PDA

Просмотр полной версии : Мобильные глюки

Serj
09.09.2005, 22:53
Здесь давайте делится замеченными глюками и особеностями телефонов!
Чтоб Сименс не выключался сам по себе необходимо в меню сеть, убрать галку со строки "Быстрый поиск сети"
Очень серьёзный глюк замечен у телефона Лыжа 1600 - он сам когда захочет может набрать любой номер из записной книги, причем инфомации о звонке на экране отображатся не будет, а тот кому вызов адресован услышыт то что будет творится вокруг телефона, глюк замечен на 106ой прошивке

Kokos
10.09.2005, 07:40
Serj

Классная тема!!!Был у меня Сименс А60 при включении GPRS зависал и приходилось его перезагружать.

Stringer
10.09.2005, 11:39
Ну что могу сказать по этой теме - затрону тему смартфонов Нокиа - возьмём серию 6630, 6681 - существует такая проблемма - при получении СМС телефон просто сам перезагружается! :shock: Да-да существует такая проблемма! :twisted:

lenin
10.09.2005, 15:13
Замечен глюк в сименсе м55, когда включаеш мобильный без сим карты и лазиш по доступному меню стирается тел.книжка.

o
10.09.2005, 16:14
у сестры моего друга ц65 очень часто зависает када ей кто-то звонит

Сергей
10.09.2005, 17:58
Сименс СХ65 прив входе в ЖПРС зависает 12 прошивка

Serj
10.09.2005, 22:38
Kokos
lenin
Сергей
o
это все глюки начальных прошивок, щас на СХ65 надо ставить 50ую прошику. он на ней работает как часы
и М55 у меня на 91ой нормально работает, в нем кстати можно сделать путем патча, чтоб без сим карты можно было добраться до кард эксплорера, в игры поиграть. мелодии послушать :D
и на всех моделях сименса надо чтоб нормально пользоватся инетом нужно отключать функцию Аутентификация, в меню передача данных, а то наши операторы с ней не дружат

lenin
11.09.2005, 09:08
Serj
Ты человек знающий, подскажы почему у моего друга после долгий лет службы, м55 начал самостоятельно включатся-выключатся.

Serj
11.09.2005, 23:37
lenin
поконкретней опиши, я ж все таки не экстрасенс чтоб на растоянии определить причину :)
Чтоб сименс сам не выключался надо в меню сеть отключить Быстрый поиск
Также если он носит его в силиконовом чехле - то возможно конденсируется влага на контактах и поэтому происходят непрятные вещи
ЛЮДИ!!! НЕ НОСИТЕ ТЕЛЕФОНЫ СИЛИКОНОВЫХ ЧЕХЛАХ!!!

AHAPXICT
12.09.2005, 15:50
вчера мой СХ70 поймал первый глюк. Я начал чистить папку "Входящие". Не знаю зачем, просто ехал в маршрутке и делать было нечего. Так вот: некоторые номера не удалялись. После повторения (двух или трехкратного) этой процедуры - тел уже ни на что не реагировал. Пришлось вытаскивать аккумулятор.
25-я прошивка.

Serj
12.09.2005, 23:33
AHAPXICT
Я уже в другой теме ответил, но и здесь так уж и быть отпишусь. :)
Это глюк прошики, хотя на других моделях я его не замечал. А на СХ70 надо ставить 50ую прошивку.
кстати на семёнах не забывайте делать дефрагментацию, и время от времени очищать списки вызовов

Гость
10.10.2005, 15:19
:?: нокиа 3230, теллефон не видит карты памяти. карта шла в комплекте, пишет,что занято 28мб а чем нет! Там необходимая информация! КАК ВЫНУТЬ???

Гость
10.10.2005, 19:54
Не берите Самсунг Ц200!!! Постоянно что-то подвисает, ломаетсяи глючит! Причём почти у всех кого знаю!

Kokos
10.10.2005, 21:31
Eugen

Можно поподробнее про поломки и глюки?

Serj
10.10.2005, 23:39
Kokos
а то ты не знаешь какие у гнусмасов проблемы :wink:
У них извечные проблемы со связью, и глючат они покруче всеми ненависных сименсов 8)

Kokos
11.10.2005, 08:41
Serj

У меня Самсунг нормально пахал :lol:

Serj
12.10.2005, 00:19
Kokos
ну у меня лыжа первые 3 месяца тоже нормально работала, а потом...

Алекс
12.10.2005, 05:10
Ну вот если кому интересно... Вот некоторая инфа, лично я ее не проверял, может кто-нибудь проверит...
Короче говоря смысл таков: при отправке смс-ок определенного содержания, телефон, получивший такую смс-ку, может начать глючить. Примеры:
Подвергаются атаке: Siemens c45
Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится!
Текст сообщения: ...???

Подвергаются атаке: Siemens x35/x45/x55
Описание: Если вы пошлёте это SMS сообщение, сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится!
Текст сообщения: "%English" or "%Magyar" or "%Deutsch"

Подвергаются атаке: Nokia 6210
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится!
Текст сообщения: 0x04 0x05 0x15 0x8A

Подвергаются атаке: Nokia 3310
Описание: Этот глюк, связан с некорректным отображением символов. Сотовый телефон выключится и SMS сообщение не удалится!

Подвергаются атаке: Nokia 3330

Текст сообщения: "%Path"

Текст сообщения: "%№255"

Текст сообщения: 0x04 0x15 0x16 0x8A

Текст сообщения: "%RPT"

Подвергаются атаке: LG все

Текст сообщения: "%I:::::.M:::::.G"

Текст сообщения: "# menu"

Подвергаются атаке: Motorola c350

Подвергаются атаке:
Motorola c100
Причем как кто-то писал, набирать текст надо не прямо так, как здесь написано, а через hex (hex-код 4 байта). Кто с этим сталкивался, поясните, пожалуйста.

Serj
12.10.2005, 10:24
Алекс
На сименсы я такие приколы знаю, ихние подвисания связаны с тем что текст того сообщения является для телефона програмным указанием, но некоректным...
А на других не проверял, но слыхал об этом.
Еще знаю если на нокии где нет памяти на смс в телефоне(только на симке) наприсылать много смс чтоб память была полностью загружена, то телефон начинает дико глючить.

Kokos
12.10.2005, 15:04
Serj

Знаю я давно эти приколы :lol:Не одну вражину до шокового состояния довел :evil: Только боюсь это все может попасть в нехорошие руки.

Алекс
12.10.2005, 18:23
Kokos, Serj, а на современных мобилах есть что-нибудь подобное? Тот список, который я давал, содержит в подавляющем болшинстве старые модели...

Serj
12.10.2005, 18:50
Алекс
Да нет в основ на новых мобилах разработчики побеспокоились о том чтоб таких приколов больше не было, зато есть другие, например вот здесь на сименсы посмотрите http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?p=106713

Kokos
12.10.2005, 19:52
Алекс

На жаль тоже не слышал :( У меня список такой же :wink:

Xeeng
13.10.2005, 15:23
[если он носит его в силиконовом чехле - то возможно конденсируется влага на контактах и поэтому происходят непрятные вещи
ЛЮДИ!!! НЕ НОСИТЕ ТЕЛЕФОНЫ СИЛИКОНОВЫХ ЧЕХЛАХ!!!
А что делать? как защитить? У меня был Алкаш 535 /(кстати телефонная книжка в нем - зе бест, больше нигде такой классной не встречал, сейчас так её не хватает в моем моторе Е398) носил его на поясе в "сумочке", пока через год не порвалась :P , потом на шнурке на шее. В результате экран был жутко потертый и поцарапаный, а на теле следы-зазубрины от падений на асфальт. А чехол решает все эти траблы! Но эта моторола в ентом чехле так ацтойно смотрицца :evil:

Kokos
13.10.2005, 18:34
Xeeng

В селиконовом чехле любая труба ацтойно смотрицца :evil: Купи еще один карман на пояс.Я со своим уже год хожу и не жалуюсь,уже четвертая труба в нем живет :lol:

Serj
13.10.2005, 21:28
Xeeng
Никто в развитых странах не использует силиконовые чехлы, это только к нам как в страны третьего мира сбрасывают всякое га.....но.
А лучшим выходом будем сумочка на пояс.
Хотя я просто ношу в кармане, год-полтора корпус на сименсе спокойно выдерживает. а дальше уже телефон менять надо :wink:

Kokos
14.10.2005, 08:13
Xeeng

И вобще я думаю что раз в год можно позволить купить для телефона сумочку на пояс :wink:

Xeeng
16.10.2005, 15:29
Xeeng
Никто в развитых странах не использует силиконовые чехлы, это только к нам как в страны третьего мира сбрасывают всякое га.....но.
Откуда инфа такая?

Serj
16.10.2005, 21:58
Xeeng
Мне не веришь - сам сьездь посмотри :D
Какой нормальный человек запихнет свой нормальный телефон в чехол. который постоянно жирнеет, за месяц становится темным, и какимто желтым, да еще и начинает усыхать!!!!!!!!!!!!!!

Xeeng
16.10.2005, 22:13
хм, ты знаешь, у меня за 2 месяца ни темным ни желтым не стал пока. Но телефон в нем так ацтойно выглядит...

Kokos
16.10.2005, 22:21
Serj

Согласен.У жены уже пожелтел,жирнеет постоянно, думаю скоро начнет усыхать :lol:

Xeeng
16.10.2005, 22:48
о юлин, значит нада так юзать, чтоб порвался раньше, чем начнутся эти деструктивные явления :lol:

Serj
16.10.2005, 23:39
Xeeng
Мой тебе совет, выкинь эту гадость непонятного происхождения. купи ка лучше сумочку для мобильника за 30гр из кожи из молодого убитого дермантина :lol: :lol: :lol: не мучай свого маленького друга :wink:

Xeeng
16.10.2005, 23:47
Дак тел в силиконовом чехле, и я его потом в эту сумочку на пояс и пихаю! 20грн силикон 35 грн чехол на пояс - полный развод! По цене уже 1/4 флешки на 256 Мб!

Serj
16.10.2005, 23:58
Xeeng
цена чехла и сумки не больше 1гр чехол и 5 гр сумки. остальное наценки, а на карту наценка поменьше :wink:

Xeeng
17.10.2005, 00:10
:shock: Успокоил

Serj
17.10.2005, 00:25
Xeeng
:D но цены потихоньку снижаются, в киеве силиконку можна найти за 10гр и сумки по 20!

Xeeng
17.10.2005, 00:36
Хватит я бумажник за 15 грн купил...
А на чехле Valenta написано

Serj
17.10.2005, 00:38
Xeeng
ну написать можно что угодно :)

Kokos
17.10.2005, 10:04
Serj

У нас селикон давно по 10 гр.

Xeeng
17.10.2005, 10:32
Ну знаете ли, в Полтаву за чехлом не поеду. Просто обошел штук 5 магазинчиков\раскладок, еле нашел чехол, дак купил не торгуясь. Толи 22 грн стоило, шото такое

Kokos
17.10.2005, 19:37
Xeeng

:lol: :lol: :lol: Ни фина себе 22гр!!!Зроду таких цен не видел :shock:

Serj
17.10.2005, 21:18
Kokos
ну где как... я и по 25 видал :D

Kokos
17.10.2005, 21:34
Serj
Это уже не мобильные глюки!!! :lol:

armaggedon
29.10.2005, 18:21
помогите. :( проблема с нокой 7210 :( контрастность дисплея на последней шкале и бывает выключается

Serj
29.10.2005, 19:59
armaggedon
Только в С.Ц неси...

Дмитро
31.10.2005, 10:53
Был я прошлой зимой в карелии у друзей. У друга был семен м65. прикол произошел у меня на глазах: кто-то ему отправил ММС, а его сеть в том регионе (МТС-северо-запад) ММС поддерживала только в тестовом режиме, ГПРС небыло (было все это в обычной российской глуши). Так вот. Телефон пытался все время соединиться с сервером МТС, чтобы загрузить это сообщение. Его так глюкануло, что пропало все меню, можно было достучаться до кое-каких частей меню через горячие клавиши, и только. К настройкам попасть было нереально, не помогла даже установка моей УМС-шной карточки. Звонили в сименс, в Петрозаводск, там нам сказали, что эта проблема часто наблюдается в этих моделях телефонов и решить ее не возможно.
Закончилось все тем, что мы утопили этот "телефон" в 1,5 метровом слое снега.

А вообще, проходил недавно мимо сервис-центра сименса в Киеве и был приятно удивлен очередью желающих перепрошить свои телефоны или хоть как-то решить проблемы этих глюков. Говорят, что там такие очереди почти каждый день.

Xeeng
31.10.2005, 11:11
Женя себе весной 2004 года семена С62 купила - это чудо природы толи семен толи сониэрик хрен его хнает. Настолько тормознутых телов я еще никогда не вилал ни до ни после этого (кака-нить картинка с анимацией может секунд 30 загружаться).
Все было ничего пока мы не поехали в отпуск. В связи с отъездом язабил это тело под завязку мелодиями\картинками\анимациями - т.к. ехали вдаль от цивилизации. Парудней оно протормозило в такой конфигурации, но вскорездохло при открывании очередной картинки. Полностью. Мертвый тел. До конца отпуска вобщем жили с одним моим телефоном (благо алкаш 535 в таком же забитом сосотоянии работал так же стабильно,как всегда).
Вернулись домой, отнесла она его в СЦ семеновский в Киеве. Приехала, говорит там с этими С62 очередина стоит в СЦ, у всех они глючат и ломаются.
Ремонтировали месяц! В гарантийном талоне надпись "замена ПО", т. е. чуваки месяц прошивку заливали! Знал бы, давно б дома уже залил. После этого тело под завязку забивать не рисковали.
Я потом долго ржал, как в УМС началась акция, по которой эти гавняные С62 всем впаривали. Мне после этого все акционные телефоны - очень стремные.
(блин написал и вспомнил, что на глюко-гнусмас мой Х140 тоже ж в УМС акция была). брррр....

Дмитро
31.10.2005, 11:30
Все контент-провайдеры отказались от оказания услуг для С62. Такого количества проблем, как у него нет ни у одного телефона.

Кстати, от некоторых сумасунгов Х-серии тоже отказываются. В частности, Х450. Обидно, что таких телефонов очень много.

Гость
31.10.2005, 11:43
Сименс СХ65 прив входе в ЖПРС зависает 12 прошивка
Чушь. Год пользуюсь этим аппаратом с той же версией прошивки в сети "АЦТОЙНОГО" UMC и ни разу небыло такой проблемы.

Xeeng
31.10.2005, 12:01
Все контент-провайдеры отказались от оказания услуг для С62. Такого количества проблем, как у него нет ни у одного телефона.
Кстати, от некоторых сумасунгов Х-серии тоже отказываются. В частности, Х450. Обидно, что таких телефонов очень много.
ВАУ! Такой бы инфы да побольше, да из официальных источников, и чтоб она была общедоступной! А то купишь такое вот Г, а токо потом узнаешь.
А про Х450 - удивлен. Ты ничего не путаешь?

Xeeng
31.10.2005, 13:21
Вспомнил еще 1 прикол про "акционный" телефон.
В главной роли Sony Ericsson T230. У меня знакомая приобрела! Ох и глючное тело было! То ей не слышно, то ей не слышно, то зависнет, то перегрузится... Мы ей постоянно советовали его в СЦ сносить, но она чето так и не пошла, все мучалася. Короче когда его у неё сперли, дак она вобщем то и не расстроилась совсем :P.
После этих двух сони-эриковских чудов (Т230 и С62 семен) у меня охоту от Сони=Эриков отбило напрочь. Вот только К750 сумел растопить лед в моей душе :D
Но вот вчера клацал им у знакомого - экран физически маловат и углы обзора далеки от идеала. Субьективно в гавнокие 3230и мне экран нравится больше!

Дмитро
31.10.2005, 13:32
ВАУ! Такой бы инфы да побольше, да из официальных источников, и чтоб она была общедоступной! А то купишь такое вот Г, а токо потом узнаешь.
А про Х450 - удивлен. Ты ничего не путаешь?

Зачем обязательно официальные источники? Просто присмотрись к рекламе мобильного контента, которой сейчас везде полно. Обрати внимание на раздел "Список поддержиавющих услугу телефонов".

У Х450 есть проблемы с передачей ссылки из СМС в закладки и с загрузкой полифонии и анимации. Кое-кто от них уже отказался.

Дмитро
31.10.2005, 13:34
Вспомнил еще 1 прикол про "акционный" телефон...

На то он и акционный телефон. А я тоскаю Т230 уже 1,5 года, правда он у меня не как основной телефон, и пользуюсь им намного реже, чем основным. За все врямя ни одного "качественного" глюка, разве что корпус немного поцарапался. Покупал в магазине за 130 у.е.

Xeeng
31.10.2005, 13:43
Везунчик! Да, на основной он не тянет уже :) Недавно видел у когото - и ужаснулся, какой там противнейший экран! Сказать, что ьам большая зернистость - это ничего не сказать :P
Но 1,5 года назад это было вполне солидное тело :wink:

Дмитро
31.10.2005, 14:32
Xeeng

Планирую сразу как появятся купить Р990, свой теперешний основной сделать дополнительным. Тогда то придется свой Т230 положить на полку, в "музей". А пока он меня вполне устраивает. Как будильник он идеален - разбудит любого, даже соседей. Звук в нем хорошего качества, связь тоже вполне устраивает.

Kokos
12.11.2005, 19:58
armaggedon

Миняй прошивку :wink: