стало неловко за некторые слова!

Tywonka
25.01.2008, 17:59
Ох, не умеете вы считать, ребятки! Грешным делом начинаю понимать для кого такой тариф бомбезный придумали! Не гонялся бы ты поп за дешевизной! Знаете такое выражение?
Считаем вместе: 30 грн в месяц ты платишь по-любому раскладу ( разговариваешь- не разговариваешь не важно). В эти 30 грн тебе предоставляется 30 минут разговора в любом направлении по Украине включая и МТС. Любое твое платное событие, несвязанное с перечисленным, например, СМС, звонки на номера услуги семья, звонки за границу, ММС, интернет и т. д. ВСЕ будет считаться сверх твоих 30 грн ( будет 35-40-50-60 и т.д.) К тому же, не стоит забывать, что у большинства тех, кто пользуется МТС, большинство звонков внутри сети , за которые он мог бы платить по 10 коп а потом по 3, а платит по 50 к.
Итого, я с уверенностью могу сказать, что если разговоры любого абонента пересчитать по этим тарифам, он будет платить значительно больше, чем если бы пользовался пакетом Первый.
На разницу в 15 грн он мог бы и разговаривать, и отправлять СМС, и интернетом пользоваться и на семью звонить и т.д.
Вывод: пакет был придуман для жлобов, которым жалко 15 грн, для того, чтобы выкачать с них еще больше, чем они предполагали!

Я говорил о предоплате, на контракт к мтс я явно в скором времени не перейду! А почему ты упускаешь предоплату? 28 коп за минуту разговора вполне нормально! Я сказал с самого начала, что этот тариф для коротких звонков! Для длительных есть Первый и свободный, поэтому я ссчитаю, этот тариф займет свое место, ну а насчет контракта действительно чего-то накрутили!

Стоп-стоп, все назад! Тариф ещё не введён в официоз, посему не будем пока вести бурное обсуждение и заливать постами тему со словом "слухи". Как-бы потом не стало неловко за некторые слова!

Ну я думаю, если 2 человека, которые так или иначе связаны с мтс подтверждают информацию, то она похожа на правду! Логично? ;-)

Jmen
25.01.2008, 21:54
Тариф так себе. На припейде есть ПЗС, так что первая минута будет стоить делеко не одну копейку. На контракте ПЗС нет, но отдать нужно минимум 30 грн. Смахивает на тарифы "ЮМС 30 минут", "ЮМС 60 минут", "ЮМС 120 минут"

Strelnikov
25.01.2008, 21:57
Сравнение не логично, потому как за что платили, то и расходовали согласно тарифам. Тут вопрос в другом, кому такой тариф понадобится и в чём его пложительная сторона? Я пока ответа однозначного дать не могу...

Tywonka
25.01.2008, 22:08
Да ты процитировал мой последний пост под именем Katrin! :)

Прости, исправил!

Сравнение не логично, потому как за что платили, то и расходовали согласно тарифам. Тут вопрос в другом, кому такой тариф понадобится и в чём его пложительная сторона? Я пока ответа однозначного дать не могу...

Ну я увидел плюс в коротких звонках!

Strelnikov
25.01.2008, 22:24
Всё ок, просто я аж подудивился, подумал, что с памятью моей что-то сталось.. :)

Тариф опять получается узконаправленным и всё остальное не имеет тогда смысла!
Не пойму, кто выдумавает данные глупости. Хотя, глупостями со стороны МТС это назвать нельзя!

Jmen
25.01.2008, 22:27
Сравнение не логично, потому как за что платили, то и расходовали согласно тарифам.
Почему не логично? Да, отличия есть, но как и в старых ТП ЮМС, так и в новом предложении (на контракте) за определённую сумму получаем определённое количество минут. Чем дороже стоимость пакета, тем дешевле стоимость пакетной минуты. Только после использования минут можно пользоваться основными условиями тарифа.

Ну я увидел плюс в коротких звонках!
Действительно, на припейде для коротких звонков выгоднее получается "Копейка", чем "Первый".

Tywonka
25.01.2008, 22:28
Всё ок, просто я аж подудивился, подумал, что с памятью моей что-то сталось.. :)

Тариф опять получается узконаправленным и всё остальное не имеет тогда смысла!
Не пойму, кто выдумавает данные глупости. Хотя, глупостями со стороны МТС это назвать нельзя!

Да по-моему почти все наши современные тарифы узконаправленные! Тарифы для широкой аудитории видать не выгодны оператору, ну по крайней мерен менее выгоднее, чем такие узконаправленные!

Strelnikov
25.01.2008, 23:45
Вы не понимаете основной сути предлагаемых тарифов и тарифной политики в целом, лмбо же оператор делает всё правильно и мы дружно ведёмся на красивые цифры и красивые предложения. Не стоит обольщаться, все это якобы короткие звонки (пока ещё не подтверждённый тариф! да и на сайте соседей я не увидел ничего подобного, хотя не факт, что там что-то было бы), либо же другие узконаправленные вещи с первого взгляда очень выгодны, потому как мы хотим видеть только минимум, но не всегда хотим видеть максимум затрат. Поэтому и получаем завышенные другие направленияЮч тов итоге выливается в завышенные затраты.
Эволюционируем, только как-то эволюция идёт боком, не скажу, что правильно. Оператор выдумывает больше муток, чтобы содрать денег, заметте - содрать, обмануть, и т.д., нежели стимулировать абонента говорить больше и тратить соответственно больше. Я уже писал об этом неоднократно, но нашим КС и МТС давно известно, что пока они вдвоём рулят рынком, все эти вещи никому абсолютно не нужны.
Считаю, что нам нужен большой оператор, известный, могучий, скаем так... типа Оранджа или наподобие. Тогда, пересмотр политиик тарифов состоится моментально! И наши два оператора будут смотреть с выпученными глазами как маленькие нашкодившие дети, и спрашивать почему же от них так сразу начали все убегать.
Но до этого нам ещё пока далеко..

masta_man
26.01.2008, 00:00
народ, в чем споры, это только СЛУХИ!!!! реально всё может быть по другому

Strelnikov
26.01.2008, 10:31
Согласен... уже не раз это говорил!

masta_man
26.01.2008, 10:50
так собственно ничего толком неизвестно, а Вы уже типа тариф отстой. вот когда ВЫЙДЕТ тариф в свет или будет более менее достоверные сведения, то тогда начнём грязь выливать...

Tywonka
26.01.2008, 11:54
Аналогичные слухи появились на Мабила.уа )))

окорок
26.01.2008, 12:11
Это уже не слухи... вчера вечером была дилерская разсылка

masta_man
26.01.2008, 12:20
и что же там говориться, бо эти слухи уж сильно сырые, и про ПЗС на контракте непонятно

окорок
26.01.2008, 12:39
ПЗС на контракте нет.

есть 2 контрактных пакета: копейка и копейка плюс.
копейка: абонплата 30грн, дают 30мин. по Украине, потом на МТС 1/15 копеек, на др. операторов 65/90 копеек

Копейка плюс:
абонплата 55грн, дают 85 мин по Украине. Далеше аналогично копейке.
семья 5 коп/мин

masta_man
26.01.2008, 12:45
блин, всё равно не пойму смысл первая минута 1 коп последующие 15 коп, особенно на контракте где нет ПЗС. понятно что будут перезванивать.

Northwood
26.01.2008, 13:04
блин, всё равно не пойму смысл первая минута 1 коп последующие 15 коп, особенно на контракте где нет ПЗС. понятно что будут перезванивать.
Вот именно что будут. Если на КС перезванивали, когда было 4 беслпатные секунды без ПЗС, то здесь вообще комфортные условия, можно целую минуту разговаривать почти на шару 8)

Tywonka
26.01.2008, 14:39
Описание
Новое Введение нового тарифного пакета «МТС Копійка» в линейку МТС Контракт
Срок действия На постоянной основе
Описание тарифов
Направление
MTC Копійка
(грн. с НДС без ПФ) MTC Копійка Плюс
(грн. с НДС без ПФ)
Стоимость пакета в месяц 30,00 55,00
Количество пакетных минут (на все направления в пределах Украины) 30 85
Первая минута исходящего звонка на номера абонентов UMC, Sim-Sim, Jeans, МТС (абоненты МТС-Украина, не включая абонентов мобильного опреатора МТС, подключенных в других странах). 0,01 0,01
Вторая и последующие минуты исходящего звонка на номера абонентов UMC, Sim-Sim, Jeans, МТС (абоненты МТС-Украина, не включая абонентов мобильного опреатора МТС, подключенных в других странах). 0,15 0,15
Первая минута исходящего звонка на городские номера и номера других мобильных операторов в пределах Украины 0,65 0,65
Вторая и последующие минуты исходящего звонка на городские номера и номера других мобильных операторов в пределах Украины 0,90 0,90
Звонки на номера услуги «Моя сім'я» (2 номера) (в мин.) 0,05 0,05
Ежемесячная стоимость услуги «Моя сім'я» 0,00 0,00
Включение первых 2 / последующая смена номеров услуги «UMC Семья (2 номера)» 5,00 5,00

Стоимость остальных тарифов и дополнительных услуг соответствуют пакету «МТС Первый».
Авансовые платежи Вид послуги / Тарифний пакет MTC Копійка МТС Копійка Плюс
При условии обязательного заключения ДУ 39 149
При подключении без ДУ 99 149

Смена пакета Стоимость перехода в тарифные пакеты «МТС Копійка» и «МТС Копійка плюс» приведена в таблице:
Текущий тарифный пакет абонента Стоимость перехода в зависимости от наличия активного ДУ на контракте и текущего тарифного пакета
Есть активное ДУ (до его окончания осталось более 60 дней) Нет активного ДУ (либо до его окончаня осталось не более 60 дней)
«МТС-Перший»,
«МТС-Вільний», «Копійка» – бесплатно
«МТС Копійка плюс» – бесплатно «МТС Копійка» – бесплатно
«МТС Копійка плюс» – бесплатно
«МТС-Перший Плюс», «МТС-Вільний плюс» «МТС Копійка» – переход невозможен
«МТС Копійка плюс» – бесплатно «МТС Копійка» – 32,70 грн.
«МТС Копійка плюс» – бесплатно
Старый тарифный пакет (тарифный пакет, созданный до введения тарифной линейки МТС, т. е. до 25.07.2008) «МТС Копійка» – 32,70 грн.
«МТС Копійка плюс» – 32,70 грн. «МТС Копійка» – 32,70 грн.*
«МТС Копійка плюс» – 32,70 грн.*
«МТС Безлімітний», «МТС Безлімітний легкий», «МТС Безлімітний VIP» «МТС Копійка» – 32,70 грн.
«МТС Копійка плюс» – 32,70 грн. «МТС Копійка» – 32,70 грн.
«МТС Копійка плюс» – 32,70 грн.
«МТС Копійка» «МТС Копійка плюс» – бесплатно «МТС Копійка плюс» – бесплатно
«МТС Копійка плюс» «МТС Копійка» – переход невозможен «МТС Копійка» – бесплатно
При наличии активного ДУ на контракте, находящемся в пакете с приставкой «плюс», абонент может перейти только в пакет с приставкой «плюс» или пакет «безлимитной» линейки.
Стоимость перехода – 32,70 грн.
При наличии активного ДУ на контракте, находящемся в пакете с приставкой «плюс».
Преимущества • Возможность совершать короткие звонки абонентам МТС по супер-низкой цене – 1 коп за минуту.
• Отсутствие платы за соединение.

Strelnikov
26.01.2008, 15:16
Интересно конечно это всё, но опять, узконаправленно..
Тем более нафиг надо такое, если есть Первый?? Разница в супернизкой цене и суперкоротких звонках?? Дык, я буду перезванивать каждую минуту, да? :)
Моя Семья - лажа по 5 коп., остальное то же самое..

Advoc@te
26.01.2008, 15:47
Тариф - полная фигня!

Во-первых, за 30 грн - 30 мин (включая МТС) или за 55 грн - 85 мин - это дорого: в первом случае - 1 грн/мин, во втором - 0,65 грн/мин.
Во-вторых, обрывать разговор через 59 секунд и перезванивать?! А как же огромная нагрузка на сеть, которой ОпСоСы обосновывают ПЗС?! Получается, что после введения такого пакета нагрузка на сеть по установлению звонка возрастёт в несколько раз?! Двуличие ОпСоСа?!

Моё мнение: данный тариф для очередных "лохов", которые кроме МТС/umc других операторов не знают и о других ценах на связь не слышали.

Дешёвая первая минута - это для студентов, которые будут перезванивать через каждую минуту. Для нормальных людей - это нонсенс (в особенности, когда общаешься с клиентами)!

Strelnikov
26.01.2008, 15:52
Да, хотел спросить, откуда такая инфа? ИСТОЧНИК???
На официальном сайте МТС на данный момент ещё ничего не видно.

Tywonka
26.01.2008, 15:56
Да, хотел спросить, откуда такая инфа? ИСТОЧНИК???
На официальном сайте МТС на данный момент ещё ничего не видно.

Источник-дилерская рассылка мтс!

Во-первых, за 30 грн - 30 мин (включая МТС) или за 55 грн - 85 мин - это дорого: в первом случае - 1 грн/мин, во втором - 0,65 грн/мин.

Это вместо платы за воздух (15 грн) решили наверно так сделать!

Rerio
26.01.2008, 16:06
Я бы тариф назвал не "МТС-Копейка",а "МТС-1 минутка", потому что цены после минуты разговора уже не интересны! Это как раз для тех, кто звонит не более минуты и в сети и на внешку. Вопрос: Почему МТС так не любит своих абонетов, что лишнюю минутку в сети боиться дать?

Strelnikov
26.01.2008, 16:11
Массовые подключения на этот ТП вряд ли будут наблюдаться..
МТС в очередной раз подтвердило свои жидовские наклонности!

Kokos
26.01.2008, 16:38
МТС в очередной раз подтвердило свои жидовские наклонности!

:mrgreen: +10 :mrgreen: Но скажу,что как всегда на каждый товар есть свой покупатель,найдутся желающие.

Tywonka
26.01.2008, 18:08
:mrgreen: +10 :mrgreen: Но скажу,что как всегда на каждый товар есть свой покупатель,найдутся желающие.

Все верно, как я и говорил, и это предложение займет свое место! У многих среднее время звонка около 60 сек, так что можно поставить плюс мтс за исследование рынка ))

Kokos
26.01.2008, 18:12
У многих среднее время звонка около 60 сек, так что можно поставить плюс мтс за исследование рынка ))

Конечно,что-что,а рынок МТС хорошо изучает.

Advoc@te
26.01.2008, 18:31
Все верно, как я и говорил, и это предложение займет свое место! У многих среднее время звонка около 60 сек, так что можно поставить плюс мтс за исследование рынка ))

Можно было бы, если минуты, входящие в обязаловку, не распространялись на звонки на МТС.

masta_man
26.01.2008, 23:34
короче мне мой МТС первый с 3 коп со всторой минуты ещё долго будет служить

Strelnikov
27.01.2008, 00:18
Единственный момент.. когда люди будут сравнивать перед подключением тарифы Первый и Минута,
то выбор будет оченвиден.. а ещё, хотелось бы увидеть лица тех, кто составлял этот тариф в салонах,
когда на него спрос будет равен практически нулю!
Также ещё хочу добавить одну вещь интересную. Реклама на это предложение будет ошеломительной,
на первый план "копейку" (со звёздочкой/звездочкаМИ), про остальное - ни слова!
Народ, будь бдителен! :)

Jmen
27.01.2008, 01:26
С одной стороны МТС поступает правильно. Для тех кто говорит до одной минуты есть "Копейка", для тех кто разговаривает долго - "Первый" и "Свободный". Вроде все должны быть удовлетворены. Но с другой, зачем в контрактную "Копейку" пихать абонплату с минутами? Они всё портят.
ИМХО: для припейда хорошее предложение, для контракта - лажа.

B&B
27.01.2008, 01:42
Не хотелось бы сейчас тыкать в кого-то пальцем, но всё же...
Многие из критикикующих в своё время МТС Первый за то, что у него первая минута дороже последующих отстаивали тот факт, что средняя продолжительность звонка меньше минуты. А потому фактически в ТП Первый приходится платить 10 коп за внутрисеть и 95 коп за внешку, т.е. для коротких звонков не подходит.
Теперь же наоборот, когда первую минуту сделали дешевле, чем последующие - говорите, что Первый оказывается всё равно лучше, чем Копейка. Уж хотя бы сами себе не противоречьте.
Только не спешите разрывать меня на части :) Мне тоже новый тариф не понравился и нисколько не заинтересует, но лишь потому, что лично меня стоимость коротких звонков меньше волнует, чем более длительных.

А теперь моё личное ИМХО.
На контракте Копейка, как бы так помягче: "Подари 30 (или 55) грн, а потом только разговаривай".
На припейде еще более-менее... если бы не ПЗС :(
У меня знакомый как раз собирался переводиться со Счастливых минут на Первый. А когда сказал ему, что возможно появится Копейка - он обрадовался, ему это больше подходит. У него как раз очень востребованы короткие звонки. Каждому - своё! Это к тому, что никогда не следует отвечать за всех или, по крайней мере, за других.

По поводу "перезванивать, чтобы платить по 1 коп" - этого делать никто не будет. Ну, или почти никто. На припейде это невыгодно из-за той же ПЗС, равной почти двум минутам по 15 коп. На контракте это еще возможно, но только после исчерпания 30 мин. НО! Если нужны длительные звонки - разумный человек будет скорее на Первом, чем на Копейке - это РАЗ. И представьте человека, который хотя бы 10-30 раз подряд каждую минуту перезванивает - это ДВА. Мне каждые 10 минут не нравилось перезванивать, при этом считаю себя в этом плане достаточно терпеливым. Что уж говорить о перезвонах через каждую минуту.

Хочу дать собственную оценку тарифу, если позволите.
Буду подразумевать только припейд по одной простой причине: на контрактах Первый и Свободный предлагают за 25 грн - 55 минут по Украине (что недешево), а в ТП Копейка контракт за немного большую сумму в 30 грн - и того меньше, только 30 минут (что вообще выглядит грабительски для абонента). По сути, тарификация первых 30-ти минут идет по 1грн/мин вне зависимости от направления, а дальше по расценкам ТП.
Итак, МТС Копейка предоплата:
Плюсы:
1) низкая стоимость первой минуты разговора (т.е. сразу в потенциальные абоненты попадают те, кто в основном совершает короткие звонки).
Мог бы в плюсы записать и то, что в этом ТП еще, можно сказать, естественно выглядит тариф 5 коп/мин на МТС-Семью. Но довольно сомнительный плюс: для длительных бесед с номером МТС рано или поздно придется посматривать в сторону Первого (обойдясь без Семьи). Тут вспомню о контракте: у представителей компании будет очередной повод сказать, что, выбирая, как звонить на номера МТС-Семьи (через 7771 или стандартный номер абонента), можно платить 1 коп или 5 коп – экономия, однако, смешно и грустно от таких объяснений.
Выходит, что плюс только один, дальше минусы:
1) без сомнения, ПЗС. Тут из ряда краткоговорящих абонентов сразу же отсеиваются те, что звонят по несколько раз на день (и отсеиваются в направлении МТС Первого, исключительно контрактного).
2) завышенная (даже относительно других тарифов МТС) стоимость разговора со второй минуты. ИМХО, на внутрисеть вполне в их возможностях поставить со 2-й минуты 10 коп на внутрисеть и 75 коп на внешсеть.

Облик потенциального абонента ТП Копейка выходит довольно сумрачным. Звонящий не только кратко, но и редко (до 60 раз месяц), приносящий оператору те самые копейки. А если и кратко, и часто, то только от безысходности, нежелающий переходить на контракт (из-за боязни контрактов МТС (ЮМС) как таковых или из-за невозможности сохранения номера при обратном переходе с контракта на предоплату), но при этом вынужденный платить злосчастные копейки, заложенные в ПЗС. Есть и третья категория - "купившиеся на красивую обёртку", т.е. рекламу, и, что самое печальное, эти будут долго думать, что они разговаривают по копейке.

Что еще могу сказать. Да, они могли бы сделать отличный, как для себя, тариф Копейка: 1 коп в сети и 60 коп на внешсеть, без всяких дополнительных условий. Да, они тогда бы переплюнули в чём-то Би Простые Вещи, создали бы серьезную конкуренцию даже такому тарифу как Супер Лайф, о КС можно было сказать, что он "нервно курит". Но всё это пока из ряда фантазий. Потому что такой фантазийной Копейкой они бы сразу же "похоронили" свой же Первый. Т.е. пока Первый пользуется спросом, ничего лучше, дешевле и не появится. А пока Копейка – будет не более чем вывернутым наизнанку Первым. И покупатель на этот товар найдется, одного из них я уже знаю :)

P.s. Если с какой-то из реплик несогласны или есть дополнения, просьба не цитировать весь пост целиком. Не загромождайте форум.

Tywonka
27.01.2008, 09:03
Не буду цитировать, наоборот скажу, так и есть,наши люди не поймут чего хотят,то им дайте дешевые короткие звонки, то длительные!
И почему это тариф трехлетней давности как сказал футболер? Совершенно нет!

Rerio
27.01.2008, 09:17
На припейде выходит: 27коп (ПЗС)+ 1 коп= 28коп первая минута, затем последующие по 15 коп в сети МТС.И звонки на внешку 27коп (ПЗС)+ 60=87коп 1минута и 95коп последующие. Вопрос,а где тут по копейке разговор? Скорее всего, это маркетинговый ход, чтобы абоненты ни куда не рыпались,и радовались что у них есть "МТС-первый"!

masta_man
27.01.2008, 09:33
радует отстуствие абонплаты за воздух... а так странно. может они решили пойти по стопам КС??вводя непонятные дорогие тарифы

Tywonka
27.01.2008, 10:13
радует отстуствие абонплаты за воздух... а так странно. может они решили пойти по стопам КС??вводя непонятные дорогие тарифы

Возможно, теперь бы увидеть, что готовило кс! Очень интересен их ход! Как раз могут показать жлобская они контора али нет! ))

Rerio
27.01.2008, 10:49
КС, скорее всего, запустит тариф "КС-zero" в ответ на тариф "МТС-копейка".В котором каждая первая минута в сети будет стоить 0 коп, а остальные по 10коп. Это будет достойный ответ МТС!:) Да и ещё не хватает опции: "Буду ждать лета - обязательно что-то лучшее придумают!" Думаю, она наберёт наибольшее колличество голосов ;)

Strelnikov
27.01.2008, 11:37
Честно, плевать на КС! Смотря на его "подвиги" за последний год, он сделает такое же, только в 2 раза дороже и народ побежит подключаться. "Это ж ведь КС!", как зомби чес слово.. ну да ладно, разговор сейчас о другом.
От МТС ждали тарифа не узкоспециализированного, а тарифа наподобие Первого, чтобы была реальная возможность говорить БОЛЬШЕ! Ведь кто-то кричал что даёт больше, не правда ли? А в итоге полчаем в сущности абсолютно противоположную ситуацию. Дарим бабки оператору, получаем взамен что-то очень невнятное и закрученное..
Первое - дайте людям тариф с унифицированными минутами за абонплату / равной стоимостью минут на любые направления. Если устанавливаете тариф с супернизкой ценой, делайте это обоснованно, не размазанно, т.е. копейка идёт на целевое направление: Семья / город / др.оператор, с любой продолжительностью!
Оператор, который борется с короткими звонками, в действительности опровергает свою же сущность. ПЗС уже не оправдывает своё название. Надо бы придумать другое, как в России - "обязательная составляющая тарифа", например. Потому как это звучит хоть честно перед абонентами, хотя о честности наших операторов ещё говорить рановато..

Tywonka
27.01.2008, 12:11
Теперь у меня возникает вполне логичный вопрос, а что ж тогда для джинса припасли? мтс ну очень не предсказуемыми стали после ребрендинга!

окорок
27.01.2008, 12:41
Почему не предсказуем? Я хорошо в его действияхвижу российский опыт. Для завлекухи дать хороший тариф, а потом пытаться с него перетянуть на худшие условия, но так что бы абонент об этом узнал потом. Вообще схема интересная, посмотрим как она приживется на Украине. До этого Pr трюки не приживались...

Rerio
27.01.2008, 13:46
Не однократно читал высказывания начальства МТС, смысл таков: МТС пришло, чтобы давать БОЛЬШЕ своим абонентам, но и расчитываем на наших абонентов, которые готовы БОЛЬШЕ платить за это! Думаю, что политика МТС всем понятна.

Advoc@te
27.01.2008, 14:15
b&b, абсолютно с Вами согласен. При сравнении тарифов Первый и Копейка (контракт, естественно) последний проигрывает по всем статьям.

Hornet777
27.01.2008, 14:22
Пора операторам траву менять. Дефицит идей на лицо. МТС и Би свой маразм уже выпустили в виде Копейки и Есть тема. Ждем ответа от КС в виде нового тупого ТП и очередной кидок от Лайфа.

Tywonka
27.01.2008, 14:41
Почему не предсказуем? Я хорошо в его действияхвижу российский опыт. Для завлекухи дать хороший тариф, а потом пытаться с него перетянуть на худшие условия, но так что бы абонент об этом узнал потом. Вообще схема интересная, посмотрим как она приживется на Украине. До этого Pr трюки не приживались...

И какой же будет следущий шаг у мтс? Опять хороший тариф или как?

Advoc@te
27.01.2008, 15:22
И какой же будет следущий шаг у мтс? Опять хороший тариф или как?

Теперь все тарифы от МТС будут выглядеть внешне привлекательно, а если посчитать - полное г....!
И "пипл будет хавать"!

Strelnikov
27.01.2008, 17:55
Ув. den_lg, мы тут люди интелигентные собрались, таких слов не слышали... :)

А тарифы у нас будут скоро называться все под одну рифму "Молчун со второй минуты" !

Hornet777
27.01.2008, 18:11
Про МТС:"Вышел ёжег из тумана - и закончилась марихуана")

masta_man
27.01.2008, 18:13
интересно, а можно ли будет подключиться к МТС первому завтра?

B&B
27.01.2008, 18:46
интересно, а можно ли будет подключиться к МТС первому завтра?
Естественно, можно будет. Это акция 10 тыс минут завтра заканчивается, а подключение на Первый и Свободный будет открыто еще долго.
Повторюсь, Первый - очень популярный тариф, и в ближайший год, а, скорей всего, и больше ничего более интересного не будет (рад бы ошибаться, но увы).

Strelnikov
27.01.2008, 19:21
Естественно, можно будет. Это акция 10 тыс минут завтра заканчивается, а подключение на Первый и Свободный будет открыто еще долго.
Повторюсь, Первый - очень популярный тариф, и в ближайший год, а, скорей всего, и больше ничего более интересного не будет (рад бы ошибаться, но увы).

А так скорее всего и будет..! МТС это чудовище, которое не будет поворачиваться к абонентам лицом (если оно конечно у него есть) и предлагать конкурентные тарифы... ведь конкуренции то у нас и нет в принципе.
Наступила неожиданная стабильность в самом худшем из ёё понятий.

Jmen
27.01.2008, 22:40
На сайте МТС в разделе новостей уже появилась информация о "Копейке". Раздел тарифов пока не обновили...

masta_man
28.01.2008, 08:32
в данный момент на сайте новостей ВООБЩЕ НЕТ!!!видимо обновляют. в тарифах глухо

Strelnikov
28.01.2008, 10:40
Как обычно, всё делается с ужасным опозданием...

masta_man
28.01.2008, 10:41
сейчас в новостях что-то есть, втарифах глухо.. УЖАС

masta_man
28.01.2008, 13:22
Існуючи контрактні абоненти можуть перейти на новий тариф МТС Копійка.

Для цього зателефонуйте 111 (безкоштовно). Вартість переходу залежить від вашого поточного тарифу.

Тариф МТС Копійка діє на постійній основі.
Для того, щоб встановити, перевірити або змінити номери послуги «Моя Сім’я» необхідно зателефонувати за безкоштовним номером 7770 та дотримуватись голосових підказок. Встановлення або зміна одного номеру послуги – 5 грн.

Для перевірки безкоштовних хвилин послуги «Плюс» потрібно набрати комбінацию: *110*20# та кнопка виклику.

Тарифи зазначені у гривнях із ПДВ станом на 28.01.08. Тарифікація посекундна, починаючи з першої секунди. Згідно із законодавством України, нараховується збір до Пенсійного фонду – 7,5% від вартості отриманих послуг зв’язку.
Вартість пакету, вартість послуг нараховується авансом кожного місяця.
МТС залишає за собою право змінювати деталі, строки, умови та місце проведення акції.

что то я такого не вижу??может уже исправили?

Rerio
28.01.2008, 13:23
Траву не ту опять курили:)

tvv
28.01.2008, 13:28
МОлодцы МТС, все таки после того как пару миллионов абонентов ушло, они немного задумались и думают как привлечь и удержать абонента. РАньше я их критиковал за их ребрендинг как зымыливание глаз и нежелание менять тарифы, а сейчас они красавцы !!!! Думаю если так дальше пойдет, то когда шара на Лайфе закончится может придется на МТС перейти.

SoloCity
28.01.2008, 13:28
Проголосовал за " Неплохой тариф, но я останусь на текущем тарифе".....лично я звоню не так уж часто (звонков 5-10 в день ) да и длительность у меня не всегда меньше одной минуты, мне мой тариф выгодней

Strelnikov
28.01.2008, 13:53
Вот и тарифчики новые на сайте. Только так удивительно- на предоплате НЕТ ПЛАТЫ ЗА Соединение, но при этом есть абонплата 1грн в день, за которую дается 30мин внешки в месяц. В общем один в один с контрактом.

Дзвінки усередині мережі, грн./хв. 0,01 / 0,15
Вартість дзвінків на міські номери і номери інших мобільних операторів по Україні 0,65 / 0,90
Дзвінки на два улюблених номера всередині мережі (послуга «Моя Сім'я» ), грн./хв. 0,05
Безкоштовні пакетні хвилини для дзвінків на міські та інші мобільні мережі в межах України 30
Sms по Україні, грн./шт. 0,30
Плата за з'єднання 0,00
Абонентська плата*, грн./день 1,00

З.Ы. без курьезов не обошлось:
в таблице - "Плата за з'єднання 0,00"
а в доп. условиях внизу - "Плата за з’єднання нараховується на кожен вихідний дзвінок. ".

Что-то не могу найти этих условий насчёт отсутствия ПЗС на пре-пейде...!

bambukka
28.01.2008, 14:39
ИМХО, предложение достаточно интересное. Увеличенная абонка на контракте уравновешивается пакетными минутами. В принципе, неплохо.

masta_man
28.01.2008, 14:44
пакеные пинуты по 1 грн... по идее 15 грн те сохранены, только спрятаны

B&B
28.01.2008, 19:37
Что-то не могу найти этих условий насчёт отсутствия ПЗС на пре-пейде...!
Так а на припейде Копейки вроде и не намечалось отсутствия ПЗС.

shtirlic
28.01.2008, 19:37
Подключись и получи первых 30 мин внутресети по 1грн/мин, а со следующего дня абонплату 1грн/день. Тариф "Лояльный".

Strelnikov
28.01.2008, 19:51
Так а на припейде Копейки вроде и не намечалось отсутствия ПЗС.

Читай посты от den_lg...
Я вообще не пойму откуда он выкопал, что есть абонплата и нет ПЗС на предоплате.

Advoc@te
28.01.2008, 19:54
Нет, тариф - г..., но упаковка сделана красиво!
И сколько лохов на это поведутся!

Strelnikov
28.01.2008, 20:00
Не надо так категорично абонентов называть лохами.. лохов в подворотне разводят на закурить..
Посмотри что сам написал, какая упаковка! Поэтому идём американским путём, он сегодня в моде - обёртка дороже начинки.

Jmen
28.01.2008, 20:06
Читай посты от den_lg...
Я вообще не пойму откуда он выкопал, что есть абонплата и нет ПЗС на предоплате.
Дело в том, что по-ходу сисадмин сайта МТС что-то напутал и сначала условия контрактной Копейки засунул в припейд. Потом всё исправили.

Strelnikov
28.01.2008, 20:09
А ты разве не понял что в этой компании всегда так?? :)
Пора бы уже привыкнуть...

Tywonka
28.01.2008, 20:21
Мне очень интересно, кто подключится на этот тариф! Как кто-то уже заметил, этот тариф поднимет спрос на Первый! ))

Strelnikov
28.01.2008, 20:30
Тариф специально запустили на поддержку Первого :-)

masta_man
28.01.2008, 20:56
А ты разве не понял что в этой компании всегда так?? :)
Пора бы уже привыкнуть...
причём тут компания.да и не думаю что сисадминов нанимают они. наверняка со стороны привлекают

Strelnikov
28.01.2008, 21:58
Что значит при чём тут компания?? Раз лаги такие, то и разработчики такие..
почитай, кто им сайт разрабатывает внизу. Вобщем, как платим, так и едем.
Хотя, ошибиться может каждый!

Strelnikov
28.01.2008, 23:06
я писал за предоплату, а ты условия контракта написал. А теерь действительно исправили, видать засунули условия контракта в предоплату, запарились наверное

см. коментарий выше

Аналогично, читай комменты выше! :)
При том, не стоит верить написанному сразу и всерьёз, хотя было бы расчудесно иметь такое прдложение на пре-пейде.

Kokos
29.01.2008, 06:25
Тариф копейка _http://mts.com.ua/rus/post_paid.php?pid=12&tid=148

Strelnikov
29.01.2008, 12:01
И что?? Это ж для контракта инфа..! :)

SoloCity
29.01.2008, 15:25
Имхо для контракта копейка ничем не хуже Первого. пакетных минут на ВСЕ и отсутствие ПЗС ( я так понимаю его там нету ) - не плохо...правда, Первый ничем не хуже,....

B&B
29.01.2008, 21:44
Имхо для контракта копейка ничем не хуже Первого. пакетных минут на ВСЕ и отсутствие ПЗС ( я так понимаю его там нету ) - не плохо...правда, Первый ничем не хуже,....
А ты готов платить на Копейке 30 грн за 30 минут? Если - Да, то я где-то тебя не понимаю.
А если тебе нужны бесплатные минуты на ВСЕ направления, то и в Первом их можно получить, только больше.
Тарифы же на Копейке - никуда не годятся, хоть многие и говорят, что у них большинство разговоров меньше минуты, но всё равно, даже при отсутствии ПЗС и абонплаты на Копейке, на этот тариф с Первого никто не перейдет.

Strelnikov
29.01.2008, 23:43
А ты готов платить на Копейке 30 грн за 30 минут? Если - Да, то я где-то тебя не понимаю.
А если тебе нужны бесплатные минуты на ВСЕ направления, то и в Первом их можно получить, только больше.
Тарифы же на Копейке - никуда не годятся, хоть многие и говорят, что у них большинство разговоров меньше минуты, но всё равно, даже при отсутствии ПЗС и абонплаты на Копейке, на этот тариф с Первого никто не перейдет.

Твои слова подтверждает опрос..!
На кого данный тариф расчитан - до сих пор остаётся загадкой, наверное и для МТС в частности. Некоторые моменты во всех трёх (аж!) тарифных пакетах пересекаются.

Advoc@te
30.01.2008, 10:03
На кого данный тариф расчитан - до сих пор остаётся загадкой, наверное и для МТС в частности

Мне кажется, что МТС специально выпустил данный тариф:
1) "красивая упаковка" - много людей, которые не прогнозируют свои затраты на связь, поведутся на данный тариф и будут тратить ГОРАЗДО больше денег, чем на МТС Первом;
2) те, кто затраты рассчитывают, останутся на МТС Первом и будут рады, что у них такой классный тариф и поддерживать лояльность к ОпСоСу!

Strelnikov
30.01.2008, 10:39
Мне кажется, что МТС специально выпустил данный тариф:
1) "красивая упаковка" - много людей, которые не прогнозируют свои затраты на связь, поведутся на данный тариф и будут тратить ГОРАЗДО больше денег, чем на МТС Первом;
2) те, кто затраты рассчитывают, останутся на МТС Первом и будут рады, что у них такой классный тариф и поддерживать лояльность к ОпСоСу!

Из твоих слов следует сделать вывод:
1) тариф неконкурентный, выпущен как красивый фантик для замуливания глаз;
2) для тех кто сидит на других тарифах, может показаться по сравнению с Копейкой, что у них всё зашибись.
Во политика, а! :)

Advoc@te
30.01.2008, 10:47
Из твоих слов следует сделать вывод:
1) тариф неконкурентный, выпущен как красивый фантик для замуливания глаз;
2) для тех кто сидит на других тарифах, может показаться по сравнению с Копейкой, что у них всё зашибись.
Во политика, а! :)

Я помню из учёбы в институте, по-моему из курса маркетинга, что один из способов поддержания популярности у продукта - это выпуск другого продукта с худшими характеристиками.
А то, что обёртка красивая, а содержание - фигня, так это была постоянная политика UMC, а теперь, по видимому, с приходом нового руководства в МТС-Украина она опять возобновлена (после ребрендинга тарифы МТС были просты и понятны, да и выгодны, относительно предыдущих).

SoloCity
30.01.2008, 11:12
Убедили, все таки главным направлением тарифов МТС остается внутрисеть, что в Первом, что в Копейке...

Strelnikov
30.01.2008, 11:33
Я помню из учёбы в институте, по-моему из курса маркетинга, что один из способов поддержания популярности у продукта - это выпуск другого продукта с худшими характеристиками.
А то, что обёртка красивая, а содержание - фигня, так это была постоянная политика UMC, а теперь, по видимому, с приходом нового руководства в МТС-Украина она опять возобновлена (после ребрендинга тарифы МТС были просты и понятны, да и выгодны, относительно предыдущих).

Ты наверное лекции по этому самому маркетингу прогуливал! :)
Это не тот сегмент рынка где можно выводить такие предложения, потому как количество предлагаемых товаров довольно ограничено. Видимо компания решила чётко сигментировать предложения и поддериживать эти направления. посмотри на российский сайт компании - чёткое ранжирование! Понятное дело, Украина не Россия, но МТС на это глубоконаплевать, гнут свою линию.

Advoc@te
30.01.2008, 12:49
Strelnikov, тогда на кого нацелен данный тариф в контракте (откинув мишуру)?
Он по всем статьям проигрывает МТС Первому.

Strelnikov
30.01.2008, 13:20
Strelnikov, тогда на кого нацелен данный тариф в контракте (откинув мишуру)?
Он по всем статьям проигрывает МТС Первому.

Я уже писал в прошлом посте, к чему был, по моему, введен данный тариф.
Постараюсь объяснить ещё раз. Тариф введён в частности для разжижения мозгов публики, дабы не бузили. И потом, вижу становление тарифной подитики в нескольких разделах: 1 - дешевая внутрисеть, 2 - сбалансированная внешка, 3 - целенаправленные тарифы. К последнему можно отнести и Копейку. Это скорее первый шаг.

Не пойму, почему Мою Семью так не уважают, ладно там про 0 коп./мин можно уже забыть, но по 5 коп... честно - наглость!

bambukka
31.01.2008, 10:23
Осталось только ввести еще один тариф, в котором ПОСЛЕДНЯЯ минута тарифицируется дорого, а с первая и последующие - дешево. И назвать его МТС - Сюрприз. Хотя вроде такое было уже когда-то...

masta_man
31.01.2008, 10:39
Осталось только ввести еще один тариф, в котором ПОСЛЕДНЯЯ минута тарифицируется дорого, а с первая и последующие - дешево. И назвать его МТС - Сюрприз. Хотя вроде такое было уже когда-то...
а какая тогда разница, первая или последняя?? а на первой минуте есть ТП МТС ПЕРВЫЙ. там всё учтено.

Advoc@te
31.01.2008, 10:50
Тариф введён в частности для разжижения мозгов публики, дабы не бузили.

Вот тут я с Вами полностью согласен!

Nezabudka
31.01.2008, 11:15
А никто случайно не пробовал клонировать симки МТС-Копейки?

masta_man
31.01.2008, 11:17
а зачем?

Advoc@te
31.01.2008, 11:41
А никто случайно не пробовал клонировать симки МТС-Копейки?

Насколько я знаю, последние Sim-ки не клонируются.

Erik
01.02.2008, 17:24
я в шоке. этот тариф невыгоден даже для коротких звонков

АЛЕН_777
02.02.2008, 03:09
Тариф рассчитан на наш народ... Ему сказали в рекламе что минута стоит 1 копейку (или 3-не суть важно), он и верит... Это же не так... А потом будет удивляться почему даже за полминуты разговора с его счёта снимают почти 30 копеек... Да просто зажрались и обнаглели и МТС, и КС... Какой там маркетинг... "НАЙВИГiДНiШИЙ ТАРИФ"... Самим наверно смешно... И смеются они с нас, господа... :|

masta_man
02.02.2008, 09:22
ну КС тоже своё последнее детище назвал "найкращий" так что всё нормально.

Strelnikov
02.02.2008, 11:51
Да все они "найкращи", только потом боком вылазят нашему карману, потому что читать мы всё ленимся до конца, а за лень нужно платить...

Erik
03.02.2008, 19:45
копейка-абоненту. оператору-пзс

Jmen
03.02.2008, 21:25
Но не всё так плохо. По краней мере, МТС не говорит, что ввёл тариф 1 коп./мин. В рекламе говорится: "1 копейка за 1 минуту. Самый выгодный тариф для коротких звонков". Т.е. намекается, что не все минуты тарифицируются по одной копейке, не зря акцент делается на коротких звонках. Потенциальный абонент, если он хоть чуть-чуть вдумчивый, наверняка поинтересуется всеми условиями тарифа.

Но это я о рекламе. Саму же радость общения по копейке могут ощутить только контрактные абоненты после исчерпания пакетных минут... Почему бы МТС не ввести ТП "Копейка лёгкая" с абонплатой в 15 грн. и без ненужных минут?

А в целом, если подумать, шара действительно закончилась. МТС не проводит очередную акцию, они просто ввели ещё один ТП в свою линейку, действующий на постоянной основе. И подключиться к нему тоже можно всегда, пока не закроют эту линейку тарифов. Так же было и после ребрендинга - ввели два ТП и всё, до новогодней акции ничего особого не было. Так что врядли МТС выкинет что-нибудь приличное на рынок раньше лета. Нет уже привычного положения дел - если сегодня закончилась одна акция, значит завтра непременно будет другая...

Advoc@te
03.02.2008, 22:09
Саму же радость общения по копейке могут ощутить только контрактные абоненты после исчерпания пакетных минут... Почему бы МТС не ввести ТП "Копейка лёгкая" с абонплатой в 15 грн. и без ненужных минут?

Я думаю, что было бы лучше, если бы они вообще убрали абонплату, а оставили ЕОП, например, 30 грн в месяц. Вот тогда это было бы выгодно ОпСоСу - он был бы гарантирован поступлением денег не менее 30 грн с абонента.

Михей
04.02.2008, 00:01
Я думаю, что было бы лучше, если бы они вообще убрали абонплату, а оставили ЕОП, например, 30 грн в месяц. Вот тогда это было бы выгодно ОпСоСу - он был бы гарантирован поступлением денег не менее 30 грн с абонента.
Это вполне реально и для МТС,но тогда сама тарификация была бы подороже!:mrgreen:

Strelnikov
04.02.2008, 07:52
Не стоит судить "если бы"... как кто-то сказал из известных прошлых "маемо що маемо", так что будем мириться с тем, что есть!

SoloCity
04.02.2008, 12:37
Так же было и после ребрендинга - ввели два ТП и всё...

Хорошо, что стало мозгов оставить несколько тарифом Умси. А в общем, товарищ прав: шары стает все меньше, как и самых тарифов..логика оператора наверное в том, чтобы не тратить лишние деньги на рекламу и продвижение новых тарифов...

bambukka
04.02.2008, 12:47
а какая тогда разница, первая или последняя?? а на первой минуте есть ТП МТС ПЕРВЫЙ. там всё учтено.
Психология. Люди увидят что сначала дешево, а на остальное внимание не обратят. А когда до них дойдет, что они попали, будут тихо молчать в тряпочку. Никто не любит о себе говорить, что он дурак.:neutral:
По сути разницы никакой, только психологический момент.

Strelnikov
23.02.2008, 16:30
Есс-но перемудрили, подключеня ничтожно малы в таком ТП. Дальше будут те же пироги - узкомпециализированные тарифы с безумными ограниченифми и громкими названиями. Хотя так хочется верить в лучшее!

lex12005
23.02.2008, 22:34
Ну с копейкой это они перемудрили. Их ген.директор говорил что это его идея. Не стого он начинает..

С чего решил? Тариф Копейка- это идея директора по маркетингу

Rerio
24.02.2008, 00:18
Хотел бы заметить, о тенденции в тарификации, которая прослеживается у МТС.
1) ПЗС - плата за соединение (27коп), берётся сразу при звонках на припейде.
2)15грн берётся сразу на контракте,чтобы не было ПЗС!
3)Гипер-Net сразу снимают 5грн/сут +5коп/мb
4)Гипер-Актив сразу снимают 100грн + 1коп/мb
5)АОН сразу снимают 10грн+10грн/мес. Можете оправдывать МТС, мне по-боку,но тот факт что нагло стали брать НАПЕРЁД и не предоставив на эти деньги услуги это ФАКТ!

АЛЕН_777
24.02.2008, 00:27
Так отож... Утром деньги, вечером стулья... :) Грабеж, а многие спасибо говорят...

coool
24.02.2008, 05:57
Еще ЮМС всегда брало деньги вперед! Так что в этом плане ничего не изменилось!

Strelnikov
24.02.2008, 09:11
Так если бы брали и предоставляли.. А на форуме читал что были такие случаи когда человек платит и не может воспользоваться услугой!

1. Люди платили деньги и не могли воспользоваться интернетом - почитайте в разделе ГиперНет и ГиперАктив.
2. У МТС (как и впрочем и у всех остальных) деньги за смс снимаються при любом раскладе - дошло смс или не дошло, деньги просят в кассу.

Явно новые тарифы будут с теми же приколами. Мы работаем в депозит в МТС в условиях пре-пейд услуги и ещё виноваты, что отдали свои деньги. Тут уже система устоялась и ёё поверунть вспять очень трудно.

Rerio
24.02.2008, 09:55
Противно читать НАГЛУЮ ЛОЖЬ о заботе о абоненте, которую поднимал именно МТС, когда хотел чтобы ПФ был меньше 7.5%,ибо абоненты недополучают услуги оператора!ВДУМАЙТЕСЬ это капейки по сравнению с тем как МТС умело обберает уже на ДЕСЯТКИ гривен своих абонентов.Вот основная причина проблемы и люди бегут не из-за тарифов,а из-за того,что их наглым образом имеют и имеют хорошо!При этом не забывая вешать лапшу на уши о заботе.И я не совсем понимаю тех,кто даже при этом ещё и оправдывает действия МТС платя дань!

Tywonka
24.02.2008, 10:05
2. У МТС (как и впрочем и у всех остальных) деньги за смс снимаються при любом раскладе - дошло смс или не дошло, деньги просят в кассу.

Лайф и кс возвращают деньги за смс, но не всегда! За би - не знаю, не пользовался!

masta_man
24.02.2008, 10:20
Лайф и кс возвращают деньги за смс, но не всегда! За би - не знаю, не пользовался!
лайф и КС деньги не возвращают.уже не раз видел

Northwood
24.02.2008, 10:28
КС уже не возвращает деньги за недоставленные СМС и ММС, сам столкнулся с этим несколько раз, и вчера в том числе.

Strelnikov
24.02.2008, 10:48
В любом случае не пойму логики - сообщение не доставлено, но потрудитесь деньги выложить.
Работа не выполнена, но я далжен платить. Тем более по завышенным ценам за смс. 30 коп. на сегоднешний момент это перебор. Затраты на обслуживание данной услуги явно завышены!

masta_man
24.02.2008, 11:06
по поводу завышение писали не раз, что за 8 лет стоимость практически не изменилась, притом что затраты сети идут несущуственные, по сравнению с минутой звонка.вот вам чистый воды 1000% навар

Vitti
24.02.2008, 11:16
5)АОН сразу снимают 10грн+10грн/мес. Можете оправдывать МТС, мне по-боку,но тот факт что нагло стали брать НАПЕРЁД и не предоставив на эти деньги услуги это ФАКТ! Раньше инет тарифицировался с тормозами, и что в результате было... Люди обменивались скриншотами кто больше загнал карточку в минус по несколько тысяч гривен. Так что не надо :)

masta_man
24.02.2008, 11:21
увы это особенность старого биллинга МТС. по другому никак
в КСе же абонку тоже сразу снимает
что касается гипер нета, то не надо, у меня со счета снимает в начале след. месяца, а сразу тока за трафик 5 коп метр. это на контракте.
а абонка загоняют, причем вот в счете на ФЕВРАЛЬ ее снимают уже за МАРТ!!!!

Tywonka
24.02.2008, 11:44
лайф и КС деньги не возвращают.уже не раз видел

КС уже не возвращает деньги за недоставленные СМС и ММС, сам столкнулся с этим несколько раз, и вчера в том числе.

Ребят, значит вам не повезло! Или мне повезло! :) Мне возвращали!

masta_man
24.02.2008, 12:07
у меня КСа то нет, но с людьми общался, диджус, КС давненько уже не возвращает
p.s. а вообще класно работают операторы. я также считаю что деньги надо снимать за факт ДОСТАВКИ!!! а не ОТПРАВКИ!!!это тоже самое что я позвоню, мне скажет что абонент не в сети и снимет за то время, что я автоответчика слушал.

Tywonka
24.02.2008, 13:28
у меня КСа то нет, но с людьми общался, диджус, КС давненько уже не возвращает
p.s. а вообще класно работают операторы. я также считаю что деньги надо снимать за факт ДОСТАВКИ!!! а не ОТПРАВКИ!!!это тоже самое что я позвоню, мне скажет что абонент не в сети и снимет за то время, что я автоответчика слушал.

Я же писал, раз на раз не приходиться, но деньги возвращали!

B&B
24.02.2008, 17:52
5)АОН сразу снимают 10грн+10грн/мес. Можете оправдывать МТС, мне по-боку,но тот факт что нагло стали брать НАПЕРЁД и не предоставив на эти деньги услуги это ФАКТ!

1) ПЗС - негативный фактор, бесспорно;
2) абонплата в Первом и Свободном берется и правда в начале месяца (но не для того, чтобы не было ПЗС - это ты уже сам придумал, хотя бы ИМХО добавил). В действующих контрактных ТП ЮМС также есть абонплата - там тоже плата за то, чтобы не было ПЗС, которая там всё-таки присутствует? И еще: ты думаешь, что если на твоем операторе на контракте появится ТП с абонплатой, абонка будет браться в конце месяца? ИМХО, будет также, как на МТС, хотя возможно, что и равными частями каждый день;
3) и 4) а на твоем операторе при заказе пакетного интернета разве не сразу вся сумма снимается?
5) на твоем операторе активация АОНа бесплатная, но в остальном разве не снимается сразу же в начала месяца 10 грн за эту услугу?

Не понимаю, что ты хотел сказать, выделяя слово "сразу". У тебя плата точно также сразу снимается. Да, на МТС снимается больше, но принцип тарификации в общем-то одинаковый.
Тут ни кого оправдывать даже не нужно. У всех операторов такой подход в предоставлении услуг: утром деньги - вечером стулья.

Strelnikov
24.02.2008, 18:36
Всё-таки правильно сказал Rerio. Данную систему расчётов можно назвать депозитрной и лишь отчасти контролируемой. Почему отчасти? Почитайте на форуме жалобы абонентов на отключение услуг при снятии денег с баланса и т.п. вещи. Я лично сам сталкнулся с этим, что имея положительный баланс не умел доступа к услугам вап-жпрс, а оператор для меня закрыл доступ к ЦОА.
Следующее, если мы имеем предоплаченную связь, логично, что мы должны получать за неё лояльность, а по-другому это называется проценты за пользование кредитом. Мы даём кредит оператору - он нам платит до 15% от потраченной суммы. Немного странновато как по мне смотрится этот финансовый поток. Но учитывая специфику рынка, это может работать. Но если судить трезво - то не очень верно, т.к. мы завязаны по рукам ногам и оператор волен делать с денгами/номером, а вследствии и с абонентом всё, что пожелает, вплоть до прекращения обслуживания и списания денежных средств.
Поэтому слово сразу здесь было явно уместынм, т.к. несло в себе смысловую нагрузку подхода к обслуживанию абонент-оператор.
С моей точки зрения хочу заметить, что оператор подчеркивая НЕ договорную систему обслуживания тем самым даёт понять - за ваши деньги никто ответственности не несёт, кроме вас самих. Уреголировать столь щепитильный момент надо лишь в законодательном разрезе. Но на это у наших операторов есть стада юристов, которым платят больше, чтобы они вытягивали из нас ещё больше. Так что опять, к большому сожалению, приходим к выводу - или мы оператора или оператор нас.

B&B
24.02.2008, 18:58
Rerio, правильно сказал по поводу того, что снимается СРАЗУ. С этим никто и не спорит.
Но почему-то он сделал акцент на том, что такая тарификация прослеживается только у МТС. Всё-таки фанатство - это не хорошо. Как будто на Лайфе, и на других операторах не такой же подход к оплате оказываемых услуг.
Например, он точно также оплачивает наперед Центр Сообщений, но бывают дни, когда он этой услугой воспользоваться не может по причине НЕработы этого самого ЦС.

Strelnikov
24.02.2008, 19:20
А никто и не оправдывал тот же МТС и не говорил, что у других прям мёд. Все хороши, пользуют деньги и молчат себе тихонечко. Народ не понимает это или не хочет понимать - ленится. А за лень нужно платить! :)

Rerio
24.02.2008, 20:13
абонплата в Первом и Свободном берется и правда в начале месяца (но не для того, чтобы не было ПЗС - это ты уже сам придумал, хотя бы ИМХО добавил). Скажи тогда мне за что она берётся без ИМХО?И ещё я писал не сравнивая с Лайфом и я не отрицаю,что за услуги НУЖНО платить!По-твоему, МТС правильно делает используя "взымание денег за будущее предоставление услуг"?,за которые потом абонент платит Отдельно.В чём вообще суть этой "абонки" заключается,объясни мне?

masta_man
24.02.2008, 22:26
то что есть абонплата на МТСе и нет ее на лайфе.. это просто такой тариф.

B&B
24.02.2008, 23:21
Скажи тогда мне за что она берётся без ИМХО?И ещё я писал не сравнивая с Лайфом и я не отрицаю,что за услуги НУЖНО платить!По-твоему, МТС правильно делает используя "взымание денег за будущее предоставление услуг"?,за которые потом абонент платит Отдельно.В чём вообще суть этой "абонки" заключается,объясни мне?
Сразу не понял, что ты имел ввиду.
Ты говоришь о том, что каждый раз при, условно говоря, активации услуги приходится отдавать определенную сумму, плюс отдельно идет тарификация этой самой услуги. Т.е. каждый раз формула такая: сумма за активацию + своя тарификация услуги.
Сразу, по ранее указанным тобой пунктам, отпадает 5-й, не подходящий под эту формулу - это АОН, потому как плата за активацию единоразовая, а дальше стандартная тарификация 10 грн/мес.
Теперь еще раз по твоим четырем пунктам:

Говорю без ИМХО. Есть некоторые замечания, по поводу, цитирую, "взымания денег за будущее предоставление услуг".
1) ПЗС берется безоснованно, это компания МТС сама доказала отсутствием ПЗС на контракте; причина ПЗС - см. пункт 2 выделенным шрифтом;
2) суть абонплаты - как раз то, что тебя интересовало - в том, чтобы зарабатывать дополнительно, пока это возможно, в данном случае 3 у.е. в месяц. На МТС Первый и Свободный вполне могло и не быть абонплаты, но тогда, скорей всего, ввели ОЕП, например, 30 грн (хотя сразу скажу, такой вариант менее выгоден для тех, кто в основном звонит с Первого по сети МТС). Т.е. без ИМХО абонплата - это не плата за отсутствие ПЗС, а, грубо говоря, возможность поднять больше денег с абонента;
По Интернет-предложениям ты просто даже не представляешь насколько это может быть выгодно, то что есть у МТС. Только для тебя МТС в твоем режиме пользования мобильным Интернетом, очевидно, не подходит, у тебя другой режим расхода траффика. Ты заказываешь Гигу на месяц и расходуешь предоплаченный траффик в течение 30 дней. Что же предлагает МТС?
3) ГиперНет - это безлимит трафика по 5 коп/МБ на день за 5 грн.
Выгодно тем, кто расходует в день 100 МБ траффика - выходит 5+5=10 грн, дешевле, чем на Лайфе 100 МБ за 20 грн.
Или 350 МБ на МТС с ГиперНет выходит 5+17,5=22,5 грн, на Лайфе 35 грн.
4) таже история с ГиперАктивом, безлимтный объем траффика по 1 коп/МБ на месяц за 100грн - подходит тем, кто очень активно пользуется МобиИнетом. Вот смотри: ты пользуешь Гигу от Лайфа и хорошо, что тебе 1 ГБ на месяц хватает, а если надо больше. Тут ГиперАктив рулит: на МТС 1,1-1,5 ГБ выходит 111-115 грн. Посчитаешь сколько выходит на Лайфе с Гигой тот же объем траффика??
Лишние 17 МБ сверху Гигабайта и Лайф с каждым метром свыше этого становится намного дороже МТС.
Как видишь, целевая аудитория у интернет-предложений МТС и Лайф разная. Тебе явно больше подходит Лайф, потому как такие большие объемы траффика, в установленные МТС сроки, не нужны. Но ты не просчитал, когда и кому предложение от МТС может быть выгодно, и поспешил его критиковать.

Подытоживая расходы по интернет-предложениям:
- если в среднем используешь по 33 МБ в день выгоднее использовать Гигу от Лайфа;
- если больше 33 МБ в день, то выгоднее ГиперАктив.
Rerio, теперь ты видишь, что целевая аудитория у интернет предложений от МТС и Лайф даже не пересекается??
И, надеюсь, ответил на твой вопрос по поводу абонплаты в тарифах МТС?

Rerio
25.02.2008, 00:42
B&BСкорее всего тебя сбивает то,что я пользуюсь Лайфом,а когда прошу объяснить тарификацию МТС,то сразу идёт сравнение в тарифах и что-кому выгодней.А если всё это отбросить и ответить без сравнений с другими операторами.То сразу поймёшь о чём я говорю.Твои приблизительные слова,я понимаю так:"И это будет длиться,до тех пор, пока это возможно",вот это в точку!

B&B
25.02.2008, 07:51
B&BСкорее всего тебя сбивает то,что я пользуюсь Лайфом,а когда прошу объяснить тарификацию МТС,то сразу идёт сравнение в тарифах и что-кому выгодней.А если всё это отбросить и ответить без сравнений с другими операторами.То сразу поймёшь о чём я говорю.
Почему сбивает? А разве ты не согласен, что интернет-предложение от МТС для определенной аудитории выгодно.
И в данном случае (касательно интернет услуг) почему ты считаешь, что не должно быть платы за активацию при тарифах 1 и 5 коп/Мб? Если бы не было платы за активацию, это было бы самое дешевое предложение среди GSM-операторов (а всё познается в сравнении).
Ну были бы на МТС те же тарифы от 6 до 20 коп за Мб без платы за активации услуги - и было бы перетягивание одеяла с Лайфом. А так тарифы на GPRS-интернет нацелены на тех, кто расчитывает пользоваться им достаточно много, но и готов платить за это также много (хотя для целевой аудитории это всё же дешевле, чем у других GSM-операторов),
Я тебе скажу, что на момент введения GPRS тогда еще ЮМС для раскрутки этой услуги давало возможность безлимитно пользоваться GPRS, плата за безлимит составляла 1 грн/день без отдельной тарификации траффика (а-ля ГиперНет, только дешевле). Тебя я думаю такой вариант ох как бы устроил, и, думаю, ты бы уже не возмущался по поводу того, что МТС берет плату наперед, еще не предоставив услугу.
Но сейчас, конечно, МТС такого не предложит:
во-первых, нет смысла делать дешевле, чем у Лайфа или Билайна,
во-вторых, на заре введения GPRS большинство пользовались для закачки картинок, мелодий и прочей ерунды, лишь немногие для серфинга по инету с мобильного, а закачкой больших файлов могли заниматься только единицы. Сейчас же ситуация сильно изменилась, да и абонентов стало больше, другими словами, такие низкие тарифы просто-напросто подвесили бы сеть МТС.

Т.е. у МТС свой подход к тарификации интернет-услуг - и он экономически оправдан как для МТС, так и для определенного круга абонентов - Rerio, разве ты с этим не согласен? Я стараюсь объективно взглянуть на ситуацию, мне лично ни МТС, ни Лайф для мобильного интернета не подходит.
А по поводу ПЗС и абонплаты - мы с тобой уже пришли к единому мнению, что это возможность дополнительно заработать, пока позволяет ситуация.

АЛЕН_777
25.02.2008, 07:54
B&b, зачем столько расчетов и текста? Рерио имел ввиду что МТС облагает человека всякой "данью" везде где только есть вроде как причина. И человек получается ПЛАТИТ ДВА РАЗА за одно и тоже. ВОТ СМЫСЛ, цифры тут не при чём... ... Интересно, почему нет ПЛАТЫ ЗА РАЗЪЕДИНЕНИЕ? ... :)

B&B
25.02.2008, 08:36
B&b, зачем столько расчетов и текста? Рерио имел ввиду что МТС облагает человека всякой "данью" везде где только есть вроде как причина. И человек получается ПЛАТИТ ДВА РАЗА за одно и тоже. ВОТ СМЫСЛ, цифры тут не при чём... ... Интересно, почему нет ПЛАТЫ ЗА РАЗЪЕДИНЕНИЕ? ... :)
А потому что иногда предвзято относятся к МТС и КС, как к изначально нацеленных на обдирание своих абонентов. И отчасти это так и есть - я согласен, что ПЗС и абонплата берутся "за воздух". Но лишь отчасти.
Ты тоже не видишь выгоду в интернет-предложениях от МТС для определенного круга абонентов??
И ты хочешь сказать, что такая практика не применяется у Лайфа и Би?
А теперь вспомни Единый Мир - и поймешь, что это нормальная практика, когда за более дешевую, чем у конкурентов стоимость услуги приходится сверху платить, как ты говоришь, дань.
Или вспомни Интернет-Драйв от Би (тот же 1 коп/Мб, что и на на ГиперАктиве): разница только в том, что берется не 100грн/мес, а 70 коп/сутки, и то потому что тариф 1коп/Мб действует только 8 часов в сутки (ИМХО, самых невостребованных 8 часов). А если бы у Би Интернет-Драйв был бы круглосуточным, то наверняка поставили бы абонплату около 3грн/сутки, что почти равносильно 100грн/мес.

На Лайфе с Билайном тоже не стоит зацикливаться, и считать при этом МТС и КС априори грабительскими операторами. А столько текста и расчетов для того, чтобы показать, что один из слонов оказывается для определенного круга абонентов, которым необходим достаточно большой объем траффика, предоставляет его, причем на более выгодных условиях. И если вам это предложение не подходит - это не значит, что никому не подходит. Если вы это не видите, то уж извините...