PDA

Просмотр полной версии : Кого можно считать недобросовестным пользователем?

JurKo
13.12.2007, 23:19
Вопрос: кого можно считать недобросовестным пользователем мобильной связи?

Например, если я покупаю стартовый пакет для того, чтоб загнать его в минуса и выкинуть, то я однозначно недобросовестный пользователь. Но можно ли считать недобросовестным пользователем обладателей безлимитных ТП, которые выговаривают остаток пакетных минут на ТП с платой за входящие?

Или если у меня куча карточек, деньги с бонусного счета которых я выговариваю на ТП с платой за входящие? Я недобросовестный, даже когда для меня это просто возможность побеседовать с другом с финансовой пользой для него :) или когда я просто перекачиваю деньги без реального разговора?

Кто что думает на этот счет. Интересно также послушать обе стороны – рядовых пользователей и представителей операторов сотовой связи.

Northwood
14.12.2007, 00:54
Я считаю что это дело каждого, как использовать стартовый пакет. Если можно его загнать в минус и выкинуть, то виноват в этом сам оператор. Если оператор позволил так делать, значит недобросовестные маркетологи оператора, а не пользователи.

JurKo
14.12.2007, 07:13
Я считаю что это дело каждого, как использовать стартовый пакет. Если можно его загнать в минус и выкинуть, то виноват в этом сам оператор.Я честно говоря не думал, что кто-то решиться на четвертый вариант ответа.

Что касается меня, то я пока воздержусь и послушаю остальных. Собственно, я и открыл тему, чтоб послушать остальных, а не высказаться о своей позиции и найти единомышленников.

B&B
14.12.2007, 08:36
Всё зависит от конкретной ситуации.
Уход в минус - какой стандартный абонент захочет загонять счет на своем постоянном номере в отрицательное число. А то, что этим многие будут пользоваться, изначально не продумали. И что теперь: закрыли возможность захода в минус. А какой итог: качаешь себе полное mp3, и бац, когда счет в процессе скачки оказывается на нуле или чуть ниже - прикрыли скачку на середине песни. Спасибо тем, кто качал в минус. Конечно, качать себе песню через телефон да еще по стандартному тарифу 5грн/метр - это экстрим, но всё же некоторые качают.

Или вот истории с безлимитками. Кто знал, что их будут использовать для call-back. Или была у одного оператора нормальная безлимитка. У другого опера появился тариф с доплатой за входящие - ну и нашлись умельцы, которые придумали, как заработать на такой формуле. Спасибо умельцам - урезали безлимитки.
Вот еще одно этому подтверждение. На Экотеле появилась доплата за входящие, в ответ на это с 20 декабря изменятся условия на КС "Неограниченном". (media.mabila.ua/ru/news/2007/12/13/9316.html)
А с бонусов, пожалуйста, можно звонить на номера с доплатой за входящие. Во-первых, бонусов не так много. Во-вторых, они не вечные. В-третьих, бонусы в первую очередь стараются расходовать свои потребности по максимуму, а потом уже остаток ищут, куда применить.

Или вот история с переводом денег с основного счета на бонусный на Лайфе. Если бы контрактные абоненты не уходили от обязательного ежемесячного платежа переводом всех денег под конец месяца на припейд, такого наверняка бы не было.
А ведь сначала, когда появился Супер Лайф, было всё замечательно - большинство пользовались как полагается. Потом появились бонусы, и сейчас у некоторых, даже у многих, этих бонусов сейчас столько, что на основном счету еще деньги остаются. Естественно, никто не хочет, чтобы их кровные просто так сгорали, я бы тоже не захотел.
ИМХО, им надо было изначально ввести более жесткую схему: переводи, не переводи - а обязательный минимум всё равно снимается. Т.е. израсходовал с основного только 20 из 30 грн положенных, если оставшиеся 10 грн перевел на другой счет, на счету ноль - в следующем месяце на счету -10 грн. Смысл в переводе денег ради экономии сразу теряется.
А так что в итоге: урезали возможности перевода, теперь только на бонусный, для всех абонентов, а те кто, пользовался схемой обхода обязательного ежемесясного минимума придумал себе уже другую систему, по которой и эти ограничения можно обойти, не так удобно и выгодно, но можно. Будут и дальше обходить - оператор и дальше будет крутить гайки. Спасибо таким абонентам: подписались расходовать N грн в месяц, а сами увиливают.

ИМХО, маркетологи не всегда могут предусмотреть все лазейки, по которым предлагаемые ими же условия, можно обойти. Самого себя, знаете ли, обмануть сложно.

Rerio
14.12.2007, 10:07
Сам смысл всего - показать оператору,что в системе есть дыры, которые он должен залатывать. Иначе, это может плачевно сказаться, в основном, на его финансовых показателях. И против того, что оператор перекрывает эти лазейки я ничего не имею - ибо то,что раньше было разрешено, со временем, становиться подконтрольно управляемым оператором.Можно сказать спасибо Лайфу за то, что не запретили вообще перевод тем, кто находиться на контракте.

vlad123
14.12.2007, 10:50
Я за последний вариант. Личное дело каждого для чего и как использовать пакет если это в рамках закона и условий оператора. Так сказать свобода выбора товарищи!

АЛЕН_777
14.12.2007, 11:07
На нас всё равно наживаются больше в любом случае! И все это знают. Мобильная связь всё равно сверхприбыльный бизнес. И если оператор где-то и теряет, то в другом месте с лихвой отыгрывается, причём тоже не всегда добросовестными методами! Давайте тогда подымем вопрос не только о недобросовестных пользователях, а и о НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ОПЕРАТОРАХ...

JurKo
14.12.2007, 11:28
На нас всё равно наживаются больше в любом случае!
Украсть у богатого - не воровство?

Давайте тогда подымем вопрос не только о недобросовестных пользователях, а и о НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ОПЕРАТОРАХ...
Пожалуйста. Но в этой теме :)

Если нет желания открывать новую тему, то можно без труда найти существующую, где этот вопрос обсуждается. Здесь же обсуждаются НЕДОБРОСОВЕСТНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.

Northwood
14.12.2007, 11:30
Давайте тогда подымем вопрос не только о недобросовестных пользователях, а и о НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ОПЕРАТОРАХ...
А мы уже обсуждаем это в теме
Какие хитрости украинских операторов вы ненавидите больше всего? (http://forum.mobilnik.ua/showthread.php?t=3666)
Я думаю что все ихние хитрости и есть недобросовестное отношение к клиентам.

Tywonka
14.12.2007, 11:35
Выскажусь и я! Про безлимитку я не согласен, я считаю это вообще бред всячески ограничивать данный ТП (смешно звучит Неограниченный от кс с массой ограничений)! Не выпускайте тогда вообще данный тариф! Зачем он, если свободно можно звонить только в своей сети?
Насчет накрутки с предоплаты и с бонусов, ну тут дело каждого (личное)! Как заметил JurKo, почему бы и не побеседовать с другом, если знаешь, что ему еще и денежки за это перепадут?
Но тут упирается все в то, что в ТП с доплатой за входящие по-любому остальные тарифы дороже аналогичных, поэтому выбор именно этого тарифа выпадает для тех, кто действительно много получает входящих, либо для зарабатывания денег этим способом!

А вообще скажу, не нужно было операторам просто вводить такие пакеты!

masta_man
14.12.2007, 12:34
я думаю только первое есть недобросовестно, с чем борется оператор. очень сильно, ставя всяуие ограничение
остальное - вполне НОРМАЛЬНО
бонусы просто так не дают. пакетные минуты и пр.. всё равно что-то надо отдать. это шаг оператора, они это задали
бонусы за входящие - бред назвать это недобросовестностью. во первый ТВОЙ оператор достаточно собрал денег на интерконтенте+сами же предложили
но правильно выше сказано, что НАМНОГО больше можно говорить о недобросовестности операторов

B&B
14.12.2007, 13:39
Выскажусь и я! Про безлимитку я не согласен, я считаю это вообще бред всячески ограничивать данный ТП (смешно звучит Неограниченный от кс с массой ограничений)! Не выпускайте тогда вообще данный тариф! Зачем он, если свободно можно звонить только в своей сети?
Безлимитка идейно вышла в свет раньше, чем ТП с доплатой за входящие. Тогда такого количества ограничений не было. А по своей сути, как кто-то верно заметил, безлимитка является просто тарифом с пакетом определенного количества минут, достаточно большого количества по сравнению с другими тарифами.

Насчет накрутки с предоплаты и с бонусов, ну тут дело каждого (личное)! Как заметил JurKo, почему бы и не побеседовать с другом, если знаешь, что ему еще и денежки за это перепадут?
Побеседовать - да, конечно!
Но когда сутками идет непрерывный траффик с одного номера на другой - тут ясно с какой целью.
Я сам недавно, просматривая тарифы КС, удивлялся, почему у них такая дискриминация по пакетным минутам в отношении к Лайфу и Билайну. А потом вспомнил - и у Би, и у Лайфа есть же тарифы, на которых некоторые себе специально счет "прокачивают".

Но тут упирается все в то, что в ТП с доплатой за входящие по-любому остальные тарифы дороже аналогичных, поэтому выбор именно этого тарифа выпадает для тех, кто действительно много получает входящих, либо для зарабатывания денег этим способом!
А вообще скажу, не нужно было операторам просто вводить такие пакеты!
Вот тут абсолютно согласен. Сами тарифы с доплатой за входящие невыгодны для ежедневного пользования, только для зарабатывания.

АЛЕН_777
14.12.2007, 13:51
Я в курсе что про недобросовестность операторов есть отдельная тема, я лишь хотел подчеркнуть что сами операторы меньше страдают от недобросовестности абонентов чем абоненты от операторов... Всё равно в конечном счете операторы не в убытке... Тем более тот же Киевстар, просто жадность и всё-хочется загребать ещё больше денег... Получать бонус за входящие не запрещено, каким образом на основе своей морали определяет сам человек...

Tywonka
14.12.2007, 14:17
Безлимитка идейно вышла в свет раньше, чем ТП с доплатой за входящие. Тогда такого количества ограничений не было. А по своей сути, как кто-то верно заметил, безлимитка является просто тарифом с пакетом определенного количества минут, достаточно большого количества по сравнению с другими тарифами.

Пусть тогда прикрывают этот тариф! Это же надувательства абонента!
Оператор выгодна иметь такой "безлимитный", денег с абонента море срубывает! Мало того, что ежемесячно немалую сумму получает, так еще и зарабатывает считай что на внтрисети!
Операторы могли бы договориться между собой-не начислять бонус за входящие с безлимиток (как в плюсе не на все входящие доплата), но видать, сам оператор заинтересован в таком безлимитном!

Побеседовать - да, конечно!
Но когда сутками идет непрерывный траффик с одного номера на другой - тут ясно с какой целью.
Я сам недавно, просматривая тарифы КС, удивлялся, почему у них такая дискриминация по пакетным минутам в отношении к Лайфу и Билайну. А потом вспомнил - и у Би, и у Лайфа есть же тарифы, на которых некоторые себе специально счет "прокачивают".

Я и имел в виду просто побеседовать, а то что сутками накручивают, ну что ж, это их проблемы, не на то надо энергию свою тратить! :)

B&B
14.12.2007, 14:43
Операторы могли бы договориться между собой - не начислять бонус за входящие с безлимиток (как в плюсе не на все входящие доплата), но видать, сам оператор заинтересован в таком безлимитном!

Я тоже за это! Обеими руками За!

masta_man
14.12.2007, 14:51
не выйдет. никак
во первых если я на том же "котеле" и мне звонит абсолютно незнакомый человек, КАК Я БУДУ ЗНАТЬ ЧТО ОН ЗВОНИТ С ЭТОГО ТП?
сы не в билайне где есть разделение на ТП говорун и монстр общения и остальныетарифы. это маразм.

Tywonka
14.12.2007, 16:16
Я тоже за это! Обеими руками За!

Ну вот и договорились! :)

SoloCity
14.12.2007, 17:17
На нас всё равно наживаются больше в любом случае! И все это знают. Мобильная связь всё равно сверхприбыльный бизнес. И если оператор где-то и теряет, то в другом месте с лихвой отыгрывается, причём тоже не всегда добросовестными методами! Давайте тогда подымем вопрос не только о недобросовестных пользователях, а и о НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ОПЕРАТОРАХ...

Если это сделать, то можно будет и в минуса ходить и бонусы позволят и все чего только не хочешь...недобросовестных нету, еслы бы оператор считет абонента таковым, пускай применяет санкции...я за 4 вариант.

АЛЕН_777
15.12.2007, 12:39
Всё-относительно. Но всё-таки куда более хуже недобросовестность операторов, когда человеку выставляется "левый" счёт или вообще деньги со счёта исчезают в "неизвестном" направлении... А добросовестно ли брать ПЗС? Причём делается всё так чтобы человек о ней не думал- "у нас есть ПЗС, но вы не обращайте внимания на неё-подумаешь какие-то копейки..." :) 4й вариант по-любому...

lex12005
15.12.2007, 13:52
Проголосовал за пункт 1.
Интересна логика людей, выбравших пункт 4, которые считают нормальным явлением верхние 3 пунта.
По поводу 2 и 3 промолчу- дал оператор такую возможность, значит можно. Только вот не рассчитывал оператор, что некоторые будут "слишком усердно" пользоваться таким вот подарком, фактически сутки напролет. А что поделать- менталитет, натура славянская...
А по поводу 1 пункта не соглашусь. Человек вполне осознанно покупает или (что чаще) получает на какой-нибудь очередной раздаче номер с одной целью - сутки и-нета нашару, а там хоть трава не расти. И назвать такого человека недобросовестным пользователем немного неправильно, точнее совсем неправильно. Человек, приносящий финансовые убытки в немалых размерах и делает это осознанно- называется по другому...
Ну а самое важное во всем этом то, что расплачиваются за таких вот Кулибиных остальные абоненты. Расплачиваются введением жестких ограничений в ТП, досрочным окончанием разных акций, отсрочкой внедрения новых услуг и т.д.
Ведь не просто так убрали "минусовой" трафик на Pre-Paid, изменили условия Безлимитных ТП, не решаются ввести кредит на предоплате.
Возможно наши операторы ведут бизнес не совсем по европейски, но далеко не все абоненты хотят по европейски им пользоваться...

B&B
15.12.2007, 14:37
Ну а самое важное во всем этом то, что расплачиваются за таких вот Кулибиных остальные абоненты. Расплачиваются введением жестких ограничений в ТП, досрочным окончанием разных акций, отсрочкой внедрения новых услуг и т.д.
Ведь не просто так убрали "минусовой" трафик на Pre-Paid, изменили условия Безлимитных ТП, не решаются ввести кредит на предоплате.
Возможно наши операторы ведут бизнес не совсем по европейски, но далеко не все абоненты хотят по европейски им пользоваться...
поддерживаю, хорошо сказал, особенно вот это: далеко не все абоненты хотят по европейски им пользоваться, а расплачиваются за таких вот Кулибиных остальные абоненты.

JurKo
15.12.2007, 16:10
Чтоб вы знали, откуда ноги ростут:
Вслед за изменением тарификации звонков на сети life) и Beeline, «Киевстар» ввел еще ограничение на звонки абонентам оператора «Экотел». Если ранее оператор предоставлял 4000 пакетных минут на мобильные и фиксированные номера, и дополнительно 500 минут на life) и Beeline, то теперь в пятисотминутный лимит включены еще звонки на «Экотел».

Подобное ограничение на звонки этих операторов введено из-за наличия у них тарифных пакетов с доплатой за входящие, чем и пользовались некоторые недобросовестные граждане.
Эта инфа с ссылкой на мабила.уа пробежала в одной из тем форума. Вот я и решил послушать, что народ думает. И честно говоря, я немного шокирован результами голосования. Мда, далеко я ушел от «жизни»… :(

masta_man
15.12.2007, 17:59
Эта инфа с ссылкой на мабила.уа пробежала в одной из тем форума. Вот я и решил послушать, что народ думает. И честно говоря, я немного шокирован результами голосования. Мда, далеко я ушел от «жизни»… :(
а что тебе не понравилось?

JurKo
17.12.2007, 11:18
а что тебе не понравилось?Я не думал, что 4-й пункт может победить :(

Strelnikov
17.12.2007, 11:34
Я не думал, что 4-й пункт может победить :(

Начало названия пункта говорит само за себя :)
Закон джунглей! :-D

masta_man
17.12.2007, 11:43
хотя можно обвинисть во всем самих себя, этих же абонентов. ведт из-за таких страдаем мы, сесные пользователи. именно МЫ платим за их выкрутасы

Marcus
17.12.2007, 15:05

Вот собственно и ответ: пока не будет цениться честность с обоих сторон, мы и дальше будем жить в джунглях. Удачной охоты вам, постсоветские Мауги.

К этой ситуации подойдет цитата из книжки: "Он крал все что плохо лежало, а лежало плохо все, что не было прибито гвоздями, притом прибито так, чтобы его нельзя было отодрать"...

А вот хороший исторический пример подрыва доверия:

Во время первой мировой войны в немецких лагерях для русских офицеров практиковалось отпускать пленных в город под чесное слово, что они вернуться до вечерней переклички. Но, потом нашлось несколько "самых умных" которые рассудили так, что "поскольку немцы враги и гады, то данное им честное слово ничего не стоит и можно преспокойно удрать". Ну, немцы эту практику быстренько прикрыли. Спрашивается, кто пострадал? Конечно, честные офицеры, для которых "необоснованно" ухудшили условия плена.

Strelnikov
17.12.2007, 15:59
Вот собственно и ответ: пока не будет цениться честность с обоих сторон, мы и дальше будем жить в джунглях. Удачной охоты вам, постсоветские Мауги.

К этой ситуации подойдет цитата из книжки: "Он крал все что плохо лежало, а лежало плохо все, что не было прибито гвоздями, притом прибито так, чтобы его нельзя было отодрать"...

А вот хороший исторический пример подрыва доверия:

Во время первой мировой войны в немецких лагерях для русских офицеров практиковалось отпускать пленных в город под чесное слово, что они вернуться до вечерней переклички. Но, потом нашлось несколько "самых умных" которые рассудили так, что "поскольку немцы враги и гады, то данное им честное слово ничего не стоит и можно преспокойно удрать". Ну, немцы эту практику быстренько прикрыли. Спрашивается, кто пострадал? Конечно, честные офицеры, для которых "необоснованно" ухудшили условия плена.

Менталитет, друг мой, менталитет, это всё наше подорванное совковое сознание, как началось оно с холопщины в конце позапрошлого - начале прошлого века, так оно и продолжается. И всеми нами, простите, дураками (кто не согласен, дальше не читайте!), руководят такие же, только чуть понаглей. И именно поэтому у нас нет слаженности и мы не живём уже в цивилизованной Европе 80 лет, и именно поэтому мы кричим, что нас обворовывают, сами же присматривая "что не приколочено гвоздями".

Скажите, почему так мы хреново живём? Да потому что делая добрые и честные глаза, мы тут же крадём, крадём не смущаясь. Разве вы такого за собой не замечали, даже в пустяках? Вот не надо врать, что нет!
Поэтому пройдёт ещё не одно поколение, у которого уже на генетическом уровне будет искорено то, что все мы называем словом "хохлы".

bambukka
17.12.2007, 16:18
Считаю, что можно пользоваться всеми возможностями, которые предотавляют операторы, за исключением первой. Это противозаконно. И должно наказываться. Кстати, Киевстар, ИМХО немного переигрывает поскольку помнится мне, у самого Киевстара когда-то был тариф с доплатой за фходящие.

B&B
17.12.2007, 22:05
Считаю, что можно пользоваться всеми возможностями, которые предотавляют операторы, за исключением первой. Это противозаконно. И должно наказываться. Кстати, Киевстар, ИМХО немного переигрывает поскольку помнится мне, у самого Киевстара когда-то был тариф с доплатой за входящие.
Тариф КС "Плюс" (доплата за входящие 10 коп) и сейчас у некоторых остался. Но я тебе могу сказать, что на этом тарифе такие условия, что любой замучается на нем зарабатывать. Доплата идет только за первые 5 минут входящего звонка.
Во-первых, через каждые 5 минут перезванивать - для этого потребуется терпение не абы какое. Может, есть какая-нибудь прога для смарта, которая сама это будет делать - не знаю. Но это ж надо будет так стараться, что еще программку где-то копать.
Во-вторых, на ТП "Плюс" такие тарифы, что лучше со своего тарифного плана использовать средства (будь то МТС "Безлимитный", КС "Неограниченный", Би "Будь Ближе" или бонусы на Лайфе), в общем в проигрыше останется любой.

Я считаю, наоборот, и на Би "Вы популярны", и на "Леди Лайф", и на Экотеле должны перенять полезный опыт у КС и ввести доплату только за те же первые 5 минут звонка. Тогда накрутчиков станет на порядок меньше.

JurKo
17.12.2007, 22:15
А, ну да. Всё забываю о происхождении человека от обезьяны. Не понятно только, почему превращение лягушки в человека за одно мгновение - это сказка для детей, а тоже самое действие длинной сотни миллионы лет - это уже серьёзная научна теория... ;-)

Но это отдельная тема, а тут другое не понятно: если верите, что от животных произошли, что же опять к ним стремитесь? И если по-животному поступаете, то что ропщете, когда к вам так относятся?

Тебя кинул оператор? Значит ты лох и по закону джунглей тебе не место на этом свете. И результате получаем игру, кто кого разведет. Развел оператора - молодец, нечего им давать расслабляться. Развели тебя - значит сам расслабился. Соберись, сосредоточься и кинь в ответ так, чтоб им мало не показалось.

Вопрос только: а кто тогда выживет на рынке при таком подходе? Операторы-кидалы? Так чего плачем, что кидание клиентов не проходит? Мы же сами их пестуем в результате такого вот естественного отбора... :(

Кстати, Киевстар, ИМХО немного переигрывает поскольку помнится мне, у самого Киевстара когда-то был тариф с доплатой за фходящие.
Был. И насколько мне известно, КС прикрыл эту лавочку, когда увидел, что он стал поводом для разных махинаций.

Типа поместить в газете бесплатных объявлений объявление с весьма заманчивым предложением, дать свой номер, а потом сиди и не спеша отвечай на звонки, что мол да, было такое предложение, но увы оно уже не актуально. Или наоборот, делать вид, что первый раз о нем слышишь.

masta_man
17.12.2007, 22:26
да, ребяа не забывайте о главном
маркетологи там не дураки сидят, наш менталитет знают. вот дай чуть чуть шары, всё, побегут толпами
КС сделали доплату за входящие. да немножечко в убытке, да есть махинации, которые отрезают, но в целом компания НАВАРИВАЕТ!!! и причём неплохо
пакетные минуты - аналогично
0 по сети(лайф) дык на это и расчитано.
минуса - ну это проблемы операторов, с которыми они борятся.
так что всё в поряде. никто их не разоряет.

JurKo
17.12.2007, 22:30
так что всё в поряде. никто их не разоряет.
Да я не говорю, что они бедные и несчастные. Хотя глядя на Астелит так не скажешь. Да и показателями УРС тоже не всё ясно...

Strelnikov
18.12.2007, 07:34
Я уже писал немного раньше в этой теме про менталитет, и скажу ещё раз, что пока мы будем воровать и обдуривать якобы операторов, до тех пор будем жить, простите в дерьме, и макушки не будет показываться. Сознание у нас такое, что можно было что-то стянуть за 80 лет ожидания светлого будущего, и тебе за это ничего не будет.
А про закон джунглей я написал вовсе не про Дарвинизм, я про экономический закон хотел сказать, рыночный. Кто умнее, изворотливее и быстрее реагирует, тот и выжевет. Иногда снимаю шляпу перед довольно таки умными ходами наших уважаемых операторов, но в большинстве случаев это завуалированный обман. Чтобы расслабить человека, показать что можно якобы говорить много, дешевле.. на это и ведёмся с теперешними тарифами.

Tywonka
18.12.2007, 09:25
Тариф КС "Плюс" (доплата за входящие 10 коп) и сейчас у некоторых остался. Но я тебе могу сказать, что на этом тарифе такие условия, что любой замучается на нем зарабатывать. Доплата идет только за первые 5 минут входящего звонка.
Во-первых, через каждые 5 минут перезванивать - для этого потребуется терпение не абы какое. Может, есть какая-нибудь прога для смарта, которая сама это будет делать - не знаю. Но это ж надо будет так стараться, что еще программку где-то копать.
Во-вторых, на ТП "Плюс" такие тарифы, что лучше со своего тарифного плана использовать средства (будь то МТС "Безлимитный", КС "Неограниченный", Би "Будь Ближе" или бонусы на Лайфе), в общем в проигрыше останется любой.

Я считаю, наоборот, и на Би "Вы популярны", и на "Леди Лайф", и на Экотеле должны перенять полезный опыт у КС и ввести доплату только за те же первые 5 минут звонка. Тогда накрутчиков станет на порядок меньше.

Одобряю! Но вот проблема в том, а не выгодна ли эта доплата самим би, лайфу, экотелу? Мне кажется вся проблема здесь!

masta_man
18.12.2007, 10:32
Одобряю! Но вот проблема в том, а не выгодна ли эта доплата самим би, лайфу, экотелу? Мне кажется вся проблема здесь!
ну не дураки же они чтобы их делать ПРОСТО ТАК

Tywonka
18.12.2007, 11:20
ну не дураки же они чтобы их делать ПРОСТО ТАК

Я об этом и говорю! Может лайф и би специально ввели такие тарифы, чтоб зарезать безлимитку у слонов? (бредовый какой-то вариант)

АЛЕН_777
18.12.2007, 13:26
Что-то не заметно чтобы Киевстар и МТС терпели убытки в общем результате из-за каких-то недобросовестных абонентов... Если что-то и теряют то в другом месте отбивают такие потери... На той же ПЗС они загребают многие миллионы долларов! Это тоже между прочим недобросовестно, продажа "воздуха"... Там 10 копеек за минуту разговора, а тут почти в 3 раза больше ещё вообще не разговаривая! И не стыдно ни капли... А нам должно быть стыдно? ... Другое дело когда с помощью телефона кто-то пытается смошенничать. Например приходит СМС- "ой я вам нечаянно перевела 5 гривен (естественно их и в помине на счету не было:)), верните пожалуйста. Для этого наберите такую комбинацию..." Но это другой вопрос, для уголовного розыска... :)

JurKo
18.12.2007, 20:11
А про закон джунглей я написал вовсе не про Дарвинизм, я про экономический закон хотел сказать, рыночный.
Но базисом этому закону как раз и служит дарвинизм.

Если человек произошел от обезъяны, тогда нет абсолютной морали. Каждый делает то, что считает моральным, и никто не может осудить его. Ибо какая моральность у зверей?

А потому можно вести себя по-собачи, по-свински, короче - по-звериному: "Человек человку волк" :(

Что-то не заметно чтобы Киевстар и МТС терпели убытки в общем результате из-за каких-то недобросовестных абонентов...
Логика "грабь богатых"? Или, как говорили менее 100 лет назад, "экспрориируй экспроприаторов"?

Strelnikov
18.12.2007, 21:16
Но базисом этому закону как раз и служит дарвинизм.

Если человек произошел от обезъяны, тогда нет абсолютной морали. Каждый делает то, что считает моральным, и никто не может осудить его. Ибо какая моральность у зверей?

А потому можно вести себя по-собачи, по-свински, короче - по-звериному: "Человек человку волк" :(

Это обобщающее название. Человек тем и отличается от животных, что наделен быстроадаптивным и креативным разумом. Так что вдавание тут в подробности лингвистики и теорией происхождения вида ни к чему.
Суть сравнения была совершенно в другом. Я показал, что у нас сейчас экономические джунгли, но в них действуют те же правила.

Tywonka
18.12.2007, 21:30
Да проблема вся в нашей стране заключается! Потому и люди крадут! Не надуришь - не проживешь! (цензура)
Я думаю, если бы у наших людей были зарплаты европейского уровня, то никто бы не возмущался за эти копейки, а так приходится выбивать, выгрызать, в прямом смысле драться за свое существование любым способом! Вот отсюда все и вытекает!

Strelnikov
18.12.2007, 21:33
Ну если бы, если бы.. если бы что, у меня три майбаха было и пан киевский мэр, нервно курил в уголку! :)
А самому сделать, не? Вот ещё один наш минус, ждём-с у моря погоды или манны небесной. А вся Европа педантично, спокойно работает..
Не хочу переваливать вину на других, потому что по логике тогда у нас все безгрешны и вообще у нас страна прям честных роботяг. Ну сколько можно, честно, уже невыносимо слышать, что кто-то там виноват :)

марина
19.12.2007, 07:42
Да проблема вся в нашей стране заключается! Потому и люди крадут! Не надуришь - не проживешь! (цензура)
Я думаю, если бы у наших людей были зарплаты европейского уровня, то никто бы не возмущался за эти копейки, а так приходится выбивать, выгрызать, в прямом смысле драться за свое существование любым способом! Вот отсюда все и вытекает!
Знаешь, вот когда заходит речь о зарплатах европейского уровня, у меня автоматом всплывает вопрос о расходах: они на каком уровне должны быть? Тоже на европейском или всё те же старые добрые полусоветские? Если второе, так зачем мы нужны такие в Европе? Если первое, тогда по чьим доходам будем считать свои новые зарплаты: обычных служащих или миллионеров?

Мне кажется, что все наши проблемы имеют одну общую причину под названием ХАЛЯВА. И мы всю жизнь только тем и занимаемся, что либо ожидаем/ловим её, либо ищем.

Tywonka
19.12.2007, 08:01
Ну если бы, если бы.. если бы что, у меня три майбаха было и пан киевский мэр, нервно курил в уголку! :)
А самому сделать, не? Вот ещё один наш минус, ждём-с у моря погоды или манны небесной. А вся Европа педантично, спокойно работает..
Не хочу переваливать вину на других, потому что по логике тогда у нас все безгрешны и вообще у нас страна прям честных роботяг. Ну сколько можно, честно, уже невыносимо слышать, что кто-то там виноват :)

Я ж говорю тебе, сами виноваты! Никто не виноват! Проблема в нас!
Опять подниму ту же тему: не нравится людям оператор, куча не достатков, может просто не подходит, но продолжают пользоваться из-за того, что много людей знают номер! Я считаю это бредовым! Наш человек сам не хочет бороться за свой уют и удобство! Ну перейди на другого оператора, разошли всем смс с новым номером, при чем способов много: церез интернет, смской, звонком, у лайфа даже спец. услуга такая есть! Потраться один раз, но зато потом будет и удобно и выгодно! А нет, держит номер и плачет, что все так плохо, оператор гребет деньги и пзс надоело, и дурят, и делают из нас лохов! А виноваты сами! :)

Мне кажется, что все наши проблемы имеют одну общую причину под названием ХАЛЯВА. И мы всю жизнь только тем и занимаемся, что либо ожидаем/ловим её, либо ищем.

Я бы не сказал! У нас немного по-другому, если есть халява, то человек за нее хватается и клюет, но если таковой нет, то и не ищет он! До появления лайфа не было почти халявы! Кто ее искал? Я никого не знаю, кто ее искал в моб. связи!

марина
19.12.2007, 10:08
Я бы не сказал! У нас немного по-другому, если есть халява, то человек за нее хватается и клюет, но если таковой нет, то и не ищет он! До появления лайфа не было почти халявы! Кто ее искал? Я никого не знаю, кто ее искал в моб. связи!
Последние несколько сообщений в этой теме касаются мобильной связи лишь косвенно, так что и я смотрела, так сказать, "в перспективе".
Искать халяву можно и в мобильной связи, иначе бы эта тема не была создана.

Northwood
19.12.2007, 10:16
Люди будут искать халяву абсолютно где угодно, стоит только дать повод. Лайф такой повод дал, а люди очень быстро привыкли к "хорошему". Но расплачиваться за это приходится смс-ным спамом (надо же Лайфу хотя бы на рекламе зарабатывать) и низким качеством услуг.
Но как по мне, то меня бесит смс-ный спам, и пусть отменят 0 по сети, лишь бы этого мусора в смс не получать.

Strelnikov и другие может быть и не по теме форума начали обсуждать зарплаты, но по делу, т.е. халява - это вещь относительная, всё должно соответствовать уровню зарплат. То что для западных друзей халява, для нас большие деньги.

Я считаю что тарифы КС - это перебор. Но и 0 по сети и без лимита у Лафа (10 минут на звонок не считаю лимитом, т.к. всегда можно ещё и ещё раз бесплатно перезвонить), это тоже крайность. Все тарифы должны быть продуманными, и не только с точки зрения наживы.

Strelnikov
19.12.2007, 12:35
Я ж говорю тебе, сами виноваты! Никто не виноват! Проблема в нас!
Опять подниму ту же тему: не нравится людям оператор, куча не достатков, может просто не подходит, но продолжают пользоваться из-за того, что много людей знают номер! Я считаю это бредовым! Наш человек сам не хочет бороться за свой уют и удобство! Ну перейди на другого оператора, разошли всем смс с новым номером, при чем способов много: церез интернет, смской, звонком, у лайфа даже спец. услуга такая есть! Потраться один раз, но зато потом будет и удобно и выгодно! А нет, держит номер и плачет, что все так плохо, оператор гребет деньги и пзс надоело, и дурят, и делают из нас лохов! А виноваты сами! :)

Я тебе постараюсь показать изнанку. Наш человек с самого начала становления мобильной связи взял мобильный номер. Пользуется им уже лет 5-7. всю свою семью подключил, всех друзей, знакомых. Стабилность какая-никакая! :)
А теперь получается всё заново, плюс к тому же человек наш ленив! До глупости ленив! Понятное дело, что за ень нужно платить, но когда дурят не по честному, продавая воздух, тут уж прости, прогинаться никто не будет, потому как прогнёмся раз, начнут садиться на шею... что уже кстати и начниают делать!
Виноваты мы в первую очередь в нашем бездействии! Вот почему я призываю всех начать думать, как отменить ПЗС! Ведь день молчания хотя бы 40% абонентов принесёт значительный убыток оператору! Уж поверьте, они будут знать, почему все молчали..

SoloCity
19.12.2007, 12:40
Согласен. Забастовка - вариант. вот насчет 40% абонентов - сомневаюсь ( хотя я лично готов )...имхо: результаты опроса - свидетельство тихой ненависти абонентов к свим операторов. Каждого что то не устраивает.

Northwood
19.12.2007, 12:44
Форум читает намного меньше чем 40% абонентов КС. И если даже все форумчане устроят такую забастовку, то КС вообще не заметят каких либо убытков.

Strelnikov
19.12.2007, 12:47
Согласен. Забастовка - вариант. вот насчет 40% абонентов - сомневаюсь ( хотя я лично готов )...имхо: результаты опроса - свидетельство тихой ненависти абонентов к свим операторов. Каждого что то не устраивает.

Предлагал уже дату в 31-е января. До этого дня разсылать бесплатными сервисами СМС друзьям с нета, друзья разовшлют своим друзьям.. по цепочке! И не раз надо розсылать! Несколько раз, с разным текстом, чтобы суть была донесена чётко и ясно. ПЗС - наглая афёра, не больше.
Думаю, что те, кто на КС и МТС замолчат с удовольствием, я вам гарантирую вспеск того, что накопилось в людях за годы наглого грабежа.

SoloCity
19.12.2007, 12:48
Замкнутый круг: абонентам нужна связь, от нее отказаться не легко, опсосы это понимают и крутят-вертят как хотят...заметьте, что на фоне роста цен практически на все, операторы все же цены не повышают, а даже ( пускай и конвульсивно ) стараются их снижать

Я бы сюда еще добавил стептарификацию и другие уловки

Northwood
19.12.2007, 12:54
Предлагал уже дату в 31-е января. До этого дня разсылать бесплатными сервисами СМС друзьям с нета, друзья разовшлют своим друзьям.. по цепочке! И не раз надо розсылать! Несколько раз, с разным текстом, чтобы суть была донесена чётко и ясно. ПЗС - наглая афёра, не больше.
Думаю, что те, кто на КС и МТС замолчат с удовольствием, я вам гарантирую вспеск того, что накопилось в людях за годы наглого грабежа.
Я сильно сомневаюсь в успех этого мероприятия. Вопервых, большинство такие СМС воспримут за спам и удалят их не дочитав. Вовторых, многие просто не захотят отказаться от КС и МТС ни на день, а тем более на Новый год, когда все друг друга поздравляют с праздником.

Strelnikov
19.12.2007, 13:08
Я сильно сомневаюсь в успех этого мероприятия. Вопервых, большинство такие СМС воспримут за спам и удалят их не дочитав. Вовторых, многие просто не захотят отказаться от КС и МТС ни на день, а тем более на Новый год, когда все друг друга поздравляют с праздником.

Дело каждого, откзааться или нет. Да и потом, я же не говорил про 31 декабря, я про 31 января говорю, день ничем не значимый. Насчёт рассылки, опять же, субъективное мнение. Я частенько пишу с нета, люди читают, никаких вопросов.

Northwood
19.12.2007, 13:15
Насчёт рассылки, опять же, субъективное мнение. Я частенько пишу с нета, люди читают, никаких вопросов.
Одно дело, когда ты пишешь СМС с нета своим знакомым и они понимают, что это ты, а не просто чья-то рассылка. А если не знакомым ? Как ты видишь что они читают твои СМС ? А вообще, смотря на кого попадёшь. Одни может быть и читают всё подряд, не спорю, а другие - смотря что ты им пишешь.

Ну и наконец, с теми мерами защиты от рассылок на сайте КС ты вряд ли сможешь организовать массовую рассылку СМС. Какое-то число отправишь, но это будет такой мизер по сравнению с общим числом абонентов КС, что это всё не будет иметь смысла. Плюс к этому всему наверняка половина СМС вообще не дойдёт до адресатов.

Что-то мы от темы отошли.
Боюсь что с такими рассылками мы сами станем недобросовестными пользователями, но по отношению не к оператору, а к пользователям мобильной связи.

Strelnikov
19.12.2007, 13:25
Одно дело, когда ты пишешь СМС с нета своим знакомым и они понимают, что это ты, а не просто чья-то рассылка. А если не знакомым ? Как ты видишь что они читают твои СМС ? А вообще, смотря на кого попадёшь. Одни может быть и читают всё подряд, не спорю, а другие - смотря что ты им пишешь.

Ну и наконец, с теми мерами защиты от рассылок на сайте КС ты вряд ли сможешь организовать массовую рассылку СМС. Какое-то число отправишь, но это будет такой мизер по сравнению с общим числом абонентов КС, что это всё не будет иметь смысла. Плюс к этому всему наверняка половина СМС вообще не дойдёт до адресатов.

Что-то мы от темы отошли.
Боюсь что с такими рассылками мы сами станем недобросовестными пользователями, но по отношению не к оператору, а к пользователям мобильной связи.

....как говорится, было бы желание. Всегда можно найти то, что может отбить всё желание делать.
То, что будет легко, никто не обещал!
Всё зависит от людей, и от того, как грамотно подойти к этому вопросу.

masta_man
19.12.2007, 14:24
31 января, наоброт поможет операторам избавиться от перегрузок
ацию надо планировать на будний желательно день, когда активность звонков выше

Strelnikov
19.12.2007, 15:25
Нннуу... 31-е это кажется будний день :)
Я предложил первую пришедшую дату в голову.
Важна стратегия, с датой определиться не вопрос.

bambukka
19.12.2007, 15:33
Во-первых, подобная акция должна подготавливаться медленно. Мы не итальняцы чтоб взяли и отключили все мобилки, чуть не за один день. Можно на протяжении, скажем, полугода оповестить об акции максимальное количество людей используя всевозможные методы. Но опять же, для этого сначала нужно построить крепкую организацию. Потмоу что горстка энтузиастов может что-то изменить в интернете, но вреальному мире нужна крепкая и сильная организация, чтоб добиться такой цели.

Marcus
19.12.2007, 15:43
Что за бред с отключением на один день? Смех да и только. Какие убытки? Вы сколько тратили на мобильную связь, столько и потратите. Плюс—минус одна гривня не в счет. Уходите к операторам без ПЗС, это единственное что на них повлияет

masta_man
19.12.2007, 15:44
у всех операторов либо ПЗС либо "скрытая" в виде степ тарификации, либо дорогой первой минуты

Tywonka
19.12.2007, 16:30
Последние несколько сообщений в этой теме касаются мобильной связи лишь косвенно, так что и я смотрела, так сказать, "в перспективе".
Искать халяву можно и в мобильной связи, иначе бы эта тема не была создана.

Мариночка, да поймите вы, если бы не появление лайфа и билайна, мы бы до сих пор не знали, что такое халява! Дали бы нам разговоры конеек по 50 внутрисети + пзс и мы бы считали это халявой и радовались как дети! Дело не в поиске халявы, а в предоставлении оной!
Тема создана, потому что ее предоставляют операторы, предоставляют возможность залазить в минус, покупать пакет, попользоваться,потом выкинуть!
Ну а за перспективу вам спасибо! :)

lex12005
19.12.2007, 19:06
операторы, предоставляют возможность залазить в минус, покупать пакет, попользоваться,потом выкинуть!
Ну а за перспективу вам спасибо! :)

Разве еще предоставляют?

Tywonka
19.12.2007, 20:03
Разве еще предоставляют?

Выходит, что да! Знакомый показывал симку юмс, пополненную 20 ноября этого года с минусом на счету, правда -1,12 всего лишь! ТП для всех! Как сделал не признается! :)

Strelnikov
19.12.2007, 20:49
Ну не знаю, не знаю. Каким уж макаром МТС дало залезть в минус. Контора жадная, тут уж спору нет, отключают когда инет сжирает всё до копейки и кричат поплните счёт когда на балансе остаётся ещё 4.99грн. :)

Tywonka
20.12.2007, 09:53
Меня самого это удивило!

lex12005
20.12.2007, 11:33
Ну не знаю, не знаю. Каким уж макаром МТС дало залезть в минус. Контора жадная, тут уж спору нет, отключают когда инет сжирает всё до копейки и кричат поплните счёт когда на балансе остаётся ещё 4.99грн. :)

Еще год назад можно было загнать (посредством GPRS) 7-7 или Джинс в минус гривен на 300. Чем и пользовались многие "умники". Лавочку прикрыли. Считаешь, что оператор поступил неправильно?

Strelnikov
20.12.2007, 11:51
Еще год назад можно было загнать (посредством GPRS) 7-7 или Джинс в минус гривен на 300. Чем и пользовались многие "умники". Лавочку прикрыли. Считаешь, что оператор поступил неправильно?

С этим я соглашусь с тобой, 300 грн. вже занадто. От этого страдали нормальные абоненты. Но если я абонент препейда, скажем, со стажем, и решил уйти в минуса на чуток, то зачем меня ровнять с теми "умниками"?

masta_man
20.12.2007, 12:49
С этим я соглашусь с тобой, 300 грн. вже занадто. От этого страдали нормальные абоненты. Но если я абонент препейда, скажем, со стажем, и решил уйти в минуса на чуток, то зачем меня ровнять с теми "умниками"?
это и есть минус припейда, что нельзя в минуса залазить. заплатил - выговаривай. если уж прижимает, пожалуйста, перезвони мне на все операторы уже работает. так что не согласен. если хочешь действительно минуса, то нужен контракт, где ты обязательства подписываешь, соотв дают преимущество

Strelnikov
20.12.2007, 12:56
это и есть минус припейда, что нельзя в минуса залазить. заплатил - выговаривай. если уж прижимает, пожалуйста, перезвони мне на все операторы уже работает. так что не согласен. если хочешь действительно минуса, то нужен контракт, где ты обязательства подписываешь, соотв дают преимущество

..ну ведь можно таки расширить программу лояльности для постоянных при-пейд абонентов! Тот же самый тип кредит предоставлять - возможность уйти в минус. Человек то дорожит номером, пополнит полюбому! Так думаю, будет куда интересней.

Northwood
20.12.2007, 12:59
..ну ведь можно таки расширить программу лояльности для постоянных при-пейд абонентов! Тот же самый тип кредит предоставлять - возможность уйти в минус. Человек то дорожит номером, пополнит полюбому! Так думаю, будет куда интересней.
Но номером дорожат не все люди, поэтому максимум что можно предложить - кредит для тех, например, у кого этот номер в использовании уже год.

lex12005
20.12.2007, 13:13

Нет смысла рисковать- прецендентов хватало, когда была возможность "минуса".
Знаешь в чем разница между "абонентом" и "пользователем"? Вот masta_man - абонент (потому как на контрактной форме обслуживания). А ты относишься к категории пользователей (Пре-Пейд).
Контрактный абонент- лицо легальное, предоставляющее о себе всю необходимую информацию и несущее ответственность за свои действия.
Пользователь- личность анонимная. Оператор не требует данных, позволяет пользоваться своими услугами не раскрываясь. Но, соответственно, и ограничивает возможности. Потому как, если вдруг что- спросить не с кого.
А по поводу стажа... Опять таки, про того же masta_man можно уверенно сказать- он абонент с 3 (5, 6)-летним стажем. А сколько реально сменилось владельцев у конкретного номера 7-7 или Джинс достоверно сказать не может никто. И проверить это не так просто. А если учесть количество таких пользователей?
Т.е. вывод один- или или.

Strelnikov
20.12.2007, 13:23
Нет смысла рисковать- прецендентов хватало, когда была возможность "минуса".
Знаешь в чем разница между "абонентом" и "пользователем"? Вот masta_man - абонент (потому как на контрактной форме обслуживания). А ты относишься к категории пользователей (Пре-Пейд).
Контрактный абонент- лицо легальное, предоставляющее о себе всю необходимую информацию и несущее ответственность за свои действия.
Пользователь- личность анонимная. Оператор не требует данных, позволяет пользоваться своими услугами не раскрываясь. Но, соответственно, и ограничивает возможности. Потому как, если вдруг что- спросить не с кого.
А по поводу стажа... Опять таки, про того же masta_man можно уверенно сказать- он абонент с 3 (5, 6)-летним стажем. А сколько реально сменилось владельцев у конкретного номера 7-7 или Джинс достоверно сказать не может никто. И проверить это не так просто. А если учесть количество таких пользователей?
Т.е. вывод один- или или.

Логично, не спорю. Но ведь в стране гораздо бОльший процент при-пэйда и люди, которые не желают идти на контракт (вот как я допустим, не вижу в нём абсолютно никаких явных и неявных преимуществ, чисто субъективное мнение) и пользуються при-пейдом и не меняют номер годами тоже достаточное количество. Не пойму, разве нет желания идти на встречу? Пусть даже не в кредитной линейке, но всё же, дополнительные плюсы должны быть для постоянных абонентов, кроме глупых бонусов и обменянных на них журналов. И зачем тогда регистрация была нужна?

Northwood
20.12.2007, 13:26
Интересно заметить, что пользователей при-пейда Утел нельзя назвать анонимными, потому что при покупке стартового пакета в Утеле требуют назвать фамилию имя и отчество. Не смотря на то что они не спрашивают домашнего адреса и номера и серии паспорта.

masta_man
20.12.2007, 13:37
да уж(( ну я думаю это до тех пор, пока в мелкие торговые точки не поступит))) p.s. вот вам и госструктура.. всё надо знать)))

JurKo
07.02.2009, 16:06
Решил реанимировать эту тему. Те, кто голосовал, желают изменить своё мнение?

masta_man
07.02.2009, 17:24
Интересно заметить, что пользователей при-пейда Утел нельзя назвать анонимными, потому что при покупке стартового пакета в Утеле требуют назвать фамилию имя и отчество. Не смотря на то что они не спрашивают домашнего адреса и номера и серии паспорта.
Я покупал в обычной точке продажи Неукртелекома, и никто ничего не спросил)

И зачем тогда регистрация была нужна?
чтобы знать твою фамилию, имя возраст... ну статистическую инфу

от себя замечу что недобросовесный юзер не ПРАДА который за 25 берет гиг инета, 100 смс и еще звонит, нет. он как раз все по правилам.
недобросовесными я считаю ярых фродеров-накрутчиков. а также прочих юзеров которые накручивают за счет дыр биллинга.
однако замечу то, что ВСЕ эти дыры, абсолютно все, учтены и компенсированы в ТАРИФАХ, так что...

JurKo
07.02.2009, 20:17
однако замечу то, что ВСЕ эти дыры, абсолютно все, учтены и компенсированы в ТАРИФАХ, так что...
"Никогда не говори никогда" :)

Не один опопос, как и ни одна компания, не признается, что у неё можно воровать сверх того, что она заклала на потери. Когда она это обнаруживает, она тихонько закрывает дыру.

К примеру, сейчас Лайф имеет дыру, что у него порой деньги за СМС на короткие номера снимаются с бонусного счета. Хотя еще большая дыра - это бонусная программа с бонусной карточкой. Я только что прикинул - там вообще такая дыра получается, что вообще удивительно, почему Лайф еще не банкрот. Наверно Ахметову просто прикольно иметь своего опсоса, как Абрамовичу иметь свою футбольную команду :)

PRADA
07.02.2009, 20:21
Наверно Ахметову просто прикольно иметь своего опсоса, как Абрамовичу иметь свою футбольную команду :)
Возможно-возможно. Интересное новое мнение. А сейчас кризис, поэтому неминуемо повышение тарифов. Пока что тарифы были (существенно) повышены только на Интернет-пакеты, поэтому, думаю, рывков не будет. Будет всё происходить постепенно, по мере проникновения кризиса в нашу страну.

JurKo
07.02.2009, 20:28
Возможно-возможно. Интересное новое мнение.
Я просто другого пояснения не вижу :) Шахтер у него есть, а у Абрамовича своего опсоса с 10 миллионами активных абонентов нет :) Другой вопрос, сколько из этих абонентов виртуалов, но это другой вопрос :)

JurKo
13.02.2009, 19:54
Я так смотрю, что Лайф начинает "прикручивать" недобросовестных пользователей. Вот на обычных тарифах сумму перевода денег на бонусную карточку сократили до 28 грн. Правда я не понимаю, что мешает завести ТП "Легкие деньги" и скидывать деньги на него? Или это так и было задумано, чтобы пополнить число виртуалов?

PRADA
13.02.2009, 21:38
Я так смотрю, что Лайф начинает "прикручивать" недобросовестных пользователей. Вот на обычных тарифах сумму перевода денег на бонусную карточку сократили до 28 грн. Правда я не понимаю, что мешает завести ТП "Легкие деньги" и скидывать деньги на него? Или это так и было задумано, чтобы пополнить число виртуалов?
Тоже логическая мысль. На статистику может и повлиять.

JurKo
14.02.2009, 12:59
Тоже логическая мысль. На статистику может и повлиять.
Если это только не прокол в мышлении. Но как по мне - это очевидно, ибо ТП "Легкие деньги" сам по себе мало кому нужен. А когда кругом закручивают число бонусов, а на нем оставляют, есть соблазн на него сливать те деньги, которые все равно превращаются в бонусы.

Впрочем, это пахнет недобросовестным использованием пакета, так что я лучше буду "торговать" излишком денег СМС на короткие номера. Чтоб получить лучшие условия скачки по инет :)

PRADA
14.02.2009, 13:24
Впрочем, это пахнет недобросовестным использованием пакета, так что я лучше буду "торговать" излишком денег СМС на короткие номера. Чтоб получить лучшие условия скачки по инет :)
Это как?

Кстати, я тоже подумывал себе купить "Лёгкие деньги". Но пока нет необходимости, лучше на одном номере две карточки.

Tywonka
14.02.2009, 14:11
лучше на одном номере две карточки.

хм...это ты о чем?

PRADA
14.02.2009, 14:22
хм...это ты о чем?
Про две lifeBONUS-карточки на одной номере.:)

Rerio
14.02.2009, 17:11
PRADА лично для тебя разъясню;) К ондому номеру телефона можно привязать только одну бонус-карту. В случае утери бонус-карты можно купить и зарегистрировать другую карту вместо старой, все средства со старой будут перенесены на новую карту;)

Tywonka
14.02.2009, 18:58
Про две lifeBONUS-карточки на одной номере.:)

Ты подумай хорошо перед тем, как что сказать...

JurKo
14.02.2009, 19:54
Это как?
Ряд интернет сервисов продаю свои услуги за СМС на короткие номера. И речь идет не о порнушке, а депозите, торенте и тому подобных. У меня коллега по работе купил месяц "золотого пользователя" на одном из торент сервисов и теперь его активная закачка не влияет на его рейтинг.

Так вот, мне выгодней слать СМС с моего номера и продавать их ему за 70% от номинала, получая за это живые деньги, чем получать 75% на бонус карточке :)

PRADA
14.02.2009, 20:09
PRADА лично для тебя разъясню;) К одному номеру телефона можно привязать только одну бонус-карту. В случае утери бонус-карты можно купить и зарегистрировать другую карту вместо старой, все средства со старой будут перенесены на новую карту;)
Значит всё же придётся брать "Лёгкие деньги", коль нельзя две карточки.

Ты подумай хорошо перед тем, как что сказать...
Учту.