Просмотр полной версии : Покрытие Utel
Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения. Так как компания молодая , покрытие только начинает рости. Было бы интересно прослеживать за развитием сети.
Вот например покрытие по Киеву доволи не плохое, но вот например у меня на работе (возле м. Харьковское) связь есть только у окон выходящих на ст. метро.
Так же интересно как продвигается сеть по области. Был на днях в василькове по доггу службы так везде где я было оч хорошое покрытие. Хотя на на официальном сайте о этом ни сном не духом.
Как то ездил по оесской трассе в сторону Белой Церкви с Киева, так покрытие наблюдалось до с. Мытница , правда иногда связь пропадала совсем, но обычно не дольше 3 мин.
Буду благодарен, кто что добавит от себя
Barracuda
25.01.2008, 17:16
Про первые пробы покрытия во Львове я уже писал в теме "Утел"
Недавно выпала возможность еще раз сверить покрытие во Львове и области...
Значит по стрыйской трассе уверенно держится до села Глина-Навария и 2 км за ним,по яворовской расширились до 8км(названия села не помню,извините в следующий раз запишу) по виниковской трассе дотянули аж до Лысыничева
На киевскую трассу в этот раз не ездил.Если ехать в поезде то покрытие если в сторону центральной Украины то пропадает за 4 км до станции Краснэ а вот в сторону Ужгорода похужее будет,покрытие держалось 5 км отсилы.....
Уверенно отсутсвует покрытие в районе МРЭО-10, что близ Троещинского рынка в Киеве. На рынке ловится в прыжке. Дальше в сторону Петровки шкала растет, что позволяет предположить наличие БС в середине ул. Бальзака.
Также БС присутствует на м. Петровка.
Сегодня обнаружил Ютел в метро (Льва Толстого, Печерская, Кловская). Звонил в слуббу поддержки - сказали на неторых станциях есть, скоро будет везде.
Mobijolo
01.02.2008, 15:03
Сегодня обнаружил Ютел в метро (Льва Толстого, Печерская, Кловская). Звонил в слуббу поддержки - сказали на неторых станциях есть, скоро будет везде.GSM или UMTS ?
GSM или UMTS ?
UMTS (в телефоне режим - только 3G)
Ну что могу сказать, молодцы.
Mobijolo
01.02.2008, 17:56
UMTS (в телефоне режим - только 3G)Супер. CDMA-шники вряд ли такое сделают.
Я был в шоке, думал до метро доберутся в следующем году, а тут на тебе, порадовали.
Сергей20
01.02.2008, 18:38
ну да,некоторым в метро спешат сделать покрытие,а другим даже в центре города нету...
вчера приехал в запорожье и обнаружил связь. покрытие устойчивое практически везде где я был бородинский чуйкова. днепровские пороги. шевченковский чаривная красная, весь проспект. в полуподвальных на малом связь пропадала. зато на шевчеке и бородке все гуд. показывал кентам видеозвонок. инет работает хуже чем в киеве. медленно, особенно установка соединения.
В Новомосковске 30км от днепра в разных местах сканировал,везде ловило,на вокзале ж.д. Синельниково 50км. от Днепра,то ловит то нет
вчера приехал в запорожье и обнаружил связь. покрытие устойчивое практически везде где я был бородинский чуйкова. днепровские пороги. шевченковский чаривная красная, весь проспект. в полуподвальных на малом связь пропадала. зато на шевчеке и бородке все гуд. показывал кентам видеозвонок. инет работает хуже чем в киеве. медленно, особенно установка соединения.
Дык о запуске в Запорожье Утел уже давно объявил.
В Новомосковске 30км от днепра в разных местах сканировал,везде ловило,на вокзале ж.д. Синельниково 50км. от Днепра,то ловит то нет
Получается уже и крупные райцентры начали покрывать, потому что 50 км на частоте 2100 никак не может работать
ura172002
07.02.2008, 15:42
Одесса
Все вроде хорошо, inet летает сбоев и глюков пока не наблюдаю тарифы мне
подходят, но есть опасения что развернув сеть в больших городах они возьмутся за
область и про города забудут(типа там уже все сделано) а делать еще много.
Конкретно в Одессе очень плохое покрытие в зданиях(ну это не только в Одессе,
пишу о чем наболело) в старом центре на 1 этажах практически нигде устойчивого
сигнала нет.
Мы уже разбалованы Kyivstar и UMC и согласитесь трудно напоминать себе что
садясь за свой стол на работе нужно вынуть телефон и положить его в заранее
подготовленное место(иначе нет сети).
И вызывает опасение морское побережье, внизу у самого моря сигнал почти на
гране 0.
Наверное не стоит упоминать что и Kyivstar и UMC в описанных мною ситуациях
показывают полнуюю шкалу.
IMHO если Utel не решит проблемы покрытия то за него их решит Kyivstar -
он вроде вот вот получит лицензию через суд.
Он её во-вот через суд уже полгода получает, и ещё год получать будет. Раньше конца этого года альтернативы Утелу не будет.
да получат они через суд http://forum.mobilnik.ua/images/icons/icon13.gif (дулю с маком)
С роумингом Би не так страшно остаться без 3ж. Хуже сдма-ам с ихнем 3ж - там если нет покрытия, то досадная ситуация ваще :)
ura172002
07.02.2008, 17:35
Забыл сказать, в Одессе в проблемных местах Beeline тоже нет, а вот оба "слона" присутствуют в размере полной шкалы.
Так что по крайней мере у нас роуминг с Beeline не спасает полностью.
Цитата:
Хуже сдма-ам с ихнем 3ж – там если нет покрытия, то [цензура] ваще
А я и не рассматриваю Utel как альтернативу PeopleNet.
PeopleNet не развивается и не разовьется в нормального мобильного оператора.
Чужой стандарт,отсутсвие нормальных терминалов,слабое покрытие с учетом отсутствия роуминга в принципе
не знаю как вы но мне нужен именно "мобильный" интернет, т.е. не для подключения через ноут, а для юзания прямо на смарте
и таскать с собой 2 терминала не хочу.
shtirlic
08.02.2008, 15:40
С роумингом Би не так страшно остаться без 3ж. Хуже сдма-ам с ихнем 3ж - там если нет покрытия, то досадная ситуация ваще :)
У меня пиплы с прямым номером за 20грн/мес ( прямой +300мин/мес на городские г.Киева+100мин/мес на пипел)+10коп/М(еще 15грн/мес) по всей территории покрытия. А роуменг у меня с суперлайфом30 за 30грн/мес (80мин/мес по Украине + на лайф безлемит). Отаке 35+30=65грн/мес. Утел+билайн+укртелеком(был приведен как технический довесок, стоимость его услуг не была применена при расчете) минимальный пакет Утел70 70грн/мес (тарифы утел, покрытие 3ж утеловское, покрытие жсм белайнвкое, нет прямого номера и бесплатных на город...:)
У меня пиплы с прямым номером за 20грн/мес ( прямой +300мин/мес на городские г.Киева+100мин/мес на пипел)+10коп/М(еще 15грн/мес) по всей территории покрытия. А роуменг у меня с суперлайфом30 за 30грн/мес (80мин/мес по Украине + на лайф безлемит). Отаке 35+30=65грн/мес. Утел+билайн+укртелеком(был приведен как технический довесок, стоимость его услуг не была применена при расчете) минимальный пакет Утел70 70грн/мес (тарифы утел, покрытие 3ж утеловское, покрытие жсм белайнвкое, нет прямого номера и бесплатных на город...:) Итого имеем два номера, два аппарата :) а зачем прямой, если не секрет?
shtirlic
09.02.2008, 11:33
Итого имеем два номера, два аппарата :) а зачем прямой, если не секрет?
Дом новый без телефона, а я дома работаю. Итого: домашний+рабочий+мобильный+интернет мобильный(интернет мобильный от лайфа в топку:mrgreen: )=супер мини офис ИМХО за 20грн/мес. Осталась только факс научиться принимать:cry:
Укртелеком предлогал подключиться по акции 175грн-подключение:-D
Дом новый без телефона, а я дома работаю. Итого: домашний+рабочий+мобильный+интернет мобильный(интернет мобильный от лайфа в топку:mrgreen: )=супер мини офис ИМХО за 20грн/мес. Осталась только факс научиться принимать:cry:
Укртелеком предлогал подключиться по акции 175грн-подключение:-D вы же не все время наверно работаете. там за город на шашлыки или на море – и что тогда? а если ехать куда надо? связь теряется – клиенты/партнеры начинают нервничать.
shtirlic
09.02.2008, 13:07
вы же не все время наверно работаете. там за город на шашлыки или на море – и что тогда? а если ехать куда надо? связь теряется – клиенты/партнеры начинают нервничать.
Шашлыки под Киевом пипел ещё есть. Клиенты и партнеры у меня хорошие и когда я на шашлыках или море они меня не беспокоят. А так у меня основной номер во втором теле и это суперлайф30 и все мне звонят на него:-D . А пипел это чисто для своего удобства(экономии). К пиплам подключился только в конце декабря 2007г, поэтому почти никто про него не знает (у меня еще новогоднии каникулы:-D ), так что пока пользуюсь скоростным мобильным нетом, иногда позваниваю или мне позванивают.
Покрытие рабочее. Сейча на 5-ом этаже девятиэтажки при прямой видимочти БС на расстоянии 500-600 метров сигнал 100%.
Где не было - звонил, заказывал, в течение недели обеспечивали. Для справки: дело было в Киеве.
Огорчает неполное покрытие Бориспольской трассы.
По слухам из соседней ветки, уже покрывают метро.
У них проблемы на первых итажах... это ваще проблема этой технологии..
В Каневе был на выходных - надеялся что есть связь, но нет, рано еще. :-(
У них проблемы на первых итажах... это ваще проблема этой технологии..Это не проблема этой технологии, это проблема этой частоты.
Mobijolo
11.02.2008, 14:37
Это не проблема этой технологии, это проблема этой частоты.А решается она установкой просто бoльшего числа БС. Реально, высокое качество будет когда UMTS запустит Киевстар или другая мощная компания. Утел не в их числе. ИМХО.
masta_man
11.02.2008, 14:44
причем таким компаниям будет легче, бо места под БС мачты и пр есть уже. достаточно тока сменить или обновить оборудование.
ura172002
11.02.2008, 15:01
Так и я жду 3ж от Киевстара
Так и я ждал пока не надоело ждать :-D
Пока Utel имеет лучшее предложение как по цене так и по качеству
Так и я ждал пока не надоело ждать :-D
Пока Utel имеет лучшее предложение как по цене так и по качеству
Правильно, я вот взял карточку и не жалею.
Правильно, я вот взял карточку и не жалею. еще бы – такие деньги отдать :D а через месяц я буду тоже самое юзать и без доп. хлопот.
Mobijolo
11.02.2008, 16:54
а через месяц я буду тоже самое юзать и без доп. хлопот.Я тоже, надеюсь.
Статейка хорошая сравнение всех 3Г предложений - для тех кто не знает что выбрать. _http://media.mabila.ua/ru/articles/techno/unet_3G
Это не проблема этой технологии, это проблема этой частоты.
точно.. сорри.
А просто сменить оборудование тоже не выйдет..::: меньше сигнала будет.. больше БС надо ставить.
А решается она установкой просто бoльшего числа БС. Реально, высокое качество будет когда UMTS запустит Киевстар или другая мощная компания. Утел не в их числе. ИМХО. Рановато ставит крест на Утеле, посмотрим, кто станет новым владельцем - а там будет виднее более-менее.
Streamer
11.02.2008, 20:29
А что будет с покрытием Утел на основных автотрассах? Или оно будет только в крупных городах, а между ними придется пользоваться услугами других операторов?
Обещают покрытие основных трасс. Харьков-Киев вроде бы уже работы идут.
Northwood
11.02.2008, 21:46
А пока что мы можем пользоваться роумингом с Билайном, в котором уже работает интернет.
ura172002
12.02.2008, 13:15
еще бы – такие деньги отдать :D а через месяц я буду тоже самое юзать и без доп. хлопот.
Блин, извините, какие деньги ?
Человек нормально использующий телефон и не говорящий по 2 часа за раз, а только по делу
все равно платит ~70-100 грн на любом операторе.
И что Вы уцепились за цену стартового пакета - берите контракт там все деньги Ваши
Блин, извините, какие деньги ?
Человек нормально использующий телефон и не говорящий по 2 часа за раз, а только по делу
все равно платит ~70-100 грн на любом операторе.
И что Вы уцепились за цену стартового пакета - берите контракт там все деньги Ваши
ПРо деньги это шутка была. Там ранне кто-то говорил что это ооочень дорого, вот vitti и пошутил
ura172002
12.02.2008, 13:40
ПРо деньги это шутка была. Там ранне кто-то говорил что это ооочень дорого, вот vitti и пошутил
Да, извините не так понял фразу и смайлик :oops:
Вальдемар
01.03.2008, 19:57
подскажите покрытие в БРОВАРАХ есть?какой телефон лучше прикупить?
DJ_Andruha
01.03.2008, 20:13
Както не особо они развивают покрытие, хотя по не официальной информации, покрытие есть уже во всех областных центрах. В херсоне иногда появляется. Кстати, говорят что и пиплы уже есть в Херсоне, качество довольно неплохое
Northwood
01.03.2008, 21:31
Не везде у Утел по городу нормальное покрытие. У нас в Днепропетровске, у меня дома его практически нет. На Nokia N73 сеть ловится лишь местами, а на SonyEricsson W850i ловит только возле окна, и то еле-еле.
Northwood
04.03.2008, 08:21
Ура! наконец Утел восстановил покрытие в моём доме и всё стало как раньше на момент комерческого запуска, и уровень сигнала перестал прыгать. Теперь хоть можно нормально пользоваться связью.
Правда сделали они только после того как я вышел на телефон начальника технического отдела в Днепропетровске, респект ему.
Ура! наконец Утел восстановил покрытие в моём доме и всё стало как раньше на момент комерческого запуска, и уровень сигнала перестал прыгать. Теперь хоть можно нормально пользоваться связью.
Правда сделали они только после того как я вышел на телефон начальника технического отдела в Днепропетровске, респект ему.
Молодец, таких бы абонентов каждому оперу, чтобы держать их в тонусе.
Заплатить такие деньги и потом бегать за начальниками....? мдаааа :mrgreen: вот где совок зарыт.
masta_man
04.03.2008, 15:22
это же Укртелеком, чему удивляться
вот только из-за этого такую компанию с таким потенциалом надо продать в НОРМАЛЬНЫЕ руки
нет, я понимаю иметь стационарный телефон, доставшийся по наследству и т.п... но тут, осознано купить за хорошие деньги (по сравнению с др. операторами) карточку и с ней мучится....
Northwood
04.03.2008, 17:12
нет, я понимаю иметь стационарный телефон, доставшийся по наследству и т.п... но тут, осознано купить за хорошие деньги (по сравнению с др. операторами) карточку и с ней мучится....
Когда ещё несколько лет назад пошли слухи, что Укртелеком задумал стать оператором мобильной связи, я думал что ни за что подключаться не буду. Но когда я узнал что он будет предоставлять 3G услуги, которые в нашей стране больше никто не предоставляет, и когда я узнал что будет скоростной мобильный интернет и видеозвонки, и что для этого мне уже и новый телефон покупать не надо, т.к. у меня уже была Nokia N73, то я тут же загорелся этим оператором.
У меня были опасения на счёт качество покрытия, на то как они будут реагировать на жалобы, но желание получать услуги 3G у меня оказались намного сильнее.
Когда ещё несколько лет назад пошли слухи, что Укртелеком задумал стать оператором мобильной связи, я думал что ни за что подключаться не буду. Но когда я узнал что он будет предоставлять 3G услуги, которые в нашей стране больше никто не предоставляет, и когда я узнал что будет скоростной мобильный интернет и видеозвонки, и что для этого мне уже и новый телефон покупать не надо, т.к. у меня уже была Nokia N73, то я тут же загорелся этим оператором.
У меня были опасения на счёт качество покрытия, на то как они будут реагировать на жалобы, но желание получать услуги 3G у меня оказались намного сильнее.ясно. лично я не готов платить за такое 3ж, точнее за одно только название "3ж".
кстати я тоже горел на счет 3ж, бегал по городу за карточкой, купил.. поставил .. неделю проходил и обратно вставил карточку би -> кс.
кстати я тоже горел на счет 3ж, бегал по городу за карточкой, купил.. поставил .. неделю проходил и обратно вставил карточку би -> кс.
Я тоже горел. Купил, теперь постоянно использую инет, скайп, погоду, карты, на мобильном и видеозвонок раз в неделю, удобно, когда шара на лайфе закончится оставлю только Утел. Пока две трубы :-(
1 приобрел стартовый пакете Утел на раскладках ... может кто скажет что они продают? никак не пойму - тариф ЗАГАЛЬНИЙ - это что за тариф такой?!
2 ранее знал о УСИТИ УНИК, как можно перейти на УСИТИ?
огромная благодарность отвечающему
1 приобрел стартовый пакете Утел на раскладках ... может кто скажет что они продают? никак не пойму - тариф ЗАГАЛЬНИЙ - это что за тариф такой?!
2 ранее знал о УСИТИ УНИК, как можно перейти на УСИТИ?
огромная благодарность отвечающему
перейти можно 1188 (безкоштовно з мобільного телефону), можно один раз в месяц переходить бесплатно туда - назад. Если чаще то 10грн переход.
Про ЗАГАЛЬНИЙ ничего не знаю
Утел в Днепроджержинске есть ??? Кто знает ?? Сомневаюсь конечно, но всякое бывает, в Днепре жде есть и в Запоре есть.
alexlutsk
07.03.2008, 13:55
Утел в Днепроджержинске есть ??? Кто знает ?? Сомневаюсь конечно, но всякое бывает, в Днепре жде есть и в Запоре есть.
Есть!:arrow:
На форуме обсуждают уже _http://3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=2339&PN=1
Есть!:arrow:
На форуме обсуждают уже _http://3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=2339&PN=1
Я в шоке если честно, почти и не надеялся. Ну ладно завтра проверю.
Streamer
09.03.2008, 17:52
Интересно, когда до Алчевска дойдут? И где можно в Луганске подключиться к Утелу (приобрести стартовый пакет)?
ViperVenom
09.03.2008, 23:39
Не совсем в тему вопрос... Есть ли разница между стандартом Umts и Wcdma? Вроде оба работают на частоте 2100 МГц. На сайте Утела, например, Нокия Н73 указывается как терминал поддерживающий данный стандарт связи (umts). На сайте Мобильника эта же Н73 указывается со стандартом Wcdma. Нокия 6120, которая так же указывается на Утеле, на Мобильнике со стандартом Umts/ W-cdma. Вобщем, я так понимаю, что Нокия 6233, которая поддерживает стандарт Wcdma 2100 МГц, тоже будет работать в сети Утел?
Hornet777
10.03.2008, 00:59
ViperVenom (http://forum.mobilnik.ua/member.php?u=1115), да одно и то же.
Детальнее ru.wikipedia.org/wiki/UMTS
В Днепродзержинске таки есть Утел, покрытие не идеально, даже в районе жд вокзала пропадает. А так почти везде, даже в Романково. ПРиятно было что не только в крупных городах есть Утел. Когда в такие места едешь, инет и видеозвонок здорово спасают от скуки. Скорость как и в Киеве, в отличии от запорожья где я был пару месяц назад, там связь полная а инет ползал. Что характерного для Днепродзержинска заметил, что сигнал то есть и нормальный - то пропадает, на одном месте - это на окраинах.
Northwood
10.03.2008, 10:25
Что характерного для Днепродзержинска заметил, что сигнал то есть и нормальный - то пропадает, на одном месте - это на окраинах.
Подобное наблдалось и у меня дома, пока не устранили неисправность. Тоже то более-менее сносный сигнал, то только возле окна ловило. Сейчас сигнал намного сильнее и стабильный.
Как потом мне рассказали Утеловцы - ещё при монтаже БС техники что-то не правильно подключили, в результате она не долго жила. Видать, в Днпродзержинске на окраинах такая же картина.
В Тернополі вже є покриття Утел! Ура!
ViperVenom
04.04.2008, 00:53
В Горловке тоже наблюдается :)
В Луганске официально о комерческом запуске сети информации не было, следовательно и подключиться к Утелу, думаю, еще нельзя. А я подключался к Утелу будучи в Киеве
Если не ошибаюсь, из здания Укртелекома выгнали (не продлили аренду) МТС, чтоб это помещение отдать Ютелу.. думаю как отремонтируются и доделают офис - и будет старт, т.к. покрытие вроде уже неплохое по луганску (пробовал в центре и на восток).
DJ_Andruha
07.04.2008, 10:23
В херсоне тоже есть покрытие, причем даже далеко от центра города
Jaguar_Joker
07.04.2008, 11:38
В Харькове покрытие норм но на некоторых участках мертвые холмы :)
_http://utel.ua/private/covering.php
Зона покриття UMTS:
Київська обл.
Миколаївська обл.
Одеська обл.
Вiнницька обл.
Житомирська обл.
Черкаська обл.
Чернiгiвська обл.
Днiпропетровська обл.
Запорiзка обл.
Кiровоградська обл.
Волинська обл.
Закарпатська обл.
Херсонська обл.
Полтавська обл.
Сумська обл.
Харкiвська обл.
Донецька обл.
Iвано-Франкiвська обл.
Львiвська обл.
Рiвненська обл.
Тернопiльска обл.
Хмельницька обл.
Чернiвецька обл.
Луганська обл.
Автономна Республика Крим
_http://utel.ua/about.php
Придбати стартовий пакет (для неконтрактного пiдключення) та картки поповнення рахунку для всiх клiєнтiв Utel тепер можна ще i у пунктах продажу сервiсної мережi ВАТ <Укртелеком> у Києвi та Севастополi, в обласних центрах - Вiнниця, Днiпропетровськ, Донецьк, Запорiжжя, Сiмферополь, Луганськ, Львiв, Миколаїв, Одеса, Полтава, Харкiв, Чернiгiв, а також в мiстах Київської областi - Бровари, Бориспiль, Бiла Церква, Фастiв, iрпiнь, Буча, Ворзель, Гостомель, Бородянка, Вишгород, Вишневе, Боярка, Обухiв.
В Сумах местами есть Utel. В центре есть, на краю города, где я сейчас проживаю - нет:(
alexlutsk
10.04.2008, 21:24
В Сумах местами есть Utel. В центре есть, на краю города, где я сейчас проживаю - нет:(
Наскільки я подивився в попередньому повідомленні в списку міст де розпочато продаж стартових пакетів та поповнення м.Суми не значиться! Значить стартове покриття мережі ще не зроблене!!?
обновилось покрытие?
http://utel.ua/img/page/logos/map_bg.jpg
Jaguar_Joker
11.04.2008, 23:00
обновилось покрытие?
Перспективно смотрится, интерестна как работает там где намалеванно :)
Особенно в Полтаве Утел походу сильно ловит .. ))) Максимум походу на жовтневой и в центре на кружке :) Я уже не говорю про Зигина и Розсошинцы.. ГГ
Да, плкрытие официально обновилось в четверг, тепереь есть во всех областных центрах, хотя неофициально было ещё пару месяцев назад. Качество покрытия где как, в некоторых городах чисто формально, несколько БС стоит, в некоторых, типа Запорожья, уже более-менее.
DJ_Andruha
12.04.2008, 18:53
Херсон - Не скажу за качество, еще не тестировал, но покрытие есть практически везде, даже за городом (5 км от границы города) сеть Утела ловит)) что приятно радует, надеюсь качество будет нормальное. Жаль что в Херсоне негде подключиться пока ((
andre005
13.04.2008, 17:43
Люди, кто знает,когда появится сетка Utel в моем городе (я имею в виду без национального роуминга с Би)
Люди, кто знает,когда появится сетка Utel в моем городе (я имею в виду без национального роуминга с Би)
появится нескоро.
Streamer
15.04.2008, 23:40
Вопрос тем кто пользовался утелом в роуминге Би, скорость инета какая? :)
Кто нибуть в курсе есть ли покрытие утела в г. Кременчуге?? А то на сайте город упоминается...
Streamer
17.04.2008, 14:26
Я понимаю что на Би Edge/gprs, интересуют конкретные цифры, потому что на МТС у меня стабильно 8-9 кбайт/сек было, на лайфе почти вдвое меньше. Интересует скорость конкретно билайновского инета. Просто я думаю, стоит ли подключаться к Утелу в Луганске, чтобы пользоваться его услугами преимущественно в зоне покрытия Билайна, с надеждой на расширение покрытия Утел на мой поселок в будущем?
masta_man
17.04.2008, 14:34
Крым хорошо покрыли. наверняка к лету))))
Наивный, ты то что думаешь, то что так закрасили, так это всё покрытие?
masta_man
17.04.2008, 23:14
уверен. уж сильно много отзывов из многих городов, о том что сеть сканится
То что есть покрытие я не спорю, я говорю о качестве покрытия, то что стоит 2-3 БС это не покрытие, это формальность. А тем более ЮБК, ты думаешь в горах на частоте 2100 будет покрытие? Там где БС стоит там и будет, чуть в сторону и всё.
masta_man
18.04.2008, 13:29
так они поствят в прибрежных городах и все...
а на интернет летом там будет ОГРОМНЫЙ СПРОС!!!!
В прибрежных городах ЮБК это Ялта, Алушта, Гурзуф и пожалуй всё. На всю Ялту сейчас 3 БС, в Гурзуфе 1 БС и больше скорей всего пока не будет, какое покрытие в условии горной местности? А ёмкость какая на одной БС?
masta_man
18.04.2008, 14:31
емкость не знаю, но немалая.+учти УТЕЛ это не КС по к-ву абонентов
покрытие в горной местности у всех напряжное.посмотрим что их этого выйдет
Одной БС мало. Насчёт КС, как раз да, с 1 мая КС открывает роуминг с Утелом, и вот тут будет нагрузка. А покрытие в горах у всех сложное, но на 800-900 МГц покрыть проще чем 2100, на 2100 даже в поле километров 5 всего.
Кто тестил инет от Utela в Херсоне??
Поделитесь впечатлениями =)
veseliy7
02.06.2008, 02:22
Вчера офигел!У меня в посёлке ловит ютел(правда токо на 5 этаже),но это фантастика!Я думал ещё пару лет ждать точно нада.Так самое интересное откуда?До Донецка 90 км.Думаю мож с Горловки,но до неё где-то 40.Вобщем круто!!!
мне тож интересно, что за поселок-то?
dimonnnnkkkk
02.06.2008, 21:11
Вчера офигел!У меня в посёлке ловит ютел(правда токо на 5 этаже),но это фантастика!Я думал ещё пару лет ждать точно нада.Так самое интересное откуда?До Донецка 90 км.Думаю мож с Горловки,но до неё где-то 40.Вобщем круто!!!
Значит дальность действия утеловской БС-40км,по-другому не объяснишь.
veseliy7
16.06.2008, 01:02
Что за поселок?
пгт.Мироновский,Дебальцевский район
Значит дальность действия утеловской БС-40км,по-другому не объяснишь.
Как такое может быть не знаю,потому что я живу в Чугуеве,это Харьковская обл. так вот от Харькова до меня всего 27 км. но Утел у нас не работает!!!
masta_man
16.06.2008, 16:27
рельеф местности учитывать я думаю тоже стоит
рельеф местности учитывать я думаю тоже стоит
Не думаю что там рельеф местности влияет,насколько я помню там гор нет)Думаю просто мощности передатчика не хватает.
Мож с Дебальцево бьет как тест?
Мож с Дебальцево бьет как тест?
Вполне возможно.
Добрый день! Пользуюсь сейчас Utel'ом. На н73 средняя скорость - 43-44 Кбайта/с (при макс покрытии). А на модеме с HSDPA - 256Кбайт/с! Работает хорошо без сбоев.
Добрый день! Пользуюсь сейчас Utel'ом. На н73 средняя скорость - 43-44 Кбайта/с (при макс покрытии). А на модеме с HSDPA - 256Кбайт/с! Работает хорошо без сбоев.
Вау...Кого я вижу :-D Привет хорошим людям,рад что ты зашел к нам! Какие в впечатления от Утел и как давно ты ним пользуешься?
Спасибо за теплый приём! Пользуюсь третий день. Параллельно имею peoplenet. Просто модем сейчас у другого человека. А он уехал закордон.
По скорости - одно и то же. Но у утела 2 ПЛЮСИЩА огромных: 1) можно юзать через нормальные телефоны; 2) подключение на контракт - бесплатное! (платишь только за трафик).
Да! Самое классное - эт видеозвонки. Клёвая штука. А самое дерьмо - звонки на другие операторы (в 2 раза дороже чем видеозвонки!!!!!).
ЭТО МОИ ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Ну ты по ходу отписывайся)Интересно будет послушать,сам собираюсь приобрести Утел..
Добрый день! Пользуюсь сейчас Utel'ом. На н73 средняя скорость - 43-44 Кбайта/с (при макс покрытии). А на модеме с HSDPA - 256Кбайт/с! Работает хорошо без сбоев. Скажи pls какой у тебя пинг на модеме. Thx.
Скажи pls какой у тебя пинг на модеме. Thx.
Веришь, не знаю как проверить пинг не на локалке! Если поскажешь, напишу результат.
Kokos, бери Utel и не сомневайся! Пионер тебе говорит!:-D
masta_man
16.06.2008, 21:50
через спидтест:) там и пинг и скорость пишет:)
на пиплах порой внушительный, под 600 милисекунд
через спидтест:) там и пинг и скорость пишет:)
на пиплах порой внушительный, под 600 милисекунд
Я спидтесту не доверяю! Он такую чухню выдаёт. Там погрешность под 20%!
пгт.Мироновский,Дебальцевский районБлин, не первый раз уже вижу тут как люди понятия не имеют какое расстояние до ближайших населённых пунктов. А с картой как, не сложилось? От вас до Горловки 15-20 км, многовато вообще-то для УМТС 2100, но может быть, смотря где БС стоит. До Дебальцево кстати, не намного ближе 10-15 км.
Northwood
23.06.2008, 19:38
Был я в Мариуполе в 1-х числах мая, обнаружил покрытие Утел в центре города. Было только 3 БСки, но 2 из них добивали аж до кинотеатра Савона, где был уровень приема половина шкалы антенки.
3 июля мы с женой снова едем в Мариуполь, о развитии покрытия Утел тут же сообщу.
Utel вообще бомба, на телефоне с HSDPA модемом конечно. Пользуюсь неделю, очень доволен!!!!!!! Ждал это событие пару лет. Всем операторам нужно внедрять 3G!!!! Sony Eriksson K750 из-за симки Utel не запускается можно непробовать.
Веришь, не знаю как проверить пинг не на локалке! Если поскажешь, напишу результат.
Запусти команду:
ping ya.ru
а ответ сюда скопируй.
Sony Eriksson K750 из-за симки Utel не запускается можно непробовать. Попробуй удалить СМС с симки.
Наконец-то Utel добрался до моего города,сегодня сканил сети заметил UA-07
Знакомый купил пакет то 3G работает отлично!
Northwood
26.06.2008, 19:47
На сайте Утел город Кременчук уже отмечен в списке городов с покрытием UMTS.
_http://utel.ua/private/covering.php
Так может там скоро и Светловодск
ViperVenom
26.06.2008, 21:55
вот такой тест скорости в Горловке с 6233... пользование доставляет удовольствие... скачивание тоже 43-45кб/с... вобщем - не жалею. всем советую :)
ViperVenom
30.06.2008, 11:47
отдыхаю в данный момент в пгт Новофедоровка (рядом г.Саки, г.Евпатория)... є покриття! :) и не хилое... 3-4 палки ловит (из 4)
Точно знаю где одна из вішек монтируется.
Northwood
04.07.2008, 10:39
Я сейчас в Мариуполе. За прошедший месяц я неувидел какого либо развития покрытия. Во всяком случае, в направлении от центра города к кинотеатру Савона не поставили ни одной новой базовой станции. До одного из домов на ул. 50 СССР, а это за Савоной, с трудом добивает сигнал 2 базовых станций, находящихся в центре города.
Вот их номера:
код местности - 1,
Id соты - 69537, 69539
Уряяяяяяяяяя!!!
Утел в Тернополі!!! Утелізація рулить!!!!!!!!:rolleyes:
интересно а утел покрывает пгт? И как думаете до следующего лета 2009 они покроют всю одесскую область?а то ловит в белгород днестровском а в затоке и сергеевке нема
интересно а утел покрывает пгт? И как думаете до следующего лета 2009 они покроют всю одесскую область?а то ловит в белгород днестровском а в затоке и сергеевке нема
В ПГТ "Новые Санжары" Полтавской области, Утел есть) Вчера сам в шоке был.
masta_man
06.07.2008, 19:16
а я сегодня у ся спустился к морю встретил знакомого взял его СЕ с поддержкой 3г просканировал сеть еле еле тянут ютел потом вовсе пропал...
не хочет ютел ставить вышки для прибрежной зоны. она ниже уровня моря там отдельные надо ставить но вдоль берега одной вышки хватает на 5-7 км в одну сторону. все так делают но не ютел. в итоге на море все операторы ловят на ура сигнал зашкаливает (ктоме гоблина у него тоже напряги)идаже интертелеком и пипл ставят БСки а вот ютел нет(((жаль. а ведь не пригород а город!!!
Northwood
06.07.2008, 20:03
Хотел сегодня сделать видеозвонок с берега Азовского моря, в Мариуполе одна базовая станция из центра города хоть и слабенько, но добивает до моря. Но некому было.
andrzink
07.07.2008, 09:38
Эх... А я купил в Киеве пакет Utel, активировал. Сам все основное врем нахожусь в городе Нежин Черниговской области. Вот ща в роуминге сети Билайн. Жду, когда появится родная сеть. :neutral:
Утел ставить 8 БС в день8)
Утел ставить 8 БС в день8)
Откуда инфа?
ViperVenom
09.07.2008, 14:48
На работе кредчикам приватбанка сменили интернет с КСа на ПИПЛнет... через юзб-модем. Ну я конечно решил проверить скорость инета... покрытие в магазине конечно хреновое... ну вот вобщем сравнение Пипла и Утела (через блютуз с моей нокиа)
А что это за скорость у Утела такая маленькая? :shock:
наверное потому что в 6233 нет Hsdpa
Все равно, это очень мало. С ежом можно больше получать
Откуда инфа?
Тю! Зайди в будь-який ПОА там тобі скажуть!!!
Тю! Зайди в будь-який ПОА там тобі скажуть!!!
На це в мене не вистачає часу)Роботи багато,мені цікаво було знати звідки ви це почули,тому і запитав :wink:
shtirlic
16.07.2008, 23:36
Покрытие Утела по городам _www.kyivstar.ua/f/1/personal/contract/services/3g/3G_coverage.pdf
А я вам расскажу, как в Крым в поезде съездил.
На выезде из Киева держится отлично и долго, фактически до административной границы города.
В Николаеве и Херсоне БС явно недалеко от вокзала.
В Севастополе отлично покрытие на улице (про помещения дружно помолчим). БС, по-моему, более чем достаточно.
Интересен факт наличия БС в Балаклаве (административно относится к Севастополю).
Фишка исследования: проходила регистрация в сети Утел на пляже в посёлке Кача (23 км до центра Севастополя). Проверить счёт или позвонить было невозможно, уровень сигала 1 делние из 6. Ближайшая БС - как минимум в 10 км, на Северной стороне (северная часть Севасополя). Очевидно, сигнал добивал над морем, неисключено, что благодаря условиям прямой видимости.
Northwood
21.07.2008, 19:54
Жители Рудченково Донецкой области - мои поздравления, у вас есть покрытие Утел. За 2 прошедших месяца добавлено ряд новых базовых станций, обеспечившие непрерывное покрытие Утел по жд дороге между Рудченково и Донецком.
Northwood
31.07.2008, 14:02
Утел уже официально расширил своё покрытие. На официальном сайте на странице "Карта покрытия", в списке городов с UMTS появилось много новых городов:
Київська обл.
Київ
Бориспiль
Боярка
Василькiв
Вишгород
Вишневе
Гора
Iрпiнь
Козiн
Коцюбинське
Новi Безрадичi
Обухiв
Старi Петрiвцi
Стоянка
Таценки
Фастiв
Хотiв
Чайки
Щасливе
Петропавлiвська Борщагiвка
Миколаївська обл.
Богоявленське
Коблево
Очакiв
Миколаїв
Одеська обл.
Бiлгород-Днiстровський
Iллiчiвськ
Котовка
Лiски
Мiзiкевича
Нерубайське
Овiдiополь
Одеса
Вiнницька обл.
Вiнниця
Житомирська обл.
Житомир
Черкаська обл.
Черкаси
Чернiгiвська обл.
Чернiгiв
Днiпропетровська обл.
Днiпродзержинськ
Днiпропетровськ
Кривий Рiг
Кiровське
Нiкополь
Новомосковськ
Павлоград
Пiдгорне
Таромське
Ювiлейне
Запорiзька обл.
Балабине
Бердянськ
Василiвка
Енергодар
Запорiжжя
Мелiтополь
Приморськ
Кiровоградська обл.
Кiровоград
Волинська обл.
Луцьк
Закарпатська обл.
Ужгород
Херсонська обл.
Гола Пристань
Каховка
Херсон
Полтавська обл.
Кременчук
Полтава
Сумська обл.
Суми
Харкiвська обл.
Харкiв
Циркуни
Донецька обл.
Горлiвка
Донецьк
Макiївка
Марiуполь
Iвано-Франкiвська обл.
Iвано-Франкiвськ
Яремча
Львiвська обл.
Брюхович_
Вiнники
Зимна Вода
Львiв
Сокiльники
Чишки
Рiвненська обл.
Рiвне
Тернопiльська обл.
Тернопiль
Хмельницька обл.
Хмельницький
Чернiвецька обл.
Чернiвцi
Луганська обл.
Вергунка
Дзержинське
Луганськ
Олександр_вськ
Ювiлейне
Автономна Республiка Крим
Алушта
Богдановка
Євпаторiя
Заозерне
Мирне
Керч
Сакi
Севастополь
Сiмферополь
Судак
Феодосiя
Ялта
Радует что в списке появился Мариуполь Донецкой области, где живут мои родственники.
Ещё я был бы рад, если бы Утел сделал покрытие в городе Первомайск (Першотравенськ) Луганской области, где живут мои родственники по линии родителей.
В Донецкой области ничего нового не появилось :(
Northwood
31.07.2008, 15:41
В Донецкой области ничего нового не появилось :(
Появился Мариуполь :-) В сентябре я буду там, мне уже интересно стало, появились ли новые базовые станции Утел, кроме тех трёх что уже 2,5 месяца работают в центре города ?
masta_man
31.07.2008, 21:29
А в городе не могут поставить бс.в итоге я сижу с бс ильичевска который в зоне прямой видимости но из за расстояния любое препятствие помеха.
Появился Мариуполь :-) В сентябре я буду там, мне уже интересно стало, появились ли новые базовые станции Утел, кроме тех трёх что уже 2,5 месяца работают в центре города ?
Посмотри на сайте кс, там выложены города, в которых можно воспользоваться скоростным интернетом. Там как раз есть все 4 города из Донецкой области.
Northwood
31.07.2008, 23:38
Посмотри на сайте кс, там выложены города, в которых можно воспользоваться скоростным интернетом. Там как раз есть все 4 города из Донецкой области.
Лучше брать информацию у хозяина сети, т.е. с сайта Утел. Те 2,5 месяца, когда я уже наблюдал покрытие в центре Мариуполя на своём телефоне, этот город не числился официально как город с покрытием. Теперь же Мариуполь появился на карте, значит там что-то должно было поменяться координально. В середине сентября приеду туда и сообщу, так ли это.
Лучше брать информацию у хозяина сети, т.е. с сайта Утел. Те 2,5 месяца, когда я уже наблюдал покрытие в центре Мариуполя на своём телефоне, этот город не числился официально как город с покрытием. Теперь же Мариуполь появился на карте, значит там что-то должно было поменяться координально. В середине сентября приеду туда и сообщу, так ли это.
Живу в Мариуполе........ 3G работает только в центре города.... я сам живу на 21 ЖМР....... 3G практически не работает, все время в роуминге Билайн нахожусь....... из 10 раз сканирования сети на микрорайоне ну может раза 2 найдет наличие ukr-07 - постоянно выпадает - и это на улице за помещения я вообще не говорю..... так что на сайте Утел инфа про Мариуполь появилась, а покрытие пока никакое....... Ну, будем ждать.........:???:
В мариупольском Укртелекоме вообще сказали, что Утел в Мариуполе нормально заработает не раньше октября-ноября месяца..........
В мариупольском Укртелекоме вообще сказали, что Утел в Мариуполе нормально заработает не раньше октября-ноября месяца..........
И то хорошо, если так будет! Радоваться мариуольцы должны.
masta_man
04.08.2008, 11:31
в одесской области был в Овидиополе и Бегород-Днестовске. связь есть, но на окраинах поселка связи нет, как и в зданиях. в овидиополе та вообще тока в центре.так что можно поставить троечку, не более. но ХСДПА есть)
Столкнулся с такой штукой. Несколько БС в моем районе не работают с интернетом.
Т.е. уровень сигнала - макс (-62dbm), звонит отлично, видеозвонок - тоже.. Интернет - "Нет ответа от шлюза". Никто не встречал?
Northwood
04.08.2008, 12:21
Столкнулся с такой штукой. Несколько БС в моем районе не работают с интернетом.
Т.е. уровень сигнала - макс (-62dbm), звонит отлично, видеозвонок - тоже.. Интернет - "Нет ответа от шлюза". Никто не встречал?
А в других районах города на твоём же телефоне инет работает ?
да. от дома если отойти метров 50 - переключается на другую БС (видимо они с разных сторон от дома стоят), на которой инет без проблемм.
Northwood
04.08.2008, 12:26
да. от дома если отойти метров 50 - переключается на другую БС (видимо они с разных сторон от дома стоят), на которой инет без проблемм.
Тогда звони на 1188 и оставляй заявку. Обычно подобные проблемы они решают в течении 1 дня. Напишешь потом, так ли это будет в твоём случае ?
Утел уже официально расширил своё покрытие. На официальном сайте на странице "Карта покрытия", в списке городов с UMTS появилось много новых городов:
Луганська обл.
Вергунка
Дзержинське
Луганськ
Олександр_вськ
Ювiлейне
Ещё я был бы рад, если бы Утел сделал покрытие в городе Первомайск (Першотравенськ) Луганской области, где живут мои родственники по линии родителей.
Красиво как все расписали- покрытие такое большое в Луганской области.На самом деле Вергунка, Дзержинське, Олександр_вськ, Ювiлейне-это окраины Луганска,которые входят в черту города..А в Первомайске пока даже Би связь до ума не доведет- в центре местами не ловит.
Тогда звони на 1188 и оставляй заявку. Обычно подобные проблемы они решают в течении 1 дня. Напишешь потом, так ли это будет в твоём случае ?
та сразу позвонил. грузили про настройки, про другой телефон (ну нет у меня возможности проверить другим телефоном) про WAP и вообще долго пытались меня просветить. Правда все вежливо и ненавязчиво. В конце концов оформили (кажется называется) запрос в месную службу и сказали свяжутся если будут еще вопросы :)
Жду..
Northwood
05.08.2008, 21:50
На сайте Утел появились новые города в списке городов с покрытием UMTS. Это Днепропетровская, Запорожская и Кировоградская области.
Київська обл.
Київ
Бориспiль
Боярка
Василькiв
Вишгород
Вишневе
Гора
Iрпiнь
Козiн
Коцюбинське
Новi Безрадичi
Обухiв
Старi Петрiвцi
Стоянка
Таценки
Фастiв
Хотiв
Чайки
Щасливе
Петропавлiвська Борщагiвка
Миколаївська обл.
Богоявленське
Коблево
Очакiв
Миколаїв
Одеська обл.
Бiлгород-Днiстровський
Iллiчiвськ
Котовка
Лiски
Мiзiкевича
Нерубайське
Овiдiополь
Одеса
Каролiно-Бугаз
Вiнницька обл.
Вiнниця
Житомирська обл.
Житомир
Черкаська обл.
Черкаси
Чернiгiвська обл.
Чернiгiв
Днiпропетровська обл.
Днiпропетровськ
Апостолове
Верхньоднiпровськ
Вiльногiрськ
Жовтi Води
Днiпродзержинськ
Кривий Рiг
Кiровське
Марганець
Нiкополь
Новомосковськ
Орджонiкiдзе
Павлоград
Першотравневськ
Пiдгорне
Покровське
П'ятихатки
Синельникове
Таромське
Тернiвка
Ювiлейне
Запорiзька обл.
Балабине
Бердянськ
Василiвка
Вiльнянськ
Гуляйполе
Енергодар
Кам'янка-Днiпровська
Запорiжжя
Мелiтополь
Приморськ
Орiхiв
Пологи
Токмак
Кiровоградська обл.
Кiровоград
Гайворон
Долинська
Знам'янка
Новомиргород
Олександрiя
Свiтловодськ
Волинська обл.
Луцьк
Закарпатська обл.
Ужгород
Херсонська обл.
Гола Пристань
Каховка
Херсон
Садове
Полтавська обл.
Кременчук
Полтава
Сумська обл.
Суми
Харкiвська обл.
Харкiв
Циркуни
Донецька обл.
Горлiвка
Донецьк
Макiївка
Марiуполь
Iвано-Франкiвська обл.
Iвано-Франкiвськ
Яремча
Львiвська обл.
Брюховичi
Вiнники
Зимна Вода
Львiв
Сокiльники
Чишки
Рiвненська обл.
Рiвне
Тернопiльська обл.
Тернопiль
Хмельницька обл.
Хмельницький
Чернiвецька обл.
Чернiвцi
Луганська обл.
Вергунка
Дзержинське
Луганськ
Олександрiвськ
Ювiлейне
Автономна Республiка Крим
Алушта
Богдановка
Євпаторiя
Заозерне
Мирне
Керч
Сакi
Севастополь
Сiмферополь
Судак
Феодосiя
Ялта
По городу Синельниково в Днепропетровской обл. неправда,сегодня в разных местах города пробовал,нигде сеть не словило,и возле здания укртелекома тоже нет сети
Northwood
05.08.2008, 23:52
По городу Синельниково в Днепропетровской обл. неправда,сегодня в разных местах города пробовал,нигде сеть не словило,и возле здания укртелекома тоже нет сети
Понятно. Значит ихнюю карту покрытия можно ставить под сомнение. Остаётся только надежда что они запланировали все эти города покрыть на ближайшее время.
Northwood
06.08.2008, 12:29
Кстати, ты пытался словить сеть Утел на SE K610 ? Вот личный пример с моим SonyEricsson W850i :
Сеть Утел запустили, она уже отлично сканировалась на Nokia N73, думаю, дайка просканирую её на SE W850i. Ну не тут то было, SE W850i не хотел видеть сеть Утел. Телефон перезагрузил - не помогло.
Зашел в настройки Меню / Параметры / Связь / Сотовые сети / Сети GSM-3G
Выбрана опция "GSM и 3G", ничего не понимая, ещё раз просканировал сети - Утел не видит. Уже думал телефон в Сервисный Центр нести.
Тогда я снова зашёл в эти же настройки и переключил телефон в "Только GSM", просканировал сети, опять зашёл в настройки, установив "GSM и 3G", и только после этого телефон начал видеть сеть Утел.
Проверь, может и у тебя тоже самое ? Подозреваю что это может быть фирменный глюк SonyEricsson.
кстати, а никто не пробовал смотреть где базовые станции ютела стоят с помощью Google Maps на телефоне? очень прикольно.. сегодня посмотрел по дороге на работу. довольно плотно так стоят.. вот у работы например 2 штуки с разных сторон стоят на расстоянии где-то метров 500 на глаз.. GPS такой получается.. правда погрешность 1800м :) как я понимаю радиус действия БС
Northvood,я так делал когда ютел только появился в Днепре на к610,была таже ситуация что и тобой выше описанная,но в Синельниково на том же 610ом этот номер непроходит
Я Ютелом никогда не пользовался, у нас в городе его нет, но ОЧЕНЬ хочу, но я не верю что МТС и КС могут сделать Ютел.
Вот и закончился мой тест техподдержки Ютела. Ели честно, не ожидал. 3 недели со звонка в 1188 и на моей БС 65669 (та что дома ловит) заработал родной Ютеловский инет.Заметил случайно. Привычка пока курю на балконе читать бездну башорга.. а тут у билайна чет глюкнуло и он отказался мне предоставить услугу пакетной передачи данных. ну я и переключил телефон в ЮМТС. Не представляете мое удивление, наверно, когда у меня выпулило страничку. В общем аж не удержался воспользоваться этой радостью и побродить по инету еще.
Итак теперь мое резюме по покрытию Ютела по части Донецка (от центра до восточного) связь везде держится на макс/макс-1. Например вокруг моего дома 4 базовые станции ловятся. Инет везде очень неплохой. Самое маленькое что мне удавалось получить 400кб (видимо опять же на БС hsdpa не работал). пинги ~100-200мс.
ПС. Эх, чуть бы дешевле голос и я сам всем знакомым пакеты куплю, чтоб не тягать с собой 2й телефон :)
У меня дома и на работе появился Ютел.
У меня дома и на работе появился Ютел.
судя по мне, покрытие - не значит интернет ;)
masta_man
03.10.2008, 10:05
вчера в первый раз вставил симку утела у себя дома. 9этажка, 1 этаж. сигнал лучший!!! среди всех операторов. полная шкала. бс метрах в 250 от меня. оч доволен. интернет летает. постоянно 3.5г пишет
у меня тоже были проблеммы по вечерам. уже пару днейскорость очень хорошая и лагов не замечаю.. 1.5+мбита держит нормально.
oLOST.ru
03.10.2008, 23:05
у меня тоже были проблеммы по вечерам. уже пару днейскорость очень хорошая и лагов не замечаю.. 1.5+мбита держит нормально.
У меня тоже проблемы были, звонил оператору и там сказали что у них инженеры улучшают качество интернета или чтото в этом роде.
masta_man
04.10.2008, 00:24
masta_man, везунчеГ))
хотя странно. возле меня в принципе БСки всех операторов. ВСЕХ!!! даже CDMA. пиплы ловят почти на полную, МТС порой вообще пропадает, лайф половина - 3/4, КС вот еще неплохо. а Ютел просто удивил!!!
:-D В Луганске Утел крепнет- еще неделю назад на автостоянке, где ставлю свой а\м Утел ловил только за пределами а\м, теперь уже и внутри 4 деления
Когда уже проведут покрытие в одном из самых населенных городов донецкой области Славянске?Уже запарился ждать.Хны :"-(
piratexnik
26.11.2008, 15:23
Когда уже проведут покрытие в одном из самых населенных городов донецкой области Славянске?Уже запарился ждать.Хны :"-(
Пошутил :-D
Надо говорить в гутонаселенном северном регионе Донецкой области.
Обещали вроде в 2009 году, а он как бы еще не начался.
летом 2009 жди Утел в Славянске
piratexnik
26.11.2008, 16:30
летом 2009 жди Утел в Славянске
Думаеш финансовый мировой кризис планы не подкоректирует?
надеюсь, что нет. Сам жду к нам в гости Утел ;)
andre005
26.11.2008, 22:06
надеюсь, что нет. Сам жду к нам в гости Утел ;)
Я живу в городе Константиновка, так вот, недавно заходил в офис Билайна в моем городе и случайно заговорился с девочкой(работником)об Утеле и она мне сказала, что родная сетка Утел будет у нас в городе где то вначале декабря этого года.
Также недавно заходил в абон отдел Укртелекома, там случайно встретил знакомую (она там работает) , спросил за сетку Утела в Констахе, сказала обещают вначале 2009 года.Кому верить???:cry:
andrzink
02.02.2009, 09:52
Приветствую всех!
Я работаю и живу в Киеве в Шевченковском районе. Вобщем, там покрытием доволен.
Но поскольку часто езжу на родину в город Нежин Черниговской области (второй по величине в области), жду, когда появится покрытие и там. А вот самое интересное, что возле центрального офиса Укртелекома уже третий месяц из громкоговорителя звучит реклама: "Utel в Нежине!"
Как так может быть, реклама есть, а покрытия реально нет?
Звонил в абонцентр, там ответили, что действительно, официальной информации о наличии покрытия нет, есть только в Чернигове.
Northwood
02.02.2009, 10:15
Приветствую всех!
Я работаю и живу в Киеве в Шевченковском районе. Вобщем, там покрытием доволен.
Но поскольку часто езжу на родину в город Нежин Черниговской области (второй по величине в области), жду, когда появится покрытие и там. А вот самое интересное, что возле центрального офиса Укртелекома уже третий месяц из громкоговорителя звучит реклама: "Utel в Нежине!"
Как так может быть, реклама есть, а покрытия реально нет?
Звонил в абонцентр, там ответили, что действительно, официальной информации о наличии покрытия нет, есть только в Чернигове. По карте покрытия Утел _http://utel.ua/private/covering.php , в Черниговской и ряде других областей, покрытие присутствует только в областных центрах и уже очень давно. Карта покрытия не меняется с осени прошлого года, и недавно я обнаружил что в Харьковской области покрытие не расширилось, а наоборот - сузилось, раньше было 2 города покрыто - Харкiв, Циркуни, а теперь только один - сам Харьков.
Вообщем, в сети Утел наблюдается полный застой и вместо улучшений наблюдаются только ухудшения.
masta_man
02.02.2009, 12:37
мдя... а по моей области, тоже указаны райцентры, а в реале на АТС поселковой стоит Бска одна, и все... по краям села связи и близко нет. а в некоторых покрупнее, вроде и в центре, а в здании нет. так я в одном таком городе в области вынужден использовать интертелеком для интернета, а не более удобный утел.
поэтому народ кто хочет нормального интернета, с хорошим покрытием, берет или МТС коннект либо ПИПЛНЕТ
andrzink
02.02.2009, 17:15
В городе Нежин Интертелеком установил где-то около 10 БС (не знаю точно) и люди пользуются услугами, но мне кажется, преимущественно голосовыми, особенно пользуется успехом прямой городской номер.
А мне что, ради Интертелекома телефон новый брать? Utel то удобнее.
masta_man
02.02.2009, 21:42
особенно пользуется успехом прямой городской номер.
Сам ответил на свой вопрос.
а телефоны по договору и за 1 грн звонилку простую можно взять.
Щас в Утеле наращивают мощность транспортной сети, на днях была достигнута скорость на модеме Хуавей Е219 3,75Мбита. Ходят слухи, што мах. скорость будет увеличена до 7.2Мбита.
Scorpion
23.02.2009, 08:32
Смешно. В роуминге Билайна в нашем городе обычно сплошные подвисания трафика, а скорость ниже всякой критики. :(
Streamer
26.03.2009, 13:46
Что то давно не было новостей по покрытию утел. Построение сети прекратилось? Большие города покрыли, и по их мнению этого достаточно, а все остальные пусть наслаждаются интернетом в роуминге билайна? :)
Что то давно не было новостей по покрытию утел. Построение сети прекратилось? Большие города покрыли, и по их мнению этого достаточно, а все остальные пусть наслаждаются интернетом в роуминге билайна? :)
Деньги закончились.. наверно
Northwood
27.03.2009, 00:37
Из карты покрытия Утел исчез город Циркуны Харьковской области, вот вам и "расширение" покрытия.
masta_man
27.03.2009, 07:41
Из карты покрытия Утел исчез город Циркуны Харьковской области, вот вам и "расширение" покрытия.
наверное планировалось установить БС, а потом не поставили.....
Streamer
27.03.2009, 14:17
По моему Северодонецк, Луганская область, тоже был на карте покрытия, а потом пропал. Теперь я даже не уверен что он там был вообще.
Scorpion
27.03.2009, 14:52
Самое прикольное, что в Северодонецке на мобиле иногда даже надпись 3G Utel высвечивалась, в районе техникума.
значит есть покрытие, если такую надпись наблюдаешь
смартюля
31.03.2009, 05:01
Самое прикольное, что в Северодонецке на мобиле иногда даже надпись 3G Utel высвечивалась, в районе техникума.так же,как и у нас(правда,не болъше чем на минуту или пол-ее),хотя
до ближайшей 'утки' не меньше полтинника км!
krasaffcheg
26.04.2009, 14:57
Карта покрытия не обновляется. Я, например, не могу проверить, есть ли покрытие в Краснодоне (Луганская обл.), но недавно в Краснодоне появились, как минимум, 2 точки продаж пакетов Ютела (одна - в Укртелекоме, а другая - в магазине электроники Навигатор). Может ли это свидетельствовать о появлении покрытия в этом городе?
Northwood
26.04.2009, 15:05
Скоро - а именно в мае месяце, буду путешествовать по стране. Буду и в луганской области, и в донецкой. Потестирую покрытие Утел.
Карта покрытия не обновляется. Я, например, не могу проверить, есть ли покрытие в Краснодоне (Луганская обл.), но недавно в Краснодоне появились, как минимум, 2 точки продаж пакетов Ютела (одна - в Укртелекоме, а другая - в магазине электроники Навигатор). Может ли это свидетельствовать о появлении покрытия в этом городе?
Нет. У нас уже более полугода продают пополнители и стартовые Утела, но сети и не намечается. Пользуйтесь в роуминге, вот поэтому их и продают везде.
Streamer
28.04.2009, 10:56
Действительно, зачем расширять свое покрытие, тратить деньги, ведь есть роуминг билайна. Такая наверно политика у Утела :)
...есть ли покрытие в Краснодоне (Луганская обл.)...?
Сегодня был проездом в Краснодоне, Утел не сканируется. Сканил сети в районе рынка, автовокзала и на выезде из города
krasaffcheg
09.10.2009, 16:48
Короче, как уже абонент Ютела, позвонил на 1188 и сделал заявочку на покрытие сетью UMTS г.Краснодона, Луганской области. Конечно, чувствую, что Ютел даже не шевельнётся покрывать, но будем ждать. Может конкурс на лицензии 3G растормошит Ютел в плане развития сети.
krasaffcheg, врядли. Это же гос. контора. Дальше что-то объяснять, думаю, смысла нет.
Владислав Сизоненко
09.10.2009, 20:29
Сомневаюсь, что лицензии на UMTS для слонов что-то решат в ближайшее время. Даже если они будут очень старатся, пройдёт как минимум полтора-два года, пока они построят сеть хотя бы на уровне UTELа.
Не ИМХО.
Сомневаюсь, что лицензии на UMTS для слонов что-то решат в ближайшее время. Даже если они будут очень старатся, пройдёт как минимум полтора-два года, пока они построят сеть хотя бы на уровне UTELа.
Не ИМХО.
Напоминает лепет на уровне бабок на скамейке
Смотри какая кухня выходит
Вышки и оптика есть
Трансмиссии давно уже усилили
комутаторы, колл центр, офисы, все есть
что надо? надо новые антенны, апгрейд оборудования. ведь то что сейчас ставят операторы(оборудование 2G) проапгрейдить до 3G - стоит конечно денег, но делается очень быстро
я конечно понимаю что у CDMA в Широкополосном инете больше преимуществ за счет лучшего проникновения волн, но ни пипл нет, ни интер, ни утел не ставят вышки в селах глухих. он актуален только в крупных городах, от 30-40 тыс населения
Владислав Сизоненко
09.10.2009, 23:45
я конечно понимаю что у CDMA в Широкополосном инете больше преимуществ за счет лучшего проникновения волн, но ни пипл нет, ни интер, ни утел не ставят вышки в селах глухих. он актуален только в крупных городах, от 30-40 тыс населения
Пользуюсь Интертелекомом как раз именно по-тому, что он единственный работает в глухих сёлах. Вы то хоть его карту покрытия видели? В 21 регионе по лучше Билайна будет:
_http://intertelecom.ua/ru/aboutcompany/cmap
Смотри какая кухня выходит
Вышки и оптика есть
Трансмиссии давно уже усилили
комутаторы, колл центр, офисы, все есть
что надо? надо новые антенны, апгрейд оборудования. ведь то что сейчас ставят операторы(оборудование 2G) проапгрейдить до 3G - стоит конечно денег, но делается очень быстро
Я разговаривал с инженером Утела. С абгредом не всё так радужно. Поддаются абгрейду только БС с GSM 1800 мгц, которые только в городах. Там есть 2100 мгц. При этом на БС надо заводить дополнительное дорогостоящее оборудование. С настройками тоже куча гимора. В общем, проще дополнительные панели UMTS на вышку повесить, чем связыватся с абгрейдом.
Пользуюсь Интертелекомом как раз именно по-тому, что он единственный работает в глухих сёлах. Вы то хоть его карту покрытия видели? В 21 регионе по лучше Билайна будет:
про покрытие интера в моем регионе я знаю не хуже Вас, но 3g инета увы... только только в городе запустили. пока что приоритет у пипла.
и потом нашли с кем сравнивать.. с билайном... надо с лайфом, МТС сравнивать
Я разговаривал с инженером Утела. С абгредом не всё так радужно. Поддаются абгрейду только БС с GSM 1800 мгц, которые только в городах. Там есть 2100 мгц. При этом на БС надо заводить дополнительное дорогостоящее оборудование. С настройками тоже куча гимора. В общем, проще дополнительные панели UMTS на вышку повесить, чем связыватся с абгрейдом.
откуда инженер утела может знать о апгрейде жсм оборудования, если они его свиду не видели?
я общаюсь с лайфовскими, и может быть апгрейд не самый разумный способ(тем более жсм отменять никто не будет, скорее всего будут ставить новое все)
НО
каналы есть
вышки есть
места под вышки есть(это сегодня самое проблемное)
и вся инфраструктура готова
нужно только оборудование и лицензии
Владислав Сизоненко
10.10.2009, 10:14
и вся инфраструктура готова
нужно только оборудование и лицензии
Это всё так. Но не забывайте, что радиус действия UMTS раза в три меньше GSMовского, так что бы в помещениях нормальное проникновение было. С учётом этих особенностей и прийдётся планировать сеть и доставлять дополнительные базы.
Сетка на первых порах по любому будет сырая, куча жалоб, типа "у меня ловит только на балконе и возле окна". Прийдётся потратить кучу времени и ресурсов на латание таких дыр. Утел через это всё прошёл. ИМХО, ни у кого не получится бежать в переди паравоза (Утела), он то уже много лет сеть строит и оптимизирует. А оборудование и базы далеко не дешёвые.
Владислав Сизоненко
10.10.2009, 10:19
Другой Вам пример - МТС конект на базе CDMA 450. Там вообще сумашедший радиус действия, чуть ли не в два раза больше, чем CDMA 800. И что? Много они покрытия построили в глухомани за эти годы?
Другой Вам пример - МТС конект на базе CDMA 450. Там вообще сумашедший радиус действия, чуть ли не в два раза больше, чем CDMA 800. И что? Много они покрытия построили в глухомани за эти годы?
во первых покрытие у МТС коннект самое большое среди 3g операторов, это факт
во вторых, повторюсь, не везде есть смысл ставить базы, из-за малого количества потенциальных пользователей.
Это всё так. Но не забывайте, что радиус действия UMTS раза в три меньше GSMовского, так что бы в помещениях нормальное проникновение было. С учётом этих особенностей и прийдётся планировать сеть и доставлять дополнительные базы.
Сетка на первых порах по любому будет сырая, куча жалоб, типа "у меня ловит только на балконе и возле окна". Прийдётся потратить кучу времени и ресурсов на латание таких дыр. Утел через это всё прошёл. ИМХО, ни у кого не получится бежать в переди паравоза (Утела), он то уже много лет сеть строит и оптимизирует. А оборудование и базы далеко не дешёвые.
НУ дешевое или недешевое - это все зависит от обьемов поставок.
не забываем что УТЕЛ - это госконтора, и никто расход средств особо не контролирует. система откатов работает на полную катушку среди высших начальников компании. так что утел - не показатель.
3g активно развивается во всем мире, и цены на оборудование падают все равно, особенно когда кризис.
по поводу плотности покрытия - абсолютно согласен. НО сегодня станции утела стоят в 2 раза реже любого ЖСМ оператора. а ЖСМ станции стоят в крупных городах очень часто, по причине большой нагрузки на сети, и не хватки мощностей станции. должно их хватить
p.s. я не защищаю яро UMTS стандарт, я прекрасно знаю преимущества CDMA, их многоб включая дешевое оборудование, но конкуренция быть все равно должна. это залог низких цен на инет
p.s сам юзал пипл нет, был доволен. сейчас перешел на утел, так как у меня на утеле тариф - 5 копеек метр, а трафик у меня небольшой(до гигабайта в месяц)
Владислав Сизоненко
10.10.2009, 23:27
не забываем что УТЕЛ - это госконтора, и никто расход средств особо не контролирует. система откатов работает на полную катушку среди высших начальников компании. так что утел - не показатель.
Зря Вы так про государственную структуру. Это государство в своё время задавило развитие CDMA, когда в 1997 году отказалось сертефицировать оборудование Телесистем Украины, на котором была развёрнута тестовая сеть, готовящаяся к комерческому пуску - так как надо было убрать конкурентов которые заявили тарифы в два раза дешевле чем у GSM конторы, один из соучредителей которой имел отношение к тогдашнему высшему руководству страны.
Теперь, точно так же с стороны государства до кризиса много лет продолжалась тягомотина с выдачей лицензий для основных игроков телекоммуникационного рынка, так как надо было запустить и раскрутить госструктуру Утел. Только дырки в госбюджете перед выборами "здесь и сейчас" толкнули к продаже всего, что есть. Интертелеком получил лицензию на достаточное количество частот для запуска 3G CDMA на 100% Украины. А слоны GSM как никогда близки к получению лицензии на UMTS. Поглядим чем закончится аукцион.
В любом случае, ИМХО, у Утела точно так же есть офисы каналы и заметьте ДЕЙСТВУЮЩАЯ сетка 3G и государственная поддержка. Скорее он даст фору всем остальным. Просто пока нет конкурентов в сегменте UMTS.
В любом случае, ИМХО, у Утела точно так же есть офисы каналы и заметьте ДЕЙСТВУЮЩАЯ сетка 3G и государственная поддержка. Скорее он даст фору всем остальным. Просто пока нет конкурентов в сегменте UMTS.
ой не знаю ой не знаю. че то неохотно все идут на ОГО(во всяком случае у нас). идут в самом крайнем случае, когда нет альтернатив уже просто.
по поводу задавки CDMA - это уже давно прошло. да и как ни крути, ну не мог CDMA быть популярнее GSM потому что GSM это изначально европейский стандарт связи.в других странах СНГ тоже в осносном популярен GSM, хотя наскольно я знаю только в России слоны отстаивали свои интересы через государство.
а что касается обгонят, не обгонят - поглядим, что гадать. пока что утел пытается угнаться за тарифами пипла, которые заметно ниже. также до сих пор довольно тяжко купить карты пополнения утела. то их нет, то номиналы только по 100 грн. старкпаки продают далеко не везде. в общем походу дилеры не особо хотят связываться с ними, проще с пиплами, которые дают лучшие условия. а отделения укртелекома, с бабушкиным контингентом - не самое лучшее место для активной продажи услуг связи третьего поколения, согласитесь.
Владислав Сизоненко
12.10.2009, 11:33
ой не знаю ой не знаю. че то неохотно все идут на ОГО(во всяком случае у нас). идут в самом крайнем случае, когда нет альтернатив уже просто.
по поводу задавки CDMA - это уже давно прошло. да и как ни крути, ну не мог CDMA быть популярнее GSM потому что GSM это изначально европейский стандарт связи.в других странах СНГ тоже в осносном популярен GSM, хотя наскольно я знаю только в России слоны отстаивали свои интересы через государство.
а что касается обгонят, не обгонят - поглядим, что гадать. пока что утел пытается угнаться за тарифами пипла, которые заметно ниже. также до сих пор довольно тяжко купить карты пополнения утела. то их нет, то номиналы только по 100 грн. старкпаки продают далеко не везде. в общем походу дилеры не особо хотят связываться с ними, проще с пиплами, которые дают лучшие условия. а отделения укртелекома, с бабушкиным контингентом - не самое лучшее место для активной продажи услуг связи третьего поколения, согласитесь.
Я это всё говорил на самом деле к тому, что если Вам надо именно UMTS, то лучше пользоватся здесь и сейчас тем, что есть на данный момент, а не мечтать. Я сам абонент Киевстара, только по тому, что он единственный имеет хорошее покрытие в селе, где часто бываю. Остальные не ловят вообще. Интертелеком работает только возле окна.
Появилось покрытие в г.Синельниково Днепропетровской обл.,только много мест где ещё сеть не ловит
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot