PDA

Просмотр полной версии : Абоненты «Билайна» получат доступ к 3g-сетям

футболёр
11.12.2007, 12:35
Оператор мобильной связи «Билайн» объявил, что его абоненты вскоре смогут пользоваться услугами связи третьего поколения благодаря соглашению о двухстороннем роуминге с 3G-оператором Utel.
Об этом сообщает издание «Коммерсант-Украина». Как заявил представитель Utel, абонентам «Билайна» будет доступна передача данных в 3G-сети, а видеозвонками смогут обмениваться только абоненты Utel.
_http://technoportal.ua/news/telecom/440.html

masta_man
11.12.2007, 16:05
Оператор мобильной связи «Билайн» объявил, что его абоненты вскоре смогут пользоваться услугами связи третьего поколения благодаря соглашению о двухстороннем роуминге с 3G-оператором Utel.
Об этом сообщает издание «Коммерсант-Украина». Как заявил представитель Utel, абонентам «Билайна» будет доступна передача данных в 3G-сети, а видеозвонками смогут обмениваться только абоненты Utel.
_http://technoportal.ua/news/telecom/440.html
о, а такой вопрос я спрашивал и утела, сказали не знают
интересно как они думают это реалтзовывать?
ведь роуминг утел у БИ взял для покрытия
а БИ в городах этих работает.. ЗАЧЕМ?

футболёр
11.12.2007, 16:18
о, а такой вопрос я спрашивал и утела, сказали не знают
интересно как они думают это реалтзовывать?
ведь роуминг утел у БИ взял для покрытия
а БИ в городах этих работает.. ЗАЧЕМ?Самому интересно как это будет реализовано. А потом того и глядишь сольются и будет БУтел. :-D

masta_man
11.12.2007, 16:35
просто я СМЫСЛА НЕ ВИЖУ.
если надо то купи симку утела и юзай
зачем это изобретение велосипеда?

balyu
11.12.2007, 16:38
Beeutel так солидней и звучит прилично :)))

maxdam
11.12.2007, 17:35
Beetel

Streamer
11.12.2007, 20:19
Ubeet :)

футболёр
11.12.2007, 20:44
просто я СМЫСЛА НЕ ВИЖУ.
если надо то купи симку утела и юзай
зачем это изобретение велосипеда?что делать людям из Крижополя?

masta_man
11.12.2007, 20:46
что делать людям из Крижополя?
а что в крыжополе есть Umts?

футболёр
11.12.2007, 21:13
а что в крыжополе есть Umts?но и у Билайна нет лицензии на ЮМТС. Вот мне и интересно как они это реализуют.

masta_man
11.12.2007, 21:20
мне тоже
и я не понимаю ютел
они же сами себе конкурента сделают

ПАВЕЛ
11.12.2007, 21:36
Я вот что вам скажу: Существующие абоненты Билайна в зоне покрытия Утела не будут переключаться на Утел и пользоваться скоростным интернетом и видеозвонками, так как они имеют Sim карту, а стандарт Umts работает с Usim-картами. Поэтому чтобы абонент Билайн мог пользоваться услугами выскоскоростного интернета и прочих 3g услуг, ему нужно сделать замену своей Sim-карты на Usim в центре обслуживания абонентов. А вот меня больше интересуют тарифы. неужели будет так, что находясь в сети Билайн абонент будет платить по 4 грн/мб, а в сети Утела по 30/70 коп? Кто что думает по этому поводу? Высказывайтесь смелее.
З. Ы. Футболёр, но ведь Утел не имеет лицензии на Gsm, но это же не мешает ему предоставлять свои услуги в сети Билайна. А тут будет наоборот. Но хотелось бы услышать мысли и даты представителей топ-менеджмента операторов по этому поводу.

футболёр
11.12.2007, 21:39
З. Ы. Футболёр, но ведь Утел не имеет лицензии на Gsm, но это же не мешает ему предоставлять свои услуги в сети Билайна. А тут будет наоборот. Но хотелось бы услышать мысли и даты представителей топ-менеджмента операторов по этому поводу.Утел предоставляет только голосовые услуги и смс в сети Билайн. Как будет видео звонки осуществлятся из Билайна в Утел, вот в чём вопрос?

Northwood
11.12.2007, 21:51
Как будет видео звонки осуществлятся из Билайна в Утел, вот в чём вопрос?
В новостях сказано, что видеозвонки будут предоставляться исключительно внутри сети Утел. Так что никак.

футболёр
11.12.2007, 22:29
В новостях сказано, что видеозвонки будут предоставляться исключительно внутри сети Утел. Так что никак.:oops: прочитал и забыл. тогда другой вопрос, как осуществиться передача данных в ЖСМ сети со скоростями 3Ж?

masta_man
11.12.2007, 22:29
я до сих пор не вижу смысла.
звонки... а смысл?

CHIKOTILO
12.12.2007, 00:35
Утел предоставляет только голосовые услуги и смс в сети Билайн. Как б
В декабре будет предоставлять услуги Интернет и ММС. (инф. бегущая сторка на 5м канале).

Northwood
12.12.2007, 01:14
тогда другой вопрос, как осуществиться передача данных в ЖСМ сети со скоростями 3Ж?
Если телефон с сим-картой Билайн будет в роуминге в Утеле, то ты будешь работать не в GSM, а UMTS стандарте, если конечно сам телефон поддерживает его. Если нет, то облом.