Просмотр полной версии : Плата за соединение: прошлое и, к сожалению, будущее
CHIKOTILO
09.01.2008, 19:48
Плата за соединение (ПЗС) среди «плат за…» - наиболее ходовое средство получения дополнительных прибылей, применяемое операторами мобильной связи к своим клиентам. Популярна данная плата прежде всего из-за того, что при взимании ПЗС стоимость минуты разговора может быть небольшой, шуточной, либо же совсем отсутствовать.
ПЗС вместо платы за входящие
Насколько «Мобильник» может припомнить, сегодняшняя плата за соединение в Украине появилась после того, как Верховная Рада Украины в сентябре 2003 г. внесла изменения в Закон "О связи", отменив, таким образом, плату за входящие звонки. Тогда компании подняли плату за соединение при исходящих звонках с 0,3 до 0,5 цента.Читать дальше (http://mobilnik.ua/articles/276.html)
ПЗС отвратительная вещь,но лучше,чем плата за входящие на 100%!
футболёр
10.01.2008, 09:14
ПЗС отвратительная вещь,но лучше,чем плата за входящие на 100%!Как я помню, ПЗС была в размере 3 центов когда была плата за входящие. Появилась ПЗС после того как сделали посекундную тарификацию.
masta_man
10.01.2008, 09:52
обидно... монополизм. даже ПЗС у слонов одинакова. 27 коп. прям магическая цифра))
Strelnikov
10.01.2008, 10:29
Я помню ещё в то время, как ёё ввели, я даже не подозревал об этом, оператор молчаливо начал взымать деньги за воздух. Счёт проверял и проверяю регулярно и не досчитывался каждый раз суммы сначала в 15коп., затем в эти преславутые 27коп. Думал дурят, звоню оператору, мне в ответ девушка радостным голосом объясняет что да как и по чём. Ну ладно, 15 коп., фигня, терпимо, хоть и обидно стало, не понимая изначально, за что плачу. Далее когда все резко повысили до 27 коп, тут уже просто заело и стало делом принципа.. "за что плачу, объясните конкретно?".
Не знаю, насколько это магическая цифра, но вот мне не очень понравились слова Тронда Моэ, что в других странах эта услугуа тоже присутствует, а в других нет, либо они ёё заменяют на ежемесячный платёж. Почему же тогда нам не дают права выбора? Я бы с удовольствием платил абонплату, не имея ПЗС на протяжении месяца. Но наши операторы не пойдут на такой, потому как жадны и не поворотливы, и потому как знают, что потеряют громаднейшую часть, начни они предлагать замену либо же кое-как крутить с ПЗС именно на пре-пейде, на самом лакомом кусочке. Контракт уже ясен, там такие платежи есть и будут!
футболёр
10.01.2008, 10:44
Я помню ещё в то время, как ёё ввели, я даже не подозревал об этом, оператор молчаливо начал взымать деньги за воздух. Счёт проверял и проверяю регулярно и не досчитывался каждый раз суммы сначала в 15коп., затем в эти преславутые 27коп. Думал дурят, звоню оператору, мне в ответ девушка радостным голосом объясняет что да как и по чём. Ну ладно, 15 коп., фигня, терпимо, хоть и обидно стало, не понимая изначально, за что плачу. Далее когда все резко повысили до 27 коп, тут уже просто заело и стало делом принципа.. "за что плачу, объясните конкретно?".
Изначально мы платилти за то что нас тарифицировали посекундно с 5 секунды, а не с 31-й. Потом отменили входящие решили ПЗС поднять. Я понимаю раньше было мало абонетов, то пусть бы была. А сейчас аж через уши и другие отверстия абоненты лезут у слонов, то хотя бы снизить её могли.
То что это плата за воздух согласен. И слоны скорее удавяться чем отменят или снизят её.
Strelnikov
10.01.2008, 11:27
Изначально мы платилти за то что нас тарифицировали посекундно с 5 секунды, а не с 31-й. Потом отменили входящие решили ПЗС поднять. Я понимаю раньше было мало абонетов, то пусть бы была. А сейчас аж через уши и другие отверстия абоненты лезут у слонов, то хотя бы снизить её могли.
То что это плата за воздух согласен. И слоны скорее удавяться чем отменят или снизят её.
Лучше почитай, как ответил человек с Теленора, меня удивило отношение к нашему рынку мобильной связи, такое ощущение, что мы, простите, обезъяны, и всё-равно вывернем карманы, будь нам ПЗС хоть в 1 грн.
Мне кажется, рынок не созрел и не хочет зреть, ввиду того, что его искусственно тормозят два слона, которые уже просто пережрали, и знают, что эта лазейка есть и будет, пока мы с вами чухаем затылок, думая, где бы достать денег и отдать их за невразумительно обоснованную мобильную свзяь.
Да сами ж и виноваты получается! Сами и отдаем им деньги! Вопрос почему? Да потому что консерваторы!
masta_man
10.01.2008, 21:36
а я согласен. они показывают низкие тарифы, и компенсируют их ПЗС,которую сильно не афишируют
Strelnikov
10.01.2008, 22:03
На этом и играют.. да, консерваторы, а что здесь плохого, если люди хотят стабильности, постоянства, даже в элементарном, в мобильном номере!
Хотите живой пример? Скажем так, проведу параллель. Вот у меня у друга отец -большая шишка на заводе, но получилось так, что в их доме что-то реконструировало Укртело и сказали, что телефонные номера всем заменят на другие. Так вот, у его отца была паника.. потому как очень многие люди знают именно этот номер (мобильный после окончания рабочего дня выключается просто принципиально) уже очень давно и теперь что будет, если номера не станет! Звонки могут раздаться и в 2 часа ночи по любым вопросам. Вобщем вся эта санта-барбара закончилась, что номер оставили..
Так вот.. факт в том, что люди боятся перемен, пусть они будут к лучшему, не спорю, но если есть вот это и оно хорошо, то дёргаться не все захотят. Ну ведь все поговорку знают "лучшее - враг хорошего".
Это нам наплевать на номер, что там, родных предупредили, друзей, знакомым смс кинул и всё.. а кому этого элементарно не хочется делать, вот за это и платят, и ещё раз платят нашим толстосумам. Запутанный клубок, наша неповоротливость, плюс неповоротливость мобильных операторов выливается в наш с вами "мобильный звьязок - пылесос для денег".
футболёр
10.01.2008, 22:31
Лучше почитай, как ответил человек с Теленора, меня удивило отношение к нашему рынку мобильной связи, такое ощущение, что мы, простите, обезъяны, и всё-равно вывернем карманы, будь нам ПЗС хоть в 1 грн.
Мне кажется, рынок не созрел и не хочет зреть, ввиду того, что его искусственно тормозят два слона, которые уже просто пережрали, и знают, что эта лазейка есть и будет, пока мы с вами чухаем затылок, думая, где бы достать денег и отдать их за невразумительно обоснованную мобильную свзяь.Перефразируя пословицу, получается "Мы имеем тех операторов, которые имеют нас". Менталитет у нас такой, пока "пипл хавает" они будут иметь нас ввиду. Опсосы берут пример с наших политиков. Политики плевать хотели на НАРОД Украины с Эйфелевой башни, опсосы делают тоже самое. Пока не произойдёт революция в головах, ничего не измениться, всё будет в Ж,!
masta_man
10.01.2008, 22:37
На этом и играют.. да, консерваторы, а что здесь плохого, если люди хотят стабильности, постоянства, даже в элементарном, в мобильном номере!
Хотите живой пример? Скажем так, проведу параллель. Вот у меня у друга отец -большая шишка на заводе, но получилось так, что в их доме что-то реконструировало Укртело и сказали, что телефонные номера всем заменят на другие. Так вот, у его отца была паника.. потому как очень многие люди знают именно этот номер (мобильный после окончания рабочего дня выключается просто принципиально) уже очень давно и теперь что будет, если номера не станет! Звонки могут раздаться и в 2 часа ночи по любым вопросам. Вобщем вся эта санта-барбара закончилась, что номер оставили..
Так вот.. факт в том, что люди боятся перемен, пусть они будут к лучшему, не спорю, но если есть вот это и оно хорошо, то дёргаться не все захотят. Ну ведь все поговорку знают "лучшее - враг хорошего".
Это нам наплевать на номер, что там, родных предупредили, друзей, знакомым смс кинул и всё.. а кому этого элементарно не хочется делать, вот за это и платят, и ещё раз платят нашим толстосумам. Запутанный клубок, наша неповоротливость, плюс неповоротливость мобильных операторов выливается в наш с вами "мобильный звьязок - пылесос для денег".
благосостояние населения растёт. цены растут со свистом. вот авто с НГ дорожают. бенз растёт как трава в цене. и что?? пробок ещё больше
так же и тут. тарифы растут, но народ привык, и дется некуда
Strelnikov
10.01.2008, 22:57
Перефразируя пословицу, получается "Мы имеем тех операторов, которые имеют нас". Менталитет у нас такой, пока "пипл хавает" они будут иметь нас ввиду. Опсосы берут пример с наших политиков. Политики плевать хотели на НАРОД Украины с Эйфелевой башни, опсосы делают тоже самое. Пока не произойдёт революция в головах, ничего не измениться, всё будет в Ж,!
Я уже писал, этой революции не будет ещё как минимум одно поколение, которое выросло на халяве совка, простите за грубость. А вот если и созреет что-то в голове, то млин, даже и думать не хоцца, что может стать. Вот как мы подвязаны, ёлки, как на наркотик на эту мобильную связь, а ведь как раньше без неё жили... кОшмар!!!
благосостояние населения растёт. цены растут со свистом. вот авто с НГ дорожают. бенз растёт как трава в цене. и что?? пробок ещё больше
так же и тут. тарифы растут, но народ привык, и дется некуда
Да ну, инфляция прыгает, щас вон ещё как выплатят вклады, всё, пойдёт дальше в работу печатный станок, наш народ любит тратить деньги, но не любит их зарабатывать. Никакого благосостояния, ты что! Лишь мыльный пузырь, который скоро лопнет. И заметь, у нас цены к общеевропейским приравниваются, а мы всё равно гребём.. куда, непонятно :)
Суть в том, что ты правильно сказал, деваться то некуда, замкнутый круг, всех, или почти всех, устраивает текущая ситуация!
masta_man
10.01.2008, 23:13
народ зарабатывает. денег всё больше, от того и цены растут. это азы экономики. тарифы тоже подросли как я понимаю из-за этого, иначе бы сети просто не выдержали, но трафик времени разговоров всё равно дико растёт у ВСЕХ!!!
Я бы не сказал, что цены на связь ростут, наоборот, установились вроде! Меня вчсе устраивает, вот только бы качество было бы получше и все, лично мне больше ничего не надо, тарифам уже некуда дешеветь! Помню раньше, десятка это было круто :) теперь за 10 и пива нормально не попьешь, а тарифы держаться еще на более-менее уровне! Качества маленько не хватает!
Strelnikov
11.01.2008, 07:44
От того, что больше тратят, не значит, что стали больше зарабатывать :)
Вот где азы экономики! Инфляция нас сжирает, она имеет свойство волны, почитайте Экономикс, там всё ярко написано, только бы нас не жадло самое печальное..
Цены на мобильную связь стоят всё от того, что мы таки приносим больше денег, что всё больше тратим и больше. Я уже говорил неоднократно, что операторы этим пользуются, имея лазейку и разные ходы для выкачивания средств, вот и получаем зависимость потраченного и полученного.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot