Вход

Просмотр полной версии : самый надёжный оператор

masta_man
31.12.2007, 21:29
не секрет что самые активные нагрузки на оператора именно на Новый Год. предлагаю вносить сюда тех операторов, которые достойно выдержали(если такое будет) это время, соответственно самые надёжные

B&B
01.01.2008, 09:28
не секрет что самые активные нагрузки на оператора именно на Новый Год. предлагаю вносить сюда тех операторов, которые достойно выдержали(если такое будет) это время, соответственно самые надёжные
В каждом городе это будет свой оператор - у меня МТС и Би стабильно работали.
А Лайф и Киевстар не было возможности проверить.

Dan
01.01.2008, 10:05
Самый надёжный был лайф: с 00:00 до 1:30 дозвон максимум со второго раза,смс ходили без сложностей, доставка через 15-20 секунд.
В 1:30 попробывал сделать звонок с номера БИ, не дозвонился с 10 раза. Би проиграл этот новы год.
Вообще в цело по Украине ситуация примерно следующая: в городах с населением более 250 тыс, проблем с лайфом не было, т.к. в таких городах сеть готова к сверхнагрузкам, поэтому проблем в таких городах не было. В городах поменьше проблемы были, т.к. ёмкость сети пока недостаточна.
У БИ ситуация противоположная, т.к. ёмкость сети в больших городах пока недостаточная, поэтому с дозвоном были большие проблемы. В маленьких городах проблем было меньше, т.к. абонентов там очень мало.

B&B
01.01.2008, 10:16
У БИ ситуация противоположная, т.к. ёмкость сети в больших городах пока недостаточная, поэтому с дозвоном были большие проблемы. В маленьких городах проблем было меньше, т.к. абонентов там очень мало.
Ты так уверенно за все города говоришь. В Симферополе проблем с Би не было, ни больших, ни маленьких. Или может Симферополь относится к числу маленьких городов?
И вообще откуда у тебя такая статистика??
Вот сообщение, что в Киеве с Би было всё Ок:
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=75865&postcount=100
Аналогично в Полтаве:
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=75869&postcount=103

Промоутер
01.01.2008, 10:40
Лично у меня в Донецке.... Говорю про лайф... Ну, как то не до того было, чтобы в новогоднюю ночь менять сим-карты и проверять загруженность оператора.
И говорю про индивидуальный и корпоративный контракты.
Дозвон с первого раза, без обрывов.
Все услуги также работали (смс и ммс доходили сразу же, интернет также работал без каких либо нареканий с мобильного телефона)
Звонил и внутри сети, и на других операторов, проблем не было. как будто в обычный день. Входящие звонки также поступали.
Про припейд ничего не могу сказать, не проверял. Но думаю, ситуация не сильно отличается.

Tywonka
01.01.2008, 12:57
У меня однозначно лайф! До сих пор не верю, что это все было с лайфом! :)

masta_man
01.01.2008, 13:07
жаль не смог БИ протестировать, но в целом через 5 мин после НГ все легли(КС, МТС,лайф) притом что я ещё был на приморском бульваре, встречал НГ, было уйму народу, так что то что сеть висела было понятно. однако через 30 мин когда уехал сложности возникали. это всё контракт, а припейд.. КС к 2-м где-то наверное стал полностью стабилен

футболёр
01.01.2008, 13:40
Меня всегда интересовал вопрос. Если по 24,00 никто не может дозвониться, то почему лежат сети. Кто тогда дозванивается?:-?

masta_man
02.01.2008, 00:54
смешное то, что из села под львовом мне дозванивались. также иногда проходили звонки, когда были свободные каналы...

футболёр
02.01.2008, 09:35
смешное то, что из села под львовом мне дозванивались. также иногда проходили звонки, когда были свободные каналы...В селе самогонку пьют и гуляют, а не по мобилкам разговаривают.:mrgreen:

masta_man
02.01.2008, 10:09
вот вот, поэтому с МТСконтракт на МТС контракт звонки канали)) мне родители оттуда звонили.

футболёр
02.01.2008, 10:34
вот вот, поэтому с МТСконтракт на МТС контракт звонки канали)) мне родители оттуда звонили.Киевстаровцы висели на телефонах, а МТСовцы гуляли!?:mrgreen:

masta_man
02.01.2008, 13:25
на корпоративе ещё лучше было. девушка с корп. рядом со мной звонила без проблем. и ей со львова тоже звонили no problem/ а всё было в центре города, где было уйма народу. но не забываем, что КС в Одессе суперпопулярен, МТС намного хуже.

X-pert
02.01.2008, 14:21
Днепр. МТС.
31 мвечером были траблы с смс (отправлялись, доставлялясь, но телефон не получал подтверждение об отправленном смс и пытался отправить еще раз). После 23-00 все ок.
Телефония - четко, стабильно, впрочем как и всегда :)

Не забываем, что многое зависит и от терминала. Те же Гнусмасы и загруженная сеть - понятие несовместимое:)

Dan
02.01.2008, 16:05
Ты так уверенно за все города говоришь. В Симферополе проблем с Би не было, ни больших, ни маленьких. Или может Симферополь относится к числу маленьких городов?
И вообще откуда у тебя такая статистика??
Вот сообщение, что в Киеве с Би было всё Ок:
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=75865&postcount=100
Аналогично в Полтаве:
http://forum.mobilnik.ua/showpost.php?p=75869&postcount=103
Возможно, действительно с БИ ситуация была более-менее и в средних городах, а также в столице.
По поводу Симферополя: 330 тыс.населения - 15 место в Украине, Полтава 310 тыс - 17 место. Это не самые большие города в Украине и пользователей БИ там не более 12 тыс.человек (а тех кто пользуется сим-картой ежедневно не более 8 тыс). Возможно в данных городах БИ провёл работы по расширению ёмкости, т.к. Симферополь приоритетный, туристичекий город, а Полтава... или абонентов там мало, или достаточные инвестиции в сетку сделали.

Михей
02.01.2008, 16:09
Лайф работал хорошо(вообще без проблем) и с МТС пару звонков удались со второго раза.КС очень туго работал,а БИ просто агонировал!Но это все в ночь с 31 на 1.С утра 1-го уже все хорошо работали:)!А сегодня с утра опять ни одну услугу не могу заказать на лайфе,как и весь декабрь не мог,НАДОЕЛО!!!Правда,сорри,это оффтоп:)

футболёр
02.01.2008, 17:18
КС конечно на этот НГ облажался, а так в течении года работает нормально.
Билайн - ниразу не огорчал меня в пределах своего покрытия.

Eugenio
02.01.2008, 21:13
Я крайне удивлен насчет лайфа. Я без проблем дозванивался до абонентов лайфа с первого раза!!! На киевстар было тяжело дозвониться. А вот голден работал ночью без питань!

Buffon
02.01.2008, 21:24
Да лайф показал что у него хорошая сеть!!!

Strelnikov
02.01.2008, 22:18
Нет, таки Лайф сделает наших двух слонов. Ох поплачут ещё, а пока они таки стригут капусту. Держитесь товарищи! :)
Но всё-таки скажу, это моё чисто субъективное мнение. Нет у Лафа ещё той харизмы, нет того, чем обладают МТС и КС, как-бы поправильней сказать.. вобщем, кредита доверия пока ещё такого не заслужил, на нём прочно висит клеймо (да уж простят меня абоенты Лайфа!) как дешевого оператора. Сделай он звонки в 1 копейку хотя бы, всё, пошло бы дело!

maxdam
02.01.2008, 22:36
Был на о. Свитязь.

Звонил после 12.
1) Работал только МТС
2) Лайф, звонки с 2-3 раза... международка работала после 4 утра.
3) Кс умер до утра. (все звонили с моего мтс).
4) Билайн незнаю.. карточку не ставил.

masta_man
02.01.2008, 23:37
я всё таки за МТС. как по мне он лучше всех выдержал. ГТ не в счёт

vasyl
03.01.2008, 10:24
Во Львове, МТС отрубило после 18.00. Не мог позвонить, отправить смс, пополнить. Мне смс приходили + 1 звонок. Всё стало на свои места после 02.00.
Утел работал нормально. Думаю, в связи с небольшим количеством абонентов.
Как будет дальше, посмотрим. :))))

Sunm@n
03.01.2008, 15:49
Utel - довольно стабильный дозвон со 2-го раза, иногда были обрывы (звонил на Kyivstar, Life, MTS); Kyivstar - дозвониться было невозможно (на Kyivstar, Life, MTS), Life - на 3-ий - 5-ый раз дозвон с постоянными обрывами, все это где-то с 00.00 до 01.30, потом все работали в обычном режиме, т.е стабильно. Для справки: Utel и Kyivstar - предоплата, Life - контракт.

coool
03.01.2008, 23:28
КС корпоратив - во Львове без проблем, дозвон с первого раза!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jaguar_Joker
04.01.2008, 19:50
31 и 1 был у друзей в гостях
лайф работал Нормально(он в Полтаве всегда впринципи нормально ловит)
Домой в Харьков звонил на лайф нормально с перого со 2го раза дозвон был
:) На Мтс так и не дозвонился ... )))
В Ялту дозвонил только на КС :)
В Москву на удивление вообще без проблем..

umci
03.04.2009, 22:23
Чтобы здесь неговорили лайф рулит. В новогоднюю ночь все операторы накрылись а лайф работал. Знаете как я себе патом локать кусал что вместо лайфа юмс вторченное паполнил каторое заглохло под бой курантов!!!
Лайфу респект и уважуха!!!

Coroner
03.04.2009, 23:09
Да уж... Особенно если не брать в расчёт,что тема утихла больше года назад и все обсуждения 2008го года вплетают в 2009!
Разницу чувствуете та?