Вход

Просмотр полной версии : Проблемы сети Утел

Northwood
24.01.2008, 15:58
Ну вот, новый оператор работает уже почти 3 месяца, и уже не обошлось без проблем.
Здесь начинаем постить отчёты по проблемам Утела.

1. Гдето уже неделю наблюдаю, как иногда срываются входящие звонки внутри сети. Аналогично, как недавно было у Лайфа. Звонит телефон, поднимаю трубку, но звонок тут же обрывается. Последние два дня вроде как прекратилось, надеюсь что на долго.
2. Отвечаю на входящий звонок, меня слышат, а я нет. Этот глюк проявляется случайным образом при звонке с разных номеров. Вчера звонила ко мне жена с Утела несколько раз и каждый раз я её не слышал. Но если звоню я ей, то друг друга слышим нормально. После нескольких звонков в тех поддержку Утел, с женой связь нормализовалась, но теперь сама тех поддержка уже 2 дня пытается ко мне дозвониться, я отвечаю на звонки, и как всегда слышу только шумы аудио-кодека.
Во всех случаях покрытие Утел на высоком уровне.
3. Периодически оба телефона теряют сеть там где покрытие отличное. Однако не могу однозначно сказать, что это глюк Утела, а не толефона, потому что выглядет это так:
В одной комнате лежат два телефона - Nokia N73 ME и Nokia 6288, оба показывают хорошее покрытие. Но тут внезапно Nokia 6288 предлагает выбрать оператора и через минуту снова регистрируется в сети Утел. В это время Nokia N73 ME и не думала терять сеть. И наоборот - N73 точно так же теряет сеть, в то время как 6288, который лежал в метре от него, и не думал терять сеть, показывая хорошее покрытие.
4. Вчера вообще 6288 перестал принимать входящие звонки, показывая при этом хороший уровень приёма. Пока телефон не перезагрузил, дозвониться не мог.
5. Частенько получаю СМС о том что я пропустил звонок, хотя я не замечал что телефон терял сеть.

masta_man
24.01.2008, 16:25
очень смахивает на старые глюки МТС, особенно 5 пункт

CHIKOTILO
24.01.2008, 17:01
Три месяца назад запустились и уже такие проблемы. УЖАС!

VDM
24.01.2008, 17:01
Очень смахивает на нынешние глюки Лайфа. :)

VDM
24.01.2008, 17:03
Три месяца назад запустились и уже такие проблемы. УЖАС!
Как раз наоборот, при запуске всегда проблемы, которые потом пытаются решать, и со временем проблем становится меньше, если повезёт. :) Беспроблемных запусков не бывает.

masta_man
24.01.2008, 17:20
у лайфа не присылает смс когда телефон в зоне сигнала, и сеть не теряет

Northwood
24.01.2008, 17:42
у лайфа не присылает смс когда телефон в зоне сигнала, и сеть не теряет
Но меня терзают смутные сомнения. Почему один телефон теряет сеть Утел, в то время как второй, находясь рядом, продолжает нормально работать в сети ? Потом они меняются ролями. Мне больше кажется что это глюки самих телефонов, но не уверен в этом. К счастью, это происходит не часто. Остальные глюки однозначно самого оператора, но не базовых станций, поскольку глюки наблюдаются не зависимо от того, в какой части города я нахожусь.

Streamer
24.01.2008, 19:07
Запуск нового оборудования всегда связан с проблемами. Самые сложные как раз и выявляются в первые месяцы после пуска. Думаю, что оператору, который запустил свою сеть только в нескольких городах, простительно то, что непозволительно операторам которые действуют уже целое десятилетие.

VDM
24.01.2008, 19:29
у лайфа не присылает смс когда телефон в зоне сигнала, и сеть не теряетЗвоню товарищу на Лайф, набирать нужно несколько раз, "немає зв'язку", а потом ему приходят СМС о пропущенных вызовах. При этом сеть телефон не терял. О глючности Лайфа уже легенды ходят.

masta_man
24.01.2008, 19:34
Но меня терзают смутные сомнения. Почему один телефон теряет сеть Утел, в то время как второй, находясь рядом, продолжает нормально работать в сети ? Потом они меняются ролями. Мне больше кажется что это глюки самих телефонов, но не уверен в этом. К счастью, это происходит не часто. Остальные глюки однозначно самого оператора, но не базовых станций, поскольку глюки наблюдаются не зависимо от того, в какой части города я нахожусь.
может проблемы в симке?

Northwood
24.01.2008, 21:19
может проблемы в симке?
Если бы была проблема в симке, телефон терял бы симку и сообщал бы об этой ошибке. К тому же проблема возникает с обоими Nokia, но в разное время.

Barracuda
25.01.2008, 17:06
Привет всем кто меня помит по предидушщей теме!
Почитал и офигел малость..... У меня за все три месяца аж ни одного хотя бы похожего глюка.... сеть держит железно где есть хоть что-то похожее на покрытие, уверенно прозванивается в зонах практически отсуцтвия сигнала и качественно звучит голос(без глюков кодека и железного голоса)

VDM
25.01.2008, 20:47
Телефон какой?

narcissus:)
25.01.2008, 23:02
Знакомые проблемы.Я уже почти 3 месяца абонент и наблюдаю тоже такую картину.

Northwood
26.01.2008, 10:44
Привет всем кто меня помит по предидушщей теме!
Почитал и офигел малость..... У меня за все три месяца аж ни одного хотя бы похожего глюка.... сеть держит железно где есть хоть что-то похожее на покрытие, уверенно прозванивается в зонах практически отсуцтвия сигнала и качественно звучит голос(без глюков кодека и железного голоса)
Эти проблемы регионального характера. Т.е. у вас во Львове сеть отлично работает, у нас с глюками. Но город Львов значительно меньше Днепропетровска, значит скорее всего и нагрузка на сеть меньше. Я сначала предполагал, что глюки из-за базовых станций, но позже понял что это не так, потому что картина абсолютно никак не менялась от моего местанахождения в городе.
Однако последние два дня глюки больше не проявлялись, посмотрим что будет дальше. Во всяком случае техники Утел этой проблемой активно занимались, ко мне названивали раз 20 наверно.
Ну а так чтобы всё гладко началось, бывает очень редко, или кому как повезёт. Это касается не только мобильной связи, а вообще любой.
P.s. Интересно, как всё начиналось у КС ? Тоже боролись с разными глюками ? Я то ихними услугами начал пользоваться когда мобильная связь на Украине стала массовой, когда у КС уже давно всё работало хорошо.

masta_man
26.01.2008, 10:56
все были глючными. у КСа были свои лаги, покруче этих. вспомни какие были лаги у лайфа... всё было.

VDM
26.01.2008, 13:27
7 лет назад и КС глючил и лажал, и телефон сеть терял, и покрытие плохим было, а сейчас практически всё отлично.

masta_man
26.01.2008, 13:33
надеюсь что утелу поменьше времени понадобиться

tvv
01.02.2008, 12:48
Сегодня в течении получаса была проблема. Не могг совершить звонок, ни голосовой ни видео, ни абонентам Ютел ни другим абонентам. При этом сигнал отличный, при этом 10 минут до этого все работало. В службы техподдержки дозвонился сразу, расказал им что могу позвонить только вам, что и почему они не знают. Сказали будут разбираться и пришлют смс с разьяснениями на этот счет. Такие дела ребята, проблемы не только у Лайфа и не только когда абонентов много.

Видеозвонок -тестировал сегодня тщательно, больше притензий к голосу чем к видео. При этом для чистоты эксперимента звонил как на такую же модель телефона так и на другие чтобы проверить разницу. В принципе разница есть. Как мне показалось одинаковые модели лучше. Когда связываюсь с se p990i хуже голос, когда с qtek 0000 - видео плохое. При этом в момент установки соединения и примерно еще минуту хромает и видео и голос, потом стабильнее.
Все вышесказанное считать мыслями в слух не претендующими на обьективность (много факторов не учтено, таких как месторасположение абонентов, уровень сигнала у них и т.д.)

Yurij
05.02.2008, 21:42
В Харькове наблюдаю эту проблему уже 2-й месяц. Связью назвать это нельзя, 30% входящих и исходящих проходит, а об остальных узнаю из смс которые приходят в конце дня.
Взял 2 пакета себе и жене, глючат оба. Пробовал на 5 нокиях - эффект один и тот же. При этом интернет без проблем - через зуб ноут держит сеть в течение дня стабильно (хотя может и теряет, но переподключается в автомате).
Техподдержка одну заявку "устранила" но я этого не заметил, дал вторую жду ответ. Пробовал в Донецке, Днепре, Киеве, Кривом Роге - работает.
Связь рвется, входящие и исходящие не проходят, оператор ответа не дает, короче все признаки начинающего оператора. Смогут ли раскрутиться - вопрос, т.к. конкуренты на пятки скоро наступят.
Наверно буду расторгать контракты, т.к. работает - не работает а деньги ежемесячно требуют. Может через год и можно будет подключаться а пока лучше не торопиться.

P.s. Режимы и Umts и Gsm, без разницы.

Northwood
05.02.2008, 23:54
Сегодня у меня дома полностью пропала связь с Утелом - судя по всему БСка сдохла. Теперь звонить могу только спустившись на первый этаж своей многоэтажки и выйдя из подъезда на улицу.
Возможность роуминга с Билайном я принципиально отключаю, т.к. подключался к Утел ради связи нового поколения, а не просто ради голосовой связи.
Сегодня приняли мою заявку, ждём результата.

Vitti
06.02.2008, 11:19
Мда.. жаль Утел, такие надежды многим подавал. Хотя и глупо было ждать от них что-то качественное.

Northwood
06.02.2008, 11:58
Мда.. жаль Утел, такие надежды многим подавал. Хотя и глупо было ждать от них что-то качественное.
Да чего там ? Банальная неисправность базовой станции, с кем не бывает ?
И кстати, уже неисправность устранили, жена из дома перезвонила мне с Утела.

tvv
06.02.2008, 13:49
Мне обещали перезвонить отчитаться о устранении неисправности - молчат. Вот вам прикол. ПРишел в Киеве мужик с umts модемом Утеловским - жалуется на качество связи и скорость. Так они в его ноуте в центральном офисе (возле республиканского). Тестили - скорость огонь. Говорят мужику у вас наверное много людей на Утеле - типа перегруз на БСке. ТИпа может в вашем доме человек 10 на утеле. Я смеялся. Во все Украине 8000 - а у мужика в доме 10 :-) Да здраствует юмор техподдержки Утела !!!

Yurij
06.02.2008, 23:25
Мне ответ 3---й день дают. Нверное сказать нечего. А трубы так и не работают, вернулся на КС а на utel поставил переадресацию - может хоть она сработает. Наглости хватило смс закинуть с требованием оплаты, хотя до марта сдуру заплатил. Надо наверное взять распечатки и потребовать компенсации, думаю там видно сколько коннектов пролетело мимо.

I.De
10.02.2008, 20:38
На Утеле с ноября 2007 г. Старожил.
Проблем не было никогда.
Слабый приём решал путём звонка в колл-центр, жаловался, в течении недели обеспечивали нормальную связь.
Обратите внимание на мой телефон (BenQ-Siemens EF81) - проще быть не может. Но сеть держит, качество звука - отличное.

Лично в метро Киева пока сеть не фиксировал - не обращал внимание.

Northwood
11.02.2008, 00:29
Сегодня у меня возникла необходимость попользоваться мобильным интернетом, и естественно, это был Утел.
Однако сегодня качество работы интернета Утел меня убило - стало сравнимо с лайфом.
Сначала я обнаружил что странички сайтов, даже самых простых, стали не всегда открываться, или открываются от 1 до 3-х минут.
Тогда я подключил телефон к компьютеру и начал тестировать инет. Практически любой сайт стал открываться с 3-й - с 5-й попытки, выдавая ошибку "Сервер не найден".
После ввода адреса _www.mail.ru и клаиши enter, реакция появилась только через 25 сек. Далее ещё через 40 сек загрузилась страница, но без графики вообще.
Что _yandex.ru, что _google.com, все они показали примерно одинаковый результат - загружаются не с первой попытки и о-о-очень долго.

Тогда я зашел на всем нами любимый _www.speedtest.net чтобы получить результаты теста. Как и все остальные сайты, он тоже загрузился только раза с 5-го. Интересным фактом было то что сайт опознал оператора как Укртелеком, а не Утел, и в то же время предложил выбрать польский сервер города Люблин.
Скорость тестировал с двумя серверами - Киев и Франкфурт. Результаты "впечатлили":

Киев - время пинга около 271 мсек, скорость download 185 kbps, тест скорости upload не стартовал вообще.
1343
Франкфурт - время пинга 321 мсек, скорость download 386 kbps, upload 228 kbps. Однако после теста окно с отчётом тестирования так и не смогло загрузиться.
1344
Сегодня позвонил в кол-центр Утел и оставил заявку, обрисовав ситуацию. Надеюсь что инет починят.

tvv
11.02.2008, 10:43
Сегодня позвонил в центр поддржки с просьбой установить еще один номер семьи, на что мне сказали услуга не работает позвоните через 2-3 дня :-(

Vitti
11.02.2008, 12:22
по сути сейчас абоненты выступают в качестве бета-тестеров. за свои же деньги, и надо заметить немаленькие...

tvv
11.02.2008, 12:34
по сути сейчас абоненты выступают в качестве бета-тестеров. за свои же деньги, и надо заметить немаленькие...

Это не деньги - это копейки.

VDM
11.02.2008, 13:46
Тогда я зашел на всем нами любимый _www.speedtest.net чтобы получить результаты теста. Как и все остальные сайты, он тоже загрузился только раза с 5-го. Интересным фактом было то что сайт опознал оператора как Укртелеком, а не УтелУтел это и есть подразделение Укртелекома.

ura172002
11.02.2008, 15:09
Вчера в Одессе были проблемы с Inet-ом похожие на описанные 2 постами выше
Интересно что лег DNS, на те узлы на которые я хожу по IP все работало
Звонить не стал, а сегодня прямо с утра попробывал - все летает опять.
Очевидно это связанно с тем что налажен Inet роуминг с Beeline даже настройки в теле менять не надо.

Vitti
11.02.2008, 16:32
Это не деньги - это копейки. 100грн за стартовый – сегодня и у нас это вообще крохоборство! :D за что??

tvv
11.02.2008, 16:37
100грн за стартовый – сегодня и у нас это вообще крохоборство! :D за что??

50 на счету. Если бы было 5 на счету и пакет бы стоил 55 было бы не так дорого ??
За что: Видеосвязь, самая высокая скорость инета из всех возможных. Что мне например дает возможность использовать скайп везде и всюду а не только в зонах wi-fi.
Если абоненту видеозвонок не нужен и инет тоже. То тогда это дорого. Но утел не мобилыч он не для бедных. Он для продвинутых.

Mobijolo
11.02.2008, 16:41
tvv (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3758), всё равно 100 гривен завышеная цена. И сами тарифы тоже. И раз уж для продвинутых, говоришь, то и покрытие плохое.
Да, начинающий оператор, ему многое простительно. Ну так начинающие операторы и цены другие должны предлагать. Меньшие.
А так получается, с таким покрытием и поддержкой это для "продвинутых", но лохов.

masta_man
11.02.2008, 16:47
знаете есть анекдот:
"-привет, гляди какой телефон купил, 400 долларов отдал, все есть, супер камера, 2 гига памяти, куча прог, игр....
- о дай позвонить..
-не, там денег тока на вызов"
это из той же оперы
телефоны относительно недешевы. раньше мы и больше переплачивали. мне кажется такое сделано чтобы продукт покупали те, кому он нужен, а не все подряд студенты, которые тока сеть садить будут. конечно это немного не тот подход для работы, но они работают воттак

Mobijolo
11.02.2008, 16:53
телефоны относительно недешевы. раньше мы и больше переплачивали. мне кажется такое сделано чтобы продукт покупали те, кому он нужен, а не все подряд студенты, Если дело только в телефонах то один раз можно заплатить за хороший телефон. Сейчас всё больше UMTS поддерживают.

masta_man
11.02.2008, 17:21
прогресс конечно не стоит на месте, ситуация меняется каждый день. когда начинался бум моб связи мы тоже платили 165 грн за старпак и 55 на счету было.. 110 пакет КСовский стоил... тут аналогично. тут идет не перехват абонентов, а внедрение нового стандарта

tvv
11.02.2008, 18:31
tvv (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3758), всё равно 100 гривен завышеная цена. И сами тарифы тоже. И раз уж для продвинутых, говоришь, то и покрытие плохое.
Да, начинающий оператор, ему многое простительно. Ну так начинающие операторы и цены другие должны предлагать. Меньшие.
А так получается, с таким покрытием и поддержкой это для "продвинутых", но лохов.

Телефоны с поддержкой дорогие, их владельцы в основном не бедны. Любителей технических новинок цена не испугает, а ввиду малого покрытия цену снижать смысла нет. Будет покрытие будут новые тарифы. Ведь конкурируют они пока не с Лайфом и Би а конкурируют с Пиплом, МТС - конектом

Mobijolo
11.02.2008, 18:33
Будет покрытие будут новые тарифы. В смысле ещё больше? :-D ввиду малого покрытия цену снижать смысла нетДопустим я "крутой чувак". И где причины с таким покрытием подключаться?

masta_man
11.02.2008, 19:10
покрытие билайна растет, но толку? это другой стандарт. а дальше обл.центров и передовых райцентров, врядли дело дальше пойдет... уж очень непонятен прогноз этого стандарта

Northwood
11.02.2008, 21:54
Сегодня инет уже стал нормально работать, хотя время пинга по прежднему очень высокое.

ura172002
12.02.2008, 13:50
Есть пока только одна вещь которая меня напрягает
Возврат в сеть Utel из роуминга Beeline, имеется ввиду самостоятельно а не пинком
Заметил что все Nokia возвращаются сами примерно в районе 1 часа, как ни странно
этот период зависит от базовой станции Utel
А вот SE, у меня в семье их 2 штуки K800 Z800, сами не хотят никак только пинком
Поднимал вопрос на _http://community.livejournal.com/ua_utel/ но мне ответили
что в Киеве с SE все нормально.

tvv
12.02.2008, 14:26
В смысле ещё больше? :-D Допустим я "крутой чувак". И где причины с таким покрытием подключаться?

Для таких как ты крутяков есть другие операторы. И тарифы там низкие до сих пор 5 грн мегабайт, или 1,5-2 грн минута на другие сети. Видео и не пахнет. Скорость инета впечатляет. Пойми если тебе нравится Таврия тебя никто не будет убеждать купить Ferrari - потому что дороги плохие (по аналогии с покрытием). ТО - дорогое (по аналогии с тарифами). Это жизнь - или ты крутяк или бедняк. У тебя в Вишневом что плохая связь ??? Потому ты обижен ??

tvv
12.02.2008, 14:28
Есть пока только одна вещь которая меня напрягает
Возврат в сеть Utel из роуминга Beeline, имеется ввиду самостоятельно а не пинком
Заметил что все Nokia возвращаются сами примерно в районе 1 часа, как ни странно
этот период зависит от базовой станции Utel
А вот SE, у меня в семье их 2 штуки K800 Z800, сами не хотят никак только пинком
Поднимал вопрос на _http://community.livejournal.com/ua_utel/ но мне ответили
что в Киеве с SE все нормально.

У всех так, с большим желанием работает в роуминге. Я у себя поставил только 3Г, благо там где я біваю в киеве связь везде.

Mobijolo
12.02.2008, 22:53
У тебя в Вишневом что плохая связь ??? Потому ты обижен ??А с чего ты взял что я обижен? Вовсе нет. Просто мне не нравится Утел.

Yurij
13.02.2008, 23:25
Согласен. одно дело когда платишь и знаешь за что, а здесь только декларации. Около Одессы 3Г слетело но остался ГПРС, так скорость в инете была даже больше чем на 3Г. лучше хороший Гпрс чем плохой 3Г . А если добавить отсутствие связи то и получается что для лохов, которые как в недалекие времена обвешиваются трубами. Я готов платить, пусть дорого, но за качество связи и инета. а так пока игрушка для студентов - инет на любимой игрушке, связь на паре труб с халявными пакетами. можно и понты проколотить -3Г показать на одной трубе и потрещать нахаляву по остальным.

Northwood
18.02.2008, 14:47
Сегодня случилась новая проблема, связанная с работой Dns сервера Утел.
Перестали открываться некоторые сайты, в том числе и официальный сайт Icq. Причём если в адресной строке вводить Ip-адреса этих сайтов, тогда они открываются нормально.
Через Оптиму все эти же сайты работают без проблем.
Появилась эта проблема сегодня около часа дня.

ura172002
18.02.2008, 14:53
Northwood
это у Вас налаживают gprs роуминг с beeline у нас в Одессе тоже так было

Northwood
28.02.2008, 12:20
Грустно стало на счёт качества покрытия Утел. Дома у меня нормальной связи уже месяц нет. То скачки сигнала от выше среднего до потери сети, даже когда телефон лежит в одном и том же месте, то вообще несколько дней подряд сеть можно поймать только возле окна.

На жалобы по этому вопросу Утел вообще никак не реагирует. Тех поддержка Утел стала меня узнавать, но всегда слышу один ответ : "Я вижу ваши заявки по данному вопросу, но пока технический отдел ответ не дал...".

Пользоваться их услугами дома стало почти не возможно.
P.s. Про роуминг с Билайном слышать не хочу, т.к. без 3G услуг Утел меня не интересует.

tvv
28.02.2008, 12:36
Грустно стало на счёт качества покрытия Утел. Дома у меня нормальной связи уже месяц нет. То скачки сигнала от выше среднего до потери сети, даже когда телефон лежит в одном и том же месте, то вообще несколько дней подняд сеть можно поймать только возле окна.

На жалобы по этому вопросу Утел вообще никак не реагирует. Тех поддержка Утел стала меня узнавать, но всегда слышу один ответ : "Я вижу ваши заявки по данному вопросу, но пока технический отдел ответ не дал...".

Пользоваться их услугами дома стало почти не возможно.
P.s. Про роуминг с Билайном слышать не хочу, т.к. без 3G услуг Утел меня не интересует.

Грустно это слышать, в Киеве слава богу все гуд. И я еще был в Запорожье - тоже все более- менее. Про роуминг Би это 100% я у себя отключил поддержку gsm, даже когда нет сети утел - обычно в дороге, жду пока появится роумингом не пользуюсь. Придется ждать, может долго......

Vitti
28.02.2008, 14:37
Утел только делает первые шаги в мобильной связи, и ждать от него что-то супер не стоит...

Northwood
28.02.2008, 14:48
Утел только делает первые шаги в мобильной связи, и ждать от него что-то супер не стоит...
Какие бы Утел шаги не делал - первые или не первые, но касательно качества покрытия они обязаны предпринимать меры. Потому что платить недёшево за некачественные услуги у меня и у моей жены желания нет.
И не нужно Утелу ждать большого количества заявок чтобы улучшить качество покрытия в моём районе, в противном случае они останутся только в проигрыше. Никто не захочет подключаться если для того чтобы позвонить, надо искать по квартире где берёт сеть или даже высовываться из окна или для того чтобы воспользоваться ихним инетом, нужно переставить компьютер в ту часть квартиры где берёт Утел.
Чем быстрее они отреагируют на мои жалобы, тем меньше людей узнают про отвратительное покрытие в моём районе, тем лучше для Утела.

Vitti
28.02.2008, 15:26
То, что клиенты платят недешевые тарифы за некачественные услуги – проблема самих клиентов, а не Утела. Любой здравомыслящий человек должен понимать, что за несколько месяцев после коммерческого запуска сеть не может предоставлять качественные услуги. Особенно на этапе активной стройки. Этот период у нас проходили все операторы. Это естественно, и ругать их бессмысленно.

Northwood
03.09.2008, 21:20
Ну вот, у меня дома снова умерла сеть Утел. Уже второй раз за весь период с ноября 2007 года. Оба телефона - мой и жены вообще перестали видеть сеть. Иногда сеть появляется, показывая чуть ли не полную шкалу, но через 1-2 минуты сеть снова полностью пропадает. Пользоваться Утелом стало полностью невозможно. То дозваниваюсь, то через минуту никакие звонки не проходят. Дозвонился к оператору, голос в трубке плавает, то хорошая слышымость, то куда-то уплывает.

Northwood
05.09.2008, 00:16
Не ожидал я что Утел в этот раз так быстро среагируют. Но сегодня дома у меня уже полная шкала приёма. По квартире на Samsung I780 шкала колеблется от 2 делений (половина) до 4 (максимум). А но Nokia везде стабильно максимальная шкала.
Класс! Никогда у меня ещё Утел хорошо не ловил, как сейчас. Ради интереса зашёл к знакомым в другой подъезд в середине моего же дома, там картина приёма не такая радужная, но кое как работает.

bugsy
14.09.2008, 14:11
Northwood (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3726)
а район-то города хоть какой? ;) А то фраза "у меня дома" очень расплывчата ;)
"У меня дома" - частный сектор, пр. Металлугров, тупик 15 трамвая, 2-3 деления, голосом не пользуюсь, только инет... инет в поряде, 2мбит, пинг 200, из за 2-3 делений потому и 200 наверное, было бы все 5, было бы побольше, попробую потоскать мопед по квартире с юсб-удлинителем...

Northwood
15.09.2008, 07:41
Northwood (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=3726)
а район-то города хоть какой? ;) А то фраза "у меня дома" очень расплывчата ;)
"У меня дома" - частный сектор, пр. Металлугров, тупик 15 трамвая, 2-3 деления, голосом не пользуюсь, только инет... инет в поряде, 2мбит, пинг 200, из за 2-3 делений потому и 200 наверное, было бы все 5, было бы побольше, попробую потоскать мопед по квартире с юсб-удлинителем...
Тополь-2, д.16.

bugsy
16.09.2008, 15:14
К слову, попробовал таки потаскать модем с юсб-удлинителем, не хочет работать зараза почему-то. Танцы с бубном не помогли...

2_kilos
18.12.2008, 17:46
Народ а скажите вообще есть ли разница принципиальная для работы инета на Утеле чрез синий зуб или юсб кабель? потому что чрез БТ почему-то он работает почти всегда стабильно и скорость на скачке 90 кбайт/с, в то время как через юсб даже региться в сети не хочет, уже не говорю о скорости...

Northwood
18.12.2008, 22:49
Народ а скажите вообще есть ли разница принципиальная для работы инета на Утеле чрез синий зуб или юсб кабель? потому что чрез БТ почему-то он работает почти всегда стабильно и скорость на скачке 90 кбайт/с, в то время как через юсб даже региться в сети не хочет, уже не говорю о скорости...

Через блютуз максимальная скорость передачи данных около 100 кБайт/сек, скорость через USB-кабель ограничивается только самим телефоном.

При подключении интернета через блютуз используется драйвер блютуз-модема, а если через USB-кабель - то драйвер GPRS-модема, устанавливаемвый с драйверами на телефон. Т.е. в этих двух вариантах используются фактически разные модемы, в настройках каждого из них нужно индивидуально прописывать строку инициализации.

Если ты ввёл строку инициализации в настройках блютуз-модема и не ввёл её в настройках GPRS-модема, используемый при подключении через USB, то в этом случае интернет работать не будет.

Northwood
18.12.2008, 22:52
По теме:
Пока что наблюдаются улучшения в работе интернета Утел. Позавчера вечером с инетом была полная опа, вчера дисконнекты были, но не так часто, и сегодня я не одного разрыва не заметил, правда, сегодня я не так активно пользовался интернетом Утел.
Понаблюдаем за работой Утел дальше.

masta_man
18.12.2008, 23:18
та я думаю это просто разные нагрузки на сеть. в пятницу просто амба сетке настает как правило.. и на выходных

Tywonka
19.12.2008, 08:19
Через блютуз максимальная скорость передачи данных около 100 кБайт/сек, скорость через USB-кабель ограничивается только самим телефоном.

При подключении интернета через блютуз используется драйвер блютуз-модема

Вопрос, у меня блютус модем выдает максимальную скорость 16 КБайт можно ли это увеличить как-нибудь? Новые дрова искать? Простите, что не в тему.

2_kilos
19.12.2008, 09:34
НУ таки надо сказать, что в кол центре не обманули по поводу того, что типа ремонтируют сеть. Вчера ни одного разрыва соединения за 5 часов работы в инете не было (что через ЮСБ кабель, что через БТ). Скорость правда совсем не хсдпа - 20-30 кбайт/с. Зато качал дрова Интела с родного сайта для видюхи, так разогнался аж до заоблачных сейчас 107 кбайт/с! Но всё равно страницы открываются жутко медленно, это не тот инет, за который можно и нужно платить 70 грн в месяц...
2 NORTHWOOD Сэнкс за инфомэйшн по модемам, НО! Прикол в том, что у меня небезызвестный PC SUITE, как и у большинства, и там ничего прописывать не надо, достаточно лишь нажать на кнопку CONNECT и всё. А даже если не через него, то у меня Виста установлена, в ней в общем тоже ниче прописывать не надо, просто щелкаю ПОДКЛЮЧЕНИЯ, выбираю из списка то, через которое хочу, и всё. Номер дозвона уже стоит, мне просто нужно подтвердить вызов модема и он сам регится в сетке.

masta_man
19.12.2008, 17:26
Вопрос, у меня блютус модем выдает максимальную скорость 16 КБайт можно ли это увеличить как-нибудь? Новые дрова искать? Простите, что не в тему.
я думаю если ты на утеле, то проблема не в дровах

Tywonka
19.12.2008, 18:37
я думаю если ты на утеле, то проблема не в дровах

Нет, это свойства модема. Больше увеличить мне не удавалось, но хотелось бы... ((((

адвокат
19.12.2008, 21:37
Лично У меня все работает нормально....Черкассы

Northwood
20.12.2008, 00:49
НУ таки надо сказать, что в кол центре не обманули по поводу того, что типа ремонтируют сеть. Вчера ни одного разрыва соединения за 5 часов работы в инете не было (что через ЮСБ кабель, что через БТ). Скорость правда совсем не хсдпа - 20-30 кбайт/с. Зато качал дрова Интела с родного сайта для видюхи, так разогнался аж до заоблачных сейчас 107 кбайт/с! Но всё равно страницы открываются жутко медленно, это не тот инет, за который можно и нужно платить 70 грн в месяц...
Да, эта вторая проблема Утел-интернета. Причем скорость скачивания файла может быть приличная, но почему-то коннектится браузер с сервером через Утел до нескольких минут, а иногда вообще приходится по несколько раз нажимать кнопку "Обновить" чтобы загрузить одну единственную страницу. Вообщем, полный отстой.

2 NORTHWOOD Сэнкс за инфомэйшн по модемам, НО! Прикол в том, что у меня небезызвестный PC SUITE, как и у большинства, и там ничего прописывать не надо, достаточно лишь нажать на кнопку CONNECT и всё. А даже если не через него, то у меня Виста установлена, в ней в общем тоже ниче прописывать не надо, просто щелкаю ПОДКЛЮЧЕНИЯ, выбираю из списка то, через которое хочу, и всё. Номер дозвона уже стоит, мне просто нужно подтвердить вызов модема и он сам регится в сетке. Я предпочитаю всё настраивать вручную. Не всегда после PC Suite инет работает как надо. PC Suite я устанавливаю только для обмена файлами и ради драйверов, например, на Nokia драйвера устанавливаются одновременно с Nokia PC Suite.

Но подключение к удалённой сети всё же лучше настроить вручную, вручную прописать правильную строку инициализации модема и вручную вписать номер дозвона. Аналогично и для подключения через блютуз.

Только что проверил - вставил Утел в Nokia N73 ME, телефон конечно без HSDPA, но другого у меня нет, т.к. Samsung I780 на Windows Mobile не реализует на компьютере GPRS-модем вообще и не поддерживает в среде блютуз диал-ап. GPRS модем в I780 остаётся сугубо внутренним девайсом, к которому доступ из вне отсутствует. Инет на компьютере через I780 реализуется только с помощью приложения в телефоне "Общий доступ к интернет", которое выполняет функции NAT-маршрутизатора на внутренний GPRS-модем, при этом на компьютере устанавливается виртуальный Ethernet-адаптер с уже назначенными параметрами с DHCP-сервера, опять же реализованным в I780.

Подключил Nokia N73 к компьютеру через блютуз марки "IVT Corporation" посредством программы BlueSoleil 6.4.237 и качнул файл 7 Мб, скорость держалась на уровне 40...45,7 кБайт/сек, что является пределом для UMTS без HSDPA.

У кого скорость интернета Утел через блютуз ограничивается 16 кБайтами, вероятно что проблема или в софте для блютуз, в драйверах блютуз или всё-же в криво работающем удалённом соединении, сконфигурированном в автоматическом режиме и работающем вообще не понятно каким образом.

Tywonka
20.12.2008, 08:46
У кого скорость интернета Утел через блютуз ограничивается 16 кБайтами, вероятно что проблема или в софте для блютуз, в драйверах блютуз или всё-же в криво работающем удалённом соединении, сконфигурированном в автоматическом режиме и работающем вообще не понятно каким образом.

А как исправить это? Подскажи...

themoon
24.12.2008, 08:32
А как исправить это? Подскажи...

Для начала я бы убедился, что телефон поддерживает HSDPA и включил его. В е71, к примеру, это Настройки - Связь (или соединение, я английский интерфейс использую) - Пакетные данные - 3й пункт, что-то навроде "высокоскоростной доступ". Естественно, телефон сначала должен быть переведен в режим UMTS only или Dual Mode. Ну, и проверить, что подключен именно к Утелу а не билайновскому роумингу (вчера днем проверял на мтсовском сайте скорость через встроенный брайзер телефона - через роуминг около 8 кбайт, через утел - около 38; при подключении к ноуту скорость иногда выше).

Далее, как опция, скачать драйвера для блутус модема, обычно легко находятся через поиск на сайте производителя телефона. В стандартном драйвере, который устанавливался путем создания диал-апа через блутуз, скорость порта была ограничена 115200, кажись, а в скачаном драйвере можно поставить и выше. Хотя разницу не заметил, ну а все же... Также можно прописать строку инициализации в свойствах блутус модема в диспетчере устройств at+cgdcont=1,"IP","3g.utel.ua" . Особой разницы также не заметил, но зачем-тоже оно есть? :-)
N.B. Первые пару подключений перед этой строкой виста вписывала стандартные значения, в итоге подключится не удавалось... пришлось ручками убирать лишнее.

Собственно, вотЪ. Может, что-то и окажется полезным. Но скорее всего, дело именно в перегруженности утеловской сетки, это сильно зависит от времени суток.

Tywonka
24.12.2008, 08:46
Спасибо за руководство, но дело в свойствах самого модема. Он не дает больше. Думаю дрова сменить, авось поможет

2_kilos
24.12.2008, 09:13
Может, я че-то не до конца понимаю, но и в Висте в настройках модема можно выбирать скорость модема. Но, насколько я заметил, роли это никакой не играет. Ставил и 115200, и 420000, и 960000! Всё равно работает, как и работал. Из практики могу сказать, что через БТ максимум у меня на скачке скорость была 93 кбайт/с.

masta_man
24.12.2008, 17:36
через БТ да, скорость падает, проверено
p.s. кстати утел молодцы. и скорость вечером лучше стала, да и не выдает ошибку подключения!

themoon
24.12.2008, 18:43
Может, я че-то не до конца понимаю, но и в Висте в настройках модема можно выбирать скорость модема. Но, насколько я заметил, роли это никакой не играет. Ставил и 115200, и 420000, и 960000! Всё равно работает, как и работал. Из практики могу сказать, что через БТ максимум у меня на скачке скорость была 93 кбайт/с.

Так и я говорю, что разницы не заметил, но мало ли. У меня вообще при первой установке виста поставила драйвер стандартного модема 33600 - и все отлично :mrgreen: Но решил сделать "по инструкции". В том же стандартном драйвере скорость порта выше 115200 у меня нельзя было выбрать. Не суть важно.

Через БТ скорость была около 200 Кб, точно не помню сколько. Явно для обычного серфинга не это является узким местом утеловского инета. Хотите больше и без проводов - ставте Joiku Hotspot и будет вам телефон как wi-fi точка. Теоретическая сторость несомненно возрастает :-D Только батарея при этом проживет немного меньше, чем мало

Tywonka
25.12.2008, 15:28
скорость порта выше 115200 у меня нельзя было выбрать. Не суть важно.

У меня тоже так. Получается больше этого числа скорости не даст. Верно?

masta_man
25.12.2008, 20:19
та блютус технология просто выше скорость как я понял не тянет(((

Tywonka
26.12.2008, 07:43
ты думаешь?

2_kilos
26.12.2008, 14:43
та блютус технология просто выше скорость как я понял не тянет(((
Выше, чем сколько?

Tywonka
26.12.2008, 15:14
скорость порта выше 115200 у меня нельзя было выбрать

2_kilos
26.12.2008, 17:15
Ну вот я и говорю, что у меня эта цифра ни на что не влияет! Что 115200, что 960000 ставишь, а работает, как сеть позволяет, что через БТ, что через ЮСБ.

Tywonka
26.12.2008, 17:49
конечно оно будет работать как сеть позволяет. А скорость была выше, чем та. котороая пишется?

2_kilos
29.12.2008, 10:03
Была выше! Вот через БТ сейчас пишет, что установлено 115200, а скорость реальная 80-90 кбайт/с, а это уж никак не 115200, а явно больше! Так что всё это "свистелки и перделки"!:) А что у тебя за телефон, что через зуб так мало дает?

masta_man
29.12.2008, 11:11
для сравнения посчитай сколько будет песня размером с 5 метров передаваться, посчитай по времени скорость передачи. вот тебе и скорость синего зуба
но она явно более 115200.

Tywonka
30.12.2008, 08:36
Странно, я думал, что пишет максимальную пропускную способность модема. Интересно, а что тогда значат те цифры?

v@x
03.03.2010, 14:59
кто может объяснить?купил u'try,вставил пакет в SE к610,тел. пишет вставть сим карту,покрытия ютела в моём городе нет,что это может быть?если у ютела проблемы с роумингом би,то тогда телефон запрашивал бы пин код,а потом не мог бы зарегиться,как думаете проблема в самой карточке?в укртелекоме сказали когда появится роуминг,тогда телефон не будет выдавать вставте сим карту,по номеру08005001188 постоянно сбрасывает

Вальдемар
03.03.2010, 15:44
попробуй в ручную выбрать Киевстар :)голос доступен,инет пока нет :)

v@x
03.03.2010, 17:07
в том то и дело что нельзя выбрать сеть,так как телефон не видит симки,я уже пакет поменял на другой, после нескольких часов разберательств они признали что пакет глючный,а жалко номер был красивый.Хорошо девушка попалась понимающей,в телекоме оказывается нельзя пакеты даже бракованные обменять,их сотрудница будет в обл.центр еахть поработе и там уже обменяет пакет. Вобщем знакомство с ютелом уже прошёл,буду надеятся что на этом негатив и закончится

Coroner
03.03.2010, 18:19
Ну то что симка была бракованной это понятно.А вот невозможность замены непонятна.Может просто не в любом их представительстве поменять можно? КС меняет симки тоже не везде.Есть центральные офисы,там без проблем.А вот переферия этим не занимается.
Только вот поездка девушки как то уж очень...Вы в селе живёте?

v@x
03.03.2010, 21:49
нет,в городе Синельниково,а девушка по своим рабочим делам едет в их главный офис в Днепр.
Кстати как сейчас работает инет в роуминге билайна?у меня если захожу в инет ,сразу модем теряет связь с билайном,пишет нет сигнала

umkin
09.03.2010, 09:24
Так...
1. Поменяют физичиски симку по гарантии, номер должен остаться старый. В этом плане можешь не беспокоиться.
2. Сейчас Утел работает в роуминге Би и Кс. Только в КС пока не доступна передача данных. Потерпи недельку. Билайн всегда был известен недалекостью своего руководства - сеть простаивает, а вместо того, чтобы зарабатывать на роуминг-партнере, они и этот вариант дохода отпускают. Дебилы, но это уже давно не новость. При чём смена кадров на дебилизм принятых решений не влияет.
То, что сейчас Билайн не принимает сигнал - вполне вероятно, что они физически не вернули в роуминг часть номеров Утел.

Вопрос с ценами остается открытым. ПОКА они не менялись. Дальше будет видно.