Просмотр полной версии : Черный список
в эту тему прошу скидывать адреса реальных, виртуальных магазинов, дилеров и прочих что вас надули или подсунули некачественный товар.
В сети магазинов "Евросеть" частенько продают серые телефоны, так что будьте внимальны! Главным признаком "Белого" телефона есть родная русская инструкция! (но не обязательно). Также бывали случаи когда продали не полный комплект к телефону, гарнитуру сперли сволочи.
И просьба не флудить в теме! если есть что сказать - говори, а охота просто поговорить то иди к бабкам на лавочку!
Отредактировано модератором Desdichado
P.S. Просьба не выражаться
А какая разница "серый" тел или "белый"? Главное, чтобы качественный был и чтобы гарантия, обслуживание...
Я купил свой первый телефон (кста, Siemens) еще 2 (или 3?) года назад. Оказался несертифицированный. :shock: Ну и что? До сих пор отлично работает. И это при том, что раньше никто не обслуживал по гарантии. Сейчас, по-моему, в нормальных салонах уже на это не смотрят.
P.S.Хоть и без адресов, зато по теме. :roll:
И это при том, что раньше никто не обслуживал по гарантии. Сейчас, по-моему, в нормальных салонах уже на это не смотрят.
P.S.Хоть и без адресов, зато по теме. :roll:
Серый (неоригинальный) товар никогда не подлежал гарантии, не подлежит и не будет! И какраз в нормальных СЦ его никто не возьмет (только за деньги), у них есть списки серийников всей легальной техники!
Плюс, кроме отказа от гарантии, покупка неоригинала - прямая кража денег у налоговой :twisted: Ну это уже как у кого совесть :twisted:
Xeeng
Позволь не согласится.В сервисный могут и не принять,а магазин может взять на ремонт свой товар.Я лично когда свой брал мне сказали что бы при поломке не сервисный бежал,а к ним обращался.
Kokos
В магазине еще и послать могут, эт как нарвешся...
а оригинальный всегда лучше. пусть даже на 50-100 гривен дороже
Serj
Как же они пошлют если документы на ихний магазин записаны :lol:
Kyivstar
18.10.2005, 08:56
Прохання цю історію не розглядати як рекламу одного з операторів СЗ.
У Вінниці є мережа магазинів "Фотоімперія". Так от спрвжнісінька невигадана історія.
Мій знайомий купив у магазині, що на вулиці Короленка, телефон Нокіа 1100 (оригінал). Якщо комусь цікаво за 371 грн. СІМ-карта "СІМ-СІМ для всіх". На наступний день телефон почав "глючити" - з'являлося повідомлення на дисплеї "Вставте СІМ-карту", "СІМ-карта не готова".
Знайомий за гарантійний талон і в магазин. По дорозі подивився на талон і що ви думаєте? Ці "розумники"-продавці написали якимось чорнилом, яке зникає через деякий час. Тобто в талоні ледве-ледве можна було щось розібрати. В магазині сказали, що питання гарантії вирішує технічний директор і у вихідні дні (була субота) його немає. Знайомому вирватися з роботи у робочий день важкувато. Хоча було варто. Так минуло 2 тижні - термін на протязі якого можна обміняти товар минув. Знайомий вже змирився з долею (і з глючним телефоном :) ). Але вирішив змінити УМС на КС. І все стало ОК! Але найдивніше, що СІМ-карта, яка нормально не працювала з Нокіа 1100, нормально працювала з Нокіа 6210, а також 6610.
Отже люди будьте пильні!!!
Kyivstar
Хорошая поучительная история!
Р.С.Ты теперь на Украинском будеш писать :wink:
Kyivstar
18.10.2005, 10:30
Kokos
Мабуть, що так!
Пам'ятаєш, як у фільмі: "Мне за державу обидно!".
Знайомий за гарантійний талон і в магазин. По дорозі подивився на талон і що ви думаєте? Ці "розумники"-продавці написали якимось чорнилом, яке зникає через деякий час. Тобто в талоні ледве-ледве можна було щось розібрати. В магазині сказали, що питання гарантії вирішує технічний директор і у вихідні дні (була субота) його немає. Знайомому вирватися з роботи у робочий день важкувато. Хоча було варто. Так минуло 2 тижні - термін на протязі якого можна обміняти товар минув.
У кожної фірми є список серійних номерів товарів, які вони продали. Це тупий розвод з такими гарантійками. А що не хочуть міняти - в Україні є служба захису прав споживачів - всі магазини її бояться як вогню. Звичайно достатньо просто про неї згадати, і вже міняється відношення
Xeeng
Да служба "Защита прав потребителей" серьёзный аргумент :wink:
Кстати, прикол: в "Евросети" мне сказали, что их сервисный центр начал обслуживать телефоны, купленные в России!
Ого. Типа примет по гарантии если тел "белый" в России?
Xeeng
Я думаю, что да. Учитывая, что в России лавочку с "серыми" телефонами прикрыли, у них уже все легально. Особенно это оказалось выгодно "Евросети", т.к. у них прямые контакты с производителями.
Конкуренты вынуждены повышать цены, а "Евросеть" радуется.
И почему бы в самом деле не обслуживать собственные аппараты и в Украине?
Оно то понятно, но почему то ж в основном не так :(
AHAPXICT
11.11.2005, 18:28
Справа у тому, що "Євросєть" навіть у Росії не має доброї репутації! Якщо почитати форуми наших північних сусідів. Я навіть колись натрапив на вірш-жарт, складений одним форумчанином, з якого можна зробити один висновок: не варто! Хоча, якщо до них заходиш, про тебе піклуються щільніше, ніж будь-де. З одного боку це приємно, з іншого - не люблю коли чіпляються, як кажуть старі люди, "наче банний лист до сідниці". Але що приємно - завжди дають свіжий прайс, який дуже доречно використати, коли поруч немає іншого паперу, наприклад якщо після відвідин магазину бажаєш скуштувати пива із рибкою.
Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 6:28 pm Заголовок сообщения:
Справа у тому, що "Євросєть" навіть у Росії не має доброї репутації! Якщо почитати форуми наших північних сусідів. Я навіть колись натрапив на вірш-жарт, складений одним форумчанином, з якого можна зробити один висновок: не варто! Хоча, якщо до них заходиш, про тебе піклуються щільніше, ніж будь-де. З одного боку це приємно, з іншого - не люблю коли чіпляються, як кажуть старі люди, "наче банний лист до сідниці". Але що приємно - завжди дають свіжий прайс, який дуже доречно використати, коли поруч немає іншого паперу, наприклад якщо після відвідин магазину бажаєш скуштувати пива із рибкою.
Хочу пожаловаться на сеть магазинов "Алло" - прошлой зимой покупал телефон ( Моторола С 380 ),буквально на следующий день он разрядился и потом не как не реагировал на зарядку - мне его потом долго и нудно чинили ( 2 недели ходил без телефона ) .А еще знакомый брал Сименс СХ 65 - таже самая история . :twisted: А самая интересное - когда я его здавал в их сервисный центр - там стояла толпа народу с похожей проблемой - телефоны у всех были новые,не давно купленые, и все с какими-нибудь дефектами. Я не понимаю как можно продовать товар, предворительно не проверив его ?
Гость
Че тут не понять,закупили партию левого товара по низкой цене,а теперь чинят свои ошибки :D
Ага. Занести теперь "Алло" в черный список? :D
AHAPXICT
Назовите мне тогда магазин, у которого есть кристально чистая репутация. :?
К хорошим магазам всегда куча придирок.
Мож лучше на базаре трубу покупать? А? :roll:
Кста, а тем кому не нужен сервис, можно предложить делать покупки в инете. Сам себе специалист, сам делаешь выбор и никого не слушаешь.
Только думаю скоро появится "черный список" интернет-магазинов :twisted:
Sandro
Ну зачем так резко?Люди делятся своими впечатлениями :lol: А мы выбирать будем где лучше,а где хуже :wink:
Оно то понятно, но почему то ж в основном не так :(
Как это? Я спецом недавно проверял! В "Евросети" мне починили старенькую зачуханную Моторолку :P Мне ее подарили 100 лет назад.
И между прочим, довольно быстро починили. :lol:
Sandro
А что за поломка была?
хочу предложить борьбу против моб. операторов, по причине неудовлетворительного сервиса
Desdichado
19.11.2005, 00:55
Dimas
Ты предлагай, а мы тебя внимательно выслушаем!!! :wink:
Dimas
Какие конкретные меры ты предлагаеш?Я лично не против :wink:
Против операторов в внашей стране не поборешся, мы для них НИЧТО, ведь таких как мы букашек у них миллионы...
Serj
Не говори так"Гуртом і батька легче бити" :lol: Это по отдельности мы букашки.
Kokos
а вместе мы куча букашек :?
Serj
Муравей тоже букашка!Но если сесть попой в муравейник........... :lol:
Kokos
:D :D :D такого я еще не слыхал... :D :D :D
Так только не оператор нам попу подставляет, а мы ему... :wink:
Serj
А это смотря с какой стороны посмотреть :lol:
Kokos
А ты с какой смотришь? :lol:
Serj
С безопасной :lol:
Народ если кто чочет познакомиться с Билайном поближе заходите сюда http://www.beeline-gsm.ru/index.wbp
Kokos
В нашем деле безопасной стороны не бывает! опасности за каждым углом :D
Serj
Что да то да :lol: У меня знакомые брали телефоны в Евросети и никаких жалоб!Так что тут как кому повезет.
Kokos
Эт точно, как повезет... как партия, удачна\неудачна
Serj
И еще один плюс салонам нужно поставить за то,что при поломке они возьмут его в гарантийный ремонт :lol: Если конечно покупатель не лох и оформили ему правильно документы.
Serj
Смех,смехом но ведь был на форуме такой случай что товарища послали!Я даже свои документы тогда проверил :lol:
Sandro
А что за поломка была?
А какая разница? Тут дело принципа. Я ведь не покупал у них трубу.
Что-то с зарядкой было не то...
В Николаеве на пр. Ленина, ост. Советская. Магазин "Евросеть" продает Siemens M75 с музыкальным комплектом и без. На вопрос чо такое музыкальный комплект сказали, что это наушники, диск с софтом и флешка. Народ не ведитесь в комплект поставки входит:
1. Телефон;
2. Зарядное устройство;
3. Комплект заглушек, для камеры и разъема;
4. Аккумулятор;
5. ММС карта 32Мб;
6. Наушники;
7. Диск с ПО и инструкциями на разных языках;
8. Инструкции.
Это как владелец этой трубы говорю.
VC
Это по всех салонах Евросети так.
Они просто достают с коробки эти самые муз комплеты, типа, и продают их тем кто хочет СХ75 брать с ним
Да это понятно, но ведь предупреждать тоже надо. Об этом не все знают. А это надо наказывать. Завтра позвоню в представительство Сименс, пусть они думают :wink: .
Desdichado
29.12.2005, 01:19
VC
Сообщишь о том что тебе сказали в представительстве СЕМЕНА :lol:
Да с Евросетью уже никто не хочет связыватся, у них в Росии такой скандал с Самсунгом был что все об этом долго говорили...
Serj
А че там за скандал был????Дайте ссылочку :lol:
Kokos
Да ссылочку не дам, а вот в кратце расказать могу:
Заключили они контракт что типа Евросеть будут продавть официально от Самсунга телефоны, типа как авторизированная точка у Нокии. А евросеть и дальше продолжала парить офиальные с левыми телефонами. выдая все за официальные... Вот такая байка, чув :D
Serj
Шось чув :lol: Но ведь это все из ряда "Баба казала".Хочется официальную версию почитать :wink:
Kokos
Надо поиском пошуршать, пожет и завалялось чего в сети
Интернет-магазин ALLAV.RU - кидалово!
Подробности
19.06 с.г. я заказал адаптер PCMCA 5in1 для чтения Flash-карт производства фирмы A-data с почтовой доставкой в Ярославль. 20.06 заказ оплатил. Отправил письмо со сканом квитанции на адрес dostavka@allv.ru. Письмо вернулось обратно с сообщением от почтового робота. Повторно отправил скан этой квитанции на manager@allav.ru и через форму на сайте с просьбой подтвердить получение. Ни на одно письмо ответа не получил.
В свойствах заказа на сайте до сих пор висит "Заказ укомплектован частично".
С большим трудом (электронную почту стабильно игнорируют, в форуме ответы раз в 1-2 недели, по "Аське" удалось достучаться с хз какого захода) удалось выяснить, что данный товар у них закончился, и новые поставки не планируются. Деньги тоже не горят желанием возвращать.
Рекомендую воздержаться от работы с данным магазином
Интернет магизины ASTA и BONUS!!! Всегда цены выше чем написано в инете и крайне несерьезный подход! В этих 2 магазинах работают одни и теже люди! Аккуратно.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot