PDA

Просмотр полной версии : Jimm ICQ

ChroneS
21.01.2008, 15:07
скажите пожалуйста, как настроить Jimm для Nokia 6230i, мой оператор MTS
у мя ошибку 120 выдает, интернет вроде подключен как надо

masta_man
21.01.2008, 15:13
через какой интернет подключаешься?как соединение называется?

1gor
21.01.2008, 15:19
Был трогатальный случай: я на i600 поставил джава-машинку, поскольку изначально мое тело джаву не поддерживает. И уже с ней запускал Джимм. Тоже не работало.
Снес и машинку, и Джимм, поставил квип, каковым пользуюсь и сейчас
Мораль: Джимм глючит не только потому, что инет плохо настроен.

masta_man
21.01.2008, 15:39
6230i не потянет не java проги.

Streamer
21.01.2008, 21:49
Похоже, в последнее время на многих номерах МТС не работает интернет. Состояние услуги интернет жпрс не проверял? Звонил с одного такого номера на 111, робобаба говорит "Идет обновление базы данных, позвоните позже". Так что проблема скорее всего у оператора. В джиме и настроек нет таких особенных. Все настройки в телефоне.

Ксения
22.01.2008, 21:55
скажите пожалуйста, как настроить Jimm для Nokia 6230i, мой оператор MTS
у мя ошибку 120 выдает, интернет вроде подключен как надо
Я тоже провозилась долго сним но настроила
1 попробуй загрузить другой вид аськи луччше идет "аспо"
надо покапатся в настройках интренета в телефоне и выписать все коды каторые он тебе напишет и порт а потом вбить в аську и все! но может неполучится но у меня на 3 моделей разных телефонов подключился (Оператор у всех МТС)

Михей
22.01.2008, 23:42
А у меня похожая проблема!Тока 6230i был настроен на лайф,а потом я решил попользовать КС.Настройки инета заказал,сохранил,подключил.Но при загрузке аси он выдает,что параметры подключения life:)internet и хоть тресни!Уже все настройки перелопатил...вроде все на КС...Помогите,кто может!

Kokos
23.01.2008, 07:19
А у меня похожая проблема!Тока 6230i был настроен на лайф,а потом я решил попользовать КС.Настройки инета заказал,сохранил,подключил.Но при загрузке аси он выдает,что параметры подключения life:)internet и хоть тресни!Уже все настройки перелопатил...вроде все на КС...Помогите,кто может!

Есть такая проблемка на 6230і. Снеси все учетные записи и перезакажи настройки :-D

Это конфликтуют настройки.,я недавно столкнулся с такой проблемой.

masta_man
18.02.2008, 15:04
форумчане кто может закиньте пожалуйста РАБОЧИЙ проверенный jimm на samsung u600. буду благодарен

Kokos
18.02.2008, 15:14
Читай первый пост _http://forum.gelezo.net/topic2024.html

masta_man
18.02.2008, 15:40
пасиб. скачал. поставлю -отпишусь)

B&B
19.02.2008, 22:11
По поводу 6230i видел на одном из форумов человек решил проблему с джиммом (у него телефон перезагружался при запуске джимма) перепрошивкой. Только вот, к сожалению, не помню, где это было, чтобы уточнить версии прошивки до и после.

А что за проблемы с установкой джимма на Самсунги?? Часто обращаются с просьбой помочь: то не устанавливается, то настроить не могут, то Т9 в самом джимме отключить не могут.
Давайте по порядку.
1) для Самсунгов нужна только специальная версия под эту марку телефонов?
2) есть ли какие-то особенности в настройках джимма иди GPRS-интернета под Самсунги? Я так думаю, что не должно быть, но всё-таки...
3) решается ли как-то проблема с отключением Т9?
Еще видел, что доставляет дискомфорт то, что на раскладушках Самсунга джимм автоматом отключается при закрытии флипа - но тут явно ничего не поделаешь, насколько я знаю, не поддерживают телефоны Самсунг работу java-приложений в свернутом режиме.

Но, если кто сталкивался с первыми тремя проблемами, расскажите в чем соль в таких ситуациях?

Northwood
19.02.2008, 23:16
С Самсунгами всё сильно зависит от модели. Если речь вести не о новых дорогих моделях, то почти все они страдают 4-я главными проблемами:
1 - отсутствием поддержки сокетов для Java приложений.
2 - отсутствием поддержки ввода текста в кирилице в Java.
3 - отсутствие свободного доступа к параметру "Точка доступа для Java". Меню ввода этого параметра есть, но как правило, спрятан за сервисным кодом.
4 - отсутствие возможности закачивать Java-приложения через дата-кабель с компьютера.
По сокетам в Java, как правило, их реализация в прошивке есть, но она отключена умышленно. Решается перепрошивкой. Аналогично перепрошивкой решается и проблема с русским вводом в Java.
По 3-й проблеме, есть два выхода - либо добраться до параметра APN для Java используя сервисный код #*577699#, либо опять же с помощью патча вынести его в меню.
Для решения 4-й проблемы для Самсунгов существует 2 патча на прошивку - "Доступ ко всем папкам" и "Убрать DRM-защиту". После них можно в папку Java закачивать с компьютера сколько угодно приложений, но тут всплывает ещё один подводный камень. Закачать Java приложение в нужную папку мало, оно даже не появится в Java-меню. Ещё надо отредактировать два файла - suites.utf и suitesName.utf, повводив в специальном формате названия Java-приложений, но есть специальная программа ResMan, которая при закачке Java-приложения сама автоматически эти два файла редактирует привильным образом.

В интернете есть специальный ресурс - "Хранилище патчей" для Самсунгов, где для очень многих моделей Самсунгов есть набор от 10 до 300 патчей, и среди них включающие поддержку сокетов в Java.

Лично я сталкивался с 2-я моделями Samsung - X100 и E330. В X100 после всех необходимых патчей Jimm заработал без проблем.

В E330 оказалась ещё одна проблема - параметр "Точка доступа" для Java телефон отказывался запоминать, в результате ничего не помогло запустить аську на нём, а патча для решения этой проблемы на тот момент (год назад) не существовало.

Касательно современных моделей, то я на один из них ставил аську. Из всего приведенного списка проблем была только одна - невозможность устанавливать Java приложения с компьютера, пришлось скачать через браузер телефона. Но с подключением и вводом текста на русском языке проблем не возникло. Модель телефона не помню.

Streamer
20.02.2008, 21:51
А кто какую версию джимма сейчас использует? Лично я недавно установил джимм от Хаттаба _http://jimm-icq.ru

Northwood
20.02.2008, 23:53
А кто какую версию джимма сейчас использует? Лично я недавно установил джимм от Хаттаба _http://jimm-icq.ru
До недавнего времени пользовался Jimm Aspro _http://jimm.net.ru, по функциональности почти не уступает QIP на компьютере. Но с позавчерашнего дня обзавёлся аськой под Symbian - "Smaper", по функциональности такой же навороченый, но не глючит, как Jimm Aspro, и при запуске телефон не задаёт глупых вопрсов "разрешить или нет доступ в инет".

masta_man
21.02.2008, 14:54
До недавнего времени пользовался Jimm Aspro _http://jimm.net.ru, по функциональности почти не уступает QIP на компьютере. Но с позавчерашнего дня обзавёлся аськой под Symbian - "Smaper", по функциональности такой же навороченый, но не глючит, как Jimm Aspro, и при запуске телефон не задаёт глупых вопрсов "разрешить или нет доступ в инет".
а мне smaper не пошел.. ну не знаю даже почему. к квипу симбиановскому прицепился и все...

Hornet777
21.02.2008, 22:29
попробуй Slick с сайта lonelycatgames.com На стадии бета-тестировании правда, зато не спрашивает по-идиотски точку доступа дважды.

xotabich
25.02.2008, 19:42
скажите пожалуйста как настроить Jimm на nokia 6230i мой оператор life, с настройками все хорошо только говорит ввести "UIN" и пароль к нему я не знаю что делать

Northwood
25.02.2008, 19:44
скажите пожалуйста как настроить Jimm на nokia 6230i мой оператор life, с настройками все хорошо только говорит ввести "UIN" и пароль к нему я не знаю что делать
UIN и пароль к нему - это номер ICQ и к нему пароль. Сначала ты должен зарегистрировать себе аську, делать это надо с компьютера, тогда ты и получишь себе номер аськи (UIN). Пароль к ней ты придумываешь сам во время регистрации.
Поэтом это всё вводишь в Джиме.

mafias
08.03.2008, 18:16
в общем у меня такая проблема: у меня тел. nokia 6230i! я кинул себе асю, раньше заходил всё отлично было, а сейчас когда конектится, тел. просто перезагружается!с друими клиентами нормально всё! вот именно с асей!может кто знает в чем дело?

Kokos
08.03.2008, 18:50
в общем у меня такая проблема: у меня тел. nokia 6230i! я кинул себе асю, раньше заходил всё отлично было, а сейчас когда конектится, тел. просто перезагружается!с друими клиентами нормально всё! вот именно с асей!может кто знает в чем дело?

Может просто напросто поставишь другую Аську?

mafias
14.03.2008, 13:06
Kokos пробовал другую асю, такая же фигня!

Streamer
14.03.2008, 17:15
а ты приложение в память телефона устанавливал или на карту памяти? Может с телефоном проблемы? И какие клиенты пробовал установить? Для некоторых нужен большой объем heap-памяти.

wwwSashOKwww
15.04.2008, 00:26
Здраствуйте. Я обращаюсь к Вам с таким вопросом. У меня мобильный телефон SE w810i, и оператор Билайн, я уже кучу джимов перепробывал, кучу настроек и нифига.
Както через ВАП уменя получилось зайти, но опять же токо зашло, 10 секунд и рубает связь. Пытаюсь не через ВАП, начинает выдавать ошибки 120 и т д... Помогите ктото настроить пожалусйтса.

Kokos
15.04.2008, 08:25
Здраствуйте. Я обращаюсь к Вам с таким вопросом. У меня мобильный телефон SE w810i, и оператор Билайн, я уже кучу джимов перепробывал, кучу настроек и нифига.
Както через ВАП уменя получилось зайти, но опять же токо зашло, 10 секунд и рубает связь. Пытаюсь не через ВАП, начинает выдавать ошибки 120 и т д... Помогите ктото настроить пожалусйтса.

Ага,есть такая проблема.Билайн дает фальшивые настройки для интернета)Попробуй настроить в ручную)Позвони оператору и попроси выслать ручные настройки или зайди на сайт оператора _http://www.beeline.ua/services/gprs/settings.wbp

Neznajka1
15.04.2008, 13:23
wwwSashOKwww введи сам настройки- это надежней и быстрее. Сложного ничего нет.
Меню->Параметры->закладка Связь->Передача Данных->Учетные Записи. Создаешь новую учетную с произвольным именем. Например Bee net. Точку доступа вводишь internet.beeline.ua Сохраняешь. Возвращаешься в Связь и идешь в Параметры Интернет. Тут делаешь новую учетную запись с другим произвольным именем, например "Би нет". Выбираешь подключение через "Bee net". Сохраняешь и делаешь данный профиль активным как для PS, так и для Java. Услуга Могильный интернет должна быть активирована! Это обязательно, проверь, позвонив оперу и закажи ее. Если активации не было, нужно подождать либо сутки, либо на пару часов после заказа выключи трубу. После ввода новых настроек трубу нужно выключить и включить. Саму Асю можешь выбрать на seclub.org раздел Загрузки->Программы->для 176х220->Java->Обмен сообщениями->Jimm. Попробуй разные проги, какая больше понравится или в Обсуждении найдешь ссылки на он-лайн конструктор и там сделай ее под себя (извини, прямую ссылку дать не могу, мини-опера виснет). Будут вопросы- спрашивай.

Kokos
15.04.2008, 14:43
Вот прикольная Аська на яве,рекомендую)

2TeleCom
15.04.2008, 17:26
А вот у меня был глюк...

Какую я только аську не ставил - разные производители и версии. Глюк был в том что они либо отправляли, но не получали - или наоборот. Версий 8-10 перепробывал - и все бестолку. Нашел JIMM тут --->>> _http://www.rudv.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=31---- И ВУАЛЯ. Проблемы закончились.