Просмотр полной версии : А вы боитесь летать самолетами?
Marichka
12.12.2007, 22:55
Боитесь ли вы летать самолетами? Я в последнее время очень боюсь летать этим видом транспорта. Может виновата неутешительная статистика? Но по этой же самой статистике больше всего погибает людей в автокатострофах. А может это фобия- страх высоты?
А чего боятся? Самолеты один из самых безопасных видов транспорта. У тебя больше шансов погибнуть в автобусе, чем в самолете.
Небоюсь, хотя давно уже не летала. :( Облака с высоты очень классно смотрятся.
masta_man
13.12.2007, 15:37
поддержу Женьку. к-во погибших в авиокатастрофах в разы меньше авто.
посмотрите, сколько в этом году разбилось автобусов. море. виной всему непрофесиональные водители
в самолёте такое исключено.
Northwood
13.12.2007, 15:54
Надо ещё учитывать общее кол-во людей, пользующиеся автобусами и самолётами. Ведь самолётами люди летают значительно реже, чем ездят автобусами.
Но тем не менее согласен, что самолёт считается одним из наиболее безопасных видов транспорта. Одно только удручает, что при неисправности автобуса он просто станет, самолёт же... но вообщем ситуацию спасает использование нескольких двигателей.
При всё этом, я всё равно не боюсь летать самолётами, хотя последний раз летал в конце 80-х.
masta_man
13.12.2007, 16:13
да, авиатранспорт сейчас недёшев
в поезде может тоже безопасно, но вот окружение.. не тебе, Саша рассказывать что бывает в поездах
Northwood
13.12.2007, 16:21
в поезде может тоже безопасно, но вот окружение.. не тебе, Саша рассказывать что бывает в поездах
Угу :???: Но касательно окружения в поездах, при неблагоприятной ситуации исход во многом зависит от меня самого. В случае технической неисправности самолёта и в случае других причин, грозящих авиакатастрофой, от пассажира, увы, вообще ничего не зависит.
Я лично предпочел бы автобус чем самолет :) Наша авиация не внушает мне доверия.А про поезда вобще молчу.......Не признаю я этот вид транспорта.
Нет.. вообще люблю летать в самалетах.. особенно мне нравится взлет и посадка.. чуствуеш мощь самалета..
Northwood
13.12.2007, 16:35
Нет.. вообще люблю летать в самалетах.. особенно мне нравится взлет и посадка.. чуствуеш мощь самалета..
Мне доводилось летать только на ЯК-40. К счастью, их уже давным давно списали и больше не используют.
Потому что в этом самолёте при взлёте и особенно при посадке чувствуешь всю мощь перепада давления. У меня всегда при взлёте закладывало уши так что я начинал плохо слышать и они начинали болеть. После посадки же вообще становился глухим на 100% минут на 15 плюс сильная боль в ушах. Спустился по трапу на твёрдую землю, стюардесса что-то рассказывает всем, как выйти в город, я же смотрел на неё, а она только губами шевелила. Потом в течении всего дня уши постепенно отходили.
Я летал всего один раз в 2001 году рейсом Милан - Киев. Всего за два с половиной часа прилетели. Быстро и надежно:)
masta_man
13.12.2007, 19:51
Мне доводилось летать только на ЯК-40. К счастью, их уже давным давно списали и больше не используют.
Потому что в этом самолёте при взлёте и особенно при посадке чувствуешь всю мощь перепада давления. У меня всегда при взлёте закладывало уши так что я начинал плохо слышать и они начинали болеть. После посадки же вообще становился глухим на 100% минут на 15 плюс сильная боль в ушах. Спустился по трапу на твёрдую землю, стюардесса что-то рассказывает всем, как выйти в город, я же смотрел на неё, а она только губами шевелила. Потом в течении всего дня уши постепенно отходили.
есть определённый тип людей, боящихся летать. видно ты к ним относишься...
что касается автобусов... то и наши дороги не фонтан тоже, как и сами автобусы(((
Northwood
13.12.2007, 20:18
есть определённый тип людей, боящихся летать. видно ты к ним относишься...
что касается автобусов... то и наши дороги не фонтан тоже, как и сами автобусы(((
Скажем так. Психологического страха к полётам в самолёте у меня нет, а вот уши переносят с трудом. Но, возможно, что это самолёт такой ЯК-40. Сам я в ТУ-134 никогда не летал, но разница в них очевидна :
Например, если в ЯК-40 ты в полной мере ощущаешь на себе все воздушные ямы - периодические снижения и наборы высоты отличн ощущаешь, то те кто летал в ТУ-134, рассказывают что вообще ничего подобного не ощущают.
Уши закладывает у всех... я с этим справляюсь.
masta_man
13.12.2007, 20:45
Скажем так. Психологического страха к полётам в самолёте у меня нет, а вот уши переносят с трудом. Но, возможно, что это самолёт такой ЯК-40. Сам я в ТУ-134 никогда не летал, но разница в них очевидна :
Например, если в ЯК-40 ты в полной мере ощущаешь на себе все воздушные ямы - периодические снижения и наборы высоты отличн ощущаешь, то те кто летал в ТУ-134, рассказывают что вообще ничего подобного не ощущают.
я летал на 154 3 раза. было давно, в последний раз в 99-м, уши закладывало ессно, но не сильно.терпимо
Streamer
13.12.2007, 22:47
Я летал всего три раза, в из Донецка в Киев один раз, и из Донецка в Мюнхен и обратно. Не помню, какая модель самолета, но неприятных ощущений не было. Впечатления самые положительные, вид с огромной высоты впечатлил.
plesen.net
17.12.2007, 16:24
а я никогда не летал на самолётах, пользуюсь услугами укрзализницы
смартюля
03.04.2009, 21:34
не летала и вряд-ли когда нибудь полечу.
смартюля
03.04.2009, 21:37
не летала и вряд-ли когда нибудь полечу.как-то услышала по радио о возможности близких и вроде бы дешевых полетов в пределах Украины - примерно 200 гр. на 1000 км.,но возможно ли это вообще?
не летала и вряд-ли когда нибудь полечу.как-то услышала по радио о возможности близких и вроде бы дешевых полетов в пределах Украины - примерно 200 гр. на 1000 км.,но возможно ли это вообще?гугл в помощь.
_http://wizzair.com/?language=UA
смартюля
04.04.2009, 00:33
Koms,a ты летал?.а что касается данного тобою адреса,хорошо,проверю.
Koms,a ты летал?.а что касается данного тобою адреса,хорошо,проверю.летал. и много раз. вполне нормальный вид транспорта, особенно мне нравится бесплатная пепси кола в самолёте :)
Strelnikov
04.04.2009, 09:44
Летал много раз :)
Очень даже прикольно, каждый раз при взлёте и посадке незабываемые ощущения!
Летал. 4 раза, разными самолётами на дальние расстояния. Ничего страшного, исключая турбуленцию!;)
Также соглашусь со Strelnikov относительно клёвых ощущений при посадке и взлёте.:)
смартюля
04.04.2009, 11:30
Андрей,и каково оно при этой...тур-бу-лен-ци-и?а уши не слишком страдают?рев-то до 130 децибел доходит.
Андрей,и каково оно при этой...тур-бу-лен-ци-и?а уши не слишком страдают?рев-то до 130 децибел доходит.
Просто летел вблизи Бермудского треугольника, так что турбулентность автоматически в уме повышается в 10 раз!;) Трясло хорошо, где-то полчаса, а то и больше. А кроме как там, в турбулентность и не попадал.
При взлёте особо уши не закладывает, а вот при посадке - да. Но смотря какой самолёт. На Боинге у меня вообще уши не закладывало, а на Аэробусе сильно закладывало, очень неприятно. Хотя каждый человек индивидуален. Мама моя летала, так у неё 5 часов после посадки уши были ещё заложены, а у меня уже в аэропорту всё в порядке было
Рёв особо не слышен. Когда взлетаешь, то как-будто едешь обычно, в автомобиле. Прикольно когда отрываешься от земли. Такое впечатление, будто вместе с пилотом выравниваешься горизонтально. Минут 10 пришлось "как попало" лететь, и только уже потом самолёт выравнялся и полетел дальше ровно.
смартюля
04.04.2009, 19:57
Спасибо,Андрей!советики отличные.значит,надо уши затыкать,особенно при посадке.от турбулентности не застрахуешься.а с БТ шутить нельзя
смартюля
04.04.2009, 20:03
летал. и много раз. вполне нормальный вид транспорта, особенно мне нравится бесплатная пепси кола в самолёте :)бесплатная условно -
цена входит в стоимость билета
смартюля
04.04.2009, 20:14
возможно ли во время длительного полет,например,поспать или встать по мере надобности и пройтись по салону?
смартюля
04.04.2009, 20:20
а я никогда не летал на самолётах, пользуюсь услугами укрзализницыв пределах Украины,думаю,еще терпимо -
не более полутора суток.сама когда-то 19 часов ехала.но есть такие,что могут неделю,а то и больше,в поезде высидеть.в таких случаях лучше 8-9 часов под небесами
возможно ли во время длительного полет,например,поспать или встать по мере надобности и пройтись по салону?ну канешно можно. я когда 9 часов летел, то успел 2 раза посмотреть Брюс Всемогущий, поиграть в тетрис, почитать и поспать. ну и в туалет сходить.
Philippp
04.04.2009, 22:15
Нет, я не понимаю чего там бояться!?!??!
смартюля
05.04.2009, 07:04
и в самом деле - чего?а особенно в американских?никто не заставляет лезть в 'треугольники', циклоны или зоны сплошного тумана - главные природные враги самолетов.
Никогда не летал, но хотелось бы попробовать.
смартюля
09.04.2009, 11:52
я тоже никогда не летала,но попробовать не против,да безденежье не позволяет,и притом пока нет надобности - все мои друзья живут не далее 1,5 тыс.км и только один в Америке.Кстати,а на МКС никто не хотел бы?
Northwood
09.04.2009, 15:49
Недавно по National Geographic была передача "Анатомия катастроф", рассказывали про то что случилось с одним из авиарейсом, когда весь экипаж был на краю гибели.
В кратце ситуация была такова:
Они ночью пролетали над небольшим островом, на котором проснулся вулкан и в небо поднялся огромный столб пепла и самолёт попал в эту завесу. Сначала пассажиры увидели как по салону начал стелиться дым с сернистым запахом, но ни один прибор не показывал что где-то произошло возгорание. Затем пассажиры в иллюминаторах увидели красивое явление - всё крыло самолёта было объято каким-то загадочным сиянием, было похоже на огни святого эльфа, никто не мог дать этому объяснение. Пилоты же в это время наблюдали как тысячи огоньков врезались в лобовое стекло.
Затем из одного двигателя начал вырываться шлейф пламени, затем с другой стороны со второго двигателя тоже самое. Через некоторое время отказал один из двигателей, спустя несколько минут отказали остальные 3 двигателя и самолёт начал терять высоту, - самолёт начал планировать. Средство связи работало с сильными помехами и диспетчер с трудом разобрал бедственное сообщение пилота, и то, раза с 20-го. В этот момент они пролетали над океаном и уже продумывали "посадку" на воду. Но один из пилотов принял решение развернуть самолёт в обратную сторону чтобы попытаться его "посадить" в ближайшем аэропорту. Шансы на это были, при не работающих двигателях самолёт планировал. Но никто не был уверен что той высоты, до которой они уже опустились, хватит чтобы перелететь через горы на острове.
Всё это время пилоты неустанно пытались безуспешно запустить двигатели. Когда уже тот остров был совсем близко, весь экипаж понял что они не перелетят через горы и готовились к неизбежной гибели. Но в самый последний момент после полу сотни попыток, наконец запустился один двигатель, затем заработал второй и вскоре они продолжили полёт на всех четырёх двигателях, радостный экипаж решил уже не приземляться в ближайшем аэропорту, а снова развернуть самолёт и лететь в точку назначения. Но т.к. они снова побывали над извергающимся вулканом, то опять увидели те же самые эффекты свечения, снова начало вырываться шлейф пламени из двигателей и снова один из них замолчал.
К счастью, остальные двигатели выдержали испытание и весь самолёт бгагополучно долетел до аэропорта.
Но возникла ещё одна проблема - к этому моменту через лобовое стекло уже стало не возможно ничего увидеть - миллиарды мельчайших осколок породы, выбрашенные вулканом, "обработали" лобовое стекло как нажначная бумага и садить самолёт пришлось чуть ли не в слепую. Много приборов отказало и пилотам пришлось ориентироваться исключительно по альтиметру. К счастью, в лобовом стекле оказалась узенькая прозначная полоска, через которую можно было разглядеть посадочную полосу.
После благополучной посадки, пилоты осмотрели самолёт, оказалось что его обшивка сильно пострадала, на хвостовой части полностью слезла краска. Двигатели отвезли в лабораторию для исследования причин, по которой он отказывал. Оказалось что в воздухе над вулканом присутствовало вещество, выброшенное вулканом, которое в разогретом состоянии вязкое. Облепив лопасти двигателя, оно просто склеяло ротор, это явилось причиной отказа двигателя. Пока пилоты пытались запустить двигатели, они успели остыть, вещество, склеевшее ротор двигателя, застыло и стало очень хрупким, через некоторое время куски этого вещества начали отваливаться от лопастей двигателя и пилотам удалось его запустить.
смартюля
09.04.2009, 17:27
интереснейшая история,Александр - недавнее 'приводнение' на Гудзоне ей в подметки не годится!
на наших авиалиниях стремно всем) от Боинга осталось только гордое название, а сам самолет жесть как она есть)
смартюля
12.04.2009, 20:06
не боингом единым...можно на 'Мрие...' вместо груза.тряска не должна быть сильной,если удачно запакован.не знаю,правда,уровень вентиляции.
masta_man
13.04.2009, 08:22
на наших авиалиниях стремно всем) от Боинга осталось только гордое название, а сам самолет жесть как она есть)
Ту-154 один из самых надежных самолетов даже сегодня. Я летал на таких, может уровень комфорта остался на уровне совка, но сам полет очень приятен. Просто сроки эксплуатации этих самолетов уже приличные... Как и боингов наших, которым уже черти сколько лет
вообще нифига не боюсь. за прошлый год было 15 посадок и взлетов.
как в автобусе)
Futurama
18.04.2009, 10:03
Я не боюсь... Как по мне это даже интерессно ))) Хотя летал я не много раз. Пока :mrgreen:
Northwood
18.04.2009, 10:12
Эх, много лет уже я не летал самолётами, давно мечтаю опять сесть в самолёт и взлететь... Но только никак не придумаю, куда лететь...
смартюля
20.04.2009, 00:01
Александр,есть ли вообще такое место на нашем шаре,куда бы вы не долетели?ну,может,аляска,огненная земля,антарктида?
Northwood
20.04.2009, 00:04
Александр,есть ли вообще такое место на нашем шаре,куда бы вы не долетели?ну,может,аляска,огненная земля,антарктида?
Если бы было хоть одно место, куда бы я не долетел на самолёте, я бы не смог находиться здесь на форуме... :mrgreen:
Futurama
22.04.2009, 09:56
Эхххх... Будь деньга так полетел бы куда подальше из этой страны аж на УРА :-D :-D :-D
смартюля
22.04.2009, 16:01
на УРА?что-то на другую планету похоже.может,даже в другой галактике.здесь уже звездолет надо.
http://4.bp.blogspot.com/_0jhETZdhA4w/SaUoAV4DT8I/AAAAAAAAIDE/R5ku2lArPUk/s400/DSC_1533-749449.JPG (http://4.bp.blogspot.com/_0jhETZdhA4w/SaUoAV4DT8I/AAAAAAAAIDE/R5ku2lArPUk/s1600-h/DSC_1533-749449.JPG)
Париж, аэропорт им. Ш. де Голля: "Парни, нам тут 5 часов сидеть".
На фото - Гера Богапов, ХайтекЭксперт, владелец; Мыкола Олиярнык, IKS Consulting, ведущий аналитик; Игорь Кулаков, в то время руководитель проекта "Техноньюз"
смартюля
25.04.2009, 06:51
Спасибо,посмотрела.к чему все это?многочасовое ожидание мне ужасно надоедало...до мобилизации.теперь уже три-с-половой года,как я сбросила с себя это бремя.1gor,а
вы по сколько томились в ожидании самолета?не пять часов как эти,на фотке?
Справа, это и есть Игорь.
смартюля
25.04.2009, 20:40
что еще хотелось бы добавить о самолетах?например,такое:знаете ли Вы,что множество кратчайших путей для самолетов проходит возле Северного полюса,а это тоже неплохое ощущение(правда ,в основном в душе).
AHToIIIKa
28.04.2009, 20:45
Самолёты фигня))Вот чего бояться нужно)С этим гемора больше)
_http://www.youtube.com/watch?v=0DWAdRbrtUM
Активные ссылки на форуме запрещены!!!
смартюля
29.04.2009, 06:56
тема о самолетах,а не про тот геморрой,о котором Вы кажете
AHToIIIKa
29.04.2009, 23:35
Поверьте мне, с этим гораздо серьёзнее, чем с самолётами)На самолёте разбился и разбился, а тут разбился да ещё и мучайся))
смартюля
30.04.2009, 05:40
да,правильнее и быть не может.но многим автолюбителям этого не вдавить в мозги - ох,если бы они знали,сколько инвалидов именно они,а не летчики 'создали'!и все из-за своих похотей - то им скорость давай,то 'крутой' вираж,и т.д. и т.п..
А чего боятся? Самолеты один из самых безопасных видов транспорта. У тебя больше шансов погибнуть в автобусе, чем в самолете.
К стати да не могу не согласится. Хотя сам летал в последний раз лет наверное 10 назад!!!
не боюсь ! мне нравится даже! в детстве хотел стать летчиком!
по теме.
да так, стремнова-то бывает. Хотя пару капель водки и страху, как и не бывало.
Victornr
29.08.2009, 22:44
Боюсь просто панически.. Единственный раз летел с Одессы в Ровно на Л-410, 26 апреля 1986 года, даже билет сохранил с перепугу..., не ел перед полётом сутки, думал будет выворачивать, но слава Богу, долетел нормально, вот только Чернобыл бахнул в этот день...
нет, опасней в машине в 100 раз)
Наверно боюсь бо ниразу нелетал)))
Я обожаю летать самолетами! И меня даже ни очень огорчило, что теперь не наливают коньяку:-). Все равно ощущения непередаваемые!
Я бы тоже хотел обожать! Но пока ещё не разу не летал. Не ну было разок,на лиане... Только помню как на мосту стоял,а потом вода быстро быстро к носу .Чуть в штанах от "брызг" мокро не стало. Теперь десяток дорогой обхожу! :)
Dima-Don
24.09.2009, 12:26
я боюсь, но летал недавно вот)
в приниципе, когда не трясет, нормально)) плеер в уши и расслабиться)
$$$Аленка$$$
24.09.2009, 16:49
а я ни разу не летала(((очень хотелось бы, но страшно)))
Ladybird
01.11.2009, 22:01
Не то, чтобы боюсь, но неприятно
elena_the_queeen
02.11.2009, 17:33
самолёты и мобильники.... найдите 10 отличий))))
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot