PDA

Просмотр полной версии : Чья сеть выдержала, а чья нет?

masta_man
01.01.2008, 13:09
ну теперь вполне логичный опрос о том как у кого вела себя сеть

Тара
01.01.2008, 13:19
Всі опери здохли після 00:00 !!!!!!!

футболёр
01.01.2008, 13:23
КС облажался по полной в моём районе. Звонки после двух ночи. СМС со скрипом после 4,00. МТС намного лучше, Билайн ещё лучше.
К сожалению звонки в Россию, на Алтай, не были возможны с 18 часов со всех операторов. "виновником" перегрузвов всё-таки считаю Россию.

Сергей20
01.01.2008, 14:15
Лайф молодцы!!! Не подвели!!
Би сильно разочаровал...

plesen.net
01.01.2008, 14:40
Лайфу что Новый год что обычный день, всё побоку. Следующий НГ будем встречать с 30% рынка. Life forever!

Buffon
01.01.2008, 15:14
Лайф работал лутче всех!!!!!Молодцы справились,хоть и халявная сеть но перегрузок не было!!!

Михей
01.01.2008, 15:19
Би сдох,Кс сдох,а с лайфом и МТС все клево было и до и после 00:00!

Rerio
01.01.2008, 16:35
Лайф показал на деле-что не языком, а делом старается для своих абонентов!Кстати, фактически не получая прибыли, работать более эффективнее других операторов!

Strelnikov
01.01.2008, 16:44
Вот вам и Киевстар! Вот вам и понты преславутые, вот яркий пример до чего доводит звезданутая жадность! Самое удивительное, что народ останется на своём операторе и подключаться будут новые абоненты! Парадокс :)

футболёр
01.01.2008, 16:58
Вот вам и Киевстар! Вот вам и понты преславутые, вот яркий пример до чего доводит звезданутая жадность! Самое удивительное, что народ останется на своём операторе и подключаться будут новые абоненты! Парадокс :)Что пародксального? Предположим я перейду на МТС и буду звонить на КС по 95/50 или 70/35 коп за минуту. Если я не ошибаюсь, то эти цифры больше чем 10 коп внутри сети. ;)

Strelnikov
01.01.2008, 17:37
Я к тому, что ты то будешь звонить 90/50 либо 70/35 на Новый Год, но вот по 10коп., нет. Всё ж просто :)

alexsher
01.01.2008, 18:19
г.Луцк
Би - здох
Лайф - здох
КС - здихал но ...

футболёр
01.01.2008, 18:58
Я к тому, что ты то будешь звонить 90/50 либо 70/35 на Новый Год, но вот по 10коп., нет. Всё ж просто :) Просто, но дорого.
Просто в следующий НГ поступлю по другому чтобы не тратить зря время. Буду всех поздравлять 1 числа с утра.:)

Strelnikov
01.01.2008, 19:03
Кстати тут ты прав, вот половина так точно, всех моих контактов в телефонной книге, сделало именно так - сегодня сутра! :)

Rerio
01.01.2008, 21:50
Сильная штука - преданность!Мы даже готовы жалеть наших операторов за то,что они не могут обеспечить нас нормальной связью.А за те деньги которые они получают,а это милиарды! они так и не научились ценить своих преданных абонентов.А зачем?Первого числа пусть перезванивают,лучше поздно чем ....!:)

B&B
01.01.2008, 22:34
Сильная штука - преданность!Мы даже готовы жалеть наших операторов за то,что они не могут обеспечить нас нормальной связью.А за те деньги которые они получают,а это милиарды! они так и не научились ценить своих преданных абонентов.А зачем?Первого числа пусть перезванивают,лучше поздно чем ....!:)
Это в равной степени относится ко всем операторам, потому как и КС, и МТС, и Лайф с Би в новогоднюю ночь у кого-то работал, а у кого-то нет.
А то, что один день в году оператор глючит - это еще не повод уходить на другого оператора, тем более если во всё остальное время работает стабильно.
Еще раз повторюсь, у меня с МТС и Би проблем не было.

tvv
01.01.2008, 23:03
Лайф работал как часы, я был исренне удивлен, ближе к 24.00 чуть с опозданием доставлялись смс и ммс, а так как часы, КС временами глох, то-же самое с БИ. От БИ я не ожидал, у них так мало абонентов, почему он так лажанулся........

X-pert
01.01.2008, 23:28
какие тут все поклонники лайфа...
не знаю, мне на эту связь звонить противно, тем более в Новогоднюю ночь... не потому как привередливый, а потому как к людям не дозваниваюсь и не слышу их (как и они меня)

Jmen
02.01.2008, 00:18
На этот Новый год я решил особо связью не пользоваться. Скажу лишь, что у меня с Джинсом уже около 8 вечера было не всё так гладко - в метро вообще не получалось дозвониться (на экскалаторе и на платформе), на улице - не с первого раза. Тишина в трубке и всё. Зато у Лайфа в это же время дозвон шёл с первого раза! И с СМС на Джинсе не всё было в порядке.

masta_man
02.01.2008, 00:58
Вот вам и Киевстар! Вот вам и понты преславутые, вот яркий пример до чего доводит звезданутая жадность! Самое удивительное, что народ останется на своём операторе и подключаться будут новые абоненты! Парадокс :)
а мне КСовцы завидуют, когда видят что я абослютно совбодно по МТСу разговариваю. мне пофиг. 3 коп мин со второй уже.

Corbin
02.01.2008, 02:17
в первые 5 мнут нового года с кс сделал ползвонка и вырубило. Сеть лежала всю ночь, а утром я заснул)). Но что интересно, не смотря на то что позвонить было невозможно, жпрс работал

АЛЕН_777
02.01.2008, 02:53
Всё-относительно, у всех по-разному... У меня ЛАЙФ начал подглючивать ещё с 8 вечера, а после полуночи и до утра его вообще не было... А БИЛАЙН оказался на высоте- 5 с минусом (после полуночи полчаса были проблемы)... А Киевстару не надо доверять не потому что он один день в году глючит, а совсем по другим причинам... Кстати примечание для абонентов Киевстара- по сети вы звоните не по 10 копеек... Если вы говорите например 5 минут, то минута выходит около 16 копеек... Учитывайте ПЗС и ПФ, минута ВСЕГДА стоит вам больше 10 копеек... В отличие от ЛАЙФ- если по сети 0, значит 0... Как говорится в рекламе- "почувствуйте разницу" и "зачем платить больше?"... С Новым Годом всех! :)

masta_man
02.01.2008, 10:13
я всё таки проголосовал что все выдержали, т.к. по сравнению с прошлыми годами, на сегодня сети повели себя просто великолепно. первые минут 30 после 12.00 все умерли, но оно и понятно, ведь сколько народу звонило. а потом всё было очень даже супер.)))

werwolf
02.01.2008, 10:15
в 00.02 звонил с лайфа на лайф дозвон с первого раза, слышымость отличная,
в 00.07 звонил с лайфа на МТС дозвон с первого раза, слышимость отличная.
31 декабря, 1 и 2 января проблем с лайфом не было.

Reque
02.01.2008, 11:06
В Мариуполе были небольшие проблемы у Лайфа с дозвоном в период с 00 до 00-30, правда звонить можно было довольно не тяжело, хоть и дозвон был обычно со 2-3 раза в этот период, но уверенно. СМС отправлялись без проблем.
У Киевстара было печальнее.... Звонки стали пробиваться где-то с 01-30. А до этого отказ сети....

1gor
02.01.2008, 11:12
С КС на КС дозвонились мне около 0:15, и около двух ночи. Вроде проблем не наблюдалось.

футболёр
02.01.2008, 11:44
Моя жена так же дозвонилась в село с КС на КС в 0,05. Но с моего номера почему-то дозвона не было до 2 часов ночи. :(

Strelnikov
02.01.2008, 13:19
У меня МТС пару раз пошалило и дальше звонил куда угодно, обзвонил практически весь мир через 000, стабильно! Обзвонил всех, кроме КС, там просто мне кричало "не з вини МТС". Лайф соединяло, прямые городские как часики. Еднственное, не могу понять, почему меня тарифицировало по непонятным до сих пор мне тарифам..

masta_man
02.01.2008, 13:27
каким именно?? прости но мож не по трезвому забыл куда звонил::)

Strelnikov
02.01.2008, 13:41
Ну например смс у меня по 50 коп/шт потарифицировало.. ну нас чёт трезвости не гарантирую, но это я чётко помню :)

X-pert
02.01.2008, 13:52
Ну например смс у меня по 50 коп/шт потарифицировало.. ну нас чёт трезвости не гарантирую, но это я чётко помню :)

может, двойное отправил?:))
позвони оператору:)

masta_man
02.01.2008, 13:55
я счёт не проверял, но на лайфе сняли вроде нормально
МТС не знаю. у меня до числа 5-го перерасчёт, нельзя счёт посмотреть((

X-pert
02.01.2008, 13:56
а я счет последний раз полтора года назад проверял.... :)

masta_man
02.01.2008, 13:58
а тариф года 3 назад?))))

B&B
02.01.2008, 13:58
У меня тоже проблема с тарификацией. Похоже MTC-International похоже не сработал. Хотя у меня все заграничные номера уже стандартно записаны через 000 и ошибки быть не могло. 5 грн сняло при звонке по СНГ при длительности меньше минуты. А дозвониться в ЦОА, чтобы разобраться уже второй день невозможно.

vlad123
02.01.2008, 14:12
Лучше всех повел себя Лайф. Особо не напрягало МТС, уже после 00.15 смог дозвониться.

Strelnikov
02.01.2008, 14:14
может, двойное отправил?:))
позвони оператору:)

Да ну, не, всё латиницей набрано было. До 160 символов, не больше.
Даже звонить не хочу, настроение портить из-за той 10-ки. Хотя на этом такие деньжищща поднял оператор, что меня на руках носить должен :-D

У меня тоже проблема с тарификацией. Похоже MTC-International похоже не сработал. Хотя у меня все заграничные номера уже стандартно записаны через 000 и ошибки быть не могло. 5 грн сняло при звонке по СНГ при длительности меньше минуты. А дозвониться в ЦОА, чтобы разобраться уже второй день невозможно.

С 000 всё чётко, без всяких выкрутасов! Вот на звонки на других операторов не контролировал, не до этого было :-D
А ЦОА всё так же молчит??

X-pert
02.01.2008, 14:18
а тариф года 3 назад?))))
у меня некоммерческий пакет:)

masta_man
02.01.2008, 14:21
у меня некоммерческий пакет:)
а ну тогда понятно)

Hornet777
02.01.2008, 15:27
Что ж скажу так, что проблемы были еще днем у КС с СМСками. А так вообщем норм вроде бы. Проблемы у всех были около полуночи точно, а дальше телефоном уже не пользовался...

окорок
02.01.2008, 15:41
у меня МТС работал отлично, интернет, звонки, смс, международные звонки (15 минут с Италией пообщался в 00:10). на КС смс не доставлялись с 18:00, но дозванивался нормально

Ев-ГЕНИЙ
02.01.2008, 15:48
Луганская обл, Свердловск. Тестил в пик 00.05-00.30, результаты были такие же как и год назад:
1 место - Лайф, из 10 звонков успешны 7.
2 место МТС, проходил каждый второй звонок, кодек, как и всегда у меня в городе, ФР.
3 место БИ. После перестановки СИМкарты долго не мог зарегистрироваться в сети, после регистрации НИ ОДНОГО ЗВОНКА не прошло, короче сетка лежала мертво.
4 место КС. Еще в 21-00 телефон вылетел из сети и не регистрировался в ней аж до 06-00!!! Короче лажа была полной. Видели бы вы сегодня лица абонентов КС! Ни одного приличного слова не смогли сказать, одна брань! http://allgsm.com.ua/forum/images/smilies/sm_mini/smile_m.gif
СДМА не тестил, ввиду отсутствия оной http://allgsm.com.ua/forum/images/smilies/sm_mini/wink_m.gif Вообщем понятно, почему у нас МТС такой популярный, и после НГ абонентов прибудет, за счет зачарованных абонов КС....

columbus2
02.01.2008, 16:00
КС облажался по полной в моём районе. Звонки после двух ночи. СМС со скрипом после 4,00. МТС намного лучше, Билайн ещё лучше.
К сожалению звонки в Россию, на Алтай, не были возможны с 18 часов со всех операторов. "виновником" перегрузвов всё-таки считаю Россию.
Не знаю, в каком р-не у тебя КС ложанулся, у меня Виноградарь, Радужный, Троещина, Оболонь КС-контракт работал на твердую четверку, лучше всех работал служебный Голден, даже с учетом специфики данного операт.

Чем тебе КС не угодил?

columbus2
02.01.2008, 16:03
Всё-относительно, у всех по-разному... У меня ЛАЙФ начал подглючивать ещё с 8 вечера, а после полуночи и до утра его вообще не было... А БИЛАЙН оказался на высоте- 5 с минусом (после полуночи полчаса были проблемы)... А Киевстару не надо доверять не потому что он один день в году глючит, а совсем по другим причинам... Кстати примечание для абонентов Киевстара- по сети вы звоните не по 10 копеек... Если вы говорите например 5 минут, то минута выходит около 16 копеек... Учитывайте ПЗС и ПФ, минута ВСЕГДА стоит вам больше 10 копеек... В отличие от ЛАЙФ- если по сети 0, значит 0... Как говорится в рекламе- "почувствуйте разницу" и "зачем платить больше?"... С Новым Годом всех! :)

Простая истина: хорошее дешвым не бывает.

columbus2
02.01.2008, 16:09
Луганская обл, Свердловск. Тестил в пик 00.05-00.30, результаты были такие же как и год назад:
1 место - Лайф, из 10 звонков успешны 7.
2 место МТС, проходил каждый второй звонок, кодек, как и всегда у меня в городе, ФР.
3 место БИ. После перестановки СИМкарты долго не мог зарегистрироваться в сети, после регистрации НИ ОДНОГО ЗВОНКА не прошло, короче сетка лежала мертво.
4 место КС. Еще в 21-00 телефон вылетел из сети и не регистрировался в ней аж до 06-00!!! Короче лажа была полной. Видели бы вы сегодня лица абонентов КС! Ни одного приличного слова не смогли сказать, одна брань! http://allgsm.com.ua/forum/images/smilies/sm_mini/smile_m.gif
СДМА не тестил, ввиду отсутствия оной http://allgsm.com.ua/forum/images/smilies/sm_mini/wink_m.gif Вообщем понятно, почему у нас МТС такой популярный, и после НГ абонентов прибудет, за счет зачарованных абонов КС....

Всяк кулик хвалит свое болото...С таким же успехом я могу тебе привести реальные примеры, когда люди разочаровались в такой желанной шаре Лайфа и решили, что лучше платить и получать достойный сервис и ушли, точно так же я, два раза пытался стать абоненьтом, как ЮМС так и МТС уже, выдержал не долго. Так что объективнее надо быть и скромнее:)

freshlife
02.01.2008, 16:40
Всяк кулик хвалит свое болото...С таким же успехом я могу тебе привести реальные примеры, когда люди разочаровались в такой желанной шаре Лайфа и решили, что лучше платить и получать достойный сервис и ушли, точно так же я, два раза пытался стать абоненьтом, как ЮМС так и МТС уже, выдержал не долго. Так что объективнее надо быть и скромнее:)

Вобщето говорится про качество связи в нг,а не про твои сказки,на самом деле киевстар лежал в нг,вместе с мтс,если мтс ещё более или менее пахал,а киевстар наглухо вымер,би слегка подтормаживал,и только лайф работал на ура,это в киеве-позняки

Tywonka
02.01.2008, 16:41

Биллинг был подвыпившим! :)
А теперь представь, сколько заработал оператор, а вдруг это все специально! Ты может и заметил, а другие-нет!

футболёр
02.01.2008, 17:24
Не знаю, в каком р-не у тебя КС ложанулся, у меня Виноградарь, Радужный, Троещина, Оболонь КС-контракт работал на твердую четверку, лучше всех работал служебный Голден, даже с учетом специфики данного операт.
Радужный у меня. Повторюсь, после 19,00 КС-предоплата, смс не уходили, деньги снимались. Как потом оказалось 1 числа, что некоторые "неотправленные" смс всё таки были доставлены. Звонки, после 00,00 до 1,30 не мог сделать ни одного звонка.

Hornet777
02.01.2008, 18:35
Радужный у меня. Повторюсь, после 19,00 КС-предоплата, смс не уходили, деньги снимались. Как потом оказалось 1 числа, что некоторые "неотправленные" смс всё таки были доставлены. Звонки, после 00,00 до 1,30 не мог сделать ни одного звонка.
На контракте и корпе не намного лучше было. Допустим у тебя дозвон с 60-го раза, а у них с 30-го:lol:

Дмитро
02.01.2008, 19:33
Были попытки звонить по разным направлениям, результат такой:
Лайф -> Лайф: дозвониться не удалось;
Лайф -> (...): соответственно, результат нулевой;
МТС -> Лайф: дозвон со второй попытки;
КС -> ПиплНет: дозвон с первой попытки;
МТС -> ПиплНет: дозвон попытки с четвертой;
СДМА Уа -> Россия, Молдова: дозвон попытки с 15-й;
ПиплНет -> Молдова: дозвон с первой попытки;
СДМА Уа -> Укртелеком (044): связь без вопросов, голос на высоте;
СДМА Уа -> ПиплНет и обратно: связь отличная

Strelnikov
02.01.2008, 20:18
А от Сdma другого и не ожидали.
Gsm лежало в обоих направлениях, это да..

Jmen
02.01.2008, 23:09
Всё-таки бурно прошел у меня Новый год:-D . Так что не сразу вспомнил всё своё пользование мобильной связью. Поэтому выкладываю впечатления ещё раз, в более расширенном варианте.
Jeans.
Началось всё не очень хорошо. Уже около 20:00 не смог дозвониться на МТС в метро (на эскалаторе и на платформе). Несколько раз пробовал, но слышал лишь тишину в трубке. На улице дозвонился, правда не с первого раза.
Потом было лучше. В течении вечера по телефону особо не разговаривал - праздновал. В 00:05 совершил звонок на МТС. Дозвон пошёл с первого (!) раза, но на том конце трубку не взяли, так что о качестве ничего не скажу. Так же в 23:30 мне дозвонились с Билайна, в 00:30 - с МТС. Качество голоса было вполне нормальным.
В период с 17:30 до 00:30 мне приходили СМС. У меня СМСки уходили нормально, максимум со второго раза. Правда, не по всем были отчёты. Может доставились, а может и нет.
Life.
С Лайфом всё было в порядке. В 19:30 дозвонился с первого раза, качество голоса было хорошим. Где-то в 23:40 совершил два звонка на Лайф, в обоих случаях дозвонился с первого раза, но качество было очень плохим, с трудом разбирал собеседников. Также давал другу звонить на Лайф и КС, тоже вроде всё нормально.
В целом, работой обоих операторов остался доволен.

bambukka
03.01.2008, 12:00
МТС работал нормально всю ночь, и смс и звонки. В 3 утра даже удалось дозвониться в РФ.

SoloCity
03.01.2008, 20:05
+1. МТС работал.... сразу после шампанского :) сделал несколько звонков, КС тоже вроде не падал, во всяком случае никто из друзей не матюгался...остальные - не вкурсе...:(

masta_man
03.01.2008, 20:14
просто падали где то в 00.10. сразу я тоже дозванивался

Buffon
03.01.2008, 22:33
У меня лайф работал все время и качество голоса было хорошее.Би упал еще в 14:30 а МТС тоже товарищ звонил без проблем,за КС не знаю никто не пользовался

SoloCity
04.01.2008, 10:16
Думаю, не выдам ничего нового, если скажу, что наверняка многое зависело от региона, т.е. в больших городах, где много народу, глюкнуть могли все, там же, где народу по-меньше, - соответственно меньше нагрузок и тп.

Tywonka
04.01.2008, 10:39
Я бы не совсем так сказал! У нас много пользователей лайфа и лайф работал отлично, а вот с мтс были проблемки небольшие, т.к. абонентов мтс много в городе!
Это наверно больше зависит от подготовки оператором отделых районов, где правильно подсчитали нагрузки и укрепили сеть-там нормально, где-нет, думаю сами понимаете.

masta_man
04.01.2008, 12:30
чем больше нас. пункт, тем больше каналов в этом районе.

Tywonka
04.01.2008, 15:58
ну и соответственно больше абонентов!

футболёр
06.01.2008, 23:46
Свята продовжуються, а Київстар ніяких висновків не зробив нового року. СМС як і на НР нормально не відправляються. Саме дивне те, що мені пишеться "Повідомлення не відправлено", а людина отримує пів-смски. А ти провжуєш відсилати і гроші продожують уходити. Таке враження, що мережу спеціально так налаштовують щоб гроші викачувати. :-?
зі; зараз дивлюсь звіт в "Мій КС", і сміх і сльози. Я і не знав щоб стільком людям явідправив смс. Хоча мені показувало що смс не відправлено. Деяких по 2-3 рази привітав. :( :)

Sa4ok
08.01.2008, 14:16
Оболонь Билайн показал себя с лутчей стороны от мтс мтс почти сразу вырубирлся....так что незнаю кс работал но очень очень плохо смс уходили а приходили по 2 или по 3 раза выводы делайте сами......

bahus
08.01.2008, 14:30
Отрадный: 01.01 в 00:01 звонок по МТС прошел с 1-ого раза, через полчаса звонил с КС - 5-ая попытка увенчалась успехом :)
оба номера контрактные.

bambukka
09.01.2008, 12:23
Саме дивне те, що мені пишеться "Повідомлення не відправлено", а людина отримує пів-смски. А ти провжуєш відсилати і гроші продожують уходити. Таке враження, що мережу спеціально так налаштовують щоб гроші викачувати. :-?
зі; зараз дивлюсь звіт в "Мій КС", і сміх і сльози. Я і не знав щоб стільком людям явідправив смс. Хоча мені показувало що смс не відправлено. Деяких по 2-3 рази привітав. :( :)
Есть такое. И на прием и на отправку одна и та же фигня. Особенно длинные смс. Правда мне на моем КС писало что сообщение отправлено, а люди все равно получали только половину. Знакомому, тоже КС, 6 января пришло пол смски...10 раз. :evil:

Tywonka
09.01.2008, 14:13
А телефон у знакомых случайно не гнусмас, это у него привычка частями принимать/отсылать смс!

Strelnikov
09.01.2008, 15:04
У меня та же ерунда была, вернее не у меня, суть в том, что подруга отправяла на Рождество поздравление (СЕ), у неё КС, смс состояла из 3-х частей, а мне в итоге пришли три раза только первые части от целого..
Так что, проблема скорее всего, не в телефоне :)

Tywonka
09.01.2008, 16:50
слышал, что у кс проблемы с смс, но у меня все нормально, не попадался слава богу!

футболёр
09.01.2008, 17:47
Есть такое. И на прием и на отправку одна и та же фигня. Особенно длинные смс. Правда мне на моем КС писало что сообщение отправлено, а люди все равно получали только половину. Знакомому, тоже КС, 6 января пришло пол смски...10 раз. :evil: да что там смс. я отправил ММС, мне отчёт о его доставке приходил раз 5-7. Девушка которой отправил, получала сначало неполное ММС, а в конце уже полное. Ситуация была и в обратную сторону. Она мне отправила ММС. 7-го вечером телефон не мог её загрузить, 2 раза приходила. На следующий день эта же ммска пришла ещё 2 раза, с текстом, но картинка не загрузилась. Отправлял с КС на КС, с СЕ на Гнусмас и наоборот. Так же отправил ММС на джинс (мотор е398 ), так ММс не загрузилась (весила она около 50 кбт). Вот такие праздничные чудеса.:-?

Jmen
10.01.2008, 00:04
Качество аж прёт! Нужно начать приучать операторов (да и не только них) к простому правилу: кто платит, тот и заказывает музыку. Почему клиенты, заплатив свои деньги за услугу, должны испытывать неудобства?

Strelnikov
10.01.2008, 08:40
Да потому что музыку заказывают операторы. Выбора то фактически нет, если кому не нравится, то оператор на это чихать хотел. Никто никого за руки не держит, как видишь..

Tywonka
10.01.2008, 10:47
Люди сами себя за руки держат, только не понятно из-за чего!

SoloCity
10.01.2008, 10:54
этот спор мне чем то напоминает спор о том, что вот у нас плохие дороги, ямы, гармошки, нету разметки и тп....но все равно приходиться по них ездить...выхода нет, ну разве что воздушный шар себе купить :) так и здесь - ну кто сейчас реально может сказать: " я могу обойтись без мобилы, плевать я хотел на операторов с их говенной связью?" - никто, так что музыку явно не мы пока заказываем...:(

Strelnikov
10.01.2008, 11:21
Пляшем под дудку, потому что большинство так делает (от этого и общая картина), меньшенство несолгасных, вот таких как мы, по факту может только рассуждать, что это неправильно и лишь единицы предпринимать конкретные шаги, но этого, к сожалению, мало.

bambukka
11.01.2008, 11:40
А телефон у знакомых случайно не гнусмас, это у него привычка частями принимать/отсылать смс!
Нокиа

Качество аж прёт! Нужно начать приучать операторов (да и не только них) к простому правилу: кто платит, тот и заказывает музыку. Почему клиенты, заплатив свои деньги за услугу, должны испытывать неудобства?
Потому что "клиенты" в таких случаях или прячут голову в песок, или бросаются голой грудью на амбразуру. А надо искать таких же пострадавших и объединить усилия.

SoloCity
14.01.2008, 16:54
к стати, судя по количеству отправленных СМС в НГ ночь, МТС сеть ложиась меньше всех.....

Strelnikov
14.01.2008, 19:48
к стати, судя по количеству отправленных СМС в НГ ночь, МТС сеть ложиась меньше всех.....

Ну и заработала тоже больше всех! Заслуженно! :)

masta_man
14.01.2008, 19:49
поддержу. лайф глючил даже больше МТСа

Tywonka
14.01.2008, 20:07
не соглашусь с Мастой! Я думал разобрались, что многое от региона зависит! У нас лайф работал лучше мтс!

masta_man
14.01.2008, 21:02
регион. наверняка.у нас МТС просто не так популярен

Tywonka
14.01.2008, 23:44
регион. наверняка.у нас МТС просто не так популярен

Зато у нас популярен, и с этой на мой взгляд неудачной акцией про 10 000 минут по вечерам после 6 возникают проблемы, "напрямок перевантаженый!"

B&B
15.01.2008, 08:57
Зато у нас популярен, и с этой на мой взгляд неудачной акцией про 10 000 минут по вечерам после 6 возникают проблемы, "напрямок перевантаженый!"
Вряд ли эта акция сильно влияет. Всего 50 бесплатных минут на неделю, вряд ли человек за 1 раз это всё выговаривает. А если и так, то следующие 6 дней он уже точно не нагружает сеть.
А нагружать сеть могут и без этих минут. Полчаса разговора на Первом (припейд) обходится порядка 1,30 грн. Считаю, что проблемы не из-за акции, а из-за недостаточной емкости сети в твоем городе.

футболёр
15.01.2008, 09:00
Вряд ли эта акция сильно влияет. Всего 50 бесплатных минут на неделю, вряд ли человек за 1 раз это всё выговаривает. А если и так, то следующие 6 дней он уже точно не нагружает сеть.
.Я например на КС "0 на выходных" за субботу выговорил 40 минут. Так что вполне возможно. Если шара есть надо пользовать по полной. ;)

Strelnikov
15.01.2008, 09:47
Я например на КС "0 на выходных" за субботу выговорил 40 минут. Так что вполне возможно. Если шара есть надо пользовать по полной. ;)

Но и операторы не должны забывать, что сеть не должна быть перегружена!
Я вот на МТС уже давненько не слышал "напрямок перевантажений" :)

Tywonka
15.01.2008, 10:19
Но и операторы не должны забывать, что сеть не должна быть перегружена!
Я вот на МТС уже давненько не слышал "напрямок перевантажений" :)

Вот это самое главное, увеличивать емкость сети на деле, а не говорить Якисть понад усе!
Для B&B вариант есть такой, что у людей по 2 симки и больше, и они имеют почти безлимитное общение вечерами! Насчет первого я это и не отрицал, что он тоже "виновен" в этом :) просто акция эта добила сеть, ты же знаешь, как наши люди любят халяву!

B&B
15.01.2008, 10:34
Я например на КС "0 на выходных" за субботу выговорил 40 минут. Так что вполне возможно. Если шара есть, надо пользовать по полной. ;)
Я и не спорю, что надо пользовать по полной :-d Имел ввиду, что использование бесплатных минут разнесено по времени, тем более, что их ограниченное довольно малое количество. Не все же в субботу в то же время, что и ты, в твоем районе города выговаривали эти минуты.
На КС для бесплатных минут имеется 4 пары выходных, на МТС ежедневно после 6 вечера. В любой из этих дней и используется шара по полной, но вряд ли все одновременно в один и тот же день и то же время. Такие совпадения не исключены, но они должно быть редкие, по крайней мере, не массовые.

Для B&B вариант есть такой, что у людей по 2 симки и больше, и они имеют почти безлимитное общение вечерами!
Хороший вариант, как-то о нём не подумал. Таким образом действительно можно увеличить себе бесплатное время.
Но и здесь есть свои заморочки. 2 симки - это только 100 минут, при желании можно растянуть на два-три дня. Чтобы обеспечить себе на каждый вечер в течение недели по 30 минут бесплатного времени, надо иметь 4 симки. Вариант, скажем так, экзотический - жонглирование карточками не каждому по душе (хотя чего не сделаешь ради халявы :) ). Т.е. имея даже 4 симки сеть реально нагрузить либо на 200 минут за один вечер в неделю, либо по полчаса каждый вечер. Но на безлимитное общение вечерами это все равно не тянет.
Жонглировать бОльшим количеством симок - уже маразм, можно просто запутаться, где и сколько минут. А во-вторых, никто тебя не найдет, ища среди номерного ресурса личного пользования :)

SoloCity
15.01.2008, 10:47
Тоже давно не слишал "Напрямок перевантажений", а вот уссд код для проверки счета и пакетных минут сегодня полчаса плющило...."послуга недоступна" и все такое...потом вроде как заработало.Насчет 10 000 минут, соглашусь з В&В - врядли они влияют сильно на перегрузку...

Tywonka
15.01.2008, 16:24
Ну я же сказал, не сильно влияют, но влият все же, согласитесь! А насчет жанглирования симками, то нормальные люди и не будут этим заниматься, учитывая, что звонок и так не дорогой, а вот любители халявы могут набрать и 10 и более карточек, сам был свидетелем такого!

SoloCity
15.01.2008, 20:21
мда, вариант, хоть и студентский :), а студентов у нас хватает...... думаю, любителей будет не мало :)

B&B
15.01.2008, 21:46
Ну я же сказал, не сильно влияют, но влият все же, согласитесь! А насчет жанглирования симками, то нормальные люди и не будут этим заниматься, учитывая, что звонок и так не дорогой, а вот любители халявы могут набрать и 10 и более карточек, сам был свидетелем такого!
Конечно, влияет, но всё же незначительно. Не настолько, чтобы постоянно создавать перегрузку в сети.
А по поводу 10 карточек... удивил. Обычно на акционных пакетах, как ни парадаксально, акции не действуют, их надо активировать за дополнительную плату. Вопрос: интересно по какой тогда цене человек раздобыл себе эти 10 симок?!
Допустим даже они ему достались ему бесплатно - тогда у него должен быть специальная "обойма" для хранения симок, плюс смета расходов (на этой симке столько-то минут осталось, на другой столько-то). :razz: Простите, умираю со смеху... это ж надо так изголяться. :mrgreen: Не знаю, для чего им это, но, по-моему, этому человеку и его собеседнику(ам) вместо 10 симок МТС уже проще было взять симку Свободного Лайфа, раз уж такая страсть к мобильному общению.
"Абонент 10в1" - хорошая тема для раздела "Мобильный юмор"

Strelnikov
15.01.2008, 21:59
Сам сижу поражаюсь, это ж в самом деле, товарищ как должен наловчиться всё записывать, менять и запоминать сколько где минут осталось.. своего рода "Безлимит для экстремалов" :)

Tywonka
16.01.2008, 00:11
Ну кол-во минут можно проверить в любой момент несложными комбинациями! Насчет юмора согласен, в нашей стране и не такое увидишь от любителей халявы! :)

B&B
16.01.2008, 01:04
Ну кол-во минут можно проверить в любой момент несложными комбинациями! Насчет юмора согласен, в нашей стране и не такое увидишь от любителей халявы! :)
Проверить можно, только чтобы по миллион раз за вечер не переставлять 10 карточек, лучше всё же помнить, где и сколько.

Кстати, мы отклонились от темы. По результатам опроса могу сказать, что они далеки от реальной картины, поскольку никто из здесь присутствующих не мог проголосовать за того оператора, которым не пользуется. Вот, к примеру, за Интертелеком вообще нет голосов, но это не значит, что их сеть на НГ полностью загнулась.
Результаты искажены тем, что процентное соотношение форумчан, сидящих на разных операторах, далеко не равное.
Выводы вряд ли можно делать...

vlad123
16.01.2008, 09:36
Кстати, мы отклонились от темы. По результатам опроса могу сказать, что они далеки от реальной картины, поскольку никто из здесь присутствующих не мог проголосовать за того оператора, которым не пользуется. Вот, к примеру, за Интертелеком вообще нет голосов, но это не значит, что их сеть на НГ полностью загнулась.
Результаты искажены тем, что процентное соотношение форумчан, сидящих на разных операторах, далеко не равное.
Выводы вряд ли можно делать...
Полностью поддерживаю, но все равно было почитать отстаивание интересов и мнений:-)

Tywonka
08.03.2008, 10:49
Придется возродить эту тему! Сегодня киевстар лежит и не поднимается, звонки проходят раза с 5, а то и больше! Лайф и мтс как ни в чем не бывало! Очень жаль, кс опять плохо себя показал! У кого-нибудь есть аналогичная проблема или это локальная проблема?

masta_man
08.03.2008, 10:50
у меня МТС и лайф отлично работают. КС не в курсе, еще не созванивался с его абонентами.

Вальдемар
08.03.2008, 13:16
Tywonka киевстар сегодня никакой ни ммс отправить, ни звонки,что твориться?вот и лидер! ЛАЙФ ВСЕ НОРМАЛЬНО!

Northwood
08.03.2008, 13:28
Tywonka киевстар сегодня никакой ни ммс отправить, ни звонки,что твориться?вот и лидер! ЛАЙФ ВСЕ НОРМАЛЬНО!
В Днепропетровске всё в норме, по крайней мере там где живу я. Дозвон нормальный, проверил звонки с КС на Утел и на Лайф.

Tywonka
08.03.2008, 13:48
По всей видимости были проблемы местного характера! Кс уже встал! Видать все уже поздравились!

Вальдемар
08.03.2008, 13:58
знакомая говорит звонки были по 10 сек. и обрывалось у нее диджус!у меня пакетные ммс не уходили,и не было после отправки сообщения о доставке ммс,настройки проверил!

Kokos
08.03.2008, 14:01
Придется возродить эту тему! Сегодня киевстар лежит и не поднимается, звонки проходят раза с 5, а то и больше! Лайф и мтс как ни в чем не бывало! Очень жаль, кс опять плохо себя показал! У кого-нибудь есть аналогичная проблема или это локальная проблема?

Я заметил что в Полтаве КС лежал с 10:30 до 11:30,дальше не следил,заменил симку на МТС.КС лежал у всех сотрудников,они мне то и сказали.

Buffon
08.03.2008, 14:21
В Кременчуге проблемы с Би дозвон с 3-5-го раза.Лайф как ни в чём ни бывало работает отлично,дозвон с первого раза!За КС не знаю.

freshlife
08.03.2008, 15:00
Киев.
Киевстар дозвон с 9.00-11.30 с 5 -7 раза
Мтс - начиная с 15.00 дозвон с 3-5 раза
Лайф- все отлично.Дозванюсь с 1 раза

ПАВЕЛ
08.03.2008, 18:00
У меня утром КС тоже немного подвис. Но стабильно дозванивался со 2 раза. На первый писало "Перегрузка в сети".

Вальдемар
08.03.2008, 18:01
что ж это такое малейший праздник и наши слоны МЕРТВЫ!когда наладиться этот бардак?ЛАЙФ ФОРЕВА

Kokos
08.03.2008, 18:08
Я с Билайна не могу СМС никуда отправить......Лайф пока работает....На МТС и КС денег нет что бы проверить.

B&B
08.03.2008, 19:50
Я с Билайна не могу СМС никуда отправить......Лайф пока работает....На МТС и КС денег нет что бы проверить.
Только что проверил Билайн. Отправил смс себе на номер МТС - всё как обычно, никаких проблем.

Kokos
08.03.2008, 21:10
Только что проверил Билайн. Отправил смс себе на номер МТС - всё как обычно, никаких проблем.

У меня тоже уже работает отлично,наверное глюк был.Но звонки проходили на ура,когда не смог отправить смс,пришлось звонить,дозвон был с первого раза.

v@x
08.03.2008, 23:50
За билайн не скажу,но по личным наблюдениям по праздникам лайф гораздо лучше работает чем к.с. и мтс,просто на лайфе что ни день то праздник,постоянные нагрузки на сеть,и они уже решили эту проблему по всей видимости,и сейчас дозвон всегда с первого раза и без обрывов

coool
09.03.2008, 01:53
Во Львове на КС проблем не замечал, дозванивался с первого раза, никаких обрывов!

masta_man
09.03.2008, 09:04
вчера лайф работал прекрасно, на КС кому звонил дозванивался легко. МТС на удивление в районе массового скопления пару минут висел, не мог дозвонится. а так все норм

tvv
09.03.2008, 16:41
в днепродзержинске проблем с лайфом и утелом не было

alexlutsk
09.03.2008, 19:01
в днепродзержинске проблем с лайфом и утелом не было

Конешно я понимаю "краткость сестра таланта", но если ты уже побывал в Днепродзержинске, то можна и рассказать как там Утел себя чуствует. Только в "Покрытие Utel" пожалуста. :-D

футболёр
10.03.2008, 19:32
Да уж, 8 марта в Бердичеве сеть глючила не по-детски. Нельзя было отправить смс, ммс, проверить счёт и пришло несколько смс-оповещений, что мне звонили. Что-то после НГ у КС серьёзно сеть стала барахлить. :sad: Чувствую. что КС опуститься до уроня ЮМС 1-2-летней давности и народ будет плеваться на них.
С Билайна звонил в Росию на Билайн. несколько раз была в трубке тишина, потом обрыв. Как потом оказалось вызов на том конце был, у меня в трубке была тишина. Какого Билайна проблемы были не скажу.

tvv
10.03.2008, 19:38
По моему выводы напрашиваются сами собой, что на новый год что на 8 марта хуже себя проявили КС и БИ. Если после нового года можно было это списать на случайность, то теперь это уже похоже на систему. ИМХО

Tywonka
10.03.2008, 21:20
Не могу понять, откуда проблемы у би? Ладно там кс, остановился в развитии, "зазвездился", а би почему? Для меня это загадка.

Вальдемар
10.03.2008, 21:48
а билайн с киевстаром родственники,вот и проблемы одинаковые!

Northwood
10.03.2008, 22:13
Ни разу не видел чтобы в новогоднюю ночь КС работал. Это уже аксиома - в Новый КС можно отложить в ящик до 3 января, т.к. ни позвонить, ни отправить СМС вообще не удаётся. Здесь Лайф не заменимый оператор.

Corbin
10.03.2008, 22:40
8 марта первую половину дня КС лежал - "сеть занята", потом похоже восстановился. МТС весь день отлично можно звонить , но только не на КС

АЛЕН_777
10.03.2008, 23:46
Не стоит наверно забывать что все проблемы имеют в основном локальный характер- где-то один опсос облажался, где-то другой, где-то у всех всё ОК... Лично у меня будучи в Днепропетровске и ЛАЙФ, и БИЛАЙН нормально работали 8 марта как-будто это и не праздник был а обычный день...

футболёр
11.03.2008, 09:29
Врядли проблемы КС имели локальный характер. Ехал из Киева до Бердичева и дальше. На протяжении всего движения были проблемы у КС. Киев глючило нормально. приходтло по 5 смс от одного и того же человека. а отправленые мной ммс не были загружены (с телефонами всё было в порядке).
Ещё одна проблема КС. На мамин телефон было отправлено ММС. Телефон ММС не поддерживает. Я зашёл с компа посмотреть , что за ммс. Вчера выдало ошибку, в 466 сказали что есть проблема и она уже решается их тех.специалистами, посоветовали позже попробывать. Сегодня пробую, выдает что Id такого не существует, хотя ММС должно хранитьс яна сайте 5 дней, т.е. до 13 марта.

koms
12.03.2008, 00:35
Сегодня пробую, выдает что Id такого не существует, хотя ММС должно хранитьс яна сайте 5 дней, т.е. до 13 марта.это так, если срок действия ммс у отправителя выставлен максимальный. а id сообщения составляет 6 символов? номер ошибки какой-то появляется?
П.С. пробуйте ещё.

футболёр
12.03.2008, 10:40
это так, если срок действия ммс у отправителя выставлен максимальный. а id сообщения составляет 6 символов? номер ошибки какой-то появляется?
П.С. пробуйте ещё. Ошибка была 9999 в понедельник.
Вчера на работе и дома не смог открыть ммс т.к. писалось что ID не найден. Ошибок больше не выдавалось.
По-моему на сервере ммс хранится 3 дня 5 дней

koms
12.03.2008, 13:17
Ошибка была 9999 в понедельник.
Вчера на работе и дома не смог открыть ммс т.к. писалось что ID не найден. Ошибок больше не выдавалось.
:) ну спешу сообщить, что скорее всего это ммс Вы уже не просмотрите. Если не появляется какая-то ошибка под №, значит:
а) закончился срок действия ммс
б) сервер думает, что ммс уже было просмотрено.

но не стоит расстраиваться, так как если маме никто из друзей не отправлял ммс, значит оно Вам пришло или от Киевстар или от контент-провайдера.

АЛЕН_777
12.03.2008, 14:38
Не сочтите за предвзятость но что-то слишком часто слышно что на Киевстаре много проблем с отправкой-доставкой ММС, такое впечатление что абонентов целенаправлено прокидывают... С каждого по 75 копеек-себе на рубашку... Точнее на целый гардероб... :|

bambukka
12.03.2008, 14:54
Я практически весь день на 8-е провел в дороге на Запад нашей великой Родины, никаких глюков в МТС или КС не ощущал, если не считать небольшие фоны в МТСе перед Житомиром (возможно из-за высокой скорости передвижения) и яму в покрытии Киевстара в Тернопольской области (она там уже достаточно давно). А так все ок.

футболёр
12.03.2008, 18:05
:) ну спешу сообщить, что скорее всего это ммс Вы уже не просмотрите. Если не появляется какая-то ошибка под №, значит:
а) закончился срок действия ммс
б) сервер думает, что ммс уже было просмотрено.

но не стоит расстраиваться, так как если маме никто из друзей не отправлял ммс, значит оно Вам пришло или от Киевстар или от контент-провайдера. Скорее всего вариант б) :(
Не сочтите за предвзятость но что-то слишком часто слышно что на Киевстаре много проблем с отправкой-доставкой ММС, такое впечатление что абонентов целенаправлено прокидывают... С каждого по 75 копеек-себе на рубашку... Точнее на целый гардероб... :| У КС самая нелепая ситуция с ММС. До сих пор не понимаю зачеи нужно отправить ММС чтобы потом их получать. У Лайфа и МТС нет такой ерунды Хотя Староста (когда был тут такой житель, сотрудник КС) объяснял, что это необходимо чтобы ММС доставлялось лучше, целиком и корректней. Получается наоборот, что наибольшие проблемы у меня с доставкой (открытие, чтение) именно на КС.

АЛЕН_777
13.03.2008, 00:45
Вот и я о том же-многие жалуются... Там на Киевстаре и другие приколы есть, да и на МТС тоже... А в праздничные дни не доставить ММС а деньги снять это ж милое дело... Есть оправдание-перегруз сети... Возможно все этим грешат, и ЛАЙФ тоже...

koms
13.03.2008, 01:54
Вот и я о том же-многие жалуются... Там на Киевстаре и другие приколы есть, да и на МТС тоже... А в праздничные дни не доставить ММС а деньги снять это ж милое дело... Есть оправдание-перегруз сети... Возможно все этим грешат, и ЛАЙФ тоже...
просто у нас хитрые операторы. они тарифицируют отправку смс\ммс, а не доставку. и лайф в том числе :)

АЛЕН_777
13.03.2008, 02:35
Koms, я сам многим недоволен на ЛАЙФе, и этим в том числе-раньше было не так, пока не доставлено денег не снимали... Хотя для меня это небольшая проблема-отправляю ММС редко, а СМС у меня бесплатные... Хотя вроде как говорят что сейчас если сообщение не доставлено то деньги возвращают но не сразу-точно не знаю... Должно быть конечно так: отправил-деньги сняли, не дошло- вернули...

umka
18.03.2008, 10:31
А 8 марта такой уж праздничный день, что сеть ложиться?? Впервые узнаю об этом! На КС и МСТ проблем не замечалось ни раньше, ни в этом году.

Tywonka
18.03.2008, 11:10
А 8 марта такой уж праздничный день, что сеть ложиться?? Впервые узнаю об этом! На КС и МСТ проблем не замечалось ни раньше, ни в этом году.

Ну активность в этот день возрастает в десятки раз! ВСе стараются поздравить прекрасную половину человечества с праздником!

АЛЕН_777
18.03.2008, 11:32
Вот именно, 8 марта уступает наверно только Новому году, Рождеству, Старому НГ... И это правильно... :)

Tywonka
18.03.2008, 11:43
Вот именно, 8 марта уступает наверно только Новому году, Рождеству, Старому НГ... И это правильно... :)

По нагрузке на сеть я бы все-таки отдал 8 марта 3 место после НГ и Рождества, а на 4 место-поставил бы 14 февраля.
Старый НГ - не то (имхо)

АЛЕН_777
18.03.2008, 14:59
Я просто перечислил примеры, места не расставлял... Можно ещё заметить что Новый год именно 31 декабря- в этот день лежат сети, а 1 января уже лежат сами абоненты... :) :) :)

Tywonka
18.03.2008, 17:46
Я просто перечислил примеры, места не расставлял... Можно ещё заметить что Новый год именно 31 декабря- в этот день лежат сети, а 1 января уже лежат сами абоненты... :) :) :)

Ну ты ж написал, что 8 марта уступает Старому НГ, а вот я так не думаю. ;)

АЛЕН_777
18.03.2008, 21:59
У меня проблем не было ни на 8 марта, ни на Старый Новый год... Так что мне трудно в этом вопросе... :)

umka
19.03.2008, 16:31
Ну новый год – это в любом случае день особенный. А вот 8 марта нет, ведь у нас не принято вызванивать всем подряд с поздравлениями в этот день, так что не вижу смысла обговаривать «лежание» сети на 8 марта. Я думаю, что этот день может легко уступить место такому празднику как день независимости.

Tywonka
19.03.2008, 16:38
ведь у нас не принято вызванивать всем подряд с поздравлениями в этот день

Могу только посочувствовать вам! А у нас принято, и не только вызванивать, но и смски слать, поэтому нагрузка на сеть идет хорошая.

АЛЕН_777
21.03.2008, 09:26
А я на 8 марта всем знакомым девушкам цветы дарю в ММС, что тоже грузит сеть нормально... Ну а близким и цветы и позвонить обязательно... А вот насчёт Дня независимости даже не знаю... :|

umka
21.03.2008, 17:05
Могу только посочувствовать вам! А у нас принято, и не только вызванивать, но и смски слать, поэтому нагрузка на сеть идет хорошая.
Ой, только не надо меня жалеть. Я вот просто счиатю, что лучше настоящие цветы в праздник подарить, чем слать ммс или смс, ну ещё понимаю когда просто звонят и от души желают, а не шлют стандартную муру. Да и 8 марта... каждой цевочке о цветочку, как в коровнике....:???: Что-то не впечатляет. Так что зря только сеть грузите. а некоторые люли может не могут из-за вас срочно дозвониться...:?

АЛЕН_777
22.03.2008, 00:26
1.Если другой город (за 500 или даже 1000 км), как настоящие цветы подарить? 2.Я лично "стандартную муру" не шлю. 3.Те кого поздравляю остаются довольны. 4.Кому надо тот дозвониться. 5.На ЛАЙФе 8 марта с сетью всё было ОК.