Вход

Просмотр полной версии : Выбор Gsm-пакета

Дмитро
03.12.2007, 11:05
Задался вопросом. Хочу выбрать Gsm-пакет, который бы обязательно удовлетворял всем этим требованиям:
1. Отсутствие платы за соединение;
2. Отсутствие обязательных ежемесячных платежей (МАП или АП);
3. Прямая тарификация: все минуты разговора (первая, вторая, третья, десятая) должны стоить одинаково, то есть не должно быть никакой степ-тарификации;
4. Покрытие в Киеве и киевской области + крупные города. Хацепетовки и трассы между - не обязательно;
5. Внутрисетевые звонки <= 10 копеек/минуту;
6. Звонки на сети других операторов <= 80 копеек/минуту;
7. Звонки по СНГ <= 1 грн в любое время суток без никаких ограничений;

Кажется, все. Вроде бы требования не завышены, вполне реальные.

футболёр
03.12.2007, 11:09
Вільний Лайф-контракт;
Билайн 29:oops:;
на крайняк People.Net.8-)

Дмитро
03.12.2007, 11:10
People.Net
Нет, мне нужен именно GSM.

Михей
03.12.2007, 11:17
Если без пунктов 2 и 7,то киевстар "лучший"!Если "29" от БИ,то без пунктов 3 и 5(а вот по пункту 7-супер просто 69 коп за мин)!Если мобилыч,то опять же без пункта 7 и без 3!Вот,ИМХО,и все!Кстати,не могу не заметить,что наши запросы почти на 100% совпадают!Удачных нам поисков!

футболёр
03.12.2007, 11:17
Нет, мне нужен именно GSM."Ну, барин ты задачки ставишь" ;)

Дмитро
03.12.2007, 11:26
"Ну, барин ты задачки ставишь" ;)
В том то и дело, что PEOPLEnet у меня уже есть. Он удовлетворяет всем моим запросам на 100%. Причем, у меня первый PEOPLEclub, где бесплатная внутрисеть и внешсеть по 70 коп.
Но у меня появился GSM-телефон, который пока нечем занять. Вот и задался вопросом найти такой пакет, который не просил бы ничего кушать и при этом не имел никакого геморроя типа степ-тарификаций или звездочек с мелким шрифтом.

Если без пунктов 2 и 7,то киевстар "лучший"!Если "29" от БИ,то без пунктов 3 и 5(а вот по пункту 7-супер просто 69 коп за мин)!Если мобилыч,то опять же без пункта 7 и без 3!Вот,ИМХО,и все!Кстати,не могу не заметить,что наши запросы почти на 100% совпадают!Удачных нам поисков!
"Лучший" отпадает потому что пакет должен быть для того, чтобы телефон не простаивал. А во-вторых, мне часто приходится звонить по СНГ. Варианты IP-телефонии отпадают;
БИ отпадает из-за не ровной тарификации. Очень не хочется забивать голову всякой ерундой типа "а вот если еще пол минуты поговорю - звонок станет дешевле". Мне нужен пакет со строго определенной ценой звонка на внутрисеть и внешсеть. Без звездочек.

футболёр
03.12.2007, 11:49
Тогда только ЮНИ от ГТ.

masta_man
03.12.2007, 12:11
ну ты загнул...
пойми что есть в Cdma то нет в Gsm
твой запрос нереален
лайф - там обязательный платёж+степ
билайн - там первая минута дороже.
КС и МТС по ПЗС не проходят

Дмитро
03.12.2007, 12:23
ну ты загнул...
пойми что есть в Cdma то нет в Gsm
твой запрос нереален
лайф - там обязательный платёж+степ
билайн - там первая минута дороже.
КС и МТС по ПЗС не проходят
Я не пытаюсь выбрать пакет в противовес CDMA. Этими операторами я пользовался и буду пользоваться. Но поскольку у меня появился телефон, который пока ни чем незадействован, появилась задача с вполне адекватными требованиями.

Тогда только ЮНИ от ГТ.
Согласен, хороший вариант. Но они решили проблему совместимости с телефонами SE? Я года два назад спалил их симку именно из-за того, что их оператор не умеет работать с этими телефонами.

футболёр
03.12.2007, 12:31
Согласен, хороший вариант. Но они решили проблему совместимости с телефонами SE? Я года два назад спалил их симку именно из-за того, что их оператор не умеет работать с этими телефонами.Весной глюки были. Приходило одно и тоже смс раз 20.
Задай вопрос neposedе (девушка из ГТ).

masta_man
03.12.2007, 12:39
ещё смотря на какие номера чаще будешь звонить
если на все понемногу то либо ТП29 либо простой лайф

Владислав Сизоненко
03.12.2007, 12:49
ещё смотря на какие номера чаще будешь звонить
если на все понемногу то либо ТП29 либо простой лайф

ТП 29 не подходит однозначно, там первая минута 59 копеек и отсутствует понятие внутрисеть. С ТП простой Лайф я не знаком.

Михей
03.12.2007, 13:11
ТП 29 не подходит однозначно, там первая минута 59 копеек и отсутствует понятие внутрисеть. С ТП простой Лайф я не знаком.В "29" не очень сложная степ тарификация(не позорьтесь),тариф на постоянной основе,без ПЗС и АП,внутрисеть 29 коп за мин и на 9 номеров по 0!!!А самое главное,что человеку нужно в СНГ звонить в различное время суток!Однозначно "29"!!!

Дмитро
03.12.2007, 13:15
В "29" не очень сложная степ тарификация(не позорьтесь),тариф на постоянной основе,без ПЗС и АП,внутрисеть 29 коп за мин и на 9 номеров по 0!!!А самое главное,что человеку нужно в СНГ звонить в различное время суток!Однозначно "29"!!!
"29" пока что лучше всех предложенных вариантов удовлетворяет моим требованиям. Хоть и не полностью.

masta_man
03.12.2007, 13:19
полностью тя тока ЮНИ удовлетворит, но по Одессе он не везде в зданиях ловит, в Киеве я думаю аналогично+по области тоже напряг

Михей
03.12.2007, 15:26
ЮНИ вообще должны 5коп на все направления тарифицировать с их "великим" покрытем и амбициями!

CHIKOTILO
03.12.2007, 15:36
Задался вопросом. Хочу выбрать Gsm-пакет, который бы обязательно удовлетворял всем этим требованиям:
3. Прямая тарификация: все минуты разговора (первая, вторая, третья, десятая) должны стоить одинаково, то есть не должно быть никакой степ-тарификации;
4. Покрытие в Киеве и киевской области + крупные города. Хацепетовки и трассы между - не обязательно;

ТП "Говори легко:

1. Нет платы за соединение
2. Остутствие обязательных платежей
3. Все минуты разговора стоят одинаково
4. Хорошее покрытие
5. Внутрисетевые звонки на 5 любимых номеров по 7коп. первая минута, послед.- бесплатно
6. Звонки на других операторов - 70 коп./мин.
7. Звонки в Россию - 70 коп./мин. в любое время

Михей
03.12.2007, 16:11
ТП "Говори легко:

1. Нет платы за соединение
2. Остутствие обязательных платежей
3. Все минуты разговора стоят одинаково
4. Хорошее покрытие
5. Внутрисетевые звонки на 5 любимых номеров по 7коп. первая минута, послед.- бесплатно
6. Звонки на других операторов - 70 коп./мин.
7. Звонки в Россию - 70 коп./мин. в любое время
Совсем забыл про него!И это истина!!!Он идеально подходит!!!:-D

masta_man
03.12.2007, 18:07
тариф стар как мир, но тем не менее да.

mobiler
03.12.2007, 23:19
Совсем забыл про него!И это истина!!!Он идеально подходит!!!:-D
Говори легко уже наверно нет в продаже. Пытался перейти на него но 0674 уже этого не предлагает. Может в офисах можно купить.

CHIKOTILO
03.12.2007, 23:40
Говори легко уже наверно нет в продаже. Пытался перейти на него но 0674 уже этого не предлагает. Может в офисах можно купить.

Нет, в офисах ты его точно не найдешь, этот старпак можно купить разве что у уличных торговцев или в инет-магазинах, которые торгуют красивыми номерами. Переход на этот тарифный план также закрыт.

ЗЫ: С этого ТП можно бесплатно перейти в ТП "29".

Михей
04.12.2007, 01:04
В Одессе его часто встречаю в магазинах!

B&B
07.12.2007, 12:30

Под твои требования почти идеально подходит Би Западный.
Внутрисеть в Киеве будет стоить 7 коп, внешка 70 коп.
Почти, потому что по СНГ 1,97, но в Россию 70 коп.

Вопрос только в том, насколько реально такой пакет найти в Киеве.

masta_man
07.12.2007, 12:46
запалный не у всех есть
да и будет ли он в Киеве работать??)))

B&B
07.12.2007, 15:12
запалный не у всех есть
да и будет ли он в Киеве работать??)))
Ты похоже не в курсе, что это за тариф.
На территории не западных областей, в том числе и Киева, внутрисеть тарифицируется по 7 коп. Почему это он не будет в Киеве работать? Что за глупый вопрос!
А чтобы разговаривать по такому тарифу не нужно, чтобы у кого-то еще был такой же ТП. Это же тебе не Говорун или Монстр Общения. Главное, чтобы Дмитро его для себя смог найти в Киеве.

Дмитро
07.12.2007, 18:04
Спасибо всем за советы. Внимательно изучил каждое предложение и пришел к одному выводу. Из всего предложенного нет ничего, что могло бы удовлетворить меня на все 100%. Если есть какие-то интересные пакеты, то их нет в свободной продаже, либо необходимо выложить за него 100-150 грн (что не считаю целесообразным для номера, который не мог быть чем-то большим, чем просто номер "на всякий случай"). Главная проблема всех предложнных вариантов - у каждого есть куча звездочек со всякими условиями. Тарифы абсолютно непрозрачны.

В итоге я решил отказаться от своих требований и купил Лайф (в котором внутрисеть по 0 коп). Меня уговорили друзья - мол, можно будет общаться друг с другом на шару (хотя это не было сильным аргументом, ведь всех своих я уже давно подключил к моему основному оператору, где у меня бесплатная внутрисеть без ПЗС, у них - по 5 копеек). К тому же, попался номер более-менее красивый: 806313332xx

Результат такой: Вечером и утром звонки проходят попытки после третьей. СМС в это время лучше не пытаться отправлять - не уйдет. Регулярно друзья все же звонят на другие номера - говорят, мол мой лайфовский номер "вне зоны обслуживания", хотя на теле горят все деления антенны. Ходил с телефоном по квартире, наблюдал за изменениями на индикаторе уровня сигнала. Пока находился у окна - горели все деления. Стоит уйти в глубь комнаты и зайти за стену - сигнал резко ухудшается до одного деления. Пробовал ходить по квартире во время разговора, уже дважды разговор обрывался.

Еще несколько раз разговор обрывался по простой причине - его длительность была ровно 10.00 минут. Не очень критично, но для меня было не привычно.

И главное - непривычно тихо слышно собеседника. Приходится прислушиваться. Находясь на улице услышать что-то очень сложно, почти нереально. Пробовал звонить на номера робобаб - особой разницы не ощутил.

Пробовал Интернет - не впечатлило. Таких пингов я не видел еще со времен модемов 33,6 Кб/с. А о скорости лучше и не говорить.

Вердикт таков:
Хотел иметь просто запасной телефон, но понял, что даже при более низких тарифах, чем те, о которых я писал в первом посте, я врядли захочу сменить своих основных операторов. По одной очень простой причине: меня очень сильно разбаловал CDMA.

В эксперименте принимал участие телефон SonyEricsson W800.

Дмитро
26.12.2007, 12:28
Закончилось все тем, что Лайф снял с моего бонусного счета все 14 грн, что там были. Оказалось, что 25 грн, которые были на счету при активации номера, имеют срок действия, по истечении которого они онулируются. Хотел попросить друга перевести пару грн. на мой номер, выяснилось, что деньги переводятся на бонусный счет и, соответственно, тоже имеют срок действия.

Интересно еще и то, что при нулевом балансе, бесплатные исходящие на внутрисетевые номера без ПЗС блокируются.

Итог такой: пару лет назад я решил попробовать Лайф. Тогда у меня со счета таинственным образом исчезли 26 грн, разборки ничего не дали. Сейчас ситуация повторилась. Лайф как был разводчиком лохов, так им и остался. И, похоже, начатую Лайфом традицию разводить абонентов, подхватили и другие Gsm-операторы.

masta_man
26.12.2007, 12:31
а кто ж виноват что ты бонусы не потратил? где рахвод? всё по честному

Дмитро
26.12.2007, 12:58
а кто ж виноват что ты бонусы не потратил? где рахвод? всё по честному
Ну да, все по честному. Бонус дали, бонус забрали. Что хотят, то и делают?
А развод в том, что уважающий себя абонент не будет заниматься чтением мелкого текста под звездочками, ему нужен честный тариф.

masta_man
26.12.2007, 13:02
чётко сказано, 15 дней
пополни счёт, и у тя НИКТО эти деньги бы не забрал.

Дмитро
26.12.2007, 13:13
чётко сказано, 15 дней
При покупке старпака, мне предложили их по разным ценам - 10 и 25 грн. Я взял за 25, так как мне пообещали, что все 25 грн будут на счету. Продавец (дилер) меня не предупредил о том, что эти 25 грн имеют свойство улетучиваться.
Поскольку у меня не было намерений активно пользоваться услугами этого оператора, я следил лишь за тем, чтобы пополнить счет в течение 90 дней и не собирался пополнять счет ранее.
Развод в том, что оператор продает услугу, при этом ставит условие: я должен купить еще что-то, чтобы не лишиться уже проданной мне услуги.

masta_man
26.12.2007, 13:20
услуга - 0 по сети.
стоит 25 грн обязательного пополнения в месяц
за прозрачностью - го ту укртелеком.
там они по честному грабят

Дмитро
26.12.2007, 13:24
услуга - 0 по сети.

Дык у меня и эту услугу отобрали. Причем не за месяц, а намного быстрее.

Короче говоря, Лайф доказал, что от ДжСМ в нашей стране ждать честности не стоит. Единственный, кто может похвастаться прозрачностью - Голден Телеком, но у того проблемы с совместимостью со многими трубками.

B&B
26.12.2007, 13:39

Плохо то, что при покупке коммерческого стартового пакета средства кладутся на бонус, а не на основной счет - вот это и имел ввиду Дмитро.
чётко сказано, 15 дней
А вот смысл этого высказывания не понял.
Ты хочешь сказать, что если пополнить счет, то начальный баланс на бонусе не сгорит?

Или ты имел ввиду, что при следующих пополнениях средства уже не сгорают? Тогда ты не так интерпретировал то, о чем говорил Дмитро.

masta_man
26.12.2007, 13:41
то что кидают деньги на бонус, тем самым окупают стоимость старпака.да и маркетинговый ход, чтобы пополнили счёт
бонус конечно не продлили бы, но можно купить старпак за 10 грн и 5 бонуса... никто не запрещал
а то что при 0 недьзя по сети звонить.. тут соглашусь позвони 5433

Tywonka
26.12.2007, 15:11
Странно, но я с 7 копейками звонил бесплатно по сети на прошлой неделе с предоплаты!

Rerio
26.12.2007, 19:04
Не правда, звонить на внутрисеть Лайфа можно с 0 на счету, если ты пополнил на 25грн и потратил их в течении 30дней до следующего пополнения.Нельзя - когда не пополнишь.

Дмитро
27.12.2007, 10:59
Не правда, звонить на внутрисеть Лайфа можно с 0 на счету, если ты пополнил на 25грн и потратил их в течении 30дней до следующего пополнения.Нельзя - когда не пополнишь.
Вот фигня какая. Покажите мне того нормального человека, который будет сидеть с калькулятором и считать, сколько же ему еще осталось пополнить и потратить, чтобы условия тарифного пакета не изменились. Увы, но именно после появления лайфа, о прозрачности тарифов у всех GSM операторов остается только мечтать.

masta_man
27.12.2007, 13:52
Вот фигня какая. Покажите мне того нормального человека, который будет сидеть с калькулятором и считать, сколько же ему еще осталось пополнить и потратить, чтобы условия тарифного пакета не изменились. Увы, но именно после появления лайфа, о прозрачности тарифов у всех Gsm операторов остается только мечтать.
ну так кто запрещает юзать КС?? там чётко 10 коп внутрисеть, 85 внешка, ПЗС27 коп. прозрачно. но что то мало желающих туда идти

bambukka
27.12.2007, 16:02
Вот фигня какая. Покажите мне того нормального человека, который будет сидеть с калькулятором и считать, сколько же ему еще осталось пополнить и потратить, чтобы условия тарифного пакета не изменились. Ну почему же. Как-то в 18 маршрутке в Киеве видел парня, который за время поездки с Майдана Независимости на Львовскую площадь успел обзвонить человек 15 ища того, у кого есть деньги на счету. Просил кинуть 2 грн. Наконец какая-то девушка смилостивилась, и перекинла. Он позвонил...другой девушке на эти 2 гривны. Но свои 25 грн в свое время он заплатил, как иначе.

Но лично мне больше нравится Первый МТС контракт. ИМХО, для каждодневного использования лучше него счас просто нету.

Rerio
27.12.2007, 16:52
Не знаю,лично мне калькулятора не требуется для пользования Лайфом.Я знаю что в течении месяца буду на связи даже с 0 на счету.А вот оператор МТС подсуетился и разместил это чудо на сайте - считайте дорогие абоненты что выгоднее МТС или МТС:) А если нет денег то есть услуга "Перезвони" очень полезная чтобы траффик на месте не стоял тебе другой более богатый и удачливый в жизни перезвонит.Так получается?

B&B
27.12.2007, 21:55
Не знаю,лично мне калькулятора не требуется для пользования Лайфом.Я знаю что в течении месяца буду на связи даже с 0 на счету.А вот оператор МТС подсуетился и разместил это чудо на сайте - считайте дорогие абоненты что выгоднее МТС или МТС:) А если нет денег то есть услуга "Перезвони" очень полезная чтобы траффик на месте не стоял тебе другой более богатый и удачливый в жизни перезвонит.Так получается?
Что я тебе могу ответить по этому поводу. Среди моих знакомых большинство на МТС. Так вот многие из них до сих пор держатся за ТП с бесплатными минутами.
Некоторые уже попереходили на МТС Первый. И сейчас уже, чтобы кто-то просил перезванивать - большая редкость. Вполне среди тарифов МТС можно найти тот, которым выгодно пользоваться.
К примеру, на мое имя оформлено два контракта МТС, у меня Первый, у мамы Рождественский регионы. За прошедший месяц по двум номерам набежало 40 грн (округлено с 39,72 коп, а то подумаете, что цифры взяты с воздуха), из них 15 и 5 грн абонплата, т.е. суммарные расходы на услуги связи только 20 грн + 20 грн абонплата. Причем звонили только когда нужно и сколько нужно (10 грн для внутрисети на МТС Первом контракт - это немало). И нет той обязаловки как у Лайфа, по которой надо было бы доставать из своего кошелька 60 грн, чтобы обеспечить работу двух номеров, несмотря на, казалось бы, более дорогие тарифы МТС.
Т.е. если у человека при его объеме разговоров расходуется меньше 30 грн в месяц, то и будет столько же расходоваться, независимо от того, остается ли разница на счету, переносится на следующий месяц или сгорает. А сумма расходов не всегда равна той сумме, которую у тебя забирает оператор по итогам месяца.
Да, я не отрицаю, что у МТС не такие дешевые тарифы как у Лайфа. Но я так же, как и ты могу сказать, что в любое время буду на связи даже со счетом ниже нуля (хотя даже до нуля счет у меня еще ни разу не доходил).

Насчет услуги "Перезвони мне" ты не прав - она крайне полезна. Уже не раз ко мне подходили с просьбой: "Я забыл телефон дома (или села батарея). Мне нужно связаться с тем-то. Дай позвонить, я те потом счет пополню, или скинь перезвоняшку."

А выбор оператора и тарифного пакета на сегодня, когда многие уже определились с тем, куда и сколько им нужно звонить - по большей части зависит от окружения. Но!

Привлекательность оператора складывается из очень многих факторов, такого, чтобы можно было бы судить только по тарифам и покрытию – нет. Этого далеко не всегда достаточно. К этому можно добавить окружение, качество связи, условия пользования тарифным планом, набор услуг, акционные предложения. И это далеко не весь список, уверен, что вы сможете его дополнить. Причем эти все факторы оцениваются по степени важности и берется суммарная оценка, а не каждый фактор в отдельности.

Михей
27.12.2007, 22:42
Да...аплодирую:)

Tywonka
28.12.2007, 00:24
Привлекательность для всех разная! Кто-то выбирает мтс, кс, лайф, би! Главное, чтоб абонента устраивало!
И не нужно вести эти не нужные религиозные войны!

B&B
28.12.2007, 08:29
Привлекательность для всех разная! Кто-то выбирает мтс, кс, лайф, би! Главное, чтоб абонента устраивало!
И не нужно вести эти не нужные религиозные войны!
Спасибо за добавление к моему списку. Вот еще один фактор выбора - лоялность абонента к оператору.
И здесь нет войны. Только на своем примере пояснил, почему, несмотря на самые низкие тарифы у одного из операторов, многие всё же остаются на казалось бы "более дорогом".

Tywonka
28.12.2007, 09:43
Я с тобой согласен! А про войны я в общем написал, это не к тебе! Проскакивают они иногда на форуме! :)

АЛЕН_777
30.12.2007, 01:30
ЛАЙФ-лучше всех. У нас нет никаких абонплат и прочих плат "за воздух"... 30 гривен не много за возможность говорить по сети БЕЗЛИМИТНО, да и на другие сети не очень ограничиваться... А уж кому и надо ходить с калькулятором так это абонентам МТС-первая минута дороже второй, сколько потратишь зависит от количества звонков (ПЗС), а не от выговоренного времени, кредиты, счета, доп.соглашения и так далее... У ЛАЙФа всё прозрачно, контролируемо и стабильно... И ещё вопрос на засыпку- у какого оператора можно получить в январе бонус в 70 гривен не пополняя счёт в этом самом январе? :)

Tywonka
30.12.2007, 10:24
50 за пополнение, 10 за команду, а за что еще 10?

B&B
30.12.2007, 11:12
У нас нет никаких абонплат и прочих плат "за воздух"... У ЛАЙФа всё прозрачно,
Если не выговариваешь 30 грн, то 30 грн минус выговоренные деньги = плата за воздух.
У на моей мамы на контракте ЮМС Рождественский регионы, да есть абонплата, 5 грн, но при этом 83 минуты в сети ей с головой хватает, еще и остаются, БЕЗЛИМИТНО ей не нужно, а в месяц уходит не более 10-15 грн.
У меня самого на МТС Первом при 2-3-х часовом внутрисетевом трафике и15 грн абонплаты отметка не доходит до 30 грн.
30 гривен не много за возможность говорить по сети БЕЗЛИМИТНО
Так что безлимитно - это хорошо, но всем оно нужно.

А уж кому и надо ходить с калькулятором так это абонентам МТС-первая минута дороже второй, сколько потратишь зависит от количества звонков (ПЗС), а не от выговоренного времени, кредиты, счета, доп.соглашения и так далее...
Тебя зацепило предыдущего высказывание форумчанина по поводу Лайфа?! Не принимай это близко к сердцу. Никому с калькулятором ходить не надо. Только вот еще раз подчеркну. В МТС сколько потратишь зависит от ПЗС (сумма может быть разной от 5 грн), а в Лайфе сумма затрат от ПЗС, конечно, не зависит, но при это всегда минимум 25 (30) грн
Подводя черту, хочу сказать, что у Лайфа ниже стоимость разговоров, чем у МТС, но условия пользования ТП таковы, что у МТС позволительно вносить на счет менее 30 грн в месяц.

У ЛАЙФа всё прозрачно, контролируемо и стабильно...
По поводу прозрачности...
Мои знакомые на Свободном Лайфе не знали, что у них сразу снимается за первые 20 сек, пока я им об этом не рассказал. Чисто психологический момент, они как они сказали "думал у всех операторов с первой секнуды посекундно". Это раз...
Более чем уверен, что они долго не будут знать, что у них через месяц после пополнения не появляется ПЗС, а идет тарификация 25коп/мин. Такие моменты ни один оператор не рекламирует, по этому все оперы по своему "прозрачны".
По поводу стабильности...
В этом году достаточно зажали условия, крутясь вокруг цифры ноль в сети.
И, к сожалению, еще один момент: стабильно возникают какие-то проблемы. То 100 смс заказать нельзя, то счет не проверяется, то связь хромает.

И ещё вопрос на засыпку- у какого оператора можно получить в январе бонус в 70 гривен не пополняя счёт в этом самом январе? :)
Это мнимое преимущество, потому как ты недоговорил, что пусть не в январе, а в декабре для получения 50 из 70 бонусов тебе надо внести на счет 50 грн.
Какие в этом минусы:
1) на контракте основной счет так или иначе похудеет на 30 грн.
2) на припейде по прошествию 30 дней придется пополнять еще минимум на 25 (для халявы внутрисети), несмотря на то, что в предыдущем месяце пополнил на 50 (для получения бонуса). В сумме выйдет 75 за два месяца - а это даже больше, чем среднемесячная сумма на Супер Лайф 30.
Т.е. возгласы от абонентов: "Вау, куча бонусов - здорово". И это правда здорово, дает больше возможностей. Только потом некоторые эти бонусы даже не расходуют. Спрашивается, зачем тогда за бонусами гонялись? А потому что для абонента это является халявой, а для оператора - это способ вытягивания денег.

Мне больше нравится подход, когда я сам распоряжаюсь, когда и сколько мне потратить, чем за условную халяву платить 25 (30) грн в месяц.

Tywonka
30.12.2007, 12:08
В принципе правильный подход! Поэтому ты и выбрал 29! Я считаю это один из наиболее оптимальных тарифов на нашем рынке!

АЛЕН_777
02.01.2008, 04:02
За Команду я получаю бонус не 10 гривен, а 20. Пополнив на 50, я внес плату и на месяц вперед-до февраля. В январе больше тратить ничего не надо. К тому же с 1 до 21 февраля тоже ещё можно пользоваться бесплатно- то есть выходит больше чем полтора месяца пользования и ни копейки пополнения... А вот на МТС если нормально пользоваться- задолбаешься бегать за карточками пополнения. Знакомые с МТС не то что практически никогда на ЛАЙФ не звонят но и СМС лишний раз не отправляют- экономят... Прозрачность- если на МТС-первом поговорить 10 минут по сети, сколько минута выйдет? 3 копейки как говорят в рекламе и как все тоже? Вовсе нет. Около 7! ... На ЛАЙФ хоть 5 минут, хоть 45, хоть 145- ноль он и есть ноль... Заказав Интернет-100 (причём за те же бонусы, то есть бесплатно) месяц пользуешься инетом и никто ни копейки с тебя за это уже не снимет. На МТС многие каждый раз заходя в инет не знают сколько с них за это снимут... Многие вообще туда боятся заходит, некоторые уверены что интернет стоит 1 гривну за минуту... Что за парадокс- в который раз слышу что тратить на Супер-ЛАЙФе каждый месяц 30 гривен это дорого... И это говорят люди которые на МТС тратят по 40-50-60 гривен в месяц! Причём пользуются относительно мало и звонят в основном только на "безкоштовнi" номера ну и по сети... Сегодня встретил знакомого с МТС. У него на счету 40 копеек, а у меня больше 100 гривен... Есть ведь разница? Я в среднем говорю по 50 часов в месяц, звоню по 10-20 раз в день, интернет без проблем каждый день... Большинство абонентов МТС не могут себе такого позволить... И я б не мог, если б не ЛАЙФ... С Новым Годом всех! :)

lex12005
02.01.2008, 09:26
Сегодня встретил знакомого с МТС. У него на счету 40 копеек, а у меня больше 100 гривен... Есть ведь разница? Я в среднем говорю по 50 часов в месяц, звоню по 10-20 раз в день, интернет без проблем каждый день... Большинство абонентов МТС не могут себе такого позволить... И я б не мог, если б не ЛАЙФ... С Новым Годом всех! :)

Не надо за всех расписываться :-d

masta_man
02.01.2008, 10:10
по сравнению с КС, мтс ещё очень крут по тарифам... очень

B&B
02.01.2008, 12:06
За Команду я получаю бонус не 10 гривен, а 20. Пополнив на 50, я внес плату и на месяц вперед-до февраля. В январе больше тратить ничего не надо. К тому же с 1 до 21 февраля тоже ещё можно пользоваться бесплатно- то есть выходит больше чем полтора месяца пользования и ни копейки пополнения...
В посте 42 я уже писал, что пополняю на 40 грн ДВА контрактных номера и на месяц этого достаточно. А то, что на Лайфе можно еще до 21 февраля пользоваться - это всё тонкости пополнения. Всё равно ведь в феврале должны снять 30 грн с основного счета, так какая разница произойдет это до или после 21-го числа. А пользоваться больше месяца и я могу без внесения дополнительных средств (кстати, как раз и пополнял на 50 грн два номера где-то в середине ноября), но это ведь не показатель. Показатель - та цифра, которая ежемесячно снимается с основного счета.

А вот на МТС если нормально пользоваться- задолбаешься бегать за карточками пополнения. Знакомые с МТС не то что практически никогда на ЛАЙФ не звонят но и СМС лишний раз не отправляют- экономят...
Ты прав на Лайф я не звоню и смс не отправляю - некому. Мне в этой части повезло: 99% знакомых на МТС либо Jeans. И пользуюсь нормально, не слежу за временем разговора, при этом за карточками пополнения не бегаю - поэтому не следует обобщать. Смс с МТС не отправляю, потому как дешевле позвонить.

Прозрачность- если на МТС-первом поговорить 10 минут по сети, сколько минута выйдет? 3 копейки как говорят в рекламе и как все тоже? Вовсе нет. Около 7! ... На ЛАЙФ хоть 5 минут, хоть 45, хоть 145- ноль он и есть ноль...
7 коп - это ты посчитал среднюю стоимость минуты при 10 минутах разговора для предоплаты. У меня контракт и средняя стоимость минуты при 10-минутном звонке 4 коп. Да, не 3 копейки. Маркетинг - дело тонкое. Не говорят, что 3 коп со 2-й минуты. В каждой рекламе, в том числе и Лайфа, умалчивают о возможно отталкивающих моментах. Говорю, "возможно отталкивающих" потому как 10 коп первая минута не так уж много, меня устраивает, других нет. Тоже самое касается Лайфа - 30 грн в месяц не так уж много, тебя устраивает, а других нет.

Заказав Интернет-100 (причём за те же бонусы, то есть бесплатно) месяц пользуешься инетом и никто ни копейки с тебя за это уже не снимет. На МТС многие каждый раз заходя в инет не знают сколько с них за это снимут... Многие вообще туда боятся заходит, некоторые уверены что интернет стоит 1 гривну за минуту...
Ну, у тебя и примеры.
Те люди, что уверены в тарификации 1грн/мин не то, что Интернетом, а и телефоном пользоваться хорошо не умеют. И мобильный интернет им получается особо не нужен, тем более 100 метров, если они и один метр боятся израсходовать. Знали бы они как пользоваться, при условии острой необходимости в мобильном интернете – использовали бы либо ГиперНет, либо отдельно для Интернета взяли бы Лайф.

Что за парадокс - в который раз слышу что тратить на Супер-ЛАЙФе каждый месяц 30 гривен это дорого... И это говорят люди которые на МТС тратят по 40-50-60 гривен в месяц! Причём пользуются относительно мало и звонят в основном только на "безкоштовнi" номера ну и по сети...
Теперь мнение от меня, абонента, который тратит 25 грн/мес и звонит столько, сколько ему нужно.
30 грн - это совсем недорого, вполне стандартная сумма расходов в месяц. Только в зависимости от востребованности прочих помимо голосовых вызовов услуг эта сумма может либо полностью расходоваться, либо нет.
Если Лайф - основной номер, то таких вопросов практически не возникает. Хотя если только звонить (не всем же нужен интернет, антиАОН и пр.), возможен такой вариант, что на внешку 30 грн окажется более, чем действительно нужно.
Если использовать Супер Лайф в качестве дополнительного номера для периодических звонков на Лайф, то 30 грн на Лайфе не то, чтобы дорого, а просто неоправданно. Потому как использование того же КС Новая Минута или ЮМС Счастливые минуты (для тех периодических звонков на внутрисеть) с 5 грн абонплатой - вполне приемлемо.

Сегодня встретил знакомого с МТС. У него на счету 40 копеек, а у меня больше 100 гривен... Есть ведь разница?
Это вообще не аргумент, потому как зависит во многом от подхода абонента к состоянию счета. У меня отец поддерживает счет (МТС предоплата) на уровне 70 грн, я - держу уровень около 50 грн. А привести пример человека на Лайфе, у которого минимум на счету, я тоже могу - но снова же это ни о чем не говорит.

Я в среднем говорю по 50 часов в месяц, звоню по 10-20 раз в день, интернет без проблем каждый день... Большинство абонентов МТС не могут себе такого позволить... И я б не мог, если б не ЛАЙФ...
Я не могу похвастаться тем, что говорю в среднем около 2-ух часов в день, у меня в этом даже нет необходимости.
2-3 часа не в день, а в месяц - и этого мне более чем достаточно. 10-20 звонков в день для меня тоже не проблема, если это действительно нужно. И у большинства абонентов МТС тоже нет нужды в 50 часах в месяц. Как я уже говорил, моей маме хватает 83 минут в месяц за 5 грн.
И у большинства абонентов Лайф тоже нет необходимости в 50 часах в месяц. К примеру, masta_man как-то говорил, что у него 10 часов месяц, если не ошибаюсь. Хотя, бесспорно, здорово, что Лайф позволяет безгранично общаться в внутри сети, но плата за это не то, чтобы высокая, а не всегда оправданна.
Каждому по потребностям.

plesen.net
02.01.2008, 12:07
За Команду я получаю бонус не 10 гривен, а 20. Пополнив на 50, я внес плату и на месяц вперед-до февраля. В январе больше тратить ничего не надо. К тому же с 1 до 21 февраля тоже ещё можно пользоваться бесплатно- то есть выходит больше чем полтора месяца пользования и ни копейки пополнения... А вот на МТС если нормально пользоваться- задолбаешься бегать за карточками пополнения. Знакомые с МТС не то что практически никогда на ЛАЙФ не звонят но и СМС лишний раз не отправляют- экономят... Прозрачность- если на МТС-первом поговорить 10 минут по сети, сколько минута выйдет? 3 копейки как говорят в рекламе и как все тоже? Вовсе нет. Около 7! ... На ЛАЙФ хоть 5 минут, хоть 45, хоть 145- ноль он и есть ноль... Заказав Интернет-100 (причём за те же бонусы, то есть бесплатно) месяц пользуешься инетом и никто ни копейки с тебя за это уже не снимет. На МТС многие каждый раз заходя в инет не знают сколько с них за это снимут... Многие вообще туда боятся заходит, некоторые уверены что интернет стоит 1 гривну за минуту... Что за парадокс- в который раз слышу что тратить на Супер-ЛАЙФе каждый месяц 30 гривен это дорого... И это говорят люди которые на МТС тратят по 40-50-60 гривен в месяц! Причём пользуются относительно мало и звонят в основном только на "безкоштовнi" номера ну и по сети... Сегодня встретил знакомого с МТС. У него на счету 40 копеек, а у меня больше 100 гривен... Есть ведь разница? Я в среднем говорю по 50 часов в месяц, звоню по 10-20 раз в день, интернет без проблем каждый день... Большинство абонентов МТС не могут себе такого позволить... И я б не мог, если б не ЛАЙФ... С Новым Годом всех! :)
Вот точно такую схему я всегда объясняю всем юэмсишникам. Мне кажется на Лайфе сидят и продвигают в большинстве своём рискованные и самоуверенные лица, не боящиеся за повором вьехать в столб, а на юмс (мтс) сидит консервативное общество боящееся каких-либо больших изменений и не важно в какую сторону, в плохую или хорошую, иначе как можно объяснитьчто уже годами у мтс тарифы не менялиь а абоненты прибавлялись, как стадо баранов. Так что знайте, увидили у кого-то Лайф - знайте перед вами крутой парень. На него можно расчитывать

B&B
02.01.2008, 12:32
Вот точно такую схему я всегда объясняю всем юэмсишникам. Мне кажется на Лайфе сидят и продвигают в большинстве своём рискованные и самоуверенные лица, не боящиеся за повором вьехать в столб, а на юмс (мтс) сидит консервативное общество боящееся каких-либо больших изменений и не важно в какую сторону, в плохую или хорошую, иначе как можно объяснитьчто уже годами у мтс тарифы не менялиь а абоненты прибавлялись, как стадо баранов. Так что знайте, увидили у кого-то Лайф - знайте перед вами крутой парень. На него можно расчитывать
К кому отнести моего знакомого, у которого Jeans и Life - к стаду баранов или к крутым парням? У masta_man также МТС и Лайф.
Так что уважаемый plesen.net, давай без оскорблений.

masta_man
02.01.2008, 13:31
у лайфа есть минус. оператор очень ненадёжен. порой нет сети, ремонты и пр.+у лайфа даже на контракте нет кредита, в отличие от МТС, да и хоть за 15 грн в мес но на МТС реально нет ПЗС!!!! да и потом вот к примеру у девушки корпоратив МТС. я ей звоню по 15-3 коп мин. говорю долго. ей тоже нет смысла менять, бо корпоратив фирма оплачивает. лайф конечно лучше, но мои родители вот уехали в карпаты, а там лайф туго ловит. лучше чем в прошлом году но туго ещё(((

Jmen
02.01.2008, 13:55
иначе как можно объяснитьчто уже годами у мтс тарифы не менялиь а абоненты прибавлялись, как стадо баранов.
И тарифы менялись, причём в лучшую сторону, и отток был...
Так что знайте, увидили у кого-то Лайф - знайте перед вами крутой парень. На него можно расчитывать
:mrgreen:

plesen.net
02.01.2008, 15:44
К кому отнести моего знакомого, у которого Jeans и Life - к стаду баранов или к крутым парням? У masta_man также МТС и Лайф.
Так что уважаемый plesen.net, давай без оскорблений.
Отнести его надо не к стаду баранов, а к стаду неопределившихся, они по жизни всё время пытаются быть и там и здесь, и нашим и вашим, у меня такие знакомые тоже есть, они не могут определиться что лучше или с кем лучше, таким всегда нужна помощь со стороны, ну а masta_man за себя сам скажет.

И тарифы менялись, причём в лучшую сторону, и отток был...

:mrgreen:
да, менялись, но за какой срок и на сколько? за это время на рынке появился не один новый оператор, это тоже надо учитывать

masta_man
02.01.2008, 15:51
а что я должен сказать?? я не понимаю?
да появились, конечно.но по уровню они не догнали пока МТС и КС, по покрытию, надёжности, качеству. появляется куча много телеком. компаний, стац. свзи, но лидер почему-то укртелеком???

plesen.net
02.01.2008, 15:52
у лайфа есть минус. оператор очень ненадёжен. порой нет сети, ремонты и пр.+у лайфа даже на контракте нет кредита, в отличие от МТС, да и хоть за 15 грн в мес но на МТС реально нет ПЗС!!!! да и потом вот к примеру у девушки корпоратив МТС. я ей звоню по 15-3 коп мин. говорю долго. ей тоже нет смысла менять, бо корпоратив фирма оплачивает. лайф конечно лучше, но мои родители вот уехали в карпаты, а там лайф туго ловит. лучше чем в прошлом году но туго ещё((( да, нет кредита, но он и не нужен. абонент мтс нуждается в кредите потому что у него закончились деньги на счету а звонить хочется, а у абонента лайф деньги на счету заканчиваются не потому что он их проговорил, а потому что их надо было потратить, иначе они б сгорели. мтс и кс только на таких корпоративщиках и безлимитчиках и держится, тем кому денег некуда девать, но таких не много, это по сути рабочие телефоны, убери работу и что тогда останется у твоей девушки, да, правильно, останется лайф, ибо рано или поздно все к нему приходят, это неизбежно.
p.s. на лайфе нет дополнительного соглашения, никого не шрафуют за неуплату, что-то не понравилось, выкидываешь свою симку и всё, ты уже не абонент лайфа, также просто можно спрыгнуть на предоплату, всего за 16 грн.

masta_man
02.01.2008, 15:53
да, нет кредита, но и не нужен. абонент мтс нуждается в кредите потому что у него закончились деньги на счету а звонить хочется, а у абонента лайф деньги на счету заканчиваются не потому что он их проговорил, а потому что их надо было потратить, иначе они б сгорели. мтс и кс только на таких корпоративщиках и безлимитчиках и держится, тем кому денег некуда девать, но атких не много, это по сути рабочие телефоны, убери работу и что тогда останется у твоей девушки, да, правильно, останется лайф, ибо рано или поздно все к нему приходят, это неизбежно.
зачем говорить такой бред?? по твоему на лайфе счёт бездонна бочка?? там тоже деньги заканчиваются.и если надо звонить на внешку.. то что?? а пополнить нет возможности.и давай сюда выгодность не приписывать, ситуации бывают разные.

plesen.net
02.01.2008, 16:15
зачем говорить такой бред?? по твоему на лайфе счёт бездонна бочка?? там тоже деньги заканчиваются.и если надо звонить на внешку.. то что?? а пополнить нет возможности.и давай сюда выгодность не приписывать, ситуации бывают разные.
конечно не бездонная бочка, за всё надо платить и всё рано или поздно заканчивается, но если сравнивать тариф Супер Лайф (+бонусы) с любым тарифом от мтс то это всё равно что сравнивать тайсона с нет, не с пятилетним ребёнком но как 14-15 летним это как максимум. Мало того что у лайфа тарифы ниже, так ещё бонусов больше чем тебе реально нужно, и в сумме получается не просто выгодный тариф, а безлимитный тариф, ну считай сам: на лайф 0, на остальных 0,50 грн./минута, допустим ты пополнил счёт на 30 грн. + бонусы (10 грн. за команду) итого ты имеешь 80 минут на других операторов, а если бонусов больше, а их реально больше. Чем тебе не безлимитка? Супер Лайф (+бонусы) надо сравнивать с безлимитками от мтс и кс и только, другие сравнения просто некорректны.

B&B
02.01.2008, 16:20
Отнести его надо не к стаду баранов, а к стаду неопределившихся, они по жизни всё время пытаются быть и там и здесь, и нашим и вашим, у меня такие знакомые тоже есть, они не могут определиться что лучше или с кем лучше, таким всегда нужна помощь со стороны, ну а masta_man за себя сам скажет.
Знаешь, что еще надо учитывать. Человек сидит на Джинсе видимо не просто так. У него сложился круг общения на этом операторе. Ты бы, будь у тебя все знакомые процентов 90 на Джинсе, ушел бы на другого оператора? Всё-таки с Джинса на Джинс дешевле звонить, чем с Лайфа.
А карточку Лайф человек держит для общения с девушкой, а как наберется достаточно знакомых на Лайфе - перейдет на него.

Кто на Лайфе - тот крутой, остальные все - отстой :-D Даже смешно как-то, как детская считалочка.

plesen.net
02.01.2008, 16:30
Знаешь, что еще надо учитывать. Человек сидит на Джинсе видимо не просто так. У него сложился круг общения на этом операторе. Ты бы, будь у тебя все знакомые процентов 90 на Джинсе, ушел бы на другого оператора? Всё-таки с Джинса на Джинс дешевле звонить, чем с Лайфа.
А карточку Лайф человек держит для общения с девушкой, а как наберется достаточно знакомых на Лайфе - перейдет на него.

Кто на Лайфе - тот крутой, остальные все - отстой :-D Даже смешно как-то, как детская считалочка.
Ну ты интересный, я думал ты меня поймёшь, теперь вижу нужно разжевать. Человек сидит на Джинсе не просто так, это правда, как тут можно не согласиться, но в том то и дело что какой человек, такой у него и круг общения, почему никто из того круга общения не скажет: 'парни, а зачем нам платить за то что другие получают бесплатно?' и почему не купил бы пакет команды за 25 грн. и не раздал бы своему кругу общения, вот тебе реальный пример как переходят группами одновременно с одного оператора на другой. Честно признаться я даже рад что такие как тот твой знакомый никак не могут определиться 'а что же лучше', иначе моя теория потерпела бы крах.Тут нет ничего личного, это всё психология.

А на второй твой вопрос, я думаю, ты ответишь для себя сам.

Tywonka
02.01.2008, 16:36
Да прекращайте вы эти войны, кто лучше, кто круче! Лайф не однозначный оператор, кому то он подходит, кому то нет!
Всех, кого он устраивал уже давно на нем, те, кому он не подходит, он не нужен ни под каким соусом (читать бонусы :))

Jmen
02.01.2008, 22:19
Да, Лайф хороший оператор. Но то что он дешёвый, не значит, что его владельцы только и думают о том, как бы угодить абонентам. Наберут абонбазу и закрутят гайки, как и все. Или продадут тем, кто закрутит гайки.
Не нужно из слонов делать какие-то лохотроны. Я вот себе за 7 гривен заказал 100 внутрисетевых минут без ПЗС и мне с головой хватает.
Кстати, качество передачи голоса на Лайфе не блещет. И покрытием они не особо в последнее время занимаются.
Я не хочу критиковать Лайф, я им вполне доволен. Но из абонентов других операторов дураков делать не надо.

B&B
03.01.2008, 01:14
да, нет кредита, но он и не нужен. абонент мтс нуждается в кредите потому что у него закончились деньги на счету а звонить хочется.
Ты отвечаешь за всех абонентов МТС, сам им не являясь. Абоненты МТС не нуждаются в кредите. МТС-кредит - это гарантия того, что если по какой-либо причине вовремя не пополнил счет, твой номер не заблокируют. А на Лайфе, если на основном счету будет меньше 30 грн, и не внесешь эту сумму до 20 числа, то будь на бонусах хоть 80 гривен - всё равно никуда позвонить не сможешь.
Как ты верно заметил...
...у абонента лайф деньги на счету заканчиваются не потому что он их проговорил, а потому что их надо было потратить, иначе они б сгорели.

Ну ты интересный, я думал ты меня поймёшь, теперь вижу нужно разжевать. Человек сидит на Джинсе не просто так, это правда, как тут можно не согласиться, но в том то и дело что какой человек, такой у него и круг общения, почему никто из того круга общения не скажет: 'парни, а зачем нам платить за то что другие получают бесплатно?' и почему не купил бы пакет команды за 25 грн. и не раздал бы своему кругу общения, вот тебе реальный пример как переходят группами одновременно с одного оператора на другой.
Во-первых, где ты видел, чтобы круг общения складывался из 5 человек. Даже если так, каждый из этих пяти имеет свой круг общения. Каждый из пяти тогда должен распространять комплект команда и дальше - получается как снежный ком. Когда имеешь две карточки - переход на другого оператора более стабилен, хотя бы потому что новый номер всем сразу не сообщишь.
Во-вторых, Джинсеры вполне могут себе заказать себе 100 минут за 7 грн и этого им окажется достаточно, и им не нужно платить 25 (30) грн за безлимитное общение.

bambukka
03.01.2008, 12:14
+1 В&b.
Тем более мое ИМХО, безлимитное общение развращает людей и не приносит им никакой пользы, т.к. люди тратят свое драгоценное время (которое уже не вернешь!!!) на пустую болтовню по телефону. Телефон предназначен в первую очередь для связи а не для трепа!